Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чувства, мысли и эмоции 5
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Рожкова
К переезду готовы. Вещи собраны. Осталось только узнать куда же мы переезжаем????
Bakeneko
Чертово "Мегафно". Уже вторые сутки интернет нормально работает 2 минуты из каждых 10.
kat dallas
Жизнь так непредсказуема... планировала упоительные пробежки по магазинам в поисках подарков себе и окружающим, а в результате пребываю на больничном с больной спиной - и самое обидное, что характер заболевания не позволяет долго сидеть, спина затекает и болит еще больше, так что разнузданное висение в интернете неосуществимо)
Так что беру чашку кофе, моего верного Фреда - читалку, то есть, и лежу на диване как бревно... хотя где вы видели бревна, читающие ужастики и поедающие конфеты?)
Къера
kat dallas

Поправляйся) У меня тоже спина проблемная, причем это наследственное, но пока до радикулита и больничных не доходило. Зато иногда повернешься неудачно или шеей крутанешь, и так прострелит, что аж вообще. И в одном положении тоже не могу долго находиться, да - усе болит, ничего не помогает) Направляли лечиться, но я до отъезда не успела, конечно. Сейчас думаю, что же с остеохондрозом в домашних условиях можно сделать) Хотя, казалось бы, блин в моем возрасте такие проблемы - это смешно) Однако же.
Bakeneko
Таки остался я без ноута. Складские работники поголовно оказались придурками - одни заказали ноутбуки для конкретных лиц, ничего не сказав вторым, вторые радостно внесли эти ноуты в прайсы, всем уточняющим отвечая, что они - для свободной продажи. Слов нет, один мат на языке.
Сергей Ворон
kat dallas
Я представляю, как наверное тяжко вставать по утрам бывает... когда у меня так вот прихватывает спину - утренние подъемы обычно бывают самым-самым тяжелым испытанием за день.

...впрочем, я сумасшедший - даже во время таких вот проблем, я не переставал ездить верхом %)))
WereWolfe
Сергей Ворон

Так это же иппотерапия называется)) когда едешь верхом все проблемы куда-то чудесным образом улетучиваются. Жаль, что я это уже потеряла, да и судя по финансам навсегда((
Сергей Ворон
Цитата(WereWolfe @ 12-12-2011, 18:33)
Сергей Ворон

Так это же иппотерапия называется)) когда едешь верхом все проблемы куда-то чудесным образом улетучиваются. Жаль, что я это уже потеряла, да и судя по финансам навсегда((

Ну, иппотерапия - это не совсем так конечно, не обязательно верхом ездить. Но в целом да - когда едешь верхом, действительно многое меняется... но здесь все же другой случай - просто когда болит поясница, ей нельзя "застаиваться", "залеживаться" - даже через боль ее надо шевелить... ну а при езде верхом она работает чуть ли не больше всег других частей тела ))

Цитата
Жаль, что я это уже потеряла, да и судя по финансам навсегда
Никогда не говори никогда - если действительно захочешь, все будет. И, вот по опыту, по наблюдениям - лошадников бывших не бывает, у всех бывают перерывы, иногда очень длительные, но все возвращаются когда-нибудь)

UPD: Как же хочется спать... просто жесть какая-то - вообще странно, вроде спать меньше не стал, но хожу как в тумане - ужость (((
Гетсуга_Теншо
Я влюбился!!!
kat dallas
Гетсуга_Теншо, ай да новость! Даже не знаю, поздравлять или как...)
Бродяга
Цитата
Дай угадаю, ты думала, что они обычные гопники, пока не застала их над расчетами из гм... скажем, теории струн? ;DDDD

Да нет, на такие "рассчёты" и них мозжечка не хватит))) Просто они "искренне" не понимают, чем нормальной девушке может помешать чужой мужик (соседкин), поселившийся вместе с нами в комнате размером чуть больше спичечного коробка. Действительно, он же выходит, когда переодеваюсь (это мне его каждый раз просить надо) , спит, когда я одеваюсь утром (а вот кто его знает), и вообще воспитанный и интеллигентный человек (ага, смотрит телик или слушает музыку, когда я пытаюсь отоспаться, учить меня жить, орёт так, что слышно на канадской границе, ещё и возмущается что я ему отдыхать мешаю).

