Mentri Castel
15-07-2003, 16:38
- А почему бы и нет, ведь интересно будет узнать много нового и необычного. Но если оказаться то только в мире Средневековья (Средневековое фэнтези.)
Rowenna
15-07-2003, 20:21
В первую очередь хотела бы побывать в темном готичесом мире, обожаю готическую архитектуру,
костюмы, .. А была бы там, ну... скажем, охотником на нежить, без работы не останешься...Хе-хе-хе...
но человеку привыкшему к жизни в своем времени и месте очень трудно будет приспособится, это не как в кино...там красивая такая картинка жизни, а на самом деле?
Многие просто мечтают побывать в древней Руси, свобода... Ага, а когда говоришь им что жен там били для профилактики раз в неделю, палкой, толщина которой не должна превосходить длину большого пальца, длину- длину а не диаметр,...А то иначе просто убить можно... и боярыне например, давали 15 ударов... Какая романтика.
А еще хотелось бы побывать в Двумирье, (наш с подругой мир) там тебе и магия и технология, только вот неудобство...-на одной стороне планеты вечный день, раскаленная пустыня... на дргой вечная ночь, темно, холодно... и если ты не маг высокогьо уровня с тобой не очень-то считаются. Вот так-то.
Оказаться в мире фэнтези или в средневековье хотелось бы. Но: скажем так, на часок. Большинство людей ведь думает, что они будут в указанном мире какими-нибудь выдающимися личностями. Никто не представляет себя посудомойкой, служанкой, рабом. Я вот не умею драться и вряд ли могу постоять за себя в мире средневековья. И вообще: как представишь антисанитарию, кучу болезней. Вот исторический пример: Генрих IV мылся три раза в жизни - на рождение, на свадьбу, на крещение. Видимо его еще помыли перед похоронами. Туалетов в то время не было, то есть он был везде (к примеру в королевском дворце в любой зале). Дамы скрепляли прически мукой, яйцом и пивом и в них заводились мыши, так как такую прическу делали на месяц. Думаю, все смотрели фильмы по "Королеве Марго" - там все такие красивые... А ведь указанный в этих фильмах ГенрихIII издал указ, по которому перед его утреннем выходом слуги должны были убирать экскременты. Как представишь себе графа де Бюсси, сидящего по своим делам в королевском дворце... Так что все красиво только на картинках и в кино. Жить так не хотелось бы. Я вообще историк и эти сведения взяты из монографии по быту Средневековых городов. Так что это не моя выдумка.
а вот я хочу попасть в большенство книжных миров, но первым делом на кринн..
а потом в мир толкина и.т.д. по всем книгам...хотя нет не во всех мирах хорошо...
Mentri Castel , а поподробнее об отдельном "средневековом фэнтези мире" можно? Просто, насколько я знаю, в основе любого фэнтези произведения лежат моменты готической литературы. Это следует из одного известного мне определения жанра фэнтези.
З.Ы. У тебя аватарка изображает Золотоую Луну .
Я бы еще очень преочень хотел у Светлых альвов погостить(Гобелены Фьоновара)в Данилоте,послушать их прекрасное пение,увидеть их природную грацию,ведь недаром они самые блестящие дети Великого ткача!
Centurion
23-07-2003, 18:16
Eshe kak hotelos'!! da tolko kak tuda popast' ?
A v kakoy? Da praktichesky v lyuboy! Tam razberemsya.
Corvin (ddr)
29-07-2003, 8:38
Хотелось бы, но только в мир собственного сочинения. Ну и не просто-так, самим-собой - без боевых навыков и магических познаний там пришлось-бы довольно похо.
The_Eternal
29-07-2003, 10:13
Ехо было бы интересно посетить... Заплевать мерззавцев!!
Ну да

и потом оживить их с помощью шаров смерти и еще раз по-плевать на них, и повторить эту операцию раз так 100
В каком мире - конечно же в Толкиеновском. Или, чтоб как у Ролинг.
Skiminok
10-09-2003, 19:33
Почти во всех, за исключением совсем уж мрачных.
И к тому же оказаться всеми героями одновременно.

Собственно я и так это делаю при прочтении(в этом и состоит моя цель): богатое воображение позволяет полностью погрузится в книгу и не замечать ничего из реального мира.
Иногда, зачитавшись, я не слышу как мне орут в самое ухо

.
мда, хотелось бы, к Толкину или к Желязны
Мне бы Кринн или Желязны. Или Роллинг.
Darkness
11-09-2003, 14:01
Роллинг??Нее..увольте..
Хочу в Земноморье..А ещё-в мир Дозоров...
Хмм... Я, ещё подумав, могу добавить к списку всего того, что здесь уже было мною сказанно, Мир Собственной Фантазии. Уж где-где, а в этом мире возможно всё

.
Darkness
11-09-2003, 15:55
В том то и дело, Братец, что в своём Мире-тызнаешь уже всё..А оказатся в чьём-то мире-интересней, ибо ты не знаешь и половины того, что существует..
По мне, сис, так лучше быть там, где "все дороги исхожены, все секреты изведаны"

