Сейчас мне больше всего хочеться оказаться в Ехо...
Там хорошо и ветер изредка бродит по улочкам.
Darkness
22-05-2003, 23:46
Ехо?????а что это?????
Darkness Город из книг М.Фрая.
Gvendolin
23-05-2003, 19:11
У меня тоже есть свой мир, в котором я никогда не смогу оказаться.
И я тоже считала что я одна такая.
А потом наткнулась на эту тему и поняла, что нас много.
Некоторы правда не пишут ответы, но в душе я думаю очень хотят.
Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри.
Это мечта.
Это сон.
NightRaider
23-05-2003, 21:15
Gvendolin Поясни, плиз. Маккефри описала Перн на протяжении пары тысяч лет. В какое время и почему тебе хотелось бы попасть?
В начало - борьба переселенцев с самими собой, природой и первым Падением?
В средние века, перед Большим Промежутком, где обычный грипп косил людей налево и направо?
В финальные описанные времена, где народ с ужасом осознает сколько информации он потерял и прямиком переходит в стадию НТР, которая как обычно характеризуется глобальными переменами, при которых далеко не всем приходится хорошо?
И кем? Обычной Всадницей или сразу Первой Леди Вейра? Или обычной феодальной принцессой, которую выдают замуж в целях объединения холдов? Арфисткой? Педагогом-музыкантом-журналистом-художником с одной стороны и шпионом(резидентом)-тайным агентом масонской организации Арфистов с другой? (я не хочу оскорбить или принизить Арфистов, но не могу подобрать более точного сравнения для описания их деятельности)
Я опускаю проблемы Нитей, с ними там все свыклись

Я прочел всю издававшуюся у нас Маккефри, но желания жить в мире ни одной из книг у меня не возникло.
Это жестокая мечта и совсем не прекрасный сон. Я надеюсь, мне не нужно подтверждать все, что я высказал выше, цитатами?
Darkness
24-05-2003, 0:02
будете смеятся...
я хочу в мир где проходила ролевая игра "Рубеж 3"
очень хочу..
только не смейтесь..ладно?
Gvendolin
24-05-2003, 16:53
Цитата(NightRaider @ 23-05-2003, 20:15)
Gvendolin Поясни, плиз. Маккефри описала Перн на протяжении пары тысяч лет. В какое время и почему тебе хотелось бы попасть?
В начало - борьба переселенцев с самими собой, природой и первым Падением?
В средние века, перед Большим Промежутком, где обычный грипп косил людей налево и направо?
В финальные описанные времена, где народ с ужасом осознает сколько информации он потерял и прямиком переходит в стадию НТР, которая как обычно характеризуется глобальными переменами, при которых далеко не всем приходится хорошо?
И кем? Обычной Всадницей или сразу Первой Леди Вейра? Или обычной феодальной принцессой, которую выдают замуж в целях объединения холдов? Арфисткой? Педагогом-музыкантом-журналистом-художником с одной стороны и шпионом(резидентом)-тайным агентом масонской организации Арфистов с другой? (я не хочу оскорбить или принизить Арфистов, но не могу подобрать более точного сравнения для описания их деятельности)
Я опускаю проблемы Нитей, с ними там все свыклись

Я прочел всю издававшуюся у нас Маккефри, но желания жить в мире ни одной из книг у меня не возникло.
Это жестокая мечта и совсем не прекрасный сон. Я надеюсь, мне не нужно подтверждать все, что я высказал выше, цитатами?
Мне всеравно в каком времени существовать.
Главное, иметь своего дракона.
Не обязательно золотого.
Главное, то единение души, взаимное проникновение разумов которое происходит в момент запечатления.
Это то, что меня поразило.
Stranger
27-05-2003, 18:52
А я хочу оказаться чем-нить мрачном. Например в Ravenloft'e или в каком-нибудь другом хоррор месте. Чтобы там было как можно больше романтического и страшного, и чтобы полуросликов не было! И всегда была вечная ночь, кровавые звезды, снег и много страшных тварей. А чтобы я выжил я должен быть бессмертным и в руках у меня пусть будет кувалда, а ею буду коцать всех несогласных, коли такие найдуться
NightRaider
27-05-2003, 21:56
Gvendolin Цитата
Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри.
Так значит, ты не в мире Перна хочешь жить, а просто тебе такого дракона захотелось...
Нравы и обычаи Всадников и Всадниц Перна тебе видимо тоже устраивают