Нет, в самом деле, может, я чего-то не понимаю, но когда нормальный парень хочет жить вместе со своей любимой девушкой, он снимает квартиру/комнату на двоих, а поселяется нелегально в общежитии, в комнате, где помимо его девушки живёт ещё одна. Я не согласна за такой, простите, бардак, платить свои кровные 500 рублей в месяц, я живу в двухместной комнате а не в семейном общежитии с подселением.

Короче, я теперь источник мирового зла, поскольку отчаявшись решить проблему по-хорошему (то бишь разговорами) обратилась за помощью к местной инквизиции (в лице коменданта общежития). Да я знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не приходят, но так жить я тоже больше не собираюсь, пусть даже кто-то сочтёт это "немодным". Тут простите, к своему парню не можешь привыкнуть.
Сечас в комнате затишье перед бурей - разборки назначены на пятницу.
Темный Менестрель
Я с рождения мелкой почти не сплю. Днем меня загружают делами так, что не присесть, а ночью Сонька фестивалит. Все летит к чертям, сил нет даже на депрессию. А еще - вроде как из меня рвется песня - вот оно, разрешение моего творческого кризиса! Но сил нет даже на то, чтоб ухватить эту песню за ее наглый хвост.
Печаль!
WereWolfe
хочу убивать людей, но уж точно никак не спасать.
Серый Всадник
В 2008 году я уволилась из Иностранной Компании и на следующие два года превратилась для кадровых служб в подозрительного верблюда, потому что не может человек в здравом уме и твердой памяти оставить Хорошую Должность в Иностранной Компании. Правды ради, подозрения их были не вполне беспочвенны, ибо в голове у меня и впрямь было всюду наслежено тараканами, но ладно, не в том суть.
2011 год. Дважды уже звали на аналогичную должность в не менее иностранные компании. Да, мне это приятно, не стану врать: их иностранные предложения сладко пахнут реваншем. Предлагали вакансию финансового аналитика. Черти, где вы были в 2009-м, когда я этого действительно хотела?! Сегодня появилась возможность устроиться на работу в 30-и минутах от дома. В Иностранную, ясен пень. Честно говоря, очень соблазнительно для человека, который большую часть жизни проездил от порога до порога 1,5 часа. Я понимаю, что в массовом сознании кризис закончился, и все такое, но… Высшие силы, вы там совсем охренели, что ли?! Я же ушла. Я же ушла из профессии, я же ясно сказала, что я лесник Иван Петрович и я с вами не играю (с). Где вы все были раньше, пока я еще не села в челнок на Марс с кулечком семян, и что вам нужно от меня теперь, когда приветливые зеленые инопланетяне ласково машут мне из-за бархана я потихоньку начинаю убеждаться в том, что таки есть жизнь на Марсе?! Что, а?
Фигня-то в том, что точка невозврата как раз не пройдена. Еще можно прямо завтра взять обратный билет до Земли. И ходить в офис 30 минут, ага.
Скоффер
Серый Всадник
разделяю недоумение в адрес мироздания.
Второй раз, меняя работу, я думаю: только не НПФ. И второй раз меня зовут на собеседование только в НПФ. И я, что характерно, иду - потому что готов продолжать работать в отрасли за большие деньги (оба варианта ударения правильные)
kat dallas
Завтра вылезаю с больничного. На целых четыре смены вместо положенных двух. И на свой страх и риск - спина не вполне здорова и я от души надеюсь, что меня не скрутит в бублик на рабочем месте))

Можно было бы, конечно, еще поваляться дома в ожидании полного выздоровления, но, во-первых, раз уж я снова обрела способность сидеть и хоть кое-как передвигаться, в лежачем положении меня уже не удержишь, так лучше ковылять на работе за деньги, чем дома бесплатно), а во-вторых, не видать нам больших премиальных без наличия такого мега-работника, как я)
Къера
У меня заканчивается последняя учебная неделя, ура. Потом отдыхать почти месяц. Кстати, много раз слышала мнение, что, мол, у русских много праздников, в дни которых никто не работает и не учится - так вот, мне кажется, японцы легко нас заткнут за пояс в этом плане) За два с лишним месяца моей учебы этих праздников было не счесть. Трудоголики, ага)

