Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vovick
Цитата(Cont @ 9-05-2006, 16:36)
там где нас нет хорошо тем что НАС ТАМ НЕТ!!!

"Вас" может быть, но про себя я бы так не сказал laugh.gif
А что идейка то заманчивая, вот к Фродо в гости сходить, познакомить его со своим кованым сапогом (до сих пор не пойму, почему никто из его врагов до этого не додумался) и захватить таки эту страну. Хоть над недоросликами а таки король или царь (эту часть плана я ещё не додумал) rolleyes.gif
Но больше всего мне мир ФФ8 понравился, хоть он и не книжный. Я б тоже в сопративление подался ... war.gif
Axius
Цитата
ты прав оказаться простой крестьянкой я бы не хотела, а вот могущественной ведьмой ....было бы куда заманчивей..

Ну да... Ведь на самом-то деле, единственная причина желания реинкарнироваться в иной вселенной - новый шанс реализовать те способности, которые по тем или иным причинам не могут быть раскрыты тут в полной мере(ну, или так кому-то кажется), или же приобретение новых, в принципе не существующих в нашем плане бытия(как та же магия). Т.е. по сути, последняя надежда оказаться кем-то большим, чем ты являешься на самом деле. А если говорить о перемещении человека с самосознанием и качествами представителя этого мира, то имхо, дохлый номер. Точно так же как и бесполезно желать оказаться в иной временной эпохе: мы все сформировали своё "я", качества и способности в соответствии именно с сегодняшними реалиями, условиями окружающей среды, общественными, мировоззренческими и духовными ценностями и т.п. и т.д. Т.о., человек просто в принципе не может быть идеальнее приспособлен к какому-либо миру помимо того, в котором он обитает. Даже реконструкторы, порубившись от души в лесу на мечах и в латах так или иначе возвращаются в итоге в тёплые квартиры с электричеством, газом, санузлом, радио, телевизором, интернетом и с полами с подогревом.
lfml , а что ты подразумеваешь под словом "цивилизация"? Они-то ведь, как бы между прочим, существовали ещё 3-4 тысячи лет до нашей эры: да, они были непохожи на те, что мы видим сегодня, но в большинстве фэентези-миров они всё же находятся даже на куда более высоком уровне развития.
Император Белый Феникс
Не отказался бы оказаться во вселенной либо Героев,либо Варика!!!!!И быть там либо Магом или Воином,но всегда человеком!!!=)))))
Asura_star
Да.Особенно когда читаешь, так погружаешься!!!!Даже когда тебя отвлекли, ты мыслями еще находишься там в книге.
DiVert
Каждый из нас так или иначе живёт в фэнтезийном мире - потому что наши фантазии заносят нас туда против своей воли и иногда даже против нашей.
В чужую реальность надо только влиться! Это происходит очень быстро...
Raitex
Пару раз бывал с таком мире, просто закачаешься! Жаль, что это был лишь сон, но зато какой! не хотелось просыпаться, а главное я его полностью контролировал. Любые возможности, любое действо было мне доступно.
Хочу спать! Всегда!!!
Kiparis
А в осознанных снах пробовали туда попасть? Особенно в Ехо. rolleyes.gif
LaCroix
Кто же не мечтает Туда попасть??
Анхесанамун
Мне не хочется.
Лишь в мечтах и книгах все заканчивается хорошо!
На самом деле поподя в другой мир ты скорее всего сойдешь с ума.
Слишком сильные эмоции тоже вредят!