Чей дракон чью драконицу догнал, с тем всадница и ...
Да, о единении чувств, слиянии разумов и передаче мыслей у драконов и их всадников написано хорошо... Только Мир Перна не только в этом... А вот остальное ты, видимо, не подмечаешь...
NightRaider, очень многие фэнтези миры на самом деле достаточно жестоки. Из того, что я могу вспомнить навскидку, не жесток только Ехо Фрая. Даже в мире Толкиена есть места и периоды, где жить безопасно (Валинор для эльфа, Нуменор и Гондор в период расцвета, Мория для гнома в период расцвета, Хоббитания), но за эти места и периоды там расплачивались страшнейшими войнами и страшнейшими бедствиями.
Так что практически любой фэнтези-мир - далеко не прекрасный сон.
Темнота, смеяться не буду... Только поясни, плиз, что это за мир???
NightRaider
28-05-2003, 22:41
Alaric А я и не высказывал _своего_ желания куда-то переселиться, я рассматриваю желание Гвендолин жить на Перне.
А так, согласен - пасторали неинтересны, в интересных книгах всегда идет борьба.
Что б ты жил в эпоху перемен... (с)Доброе китайское пожелание
Ммм... А я хотел бы оказаться на месте Принца Амбера. Чтобы так раз рукой махнул и пиво на тебе.

Два - и лошадка. Три - и девочки приехали.
Ну и конечно в утехе. До прихода Теократа. Был бы я там жрецом Мишакаль.
Еще хотел бы в Сигиле побывать... Там бы наверно библиотекарем стал бы... Или боготом...
NightRaider
Мое сообщение было вызвано не мыслью о том, что ты куда-то хочешь переместиться, а удивлением, что желание поехать именно на Перн вызвало у тебя мессагу с описанием "жестокостей" того мира. В то время как подобное описание можно написать про многие миры упомянутые в этой теме.
NightRaider
29-05-2003, 12:33
Alaric Скажем так, у меня было вредное настроение и Гвен с Перном попалась под руку. Ты прав, я могу и про Ехо написать, а уж про Равенлофт...
Просто про Равенлофт не написали:
Цитата
Мой мир, это мир Перна, описаный Энн Маккефри. Это мечта. Это сон
Хорошо там, где нас нет (с)Народное, вроде бы
Gvendolin
29-05-2003, 12:34
Alaric , NightRaider
Не ожидала, что мое скромное жилание вызовет такие дебаты.
Я не хочу быть всадницей, а из драконов можно и файра выбрать.
Главное суть процесса дружбы между человеком и крылатым существом.
И как правильно сказал Alaric , практически везде миры описываются в прцессе перелома,
перехода из плохого к хорошему.
Я говорила только о тех сильных эмоциях, котрые появились у меня после чтения книги.
С твоей точки зрения NightRaider можно и любое чувство разложить на много неприятных составляющих.
И что тогда останется? Черная реальность?
NightRaider
29-05-2003, 12:44
Gvendolin Реальность и останется. Но почему черная? Какой сделаешь - такой и будет, от тебя зависит во многом. Мечтать - это здорово, но только приятные моменты усматривать - тоже по-детски.
Насчет любого чувства - это перебор, такого я не говорил.
Насчет любого мира - согласен.
Гвен, я же тоже в восторге от драконов и файров, все что замечательно описала Маккефри по поводу слияния разумов и разделения чувств - мне _очень_нравится.
Но - иметь Дракона - это значит быть Всадником/Всадницей. А вот описание их быта ... честно - не по душе.
Эндриэн
29-05-2003, 13:11
Да , я мечтаю..с одной стороны..если выбирать Мир..то наверное это будет смешание нескольких миров..Но оказавшись там, я буду дико скучать по своим родным..и друзьям..