Что омрачает последнюю неделю перед отдыхом, так это дурацкая рождественская вечеринка, которая к тому же возведена в ранг обязательной. Никто не хочет идти, но это будет считаться как бы обычным школьным днем, за непосещение которого ставится пропуск. Там будет поедание национальной еды разных стран, которую по идее студенты должны приготовить ( но пока никто еще даже брюхо не чесал и не распределялся, ибо всем в ломы), а еще дурацкие ролевые игры, которые я и на русском-то терпеть не могу, не говоря уж о том, чтобы на чужом языке в них играть. Эх. Честно, считала подобную обязаловку в посещении "торжественных" мероприятий каким-то советским архаизмом, оказывается нет. В общем, пережить эту злосчастную пятницу с весельем из-под палки - и ура, наконец-то свобода!)
Даммерунг
Цитата(Antia @ 14-12-2011, 20:51)
поедание национальной еды разных стран, которую по идее студенты должны приготовить ( но пока никто еще даже брюхо не чесал и не распределялся, ибо всем в ломы)

О! Есть повод налепить пельменей!
Къера
Цитата(Даммерунг @ 14-12-2011, 22:09)
О! Есть повод налепить пельменей!

Ага, во-первых, на тутошней крохотной кухне не развернешься, во-вторых, со здешними ценами на мясо и фарш я разорюсь, в-третьих, вот уж охота притащиться вечером после учебы и полночи лепить и варить пельмени на кодлу в 20 человек (или сколько там их будет, 25).

Не люблю вечеринки >_>
Сергей Ворон
Antia
Ну, можешь сделать блины ) Или, как вариант - "фирменное блюдо всех русских студентов" - сосиски с майонезом =) Главное, для вида, в блюде должно быть поменьше сосисок и побольше вилок - пусть оценят как наши студенты живут =))))))
Скоффер
Сергей Ворон
Цитата
Или, как вариант - "фирменное блюдо всех русских студентов" - сосиски с майонезом =)

А можно копнуть глубже в молодежную культуру и наделать арбатских сэндвичей - батон+майонез, дешево и вкусно.
kat dallas
Antia, борща навари) Или каши) "Щи и каша - пища наша"(с)
Къера
Сергей Ворон

Блины первым делом застолбили)) А вообще меня пока больше всего привлекает вариант: "забить на все и не пойти") Хоть это и обычный учебный день, и со всех сторон много раз сказали, что присутствие обязательно.. Не выгонят же меня, в конце концов) Разве что людей подводить не хочется.

kat dallas

Ээ, я повторюсь, на готовке привычных для русского человека вещей тут разоришься) Допустим, свеклу надо специально откуда-то заказывать чуть ли не почтой и стоит она в районе 400 р. за кг. Килограмм помидоров, как альтернатива - рублей 200. Остальное в том же районе.

И потом, кулинария - абсолютно не моя стезя. Бутерброды, макароны да блины - верх кулинарного искусства) А срочно учиться из-за какой-то там вечеринки - вот еще)

Aquiel
Antia
мы вот на такой обед в том году с украинцами лепили вареники (хотя на самом деле у нас тут есть русский магазин, где все это можно купить), а в этом году я снизошла и спекла самую красивую шарлотку в мире, хотя опять же не знаю, насколько русское это блюдо, но голодным студентам на самом деле пофиг что есть smile.gif
Къера
*в сторону* Вот черт, кажется, все вполне терпимо относятся к этим вечеринкам, кроме меня)) Ирония в том, что идти надо именно мне %)) Закон подлости, как всегда))
Даммерунг
Цитата(Antia @ 14-12-2011, 21:23)
полночи лепить и варить пельмени на кодлу в 20 человек

