Цитата(Cont @ 9-05-2006, 16:36)
там где нас нет хорошо тем что НАС ТАМ НЕТ!!!
"Вас" может быть, но про себя я бы так не сказал
А что идейка то заманчивая, вот к Фродо в гости сходить, познакомить его со своим кованым сапогом (до сих пор не пойму, почему никто из его врагов до этого не додумался) и захватить таки эту страну. Хоть над недоросликами а таки король или царь (эту часть плана я ещё не додумал)
Но больше всего мне мир ФФ8 понравился, хоть он и не книжный. Я б тоже в сопративление подался ...
Цитата
ты прав оказаться простой крестьянкой я бы не хотела, а вот могущественной ведьмой ....было бы куда заманчивей..
Ну да... Ведь на самом-то деле, единственная причина желания реинкарнироваться в иной вселенной - новый шанс реализовать те способности, которые по тем или иным причинам не могут быть раскрыты тут в полной мере(ну, или так кому-то кажется), или же приобретение новых, в принципе не существующих в нашем плане бытия(как та же магия). Т.е. по сути, последняя надежда оказаться кем-то большим, чем ты являешься на самом деле. А если говорить о перемещении человека с самосознанием и качествами представителя этого мира, то имхо, дохлый номер. Точно так же как и бесполезно желать оказаться в иной временной эпохе: мы все сформировали своё "я", качества и способности в соответствии именно с сегодняшними реалиями, условиями окружающей среды, общественными, мировоззренческими и духовными ценностями и т.п. и т.д. Т.о., человек просто в принципе не может быть идеальнее приспособлен к какому-либо миру помимо того, в котором он обитает. Даже реконструкторы, порубившись от души в лесу на мечах и в латах так или иначе возвращаются в итоге в тёплые квартиры с электричеством, газом, санузлом, радио, телевизором, интернетом и с полами с подогревом.
lfml , а что ты подразумеваешь под словом "цивилизация"? Они-то ведь, как бы между прочим, существовали ещё 3-4 тысячи лет до нашей эры: да, они были непохожи на те, что мы видим сегодня, но в большинстве фэентези-миров они всё же находятся даже на куда более высоком уровне развития.
Император Белый Феникс
13-05-2006, 0:41
Не отказался бы оказаться во вселенной либо Героев,либо Варика!!!!!И быть там либо Магом или Воином,но всегда человеком!!!=)))))
Asura_star
14-05-2006, 0:27
Да.Особенно когда читаешь, так погружаешься!!!!Даже когда тебя отвлекли, ты мыслями еще находишься там в книге.
Каждый из нас так или иначе живёт в фэнтезийном мире - потому что наши фантазии заносят нас туда против своей воли и иногда даже против нашей.
В чужую реальность надо только влиться! Это происходит очень быстро...
Пару раз бывал с таком мире, просто закачаешься! Жаль, что это был лишь сон, но зато какой! не хотелось просыпаться, а главное я его полностью контролировал. Любые возможности, любое действо было мне доступно.
Хочу спать! Всегда!!!
Kiparis
18-05-2006, 13:34
А в осознанных снах пробовали туда попасть? Особенно в Ехо.
LaCroix
18-05-2006, 14:49
Кто же не мечтает Туда попасть??
Анхесанамун
19-05-2006, 15:58
Мне не хочется.
Лишь в мечтах и книгах все заканчивается хорошо!
На самом деле поподя в другой мир ты скорее всего сойдешь с ума.
Слишком сильные эмоции тоже вредят!
Darkhall
20-05-2006, 20:00
Ну, неплохо бы было попасть в Арцию или Эвиал. Только вот приспособиться к той жизни действительно было бы тяжело. Хотя если человек стремится...
Келеборн
20-05-2006, 20:48
Заглянуть куда-нибуть на недельку-вторую - вполне можно. Но жить? Нет господа, эскапизм - это не мое. Мне дорог мир в котором я живу и я не считаю его "серой клеткой обыденности", как возразят мне иные эскаписты.
Интерессно,конечно,пожить в различных мирах по-немногу,а уж потом я смогла бы вернее определить,какой же лучше.Например,побывала бы в мире Сальваторе,Брукса,Маккэфри.
