Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вера в Бога или Богов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Cordaf
to Nattsol
Цитата
1)а какой религии вы придерживаетесь? Я-то сужу, как отрёкшийся....

А я как неотрекшийся.) Я сужу как когда-то искренне веривший именно что в христианского Бога.) Сейчас не верю - искренности поубавилось.

Цитата
2)Без комментариев.

И очень жаль, уважаемый.) Потому что именно комментарии здесь бы и не помешали. Как и очереная порция доказательств (которые Вы, впрочем почти наверняка привести не сможете - проверено практикой)), но уже на тему "...ваш бог никогда не делал ничего хорошего..." Особенно тщательно прошу аргументировать и убедительно доказать, что он не делал именно никогда и именно ничего. А еще объяснить что такое "хорошее" и по каким норам Вы это "хорошее" пытаетесь определять. Потому что если Вы этого не сделаете, но это будет значить, что Ваша фраза - еще один пример "так называемой брехни" ©.
Цитата
Если вы будете не только читать, но ещё и малость подумаете, то, думаю, вы поймёте, что я хотел сказать. Пусть даже опять не очень точно высказал свою мысль.(я-то этим хотя бы занимаюсь)

Ну да, ну да. biggrin.gif Уважаемый, я, поверьте, прекрасно понял что Вы хотели сказать - ничего там сверхсложного.) Я, уважаемый, тычу пальцем в то, что Вы сказали, чувствуете разницу?)) С робкой надеждой на то, что в следующий раз Вы подобное говорить остережетесь и "малость подумаете". Верю в разум, так сказать.

Цитата
3) По-вашему, он сделал этим хорошее дело? smile.gif Грязь - тоже развёрнутое понятие. И не менее развёрнутое, чем "прах земной". Только суть одна и та же.

Ага, суть одна. Единственное отличие - про прах это я из Библии взял. Ага. А грязь - это уже Ваше непонятно (мне лично, и если из Библии, то буду рад узнать откуда конкретно) пришедшее. Такие дела.) Что же до дела... Хорошее ли дело то, что Бог нас всех создал? Ну как Вам сказать, уважаемый, иногда думаю, что плохое - уж слишком много в мире всякой грязи (и правда развернутое понятие), но чаще - оглядываюсь на немыслимую, хоть и затершуюся красоту окружающего мира и людей вокруг и понимаю, что безусловно хорошее.)) Хотя бы просто потому что если бы Он нас не создал, некому было бы об этом судить.)
Great Orlangur
Я сейчас нахожусь в духовных поисках, т.е. пытаюсь найти религию, у которой будут подходящие для меня принципы и которая сможет мне правдоподобно объяснить и создание мира, и создание человека, и то,где я буду после смерти (скорее всего нигде) и, наконец, для чего всё ЭТО. Если мне об этм не скажет религия, то буду искать ответа в науке. Хотя. всё-таки, наврятли я когда-нибудь это узнаю, так и помру с этими и многими другими необъяснимыми вопросами... Какая же всё-таки нелепая вещь эта смерть...

Цитата
Лично я верю в Бога, в одного и единственного Бога. Хотя моя вера иногда и колеблеться по тем или иным причинам. Я верю и в дьявола. В нашем мире есть всё! Кто-то не верит в магию, я верю что магия есть, но я никогда ей не займусь. Кстати о Сатане, кто может дать точно определение кто такой Сатана?

Платиновая драконица, cначала лучше попытайся узнать не кто такой Сатана, а кто такой Бог, в которого ты веришь.
Мне, например, неприятно поклоняться какой-то абстрактной субстанции, потому мне и чуждо Христианство.
А почему не хочешь магией заниматься?
Элахин
Great Orlangur
Цитата
Я сейчас нахожусь в духовных поисках, т.е. пытаюсь найти религию, у которой будут подходящие для меня принципы и которая сможет мне правдоподобно объяснить и создание мира, и создание человека, и то,где я буду после смерти (скорее всего нигде) и, наконец, для чего всё ЭТО.

Многие ищут ответы в религии. Но современные монорелигии не дают ответов на эти вопросы. Они лишь призывают верить. А слепо верить глупо, это я уже говорил неоднократно.
Древние религии могли дать на это ответ, правда, большинство знаний сейчас утеряно, по целому ряду причин. Правда, говорят, что в таких учениях, как Буддизм, Даосизм, Индуизм есть эзотерические знания устроства мира и тому подобное. Правда, я не уверен в этом, надо самостоятельно этим заниматься, познавать.
Цитата
А почему не хочешь магией заниматься?

Наверное, потому, что христианская церковь запрещает пастве (стаду) становиться сильнее.
Cordaf
to Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
можно провести аналогию такую: Lucifer, Luci, Luki, Loki... а кто такой Локи, думаю, говорить не нужно...

Ох уж мне эти аналогии.)) Аналогии - штука опасная, и их можно далеко куда провести.) Я тут недавно в одном детском журнальчике (люблю умные книжки почитать) из "миража" в "буран" аналогировал.)) В пять ходов и тоже одну буковку меняя, так что цепочкой Luci -> Loki меня не удивишь.) Вот только она сама ничего не доказывает. И вообще, кто тебе сказал, что Люцифер можно сокращать как Люци? =)

Что же до мифа, то мифы - это вообще шутка тонкая, особенно те, которые незнамо откуда пришли и кем придуманы.) И этот вот миф вполне может быть рожден за рюмкой чая каким-нибудь зачем-то в этом заинтересованным товарищем.)) Не зная природы сего судить не можем. А Люцифер и в этом мифе лучше не становится: измыслил предательство и узурпацию власти, причем давно, и как только узнал, что у его сюзерена появился наследник, а значит получить власть путем законным ему не удасться, решил отобрать ее силой. Был разбит и понес наказание, причем даже не убит, прошу заметить - просто сослан. Бог был к нему милосерден.

