Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Соуль
Сейчас мне больше всего хочеться оказаться в Ехо...
Там хорошо и ветер изредка бродит по улочкам.
Darkness
Ехо?????а что это?????
Соуль
Darkness Город из книг М.Фрая.
Gvendolin
У меня тоже есть свой мир, в котором я никогда не смогу оказаться. sad.gif
И я тоже считала что я одна такая.
А потом наткнулась на эту тему и поняла, что нас много.
Некоторы правда не пишут ответы, но в душе я думаю очень хотят.
Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри.
Это мечта.
Это сон.
NightRaider
Gvendolin Поясни, плиз. Маккефри описала Перн на протяжении пары тысяч лет. В какое время и почему тебе хотелось бы попасть?

В начало - борьба переселенцев с самими собой, природой и первым Падением?
В средние века, перед Большим Промежутком, где обычный грипп косил людей налево и направо?
В финальные описанные времена, где народ с ужасом осознает сколько информации он потерял и прямиком переходит в стадию НТР, которая как обычно характеризуется глобальными переменами, при которых далеко не всем приходится хорошо?

И кем? Обычной Всадницей или сразу Первой Леди Вейра? Или обычной феодальной принцессой, которую выдают замуж в целях объединения холдов? Арфисткой? Педагогом-музыкантом-журналистом-художником с одной стороны и шпионом(резидентом)-тайным агентом масонской организации Арфистов с другой? (я не хочу оскорбить или принизить Арфистов, но не могу подобрать более точного сравнения для описания их деятельности)

Я опускаю проблемы Нитей, с ними там все свыклись wink.gif

Я прочел всю издававшуюся у нас Маккефри, но желания жить в мире ни одной из книг у меня не возникло.

Это жестокая мечта и совсем не прекрасный сон. Я надеюсь, мне не нужно подтверждать все, что я высказал выше, цитатами?
Darkness
будете смеятся...
я хочу в мир где проходила ролевая игра "Рубеж 3"
очень хочу..
только не смейтесь..ладно?
Gvendolin
Цитата(NightRaider @ 23-05-2003, 20:15)
Gvendolin Поясни, плиз. Маккефри описала Перн на протяжении пары тысяч лет. В какое время и почему тебе хотелось бы попасть?

В начало - борьба переселенцев с самими собой, природой и первым Падением?
В средние века, перед Большим Промежутком, где обычный грипп косил людей налево и направо?
В финальные описанные времена, где народ с ужасом осознает сколько информации он потерял и прямиком переходит в стадию НТР, которая как обычно характеризуется глобальными переменами, при которых далеко не всем приходится хорошо?

И кем? Обычной Всадницей или сразу Первой Леди Вейра? Или обычной феодальной принцессой, которую выдают замуж в целях объединения холдов? Арфисткой? Педагогом-музыкантом-журналистом-художником с одной стороны и шпионом(резидентом)-тайным агентом масонской организации Арфистов с другой? (я не хочу оскорбить или принизить Арфистов, но не могу подобрать более точного сравнения для описания их деятельности)

Я опускаю проблемы Нитей, с ними там все свыклись wink.gif

Я прочел всю издававшуюся у нас Маккефри, но желания жить в мире ни одной из книг у меня не возникло.

Это жестокая мечта и совсем не прекрасный сон. Я надеюсь, мне не нужно подтверждать все, что я высказал выше, цитатами?

Мне всеравно в каком времени существовать.
Главное, иметь своего дракона.
Не обязательно золотого.
Главное, то единение души, взаимное проникновение разумов которое происходит в момент запечатления.
Это то, что меня поразило.
Stranger
А я хочу оказаться чем-нить мрачном. Например в Ravenloft'e или в каком-нибудь другом хоррор месте. Чтобы там было как можно больше романтического и страшного, и чтобы полуросликов не было! И всегда была вечная ночь, кровавые звезды, снег и много страшных тварей. А чтобы я выжил я должен быть бессмертным и в руках у меня пусть будет кувалда, а ею буду коцать всех несогласных, коли такие найдуться
NightRaider
Gvendolin
Цитата
Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри.

Так значит, ты не в мире Перна хочешь жить, а просто тебе такого дракона захотелось...
Нравы и обычаи Всадников и Всадниц Перна тебе видимо тоже устраивают wink.gif
Чей дракон чью драконицу догнал, с тем всадница и ...

