Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Темирока
А я бы пожила на Диске (Плоский Мир). Была бы ведьмой - фанаткой Смерти и взяла бы у него автограф. biggrin.gif И вообще на Диске есть почти все то же,что и на Земле (пицца,эквивалент фотоаппарата...)+магия! laugh.gif И вообще там весело
Аша
Все зависит от книги которую читаешь, в мире ДЛ мне бы хотелось побывать, именно побывать, как в гостях, потому что конечно жить я бы там не смогла, В мире из книги Темный эльф наверное тоже, только конечно не в Менззоберранзане, ну вот на такой манер можно сказать о любой книге))))
Калистра
Если честно, то хотелось бы пожить в мире Дозоров. Странный он какой-то, но поэтому и хотелось бы. Там всё сводится к строгому равновесию добра со злом. И всётаки мне кажется, что там интересно.
Хотелось бы пожить на Кринне. Где-нибудь в Палантасе в Башне высшего волшебства. Хорошоо (мечтательно закрывает глаза)
Кот Баюн
Двумя руками за то, чтобы побывать в моем собственном мире, ибо там собрано все, что есть хорошего из других. Ну или просто в мире где есть ВСЕ. А вобще я считаю что фентазийный мир один, просто его по разному описывают
Tiara
Читала эту тему, и увидела, к сожалению, только одного человека, который хотел бы попасть в мир, созданный Кэрол Берг. Я тоже хочу в Эззарию!!! Там должно быть так красиво... Это, по-моему, единственный мир, где живут разумные люди. Народ, неужели никто больше не читал "Рей-кирраха"?!?!Такая реальная вещь!
Аглая
Tiara , я читала Кэрол Берг. Что могу сказать: ни за что на свете не хотела бы оказаться в этом мире. rolleyes.gif Рабовладельческое государство с одной стороны, теократия с другой... Ужас. Разумных людей мне там ровным счетом попался один.
Эльза
Аша я с тобой полностью согласна! smile.gif Ведь в разном мире разные места тебя привлекают!
Tiara
Аглая, но книжка все равно прикольная. По крайней мере, отличается от всего того, что мне доводилось читать раньше.
Аглая
Tiara , книжка прекрасная. Но, помнится, в этом мире даже императорам живется нелегко. rolleyes.gif
Dreydra
Цитата (Darkness @ 9-03-2003, 9:33)
мечтает ли кто нибудь, после прочтения книги, оказаться в том мире, о котором читал..

А я больше всего хотела бы оказаться в "Хрониках Эмбера". Это моя самая любимая книга. Познакомиться с главными героями... Что еще нужно в этой жизни? smile.gif))
Alian Le'Loss
Когда-то мне хотелось посетить одно из самых прекрасных мест среди миров, но за несколько месяцев все радикально изменилось. Если бы я и хотела куда-то попасть, по настоящему желала бы, то это могли быть только Дубаи, а если помечтать, то возможно, в скорее в Чед Насад или любой другой город темных эльфов в Андердарке. Это место вполне соответствует той прослойке общества, в которой мне придется вертеться через год.
Genevieve
Я бы хотела побывать в 3 мирах: на Кринне, в Средиземье, а еще в мире Звездных войн.
Суета
Когда я родилась и впервые открыла глаза. то заревела от обиды, потому шо явно попала НЕ ТУДА! Хотелось жить в мире, полном чудес, где человек всесилен и его не связывают всякие дурацкие земные материи. ТАМ можно стать магом, ТАМ можно жить где пожелаешь. ТАМ - это так далеко, а я, как назло, ошиблась адресом.
эльвис
Средиземье?-я и так там,Кринн?-там что ни день то конец света ,в Форготтен Реалмс? - не к чему стремиться - Дриззта по левелу уже не догнать Может у Макса Фрая попытать счастья ...
Светлый Циник
Мда. Вижу, тут самые популярные миры - Кринн и Средиземье. Изредка проскальзывает Мельин и мир ведьмачки Цири (не знаю, как он называется) Как попсово! *фыркает*
Интересно, а кто-нибудь написал Семь Королевств Джорджа Мартина? Я лично хотела бы отправиться туда. И, разумеется, отказаться в центре происходящих там событий wink.gif
Еще Forgotten Realms. Только не Сальваторский, а по Невервнтеруsmile.gif))
Cordaf
В Вестерос? Упаси Господи - уж очень жестокое место, я там и дня не протяну. Вот куда бы я точно хотел попасть, так это в Ехо. Прогуляться по мозачным мостовым и поглядеть, как они мерцают в темноте отраженным светом фонарей, полюбоваться на зеленую луну и прозрачно белое небо, взобраться на Гребень и подставить нахальному ветру с Хурона свою глупую физиономию... Зайти в Дом у Моста и понять, что вернулся домой. Взъерошить перья Курушу и развалиться в любимом кресле...