Ну и где же тут величие?)) Предатель получил свое.

По поводу Дракул=Дьявол. Откровение Иоанна Богослова, глава двенадцатая, стих девятый:
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
То есть имелся в виду именно конкретный дракон.) Сатана и диавол - великий дракон, но не всякий дракон - сатана и диавол.)

Цитата
В конце, когда идет пришествие Зверя, а именно Дракона, сказано, что Некто дал ему лапы как у льва и уста, чтобы Бога хулить.

Откровение Иоанна Богослова, глава тринадцатая, стих второй:
"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."
Зверь был не именно дракон.) Это был презабавнейший гибрид.

P.S. Кстати говоря, на тему того что сатана не равно Люцифер и про Люцифера вообще писал Аккару вот тут. Чтобы не повторяться и не ходить кругами - почитайте предыдущие темы. wink.gif
Недоступная
В какой-то степени я с вами согласна . Т.К многие люди страдают из-за когото и это не справедливо . Особенно я не согласна когда за чужие грехи отвечают другие . Это кащунство .
Платиновая драконица
Цитата (Great Orlangur @ 6-05-2005, 2:35)

Платиновая драконица, cначала лучше попытайся узнать не кто такой Сатана, а кто такой Бог, в которого ты веришь.

Лично для себя я определила, кто такой Бог для меня! Это личное дело каждого и у каждого он свой!!! каждый по своему его себе представляет!!! и своё о неё думает!!!

Кстати о Библии. В ней сказано, что Ева была сделана из ребра Адама, но деле в том, что наукой доказано, что человеческий женский организм на Земле появился раньше мужского, следовательно Ева появилась раньше. Интересно, откуда тогда взялся Адам? А Ева раньше него? И получается нас создал вовсе не Бог?
Элахин
Цитата
Кстати о Библии. В ней сказано, что Ева была сделана из ребра Адама, но деле в том, что наукой доказано, что человеческий женский организм на Земле появился раньше мужского, следовательно Ева появилась раньше. Интересно, откуда тогда взялся Адам? А Ева раньше него? И получается нас создал вовсе не Бог?

Что-то я слышал об этом. Но ничего, скоро придёт Кордаф и потребует доказательств smile.gif

Цитата
многие люди страдают из-за когото и это не справедливо . Особенно я не согласна когда за чужие грехи отвечают другие . Это кащунство .

О чём и речь. А христианство на этом и построено. Бог с ним с Иисусом, какой он сам по себе, но факт принятия на себя чужих грехов удручает. Что это за бог такой, если он готов взять жизнь праведника в обмен на жизни грешников? Выходит, ему всё равно, чью жизнь брать? Ведь сам Иоанн назвал Иисуса "жертвенный агнец".
И христиане носят на себе символ смерти своего Спасителя, Бога, как кому будет угодно. Они же должны ненавидеть этот символ, ведь на этом кресте их бог погиб. А получается, что мёртвый Иисус им нужнее, чем живой. Ведь он умер за их грехи. А как хорошо, что умер кто-то а не ты...
Atrian
Цитата
христиане носят на себе символ смерти своего Спасителя, Бога, как кому будет угодно. Они же должны ненавидеть этот символ, ведь на этом кресте их бог погиб. А получается, что мёртвый Иисус им нужнее, чем живой. Ведь он умер за их грехи. А как хорошо, что умер кто-то а не ты...

Кстати я слышал такую теорию, что Иисус сам направил Иуду, что бы он рассказал о нём. И своёй смертью он искупил грехи всех людей (до этого поступка всё люди рождались греховными), тем самым, дав людям шанс попасть в рай. А христиане носят крест, как память о Спасителе который искупил их грехи. К тому же Иисус не умер он вознёся на небо.
Элахин
Цитата
Кстати я слышал такую теорию, что Иисус сам направил Иуду, что бы он рассказал о нём.

"Иисус ответил:
- Тот, кому Я подам этот кусок хлеба, обмакнув его в тарелку.
И обмакнув кусок Иисус протянул его Иуде Искариоту, сыну Симона. Как только Иуда взял хлеб, в него вошёл сатана" От Иоанна гл 13 ст 26-27
Цитата
И своёй смертью он искупил грехи всех людей (до этого поступка всё люди рождались греховными),

Ага, хороший способ манипуляции: внушить человеку, что уже фактом своего рождения он провинился перед богом и человек будет считать себя вечно обязанным.
Цитата
тем самым, дав людям шанс попасть в рай.

А что есть этот рай? Так ли он нужен? "Блаженство рая я оставлю для нищих - у нищих духом должен быть царь и бог. Я тварь земная, и на небе я лишний, и к чёрту вечность, какой в ней прок?" (с) Ария.
Цитата
А крестьяне носят крест, как память о Спасителе который искупил их грехи

Крестьяне пашут землю. А насчёт Спасителя, который искупил их грехи, я, кажется, уже говорил.
Какие конкретно грехи? Чем мы грешны?
Цитата
К тому же Иисус не умер он вознёся на небо.

