kat dallas
1-01-2012, 21:37
Первый визит свекрови пережила... Аллилуйя!!!!!) Правда, она пробудет в городе еще пять дней...
Bakeneko
2-01-2012, 16:19
Лампочка на кухне вместо того, чтобы перегореть тихо и мирно, сделала это очень эффектно: нехило рванула (теперь колба висит на токоведущих пролочках, как цоколь из патрона извлечь - не представляю), плюс на пару минут вышибло автоматы, вся квартира без света была.
Bakeneko
Переключатели в положение выкл. и ковыряйся там сколько влезет. Советую воспользоваться толстой кухонной прихваткой, чтоб не порезаться. Удачи.
Сергей Ворон
2-01-2012, 17:34
Цитата(Bakeneko @ 2-01-2012, 16:19)
Лампочка на кухне вместо того, чтобы перегореть тихо и мирно, сделала это очень эффектно: нехило рванула (теперь колба висит на токоведущих пролочках, как цоколь из патрона извлечь - не представляю), плюс на пару минут вышибло автоматы, вся квартира без света была.
У меня такое было. Я выкручивал так - сначала выключил пробки на всякий пожарный, потом чуть согнул один из краев цоколя, потом тонкими плоскогубцами аккуратно выкручивал...
EllessaDdin
3-01-2012, 2:47
Счастье-счастье-счастье =)))) Блин, как же мне сейчас хорошо =)
Сначала пришлось повозиться, отрывая колбу... она, с одной стороны, не дает к цоколю подлезть, то есть без отрыва никак; с другой - хрупкая, с кучей трещин... Потом выяснилось, что цоколь в патроне сидит глубоко (да и сама лампочка какая-то странная, никогда таких не видел...), пришлось его шилом и пинцетом ковырять. Выбрасывать не стал - пригодится, когда пойду замену искать.
Bakeneko
3-01-2012, 15:41
Поигрался немного в Albion Prelude... несколько разочаровался, так что сегодня пошел и купил Skyrim. Сейчас ставлю и пропадаю до конца "каникул")
Кот Баюн
3-01-2012, 16:36
Если бы Профессор был эльфом,
ему бы сегодня стукнуло 120.
Поздравляю всех любителей фэнтези!
Цитата(Кот Баюн @ 3-01-2012, 13:36)
Если бы Профессор был эльфом,
ему бы сегодня стукнуло 120.
Поздравляю всех любителей фэнтези!

О, круто. С моим мужем в один день))). Это они удачно скооперировались!
kat dallas
4-01-2012, 20:13
А я второго января уже вышла на работу) Ну как - вышла... приволоклась, притащилась, приковыляла...
Из кровати я выползла, ощущая себя плюшевой игрушкой, у которой в ногах - вата, а в голове - опилки) Даже бессовестное злоупотребление кофеином в виде двух больших кружек крепчайшего кофе ситуацию особо не исправили. Благо, по части макияжа рука набита настолько, что участие сознания в этой процедуре не требуется. Поэтому, за исключением полузакрытых глаз и укуренного выражения лица, выглядела я вполне прилично) Кстати, не думайте, речь идет не о жесточайшей похмелюге - пила я совсем немного - а о зверском недосыпе, ибо спала мало, а суетилась много.
В общем, выползла я на улицу, в царства метели и гололеда, и даже умудрилась загрузиться в нужный автобус. Примостилась на сиденье у батареи и почувствовала, что медленно уплываю, заваливаясь на бухого бородатого мужика, восседавшего рядом. Мне не хотелось, чтобы он решил, будто я очарована им настолько, что готова доверчиво прикорнуть на его широком плече, посему решила срочно просыпаться.
Вернейший способ экстренного пробуждения - музыка в наушниках на полную громкость.
Начала, конечно, с великого "староарийского" хита, неизменно наполняющего меня энергией и возвращающей жизненные силы - "Ночь короче дня".
Далее я бодрилась под "Ногу свело", сменившейся "Айрон Мейден", а потом, мысленно весело подпевая забавно-позитивной песенке "В гостях у соседа" от КиШа, проехала свою остановку.))
