Верить в Бога только ради того чтобы в конце жить в Раю - для многих людей это не такая уж и большая ценность. Для многих собственная жизнь не такая уж и ценная. Примеры - Чернобыльские самоселы, наркоманы и т.д. Да вот к примеру и я - если мне скажут завтра начнется ядерная война и всеобщий конец - я скажу - ОК. Или если бы я был на месте Иова, то скорее всего не стал ползать в грязи и ругаться на жизнь - а отравился бы. Нужны ли мы для чего-то Господу Богу, кроме как для того чтоб жить дальше? Помощники мы для него слишком слабые. Жить, чтоб прославлять его - звучит как-то примитивно, даже для человека. Или мы должны понять, что он нас любит и сказать себе - мы идем не просто в жизнь вечную, а в жизнь вечную с любящим Отцом? По человеческим меркам это ведь тоже самолюбивая цель. Или надо почувствовать эту любовь еще при жизни и тогда поймешь что вечная жизнь с любящим Отцом - то что изменит теперешнее равнодушное отношение и к жизни и к смерти, как минимум? Или нас должна подбадривать мысль что конца жизни и покоя все равно не будет и либо в рай либо в ад? Политика кнута и пряника. Или надо просто сказать себе, что действует некий закон, установленный опять же Богом, согласно которому мы все и окажемся либо там, либо там? Но все равно хотелось бы знать нашу высокую цель в раю. Молиться и поститься - только потому, что так сказал Бог - да это можно делать из страха или короткое время. Но десятки лет совершать одни и те же ритуалы - имея смутную конечную цель (буду жить при коммунизме) и даже не зная - нужно ли все эти мои мелкие делишки и мыслишки Богу. Пока Иисус был с людьми все было просто и быстро. Пришел, поверил, исцелился. А в совреиенных церквях одни разговоры и показные молитвы. Хоровые песни на христианские темы, помощь сиротам, массовая покраска яиц к Пасхе - это как-то не духовно. Смотришь на одну конфессию - почитают субботу и говорят - Бог с нами. Смотришь на одну другую - почитают воскресенье и говорят - Бог с нами. О любви говорят все, чудеса если и есть, то какие-то странные, недостоверные и небиблейские. Мирроточивые иконы и черепа, стигматы, исцеление от цирроза после 2-х лет молитв - и не знаешь - может помогли молитвы, а может аллохол. В общем остается главный вопрос - для чего нужен Бог человеку и наоборот?
Nordisch Drache
10-08-2005, 4:50
Я не верю в Бога, потому что он, мне ни разу не доказывал что он есть. По крайней мере, я не верю в того Бога, которого создали священники, и т.д. Короче говоря, в христианского Бога, я верю, что есть Творец, но что он такой как описан в Библии, нет..не верю.
Алхимик
10-08-2005, 13:52
ruslan - отвечаю на твой вопрос: Человек нужен Богу для общения. Бог сотворил человека ля общения...
Цитата(Linte @ 10-08-2005, 13:52)
ruslan - отвечаю на твой вопрос: Человек нужен Богу для общения. Бог сотворил человека ля общения...
Спасибо, коротко и емко
А ты сам дошел до такой мысли? Ты из какой конфессии, если не секрет?
Цитата(Nordisch Drache @ 10-08-2005, 4:50)
Я не верю в Бога, потому что он, мне ни разу не доказывал что он есть. По крайней мере, я не верю в того Бога, которого создали священники, и т.д. Короче говоря, в христианского Бога, я верю, что есть Творец, но что он такой как описан в Библии, нет..не верю.
Как раз было много доказательств, но в первые века - самые натуральные исцеления за секунды и воскрешения. Апостолы, Макарий Египетский, 7 отроков Эфесских и тд. Те, все как обещал Христос в Новом Завете. Сейчас этого нету - мы закрыты для Бога.
Цитата(ruslan @ 11-08-2005, 1:00)
Как раз было много доказательств, но в первые века - самые натуральные исцеления за секунды и воскрешения. Апостолы, Макарий Египетский, 7 отроков Эфесских и тд. Те, все как обещал Христос в Новом Завете. Сейчас этого нету - мы закрыты для Бога.
Проблема в том, что в наше время это сложно считать доказательствами. Потому что источники, из которых нам про это известно, нельзя считать достоверными на сто процентов.
Дело в том,что религии по разному подносят божественость и роль Бога в жизни человека.
Одни говорят,что носим Бога в себе,ктото говорит,что большой Путь к Богу и надо вести правильную жизнь,в соответствии с заповедями.
Вера в Бога/богов- исключительно индивдуальное дело каждого,споров много,но на самом деле их не должно быть по одной причине- не надо лезть в чужой монастырь.
Я сам верю в Абсолют,т.е. Единого Бога,но я знаю,что есть его эманации и соответственно другие боги,но верю ,то я Единому
Доказывать ничего не нужно,на мой взгляд,верте или нет,но я как то очень проникновенно чувствую,как было во время инквизиций и крестовых походах-ведь все и-за Веры
Лозунг: "Убей иноверца"- очень жестокая,но реальная до сих пор ,позиция
вспомните взрывы в Москве,аллах акбар и прочее
Я , думаю,что тема очень серьезная,но ,увы, выразив своё мнение,мы ни к чему не прийдем
По этому,есть ли Боги или бог-я скажу так:
Пусть будет Мир в вашем доме,гармония и удача.
с уважением,Мак
Solurin Freth
10-08-2005, 23:35
А я верю в Бога.
И всё.Не молюсь,да и не знаю я молитв.Просто мне как-то хочется чувствовать что мир не просто бесконтрольно катится в пропасть,а имеет какого-то управляющего.Тогда перед Концом Света можно будет хотя бы сказать что мы сами виноваты,а не природа или озоновые дыры.
А вообще каждый получит то во что верует.
Атеисты получат своё бесконечное черное ничто с вечным сном без снов(впрочем я их очень уважаю,атеистов-то.Человек по натуре слаб и ему всегда хочется верить в руководящую и направляющую роль чего-либо,а они это преодолели и не верят).
Ну что же за название х. зомби мне не слабо извиниться, раз это обидно.