Это было потом, да и неизвестно, было ли. Иудеи вот не верят в это : )
Но был факт - он умер, погиб за чужие грехи, добровольно, причём, пошёл на смерть. Хотя, интересно, пошёл ли бы он на это, если бы не знал заранее, что воскреснет через три дня?
Bander@s
Когда-то я уже писал в теме про религию, но думаю, что пришло время написать по-новому.
Я, лично для себя, разделяю веру в Бога и религию. Хотя и был я крещён в далеком 1982 году в четыре года в г. Хабаровске и крест ношу до сих пор, но в церковь не хожу и уже достаточно давно. Хотя, когда проезжаю мимо церкви и слышу звон колоколов – сердце замирает, но потому, что это действительно звучит красиво!
Почему не хожу? Как бы кощунственно это не звучало, но меня страшно раздражает сама обстановка в церкви – давящая атмосфера, постоянно шикающие на всех бабки со злобными лицами истинно верующих, разномастные прихожане, исступлённо крестящиеся и бьющие поклоны, священнослужители в богатых одеждах и золотых цепурах с крестами по пупа… Во всём этом я вижу лишь религию, но никак не веру. Но значит ли это, что я отрёкся от Бога? Думаю, что нет, скорее – от религии.
Чтобы обратиться к Богу и помолиться, лично мне не нужно никуда идти – я делаю это, когда ощущаю необходимость в молитве или обращении (кстати, я не знаю ни одной Православной молитвы – ни «Отче наш», ни какой-либо другой). Но не считаю, что Бог возьмет, да и не услышит меня, если я обращусь к нему обычными словами, идущими от моего сердца, из глубины души.
Я верю в Бога, но не соблюдаю пост (потому, что не вижу смысла истязать своё тело) и Библию я ни разу не читал. Но есть ли при этом я - неверующий?
Грешу, конечно же – люблю поесть, курю, матерюсь, опять же, гордыня заедает и т.д. Стараюсь соблюдать Заповеди, нет, не Заповеди, ведь я даже не знаю их полностью (а сколько существует смертных грехов я узнал из фильма «Семь»), просто стараюсь поступать и относится ко всем по-человечески.
Думаю, что когда придёт моё время, Бог будет судить меня по моим хорошим и плохим поступкам, а не потому, сколько свечек я поставил, сколько раз был в церкви и т.д.
Довольно терпимо отношусь к другим людям, верующим в иных Богов. Хотя честно признаюсь – невыносимо раздражают уличные проповедники, пытающиеся посвятить меня в «истинную» веру… Или свидетели Иеговы, ломящиеся в мою дверь с целью приблизить меня к Богу…
Считаю, что каждый имеет право на свою веру, на своего Бога. Но не понимаю, почему другие должны следовать этому? Это должен быть личный выбор каждого отдельного человека.
Ну, в общем, пока всё. Надеюсь, что всё это «звучит» без пафоса и мне удалось ясно и чётко изложить свои мысли. Так же заранее извиняюсь, если мои мысли кого-то оскорбили.
Atrian
Цитата
Какие конкретно грехи? Чем мы грешны?
А этого никто не знает smile.gif . Может плата за поступок Адама и Евы.
Цитата
"Блаженство рая я оставлю для нищих - у нищих духом должен быть царь и бог. Я тварь земная, и на небе я лишний, и к чёрту вечность, какой в ней прок?" (с) Ария.
Эта цитата знаешь не из библии, а Кипелов не Иисус smile.gif . (хотя Арию я уважаю, ну да ладно)
Цитата
Это было потом, да и неизвестно, было ли. Иудеи вот не верят в это : )
А атеисты не верят в бога. smile.gif
Цитата
А что есть этот рай? Так ли он нужен?
Христианам нужен точно. А истинно верующим христианам нужно не блаженство рая, а близость к богу.
Цитата
Но был факт - он умер, погиб за чужие грехи, добровольно, причём, пошёл на смерть. Хотя, интересно, пошёл ли бы он на это, если бы не знал заранее, что воскреснет через три дня?
Своим поступком он заслужил своё воскрешение.
Цитата
Крестьяне пашут землю
biggrin.gif Да прикольно, а ошибку я уже исправил.
Цитата
Как бы кощунственно это не звучало, но меня страшно раздражает сама обстановка в церкви – давящая атмосфера, постоянно шикающие на всех бабки со злобными лицами истинно верующих, разномастные прихожане, исступлённо крестящиеся и бьющие поклоны, священнослужители в богатых одеждах и золотых цепурах с крестами по пупа…
Как не прискорбно церковь утратила свою силу. Священнослужители становятся всё богаче. И врядли они служат своему богу. Многие люди ходят в церковь для вида. Для многих церковь это деньги. Они пытаются купить себе место в раю. Они забывают о боге, вере. И непонимают что все их дейстия видно и что этой "показухой" не купить место в раю.
P.S Сам я не особо верующий. В церковь не верю абсолютно, зачем нужен "посредник" между человеком и богом. Тем более такой.
Элахин
Цитата
А этого никто не знает

Зато с детства внушают, что мы грешны, что виновны перед богом.
Цитата
Может плата за поступок Адама и Евы.

А почему мы должны отвечать за чужие поступки?
Цитата
Эта цитата знаешь не из библии, а Кипелов не Иисус

А что только Иисус может умные вещи говорить? Лично мне Кипелов нравится больше : )
Цитата
Христианам нужен точно. А истинно верующим христианам нужно не блаженство рая, а близость к богу.

А что такое близость к богу? Если брать бога в христианском понятии, как отдельную личность, как некоего царя (а скорее рабовладельца), что что-то не хочется быть с ним в близких отношениях.
Цитата
Своим поступком он заслужил своё воскрешение.