Элегантно наплевав на грозящее опоздания на работу я двигалась к своему ТЦ прогулочным шагом, наслаждаясь зимними красотами спящего города, и гудение в моей голове органично переплеталось с грохотом в наушниках)
Как выяснилось, злостной опоздуньей в то утро оказалась не я одна: в снежной мгле нетвердым шагом двигались ко входу туманные фигуры остального персонала - парад зомбяков, ей-богу, хоть в кино снимай))
JediArthas
5-01-2012, 11:23
А я, с обеда тридцатого декабря и до утра второго января спал всего шесть часов, да и то в три захода. А нормально, по-человечески, выспаться удалось только вчера - 11 часов крепкого здорового сна, которому не мешали ни человеки, ни животные, ни постоянно падающее одеяло.

Ну и сегодня довольно неплохо поспал.
Ещё бы помыться нормально, а не из ковшика...
kat dallas
5-01-2012, 16:14
Дабы отойти от вчерашнего (о, ужас!) обязательного шоппинга со свекровью сегодня потащила на развлекательный шоппинг маму) И это было здорово: мама - это... это Человек)) Мы всегда на одной волне, нам нравятся похожие вещи, мы зависаем в одних и тех же отделах, мы можем часами рыться на стеллажах с колготками, бельем и бижутерией, а потом весело завалиться в кофейню, дабы передохнуть, насладиться вкусняшками и обсудить обновки)
Темный Менестрель
5-01-2012, 16:55
В качестве подарка на грядущее совершеннолетие мне был подарен фотоаппарат!!!!! Я сама выбрала - это Никон, с сенсорным экраном, камера на 14 мегапикселей, а еще он маленький и красный!Ааааааааааа!!!!!!
А еще я к нему купила небесной красоты чехол))
kat dallas
6-01-2012, 22:08
За 2011 год я прочла 198 книг.
Да, сто девяносто восемь.
То бишь, примерно книга за два дня.
Восхищайтесь, изумляйтесь, ай да я! Не все, конечно, из этих книг были массивными виртуальными фолиантами, повести я тоже считала, но все-таки, я на мой взгляд, итоговая цифра получилась неплохой.
Примерно на сто девяносто книг из прочитанных я добросовестно наваяла отзывы в жжшке, плюс "гаррипоттеры", про которых я так и не собралась написать, плюс парочка представителей хрени неимоверной, про которую и писать-то не хочется)
Сергей Ворон
6-01-2012, 22:22
JediArthas Цитата
удалось только вчера - 11 часов крепкого здорового сна
Я вот добросовестно выполняю свой план на эти праздники - начиная прям с первого... даже наверное с 31го... сплю железно по 12-14 часов %))) И чувствую, что еще нифига не отоспался (((
kat dallas Цитата
ОГО! O_O Вот за это респект и уважуха... я за прошлый год прочел от силы книг... пять-семь (((( И я даже не знаю, почему так - наверное просто не появляется такой возможности это сделать, а свободное время, которое можно было бы посвятить чтению у меня уходит на что угодно, только не на чтение %)))
JediArthas
6-01-2012, 22:36
kat dallasУважаю!
У меня такой вот плотный читальный график был году в 2006
или 2007, а после этого больше 30-50 книг в год выжимать ну никак не получалось.
Тайанне Сорвиголова
7-01-2012, 13:40
ВЕРНУЛАСЬ. СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГОБУКВ, ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, УЖ БОЛЬНО ПОДЕЛИТЬСЯ ОХОТА
Итак, тридцатого декабря я с раннего утра выдвинулась на трассу М2 "Крым". Стояла со своей фирменной гитарой с кармашками, в шапочке Деда Мороза и мигала налобным фонариком. Какая-то легковушка довезла 16км до сворота на Обнинск, остальное расстояние (где-то 650км) ехала на фуре вместе с ни разу не симпатичным водителем, отсидевшим семнадцать лет за нападение с ножом на мента (простите, уже полицейского).
Этот крендель меня и напрягал, и забавлял одновременно. В процессе разговора он уронил, что занимается психологией и легко читает людей. Внутренне поржала. И когда в процессе дальнейшего разговора он несколько раз пытался откровенно взять меня на пушку, внутренний ржач продолжался. Само собой, водятел пытался меня склеить. И всё к тому вёл. Вот выдержки из этих высокоинтеллектуальных диалогов.