Сама же говоришь, что у них порции маленькие. По три пельменя на человека и будет с них.)
Хотя, чего японцев пельменями удивлять, у них свои есть и не хуже.
Къера
Даммерунг

По три на одного - это все равно 60 штук как минимум. И это за один вечер. Во-первых, времени жалко, во-вторых, сейчас режим жесткой экономии до стипендии)) Сами-то себе пельмени не делаем, ибо практически роскошь по деньгам))

Они такие забавные, обсуждали как-то на уроке национальную еду, мы назвали свою, в ответ: "о, борущичи, борущичи..а, понятно, это такой русский рамен!", "перумени.. перумени знаю, это русские гедза! Под саке хорошо идут"))
Сергей Ворон
Antia
Пельмени под саке? Хм... хм... вот под водку пробовал - не пошло %)
Къера
Сергей Ворон

Понятия не имею, где наша сенсей в Токио пельменей напробовалась, да еше и под саке)) В русском ресторане разве что smile.gif
Даммерунг
Цитата(Antia @ 14-12-2011, 22:46)
"о, борущичи, борущичи..а, понятно, это такой русский рамен!"

Русский рамен - это доширак!
Къера
Даммерунг

Это же корейский рамен)) Или сейчас уже в Китае его делают, не знаю точно smile.gif
Bakeneko
Ура, на работу в январе выходим 10-го) Уже начинаю планировать, когда, куда и на сколько)

Antia, сотвори что-нибудь из салатов, тот же оливье)
kat dallas
Мой муж будет выгуливаться аж с 31-ого по 9-ое января) Мне же на работу или второго, или четвертого... С другой стороны, приятно придти с работы, утомленно рухнуть на диван и благосклонно позволить весь день провалявшемуся на диване супругу крутиться вокруг с трогательной заботой и вниманием)
Танцующий с Тенями
Пребываю в некоторой растерянности - мне тут пообещали на Дару-даре кассету с японскими песнями, старого ещё образца, и я её хочу, но я планировал её через бывшую одноклассницу забрать - и чтобы она мне передала, а у неё в упор нет времени даже на старого хорошего друга. Вот теперь сижу и гадаю, кого ж бы попросить из Москвы это всё забрать и мне переслать, наложенным платежом хоть. %) В Мск столько онлайн-знакомых, но вот вопрос, кого такая просьба не очень напряжёт. %)

А ещё уж-жасно хочу настоящих японских новогодних открыток - ненгадзё, кажется, они называются. Вот только где ж их раздобыть. Мне вот они, кстати, больше нравятся, чем наши. Они небольшие, одноформатные - и какие-то лаконичные, что ли, в вопросе изображения на них - и оригинальные. Если б где продавались, непременно бы купил. А так - порой даже в конверт не влезают наши стандартные форматы - приходится потом спешно разыскивать подходящие по размеру. Есть, конечно, как раз под конверт - но они не блещут оригинальностью и дарить их - уже какой-то китч. Не люблю дарить массовку - эти штуки там, надо думать, тоже массовка, а вот у нас-то они как раз ей бы и не были совсем.
Эгильсдоттир
Читаю Кларка - "Космическую одиссею-2001 года" - и думаю: большой был оптимист сэр Артур, светлая ему память. Пилотируемый полёт к Юпитеру в 2001 году, надо же... 2011 кончился. "Леонова" нет, "Дискавери" - тем более.
Alaric
Эгильсдоттир
Они все были оптимистами. У Хайнлайна еще в 1980-х годах на Луне жилая база была smile.gif
Halgar Fenrirsson
Вы бы, дамы и господа, ишо ранних АБС вспомнили...
Къера
Танцующий с Тенями