Но, модератор, не надо вводить людей в заблуждение, насчет "фраз вырванных из контекста".
Могу каждую притчу процитировать дословно:
Евангелие от Mаpка глава 11 строфы 12-14,20 “Иисус взалкал и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;
комментировать повторно про ведический символ жизни надо?
Евангелие от Луки глава 16 строфы1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”;
(а так выглядит в полном виде цитата)
1Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя( на которого донесеъно< было ему) что расточает имение йего<;
2 и призвав йего<, сказал йему<. что это я слышу о тебе<ъ. дай отчет в управлении твоем: ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе<ъ: что мне делать; господин мой( отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю что сделать. чтобы приняли меня<ъ в домы< свои, когда отставлен буду, от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему.
6 Он сказал: сто меръ масла. И сказал йему<: возьми твою расписку и садись скорее, напиши пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько до<лженъ: Он отвечал: сто меръ пшеницы. И сказал йему<: возьми твою расписку, и напиши восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны< века сего, догадливее сыно<в света в своем роде.
9 И Я говорю вамъ: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Я даже могу привести церковную ахинею которой обьясняют эту притчу попы, но это для зомби.
Ну и напоследок. Библия свидетельствует:
Евангелие от Марка глава 14 строфа 50-52 “голый юноша”, самый преданный последователь, вернее, чем апостолы, которые “бежали” при аресте Иисуса;
вопрос: а зачем Иисус возлежит на вечери рядом с голым юношей?; раньше я возмущался, когда читал работы других исследователей библии, в которых упоминалась нетрадиционная сексуальная ориентация Иисуса, однако, сами видите, есть прецедент;
Кстати, модератор, а Вы коран читали???
(Зря не читали, это же святая библия)
Короче, читайте "Русича", проверяйте цитаты и пытайтесь чуть чуть думать. Знаю, это сложно. Выходите из состояния зомби.
Иван Вы не те цитаты привели. Вы приведите цитаты фрагментов из Библии, которые я в своем предыдущем сообщении включил "цитату"

А потом объясните связь между тем, что процитируете и тем, что Вы ранее написали по поводу этих фрагментов.
Цитата(Иван @ 11-08-2005, 7:04)
Ну и напоследок. Библия свидетельствует:
Евангелие от Марка глава 14 строфа 50-52 “голый юноша”, самый преданный последователь, вернее, чем апостолы, которые “бежали” при аресте Иисуса;
вопрос: а зачем Иисус возлежит на вечери рядом с голым юношей?; раньше я возмущался, когда читал работы других исследователей библии, в которых упоминалась нетрадиционная сексуальная ориентация Иисуса, однако, сами видите, есть прецедент;
Я что-то не понял, какое отношение Тайная Вечеря относится к главе 14 строфам 50-52 Евангелия от Марка. Там повествуется о том, как Иисуса захватили в Гефсиманском саду. Насколько я понимаю, это событие происходило при большом скоплении народа. Что именно хотели авторы сказать этими строками мне неясно, но Ваш вывод из них мне кажется совершенно необоснованным.
Кстати, мне всегда казалось, что из предыдущих страниц мое отношение к вере вполне очевидно

Я не являюсь христианином, я агностик. Считаю принципиально невозможным доказательство как существования, так и несуществования Бога, и потому не считаю нужным придерживаться какой бы то ни было из этих точек зрения.
До Корана, к сожалению, руки не доходят.
А теперь модераторская часть. Настоятельно не рекомендую советовать здесь "учиться думать", а также делать выводы о состоянии, в котором находяться форумчане. Просто потому что, во-первых, никаких свидетельств того, что Вы умеете думать лучше остальных, Вы не представили, во-вторых, вести себя надо вежливо.
А вера в высший разум, ну или природу как что-то разумное, но не в том понимании разума какое мы представляем можно считать верой в бога? Если так, неужели я верующий? А вообще в церкви ни разу в жизни не был...
Алхимик
11-08-2005, 16:07
Иван - что ж. Alaric уже сказал большее из того что хотел сказать я. Наш модератор очень умный и хороший человек (Мое ИМХО). Живем в одном городе, но никогда его не видел...
А по поводу твоих цитат - они действительно вырваны. Не буду повторяться, скажу только: в случае с "возвращением блудного сына" и "попавшим в рай разбоником" ты не учел кое-что. Они раскаялись. Раскаялись от чистого сердца и тем получили прощение.
"Христианские зомби"? Извини, что позволил себе немного посмеяться - не хотел тебя обидеть - просто представил... Кстати, а что тогда есть еще и "Нехристианские зомби"?
ruslan - я Христианин. Но в принципе, не придаю особого значения конфессии. И среди христиан, и среди баптистов, православных, протестантов, мусульман... Среди всех них есть настоящие верующие.
Raitex
Важны не слова,а отношение..
Кто-то верит в Бога,кто -то в богов...
мне нравится слово Абсолют,или Дух
в Природу то же можно верить- это связано с Родом,а церковь тут не причем
Вообще,церковь- это еще не бог, причем эту фразу мне сказал православный служитель церкви
многие религии правы в том,что Единый Бог -один,но у него много имен и служителей-это не противоречит основным религиям
Stalkersha
11-08-2005, 17:37
Я верю в хорошие приметы, не верю в плохие, я верю в высшие силы, но является ли это Богом, который сотворил нас? я не знаю. могу даже сказать, что я не верю. Но я точно поверю, если мне удастся взять у него интервью!!!
Я верю в Бога, потому что он мне неоднократно доказывал мне, что он есть и он меня охраняет. Но я не знаю к какой религия я отношусь. Наверное, к христианской, но к какой именно ветки я не знаю.
Я верю в Бога. Точнее, даже в трёх

) - Бога-Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
...То есть, как верю... Сложно верить или не верить в то, про что ты знаешь, что оно есть. Знаю, что если бы Бог не захотел, то я бы не появилась на свет. Жила бы совсем по-другому. Да каждый день был бы другим. Бог меня охраняет, утешает, делает разные приятные штуки, и слава Богу, что Он есть!