Он: Если мужик нападает, женщина должна расслабиться и получать удовольствие. Ну сколько она может сопротивляться? Ну час, потом всё равно устанет. Мужик-то сильнее.
Я: Не знаю, но сопротивляться всё равно буду. (А выдавить глазик, откусить нос или сломать палец много сил не надо - не сказала, но продолжила мысленно. Зачем раньше времени козырями светить? Да и маленький, но очень острый ножик всегда под рукой.).
Или:
Он: Я в Белгороде живу, вожу грузы сам на себя и мне не к спеху, когда там быть. Захочу - машину на обочину прямо здесь - и баиньки до утра. А у тебя утром поезд. Что делать будешь? (уже стемнело)
Я: Выйду и пойду дальше машины останавливать.
Он: Сейчас праздник, никто не остановится.
Я: Увидим.
Он: А если ты мне заплатишь, я привезу тебя в Белгород, возьму свою легковушку и довезу тебя прямо до вокзала.
Я: Денег у меня нет, давать тоже не собираюсь, так что без вариантов. Могу выйти прямо здесь.
Высадил на окраине города у троллейбусной остановки, выглядел обиженным - как ни старался, обломали. Постояла под классным снегом хлопьями, доехала на троллейбусе до белгородского вокзала. Там пошаталась с празднично настроенными парами в ожидании автобуса на Харьков, пока охранник не сказал, что последние ушли еще полчаса назад, в восемь.
Пошла узнавать про электрички. Какая-то добрая душа подсказала про электричку "Князь Владимир", идущую утром. Бегом в кассу. Выкупила оставшийся один билет (меня ждал, не иначе) и пошла в зал ожидания.
Белгородский зал ожидания перестроили с тех пор, как я там ночевала в феврале 2010 - убрали часть сидений. Я нашла себе уголок, расстелила на четырёх сиденьях спальник поверх коврика, почитала "Ведьмака" с телефона и залегла спатеньки с гитарой в обнимку.
Утром допила термос, посидела в кафушке, кушая собственный бичпакет, и пошла на электричку. Её как-то странно подавали - сменили платформу и не сказали никому, но я и безымянный сноубордист поезд таки нашли и границу переехали без приключений.
В Харькове купила билет на необходимый поезд в 10 вагон, как и планировалось. Позже мне объяснили, что мне сказочно повезло - кто-то сдал свой незадолго до моего прихода. В зале ожидания сконнектилась с остальной гоп-компанией празднующих "Трезвый поездатый Новый Год" во главе с Антоном Кротовым. Со всеми перезнакомилась; когда люди рассмотрели у меня гитару, они и мне, и ей весьма обрадовались.
Ехали весело. Кротов вещал о своих автостопных похождениях, торговал своими книжками (кто ещё не читал - рекомендую) и заваривал мой чёрный чай в огромном закопчённом котелке. Остальные общались, пили чай в слоновьих дозах и пели песни. Немногочисленные цивилы таращились и не понимали: целый вагон весёлых людей, Новый Год - и все трезвые?!!!!! Уму цивильному нерастяжимо! Набралось нас пятьдесят человек, еще понаприходили из соседнего вагона. Новый Год прошёл просто прекрасно.
На следующий день десять человек вместе со мной слезли на станции Лавочное (это Карпаты) - готовить дом для проживания, - остальные покатились дальше в Ужгород, чтоб вечером вернуться. В Лавочном в пяти минутах от станции мы сняли пустующий дом по предварительной договорённости за "сколько дадим" и пошли его обживать. Посёлок лежит между заснеженными горами, поросшими ельником, - красота! Некоторые ушли бродить по окрестным горам в тот же день, а я отоспалась и ушла в одиночку на следующий. Всё чудесно было, только ноги промокли.
В доме топили печку, я часа три жарила блинчики на всю компанию. Плитку перетащила в общую комнату вместе со столом и из общения не выключалась. Блинчики понравились всем, в том числе и американцу Брэндону, который много путешествовал стопом по России, отлично говорил по-русски, и ему здесь явно нравилось. Еще на остальную команду мы приготовили огромную кастрюлю гречки и уху. Ухи мне потом не досталось - нагулявшийся по Ужгороду народ смёл всю.