Где она, моя зеленая дверь на белой стене?
Джэя
Разумеется в "Хрониках Амебра"! Вот где мир и сама атмосфера предсталвены так ярко, что воле не волей туда тянет. Желязны - великий писатель. beer.gif
А еще на Пент Роберта Асприна, еще на его Извр и Лимбо! biggrin.gif
Ariadna
Я когда-то хотела учиться в Хогвартсе.Потом,когда прочитала ВК мне очень хотелось быть эльфом и жить в Лориене. Потом расхотелось.Бессмертие - тяжелое бремя. Сейчас когда чем-то увлекаюсь уже не хочу попасть в гущу событий. Старше стала,наверное.
Эльверт
Я хочу в мир Звездных Войн времен оригинальной трилогии и после нее. В мир, где когда-то могучая, а ныне гибнущая Империя, чей девиз - "Мир и порядок", борется с идеалистами-повстанцами ("свобода, равенство, братство").
Но вообще-то больше всего на свете я бы хотела попасть в мир Ехо - ведь там каждый может найти ту самую, СВОЮ судьбу. Если ты создан для чудес - проживешь жизнь, наполненную самыми удивительными событиями. А можно просто мирно и счастливо жить обывателем - в мире, наиболее приспособленном для этого занятия tongue.gif
Maidrax
А я - в мир Гаррета Глена Кука (там весело smile.gif ) и желательно в роли самого Гаррета biggrin.gif . Ну а на худой конец можно и в Черный отряд (каким-то крутым и злобным рубакой типа Могабы rolleyes.gif )
Респект читателям Толкина, Фрая, Кука, Желязны... да ну его.
Короче всем!!!! beer.gif
Young_Griffin_77
Ну, в первую очередь хотелось бы оказаться в придуманном мною же мире, который в голове давно продуман, но лень-матушка не даёт перенести его на бумагу rolleyes.gif . Из чужих миров получается довольно длинный список: на первых двух местах (только не смеяться!) даже не фэнтезийные, а сказочные миры - Волшебная Страна из 6 сказок А. Волкова и город из повести Ю. Олеши "Три Толстяка" (естественно, после окончания революции). Далее: 1)Срединный мир из книги "Не время для драконов", 2) параллельный мир из сериала Павла Шумилова "Слово о драконе", 3) Институт времени из повести Рафаила Нудельмана "Случай в Институте времени", 4) НИИ ЧАВО из известной книги братьев Стругацких, 5) тот параллельный мир, где живут Дживс и Вустер из произведений Пэлема Вудхауза smile.gif и только затем хотелось бы побывать на Кринне (слишком уж часто авторы стали устраивать там войны и катастрофы wink.gif ).
Raitex
Вот интересно все хотят где-то оказаться, а представте. что вы там действительно оказались, только не каким-нибудь воином или магом крушащим врагов одной левой, а крестьянином или нищим оборванцем находящимся далеко от основных событий. Может кто помнит "Игроземье" где парень из нашего мира попал прямо в разгар бойни и вернулся в изрубленном виде.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Вот интересно все хотят где-то оказаться, а представте. что вы там действительно оказались, только не каким-нибудь воином или магом крушащим врагов одной левой, а крестьянином или нищим оборванцем находящимся далеко от основных событий. Может кто помнит "Игроземье" где парень из нашего мира попал прямо в разгар бойни и вернулся в изрубленном виде.

вот уж насколько я пессимист, но такое...
хотя я вообще странный пессимист, и склонен говорить "Конец Света наступит не завтра", вместо "Послезавтра Конец Света"
Raitex
Надо смотреть суровой реальности в глаза....
Miracle
biggrin.gif Воть если бы было возможно то я бы оказалася в мире описаным Сапковским, ужасном и прекрасном!!! Но оказалася бы тамв качестве птички парящей над мирком!!!
А лучше всего наш мир, ореальный, и в нем случаются чудеса!!!! biggrin.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Рыжа, так скоро игрушка выйдет Ведьмак (мир Сапковского, но играть будешь не за Геральта и Цири... другой Каэр-Морханец...)
Двалин
А в чем проблема? надо всем толканутым собраться и уйти в сибирь,чем вам не Средиземье? confused1.gif
Лэрри
Каждый раз, когда читаю новую книгу, хочу попасть в тот мир (кроме "Черного легиона" Глена Кука). Но лучше всего, наверное, создать собственный мир. Идея-то имеется, а таланта нет. обидно.
Эфраим
Нельзя пытаться придумать какие-то свои миры и мечтать туда попасть.Живите реальностью-она прекрасна, хоть это и не вседа заметно.Вы сами можете превратить её в свой мир.Нужно только захотеть по настоящему.
Grayven
Да, еще как желал. Побродить бы по Амберу, для начала. Если все дороги ведут к Янтарному Королевству, то на какой бы мне автобус сесть... )
Светлый Циник
Цитата
Каждый раз, когда читаю новую книгу, хочу попасть в тот мир (кроме "Черного легиона" Глена Кука). Но лучше всего, наверное, создать собственный мир. Идея-то имеется, а таланта нет. обидно.

