Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мечтаете ли вы оказаться в фэнтезийном мире?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Der Kannibal
Хочу жить в реальном мире. smile.gif
Вот и всё. Потому что люая фентези - утопична... smile.gif)
Agrainel
Да, очень бы хотелось! Хотя про меня как-то сказали: она хживёт в сказочном мире магии, дворцов и рыцарей. Так что будете там спрашивайте в любом месте(в любом мире) меня там все уже знают. Но больше всего мне нравится в Аксеоте
Случайный гость
А я хочу куда-нибудь даааааааалеко-даааалеко, но чтобы там людей не было или было ооочень мало. И вообще я жить нигде не хочу, я путешествовать хочу, ну очень сильно!!! cat3.gif
Омела
Очень бы хотелось побывать в мире Макса Фрая, Ехо - замечательный город, но жить я бы там не хотела, т.к. если ты не крутой маг-вершитель на интересное можешь не расчитывать. Мир Средиземье вполне приличный, но по-моему там скоро останутся одни люди, а все остальные расы исчезнут под их напором.
Базар на Деве, довольно увлекательное место, если под боком есть какой-нибудь симпатичный извращенец, простите, изверг, который поможет разобраться в том кавардаке.
А вообще, любой мир, кроме нашего, заслуживает внимания, т.к. там интересней!
ph34r.gif
Случайный гость
Неправда, Омела!!! Любой мир ничуть не хуже и не лучше того, в котором мы находимся сейчас.
Что касается Ехо, не могу не согласиться: мир очень милый, но жить там нельзя (как впрочем и в любом другом мире).
А вообще я хочу домой!!! В Бездну!!! cat3.gif
KilanJ
Самая большая мечта оказаться в фэнтезийном мире rolleyes.gif Реальный мир достаточно скучный. В нём резкая нехватка магии, красоты, путешествий, подвигов, других рас и ещё много чего. Книги позволяют хоть частично возместить её. Пока читаешь, можешь хоть не на долго оторваться от повседневной суеты...
Естественно на Кринне хотелось бы побывать.
Очень часто хочется вырваться из душного города и уехать, куда не будь, например, в поле, лечь на траву и слушать ветер, смотря в звёздное небо... эээх sad.gif
Kzan
Цитата
. В нём резкая нехватка магии, красоты, путешествий, подвигов, других рас и ещё много чего.

Да и преизбыток серости, и не знаю даже как бы это сказать ощущения прожитости что ли? Я бы хотела оказаться либо на Крине в мироне время и быть кендером, либо в своем придуманном лично мной мире, где бы я была своей любимой героиней оттуда: миролюбивой богиней тьмы Эсс. biggrin.gif
Eps
Единственное место куда я хочу попасть-Abyss/ rolleyes.gif
Legolas
У меня вообще есть такая специфика, я когда прочитываю книгу или даже во время чтения меня неудержимо тянет попасть в тот мир скажем так собственноручно(во закрутил). А вообще мои любимые миры: Средиземье, Кринн, почти все миры Перумова, в Аскатлу еще б сбегал.
Аэлли
Хочу, еще как хочу. Ну что такое реальный мир? Дом, институт, работа, дом... И так до бесконечности (кроме института). Мне в реальном мире мне не хватает приключений (или проблем на свою голову?), романтики, дворца, дракона и рыцаря.
Agnostic
Побывать в параллельном мире - главная мечта всей моей жизни. Хотела бы побывать в Средиземье Толкиена, чтобы встретиться с Сауроном Великим и назгулами. А ещё (как здесь уже кто-то высказывался) хотела бы оказаться в своём собственном мире в качестве Творца (благо, я миров придумала уже несколько, некоторые довольно детально). Кстати, интересный вопрос - многие ли всерьёз верят в существование иных миров? Вообще-то мне, как агностику, положено сомневаться во всём, но я почему-то склоняюсь к мнению, что параллельные миры существуют. О том, что где-то есть миры, где воплощаются в жизнь литературные произведения, писал ещё Даниил Андреев в "Розе мира".
Светлый Циник
А я мечтаю, как Цири(А. Сапковский) перемещаться между мирами. Тогда можно было бы в любой залететь.(Хе-хе) wink.gif Агностик, можешь не сомневаться - параллельные миры существуют!(Yo!) А уж если ни параллельные миры, то другой слой реальности - это точно.
Alian Le'Loss
Я поняла, что есть место прекраснее Лориэна - это огни Менззоберанзана с его темными обитателями, напичкаными интригами, заговорами и великими идеями. Но самое главно силой Великой Ллос. rolleyes.gif
Shaida
Мой мир - мир Янтаря-Хаоса, описанный Желязны. В эту концепцию, кстати, очень легко вместить все миры фэнтези, и не только! А я - обожаю магию слова, запутанные интриги, и нескончаемые приключения в бесконечном множестве миров!
Кетари
Очень хочу побывать на Кринне и в мирах Желязны. Да,и, пожалуй, в Ехо тоже. А вот насчет "поселиться" - не знаю не знаю. Лучше всего было бы иметь возможность путешествовать из мира в мир, переодически возвращаясь домой ( принял ванну - и обратно, на Кринн, в немытое средневековье wink.gif ).