А наши воины, защищающие Родину, не достойны? Они делают намного больше, чем сделал он и не рассчитывают на какие-то дары, на воскрешение. Они идут на смерть, не ждя воскресения через три дня.
Atrian
Цитата
Зато с детства внушают, что мы грешны, что виновны перед богом.
Ну это если семья верующая. Мне не особо внушали.
Цитата
А почему мы должны отвечать за чужие поступки?
Да потому, что так сказал бог smile.gif . Может потому, что каждый бы из нас выбрал бы запретный плод. Каждый же честолюбив.
Цитата
А что такое близость к богу? Если брать бога в христианском понятии, как отдельную личность, как некоего царя (а скорее рабовладельца), что что-то не хочется быть с ним в близких отношениях.
Близость к богу это близость к спасению (для истинного христианина, коим я не являюсь). И ещё бог не рабовладелец, у людей есть выбор (по крайней мере сейчас). И я этот выбор зделал не в пользу церкви.
Цитата
наши воины, защищающие Родину, не достойны? Они делают намного больше, чем сделал он и не рассчитывают на какие-то дары, на воскрешение. Они идут на смерть, не ждя воскресения через три дня
О нет наши войны достойны. Но если воскрешать каждого то что получиться, можно и убийцу воскресить. Бог же не может одного воскрешать а другого нет (по крайней мере христианский).Ну да это уже оффтоп пошёл. Но Иисус он отказался от власти от своей божественной силы, что бы спасти людей. И врядли он знал, что его воскрешат.
Элахин
Цитата
Ну это если семья верующая. Мне не особо внушали.

Хвала Аллаху, что так.
Цитата
Да потому, что так сказал бог

Для хтианина это вполне приемлемое объяснение.
Цитата
Близость к богу это близость к спасению

Опять же. Спасение от чего?
И вообще эта близость мне не понятна.
Если понимать бога не как в семитских религиях его понимают, а как некую Силу, что родила Вселенную, что связует всё, то мы и так близки к этой Силе, для этого не надо умирать.
Цитата
И ещё бог не рабовладелец, у людей есть выбор (по крайней мере сейчас).

Сейчас можно понять и как "пока что". Что-то я слышал о том, что вновь хотят церковь и государство объединить, и для меня, человека, которому хтианство не просто чуждо, а противно, это не самая благая весть. Потому что начнут гонения на иноверцев. Ну ладно, это в другую тему.
Цитата
Но Иисус он отказался от власти от своей божественной силы, что бы спасти людей

Прошу прощения, ни от чего он ни фига не отказывался. Точно так же творил свои "чудеса" и до гибели и после воскрешения.
Цитата
И врядли он знал, что его воскрешат.

Он сам это несколько раз предсказывал.
"Мы подходим к Иерусалиму, там Сын Человеческий будет предан священникам и учителям закона. Они приговорят Его к казни и отдадут язычникам на расправу. Те будут над Ним издеваться, плевать в Него, бить, и в конце концов убьют. Но через три дня Он воскреснет."

Atrian
Цитата
И вообще эта близость мне не понятна.
Не понятно, так как ты далёк от христианства (я кстати тоже). Спроси у верующего он ответит, почему они "желают" эту близость. (А спасенние скорей всего от этого греховного мира)
Цитата
Прошу прощения, ни от чего он ни фига не отказывался. Точно так же творил свои "чудеса" и до гибели и после воскрешения.
Творил то он творил. Но когда он умер он потерял возможность обратить всех людей в кристианство. А после воскрешения, кому чудеса показывать, с земли как-то наглядней smile.gif. Иисус дал людям выбор.
Цитата
"Мы подходим к Иерусалиму, там Сын Человеческий будет предан священникам и учителям закона. Они приговорят Его к казни и отдадут язычникам на расправу. Те будут над Ним издеваться, плевать в Него, бить, и в конце концов убьют. Но через три дня Он воскреснет."
Да, но страдать из-за людей это тоже подвиг, принять грехи, чистому с рождения - это подвиг. (И по подробней где цитату нашёл)
Цитата
Сейчас можно понять и как "пока что". Что-то я слышал о том, что вновь хотят церковь и государство объединить
Ну это не так-то просто. И врядли все захотят этого обьединения.

P.S Пробую рассуждать как христианин, получается не очень smile.gif . Хотя христианство мне не противно.
Элахин
Цитата
Иисус дал людям выбор.

Выбор какой-то неясный. Или за ним идти или туда, "где плач и скрежет зубов"

Цитата
И по подробней где цитату нашёл

Конечно, забыл привести. от Марка гл. 10 ст 33-34. В Евангелии вообще много мест, где он это говорит, правда, почти одно и то же.
Цитата
Да, но страдать из-за людей это тоже подвиг, принять грехи, чистому с рождения - это подвиг

Подвиг? Честно говоря, это больше напоминает мазохизм. Ведь каковы результаты его "подвига"? Спасение неводомо кого от неизвестно чего?
Цитата
Пробую рассуждать как христианин, получается не очень

Получается. Но оно тебе надо?
Цитата
Хотя христианство мне не противно.

Мне тоже раньше не было противно. А теперь я узнал о нём достаточно, чтобы отказаться.
Atrian
Цитата
Выбор какой-то неясный. Или за ним идти или туда, "где плач и скрежет зубов"

Я лучше выберу второе smile.gif . Но выбор то был.
Цитата
Получается. Но оно тебе надо?
Надо так лучше познать христианство и понять как я к нему отношусь.
Цитата
Мне тоже раньше не было противно. А теперь я узнал о нём достаточно, чтобы отказаться.
А можно поподробней.