Но я не верю в того бога, которого зачастую пытаются нести нам священники. Почему-то у них Он - карающий нас, червей, грозный, безжалостный, да ещё зачастую и какой-то нелогичный, с придурью даже... Не говорю сейчас про ВСЕХ священников (потому что знаю и других - прекрасных людей), но такие тоже бывают. И что самое обидное, наслушавшись их, многие люди уходят от церкви и от Бога.
А вообще, верите ли вы в Бога, люди, не столь важно. Главное, что Он в вас верит!
Маранафа!
Короткое вступление.
Ешуа, это не коверкание имени. Так в действительности (фонетически) произносится это имя в первоисточнике.
На западе произносится Езус, на востоке Иса.
(образование не последнее дело).
Цитирую
"Цитирование Торы и Талмуда не является разжиганием межнациональной вражды"
Ну что же, это хорошо что ранее указано было, а то опять рискую замечание получить за цитирование.
“Лучший из гоев достоин смерти” (Абода зара, 26, в Тосафот).
“Игнорирующий слово раввина подлежит смерти” (трактат Эрубин, 21:2).
“Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его гою, так как собака лучше его”.
Но это все семечки, только 6 томов из 52 томов Талмуда переведены, причем с изменениями.
Меня больше интересует библия. Ведь все говорят что это святая книга. Если библия святая книга, значит все что там написано (святыми людьми) как мимимум правда, как максимум руководство к действию.
ПОЭТОМУ
БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТУЕТ христианский бог требует себе человеческих жертвоприношений.
(никто так и не спросил по этой теме, ни один христианин не возмутился раннее, не потребовал цитат, (правильно, они сами же не в состоянии прочитать свою самую священную реликвию)).
БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ христианский бог требует убивать всех, не только мужчин, но и женщин и детей и ДОМАШНИЙ СКОТ и сжигать все имущество. И это неоднократно ПРОИСХОДИТ. Библия свидетельствует.
Слабо самим цитату найти?
Цитат по новому завету можно привести массу.
Однако это уход от уже поднятой темы.
Что же вы не откомментируете ту цитату которую уже поднимал, а там и к следующим перейдем???
Повторяю
Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;
Это дословная цитата. Снова повторюсь, в ведической философии смоковница символ жизни.
У меня предложение - говорить за себя.
Имхо, никто не в праве сказать, в состоянии христиане прочитать Библию или нет. Никто не знает про ВСЕХ христиан этого. Я знаю и тех, которые считают, что поцеловать её надо, а вот читать - не обязательно. Но знаю и тех, которые её наизусть могут процитировать, да ещё и строфы вспомнить, причём дословно.
Лично я читала Библию не единожды, но не могу сказать, что знаю и понимаю её достаточно хорошо. Вчера-сегодня специально перечитала и мне слабо найти цитаты, где Бог требует всех убивать. Если не сложно, Иван, скажи от кого Евангелие и какие стих-строфа.
Да, забыл еще о том что предупреждали же не разжигать межнациональную рознь, а вот в библии это не принято.
Цитата:
"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили
Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают
со стола господ их.
После сих жёстких слов, бывшим испытанием веры, Христос увидел,
что велика вера просящей, сжалился и исцелил дочь хананеянки".
Только не надо говорить, что мол все равно мол сжалился и исцелил. Не в детском садике. Мы что собачке лапку перевязать не сможем, сможем, да еще кормить хорошо будем, а вот службу она будет нести собачью, на улице, в мороз. Собакам собачья работа. А лечить ее мы согласны, она ведь прошла испытание на верность, выше чем собственные собачьи претензии на сахарную кость, предьявлять не будет.
Комментируйте уважаемые христиане.
Добавлено:
Элис, Вы видимо очень давно целовали книгу, так что даже не знаете какие книги входят в библию.
А слабо открыть святую книгу и самой найти (ведь это же надо время потратить, понимаю это сложно).
Я конечно могу дать полный цитатник, с выдержками и указаниями мест, но ведь еге тоже надо ЧИТАТЬ. Ах как же это сложно.
Вы для начала прокоменнтируйте эти две цитаты (притчи). Они ведь являются священными? Ведь им необходимо следовать???
Ну хотите еще что-нибудь из легких цитат? ДАЖЕ С СВЯЩЕННЫМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ комментариями???
Пожалуйста:
Много вопросов и непонимания возникает обычно при чтении притчи о неверном управителе, которая находится в XVI главе Евангелия св. Луки.
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
И призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом: копать не могу, просить стыжусь;
Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лука, XVI, 1-12).
Как следует понимать эту притчу? Этот вопрос вызывает целую серию других вопросов об истолковании евангельских текстов. Не входя в подробности, скажем, что пониманию трудных мест может способствовать понимание примыкающих стихов или близких по смыслу, но далеких от данного стиха мест; иногда же понимание 'линии мысли', к которой они принадлежат; наконец, место, выражающее противоположную сторону идеи или не имеющие, казалось бы, логической связи с исходными стихами.
В интересующем нас случае можно сразу же утверждать, что притча о неверном управителе относится к оккультным принципам. Но для её понимания этого недостаточно. Есть что-то странное в этом требовании лжи и обмана.
Оно становится понятным лишь тогда, когда мы сообразим, какого рода ложь здесь требуется. Управитель сокращает долги должников своего господина, 'прощает' им часть долгов, и за это господин впоследствии его хвалит.
Не является ли это прощением грехов? В стихах, следующих сразу после молитвы Господней, Иисус говорит:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный;
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. VI, 14-15).
Обычно эти места понимаются, как совет людям прощать тем, кто грешит против них. Но на самом деле этого здесь нет. Говорится просто: 'прощайте людям их грехи'. И если прочесть этот отрывок буквально, как он написан, притча о неверном управителе станет понятнее. В ней рекомендуется прощать людям грехи, не только направленные против нас, но и вообще все грехи, какими бы они ни были.
Может возникнуть вопрос, какое мы имеем право прощать грехи, которые не имеют к нам никакого отношения. Притча о неверном управителе дает ответ на такой вопрос. Это становится возможным при помощи незаконного приема 'фальсификации' счетов, т.е. при помощи намеренного изменения восприятия того, что есть, того, что мы видим. Иными словами, мы можем как бы прощать людям грехи, представляя их себе лучшими, чем они есть на самом деле.