Не хотелось бы - в мир Forgotten Realms (слишком уж жесток), и в мир Колеса Джордона (есть в нем нечто неуловимое, что меня отталкивает, сама не пойму, что ).
Juolly
Мечтаю попасть в самый центр битвы.
А то надоело только рассуждать одоблести.
Ориэлла
Цитата
А я мечтаю, как Цири(А. Сапковский) перемещаться между мирами. Тогда можно было бы в любой залететь.(Хе-хе) 

Перемещаться между мирами, конечно, здорово. Но как Цири... Ей почему-то очень не везло с этими перемещаниями: то к старичку-людоеду угодит, то в мир, охваченный чумой (кстати, описание мира с чумой - одно из самых страшных у Сапковского, особенно мне жалко было кота, первую жертву чумы, которого к тому же выбросили умирать на улицу. Я когда читала этот момент, даже плакала...
Frodo T
Отчасти согласен с Лунитари. Без ОМП как-то благородней.
Тёмный маг
Кринн. забытые королевства магом или войном.
Ориэлла
А вообще-то я всегда об этом мечтала... Причем почти каждая книга, которую я читала, вызывала у меня желание побывать в ней: сначала я размышляла по поводу того, чтобы я делала, если бы оказалась на месте главного героя (героини), а потом - начинала думать о том, что бы я делала в этом мире, если бы там оказалась именно я... Подобным образам я читала Сагу о Копье, "МИФ" Асприна, "Вечный воитель" Муркока (Хроники Хокмуна), "Ориэллу", книги Максима Фрая (правда там я не представляла себя на месте главного героя - Макса заменить нельзя, он неповторим, поэтому здесь я думала скорее о том, как бы самой очутиться в мире Стержня, побродить по улочкам Ехо, побывать в "зачарованных местах", таких, как Кеттари и городок возле него, созданный Максом...

В мире Забытых королевств мне тоже хотелось бы побывать, но не везде, так как это огромный мир. Хотела бы побывать в Athkatla, в Baldur's Gate, можно было бы ненадолго отправиться в Подземье, хотя в один из городов drow, увидеть горо светлых эльфов, откуда изгнали Айреникуса... А вот оказаться в Сигиле, городе дверей, где правит Госпожа Боли, мне бы не очень хотелось, мрачно там, хотя увидеть воочию некоторых спутников Безымянного (кроме Игнуса), и тех, с кем он столкнулся во время странствий, было бы неплохо...

А вообще здорово было бы попасть в свой мир, который ты творишь сам. Мы писали роман fantasy с подругой, написали около ста страниц, сейчас я продолжаю его одна (стараюсь), для себя... И хотя мы сами придумывали приключения для своих героев, но все же хотелось бы увидеть свой мир, кроме того, даже в своем мире много неизвестного даже тебе... Кроме того, в одном из рассказов Лукьяненко, по-моему "Проводник отсюда" звучала мысль, что в Средиземье Проводник отправил многих, слишком многих, приключения уже закончились, и другого Кольца уже не найдется... С миром, Творец которого ты сам, такого не будет...
Фрейя
Да мне самой очень хочется побывать в мире про который я читала!Иногда на месте главного героя, а иногда просто помогая ему!Я тоже пишу свои книги, и уже не одну никак не могу закончить, в которых описываю свой мир , иногда пользуюсь чем-то понравившемся у других авторов, но чаше придумываю сама!Автор темы может не переживать он не один хочет попасть в фантазийный мир! biggrin.gif
Elendil
Конечно, а кто не хоче....Онень хочется посетить Средеземье, в частности Ривендел. Хочется пройти по пыльным горогам Крина, дышать воздухом, насквозь пропитанным магией. Но больше всего, я хочу оказаться в мире "Might and Magic 6".

