Bakeneko
1-02-2012, 19:10
То, что у нас здесь -26 - это так, ерунда. Вот дома точно северный пушной зверек
разгуглялся. Ветер в 30 м/с, оборванные провода, котельные на дизель-генераторах... не, хорошо, что я там не остался.
Сергей Ворон
1-02-2012, 19:36
...слуште! Это неслыханно, но у нас дома теперь тоже холодно!!!! %)))) Ну, не так конечно чтобы очень, но отопление явно не справляется с обогревом дома в такие холода... нет, я конечно так и продолжаю разгуливать в футболке и шортах, но пальцы откровенно деревянные и ... зябко надо сказать %))))
kat dallas
1-02-2012, 22:04
Продемонстрированное недавно в Галерее полосатое платье в качестве рабочей одежды пришлось крайне по душе моим клиентам мужского пола)
Вот только сегодня одиниз них - брутальный господин в военной форме - ответил глубокомысленным молчанием на мой вопрос о требуемом размере рубашки, а потом честно признался, что увидев меня, забыл свой размер) Комплимент, конечно, и не хрен-то оригинальный, но приятно, да)
Другой джентльмен попросил у мня визитку магазина, а когда я ответила, что таковых не имеется, радостно уверил меня, что мой личный номер телефона будет даже более кстати, ибо мы найдем о чем побеседовать "холодными зимними вечерами" - цитирую) Телефон, конечно, не дала, но расстались душевно)
Люблю внимание и комплименты - поднимает настроение и отвлекает от почти полностью завладевшей мозгами переездной беготни)
kat dallas
2-02-2012, 21:50
А сейчас, пожалуйста, объединяем сознания, создаем мощный позитивно-энергетический поток, который направляем на мой полусдохший монитор... Молимся Великим Техногенным Инопланетянам, Богам Серебристых Мониторов и всем известным и неизвестным божествам, в чьих силах реанимировать мою многострадальную технику)
Эгильсдоттир
2-02-2012, 22:08
kat dallas, Омниссии надо молиться, Богу-Машине! Мониторы - это по его части))))
Олегович
2-02-2012, 23:06
Неприятно знать, что я тоже бываю кретином. Зато приятно знать, что я все же умею вовремя извиниться.
Цитата
А сейчас, пожалуйста, объединяем сознания, создаем мощный позитивно-энергетический поток, который направляем на мой полусдохший монитор... Молимся Великим Техногенным Инопланетянам, Богам Серебристых Мониторов и всем известным и неизвестным божествам, в чьих силах реанимировать мою многострадальную технику)
Надо молиться Матричному Богу (раз он всем заправляет, то и компьютерами тоже)!
В лифте повесили рекламку одной мебельной фирмы. "За улыбку сделаем скидку!" - обещают они. "От красоты улыбки зависит величина скидки!"
Кэт Даллас разорила бы их, однозначно.
Вчера снимал стресс и накопившуюся агрессию алкоголем. Сегодня снимаю головную боль медикаментами. Зато настроение хорошее и крови не хочется.
Скоффер, можно было сразу снимать стресс медикаментами))) + сэкономленный день!
Танцующий с Тенями
4-02-2012, 4:00
Единственное, что радует в этот серый сорокаградус - цвет собственных волос. Не люблю себя ввиду несоответствия внешности себявосприятию, но цвет добавляет в жизнь оптимизма. %)
Мои мысли замёрзли.
Через тринадцать дней шесть лет, как я здесь. %)
Цитата
Единственное, что радует в этот серый сорокаградус - цвет собственных волос. Не люблю себя ввиду несоответствия внешности себявосприятию, но цвет добавляет в жизнь оптимизма. %)
Завидую. Лично у меня волосы ничем особо не примечательны, темно-русые...эх, хотела покраситься в огненно-рыжий, но до парикмахерской так пока и не добралась....
Танцующий с Тенями
4-02-2012, 12:53
Цитата(Рожкова @ 4-02-2012, 2:12)
Завидую. Лично у меня волосы ничем особо не примечательны, темно-русые...эх, хотела покраситься в огненно-рыжий, но до парикмахерской так пока и не добралась....
Ну, нечему тут завидовать - у меня они сами по себе тоже непримечательны, но я не переношу быть "бесцветным". Так что к началу весны - а я февраль воспринимаю как весну, несмотря на минус сорок - я сменил свой марганцовочный как раз-таки на яркий огненно-рыжий. Такой, каким бы он был на светлых волосах, хотя у меня и тёмные. Фо-окус.
Парадоксально, но это заставляет меня ощущать, что в мире больше красок.