Это - форма лжи, которая не только не осуждается, но и поощряется, как об этом свидетельствует евангельское учение. Посредством такой лжи человек предохраняет себя от некоторых опасностей, 'приобретает друзей'; силой этой лжи он приобретает доверие к себе.
Интересное развитие этой идеи, но без указания на притчу о неверном управителе, можно найти в Посланиях апостола Павла. Фактически многие из его парадоксальных утверждений представляют собой выражение именно этой идеи. Павел понимал, что 'прощение грехов' не даст никакой выгоды 'должникам господина', зато принесет пользу тому, кто искренно простит своего 'должника'. Точно также 'любовь к врагам' не принесет им пользы, но, наоборот, окажется самой жестокой местью.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья (Римл. XII, 20).
Мне так нравятся поповские комментарии, после их слабый человек теряет нить разговора, вопрос забалтывается и сходит на нет. Но сильный человек, снова спросит: хорошо это все к данному вопросу не относится, и повторит его снова, тогда поп просто бесится и вся его сущность выплескивается наружу.
(Замечание по грубости в отношении попов не принимаю, ЛИЧНО САМ СВОИМИ УШАМИ И ГЛАЗАМИ слышал и видел многократно их "святой" гнев).
Алхимик
12-08-2005, 22:04
Иван что ж.. как хочешь (ты, между прочим, на мои к тебе посты тоже не отвечаешь). Начнем с того, что не"Библия СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ!", а "по-моему Библия СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ!" потому что если кто-то докажет, что ты не прав, то тебе придется прикусить язык и извиниться еще раз.
Идем дальше.Цитата
(правильно, они сами же не в состоянии прочитать свою самую священную реликвию).
Хм... типа все христиане такие неучи, ничего не знают и не понимают, а ты такой великий всезнающий, будешь нам растолковывать, почему мы такие тупые? Ну-ну... ты бы у Элахина поучился. Даже он вежливей тебя разговаривает.
Цитата
Если библия святая книга, значит все что там написано (святыми людьми) как мимимум правда, как максимум руководство к действию
Библия написана не святыми людьми, а Богом.
Цитата
БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТУЕТ христианский бог требует себе человеческих жертвоприношений
Раз уж ты так сгораешь от нетерпения - ладно, я прошу у тебя цитату и аргументы (а еще бы факты неплохо)
Цитата
БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ христианский бог требует убивать всех, не только мужчин, но и женщин и детей и ДОМАШНИЙ СКОТ и сжигать все имущество. И это неоднократно ПРОИСХОДИТ. Библия свидетельствует
Раз уж ты так сгораешь от нетерпения - ладно, я прошу у тебя цитату и аргументы (а еще бы факты неплохо)
Цитата
Это дословная цитата. Снова повторюсь, в ведической философии смоковница символ жизни
Ты цитируешь Библию. При чем здесь ведическая философия?
Цитата
Элис, Вы видимо очень давно целовали книгу, так что даже не знаете какие книги входят в библию.
А слабо открыть святую книгу и самой найти (ведь это же надо время потратить, понимаю это сложно).
Я конечно могу дать полный цитатник, с выдержками и указаниями мест, но ведь еге тоже надо ЧИТАТЬ. Ах как же это сложно
1) Сдерживай свою грубость по отношению к девушке, иначе я буду вынужден обратиться к модератору за наказанием. 2) Процитируй мне - из чего ты заключил, что Элис не знает где находятся и как называются книги Библии? Или ты цитируешь, или я обращаюсь к модератору. Время пошло.
Да процитирую, процитирую, раз лень встать с постели открыть книгу и потратить пяток вечеров за изучением.
Если бы мой Бог написал книгу, клянусь, я бы учил ее на изусть.
Так что придется мне еще раз извиниться, библию оказывается писали не апостолы, а сам бог (христианский?).
Сначала написал, потом задумался:
Линте, а чей бог написал библию?
Требую ответа не замедлительно, иначе буду обращаться к модератору, по поводу того что мне не говорят чей бог написал библию, тем самым ущемляют права человека, и разжигают межнациональную рознь.
Алхимик
12-08-2005, 22:30
Иван1) Ты не ответил на остальные мои посты. Не уходи от ответа.
2)Ты не знаешь, чей Бог написал Библию? Что ж... ты читал, что писал Alaric в заголовке этой темы? Цитирую:
Цитата
Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?
Уловил? Если ты не знаешь, чей Бог написал Библию, то что ты вообще здесь делаешь?
3) ты прекрасно понимаешь, что это твое
Цитата
"по поводу того что мне не говорят чей бог написал библию, тем самым ущемляют права человека, и разжигают межнациональную рознь"
полный бред. Межнациональную вражду никто, кроме тебя пока не разжигает.
Линте, не обижайся, если бы ты задал вопросы, которые были бы интересны, или бы ты сам трудился но не смог найти ответы, я бы с удовольствием и ответил, и побеседовал с тобой.
Последний твой пост дотаточно тебя характеризует, так что я думаю модератор не обидится, если я пропущу твои вопросы.
Но если вопрос будет дельным я обязательно отвечу.
Береги себя, может быть в тебе спит великий мыслитель, надо только его разбудить.
Что же буду ждать комментариев по уже приведенным цитатам (видимо слетавшим с уста самого бога (вопрос остался открытым с уста какого бога слетали эти слова, давайте тогда откроем викторину:
а: христианского
б: иудейского
в: мусульманского
г

хотел приколоться, но не буду)
Я думаю модератор в курсе темы про богов, хотя и не читал коран (тору может тоже не читал?).
(Опять вроде не очень уважительно получается, но это не специально, я выше тех кто "ты меня уважаешь", "извинись").
Алхимик
12-08-2005, 22:55
Иван.
Люди разные - кому-то мои вопросы интересны, кому-то нет. Но я думаю, раз ты не ответил на мои вопросы, то я могу с полным правом сделать вывод, что ты не знаешь на них ответа. Или ты все-таки ответишь?
Может во мне и проснется великий мыслитель, но разбудишь его точно не ты...