Посидеть на вершине пирамиды Варна. Посетить Фри Хэвен и Нью Сорпигал....Ах мечты-мечты.
Tire
Я очень хочу побывать в нескольких мирах. В Средиземье конечно же, во всех мирах Перумова, в мире Ведьмака и еще наверное в мирах Асприна. laugh.gif
Issaniel
Я бы с удовольствием побывала в мире о котором много впечатлений. А точнее в Долине Магов (это из Перумова). А если бы и попала бы в мир Перумова, то была бы точно Магом-Эльфом. И эльфом скорее всего темным.

Хотя было бы не плохо очютиться в Средиземье Толкиена. Первую книгу фэнтези я прочитала именно о этих хоббитах. И с каждым прочитаным листом все больше хотела уйти в путешествие за преключениями как те хоббиты. cool.gif
Тихиро
А я б в Эквилибриум хотела б...на недельку.... Хотя, смех сдержать, видя эти сурьезные лица было бы сложновато! laugh.gif
dio
Цитата(Lark @ 9-06-2003, 22:00)
Согласен, но все ж плохо без каждодневного душа.

как сказал Тас Сын Соседа -"Моются только те кому чесатся лень"

Добавлено в [mergetime]1080334357[/mergetime]:
А я бы остался на Земле - РРРРР только дай мне магии много магии и драконов на посылки
OriOle
Почти каждая прочитанная мною книга пробуждает в душе отголоски... Хочется прочувствовать пережитое героями книги...побывать там... не обязательно на месте какого-либо героя...а просто быть там...
Потом сны фэнтезийные снятся... biggrin.gif Или рассказики пишутся...
Тихиро
А меня вот что-то в окресности Изумрудного Города потянуло...Столько там тварей совсем разных бегает! Очень насыщенная среда!
Ну к Муми-троллям, конечно! За это бы полжизни отдала!
Sigmur
Если не мечтать, то жизнь теряет свою прелесть,
ведь когда открываешь любимую книгу, перечитываешь,
так после этого - желание там оказаться только усиливается.
Ферион
В мире DRAGON LANCE
Тихиро
На "Пешероне" за белым китом сходить.....даже если помереть придется....
Frigia
к Гарри Поттеру какому-нибудь .. или на хребтах безумия. оказаться ... увидеть этих Предшественников воочию... это однозначно безумная идея...лучше к Гарри Поттеру или .... очень много.......всяких таких бредовых желаний... но и они имеют право существовать...

Frigia, вновь, имена и фамилии в русском языке пишутся с заглавной буквы.

Модератор
Фрейя
А я бы хотела к Тане Гроттер!В волшебный мир!Поучилась бы там колдовать и творила бы волшебство(Только я бы была добрым магом!)!!!
Драгомир
Наглавной странице название темы - "Мечтали ли вы оказаться в...?"
НЕТ. Не мечтаю.
Адская
Я оч.хочу в мир Гудкайнда...В д'хару,К морд-сит!
Issaniel
Привет всем!
Мне любопытно бы узнать о мире Кринн, о котором у вас, как я вижу, очень много впечатлений. Please, поделитесь со мной кто его написал и придумал. Если что прочитаю.

--------------------------

И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов. confused1.gif
Джэя
В Сейдиксе Серебристом biggrin.gif Из "Записки одного Злодея". Книга - это нечто....
Ворон
Мдя... вопрос хороший. Да, хотел бы. Но конкретного мира называть не буду, потому как хотелось бы побывать (пожить) во многих мирах... все же лучше (интереснее) чем в реальном мире rolleyes.gif
Est
Да мне постоянно после прочтения какой-либо книги хотелось побывать в её мире вне зависимости от того какой это был мир!
PS
Это если про фэнтези или фантастику а вот если книга в другом жанре то тут уж увольте!
Фрейя
Цитата(Soth @ 1-04-2004, 18:36)
все же лучше (интереснее) чем в реальном мире  rolleyes.gif