asthanos.gif
Darkhall
Ну, неплохо бы было попасть в Арцию или Эвиал. Только вот приспособиться к той жизни действительно было бы тяжело. Хотя если человек стремится...
Келеборн
Заглянуть куда-нибуть на недельку-вторую - вполне можно. Но жить? Нет господа, эскапизм - это не мое. Мне дорог мир в котором я живу и я не считаю его "серой клеткой обыденности", как возразят мне иные эскаписты.
Brina
Интерессно,конечно,пожить в различных мирах по-немногу,а уж потом я смогла бы вернее определить,какой же лучше.Например,побывала бы в мире Сальваторе,Брукса,Маккэфри.
Danko
Я бы отдал этот мир за возможность пожить в Невендааре -- игровой вселенной мира игры Disciples. Может быть только за красоту.
Galeodes
После виденых мной красот нашего мира у меня невольно возникает вопрос, зачем бежать от реальности в выдуманную сказку если у нас здесь есть места ничуть не хуже?
Да, у нас нету наглядной магии, и людей с острыми ушками и зеленой кожей. Но в остальном... Не знаю, кто был вдали от цивилизации, возле горной речки в тайге, думаю меня поймут wink.gif
Tinatike
С тех пор как начала читать фентези мечтала оказаться где-то не здесь, где-то там, где есть магия, где есть свобода...вот только не хотела бы я быть крестьянкой))Хотелось бы подвигов, магии и прочего развлечения.
Я бы переворот оргпнизовала, вот только мне интересно всегда как обычные современные люди могут чувствовать себя как дома в какой-то средневековье?Ведь не всегда умение приходит с перемещением в другой мир??
Танцующий с Тенями
Вотъ согласна я с Galeodes'ом... Но все же... Романтика!!! Драки на мечах, барды, волшебство, острые уши! Ха! Кто сказал, что там романтика? Хорошо там, где нас нет! И все равно... хотелось бы... А куда? В тот, который был бы моим... Который был бы создан моим воображением... Потому что мне он более близок... А впрочем... Выбор безграничен... и невозможен...

Добавлено:
Цитата
Заглянуть куда-нибуть на недельку-вторую - вполне можно. Но жить? Нет господа, эскапизм - это не мое. Мне дорог мир в котором я живу и я не считаю его "серой клеткой обыденности", как возразят мне иные эскаписты.

Мням... Кел как всегда прав... Именно!
Полукровка
Кринн. Магом белых или алых одежд. Волшебницей =) до Войны Копья. Точнее пока сказать не могу.

И еще, более раннее, но не угасшее желание - Земноморье. Даже знаю точно - родилась бы в Земноморье на острове Рок, на берегу моря, в семье рыбака. Была бы непоседливой дочерью, очень боевой, колдуньей, которая пыталась бы научиться всему и у всех, возможно стала бы даже не последней по силе, несмотря на то, что обучатсья магии девушкам в Земноморье в школе запрещено. В 19 лет убежала бы с пиратами, продавая свое мастерство. Была бы совершенно холодна и равнодушна в плане чувств. В 23 года дурман, ударивший в голову испарился бы, как не было. Попыталась бы отмыться от совершенных грехов. А дальше - еще не знаю.
Если бы родилась сыном, то безо всяких магических способностей, пошел бы по стопам отца, женился бы в 20 лет и приспокойно себе бы жил. С женой и тремя детьми. Жили бы не богато, но и не бедно, друзей - не много, ни мало, зато настоящие. Была бы крепкая и отзывчивая семья.

Далее, Амбер. (сейчас Остапа понесет)
Янтарное королевство. Кровь Амбера, вполне себе таким горячим и безтормозным юношей, сыном Фионы Амберской, перенявшим от родной мамочки все, что только можно и все что только нельзя. Похожий внешне на дядю Бранда, с такими же двинутыми замашками, но более спокойный, расчетливый и хладнокровный. С одной лишь слабостью - женщины.. и не только. К трону бы ни рвался ни в коем случае. Иная идея - начертать свой путь, который на радость родственничкам оказался бы помесью Пути с Логрусом. А пока - только что прошедший Огненный Путь, обретший силу, мотался бы по разным отражениям в поисках приключений на свою ж*...
Келеборн
Цитата
Вотъ согласна я с Galeodes'ом... Но все же... Романтика!!! Драки на мечах, барды, волшебство, острые уши! Ха! Кто сказал, что там романтика?