P.S Как я понял спор закончен. Если так то спасибо за интересную беседу.
Nattsol
Многоуважаемый Cordaf,
Я не очень понимаю позицию: я как будто перед вами оправдываюсь. Почему я должен это делать, мне не понятно. Сами вы ничего интересного не высказали, а только разбирали чужие посты чуть ли не по буквам, чтоб к ним придраться. Наверное, вам нечем заняться. Что ж, дело это не моё. А чтоб мои слова не "звучали как брехня", отвечаю:
Я осмеливаюсь утверждать, что бог не сделал ничего хорошего ( а под словом хорошее я в данном контексте подразумевал определённую помощь в любом аспекте, или, скажем, "прощение". Если очень надо, ещё пару значений скажу. Лень придумывать. smile.gif ), так как лично я сним не знаком, и ни в одном историческом примере, и на своём опыте не ощущал никакой поддержки, никакая истина мне не открылась и тп. Поддержка в церкви, наверное, вы захотите возразить? Так сама церковь её и даёт. Бог здесь ни при чём. Если судить по билии, то один раз оступился - клянчи прощение. Не будешь клянчить - Ад. smile.gif Сами грехи ведь были созданы исключительно для того, чтоб держать своё стадо в подчинении. Хотя, может, он и творит добро, но только так, чтоб "левая рука его не ведала, что творит правая" biggrin.gif Ещё примеры? И, пожалуйста, е понимайте каждое слово очень буквально. А то целое предложение уловить у вас, на сколько я могу судить, не очень хорошо получается.
Надеюсь, без обид. smile.gif
Zuasit
to Cordaf:
Цитата
Ладно, тогда растолкуйте мне, пожалуйста, значение вот этого: "Сатана что плохого сделал? Ну, для начала помог включить Еве в рацион яблоки." Кажется, я Вас не понял - мне лично здесь ничего кроме ссылки на ту историю с древом и яблоком не видится.)

Я не знаю, как это произошло, но мне тут видятся две возможности:
1. Сатана как-то повлиял на того райского змея, который предложил Еве яблоко и таким образом "помог включить Еве в рацион яблоки", что имхо маловероятно.
2. Используя вами же приведенную цитату "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Смею предположить, что именно он и был тем древним змеем, который предложил Еве яблоко.
Но это только мои предположения и на аблолютную истинность они не претендуют.
to Элахин:
Цитата
Кажется, тут прямо сказано, что Бог поможет тем, кто в него верит и "ищет Царства Божьего и Его Праведности"

Не знаю, у меня вот все в порядке. И пищи и одежды хватает. А что, у вашей бабушки чего-то нехватает? А тем, кто стремится к Царствию Божию, много, имхо, в этой жизни не надо.
to Great Orlangur:
Цитата
Мне, например, неприятно поклоняться какой-то абстрактной субстанции, потому мне и чуждо Христианство.

А с чего вы взяли, что Бог в христианстве - абстрактная субстанция? Кажется, все вполне определенно: Отец, Сын и св. Дух.
to Элахин:
Цитата
Но современные монорелигии не дают ответов на эти вопросы. Они лишь призывают верить.

Неправда! "ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"(Лк.11 ст.9)
Цитата
что-то не хочется быть с ним в близких отношениях.

Элахин, это закономерно, ведь вы не христианин.
to Atrian:
Цитата
А этого никто не знает. Может плата за поступок Адама и Евы.

Имхо и не только имхо: Адам и Ева, покинув Рай приобрели навык ко греху. И никто не должен отвечать за чужие грехи. И своих хватает smile.gif
Кстати, у меня вопрос: если мать болела каким нибудь жутким заболеванием, например СПИДом, и родила неполноценного ребенка, то почему же ребенок должен за это страдать!!! Вопиющая несправедливость wink.gif
to Элахин:
Цитата
А наши воины, защищающие Родину, не достойны? Они делают намного больше, чем сделал он и не рассчитывают на какие-то дары, на воскрешение. Они идут на смерть, не ждя воскресения через три дня.

Не волнуйтесь так, Элахин. Все будет в порядке. Все люди воскреснут перед Страшным судом. Пусть это будет и не через 3 дня после смерти, но все же.
Цитата
Что-то я слышал о том, что вновь хотят церковь и государство объединить

А во времена царской России, что были жуткие гонения на иноверцев? По-моему, ничего такого не было.
Элахин
Цитата
Не волнуйтесь так, Элахин. Все будет в порядке. Все люди воскреснут перед Страшным судом. Пусть это будет и не через 3 дня после смерти, но все же.

Ага, чтобы в раболепстве ждать решения "господа нашего Иисуса Христа" и его папочки. И таких как я, отправят туда, где "плач и скрежет зубов" : )
ИМХО, лучше поручкаться с Люцифером, чем стоять на коленях пред Иеговой.
Zuasit но объясни(те) пожалуйста, что плохого в этом яблоке? Стремление к знанию карается.

Zuasit
to Элахин: Никто вас силой в рай тащить не собирается. Так что вы сможете отправиться
Цитата
туда, где "плач и скрежет зубов" : )

или еще куда-нибудь, если в рай так не хочется.
Можете стоять на коленях перед Люцифером, как больше нравится.
А насчет яблока: И где сказано, что оно принесло знание? В библии сказано:
Цитата
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А вот смерть, по-моему, оно действительно принесло.
Элахин
Цитата
Можете стоять на коленях перед Люцифером

Ни перед кем я на коленях стоять не собираюсь, тем более, вряд ли Люциферу это нужно.
Цитата
Никто вас силой в рай тащить не собирается.