Сергей Ворон
4-02-2012, 19:02
...только что в корзину отправилась папка весом в 37гб... это одна из самых долгоживущих папок, которая у меня была (остальные просто проходили перерождение - эта нет), она пережила многочисленные переустановки системы и апгрейды Пк... но теперь я почувствовал - время пришло. Эхх...эдакая веха, можно сказать....
...имя этой папки: "World of Warcraft"
Цитата
А я в последние годы всё больше и больше влюбляюсь в свой естественный цвет, правда, в последнее время у меня снова начинают светлеть волосы и "перецветать" глаза, я не знаю, что за фигня творится со мной, но если смена цветов пойдёт дальше, скоро левый глаз у меня будет серо-голубым, а правый останется зелёным (я даже к офтальмологу сходить не поленилась, но он мне сказал, что такое иногда случается и, возможно со временем вё вернётся в норму). Очень надеюсь на это, поскольку совсем не хочу походить на соседскую кошку Маньку у которой глаза разного цвета.
Сергей Ворон
поздравляю. Теперь можно на героин пересесть )
Эгильсдоттир
4-02-2012, 19:16
Копаясь по каким-то делам в словарях, обнаружила вещь забавную и для меня очень приятную: оказывается, спустя много-много лет я всё ещё могу связать несколько слов в самое простое предложение на латыни. Ну да, учили мы её на первом курсе и в объёме, необходимом врачам, то есть - минимальном. Но всё-таки.
Танцующий с Тенями
4-02-2012, 20:21
Цитата(Бродяга @ 4-02-2012, 22:09)
Очень надеюсь на это, поскольку совсем не хочу походить на соседскую кошку Маньку у которой глаза разного цвета.
Ух, а я б был не против.)
Цитата(Эгильсдоттир @ 4-02-2012, 22:16)
Ну да, учили мы её на первом курсе и в объёме, необходимом врачам, то есть - минимальном. Но всё-таки.
А врачам необходим минимальный? *с интересом* У меня просто есть знакомая студент-медик, их так на ней гоняли, что мне казалось это запредельным.)
kat dallas
4-02-2012, 20:54
Мой муж - это затейливый гибрид доктора Хауса и профессора Снейпа. Иногда, во всяком случае) Точнее, в ситуациях, когда нужно объяснить мне что-то, что он полагает совершенно очевидным. Обычно это прокатывает, я не особо обидчива в бытовых мелочах, но сейчас не тот случай - семичасовое ползание среди коробок сказывается на характере не лучшим образом)
Так что сейчас он вдумчиво расчленяет наш рыжий диван, а я оскорбленно варю какао и гордо его - мужа - игнорирую)
Эгильсдоттир
4-02-2012, 21:21
Цитата(Танцующий с Тенями @ 4-02-2012, 22:21)
А врачам необходим минимальный? *с интересом* У меня просто есть знакомая студент-медик, их так на ней гоняли, что мне казалось это запредельным.)
Гоняют действительно, иногда жестоко, но сам объём знания невелик. Он рассчитан на понимание анатомо-физиологических терминов и написание рецептов, а не на полноценное владение языком.
Сергей Ворон
4-02-2012, 22:03
Цитата(Скоффер @ 4-02-2012, 19:14)
Сергей Ворон поздравляю. Теперь можно на героин пересесть )
Ну, пока у меня есть Скайрим и New Vegas мне героин не нужен.... они посильнее будут %))))
Олегович
4-02-2012, 22:08
Пока все складывается так, как должно. Или хотя бы не так хреново, как могло быть. Главное не лезть в настройки.
Танцующий с Тенями
5-02-2012, 16:27
Эгильсдоттир, ага! Понятно.
-
В последнее время музыка ужасно отвлекает. Я обычно её слушал под что угодно, но теперь отчего-то хочется исключительно погрузиться в неё, забыв про все прочие занятия - что, конечно, не слишком-то разумно в данный момент. Учитывая, что я так могу и вовсе не остановиться. %) Похоже, мой шизоидный тип личности достиг апофеоза - и даже такая малость уже дезориентирует меня. А ведь когда-то я под музыку и всякие расчёты преспокойно делал.
Самое досадное - стало трудно под неё писать, хотя всегда именно этим вдохновлялся - как-то так получалось, что внезапно находил именно то, что для меня совпадало с настроением текста. И вот как жить. %))
Я тоже не могу под музыку ни писать, ни считать, ни даже читать) Отвлекает и все тут. Только какой-нибудь механической работой заниматься, типа бездумного переписывания лекций либо уборки

Ну или еще в интернете лазить)) Часто просто музыку включаю и пару часов ничего не делаю, только слушаю)
Танцующий с Тенями
5-02-2012, 16:55
Antia, ух, какое у вас число сообщений.)