Действительно, почему-то при упоминании любого из фэнтези-миров начинается такое перечилсение с возбужденным придыханием: "Рыцари, магия, мечи, песни бардов, прекрасные эльфы и искуссные гномы...." и т.д. и т.п. А почему бы не так: "Смерть, войны, кровь, драконы-людоеды, маги-чернокнижники...." Никто из мнимых путешественников в Кринн-Средиземье-Земноморье не предполагает, что может быть убитым на второй минуте пребывания в чуждой и абсолютно не пригодной для современного человека среде существования. Вот такая вот романтика...
varana
Келеборн ты прав, =))) ну тоже неплохо, 2 минуты счасття!
Калиф-на-час
Цитата(Келеборн)
<...>Никто из мнимых путешественников в Кринн-Средиземье-Земноморье не предполагает, что может быть убитым на второй минуте пребывания в чуждой и абсолютно не пригодной для современного человека среде существования. Вот такая вот романтика...
Цитата(varana)
[<...> ну тоже неплохо, 2 минуты счасття!

Вот у Лукьяненко есть такой коротенький рассказик - "Конец легенды" - вот он, имхо, очень отвечает! happy.gif
DiVert
Из всех фэнтезийных миров для жизни, имхо, подходит только мир Ехо Макса Фрая. laugh.gif Самый уютный, симпатичный, забавный и более-менее приспособленный к существованию мир. Большинство других знакомых мне фэнтезийных миров слишком жестоки и опасны.
Арата Красивый
Если из фэнтези то скорее всего Forgotten Realms, побывать в Уотердипе, в Сюзейле. Или в Планскейпе, полная свобода, оказаться в Сигиле выпить в таверне с каким-нить демоном, поговорить =). Или на Перне.
Из НФ в мире Звёздных войн (ОГРОМНАЯ МЕЧТА =), или в Тайном Городе.

P.S. А ещё на Тее, (мир из ролевой системы 7Sea), каналы, нависающие над ними многоэтажные палаццо, гондолы, куртизанки и интриги, балы, дуэли и совсем немного магии.
Freeda
Цитата(Danko @ 1-06-2006, 13:40)
Я бы отдал этот мир за возможность пожить в Невендааре -- игровой вселенной мира игры Disciples. Может быть только за красоту.

За красоту и за возможности этого мира пусть даже и опасно!

А еще наверное в Плоском мире ( не путать с плоским юмором!!!) Терри Пратчета. Просто это настолько милый и сумасшедший мир, что я думаю нашла бы себе там место + он относительно безопасен (там даже Смерть - милашка и выполнял некоторое время функции Санта-Хрякуса) tongue.gif tongue.gif
Vago_Aracio
Очень хотелось бы побывать в мире Забытых Королевств, где-нибудь в округе серебристой луны...
Быть хотела бы "воином".
Жить где-нибудь всё же в лесу, на дереве... wink.gif
LeA
Ох! куда я только не хочу.. : ( хочу на планету Керторию, где герцоги и лорды летают на драконах и ездят верхом на огромных разноцветных пантерах.. причем в остальной галактике все развито на гигантском уровне.. бластеры, флаеры, порталы итд. 25 век все-таки, господа '_'

Цитата(Соуль @ 9-03-2003, 16:01)
Мир Волкодава...М. Семеновой.

Солидарна... очень люблю древнеславянскую тематику. с интересом пожила бы в те времена..
ЗЫ:однозначно съела бы тех, кто убил воительницу Эртан user posted image

Пожила бы в мире Сташефа, где над всем действует магия, и с помощью придуманного стиха можешь сделать практически что угодно.. там все есть happy.gif драконы, рыцари, дракогрифы, джинны, ведьмы, прекрасные королевы и умные маги.. что еще для счастья надо happy.gif

Толкин, естественно. В реальность Властелина Колец не хотел бы попасть, наверно, только кто-то уж очень странный))