Какие-то открытки видела, если это именно те, о которых велась речь, то они что-то недешевые совсем) Себе хотела купить, но пожалела финансов) Накладно в Японии поздравления рассылать, видимо))
Танцующий с Тенями
Antia
Хм, недешевизна - это нелогично, мне кажется, потому что они в каком-то роде традиция ведь там.) Я слышал, иногда некоторые и сотнями рассылают такие - не помню только, как там положено в точности, знакомым, наверное, тоже... ещё вроде как деловым партнёрам - ну, друзьям-родственникам. Насколько мне известно, традиция не отмершая, так что удивительно - что-то же посылают те, у кого с финансами худо.) Наверное. %)
Къера
Пуф-пуф.. Может, я сейчас, конечно, с чем-то путаю, но видела в книжном магазине открытки, длинненькие такие, красивые, с нарисованными видами Фудзи-сан и чего-то еще, они стоили по 200-250 иен за штуку вроде. Умножайте на 0,4)

Про нелогичность здешних цен вообще можно не говорить, у них обычная нечищенная картошка продается дороже, чем уже почищенная и порезанная))
Bakeneko
Потому что гарантированно не содержит ГМО)
Къера
Bakeneko

У меня, если честно, когда вижу подозрительно дешевые продукты, первым делом в голове мыслишка - а не фукусимские ли часом?)
Halgar Fenrirsson
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2011 г. № 772 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 1159-р Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С.М.Кирова» преобразовано в филиал ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Пруфлинк).

Еще немного, и в космос будем ездить на трамвае...
Bakeneko
Был же проект космического лифта... вот только материалов для него пока подходящих не создано, видимо, решили пока обходиться электричками трамваями.
Къера
Не люблю спорить с экзальтированными дамочками, перманентно скатывающимися чуть ли не в истерику. Верней, ты даже с ней не споришь, ты просто спокойно свое мнение высказал, а она на пару слов выпалит тебе в ответ 20. Причем еще и припишет тебе мысли, которых изначально и в помине не было, и потом будет эти мысли яросто опровергать. И все это с фонтаном эмоций, а иногда и с обидой. Просто недавно на одну такую в реале напоролась, а теперь и в виртуале. Господи, надеюсь, я сама никогда так не выгляжу..

Допустим, вот сейчас на основании моих слов о том, что в СССР не принято было разводиться, девушка отчего-то сделала вывод о том, что я не люблю союз, думаю, что все там было исключительно плохо и что в союзе было принято жить "с кем партия велит", и теперь выдает яростные тирады, доказывая что это "бред-бред". О боги.. *бьется головой об стенку*
Эгильсдоттир
Цитата(Antia @ 15-12-2011, 21:26)
что в СССР не принято было разводиться

Почему? О_о
Къера
Понятно, что разводы и тогда были. Там речь шла о том, что сейчас люди гораздо проще и обыденнее относятся к разводу как к средству решения проблем, чем тогда. Если брать не поздний СССР ближе к перестройке, а, допустим, послевоенный.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2011, 19:34)
Цитата(Antia @ 15-12-2011, 21:26)
что в СССР не принято было разводиться
*

Почему? О_о

"Я вас попрошу отложить решение своих семейных проблем до конца квартала!" (С) управдом. Шутки шутками, но до конца квартала могло и рассосаться...

Цитата(Antia @ 15-12-2011, 19:47)
Если брать не поздний СССР ближе к перестройке, а, допустим, послевоенный.

Раз такой размах, не забудьте и довоенный. Остап Ибрагимович только по извещению ЗАГСа узнал, что он уже разведен...
Темный Менестрель
Дети - это адски тяжело. У меня такое чувство, что родила не мать а я. Каждый день : пеленки постирать, погладить, приготовить еду, вымыть посуду, полы. снимать-вешать вещи на веревку, мыть ванную, делать маме массаж а Соньке петь колыбельные!

А еще я сегодня концерт отпела. Жестко - температура и больное горло. Я трууууп...(((
JediArthas
До сих пор, по внешнему виду принимают за школоту, хотя я уже лет шесть-семь ей не являюсь. Льстит.

Вчера вот какая-то бабка в детской поликлинике прицепилась, что надо-надо обязательно раздеваться, ведь по школе я, наверное, в верхней одежде не хожу. И мне пришлось ей объяснять, что по школе я вообще никак уже не хожу, а по поликлинике я бы не ходил в верхней одежде, если бы собирался задержаться в ней на большее время, чем необходимо, чтобы сдать младшую сестру на опыты на процедуры.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.