Может ты и выше тех, кто "ты меня уважаешь", "извинись", но:
Мне вовсе не надо твое уважение, но с девушкой хотя бы ты можешь вести себя вежливо? Или для Великого Разрушителя Христианских Умов это слишком низко?
Стелла Толстик
12-08-2005, 22:56
Иван!
Давайте разберемся по порядку. Вы пишите обо всем сразу.
С чего бы вы хотели начать? С челочеческих жертвоприношений? С Библии? Давайте разберемся по пунктам.
Стелла, все упирается в библию. Для тех кто не смог ее прочитать, она остается "святой книгой со слов тех кого я уважаю". Стоит ее прочить всего один раз, туман расходится. (А стоит прочитать коран, веды, дао, проясниться вообще конкретно, ведь тогда будет материал для сравнения, а то получается как в коммунизме, всех загнали за один железный занавес, и главное не допускать к информации, только посмотрел как люди за границей живут, сразу в лагерь, чтобы никому не рассказал, а то все так захотят.).
Ситуация абсолютно такая же до последней точки, только человек знакомиться то ли с даосской философией, то ли с ведической, то ли вообще допустим со знанием друидов, заметьте, только начинает знакомиться, он сразу же видит этот железный занавес и абсолютно уродливую ситуацию. А когда глубже погружается в знание, начинает видеть истоки этого абсурда.
Я поэтому и не привожу все цитаты сразу и не даю более подробных комментариев, потому что жду когда
"божественные слова" уже выше процитированные в ПОЛНОМ обьеме какой нибудь несчастный христианин процитирует (термин несчастный следует расценивать как огромную похвалу, т.к. в христианстве это почетно - страдать, быть несчастным, уродливым, юродивым - это значит быть ближе к их богу).
Я привел три притчи (одну даже с комментариями апологетов христианских) как Вы думаете достойны эти тексты? чтобы им следовать? Прокомментируйте.
Иван ,несомненно вся информация представленная вами довольно интересна(если всё это действительно является достоверными фактами) ,но существует одно НО . Мне очень сильно кажется ,что даже религия не статична ,и навряд ли кто-либо будет её воспринимать одинаково на протяжении всего времени её существования. Вполне можно допустить ,что за две тысячи лет христианство могло претерпеть значительные перемены . Надеюсь вы понимаете ,что религия ,зацикленная на одном народе и его предназначении просто не могла бы стать мировой? Вполне возможно ,что вышеприведённые цитаты были справедливы для самых первых христиан(века, наверное ,эдак до пятого) ,но кто о них вспомнил потом ?Покажи мне сегодня христианского священника ,который всерьёз считает ,что для того ,чтобы попасть в рай надо заколоть своего соседа на алтаре или того ,кто искренне жалеет о том ,что не родился евреем ,и только поэтому ничего хорошего в жизни ему не светит . По-моему ,вполне логично ,что одни убеждения заменили собой другие , морально устаревшие или непрактичные на период определённой эпохи . Христианство распространилось почти по всему земному шару ,и больше никто не считает его исключительно еврейской верой ,полагая что им(евреям) хватит и иудаизма .И мне кажется нелепым обвинять религию в какой-либо исконно порочной сущности ,так как те ,кто захотят позлодействовать и без религиозных заморочек подыщут себе оправдание и мотивацию , а то и вовсе без них обойдутся .Насчёт того ,кто написал книгу : если это действительно был бог(теоретически всё возможно) ,то мне совсем не кажется ,что он сделал это собственноручно(во-первых ,по моему глубокому убеждению, если бог и существует ,то он должен являться нематериальным , а во-вторых ,всё же земные языки придумало человечество ,а не сила свыше ,и если информация могла быть передана ,то лишь через сознание и образы) ,а посему всяческие “заинтересованные лица” могли внести конкретные поправки или превратно истолковать какие бы то ни было вещи с расчетом на личную выгоду . Мне думается ,что даже в случае с божественным вмешательством такое более чем вероятно . И несмотря на всё ,сегодняшнее христианство в большинстве своём выглядит далеко от той картины, представленной вами(по крайней мере ,что-то я не слышал о кровавых человеческих жертвоприношениях в окрестных монастырях).В-общем ,моё мнение таково ,что со времён падения Великой Римской Империи духовны облик христианства более чем мог измениться ,а тот факт ,что никто из присутствующих здесь христиан не может вспомнить приведённых цитат о всяких нехороших вещах также может доказывать ,что часть религиозных положений ,существовавших ранее ,просто изжила себя и/или оказалась забыта .
Axius - нет, почему же... я знаю притчи, которые цитировал Иван. Они действительно есть в Библии...
Иван - ты говоришь "Стоит ее (библию - прим. Linte) прочить всего один раз, туман расходится" - да, верно. Я арочитал эту книгу не раз и туман разошелся. Только мне кажется, что я увидел не то, что увидел ты...
А теперь о притчах: начнем со смоковницы. Если ты внимательно изучишь то врекя и посчитаешь то: ты увидишь, что в то время когда Иисус подошел к смоковнице на ней уже должны были быть плоды. Да, не спелые, но зеленые - они должны были быть. А их не было. Как сказано в Библии "Всякое дерево бесплоджное низвергнется в ад" (неточная цитата. найду - напишу точную.). Здесь смоковница - это христиане, не приносящие плоды. Сказано: "Вера без дел мертва".
Что до притчи о Ханонеянке - то для меня трудно понять что это значит. Я поговорю с мамой и с нашим пастором - надеюсь они смогут мне объяснить это.
Твоя фраза - "вопрос: а зачем Иисус возлежит на вечери рядом с голым юношей?;"
Меджу прочим, если ты не заметил - это было не на вечере. А во-вторых - объяснение сего места я тебе предоставлю через 1-2 дня... как только сам найду его.
Так. По-моему, кое-кто не понимает как следует вести дискуссию.
1. Доказательство спорных утверждений лежит том, кто их высказал. Если Вы утверждаете, что в Библии есть фраза, подтверждающая Ваши слова - это Вы должны эту фразу привести. А не оппоненты должны доказывать, что ее нет.