да и вообще, товарищи, в любой фэнтезийный мир отправилась бы.. честно.. Окружающая действительность периодически действует угнетающе. хочется разнообразия..
Даммерунг
Хотелось бы жить в Тамриэле... Где-нибудь на северо-восточной оконечности, леди-магом Дома Телванни. Чтобы позолоченная башня, шикарная библиотека и отсутствие лестниц (Телванни левитируют, как дышат). Големы на охране башни, почет, уважение, куча рабов и даэдрических слуг, некромантишь себе, изучаешь вампиров и гадишь имперцам как можешь. У тебя есть собственный Голос, который выражает твое мнение в Совете, он за все отдувается, для тебя может и подворовать и убить, а тебе и рук марать не надо. А лет так через триста можно найти себе хобби вроде благотворительности или разведения монстров. Правда, рано или поздно состаришься несмотря на ухищрения с некромантией, сойдешь с ума, и тебя траванут претенденты. sad.gif
WlaDiMer
Хотелось бы попутишествовать по Кринну, Средиземью и по миру из Готики (Миртана). Не жить,а по путешествовать. Особенно в Миртане, помогать людям, встретится с Ли, Диего, Горном, Мильтоном и т.д.
Хэлкар
Первым, конечно, делом - в Средиземье. Потом на Кринн. рядом с Кринном - Азерот.
Хм, далее затрудняюсь... Наверное, Забытые Королевства.
Maariet
Не в фэнтезийном, скорее в фантастическом. Хочу в Звездные Воины вместо Люка!!!!)))))))
Freeda
А я бы хотела еще попасть в мир "Рыцарей сорока островов". Садизм? нет! Просто очень хочется себя проверить!
Горецвет
Средиземье - Рохан, Кринн, не знаю почему, но - Истар... Только, что бы все было уже красиво, но, до Катаклизма было еще доолго. Жить себе спокойно, быть какой-нибудь лавочницей.. или еще лучше - жить до Хумы, что бы Драконов увидеть... но, тоже, уж извините, не надо меча (про магию или медальон думать не охто, но, наверно медальон какой-нибудь.. Шинаре или Гилеана... а, еще лучше то бы в семье кто-то при этом был) лучше уж все как у людей, только на драконов посмотреть, Башню Высшего волшебства издалека увидеть... С минотаврами или эльфами поговорить...
Или вовсе на Митасе родится...
Утеха, мне бы наверно не понравилась... чудестный городок, но я так не люблю маленькие города.
Потом - поучится в Школе у Учителя на Мага-Практика (а, лучше на некромантку, щоб усе боялись) в Белориии, или побыть вампиршей(желательно беловолосой) в Догеве...
Или в Зеркальной Атлантиде... посидеть, как Забава у ног Черного Принца...
А, вообще есть мирок один..
Tariskatt
А я бы хотел путешествовать по Средиземью и Кринну в качестве чародея в синей бархатной мантии с песочными часами в руке и мешочком золотых монет в другой руке, или как синий небольшой такой дракон-мыслитель. Это было бы замечательно...
Сильвия
Первым делом поюбому в Средиземье!!! Затем можно заглянуть в Магические миры, Белорию, Догеву. С удовольствием загляну ла бы в Империю Элиров и стала бы ремеслеником. А вообще, я уже давно придумала сама мир в котором я бы хотела жить
LaGatita
перво-наперво - в Плоском, конечно. уж с матушкой и нянюшкой у нас точно нашлось бы о чем побеседовать. biggrin.gif
по Средиземью и Янтарю - тоже не прочь по путешествовать.
Хэлкар
Ах да, еще я забыл упомянуть Светлый Ард из Ордена Манускрипта.
Tariskatt
А я бы хотел побывать в Средиземье в качестве эльфа и на Кринне в качестве какого-нибудь не слабого мага или дракона. Кендером - тоже здорово.
Агларанна
Обязательно хотела бы побывать в Средиземье, Плоском мире, вообще в любом магическом мире. biggrin.gif
Kel
А я по внешним планам по путешествовал,особено в Сигил охота попасть.Также не прочь на Spelljammere прокатится.
Erazel
Однозначно в Сигил. Ведь ето дверь во множество миров. И всегда можно будет выбирать мир по своему настроению smile.gif . А если в какой то конкретный то в забытые Королевства, уж больно он загадотчный и таящий много тайн(то же Средиземье описано от А до Я, неосталось места загадкам).
З.Ы. Что за Плоский Мир, что то я непомню такого, просветите неофита.
Kuntc
Если из фэнтези миров, то туда, где поспокойнее,, но только на время, месяца этак на два (далее по обстоятельствам). Слишком я ленив, не смогу отказаться от благ цивилизации.
Фантастические миры для меня как-то больше подходят, например мир "Гипериона" Дэна Симмонса.
Agnostic
Мне представляется невероятно привлекательным мир из "Пути меча" Г.Л.Олди (разумеется, до того, как там начались убийства). Я бы хотела даже не оказаться там, а чтобы в нашем мире когда-нибудь так стало - чтобы все ходили с мечами (все мужчины, уточню), но никто никого не убивал, а все разногласия решали бы в поединках - кто показал себя лучшим мастером, тот и выйграл. Чтобы поединки на мечах были особым видом искусства.
Даммерунг
А я вообще хочу быть, как Гарольд Ши, он же Дипломированный Чародей (из цикла Прэтта и де Кампа). Тот вообще мог в любую когда-либо зафиксированную в литературе книжку влезть и навести шороху в параллельной вселенной так, чтоб никому мало не показалось. smile.gif guitar.gif
А что до вселенной, где можно было остаться на ПМЖ - это Тамриэль, тот, что в Нирне. Безумно красивый, абсолютно логичный, суперразнообразный, жестокость даже ниже уровня обычного средневековья. Вести жизнь freelance-сотрудника Гильдии Магов, наукой заниматься, просвещать народ. Да...
Шуга
Даммерунг
Читала про похожего чародея в русской книге "Астрель и Хранитель Леса". Давно это было...
Я бы побывала в мире "Забытых Королевств", в Нарнии и, конечно же, непременно посетила бы Кринн!!!
Если бы они были! laugh.gif
Chimera
Если брать фэнтезийные миры, то это - Забытые королевства и Тамриэль.
Из фантастических - мир Звездных войн.
Теневой дракон
Эх, если бы вы знали, во скольких фэнтезийных мирах я бы хотела побывать... В общем, прочту фэнтезийную книжку - думаю, как бы там обосноваться. Однозначно драконом. Однозначно потешаться над злыми и добрыми. Однозначно навсегда. Вот такая я странная...
LaGatita
Цитата(Erazel @ 2-12-2006, 19:10)
З.Ы. Что за Плоский Мир, что то я непомню такого, просветите неофита.