Я бы отдал этот мир за возможность пожить в Невендааре -- игровой вселенной мира игры Disciples. Может быть только за красоту.
Galeodes
1-06-2006, 19:57
После виденых мной красот нашего мира у меня невольно возникает вопрос, зачем бежать от реальности в выдуманную сказку если у нас здесь есть места ничуть не хуже?
Да, у нас нету наглядной магии, и людей с острыми ушками и зеленой кожей. Но в остальном... Не знаю, кто был вдали от цивилизации, возле горной речки в тайге, думаю меня поймут
Tinatike
5-06-2006, 13:57
С тех пор как начала читать фентези мечтала оказаться где-то не здесь, где-то там, где есть магия, где есть свобода...вот только не хотела бы я быть крестьянкой))Хотелось бы подвигов, магии и прочего развлечения.
Я бы переворот оргпнизовала, вот только мне интересно всегда как обычные современные люди могут чувствовать себя как дома в какой-то средневековье?Ведь не всегда умение приходит с перемещением в другой мир??
Танцующий с Тенями
10-06-2006, 19:38
Вотъ согласна я с Galeodes'ом... Но все же... Романтика!!! Драки на мечах, барды, волшебство, острые уши! Ха! Кто сказал, что там романтика? Хорошо там, где нас нет! И все равно... хотелось бы... А куда? В тот, который был бы моим... Который был бы создан моим воображением... Потому что мне он более близок... А впрочем... Выбор безграничен... и невозможен...
Добавлено:Цитата
Заглянуть куда-нибуть на недельку-вторую - вполне можно. Но жить? Нет господа, эскапизм - это не мое. Мне дорог мир в котором я живу и я не считаю его "серой клеткой обыденности", как возразят мне иные эскаписты.
Мням... Кел как всегда прав... Именно!
Полукровка
24-06-2006, 20:36
Кринн. Магом белых или алых одежд. Волшебницей =) до Войны Копья. Точнее пока сказать не могу.
И еще, более раннее, но не угасшее желание - Земноморье. Даже знаю точно - родилась бы в Земноморье на острове Рок, на берегу моря, в семье рыбака. Была бы непоседливой дочерью, очень боевой, колдуньей, которая пыталась бы научиться всему и у всех, возможно стала бы даже не последней по силе, несмотря на то, что обучатсья магии девушкам в Земноморье в школе запрещено. В 19 лет убежала бы с пиратами, продавая свое мастерство. Была бы совершенно холодна и равнодушна в плане чувств. В 23 года дурман, ударивший в голову испарился бы, как не было. Попыталась бы отмыться от совершенных грехов. А дальше - еще не знаю.
Если бы родилась сыном, то безо всяких магических способностей, пошел бы по стопам отца, женился бы в 20 лет и приспокойно себе бы жил. С женой и тремя детьми. Жили бы не богато, но и не бедно, друзей - не много, ни мало, зато настоящие. Была бы крепкая и отзывчивая семья.
Далее, Амбер. (сейчас Остапа понесет)
Янтарное королевство. Кровь Амбера, вполне себе таким горячим и безтормозным юношей, сыном Фионы Амберской, перенявшим от родной мамочки все, что только можно и все что только нельзя. Похожий внешне на дядю Бранда, с такими же двинутыми замашками, но более спокойный, расчетливый и хладнокровный. С одной лишь слабостью - женщины.. и не только. К трону бы ни рвался ни в коем случае. Иная идея - начертать свой путь, который на радость родственничкам оказался бы помесью Пути с Логрусом. А пока - только что прошедший Огненный Путь, обретший силу, мотался бы по разным отражениям в поисках приключений на свою ж*...
Келеборн
25-06-2006, 13:48
Цитата
Вотъ согласна я с Galeodes'ом... Но все же... Романтика!!! Драки на мечах, барды, волшебство, острые уши! Ха! Кто сказал, что там романтика?