Да, о единении чувств, слиянии разумов и передаче мыслей у драконов и их всадников написано хорошо... Только Мир Перна не только в этом... А вот остальное ты, видимо, не подмечаешь...
Alaric
NightRaider, очень многие фэнтези миры на самом деле достаточно жестоки. Из того, что я могу вспомнить навскидку, не жесток только Ехо Фрая. Даже в мире Толкиена есть места и периоды, где жить безопасно (Валинор для эльфа, Нуменор и Гондор в период расцвета, Мория для гнома в период расцвета, Хоббитания), но за эти места и периоды там расплачивались страшнейшими войнами и страшнейшими бедствиями.
Так что практически любой фэнтези-мир - далеко не прекрасный сон.
Атана
Темнота, смеяться не буду... Только поясни, плиз, что это за мир???
NightRaider
Alaric А я и не высказывал _своего_ желания куда-то переселиться, я рассматриваю желание Гвендолин жить на Перне.

А так, согласен - пасторали неинтересны, в интересных книгах всегда идет борьба.

Что б ты жил в эпоху перемен... (с)Доброе китайское пожелание
Sarten
Ммм... А я хотел бы оказаться на месте Принца Амбера. Чтобы так раз рукой махнул и пиво на тебе. beer.gif Два - и лошадка. Три - и девочки приехали. tongue.gif
Ну и конечно в утехе. До прихода Теократа. Был бы я там жрецом Мишакаль.
Еще хотел бы в Сигиле побывать... Там бы наверно библиотекарем стал бы... Или боготом...
Alaric
NightRaider
Мое сообщение было вызвано не мыслью о том, что ты куда-то хочешь переместиться, а удивлением, что желание поехать именно на Перн вызвало у тебя мессагу с описанием "жестокостей" того мира. В то время как подобное описание можно написать про многие миры упомянутые в этой теме.
NightRaider
Alaric Скажем так, у меня было вредное настроение и Гвен с Перном попалась под руку. Ты прав, я могу и про Ехо написать, а уж про Равенлофт...

Просто про Равенлофт не написали:
Цитата
Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри. Это мечта. Это сон

Хорошо там, где нас нет (с)Народное, вроде бы
Gvendolin
Alaric , NightRaider
Не ожидала, что мое скромное жилание вызовет такие дебаты.
Я не хочу быть всадницей, а из драконов можно и файра выбрать.
Главное суть процесса дружбы между человеком и крылатым существом.
И как правильно сказал Alaric , практически везде миры описываются в прцессе перелома,
перехода из плохого к хорошему.
Я говорила только о тех сильных эмоциях, котрые появились у меня после чтения книги.
С твоей точки зрения NightRaider можно и любое чувство разложить на много неприятных составляющих.
И что тогда останется? Черная реальность?
NightRaider
Gvendolin Реальность и останется. Но почему черная? Какой сделаешь - такой и будет, от тебя зависит во многом. Мечтать - это здорово, но только приятные моменты усматривать - тоже по-детски.

Насчет любого чувства - это перебор, такого я не говорил.
Насчет любого мира - согласен.

Гвен, я же тоже в восторге от драконов и файров, все что замечательно описала Маккефри по поводу слияния разумов и разделения чувств - мне _очень_нравится.
Но - иметь Дракона - это значит быть Всадником/Всадницей. А вот описание их быта ... честно - не по душе.
Эндриэн
Да , я мечтаю..с одной стороны..если выбирать Мир..то наверное это будет смешание нескольких миров..Но оказавшись там, я буду дико скучать по своим родным..и друзьям.. unsure.gif

Вирна..вы из Мензоберранзана..дочь Мэлис До"Урден..? Дом Нашезбернон?
Gvendolin
NightRaider
ок. Мир.
Кажды увидел свое в этом произведении. biggrin.gif
Goddem
Всетаки неутерпела
Я и так путешествую, и знаю что не одна. Из книги в книгу, из фильма в фильм, из картины в картину и тд. Причем автор не спрашиает тебя хочешь ли ты там быть, ты там уже есть.