А я вот не привык - всегда мог, даже самые сложные расчёты, читал тоже зачастую под неё, а уж писать - немыслимо без. Ну, то есть, можно, но не то.
И теперь я страдаю. х)
Тем более что любимой музыки столько, что не на пару часов, а то и на сутки вынести может. %) Иногда я уже просто не в силах её отрубить - вроде пора, а так хочется ещё.( Конец, наркотическая зависимость налицо. Но раньше она хоть с делами в противоречие не входила.
А что будет, когда я ещё и языки буду понимать.(
Черт, точно %) Хоть не пиши больше ничего)) Ну, уж за семь лет-то на форуме можно было такое количество сообщений набрать))
О, кстати. Через пять дней ровно семь лет, как я на форуме) Сумасойти %)
Танцующий с Тенями
5-02-2012, 17:30
Antia, пишите только во флуде - тут они не прибавляются же.))))
Ух, правда.) У нас с вами прям близкие даты, но семь лет, конечно, шикарный срок. Хотя тут и побольше есть, но мне уже и это кажется чем-то сверх - это надо ж, такое постоянство.)
Точно, так и буду делать))
Сама в шоке %) Круто, когда будет десять)) Учитывая, что Утеха, насколько я помню, в 2002 году образовалась, должны быть товарищи, у которых в этом году уже как раз 10-летний юбилей =)
Bakeneko
5-02-2012, 19:25
Три игры в волейбол - руки все в синяках и тремор, как с похмелья. Зато мы первые в группе - по играм 3:0.
Лунный Кот
5-02-2012, 21:32
Надоело учиться страшно) Причем свои предметы очень даже интересные, но нам ведь дают курсы из других программ тоже! В результате вся группа по ИТ сидит и парится с огромными докладами по бизнесу) Вот и меня ждет 3 страницы доклада какого-то
Блин, так жалко, что не получается нормально заходить на форум, раньше, помню, тут кучу времени проводила, а сейчас все никак не успеваю(
Надеюсь, что следующие три дня пройдут быстро, как всегда перед отъездом из Смоленска мне просто не сидится на месте. Очень хочется запрыгнуть в автобус и уехать, люблю дорогу, просто сил нет. Правда процесс поездки в переполненном народом автобусе с тупым радио, это не восторг, но хоть что-то. Всё больше прихожу к мысли о личном транспорте, но, боюсь, в ближайшую пару лет, это не вариант. Да и права получить ещё надо.
Да и ещё меня немного напрягает роль свидетельницы на предстоящей свадьбе подруги, не знаю почему, просто нервирует немного что ли (хотя по идее должна нервничать невеста, так ведь?)
А ещё на следующей неделе опять отключат горячую воду (как будто мало того, что целую неделю по вечерам никакой воды вообще нет). Меня уже порядком задолбал этот идиотизм. такое ощущение, что скоро горячая вода вообще станет для общаги чем-то вроде единорога - все про него знают, но никто его не видел.
Танцующий с Тенями
6-02-2012, 14:21
Две медсестры двадцать минут всеми возможными способами пытались найти у меня вены. По-моему, проще было отправиться искать Шамбалу.
Созерцаю синяк размером в кулак на сгибе локтя. Красочно. Почти сюрреалистично.
Жизнь такая весёлая.
Тайанне Сорвиголова
6-02-2012, 15:00
Цитата(Танцующий с Тенями @ 6-02-2012, 14:21)
Созерцаю синяк размером в кулак на сгибе локтя. Красочно. Почти сюрреалистично.
Жизнь такая весёлая.
Сочувствую, у меня данная манипуляция тоже частенько оканчивается таким вот синячищщщем. Более приемлемый способ - уколоть в кисть.
Не хочу работать. Хочу быть рок-звездой.
Сергей Ворон
6-02-2012, 16:14
Цитата(Скоффер @ 6-02-2012, 16:08)
Не хочу работать. Хочу быть рок-звездой.
=) +100500
...впрочем, у них тоже жизнь нелегка - то и дело приходится отбиваться от соблазна стать наркоманом ))))
Сергей Ворон
Это даже неплохо - это маленький подвиг, о котором можно писать душещипательные баллады.
Сергей Ворон
6-02-2012, 17:13
Цитата(Скоффер @ 6-02-2012, 16:25)
Сергей Ворон Это даже неплохо - это маленький подвиг, о котором можно писать душещипательные баллады.