Действительно, почему-то при упоминании любого из фэнтези-миров начинается такое перечилсение с возбужденным придыханием: "Рыцари, магия, мечи, песни бардов, прекрасные эльфы и искуссные гномы...." и т.д. и т.п. А почему бы не так: "Смерть, войны, кровь, драконы-людоеды, маги-чернокнижники...." Никто из мнимых путешественников в Кринн-Средиземье-Земноморье не предполагает, что может быть убитым на второй минуте пребывания в чуждой и абсолютно не пригодной для современного человека среде существования. Вот такая вот романтика...
Келеборн ты прав, =))) ну тоже неплохо, 2 минуты счасття!
Калиф-на-час
8-07-2006, 2:04
Цитата(Келеборн)
<...>Никто из мнимых путешественников в Кринн-Средиземье-Земноморье не предполагает, что может быть убитым на второй минуте пребывания в чуждой и абсолютно не пригодной для современного человека среде существования. Вот такая вот романтика...
Цитата(varana)
[<...> ну тоже неплохо, 2 минуты счасття!
Вот у Лукьяненко есть такой коротенький рассказик -
"Конец легенды" - вот он, имхо, очень отвечает!
Из всех фэнтезийных миров
для жизни, имхо, подходит только мир Ехо Макса Фрая.

Самый уютный, симпатичный, забавный и более-менее приспособленный к существованию мир. Большинство других знакомых мне фэнтезийных миров слишком жестоки и опасны.
Арата Красивый
10-07-2006, 3:41
Если из фэнтези то скорее всего Forgotten Realms, побывать в Уотердипе, в Сюзейле. Или в Планскейпе, полная свобода, оказаться в Сигиле выпить в таверне с каким-нить демоном, поговорить =). Или на Перне.
Из НФ в мире Звёздных войн (ОГРОМНАЯ МЕЧТА =), или в Тайном Городе.
P.S. А ещё на Тее, (мир из ролевой системы 7Sea), каналы, нависающие над ними многоэтажные палаццо, гондолы, куртизанки и интриги, балы, дуэли и совсем немного магии.
Цитата(Danko @ 1-06-2006, 13:40)
Я бы отдал этот мир за возможность пожить в Невендааре -- игровой вселенной мира игры Disciples. Может быть только за красоту.
За красоту и за возможности этого мира пусть даже и опасно!
А еще наверное в Плоском мире ( не путать с плоским юмором!!!) Терри Пратчета. Просто это настолько милый и сумасшедший мир, что я думаю нашла бы себе там место + он относительно безопасен (там даже Смерть - милашка и выполнял некоторое время функции Санта-Хрякуса)
Vago_Aracio
10-07-2006, 15:15
Очень хотелось бы побывать в мире Забытых Королевств, где-нибудь в округе серебристой луны...
Быть хотела бы "воином".
Жить где-нибудь всё же в лесу, на дереве...
Ох! куда я только не хочу.. : ( хочу на планету Керторию, где герцоги и лорды летают на драконах и ездят верхом на огромных разноцветных пантерах.. причем в остальной галактике все развито на гигантском уровне.. бластеры, флаеры, порталы итд. 25 век все-таки, господа '_'
Цитата(Соуль @ 9-03-2003, 16:01)
Мир Волкодава...М. Семеновой.
Солидарна... очень люблю древнеславянскую тематику. с интересом пожила бы в те времена..
ЗЫ:однозначно съела бы тех, кто убил воительницу Эртан

Пожила бы в мире Сташефа, где над всем действует магия, и с помощью придуманного стиха можешь сделать практически что угодно.. там все есть

драконы, рыцари, дракогрифы, джинны, ведьмы, прекрасные королевы и умные маги.. что еще для счастья надо

Толкин, естественно. В реальность Властелина Колец не хотел бы попасть, наверно, только кто-то уж очень странный))
да и вообще, товарищи, в любой фэнтезийный мир отправилась бы.. честно.. Окружающая действительность периодически действует угнетающе. хочется разнообразия..