Самое веселое это путешествие из модуля в модуль. Особенно когда ты мастер. Это все происходит внутри тебя. Ведь это твой мир, твой целиком и полностью. Это ты. Ты можешь как бог сказать все в этом мире Я и Я этот мир.
Я вожу в своих мирах, я там живу, там живут мои приключенцы вот уже 6 лет. Миров пять и он один. Мир Воды (Архипелаг)- там рай для пристов, боги слушают и слышат, это близко к Европе времен инквизиции. Мир Воздуха (Летающие острова) - свобода для магов, талисманы и тучи в их крови, опять же проевропейский но уже 16-17 век, порох, пушечки, корабли под парусом в небесах. Мир Земли (Великая Степь) - воинские забавы, звон железа и бронзы, явно времена Чингисхана, бесконечная степь где стрелу в спину можно найти раньше источника воды. Мир Огня (Пылающие Вершины) - моральное напряжение псиоников, демоны пьют их мозг, все девять кругов ада в одном флаконе, все эпохи и ниодной. Мир Пустоты (Потаенная Комната) - это то что ждет в конце.
Атана
я хочу в мир собственной книги! Тогда я наконец узнаю, КАК УМЕР этот чертов король! Придумывать историю мира - чертовски сложно!
Sarten
Цитата(Atana)
Придумывать историю мира - чертовски сложно!

Имхо надо следить за тем, чтобы тебе самому было интересно. Делать неожиданные ходы... Вот у меня щас тоже кризис.
Просто нет настроения.
А я бы кстати в свои миры своих рассказов попасть бы не хотел. У меня там все как правило умирают/сходят с ума... Это наверно я так выплескиваю негативные эмоции smile.gif

С уважением, Сартен.
Without Names
Да, согласен. Творить чертовски сложно. Но если ты чёт натвориш толкового, то так хорошо становится. Я творил и много выкидывал но писать пытаюсь, хочется чёт необычного.
Eneus
Что-то вы отвлеклись от темы. Мне кажется, что все тут мечтают, не понимая, чего они хотят.
Странно напоминать, но думаю на том же Кринне с гигиеной напряг. Нет там тебе горячей воды халявной, душа нет. Боюсь и в тавернах редко тарелки моют. Нет, читать про эти миры - отлично, но вот жить там опасно. Можно без всяких приключений банально загнуться от эпидемии чумы - аптек то с аспиринчиком в продаже нет. Но все это так, инфа к размышлению. smile.gif
EIN
Lark , вы забываете, что в DL правят боги и магия. И любая чума может быть вылечина спеллом, например сure disease ....
Eneus
Согласен, но все ж плохо без каждодневного душа.
Атана
Да... Иногда помечтаешь эдак оказаться в фэнтезийном мире... а потом. Себя-то не обманешь. Сейчас уже довольно трудно жить без:
телевизор, компьютер, плеер/магнитофон, сантехническая система smile.gif ,
да хоть даже без самой банальной шариковой ручки.

по вопросу творения.
Цитата
А я бы кстати в свои миры своих рассказов попасть бы не хотел. У меня там все как правило умирают/сходят с ума... Это наверно я так выплескиваю негативные эмоции 

Из большинства моих миров мои комплексы так и хлещут, так что попасть в них - штука не всегда приятная. Смотря какой временной период. У меня щас с историей туго - уже одиннадцать тысяч лет набралось и я начинаю забывать историю собственного мира. И ведь он еще и не один...
Eneus
2 Atana
Попробуй составить краткую хронологию. Ну типа дата --- событие.
Поможет, не сомневайся!
Атана
Уже составляю. Помогает слабо. Глоссарий не согласуется с хроникой. Правлю одно - приходится выправлять другое и так до бесконечности. Нестыковок много.
Оффтоп, между прочим... Извиняйте.
Мит
Мой любимый мир - Амбер и мир Тэда Уильямса. Хотя справедливо, что мы слишком привыкли к благам цивилизации.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Ты себя в счастливцы прочишь? -
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме, в полутьме?..."
NiKE
Было бы прикольно попасть на Кринн времён Катаклизма. Говорят, небо красивое тогда было... :-)))
Bhaal
Конечео хотел бы !! В мире Колеса Времени быть мужчиной, способным направлять силу. Я бы разобрал весь Тар Валон по кирпичикам.
Атана
Цитата
Конечео хотел бы !! В мире Колеса Времени быть мужчиной, способным направлять силу. Я бы разобрал весь Тар Валон по кирпичикам.