Когда пришло время ложиться спать, люди заняли весь пол, включая холодный чердак. Даже из-под кухонного стола торчали чьи-то ноги в спальнике. Воистину лежбище котиков!
Через день я засобиралась назад. Новообретённый приятель предложил вместе с ним посетить зАмок Шенбурнiв (так, кажется, замок назывался), а потом заехать к нему в Киев. Так и сделали. Погуляла по Киеву, по центру, по местным историческим местам типа Софийского собора и Майдана Низалежности. Вечером слала приветы с хозяйского ноута, радуя народ украинской раскладкой, ибо телефон ушёл в минуса и заблокировался, а друзья и родные волнуются.
Мой друг - украинский автостопщик. Он звал меня на Украинскую Эльбу в конце января (работы не будет - съезжу). Сам собирался в Москву на автостопную гонку по Подмосковью; я сконнектилась с людьми и пробила ему вписку, чтоб на вокзале не ночевал. Должен был выехать в Москву шестого, а его напарник поехал с запасом - пятого.
Итак, четвёртого утром я стояла на выезде из Киева. После двухчасового висения плюнула и вернулась назад еще на день ко взаимному удовольствию. Попытка номер два пятого числа была куда как успешней. Тридцать км провёз и высадил в удобном и приятном месте дяденька на джипе - ехал за городок Бровары покупать себе ствол с завода. Он уехал, а я осталась ждать следующую машину в начале посёлка Калиновка. Лесок пах влагой и грибами, снега не было, светило солнце, а трава была усыпана жухлыми кленовыми листиками и кое-где зеленела. Такая вполне себе весна, апрель месяц. Пока я кайфовала, остановилась еще одна машина - я слезла за посёлком Копти на развилке, а водитель поехал в Чернигов, повез документацию - кажется, отчёт.
На развилке стояла пожилая пара и голосовала; я по неписаному правилу автостопа прошла метров пятнадцать и встала за ними. Вскоре пару забрал джип, и я заняла насиженное место.
Меня подобрал второй джип - семейная пара ехала забирать дочку в Батурин. Они попросили у меня кружку - достала целых две, - напоили меня кофе с бутербродами и поехали дальше со средней скоростью сто км\ч. По дороге проехали посёлки Зруб и Заньки, которые местные жители называли "Три рубля" и "Три Аньки"; я, как водится, вылезла на повороте.
Не прошло десяти минут - приехали две молдавские фуры, передняя меня подобрала. По дороге выяснилось, что в задней фуре уже едет автостопщик, а когда встали отдохнуть, этот автостопщик оказался тем самым напарником моего киевского друга. Весело, ага? Так и ехали до границы, пограничный пункт назывался Бачовск. Там мы вылезли, показали всем паспорта и пошли в Россию вдвоем пешеходами, а водители остались с фурами и грузом - фуры обычно на границе маринуют часами.
Тем временем стемнело, по-российски шесть часов. Никто не подбирает, хоть убейся, машин мало. Достояли до девяти часов, я замёрзла так, что стала бояться, не схвачу ли цистит. Надо ночевать. Кругом два кафе по разные стороны дороги, за кафе припорошённые снегом поля с жидкими лесополосами и недостроенная стоянка. У напарника, Леонида, нашлась палатка. В поисках удобного места зашли за руины стоянки и обнаружили там кучу досок, сухих и почти чистых. Выложили из них настил, поставили палатку на него. Состегнули спальники в один для тепла и легли. Минут через десять пришли бродячие собаки, покрутились рядом, потыкались в тент носами и убежали. Спалось сухо и тепло благодаря доскам.
Утром вылезли под моросящим дождиком. Попили в кафе чаю, покушали бичпакетов. Для ускорения процесса решили разделиться. Через полчаса остановилась фура, ехавшая на Челябинск через Тамбов. На заправке мой водитель передал меня с рук на руки водителю другой фуры, шедшей на Москву. Спасибо им обоим. До Москвы было более пятисот км.