думаю, это сюда: http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=993&st=0
Rianna
Всем доброго времени суток. Только что зарегилась. А я бы хотела,как это не банально, быть напарницей Геральта,этот мир жесток и опасен, но видимо,этого мне и нехватает в жизни. Ещё,конечно, очень хочется в Средиземье махнуть к хоббитам,в Изенгард и Гондор,Белую столицу!И,чего уж греха таить,на Базар Девы!!!Тоже хочу себе маленького Гвилпа! smile.gif)))
Пусть ить только от меня, а не как в этой жизни!!!
Woozrael
А я бы... Эх... Я бы хотел в фентези попасть на танке и кучей патронов/снарядов/горючки. А лучше с возможностью их "саммонить" из нашего мира. Вот это я бы оторвался. А с мечем... Меня же зарубят, а это недопустимо smile.gif С магией тоже ситуация плачевная. Так что наш выбор - танк, и пофигу в какой мир smile.gif
FatStaff
Гым. Жить, пожалуй, здесь, а вот побывать (мечтательно щурится и потягивается):
1. В мире комп. игры Arcanum. Ну люблю я этот мир. паровые машины и магия. Злобный маг-некромант с пулеметом наперевес. Пристрелил супостата и тут же его разупокоил. Дешево исердито. Красота!
2. Мир из "Межмировой таможни" А. Свиридова (с именем автора могу попутать, так что не бейте).
3. В Белории О. Громыко. И непременно в компании В. Редной со товарищами.
Jerousha Thurin
А я по-простому хотела бы оказаться в средневековом Гвинедде. Как Дерини. А еще лучше в Эсгайр Ду - чтобы собственноручно свернуть шею Венциту Торентскому...

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.