Тем более, рай ваш какой-то неприглядный. Сидеть на облаке и восхвалять Бога - велика радость. А чуть что не так - в ад сошлют...
Лучше уж в Вальхаллу, там хоть весело.
Цитата

А то бы они так и жили вдвоём в раю, не познав смерти и не зная жизни. Не ведая, что есть добро и что есть зло.
Хорошо сказал один автор, не помню имени, жизнь дал людям Бог, но душу - Дьявол.
Cordaf
Цитата
Хорошо сказал один автор, не помню имени, жизнь дал людям Бог, но душу - Дьявол.

В таком случае, автор имеет в виду что-то свое, потому что душу дал людям так же Бог:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Впрочем, автор прав, на мой вкус.)) По сути: не будь того плода, человек так и остался бы овощ-овощем, хотя может быть это и к лучшему - не берусь судить.) Но он не был бы таким человеком, какой он есть сейчас. Если верить в эту историю, разумеется.)

Кстати, человек не был бессмертен, напротив, Бог как раз и волновался о том, как бы вкусивший плод с древа познания не вкусил еще и с древа жизни:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
А вот это "Нас", к слову, должно быть порадует господ язычников. =)) Вот только надо выяснить, как оно было в оригинале и только затем делать выводы.
Элахин
Цитата
А вот это Нас, к слову, порадует господ язычников

Да-да! Помню, в одной статье читал об этих "Нас" smile.gif
Кстати, хоть об этом уже писали, но напомню, семитское "Элохим" - имя бога, значит не "бог", а "боги".
Nattsol
Zuasit, покайтесь в словах своих, или придёт злой инфернальный Сотона и заберёд вас в Ад. И вы будете в нашей с Элахином компании до самого страшного суда. biggrin.gif А он ведь не через 3 дня произойдёт.Хотя....
Цитата
А насчет яблока: И где сказано, что оно принесло знание? В библии сказано:

Цитата 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Это уже и вправду смешно. В вашей же цитате сказано(поправлюсь : в цитате, приведённой вами), что это было древо познания. Что яблоко с него могли принести? Расстройство желудка? biggrin.gif 

Цитата

Нет. Смертными их сделал бог, прогневавшись на них. А яблоко даровало лишь чистое знание. Хотя, о чистоте его не в наше время судить. biggrin.gif
Извиняюсь, я что-то сегодня слишком резок. Но смысл того, что хотел сказать, вроде передал.... smile.gif
Zuasit
to Элахин:
Цитата
вряд ли Люциферу это нужно.

А почему бы и нет? Если он воплощение зла, то почему бы не поиздеваться над своими рабами?
Цитата
Сидеть на облаке и восхвалять Бога - велика радость. А чуть что не так - в ад сошлют...

Какие-то у вас детские представления о рае, у меня они немного другие, но я их где-то уже высказывала.
Цитата
А то бы они так и жили вдвоём в раю, не познав смерти и не зная жизни.

Кто знает, что бы случилось, если б первые люди не съели это злополучное яблоко? Может они познали бы добро и зло в свое время и из других источников?
to Cordaf:
Цитата
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

А можно поподробнее, откуда эта цитатка?
to Nattsol:
Цитата
придёт злой инфернальный Сотона и заберёд вас в Ад. И вы будете в нашей с Элахином компании до самого страшного суда.

Ой, боюсь, боюсь! smile.gif Особенно второй части. А что, почему бы и нет? Буду вас развлекать теологическими беседами: "Покайтесь, приближи бо ся Страшный суд!" А если серьезно, то, наверное, до Страшного суда буду висеть на шее своего возлюбленного, если, конечно, он будет не против. Он тоже, вроде, в ад собрался.
Цитата
Что яблоко с него могли принести? Расстройство желудка?

Ну сказано же:"смертью умрешь", что тут еще непонятно? А уж какми физическими эффектами это произошло, простите, не знаю.
Цитата
Нет. Смертными их сделал бог, прогневавшись на них. А яблоко даровало лишь чистое знание. Хотя, о чистоте его не в наше время судить.

Откуда такая уверенность? Доказательства мне, пожалуйста! Хотя с меня, наверное, тоже скоро потребуют каких-нибудь доказательств. rolleyes.gif
Элахин
Цитата
А почему бы и нет? Если он воплощение зла, то почему бы не поиздеваться над своими рабами?

Это вы его считаете воплощением зла, но никаких доказательств. Что плохого он сделал? Вы за это злополучное яблочко держитесь, как утопающий за соломинку.
В отличие от христиан, сатанисты не поклоняются Люциферу. Для них это лишь образ, архетип. А всякие дьяволопоклонники, что пьют кошачью кровь, устраиваю оргии и т.п., это не сатанисты, а христиане наоборот.
Да и почувствуй разницу "раб Божий" и "слуга Дьявола". Как говорил Чацкий "служить бы рад - прислуживаться тошно"

Цитата

Я не Кордаф, но отвечу, что цитатка из Ветхого Завета.

Цитата
Кто знает, что бы случилось, если б первые люди не съели это злополучное яблоко? Может они познали бы добро и зло в свое время и из других источников?

Из каких таких источников? Любимый боженька, который запрещает подходить к древу познания расскажет? Если бы они не съели это яблоко, то так бы и остались овощами, об этом уже говорили.

Цитата
Буду вас развлекать теологическими беседами: "Покайтесь, приближи бо ся Страшный суд!"