Даммерунг
2-09-2006, 15:36
Хотелось бы жить в Тамриэле... Где-нибудь на северо-восточной оконечности, леди-магом Дома Телванни. Чтобы позолоченная башня, шикарная библиотека и отсутствие лестниц (Телванни левитируют, как дышат). Големы на охране башни, почет, уважение, куча рабов и даэдрических слуг, некромантишь себе, изучаешь вампиров и гадишь имперцам как можешь. У тебя есть собственный Голос, который выражает твое мнение в Совете, он за все отдувается, для тебя может и подворовать и убить, а тебе и рук марать не надо. А лет так через триста можно найти себе хобби вроде благотворительности или разведения монстров. Правда, рано или поздно состаришься несмотря на ухищрения с некромантией, сойдешь с ума, и тебя траванут претенденты.
WlaDiMer
3-09-2006, 15:40
Хотелось бы попутишествовать по Кринну, Средиземью и по миру из Готики (Миртана). Не жить,а по путешествовать. Особенно в Миртане, помогать людям, встретится с Ли, Диего, Горном, Мильтоном и т.д.
Первым, конечно, делом - в Средиземье. Потом на Кринн. рядом с Кринном - Азерот.
Хм, далее затрудняюсь... Наверное, Забытые Королевства.
Maariet
11-09-2006, 20:32
Не в фэнтезийном, скорее в фантастическом. Хочу в Звездные Воины вместо Люка!!!!)))))))
А я бы хотела еще попасть в мир "Рыцарей сорока островов". Садизм? нет! Просто очень хочется себя проверить!
Горецвет
24-09-2006, 0:30
Средиземье - Рохан, Кринн, не знаю почему, но - Истар... Только, что бы все было уже красиво, но, до Катаклизма было еще доолго. Жить себе спокойно, быть какой-нибудь лавочницей.. или еще лучше - жить до Хумы, что бы Драконов увидеть... но, тоже, уж извините, не надо меча (про магию или медальон думать не охто, но, наверно медальон какой-нибудь.. Шинаре или Гилеана... а, еще лучше то бы в семье кто-то при этом был) лучше уж все как у людей, только на драконов посмотреть, Башню Высшего волшебства издалека увидеть... С минотаврами или эльфами поговорить...
Или вовсе на Митасе родится...
Утеха, мне бы наверно не понравилась... чудестный городок, но я так не люблю маленькие города.
Потом - поучится в Школе у Учителя на Мага-Практика (а, лучше на некромантку, щоб усе боялись) в Белориии, или побыть вампиршей(желательно беловолосой) в Догеве...
Или в Зеркальной Атлантиде... посидеть, как Забава у ног Черного Принца...
А, вообще есть мирок один..
Tariskatt
24-09-2006, 13:52
А я бы хотел путешествовать по Средиземью и Кринну в качестве чародея в синей бархатной мантии с песочными часами в руке и мешочком золотых монет в другой руке, или как синий небольшой такой дракон-мыслитель. Это было бы замечательно...
Первым делом поюбому в Средиземье!!! Затем можно заглянуть в Магические миры, Белорию, Догеву. С удовольствием загляну ла бы в Империю Элиров и стала бы ремеслеником. А вообще, я уже давно придумала сама мир в котором я бы хотела жить
LaGatita
12-10-2006, 10:29
перво-наперво - в Плоском, конечно. уж с матушкой и нянюшкой у нас точно нашлось бы о чем побеседовать.
по Средиземью и Янтарю - тоже не прочь по путешествовать.
Ах да, еще я забыл упомянуть Светлый Ард из Ордена Манускрипта.
Tariskatt
25-10-2006, 21:08
А я бы хотел побывать в Средиземье в качестве эльфа и на Кринне в качестве какого-нибудь не слабого мага или дракона. Кендером - тоже здорово.
Агларанна
26-10-2006, 16:09
Обязательно хотела бы побывать в Средиземье, Плоском мире, вообще в любом магическом мире.
А я по внешним планам по путешествовал,особено в Сигил охота попасть.Также не прочь на Spelljammere прокатится.
Однозначно в Сигил. Ведь ето дверь во множество миров. И всегда можно будет выбирать мир по своему настроению

. А если в какой то конкретный то в забытые Королевства, уж больно он загадотчный и таящий много тайн(то же Средиземье описано от А до Я, неосталось места загадкам).