2. Оценивать умственные способности, наличие/отсутствия лени, а также прочие личные качества оппонентов не стоит. Как минимум, это является оффтопом. В некоторых случаях это может быть расценено как оскорбление.
3. Что является, а что не является нарушением правил, определяют только модераторы. Мнения остальных по данному вопросу приветствуются в форме "Сообщить модератору" или в письме к кому-то из модераторов, но запрещены в публичной дискуссии.
Аксиус
"Вполне возможно ,что вышеприведённые цитаты были справедливы для самых первых христиан".
Тогда Вам, батенька надо почитать протоколы и посмотреть статистику. Какое количество людей каких национальностей заняты в каких сферах деятельности. Это ОЧЕНЬ наглядно.
Сначала можно подумать о том, что если банкиры сплош евреи, то они очень умные, но когда начинаешь оценивать алгоритм формирования (отбора) для профессии, то видишь по каким причинам формируются эти категории.
"Христианство распространилось почти по всему земному шару "
А вот это огромная беда, которую похоже Вы не в состоянии оценить. Все время своего существования христианство боролось со знанием, христиане прилагают ВСЕ усилия чтобы запретить знание, чтобы люди как можно дольше оставались в "каменном веке" (надеюсь примеров из официальной истории приводить не надо, все их знают). Надеюсь все в курсе что РПЦ крупнейший поставщик в Россию алкоголя и табака? Правильно ведь первым чудом Ешуа было превращения чанов с водой в вино. А потом подключили пропаганду что русские оказывается были изначальные пьяницы, русские во все это поверили, и теперь гордятся что они исконние пьяницы.
Так что обьективно, если бы христианство огнем и мечем не выжгло на Руси ведическую религию, не уничтожило носителей древнего знания - волхвов, цивилизация не пошла бы по сегодняшнему пути уничтожения природы и планеты.
"по крайней мере ,что-то я не слышал о кровавых человеческих жертвоприношениях в окрестных монастырях"
Слышал звон, но даже не расслышал.
Повторяю.
В библии христианский бог требует себе человеческих жертвоприношений и они ему дважды приносятся, а в третьем случае он останавливает жертвоприношение ребенка в последний момент. (Цитаты приведу чуть позже). Сейчас христиане уже сразу могут радоваться что остановил жертвоприношение в воспевать милосердие.
"И мне кажется нелепым обвинять религию в какой-либо исконно порочной сущности "
Вы могли бы говорить такие слова если бы изучили несколько религий и проводили сравнительный анализ относительно их.
А сейчас Вы не имеете право говорить такие слова, не зная материала.
Линте Вы утомительный персонаж.
Повторяю:
"но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв"
Я даже не буду обьяснять про науку софистику, (по руски словоблудие) которым занимаются те чьи слова Вы повторяете.
На этом форуме я счел нужным отделить обсуждение религии как учения от религии как "социального явления прошлого". Поэтому часть ответов на данное сообщение была перенесена в тему "История религиозных войн и конфликтов".
Модератор
Алхимик
13-08-2005, 16:35
Иван. Утомительный? Извини, какой родился - хуже не было.
Цитата
"Христианство распространилось почти по всему земному шару "
А вот это огромная беда, которую похоже Вы не в состоянии оценить. Все время своего существования христианство боролось со знанием, христиане прилагают ВСЕ усилия чтобы запретить знание
О, великий, предоставь возможность простым смертным самим судить о том, разрушает христианство их жизнь или нет.
Цитата
а в третьем случае он останавливает жертвоприношение ребенка в последний момент
Не трудись - я и сам могу привести цитаты этой истории. Это испытание веры. Бог испытывал, насколько Авраам верен ему. И когда Бог увидел, что верность Авраама велика, то:
"Ангел Господень воозвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знгаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня." (Бытие 22:11-12). Великая верность Авраама была вознаграждена - Бог благославил его:
"То Я благославляя благославлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих" (Бытие 22;17)
Цитата
"но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв"
Именно об этом я и говорю. Обрати внимание на слова, выделенные жирным в твоей цитате. Да, время собирания смокв еще не наступило, но уже было время созревания. И должны были быть хотя бы зеленые плоды.
А теперь отдельная от споров часть. От того как человек задает вопросы или говорит можно понять, чего он хочет. И в наших с
Иваном пререканиях я не вижу смысла, поэтому этим больше заниматься не стану. Человек, которому действительно нужны ответы на вопросы, будет задавать их корректно и вежливо, пусть иногда и с иронией. Видя как
Иван пишет свои посты, я понимаю, что ему неважно, что мы ответим. Его не волнуют наши аргументы и цитаты. Я не знаю его цели, но мне кажется, что он просто хочет осмеять, зацепить и задеть христиан, присутствующих на этом форуме. Но это уже не мое дело...
Цитата
Где и когда было проведено последнее христианское жертвоприношение?Я не слышал ни о чём подобном ,если оно происходило в какие-нибудь последние 10 лет .
Христианское - примерно 2000 лет назад. Последней жертвой стал Иисус, закрывая собой языческий способ восприятия мира и переводя его на "новый уровень сознательности". А именно жертва была выбрана для того что бы донести суть нового мышления на доступном языке для того уровня цивилизации. Не станем же мы детям обьяснять квантовую механику. Если кто-то может доказать, что я не права - пожалуйста.
Цитата
"Христианство распространилось почти по всему земному шару " А вот это огромная беда, которуй похоже Вы не в состоянии оценить.
Я не в состоянии, и не одна я. "Почти весь земной шар" не считает это бедой. Кроме того, христиане принимали эту религию
добровольно. Так что не "христианство распространилось", а люди приняли христианство.
Само оно вряд ли бы "распространилось". Имхо.
И ещё,
Иван, вы так и не привели цитат из Нового Завета тех мест, где Бог требует жертвоприношений.
Rogneda
13-08-2005, 21:57
Н-да.......Вообще- то я язычница и верю в Старых Богов,но считаю что каждая религия достойна уважения.Из каждой религии можно взять что-то для себя.Да с приходом христианства на наши земли многое изменилось,но в конце концов православие-это не ортодоксальное католичество.Многие славянские боги слились с христианскими составив единую гармоничную картину.и истинные христиане это вовсе не те злобные бабульки которые всех учат как жить.Бог -он в сердце и в душе.А какой бог-каждый выбирает сам.