Вирна..вы из Мензоберранзана..дочь Мэлис До"Урден..? Дом Нашезбернон?
Gvendolin
29-05-2003, 13:29
NightRaider ок. Мир.
Кажды увидел свое в этом произведении.
Всетаки неутерпела
Я и так путешествую, и знаю что не одна. Из книги в книгу, из фильма в фильм, из картины в картину и тд. Причем автор не спрашиает тебя хочешь ли ты там быть, ты там уже есть.
Самое веселое это путешествие из модуля в модуль. Особенно когда ты мастер. Это все происходит внутри тебя. Ведь это твой мир, твой целиком и полностью. Это ты. Ты можешь как бог сказать все в этом мире Я и Я этот мир.
Я вожу в своих мирах, я там живу, там живут мои приключенцы вот уже 6 лет. Миров пять и он один. Мир Воды (Архипелаг)- там рай для пристов, боги слушают и слышат, это близко к Европе времен инквизиции. Мир Воздуха (Летающие острова) - свобода для магов, талисманы и тучи в их крови, опять же проевропейский но уже 16-17 век, порох, пушечки, корабли под парусом в небесах. Мир Земли (Великая Степь) - воинские забавы, звон железа и бронзы, явно времена Чингисхана, бесконечная степь где стрелу в спину можно найти раньше источника воды. Мир Огня (Пылающие Вершины) - моральное напряжение псиоников, демоны пьют их мозг, все девять кругов ада в одном флаконе, все эпохи и ниодной. Мир Пустоты (Потаенная Комната) - это то что ждет в конце.
я хочу в мир собственной книги! Тогда я наконец узнаю, КАК УМЕР этот чертов король! Придумывать историю мира - чертовски сложно!
Цитата(Atana)
Придумывать историю мира - чертовски сложно!
Имхо надо следить за тем, чтобы тебе самому было интересно. Делать неожиданные ходы... Вот у меня щас тоже кризис.
Просто нет настроения.
А я бы кстати в свои миры своих рассказов попасть бы не хотел. У меня там все как правило умирают/сходят с ума... Это наверно я так выплескиваю негативные эмоции
С уважением, Сартен.
Without Names
1-06-2003, 2:06
Да, согласен. Творить чертовски сложно. Но если ты чёт натвориш толкового, то так хорошо становится. Я творил и много выкидывал но писать пытаюсь, хочется чёт необычного.
Что-то вы отвлеклись от темы. Мне кажется, что все тут мечтают, не понимая, чего они хотят.
Странно напоминать, но думаю на том же Кринне с гигиеной напряг. Нет там тебе горячей воды халявной, душа нет. Боюсь и в тавернах редко тарелки моют. Нет, читать про эти миры - отлично, но вот жить там опасно. Можно без всяких приключений банально загнуться от эпидемии чумы - аптек то с аспиринчиком в продаже нет. Но все это так, инфа к размышлению.
Lark , вы забываете, что в DL правят боги и магия. И любая чума может быть вылечина спеллом, например сure disease ....
Согласен, но все ж плохо без каждодневного душа.
Да... Иногда помечтаешь эдак оказаться в фэнтезийном мире... а потом. Себя-то не обманешь. Сейчас уже довольно трудно жить без:
телевизор, компьютер, плеер/магнитофон, сантехническая система

,
да хоть даже без самой банальной шариковой ручки.
по вопросу творения.
Цитата
А я бы кстати в свои миры своих рассказов попасть бы не хотел. У меня там все как правило умирают/сходят с ума... Это наверно я так выплескиваю негативные эмоции
Из большинства моих миров мои комплексы так и хлещут, так что попасть в них - штука не всегда приятная. Смотря какой временной период. У меня щас с историей туго - уже одиннадцать тысяч лет набралось и я начинаю забывать историю собственного мира. И ведь он еще и не один...
2 Atana
Попробуй составить краткую хронологию. Ну типа дата --- событие.
Поможет, не сомневайся!
Уже составляю. Помогает слабо. Глоссарий не согласуется с хроникой. Правлю одно - приходится выправлять другое и так до бесконечности. Нестыковок много.
Оффтоп, между прочим... Извиняйте.
Мой любимый мир - Амбер и мир Тэда Уильямса. Хотя справедливо, что мы слишком привыкли к благам цивилизации.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Ты себя в счастливцы прочишь? -
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме, в полутьме?..."
Было бы прикольно попасть на Кринн времён Катаклизма. Говорят, небо красивое тогда было... :-)))
Конечео хотел бы !! В мире Колеса Времени быть мужчиной, способным направлять силу. Я бы разобрал весь Тар Валон по кирпичикам.
Цитата
Конечео хотел бы !! В мире Колеса Времени быть мужчиной, способным направлять силу. Я бы разобрал весь Тар Валон по кирпичикам.
В мире Колеса Времени вообще быть мужчиной не слишком приятно...
По мне напонятной причине во многих мирах быть мужчиной не слишкои приятно. Будто все эти миры творят или женщины-феминистки, или мужчины-мазохисты.
Lord Garvals
19-06-2003, 18:58
Конечно! я.б некромантом стал...эх....
Уважаю Некромантов!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
По мне напонятной причине во многих мирах быть мужчиной не слишкои приятно. Будто все эти миры творят или женщины-феминистки, или мужчины-мазохисты
Анджей Сапковский - Нет Золота В Серых Горах, статья. Там все написано.
Darkness
21-06-2003, 1:00
Атана, читала?мяя!!!бесподобная штучка, написаная в стиле Сапковского..