На полдороги водитель ушел в мотель купаться, а я осталась дремать на его спальном месте, зашторив кабину. Вернулся, поехали. Играл диск с песнями на разных языках - от русского до румынского и арабского. Особенно порадовала украинская песня про муху, которая лезла не в свое дело и за это попала в винегрет. Километров в пятидесяти от Москвы водитель угостил меня солянкой в кафе, когда узнал, что денег у меня - только полтинник. В девять вечера привёз на МКАД недалеко от дома, где я живу, и поехал на склад разгружаться. Я пошла домой пешком. Леониду повезло чуть больше - он приехал в Москву в восемь. Мой друг Вадим трубку не берёт и на смс не отвечает. Надеюсь, он доехал благополучно. Буду следить.
Короче, Новый Год был хорош, всегда бы настолько позитивно отмечать.
Эгильсдоттир
7-01-2012, 14:00
Тайанне Сорвиголова, почтительнейше интересуюсь: а как насчёт фотографий? Ужгородских, например...
Тайанне Сорвиголова
7-01-2012, 14:11
Цитата(Эгильсдоттир @ 7-01-2012, 14:00)
Тайанне Сорвиголова, почтительнейше интересуюсь: а как насчёт фотографий? Ужгородских, например...
Прикол в том, что в Ужгород-то я как раз и не попала. Фотографии где-то в природе точно есть, но их ещё не выложили((((((
ДОБАВЛЕНО: Да, друг приехал. Его вписал водитель, а тот Леонид с товарищем сейчас тусят до утра у меня, ибо я живу близко к МКАД, а хозяин разрешил. Завтра с ранья опять пойдут на трассу.
Олегович
8-01-2012, 18:48
Со всей ответственностью заявляю: кушать блины со сгущенкой под группу Epica мегакруто! Вот=))
kat dallas Цитата
Здесь хочется спросить словами Кандида: "А сколько из них хороших?"
kat dallas
8-01-2012, 20:25
Цитата(Скоффер @ 8-01-2012, 20:06)
kat dallas Здесь хочется спросить словами Кандида: "А сколько из них хороших?"
Хороших в смысле "офигеть-какая-книга-просто-ах!" примерно треть. Оставшиеся делятся на "неплохо" и "на один раз".
Цитата в тему "В книге Саймака ... замечательный сюжет, но вот написана она не так чтобы очень. Неплохо, конечно, но, поверь мне, есть лучше. ... И есть книги, написанные замечательно, но сюжеты у них не очень. Иногда читай ради сюжета, Бобби. Не бери примера с книжных снобов, которые так не читают. А иногда читай ради слов, ради стиля. Не бери примера с любителей верняка, которые так не читают. Но когда найдешь книгу и с хорошим сюжетом и хорошим стилем, держись этой книги. "
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
Примерно так я и поступаю, так что мне, пожалуй, попадались книги всех трех категорий)
WereWolfe
8-01-2012, 21:14
Никогда не могла понять, что во мне находят дети?! Почему в автобусах и на улице они постоянно на меня смотрят и лезут? Если честно, мне это неприятно, что делать с ребенком после резкого сокращения дистанции между нами я совершенно не представляю. Но впервые за 5 лет (наверно моему племяшу именно столько) я поняла, что люблю его. Играли с ним в прятки, а он смотрел на меня и смеялся. Просто от радости, что меня видит, чего я совершенно не понимаю - за все эти годы раз 7 наверно виделись, да и то интереса друг к другу не проявляли. А оказывается он такой потрясный, хм, видимо я могу любить детей, хоть недолго, пока они не начинают капризничать, но могу)))
И я люблю своего племяшку)) К тому же зовут его Кириллом, а с этим именем у меня только позитивные воспоминания)
kat dallas
боги,мне стыдно, но я за последний год прочла 2 и наполовину третью, зато хорошие) Ведьмак оказался замечательной книгой.
kat dallas
И снова Кандид: "Это очень много".
Темный Менестрель
8-01-2012, 21:29
Через два дня чертово совершеннолетие, а у меня страшная депрессия. Просто была эфемерная надежда на праздник, мой самый лучший друг обещал приехать, я наврала родителям про консультацию перед экзаменом по методике, чтоб освободить день, а сейчас выяснилось, что его не отпускают с работы. И все в дребезги. Все планы, надежды и т.д. и т.п.