Вот-вот. Я когда Перумова прочитала - тоже кинулась собственный мир придумывать. Хватило меня на 20 Вордовских страниц (как сейчас помню wink.gif) На этом придумывание мира как-то само собой заглохло. Потому что мой мир обязательно должен был быть чем-то особенным, отличным от других, тщательно проработанным, с собственными расами и существами и т.п., а на подобное у меня воображалки не хватило. Поэтому пришлось довольствоваться плодами воображения других. smile.gif
Tsi-Tsu
Цитата
Я когда Перумова прочитала - тоже кинулась собственный мир придумывать.

Светлый Циник, *пожимает руку в знак солидарности трудящихся* И я тоже после прочтения книг Перумова занялась писательством! beer.gif На меня очень сильное впечатление произвела его концепция мироустройства, его Упорядоченное. И я решила создавать свой мир, чтоб он был логичным и интересным, в нем мне и хотелось бы обитать больше всего. Большей частью он существует у меня в голове, но есть уже карта и наброски кой-какие на бумаге.
Цитата
Нельзя пытаться придумать какие-то свои миры и мечтать туда попасть.

Почему это нельзя?
Tire
Я тоже хочу попасть в свой предуманный мир- своеобразная мозайка, составленная из ярких впечатлений от книжных образов.
И еще заветная мечта попасть в Средиземье.
Axius
Придуманный своей головой мир дожен казаться самым интересным , так что нет ничего удивитеьного в желании туда попасть .Что же касается меня , то я создаю и разрабатываю свой мир ещё со 2-го класса! Всё время что-то меняю, дорабатываю , но концепция остаётся целостной. Письменный стол откроешь - ужаснутся можно , сколько бумаги на наброски перевёл.
Не люблю хвастаться , но мне кажется, что там есть несколько действительно свежих,незатасканных идей . Может когда-нибудь и книгу напишу , или хотя бы рассказ . Верх мечтаний - воплотить идею в компьютерном формате в виде какой-нибудь великой РПГ . А кстати, это выход при посещении других вселенных :ну-ка, сколько уже игр было по Forgotten Realms? Вообще ,хотелось бы посетить ВСЕ фэнтези вселенные , другое дело , что в некоторых не захотелось бы задерживаться надолго.
Ledigor
Цитата (Axius @ 27-02-2005, 20:10)
Что же касается меня , то я создаю и разрабатываю свой мир ещё со 2-го класса! Всё время что-то меняю, дорабатываю , но концепция остаётся целостной. Письменный стол откроешь - ужаснутся можно , сколько бумаги на наброски перевёл.
Не люблю хвастаться , но мне кажется, что там есть несколько действительно свежих,незатасканных идей . Может когда-нибудь и книгу напишу , или хотя бы рассказ .

Точно-точно! У меня стаж приблизительно такой же! Классное развлечение на скучных уроках. Учитель что-то рассказывает, а ты тупо на него пялишься и улыбаешься, потому что у тебя в голове происходят куда более интересные события! Хе-хе! Тоже исписывала и изрисовывала блокноты и тетрадки. Да, только небезопасно этоsmile.gif). Axius, срочно оформляй свои нароботки в книгу! Меня только в 2004 г. стукнуло в голову, что пора уже запечатлеть свои миры в долговечном электронном виде! Да-а-а! Попасть туда неплохо, но только в шкуре крутого героя (героини), непобедимого фехтовальщика или существа с супер-пупер сверхъестественными возможностями. Иначе, жизнь даже в наипрекраснейшей фэнтезийной стране сведется до простой и малоинтересной жизни какого-нибудь крестьянина, с утра до вечера окучивающего свой огород. Поэтому к вопросу: "Хочешь попасть в фэнтези?" надо добавить "В качестве кого?"
Animist-Kun
Очень даже хотел бы, например на Кринне, Магом Черной Ложи!!! Хотел побывать бы в Палантасской Башни В.В. В утехи побывать, отиковой картошке похавать, на драконов посмотреть...
Эх аж пробирает.... Еслибы было возможно то я бы согласился!!!
Кайран
Я бы хотел побывать :