. А вообще, это дело каждого, о чём мечтать и какие надежды лелеять

.
Corvin (ddr)
12-09-2003, 23:36
Впервые мне захотелось попасть в другой мир во время прочтения очередной халтурной книжонки по Forgotten Realms "Темные силы над Муншаез". Когда я читал книгу мне было как-то противно и стыдно... и за авторов и за главного героя. Забросив книгу на середине я как-то решил представить ситуацию, заменив принца (ну и кретин - прям диву даешься) на своего персонажа. Или хотябы сменить его алигмент с Good на Evil. Получил массу удовольствия...
E-net. Но ведь и так там.
Да и в любом вымышленном мире хорошо побывать (особенно, есть имеется возможность быстро смыться

). Krynn великолепен, особенно - Qualinesti, не Haven!
И вообще, с детства мечтаю встретить настоящего эльфа. Так что если будет на корабле свободное местечко - я с вами в Валинор, ребята. Хорошо это, жить в волшебном лесу (или речной долине), где единороги, эльфы, феи, гномы, кентавры (и не надо смеяться)... Волшебному существу одиноко на земле, все дразнят (Нет, вы послушайте зазнайку Грейнджер:
Пусть он и умнее всех людей, но все же у него четыре ноги (!) - Это она о Firenz'е!), и негде чистой травы пощипать. И чтоб никаких людей - сыты по горло!
И еще - НАРНИЯ! Знаете, где это? Мир детской мечты... Если, конечно, менять
Цитата
алигмент с Good на Evil
, то лучше не надо.
В Амбер не хочу - тоскливо там. А вот Плоский мир - это забавно, если, конечно, умеешь бегать достаточно быстро и прятать голову достаточно надежно, а турпоездку можно взять с собой верный сундук о тысяче ногах... Чудненькая могла бы получиться история!
Я хосу в Средеземье, я там буду ел=динственным кендером

)) это будет здорво!! за кого меня примут интересно::%?

)))
за странного хоббита с лысыми пятками
А я вот в сказочный мир хочу, а то в фентези постоянно кто-то отношения выясняет, жить мешает
За ХОббита???!!

да ну вас6)))) тогда я хочу на Балинор, к Единорогам
Corvin (ddr)
17-09-2003, 8:54
Цитата
А вот Плоский мир - это забавно
не плохо б еще знать заклинаний - побольше одного, да и вообще - безопаснее на это смотреть со стороны

.
Согласна, Корвин.
Не имея магии, не умея обращаться с каким-мало-мальским оружием - и лезть практически в феодальное средневековье - чистое самоубийство!
Если и какой мир - увольте меня от Асприна, Желязны и Братьев Стругацких! Терпеть не могу!
А вот что-то типа Толкиена - пожалуйста! Только плюс первый пункт моего сообщения!
Убьют ведь, и не заметят!
Ну почему же не Стругацкие, хотя это и не фэнтазийный мир. Не в "Пикник..", конечно, и не в "Град обреченный", но вот с Малышом и со Щекном-Итрчем бы я с удовольствием познакомилась, и в призраке на Пандору слетала
Хи, ну вы еще в НИИЧАВО попроситесь. Или НУИНУ. Или это вообще одно и то же?
Кстати, у Роулинг тоже неплохо, зря вы так. Если ты, конечно, не Маггла. И не Поттер

- а то хлопотно это...
Всё решено!! создаю свой мир и живу там
Corvin (ddr)
21-09-2003, 8:51
Я бы тоже так поступил... но возникает проблема, обсужденная в предыдущих постах - все дороги изведаны, все тайны разгаданы - для тебя, по крайней мере.
А жить в фэнтезийном мире - не так уж плохо. Его жителям, судя по практически всем книгам, не нужно ходить в туалет...