Так что этот знаменательный день я проведу наедине с любимым...городом. В меланхоличном одиночестве пошляюсь по улицам с фотоаппаратом, зайду в какую-то кафешку, проплачусь, может зайду в кинотеатр и наугад пойду на ближайший сеанс... никаких подарков, поздравлений, ничего. Ненавижу день рождения.
WereWolfe
8-01-2012, 21:37
Чувствую себя губкой: люди проходят в мою жизнь и уходят, а я впитываю от них музыку, которую они любили. Каждую вторую песню в моем плеере можно ассоциировать с кем-то очень близким или почти незнакомым)
Тайанне Сорвиголова
8-01-2012, 22:09
Мда, видно, я настолько страшная, что на фото с Нового Года если где-то и есть, то только куском затылка. Не хотит народ меня фотать, хоть тресни. А если и щёлкнут, то получается страшно
Уныние какое-то.
Halgar Fenrirsson
9-01-2012, 1:57
Цитата(Скоффер @ 8-01-2012, 20:06)
Здесь хочется спросить словами Кандида: "А сколько из них хороших?"
И сколько начатых и отброшенных...
Добавлено:Цитата(Темный Менестрель @ 8-01-2012, 21:29)
Через два дня чертово совершеннолетие, а у меня страшная депрессия. Просто была эфемерная надежда на праздник, мой самый лучший друг обещал приехать, я наврала родителям про консультацию перед экзаменом по методике, чтоб освободить день, а сейчас выяснилось, что его не отпускают с работы. И все в дребезги. Все планы, надежды и т.д. и т.п.
Так что этот знаменательный день я проведу наедине с любимым...городом.
Можно по-быстрому организовать оффлайн Утехи. Ежели город позволяет.
Темный Менестрель, так если от родителей уже отмазаны, то всё вышеперечисленое(кроме слёз разумеется) гораздо веселей делать в компании. И дорогому трудоголику будет приятнее знать, что вы не грустите!
Цитата
Со всей ответственностью заявляю: кушать блины со сгущенкой под группу Epica мегакруто! Вот=))
Олегович, как же я вам завидую.... Обожаю блины со сгущенкой. Но дома есть токмо с творогом, а идти в магазин мне лениво. Вообще единственное, за что я не люблю зиму - это необходимость долго одеваться перед выходом на улицу.
Эгильсдоттир
9-01-2012, 14:00
Цитата(Аэлла @ 9-01-2012, 14:44)
Вообще единственное, за что я не люблю зиму - это необходимость долго одеваться перед выходом на улицу.
Если идти не дальше, чем через дорогу - проблему решают сапоги и длинный пуховик с капюшоном)))
kat dallas
9-01-2012, 14:30
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 8-01-2012, 22:09)
Мда, видно, я настолько страшная, что на фото с Нового Года если где-то и есть, то только куском затылка. Не хотит народ меня фотать, хоть тресни. А если и щёлкнут, то получается страшно
Уныние какое-то.
Да ладно, у меня тоже в этот раз новогодние фотки не очень, да и маловато их. Предновогодний трудовой марафон сказался на выражении лица и глаз: получилась усталой и какой-то укуренной) И батарейки в фотике сели в рекордные сроки...
Завтра день "Х" - пойдём жаловаться на наши жилищные условия и просить, чтоб нас вписали в какой-нить домик по приличней или хоть за эту квартирку аренду возместили.Боже Храни Королеву! Как же это непривычно - просить.
kat dallas
10-01-2012, 20:36
Вчера интернет-обитатели коллективно задолбали меня днем рождения Северуса Снейпа. Помилуй боже, какой день рожденья? О чем они? Одно дело - читать книги, симпатизировать героям, и другое дело вывешивать лозунги "Сева жив!" - ага, почти Ленин - и писать поздравительно-любовные стишки... ) Странно это как-то)
Цитата
Вчера интернет-обитатели коллективно задолбали меня днем рождения Северуса Снейпа.
А откуда они сей бред почерпнули, никто не говорит? Я что-то не помню, чтобы у Роулинг упоминалась точная дата рождения Снейпа. Опять шуточки фанона, наверно...