"считаю что каждая религия достойна уважения"
Браво, когда символ уважаемого Вами одного из старых Богов добрые христиане волокли по земле и топили в реке другие язычники так не считали (особенно когда их сгоняли палками в реку крестится).
Но тут намного важнее другое, вы как язычница знаете о том что на Руси был древний слоговый язык и древняя слоговая письменность, в древнем русском языке было 108 символьных знаков и существовали летописи МНОГОТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ истории славян???
Или Вы уверены что письменность вашим предкам принесли христианские монахи, ведь вся официальная пропаганда программирует население россии что у них предков даже письменности не было, были они дикие где то там по лесам скрывались.
А когда пришли "добрые" христиане они уничтожили носителей древнего знания волхвов, причем просто так уничтожить их не получалось, пришлось потратить не одно столетие, уничтожали с особой жестокостью, или разрубали надвое или сжигали, об этом сами христиане в своих летописях пишут.
А главное это то что христианство запрещает знание, христианство делает людей слабыми, безвольными, глобальный программый эффект в том чтобы молиться и ждать что тебя спасут. (Да возьмите хоть племя массагетов, это из доступного материала).
Ну и конечно же постоянная ложь. Говорят одно что мол библия святая книга в которой все правильно написано, а прочитаешь и видишь совсем другое, потом соотносишь в жизни все по ихнему.
Жаль притчи народ не обсуждает, ведь им необходимо следовать:
На самом деле Иисус пришел вот зачем:
И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”;
И вот зачем:
Мф23_37 пришел он, чтобы собрать детей Иерусалима воедино {то же Л13_34};
Тут вам еще несколько цитат:
Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”;
Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;
Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;
Цитата(Иван @ 13-08-2005, 23:31)
На самом деле Иисус пришел вот зачем:
И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”;
Хм... Про все цитаты на память контекст сказать не могу, но в этом случае, имхо, нельзя вырывать цитату из контекста, как профессор Выбегалло. А до этой строчки говорится, что тот, кто сеет и тот, кто жнёт будут вместе радоваться урожаю. Не ученики Христовы сеяли веру, но и они пожинали плоды её, ходя вместе с ним.
"Жнуший получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут;
Ибо
в этом случае справедливо изречение: "один сеет, а другой жнёт"."
Цитата
А главное это то что христианство запрещает знание, христианство делает людей слабыми, безвольными, глобальный программый эффект в том чтобы молиться и ждать что тебя спасут.
Действительно, что же ещё может делать людей слабыми? Только христианство... Чем вредно молиться и чем плохо спастись? Кроме того, чтобы тебя спасли нужно хоть что-то хорошее делать, что логично, имхо.
А насчёт постоянной лжи... Каждый, прочтя Библию может найти там что-то своё. И то, что "там видит" один человек вовсе не обязательно является истиной, и не обязательно именно это и имелось в виду.
Я тут ссылочку на пост поставлю, для ознакомления:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showto...533;entry367699Хм, а Иисус то оказывается раввин и церковь его синагога...
Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
Мф4_23 (учит в синагогах);
Мф5_22 (судьи его - синедрион);
Мф8_4 (исполняйте веления Моисея);
Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии...
Мф10_2 (у апостола Петра это не имя, а кликуха, означает: камень, а настоящее его имя Симон); Мф16_15-18;
Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога - мой дом); [то же Мр11_17]
Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
Мр1_21 (учит в синагогах);
Мр1_39 (проповедует в синагогах);
Мр5_35-36 (начальник синагоги веры Иисуса);
Мр6_2 (учит в синагогах);
Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
Мр11_20-21 (апостол Петр называет Иисуса раввином и указывает на смоковницу);
Мр24_45 (апостол Иуда называет Иисуса раввином);
Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
И1_49 ("равви ты сын Божий, ты царь Израилев");
И2_13-16 (синагога это дом Господа, отца Иисуса);
И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
И4_31 (ученики его кличут раввином);
И6_4 (Пасха, древний праздник иудейский);
И6_25 (ученики его кличут раввином);
И6_59 (учит в синагогах Капернаума);
И8_20 (учит в храме у сокровищницы);
И16_2 -3 (“наступит время, когда будут изгонять из синагог, потому что не познали Меня”);
И18_19-20 (“Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся”);
Видимо поэтому попы обсуждали введение обрезания среди всех христиан, и так рьяно празднуют "обрезание" господне.
Теперь меня точно уволят, ведь нельзя же святую книгу дословно цитировать, вдруг овцы захотят своей головой думать...
Официальное замечание номер два. Я не христианин и считаю слово "овцы" по отношению к форумчанам оскорбительным.
Модератор
Не удержался, подниму тему:
христиане, а вы хоть в курсе что И6_4 (Пасха, древний праздник иудейский); и что конкретно вы, христиане, отмечаете в это праздник???
ссылочка на пост
http://www.uteha.ru/forum/index.php?act=ST&f=3&t=5432&st=40
Цитата(Иван @ 14-08-2005, 0:27)
Хм, а Иисус то оказывается раввин и церковь его синагога...
Теперь меня точно уволят, ведь нельзя же святую книгу дословно цитировать, вдруг овцы захотят своей головой думать...
Тебе не кажется, что в данном контексте слово "овцы" является оскорбительным?
Странно, что тебя удивляет то, что Иисуса называли раввином. Как ещё евреи должны были называть своего учителя? - "шалафи"?
А проповедовал в синагогах Христос потому что других храмов там не было, а храм - дом Отца Небесного. И Христос говорил Марии и Иосифу, что это так, и что место его там.
А вот не надо меня попрекать "овцами" я выражаюсь официальной библейской терминологией.
ВАМ ЧТО БИБЛЕЙСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ НЕ НРАВИТСЯ???
Наконец то вы поняли что место христианского бога в еврейской синагоге. Как сложно обьяснять простые вещи. Уффф...
Цитата(Иван @ 14-08-2005, 0:50)
А вот не надо меня попрекать "овцами" я выражаюсь официальной библейской терминологией.