Это вряд ли, Nattsol будет в Вальхалле, а я или в Ирии, или в следующую инкарнацию smile.gif

Цитата
Ну сказано же:"смертью умрешь", что тут еще непонятно?

А вот многое. Ведь не умерли они от этого яблока. И зачем тогда было Древо Жизни, если люди были бессмертными? Неувязочки какие-то с первых страниц.
Cordaf
to Zuasit
Цитата

Запросто.) Бытие, глава 3, стих 22. Надо было, конечно, сразу указать...
Арлена Мирел
Почитав то, что у вас тут понаписано, начинаешь чувствовать себя как в аду!!! Лично для меня Бог - это что-то личное!
SilverAngel
Не верю в бога, не верю в черта...
Верю в себя, в совесть и в Судьбу.
Zuasit
Да, мне кажется вы правы, Астарта. Бог - это что-то такое высокое и прекрасное. Как глупо затевать такие приземленные споры о нем!
Nattsol
Цитата
Откуда такая уверенность? Доказательства мне, пожалуйста! Хотя с меня, наверное, тоже скоро потребуют каких-нибудь доказательств.

Доказано в библии. Точное место не скажу. Но смертными их сделало изгнание из рая. А изгнало их не яблоко(было бы интересно, если бы злобное яблоко, к тому же съеденное начало бы изгонять всех подряд...._, а всё-таки бог.... А по поводу смерти - он их запугивал, чтоб они не жрали сей фрукт.
Элахин
Цитата
Почитав то, что у вас тут понаписано, начинаешь чувствовать себя как в аду!!! Лично для меня Бог - это что-то личное!

Да уж, мы что-то разошлись...
На самом деле, примитивное понимание Бога, как личности, глупо. Бог - это обезличенная Сила, которая творит мир, Вселенную и иже с ними. Слово "Бог", на мой взгляд, не совсем корректно, потому что в голове сразу возникает образ некоей личности, но иного названия я не знаю.
В древней традиции почитали Единого Творца, называемого Род, а остальные боги воспринимались, как его ипостасси.
Кендерское отродье
Верю в скандинавских богов. Но Боги - в нас, а не где-то на небесах. Вера - одна, это просто сила наших душ. А осуществляет ее каждый через свою религию.
Nattsol
Кендерское отродье , если так, то куда тогда по-твоему душа попадёт после смерти?
Кендерское отродье
Nattsol Думаю, каждый получит то, во что верит.
Kael
А если ни во что не верит,тогда что!И душа что это такой!?Сгусток энергии confused1.gif то что подталкивает мозг к решениям!? confused1.gif
Nattsol
Кендерское отродье, "Мастер и Маргарита", однако. smile.gif
Kael, почитай "Книгу Лжи" А.Кроули, если не читал. smile.gif
Кендерское отродье
Nattsol скорее вот это:«Часто окружающий вас кошмар так беспросветен, что вы говорите – нет в жизни счастья… Может быть, его там и нет. Но раз вы знаете, чего именно там нет, значит, оно есть где-то еще. И если вы знаете, какое оно, оно уже присутствует в вас самих. Это и есть рай. Так вот, мост в это счастье всегда один и тот же. В том смысле, что не меняются те точки, которые он соединяет. А вот архитектурные особенности этого моста в каждую эпоху различаются. Он может иметь множество опор и быть прямым как стрела. Он может висеть на тросах. Он может изгибаться колесом. Его могут украшать статуи мраморных красавиц или жуткие серые химеры. Но это не играет роли, потому что мост нужен только для того, чтобы перейти его. Потом он исчезает. А то, как именно он выглядит – совершенно произвольная частность, которая не имеет никакого отношения ни к правде, ни ко лжи.» Пелевин «ДПП /NN/» Может, мысль и туманна, но смысл в ней есть.
AntiCHrist
Элахин
Цитата
сатанисты не поклоняются Люциферу. Для них это лишь образ, архетип.
Да тут с тобой согласен!

Zuasit
Цитата
Можете стоять на коленях перед Люцифером

Тогда уж не перед Люцифером а перед Сатаной!
И вообще на будующее как писал А.Ш.ЛаВей в Сатанинской Библии
Существует четыре коронованых принца Ада

САТАНА - противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.

ЛЮЦИФЕР - носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока.

БЕЛИАЛ - без хозяина, основа земли. независимость, Властелин Севера.

ЛЕВИАФАН - змей из глубин, Властелин моря и Запада

И так как большенство дьяволопоклоников поклоняются огню, значит они поклоняются Сатане
и Люцифер тут не при чем!

Nattsol
AntiCHrist, ну-у.... ЛаВей такого понаписал.... Нормальные сатанисты, на сколько я знаю, его вообще не воспринимают. Человек себе бизнес хороший сделал.
А если ещё о примерах, то у Кроули(да, знаю, он тож хорош. biggrin.gif ) сказано примерно "если вы почитаете Древних Богов, то вы почитаете Меня". И ещё было сказано там, что Сатана сам по себе и является воплощением природы и проч. (Кордаф и Аларик, если я опять не так высказался, то говорите смело - найду цитату. А то так искать лень smile.gif )
Кста, ЛаВей много чего у Кроули "позаимствовал". Почти всё, на что стоит обращать внимание.
Элахин
Nattsol, AntiChrist вы знаете вообще, что Сатана был придуман церковниками в средние века? Лео Таксиль, долгое время изучавший христианскую религию, сам у них в монастыре обучавшийся, в своей "Забавной Библии" об этом говорил. Сатану придумали, чтобы запугивать паству.