Вообще да ) Ну, тогда тебе остается только научиться играть на гитаре, басу, драмсах, клавишах или петь )))) И вперед )
Тут недавно говорили и годовщинах пребывания на форуме: чисто случайно глянули, и обнаружили, что, оказывается, именно сегодня уже ровно как 7 лет нашей материализации здесь. Если подумать, приличный срок для форума. И если мы всё это время всё ещё здесь, наверное, что-то это да значит. Ведь тогда это была совсем другая личность. Столько изменилось, но этот форум всё тот же. И это радует. )
Олегович
6-02-2012, 18:28
Цитата(Сергей Ворон @ 6-02-2012, 19:13)
тогда тебе остается только научиться играть на гитаре, басу, драмсах, клавишах или петь ))))
Самое труЪ - если одновременно
Олегович Цитата
Самое труЪ - если одновременно
Главное - не порваться )))
Цитата
Сочувствую, у меня данная манипуляция тоже частенько оканчивается таким вот синячищщщем. Более приемлемый способ - уколоть в кисть.
В кисть больнее. А синяки у меня только после наркоза остаются - то ли медсестры умелые попадаются, то ли вены лучше видно...
Эгильсдоттир
7-02-2012, 13:07
Цитата(Аэлла @ 7-02-2012, 14:28)
то ли медсестры умелые попадаются, то ли вены лучше видно...
Ну, вообще-то не бывает такой вены, в которую опытная анестезистка не попадёт)
Тайанне Сорвиголова
7-02-2012, 15:43
Цитата(Эгильсдоттир @ 7-02-2012, 13:07)
Ну, вообще-то не бывает такой вены, в которую опытная анестезистка не попадёт)
Ключевое слово "опытная". Так везёт далеко не всем((
kat dallas
7-02-2012, 17:13
Итак, переезд завершен. Заселились не так надолго, как хотелось бы, коробки разбирали не все, но все же обустроились "согласно минимальных требований удобства и эстетики") То есть, коврики разложили, полки развесили, посуду расставили, интернет провели (аллилуйя!!!)))
На финально-переездном этапе я была уже до такой степени забегавшаяся, что впечатления в голове спутались и скрутились - в таком виде и излагаю)
Итак...
- в полседьмого утра в день переезда раздался телефонный звонок. Мужа, как водится по закону подлости, вызвали на работу. Срочно - что делать, такая должность.
Это был кошмар, потому что мы рассчитывали, что они на пару с моим папой погрузят наше барахло в машину, а на "том конце провода" - на новой квартире разгрузят и поднимут вещи наверх уже нанятые грузчики.
Ладно, переиграть весь план, наняв дополнительных людей, не такая уж проблема, но денег было в обрез. Учитывая, что "свои" всегда работают быстрее "нанятых", такая ситуация грозила обернуться и дополнительным простоем машины - а оплата идет "в час".
- итак, муж уехал, а мне пришлось галопом лететь к круглосуточному банкомату, которые в нашей провинции отнюдь не на каждом углу, и снимать с кредитки наличные деньги.
Картина маслом: морозное февральское утро, семь часов.
Густые сумерки местами прорезаются тусклым светом фонарей.
И я скольжу подобно призраку по безлюдной воскресной улице - точнее, мне нравится представлять все именно так, хотя, подозреваю, что на самом деле, я не скользила, а неслась вприпрыжку, размахивая руками для скорости и смешно тараща глаза от избытка эмоций)))
- деньги снялись благополучно и сам переезд прошел успешней некуда.
Нанятые грузчики послушно хватали самые тяжелые коробки, крайне впечатленные мною, расхаживающей перед ними в ботфортах и обтягивающей тунике, а моя мама, небрежно набросив капюшон белоснежной курточки на свои длинные светлые волосы, обаятельно болтала с водителем, в результате чего он за полтора часа работы взял как за час))
- два дня наше новое жилье напоминало полосу препятствий: нагромождение коробок, барахло россыпью, но вчера вечером все как-то внезапно разложилось по местам, а сегодня пришли эти милые, святые люди и провели нам кабельное и интернет
Кстати, второй раз они посещают наше жилище и второй раз у них оказываются светлые носки - это часть униформы, да?))
Что неприятно, так это "простуда", вылезшая так некстати у меня на губе, так что для встречи "интернетчиков" пришлось надеть домашнее платье на грани непристойности - отвлекающий маневр сработал, похоже, на лицо толком никто и не смотрел)
Что наоборот, приятно - мы попали под акцию и весь кабель обошелся нам бесплатно)
Bakeneko
7-02-2012, 21:44
Абзац - подо мной сломался стул. Не, я подозревал, что вешу много, что бы настолько... зато появился дополнительный стимул сходить купить нормальное компьютерное кресло. На этой неделе обещали зарплату, так что в выходные надо будет пробежаться.