Хотя по книгам - это еще ничего. Помню, на дневниках как-то отмечался день рождения Сефирота из Final Fantasy 7. Мне так и хотелось спросить: дорогие, вы это сами выдумали или я игру так плохо знаю?
Темный Менестрель
11-01-2012, 16:31
А я вот и день рождения отметила и сессию сдала))) На ДР мне было подарено Кольцо Всевластья...
Сегодня методика, последний экзамен, оценка в диплом. Меня спрашивают: "Ты учила?" Я говорю: "Неа, у меня Кольцо"))))) И сдала ведь!!!!)))))))))))))))))
Олегович
11-01-2012, 20:31
Задумал страшное - уволить подчиненного. Ибо нефиг.
kat dallas
11-01-2012, 20:49
Цитата(Аэлла @ 11-01-2012, 11:57)
А откуда они сей бред почерпнули, никто не говорит? Я что-то не помню, чтобы у Роулинг упоминалась точная дата рождения Снейпа. Опять шуточки фанона, наверно...
Мне даже спрашивать было боязно, ибо совершенно точно, что у Роулинг такого не было) Схема, кажется, такова: люди пишут фанфики, а потом, уверовав, что именно так все и происходило на самом деле, а Роулинг - дура и ничего в этой жизни не понимает, на полном серьезе черпают из собственных же фиков важную информацию) Вроде дня рождения Снейпа)
Buster di'Griz
11-01-2012, 21:00
А кто такой Снейп?
Цитата(Аэлла @ 11-01-2012, 11:57)
Я что-то не помню, чтобы у Роулинг упоминалась точная дата рождения Снейпа. Опять шуточки фанона, наверно...
В книгах не упоминалось, но многие фанаты активно выспрашивали у Роулинг разнообразную побочную информацию (те же дни рождения, на каких факультетах учились персонажи, про которых это из книг не понятно, и так далее). Поэтому, насколько я понимаю, информация о дате рождения Снейпа происходит от самой Роулинг, хотя и не из книг.
Добавлено:Buster di'Griz Цитата(Buster di'Griz @ 11-01-2012, 21:00)
А кто такой Снейп?

Персонаж цикла Джоан Роулинг про Гарри Поттера.
Цитата
А кто такой Снейп?
Когда я прочитала это сообщение, была в радостном шоке. Наконец нашелся хоть кто-то, кто НЕ читал и НЕ смотрел "Гарри Поттера"! Последнее даже важнее, ибо многие люди, вообще Роулинг не читавшие, смотрели про Поттера по телевизору или в кино. Хотя, по мне, лучше один раз прочитать книгу, чем сто раз просмотреть снятый по ней фильм.
Сергей Ворон
12-01-2012, 12:46
Аэлла
Ну вот я, допустим, тоже не читал и не смотрел ГП %))))) и не тянет как-то )
WereWolfe
12-01-2012, 12:51
Олегович
Ого, жестокий вы оказывается человек)
А вообще без шуток, мне б не хватило силы воли так поступить, наверное.
Но видимо, но то были свои причины))
Аэлла
А я вот наоборот смотрела последние 2 фильма вместо чтения книг, ИМХО "ГП" стал для меня уж совсем нечитаемым уже после смерти Сириуса. Смотрела чтобы узнать, чем же вся это Санта-Барбара кончится) Про убиение других персонажей читать совсем не хотелось((
Цитата(Олегович @ 11-01-2012, 20:31)
Задумал страшное - уволить подчиненного. Ибо нефиг.
Ну и правильно! Должны же быть хоть какие-то плюсы в положении начальника!))) Хотя я уверена - без веской причины ты бы так не поступил))).
kat dallas
12-01-2012, 16:13
Какие необычные люди бывают на свете)
Рабочий день.
Я, обнаружив, что запас сладостей неожиданно подошел к концу, спустилась вниз, в кондитерский. Окинув многоопытным взглядом прилавок я сразу выбрала, что мне нужно, и пристроилась в очереди за импозантным джентльменом лет сорока. Ну, радуюсь, всего один человек впереди, быстренько моя очередь подойдет.
Ага. Быстренько, как же.