Мир "Колеса Времени" - после Тармон Гайдон, когда Черная Башня упрочит свои позиции, в качестве Аша'мана.
Мир "Мидкемии" - поступить к Пагу в ученики, пусть даже и придется выполнять домашнюю работу.
Мир "Дренайской Саги" - отыскать Шесть Тайных Книг и жить лет пятьсот-шестьсот.
Мир "Ведьмака" - сидеть себе где-нибудь в башне или в пещере, заниматься магическими исследованиями, в политику не лезть.
Мир "Гаррета" - спасти из морга кобольдов Книгу Призраков.

Совершенно не хотел бы попасть в Хьервард (Молодые Боги), Эвиал (Инквизиция) или Мельин (Радуга).
Meliora
Я бы хотела жить в Средиземье, в хоббитской норе. По утрам вставать от утреннего луча солнца, днем работать на своей земле, ходить по грибы да ягоды, дышать свежим воздухом, а он наверняка там свежий и …сладкий, как мед, хоть ешь его ложками.) Вечером посидеть в трактире «Зеленый Дракон», попить хоббитского пива beer.gif и покурить их известный и вкустнейший во всем Средиземье Логботомский табак.
Radical Dreamer
Цитата (Кайран @ 27-02-2005, 21:38)
Мир "Ведьмака" - сидеть себе где-нибудь в башне или в пещере, заниматься магическими исследованиями, в политику не лезть.

Ну как же так можно =)
Мир, специально созданный, чтобы им управляли маги. Всего один разумный император во всем мире, и тот плохо закончил.
Нет, я бы хотел в этом мире быть магом, стать советником какого-нибудь короля, со всеми вытекающими последствиями smile.gif
Кайран
Цитата (Radical Dreamer @ 28-02-2005, 9:55)
Ну как же так можно =)
Мир, специально созданный, чтобы им управляли маги. Всего один разумный император во всем мире, и тот плохо закончил.
Нет, я бы хотел в этом мире быть магом, стать советником какого-нибудь короля, со всеми вытекающими последствиями smile.gif

Со всеми вытекающим последствиями в виде резни на Танедде?
Ancalime
На мой взгляд каждый мир фентези красив по-своему и я хотела бы побывать 9но не жить) в каждом из ни, но при этом быть собой и больше ни кем другим... этакой курс выживания))))
Арья
Ехо...
Radical Dreamer
Цитата (Кайран @ 28-02-2005, 19:08)
Кайран
Со всеми вытекающим последствиями в виде резни на Танедде?

Хотя бы. Но я, как человек мирный и сугубо доброжелательный, направил бы такой порыв на общественно полезные дела. Главное- быть деятельным, а как именно- зависит от самого человека.
Annette
А я бы хотела пожить в Мензоберранзане... rolleyes.gif
Свирель
Ну, я бы с большим удовольствием оказалась в Сигиле, так как оттуда можно попасть куда угодно, если знать как) А так - в Арде, непосредственно перед Исходом. Пошла бы за Фэанаре и принесла клятву со всеми феанорингами.... "Клятва дана и над нами нависла тень её..." - немотря на все последствия rolleyes.gif
fursov.ru
Очутиться в Амбере Корвиным после того, как он нарисовал Третий лабиринт smile.gif
Или на Пенте Скивом, когда он получил силу и умения Ааза и Гаркина.
Исключительно smile.gif
Злой, злой гоблин Урюльльук
Лучше всего в Срединном мира из "Не время для драконов", т.к и магии и техники хватает, кроме Прирожденных ничто не беспокоит... и довольно интересная жизнь.
Хирсах
По-мотался бы по какому-нибудь нелогичному миру... laugh.gif С отсутствующий логикой... Таких нет, а жаль... unsure.gif Или в мир Драконов, только Драконов, без всяких там наездников. Еще должно быть весело в мире Техномагии... Типа Извр biggrin.gif
Оби-Ван Кеноби
Мечтаю...
В Кринн, так как ДрагонЛенс моя любимая фэнтези серия.
Свирель
Хирсах - мир с отстутствующей логикой - есть - это Плоский Мир. (Терри Пратчетт). Попробуй туда wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.