З.Ы. Что за Плоский Мир, что то я непомню такого, просветите неофита.
Если из фэнтези миров, то туда, где поспокойнее,, но только на время, месяца этак на два (далее по обстоятельствам). Слишком я ленив, не смогу отказаться от благ цивилизации.
Фантастические миры для меня как-то больше подходят, например мир "Гипериона" Дэна Симмонса.
Мне представляется невероятно привлекательным мир из "Пути меча" Г.Л.Олди (разумеется, до того, как там начались убийства). Я бы хотела даже не оказаться там, а чтобы в нашем мире когда-нибудь так стало - чтобы все ходили с мечами (все мужчины, уточню), но никто никого не убивал, а все разногласия решали бы в поединках - кто показал себя лучшим мастером, тот и выйграл. Чтобы поединки на мечах были особым видом искусства.
Даммерунг
3-12-2006, 14:51
А я вообще хочу быть, как Гарольд Ши, он же Дипломированный Чародей (из цикла Прэтта и де Кампа). Тот вообще мог в любую когда-либо зафиксированную в литературе книжку влезть и навести шороху в параллельной вселенной так, чтоб никому мало не показалось.
А что до вселенной, где можно было остаться на ПМЖ - это Тамриэль, тот, что в Нирне. Безумно красивый, абсолютно логичный, суперразнообразный, жестокость даже ниже уровня обычного средневековья. Вести жизнь freelance-сотрудника Гильдии Магов, наукой заниматься, просвещать народ. Да...
Даммерунг Читала про похожего чародея в русской книге "Астрель и Хранитель Леса". Давно это было...
Я бы побывала в мире "Забытых Королевств", в Нарнии и, конечно же, непременно посетила бы Кринн!!!
Если бы они были!
Если брать фэнтезийные миры, то это - Забытые королевства и Тамриэль.
Из фантастических - мир Звездных войн.
Теневой дракон
14-12-2006, 21:09
Эх, если бы вы знали, во скольких фэнтезийных мирах я бы хотела побывать... В общем, прочту фэнтезийную книжку - думаю, как бы там обосноваться. Однозначно драконом. Однозначно потешаться над злыми и добрыми. Однозначно навсегда. Вот такая я странная...
LaGatita
16-12-2006, 11:14
Цитата(Erazel @ 2-12-2006, 19:10)
З.Ы. Что за Плоский Мир, что то я непомню такого, просветите неофита.
думаю, это сюда:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=993&st=0
Всем доброго времени суток. Только что зарегилась. А я бы хотела,как это не банально, быть напарницей Геральта,этот мир жесток и опасен, но видимо,этого мне и нехватает в жизни. Ещё,конечно, очень хочется в Средиземье махнуть к хоббитам,в Изенгард и Гондор,Белую столицу!И,чего уж греха таить,на Базар Девы!!!Тоже хочу себе маленького Гвилпа!

)))
Пусть ить только от меня, а не как в этой жизни!!!
Woozrael
14-01-2007, 1:10
А я бы... Эх... Я бы хотел в фентези попасть на танке и кучей патронов/снарядов/горючки. А лучше с возможностью их "саммонить" из нашего мира. Вот это я бы оторвался. А с мечем... Меня же зарубят, а это недопустимо

С магией тоже ситуация плачевная. Так что наш выбор - танк, и пофигу в какой мир
FatStaff
14-01-2007, 3:40
Гым. Жить, пожалуй, здесь, а вот побывать (мечтательно щурится и потягивается):
1. В мире комп. игры Arcanum. Ну люблю я этот мир. паровые машины и магия. Злобный маг-некромант с пулеметом наперевес. Пристрелил супостата и тут же его разупокоил. Дешево исердито. Красота!
2. Мир из "Межмировой таможни" А. Свиридова (с именем автора могу попутать, так что не бейте).
3. В Белории О. Громыко. И непременно в компании В. Редной со товарищами.
Jerousha Thurin
22-01-2007, 23:02
А я по-простому хотела бы оказаться в средневековом Гвинедде. Как Дерини. А еще лучше в Эсгайр Ду - чтобы собственноручно свернуть шею Венциту Торентскому...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.