Скандал и полный крах. И сил нет даже на то, чтоб как следует отомстить. Остаётся только ждать подходящего случая.
у меня теперь есть свой личный трансформер)) И я собираюсь сделать из него чудо-техники, если получится. То есть он должен будет уметь больше, чем я от него ожидаю)
Итак, вот он красавец:

На нем - Андроид 3.2, который в самое ближайшее время обновится до 4.0. Исходный набор довольно скудный, посему требует нехилого дополнения при помощи Андроид Маркета. Также предстоит проверить 9-тичасовую работу батарейки и прочее.
Ну и конечно он красивый)) Краше всяких Айпадов уж точно. По дефолту он умеет:
- просматривать картинки (jpeg точно)
- слушать музыку (mp3 точно)
- читать книги (pdf и epub, так что для fb2 придется ставить что-то иное)
- ходить в интернет (браузер неплохой, но скорее всего заменю) и зачем-то скачивать мне свежую прессу)
- сообщать о погоде и новых письмах в почте
- имеет две камеры, на 5 и 1,5 МП соответственно
- открывать и даже создавать документы форматов .doc, .xcl и ppt.
- находить меня на гугл-карте и вообще эту гуглкарту смотреть)
В целом - вполне прилично. Кроме этого я пока дополнила его следующим:
- скайп
- онлайн тв
- прикупила USB-переходник, подключила флешку - все открылось на ура.
- забавный справочник "День в истории". Сегодня, например, ДР у Д.И. Менделеева и Жюля Верна)
- диспетчер задач.
Дальше - больше))
Из выявленного:
- пока не поняла, как это у него постоянно загрузка оперативной памяти больше чем на половину от имеющейся. Это Андроиду столько надо или отображается криво?
- газеты скачались в общем-то без моего ведома. И нафиг они мне? (хотя места на устройстве полно, не жалко).
- почти ничего нельзя скачать или установить, пока не сделаешь себе аккаунт на гугле. Понятно, что они пытаются выжать хоть что-то из операционки. Но мне этот аккаунт был сто лет не нужен.
Но вообще он - красиииивый)) Для того и покупался)
Сергей Ворон
8-02-2012, 12:09
Клер Ооо, поздравляю! Крутой девайс )
Сразу пару советов от андройдодержателя - для чтения - лучшая, на мой взгляд, прога, которая есть на Андройде - это Cool Reader - он умеет все, разве, что завтрак не готовит. Но при всем при этом быстрый ))))
На загрузку оперативки и вообще загрузку системы - не обращай внимания - это не винда - андройд - это никсы, они работают со своей логикой, проблем ты с загрузкой системных ресурсов не заметишь.
Насчет музыки и mp3 и т.п. - вечная и глобальная беда всех андройдодевайсов - быстро садящаяся батарейка, и не смотря на то, что самое большое энергопотребление у экрана, параллельное прослушивание музла может существенно подсадить батарейку.
Браузер сразу меняй на Оперу - странным образом - мобильная Опера - это лучший браузер на мобильных девайсах сейчас.
Цитата
- почти ничего нельзя скачать или установить, пока не сделаешь себе аккаунт на гугле. Понятно, что они пытаются выжать хоть что-то из операционки. Но мне этот аккаунт был сто лет не нужен.
Да не - на самом деле это очень удобно =) Просто привыкаешь не сразу. Сейчас, я гляжу, даже на 4pda.ru ссылки на очень многие программы заменили ссылками на Маркет.
В общем - поздравляю =))))
P.S. а он у тебя кто - автобот или десептикон?

P.P.S. и да - нормальные андройдопланшеты лучше айпадов =)
Сергей Ворон, спасибо)
С памятью уже разобралась - там, оказывается сразу показывается память за вычетом потребляемой самим андроидом и GPU.
У меня, наверное, все-таки автобот) Потому что десептикон няшный был всего один - Скандалист

Спасибо, что про браузер подсказал - у меня и так везде Опера форева, теперь и тут поставлю. Привычное плюс удобное - что может быть лучше?)
Батарейка на трансформере мощная, должна даже при музыке-фильмах часов 6 держать. Проверим

Читалку тоже поставлю, хотя у меня вообще ебук есть - для глазок полезнее.
Вообще купила с целью посмотреть, какой максимум функционала можно выжать)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.