Я с тобой немного не согласна!Каждый делает свою жизнь такой какой он сам хочет её видеть!Если ты хочешь интересно жить зделай сам свою жизнь интересной!Вот так!!!!!!! pain32.gif
Ворон
Цитата
Я с тобой немного не согласна!Каждый делает свою жизнь такой какой он сам хочет её видеть!Если ты хочешь интересно жить зделай сам свою жизнь интересной!Вот так!!!!!!!
Да я не об этом... ну, не совсем об этом. Я понимаю, что кадждый строит свою жизьнь хм.... под себя, но все равно, в нашем мире никогда не будет, скажем моих любимых драконов! sad.gif А так хотелось бы увидеть живого. И эльфов у нас нет. И магии как таковой нету, а вот технология по немногу надоедает. Я вот об этом говорил.
Арвен
Угу,хатююююю в Ехо,к Максу,и всей остальной компании,или....да вообще,если бы выдалась возможность,я бы в любой фэнтези мир пошла.Хе,как то только никакой такой возможности нет,и на горизонте не придвидется.
Ориэлла
Цитата(Арвен @ 2-04-2004, 20:31)
Угу,хатююююю в Ехо,к Максу,и всей остальной компании,или....да вообще,если бы выдалась возможность,я бы в любой фэнтези мир пошла.Хе,как то только никакой такой возможности нет,и на горизонте не придвидется.

Арвен, полностью согласна с тобой, Макс и Компания - просто что-то... Их постоянный юмор, обаяние (наверное, если бы я оказалась среди них, то первое время не могла бы поверить, что это действительно происходит, как вел себя Нумминорих в первое время... Все они: и ходячая катастрофа Мелифаро (хотя он мне нравился больше всех - конечно, сэр Макс - вне конкуренции), и очень рассудительный и серьезный Лонли-Локли, и, разумеется, Джуффин - Шеф с большой буквы - те, кого я очень хотела бы увидеть воочию... Если бы только мне начал сниться (как Максу) Джуффин, или сам Макс, я бы ни секунды не думала, согласилась бы уйти в тот мир...

Порой я думаю, что если бы я шла по улице и передо мной открылся портал - все равно куда, в какой мир, я бы вошла в этот портал... Даже если бы за этим последовала смерть - все равно это было бы интереснее, чем моя жизнь...
Светлый Циник
Ой, хочу в Мельин! Замочила б там всех магов нафиг, захватила бы Империю и стала тираном! (мечта всей жизни, хе-хе! wink.gif ) guitar.gif
Фрейя
Цитата(Светлый Циник @ 3-04-2004, 2:03)
Ой, хочу в Мельин! Замочила б там всех магов нафиг, захватила бы Империю и стала тираном! (мечта всей жизни, хе-хе! wink.gif ) guitar.gif

А тираны бывают хорошие или они всегда злые? unsure.gif
Darkness
Присоединяюсь ко всем, кто говорил про мир Макса Фрая. После ночных чтений его книг- у меня помешательство на Ехо..Причём- конкретное. Кто знает- это лечится?
Ориэлла
Цитата(Darkness @ 3-04-2004, 23:38)
Присоединяюсь ко всем, кто говорил про мир Макса Фрая. После ночных чтений его книг- у меня помешательство на Ехо..Причём- конкретное. Кто знает- это лечится?

Darkness, не уверена (насчет того, что помешательство от книг Фрая можно вылечить)... Я, как заболела его книгами еще в 9 классе, так до сих пор - уже почти семь лет вылечиться не могу... Но, по-моему, это и не очень нужно...
Corvin (ddr)
Цитата
Цитата
все же лучше (интереснее) чем в реальном мире  

Я с тобой немного не согласна!Каждый делает свою жизнь такой какой он сам хочет её видеть!Если ты хочешь интересно жить зделай сам свою жизнь интересной!Вот так!!!!!!!

Абсолютно не согласен. Любой фэнтези/фантастический мир - land of possibility. По определению, у любого человека изначально больше возможностей, чем в нашем мире.

Цитата
Ой, хочу в Мельин! Замочила б там всех магов нафиг,

А магов не жалко? biggrin.gif
Искусительница
Я бы хотела в мир Dragonlance, но не просто в качестве наблюдателя, а в образе некоторых героев- например Китиары или Такхизис...
Джарлакс
Конечно хотел бы - в Мензоберранзан. Ну ... частенько перемещался бы на поверхность, с магическим двоемером чтоб солнца свет не резал глаза smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.