В мире Колеса Времени вообще быть мужчиной не слишком приятно... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мит
По мне напонятной причине во многих мирах быть мужчиной не слишкои приятно. Будто все эти миры творят или женщины-феминистки, или мужчины-мазохисты. sad.gif
Lord Garvals
Конечно! я.б некромантом стал...эх....
Атана
Уважаю Некромантов!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
По мне напонятной причине во многих мирах быть мужчиной не слишкои приятно. Будто все эти миры творят или женщины-феминистки, или мужчины-мазохисты

Анджей Сапковский - Нет Золота В Серых Горах, статья. Там все написано.
Darkness
Атана, читала?мяя!!!бесподобная штучка, написаная в стиле Сапковского..smile.gif)smile.gif причём оч-чень точно написанная..
Атана
Точно - шедевр. Моя настольная книга.
Л Мидк
На данный момент моей мечтой являеться мир Стержня.
Его кафешки и таверны, Дом у моста, Джуффин...
Работа в Тайном Сыске и конечно коты Армрстронг wub.gif и Элла wub.gif , дочка магистра ордена "Водяной вороны" - Теххи wub.gif ....
Хотелось бы еще попробовать вино из запасов "Семелистника" и лично познакомиться с таким непостижимо вопящим существом, как Бубута Бох... biggrin.gif
Затем мирки, которые как-то создал Макс и получил к ним ключ.
Драгомир
Зачем мне туда?.. Только выбрался... Без техники действительно трудно.
asd
Моё идеальное место - мир Might&Magic (забыл как его звать не помню хоть пытайте)
А кем?
наша рейнджерская натура всегда выступает вперёд
во всяком мире можно найти своё любимое место, а если нет то можно создать
если бы я не смог ни того ни другого то назвал бы это реальностью
Glova
Мир драконов. Вот гдя хотел бы быть!
Darkness
А разве такой есть? Мир Драконов?Хотябыло бы крайне интересно там побывать..
Мит
Я тут прочитала книгу Кэрон Берг "Превращение" и поняла, что хочу туда. Правда это трилогия и два продолжения у нас еще не вышли.
Glova
Цитата
А разве такой есть? Мир Драконов?Хотябыло бы крайне интересно там побывать..

Мира драконов нет, но я бы очень хотел, чтобы он был.
EIN
Glova , а чем тебе Dragonlance не мир драконов? ДЛ - единственный из фэнтези миров, где драконы катируются очень даже высоко.
Эжна
Цитата(Darkness @ 9-03-2003, 8:33)
мне вот интересно, мечтает ли кто нибудь, после прочтения книги, оказаться в том мире, о котором читал..Или это только у меня такие вот шизики в голове. И если всё таки хотели, то в каком...

вот, если такая тема уже где то поднималась(я в упор этого не поиню) то мона удалить эту темуsmile.gif

Сколько я себя помню, каждый раз после прочтения книги мне всетда хотелось оказаться даже не столько в каком-либо мире, сколько рядом с героями книги. Наверно, потому, что читая я постепенно начинала привыкать к персонажам и мне хотелось совершать подвиги в их мире или в другом вместе с ними. Наибольшее впечатление на меня произвёл Хоббит, а позже и Властелин колец. Мне даже как-то приснилось, что я сражаюсь вместе с гномами и погибаю смертью храбрых за их короля Торина.
Мит
2EIN: ДЛ на мой взгляд не единственный мир, где драконы котируются. А Энн Маккефри? У нее весь цикл о драконах.
Hidalgo
А я хочу в мир, созданный Лукьяненко на пару с Перумовым. Там обжиться проще, а удовольствия едва ли не больше, чем в других Реальностях. Ну да, ещё я не отказался бы побывать в мире, который я сам написал, наз. Строггард...
Akkaru
Я и так живу в фэнтезийном мире- соседи все сплошь кобольды-берсеркеры, правда соседям этажом ниже удалось воспитать показательного овражного гнома; на работе ваще зверинец- от драконидов до троллоков включая промежуточную стадию- хобгоблинов; а судя по тому как лихо улетают мобильники при поездках на общественном транспорте- город оккупирован кендерами. ))))))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.