По крайней мере, никто из авторов об этом не упоминает.
А я бы наверно тоже в Средиземье, ну или в этот как его, ну кто читал * Трон из костей драконы* и дальше, вот туда, но только не в Мензабаранзен....или как там его..такая муть (без обид)
Цитата(Tasselxoffa @ 20-09-2003, 12:04)
Всё решено!! создаю свой мир и живу там
Ну можешь например ко мне в гости заходить
Адресс
Атер, Хрустальная гавань, мир тоже Атер
На счет собственного мира - это очень неплохая идея. Сложновато только, вдруг забудешь что важное, перепутаешь пару сил - получится по Пратчетту. Живи потом, мучайся
Эльверт
30-09-2003, 20:10
Все мы, по сути дела, живем где угодно, только не на Земле. Пусть наши тела здесь, но не это главное, правда?
А я бы мечтала пожить в Средиземье, в Шире, еще в Форготтен Рилмз, только чтобы способности какие-нибудь были, а то прикончит кто-нибудь ненароком.
Но моя мечта - это Ехо, город из снов!
Как я думаю, что тот кому нравится наш мир, не будет читать фэнтези и часами сидеть у компа. Так что думаю, все, кто хотя бы зашел на этот форум, хотели бы побывать в другом мире.
Я хотел бы побывать в мире, где все бы мои друзья любили фэнтази. А если конкретно, то например в мире А. Сапковского
а у меня есть свой внутренний мир... он чем-то похож на Мир Толкиена(Шир) и того же Толкиена (Ривендел)...
Alian Le'Loss
5-10-2003, 16:14
Да, лучше прекрасных эльфийских лесов Лориэна нет ничего!
Fearid Ой... ты правда хотел бы там побывать? Честно сказать, я бы - нет... Мир Сапковского очень жесток... и, собственно говоря, отличается от нашего мира лишь наличием магии и эльфов, орков и тэ дэ... Нет... я бы не хотела там побывать. Хотя это конечно же ИМХО.
Ну и темка... ведь ответ и так очевиден, если мы читаем, любим фэнтези, то мы представляем что мы там. Если у нас есть любимая книга, по миру, мы в нем и хотим побывать.
Corvin (ddr)
7-10-2003, 7:16
Цитата
ответ и так очевиден
Смотри приписку к теме "если да, то в каком" - тут-то ответ не очевиден.
Самое приятное - оказаться в собственном мире, но не в таком, о котором уже знаешь все подробности, а в таком, который успел придумать лишь на половину, а значит за каждым углом поджидает неожиданность...
Ты всегда продумываешь мир, казалось бы до мелочей, а потом ррраз и выплывает белое пятно и тебе по-любому приходится его закрывать, а без этого не бывает. И вообще мы все хотели бы оказаться в фэнтезийном мире, а кто в каком - это уже проявление личности
как уже сказал asd этот мир всем видится по разному , если он такой каким он представл.(беспл. интернет) мне то остался бы там навсегда
BlackRogue
9-10-2003, 17:40
Хочу в... Веззде!
Хочу на Кринн, при условии, что буду драконом, причём сильней и круче Малистрикс.
Хочу в Средиземье, опять-таки только если Майей. Без силы там свой пойнт ов вью не отстоишь, а ни к Тёмным, ни к Светлым не хочу. Не люблю черно-белое кино.
Хочу...хочу быть просто здесь и сейчас, но обладая возможностями под стать желаний.
Или в мир Макса Фрая, с согласия сэра Лойсо на обустройство новых Смутных Времён.
В мир Геральта - просто с ним познакомиться.
Как видите - везде условия. без условий - судьба велит сидеть в форуме и писать вот это.
А лучше всего - в мой собственный мир, который точно существует, так как я Вершительница, и не из дохляков. Можете спросить, какой он, мой мир...но я не отвечу. Это не поймёшь. В это надо ВЕРИТЬ.
Мне надоела Земля , возможно я схожу с ума , но мне почти каждую ночь снится Средиземье ... И иногда Кринн ...Эти два мира уже смешиваются в моём сознании . И всё больше я прихожу к выводу,что обычный мир слишком скучный и пресный . Я хочу быть войном , а лучше магом...
Но , к сожалению попасть в Средиземье или на Кринн можно только в мечтах , читая любимые книги...Так что...
Эх, воины, маги... Я вот в сказку хочу просто так, а попади мы в мир фентези, перемерли бы максимум через две недели, это если какие-нибудь суперспособности не прорежутся
Да,Айри,что правда то правда долго не протянешь,разве что что-нибудь типа автоматика с собой захватить...
А не плохо было бы и просто наблюдателем,лучше невидимым.
Corvin (ddr)
15-10-2003, 7:21
Цитата
а попади мы в мир фентези, перемерли бы максимум через две недели
Ну разве кто-то собирается попасть в мир фэнтези просто-так? Мне казалось, что все хотят оказаться там такими, какими себя представляют (Никакие подвиги чародея с гитарой, Скиминока и прочих меня не вдохновляют).
Цитата
при условии, что буду драконом, причём сильней и круче Малистрикс.
Я б при таком условии и в нашем мире остаться не против...
И кстати,если предположить,что кто-то каким-то образом попадёт в волшебный мир,то почему нельзя предположить,что после этого у него суперспособности прорежутся,или крылья вырастут,или третий глаз откроется?
Alian Le'Loss
16-10-2003, 19:57
Цитата(Serie @ 16-10-2003, 18:45)
И кстати,если предположить,что кто-то каким-то образом попадёт в волшебный мир,то почему нельзя предположить,что после этого у него суперспособности прорежутся,или крылья вырастут,или третий глаз откроется?
Я знаю как туда попасть! На земле есть порталы расположеные в разных точках нашей планеты и ученые все выдумывают говоря что это памятники культов. Такой например есть на нашем Алтае и в Англии - Стоунхенж. На камня выгравированы знаки миров, но можно не обязательно идти куда они показывают. Самое главное это концентрация и полная увереноость в своих силах иначе проходя через портал можно остаться между мирами или что еще хуже тебя разорвет при остановке!
Цитата(Serie @ 16-10-2003, 20:45)
Ты знаешь, если способности есть, то они везде есть, их просто развивать надо. А крылья и третий глаз - это если магу под горячую руку попасть. И Serie зачем тебе крылья, если ты(я тоже) летать не умеешь. К тому же нужны не только крылья, нужно полностью организм перестраивать
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.