)

причём оч-чень точно написанная..
Точно - шедевр. Моя настольная книга.
На данный момент моей мечтой являеться мир Стержня.
Его кафешки и таверны, Дом у моста, Джуффин...
Работа в Тайном Сыске и конечно коты Армрстронг

и Элла

, дочка магистра ордена "Водяной вороны" - Теххи

....
Хотелось бы еще попробовать вино из запасов "Семелистника" и лично познакомиться с таким непостижимо вопящим существом, как Бубута Бох...
Затем мирки, которые как-то создал Макс и получил к ним ключ.
Зачем мне туда?.. Только выбрался... Без техники действительно трудно.
Моё идеальное место - мир Might&Magic (забыл как его звать не помню хоть пытайте)
А кем?
наша рейнджерская натура всегда выступает вперёд
во всяком мире можно найти своё любимое место, а если нет то можно создать
если бы я не смог ни того ни другого то назвал бы это реальностью
Мир драконов. Вот гдя хотел бы быть!
Darkness
8-07-2003, 14:58
А разве такой есть? Мир Драконов?Хотябыло бы крайне интересно там побывать..
Я тут прочитала книгу Кэрон Берг "Превращение" и поняла, что хочу туда. Правда это трилогия и два продолжения у нас еще не вышли.
Цитата
А разве такой есть? Мир Драконов?Хотябыло бы крайне интересно там побывать..
Мира драконов нет, но я бы очень хотел, чтобы он был.
Glova , а чем тебе Dragonlance не мир драконов? ДЛ - единственный из фэнтези миров, где драконы катируются очень даже высоко.
Цитата(Darkness @ 9-03-2003, 8:33)
мне вот интересно, мечтает ли кто нибудь, после прочтения книги, оказаться в том мире, о котором читал..Или это только у меня такие вот шизики в голове. И если всё таки хотели, то в каком...
вот, если такая тема уже где то поднималась(я в упор этого не поиню) то мона удалить эту тему

Сколько я себя помню, каждый раз после прочтения книги мне всетда хотелось оказаться даже не столько в каком-либо мире, сколько рядом с героями книги. Наверно, потому, что читая я постепенно начинала привыкать к персонажам и мне хотелось совершать подвиги в их мире или в другом вместе с ними. Наибольшее впечатление на меня произвёл Хоббит, а позже и Властелин колец. Мне даже как-то приснилось, что я сражаюсь вместе с гномами и погибаю смертью храбрых за их короля Торина.
2EIN: ДЛ на мой взгляд не единственный мир, где драконы котируются. А Энн Маккефри? У нее весь цикл о драконах.
Hidalgo
13-07-2003, 13:36
А я хочу в мир, созданный Лукьяненко на пару с Перумовым. Там обжиться проще, а удовольствия едва ли не больше, чем в других Реальностях. Ну да, ещё я не отказался бы побывать в мире, который я сам написал, наз. Строггард...
Я и так живу в фэнтезийном мире- соседи все сплошь кобольды-берсеркеры, правда соседям этажом ниже удалось воспитать показательного овражного гнома; на работе ваще зверинец- от драконидов до троллоков включая промежуточную стадию- хобгоблинов; а судя по тому как лихо улетают мобильники при поездках на общественном транспорте- город оккупирован кендерами. ))))))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.