И вообще, если уж сатана и есть, то этим сатаной, скорее всего, является сам Иегова. Уж судя по тому, с каким наслаждением он людей убивал, кровавые жертвы принимал, трудно поверить в доброго и любящего бога-отца. Если кто не верит, Таксиля почитайте. Там вообще он хорошо опускает библейское учение, причём, без всяких оскорблений, а всё по фактам, с цитатами, аргументированно.

Алхимик
Элахин Не будем утверждать так прямолинейно. Не стоит верить всему, что написал один человек в своей книге. Приведи мне хотя бы одно его
Цитата
Там вообще он хорошо опускает библейское учение, причём, без всяких оскорблений, а всё по фактам, с цитатами, аргументированно
. Хотя бы одно его такое выражение и я тоже "без всяких оскорблений, а все по фактам, с цитатами, аргументировано" докажу тебе обратное.

И еще:
Nattsol
Цитата
А по поводу смерти - он их запугивал, чтоб они не жрали сей фрукт.

Вовсе нет. Адам и Ева умерли после того как попробовали яблоко. Умерли духовно. Изначально человек был создан, чтобы жить вечно, но после грехопадения срок жизни стал сокращаться. Адам жил около 900 лет, а теперь люди живут в среднем 60 лет
Alaric
Элахин
Цитата
Nattsol, AntiChrist вы знаете вообще, что Сатана был придуман церковниками в средние века?

Интересно, а почему он при этом упоминается в Библии? smile.gif Или они еще и Библию подправили? smile.gif А также труды более ранних христианских философов? smile.gif

Цитата
Уж судя по тому, с каким наслаждением он людей убивал, кровавые жертвы принимал, трудно поверить в доброго и любящего бога-отца.

Факты убийств людей в Библии есть. А вот описания хоть каких-то эмоций со стороны Иеговы по этому поводу - нет. Подтверждающую обратное цитату в студию, пожалуйста. С указанием места в источнике.
Элахин
Цитата
Интересно, а почему он при этом упоминается в Библии?

А где именно в Библии он упоминается? Помню, в Новом Завете было подобное что-то, о том, как неумело сатана на Тёмную сторону Иисуса привызывал, да тот якобы удержатся смог от соблазна.
Генрих
Сущность Сатаны относительна, так же как относително понятие "добра" и "зла". По сути не того ни друго нет. Если два человека стоят на против друг другу, то "право" и "лево" у каждого будет свое(относительно себя).
От сюда выходит что Библия всего лишь способ огитации, что бы завлечь на свою сторону.
И "Сатана" может быть таким же "Богом"...
Алхимик
Цитата (Элахин @ 27-05-2005, 11:20)
А где именно в Библии он упоминается?

Ваш вопрос - мой ответ:
Ветхий Завет. Книга Иова. Глава 1. Стих 6-8: "И был день, когда пришли сыны Божьи предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказа: я ходил по земле и обошел ее." (там еще много - я дальше цитировать не стал)
Новый Завет. Евангелие от Матфея. Глава 4. Стих 10 "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"

Я процитировал только два места, в которых есть сатана. А их гораздо больше. Прими во внимание то, что сатану в библии еще называют дьяволом. И это слово тоже часто в Библии появляется.
Так что...
И вот еще:
Цитата
было подобное что-то, о том, как неумело сатана на Тёмную сторону Иисуса привызывал, да тот якобы удержатся смог от соблазна.

Почему неумело? Ты хочешь сказать, что если бы тебе было предложено править всем миром, ты бы отказался? Дьявал предлагал Иисусу власть над всем за одну секунду. Легко устоять? Иисус постился 40 дней в пустыне. 40 дней без еды и он спокойно мог превратить камни в хлеб - у него была эта сила. Но он не стал. Думаешь, тоже легко удержаться?
Тоги - Злобная Рыбка
Но по библии диявол - Искуситель. Это он подвергал сомнениям веру Иисуса, когда тот ходил по пустыне.

Христианская библия - инструмент управления толпой, текст которой можно вывернуть так, что он подходил под каждого человека.
А раз это книга и написана она людьми, то смотри мою подпись.
Алхимик
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 27-05-2005, 14:24)
Христианская библия - инструмент управления толпой, текст которой можно вывернуть так, что он подходил под каждого человека.
А раз это книга и написана она людьми, то смотри мою подпись.

Библию написал Бог, а не люди.

Действительно, часто тексты Библии употребляют неправильно или шиворот-навыворот. Но если быть внимательным и опираться на факты/Слово Божье, то легко отличить, где правда. а где нет. А вообще - если цитировать, то надо брать полностью место, а не отдельный кусок.
К вашему сведенью в Библии есть место, где написано, что Бога нет... Да-да, не удивляйтесь. Но если взять полностью этот отрывок, то там сказано: "И сказал безумец в сердце своем: нет Бога"
Видите какая разница? Поэтому часто и происходят ошибки оттого, что люди цитируют только маленький кусочек.
Элахин
Цитата
Библию написал Бог, а не люди.

Типичная для христианина фраза. Библию именно люди писали. Опять же Лео Таксиль последовательно доказывает это, указывая на несуразицы, встречающиеся в Библии.

Цитата
Действительно, часто тексты Библии употребляют неправильно или шиворот-навыворот.

А ещё говорят, что учение Ленина неправильно интерпретировали. Почему-то именно такие весьма похожие друг на друга учения "неправильно понимают". Учение даосизма почему-то понимают вполне нормально те, кто ему следует. Ведическое учение тоже последователи понимают, а библию почему-то неправильно преподносят.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.