Сперва милостивый государь не мог определиться, что именно он желает приобрести: мармелад, конфеты или зефир. Пространно рассуждая вслух о предполагаемых вкусовых достоинствах тех или иных видов сладостей, он в итоге остановился на конфетах.
Я обрадовалась, ибо мой рабочий день был в разгаре, а магазин я закрыла - была одна в смену.
Радость моя оказалась до чертиков преждевременной - господину предстояло выбрать еще и сорт конфет. Со скрипом и помощью девицы-продавца выбор сократился до двух пунктов: клюква в шоколаде или курага опять же в шоколаде.
Я не выдержала:
- Берите клюкву, - посоветовала с лучезарной улыбкой, - и вкусно, и полезно, и калорий меньше.
Джентльмен с недоумением повернулся в мою сторону. Я сделала максимально доброжелательное лицо, мол, что вы, у меня и в мыслях не было желать вам поскорее взять хоть что-нибудь и свалить к такой-то матери, нет, я искренне хочу помочь)
Доброжелательное лицо сработало, господин поинтересовался пользой клюквы и нарвался на длительную и вдохновенную лекцию о пользе сей чудесной ягоды, ее необыкновенных вкусовых качествах, особенно в сочетании с шоколадом.
Ладно, убедила - он выбрал клюкву.
Аллилуйя!!!
Девушка-продавец вздохнула с облегчением, взвесила требуемое количество конфеток... И тут джентльмен задумчиво произнес:
- А знаете, я, пожалуй, еще и мармеладу возьму... только не знаю, какой лучше...
После упорного изучения и ассортимента вологодского мармелада, опять же с моей подачи он выбрал ассорти под названием "Осенний" - зеленые, красные и желтые мармеладки.
Далее он меня убил наповал.
- Девушка, - обратился к продавцу, - только, пожалуйста, упакуйте мне разные цвета в разные пакетики.
И вот бедная девушка, склонившись над раскрытой коробкой с мармеладом, принялась терпеливо раскладывать зеленые отдельно, желтые отдельно, красные отдельно.
Я не выдержала и поинтересовалась, чем вызвана столь своеобразная просьба. Господин учтиво пояснил, что не любит зеленые, но их любит его жена, а раз зеленые следует упаковать отдельно, то и желтые от красных до кучи тоже нужно отделить. Видимо, вариант с выцапыванием сладости нужного окраса из общего пакетика в его семье считается плебейским и не рассматривается.
С мармеладом закончили, девушка назвала итоговую сумму, господин полез за кошельком... потом замешкался и произнес:
- Знаете, зефирчик тоже, пожалуй, не помешает...
Я тоскливо взглянула на восемь видов зефира, потом на часы, и, трезво оценив ситуацию, решила, что один раз вполне можно попить кофе "без ничего" - в разгрузочных целях))
WereWolfe
12-01-2012, 16:55
kat dallas
Замечательная история!) Только вот без хеппи-энда, а жаль)
Я уже подумала, что этот джентльмен вас угостил пакетиком со вкусностями)
Рожкова
12-01-2012, 17:34
kat dallas )))) Надо было интеллигентно намекнуть ему, что от такого кол-ва сладостей выхлопная труба забиться может. Гад такой, оставил Кэт без вкусного.

Посмотрев вчера "Воображариум Др. Пр.", увидела знакомые виды и поняла, что хочу в Лондон.Прям реальная ностальгия напала. Сегодня позвонила подруге и сообщила, что нагряну через пару недель. Предвкушаю.
Олегович
12-01-2012, 17:48
Цитата(WereWolfe @ 12-01-2012, 14:51)
Но видимо, но то были свои причины)
Причины были: неубиваемое нежелание работать и систематическое хамство. Вот и пришлось уволить, хотя я предпочел бы применить Аваду Кедавру.
Эгильсдоттир
12-01-2012, 18:09
kat dallas, да, профессиональные покупатели - это ужас.
Гадство паршивое. В этой сраной квартире мандолина убилась совсем. гриф встал винтом, на корпусе горб, не строит совсем. Если это существо под названием & quot;***************************************************************************
********************************************************************************
********************************************************************************
******************* тут было то, что я на самом деле не думаю. А написала со злости.
Ладно, может с получки новую подарят?)