ВАМ ЧТО БИБЛЕЙСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ НЕ НРАВИТСЯ???
Я знаю, что это есть в библейской терминологии. Но там это слова Христа. А ты не он. Как ни крути.
А место Христианского Бога - в христианских храмах, в христианских сердцах и христианском мире.
Правильно, Вы настоящая христианка, я даже дам Вам в поддержку слова Вашего бога:
Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; Цитируется издания с благословления патриарха Ридигера, в других изданиях “убейте”;
Спасибо что сразу не пристрелили добрая христианка.
Цитата
Я верю в Бога. Точнее, даже в трёх
Элис ,а вот мне ,по правде сказать ,первыми на ум пришли Такхизис ,Паладайн и Гиллеан

.
Иван , а можно как-нибудь насчёт язычества представленные факты подтвердить .Просто лично для меня ,уж извиняйте ,его ценность для духовной эволюции и историческая значимость неочевидны ,а всяческие наезды на христианство я встечал по большей части на языческих же сайтах("языческие сайты"!

Ну и дико же звучит!А вы кстати ,не с одного их них будете? ) . Исторические традиции и культура своего народа - это ,конечно же ,хорошо ,но мне не кажется язычество применимо в современном обществе ,так как само его определение включает в себя обожествление сил природы и природных явлений ,а мы все уже жутко умные и знаем такую замечательную вещь ,как физика ,с которой ни одному из языческих богов(впрочем ,наверное ,и любых других) места нет .Моё мнение таково ,что его ценность заключается илшь как в культурном и духовном наследии , а в практическом же плане оно себя давно изжило(Всякие Перуны и Свароги - это,конечно,жутко прикольно ,но кто из вас верит ,что молнии с неба швыряет суровый дядька?) .
Цитата(Элис @ 14-08-2005, 0:53)
А место Христианского Бога - в христианских храмах, в христианских сердцах и христианском мире.
Согласна. Только очень часто бывает, что этого Бога не замечают люди в своих сердцах, хотя и верят в него. Как ни странно это звучит, но это так
Алхимик
14-08-2005, 15:55
Очень горячо.
Иван - раз ты оставил мои посты без ответа, хотя я там довольно цивильно объяснил все, на что ты указывал в Библии.
Прости, но больше я не буду отвечать на твои посты. Ты вываливаешь на нас кучу обвинений. Мы разрушаем все из них реальными доказательствами. Ты ничего не слушаешь и не отвечаешь. Тебе наплевать.
Цитата(Иван @ 14-08-2005, 1:17)
Правильно, Вы настоящая христианка, я даже дам Вам в поддержку слова Вашего бога:
Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; Цитируется издания с благословления патриарха Ридигера, в других изданиях “убейте”;
Прочитай внимательнее. Это
притча. И тот мужик, чьи это слова до этого говорит также "ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал и дну, чего не сеял". Нигде нет указания на то, что этому подлежит следовать.
Не стоит вырывать цитаты из контекста.
Цитата
Спасибо что сразу не пристрелили добрая христианка.
Если хоть где-то я повела себя недостаточно уважительно - процитируй.
Rogneda
14-08-2005, 23:14
Иван-мои Боги жили не в идолах а в сердце народа и там же и остались.Крещение Руси сопровождалось великими потрясениями,не спорю византийские священники много напортачили,но это сделали люди,а не конкретно Христос.Люди бывают разные.Такие как Вы например.Которым доставляет исключительное удовольтвие ругаться с другими и писать длиннющие посты совершенно ни о чем.Естественно я знаю историю своего народа и в курсе относительно славянской письменности.Позвольте так же напомнить,что законы Иудеи основывались на Ветхом Завете,а христианство-на Новом.Из чего следует ваше явное незнание предмета разговора и иудаизма вообще.Дальнейшую дисскуссию считаю бесполезной.
Специально для Ивана!
Злой дух отрицания, Вы очень убедительны, но…
1.Библия есть нечто большее чем книжонка афоризмов.
2.Христианство есть верование рабов.
3.Знание ни есть счастье и успокоение.
4.Каждый получает то, во что он верит.
5.Думать – далеко не то, что бы поносить христианство. Это, да же пошло.
6.Вы столько изучали, столько прочли, столь замусорили себе мозги, что уже кроме ненависти к христианству ничем похвастать не в состоянии?
7.Стоило ли это того? Красавец!
8.Начитавшийся всезнайка ни есть сверхчеловек!
Мне все это напоминает “Путеводитель атеиста”, книженция выпущенная при коммунизме, так там полагали, что слова Христа о Любви к ближнему, есть ни что иное как склонение рабов к подчинению своим хозяевам.
Да прибудет с вами Атма! ;-)))-
Если за переходы на личности выносится замечание кому-то одному, это означает, что переходить на личности нельзя всем.
Кроме того, фраза "христианство есть верование рабов" является нарушением правила о запрете разжигания религиозной розни. Официальное замечание
Модератор
Алхимик
15-08-2005, 17:49
Иван - да, чуть не забыл!
Ты сказал, что христианство - это огромная беда...
Да, именно поэтому, когда я прихожу в церковь я вижу Костю Цеций - бывшего наркомана со стажем 8 лет (4 в системе). А теперь у него хорошая машина, хорошая работа, чудесная жена Люда и двое совершенно здоровых детей. Без вмешательства медицины. Только вера и молитва.
Я вижу пастора Александра Панкратова, бывшего инвалида, который даже не мог ходить. Теперь он ходит на совершенно здоровых ногах. Без вмешательства медицины. Только вера и молитва
Я вижу около 200 человек, которые не пьют, не курят, не употребляют наркотики, и не убивают...
Да, христианство это беда. Пусть лучше люди умирают от наркотиков и болезней, убивают друг друга... Это ты хотел сказать?
Христианство не поможет просто во всех случаях человек пытался чего-то добится и ему повезло...
Алхимик
15-08-2005, 19:43
Kael Если твое сообщение к моему посту, то:
Костя вообще ничего не хотел. Из-за наркотиков он хотел только умереть... Но его мама и сестра молились за него и однажды утром Костя проснулся и понял, что свободен. Он почувствовал, что больше нет зависимости к наркотикам... и все...
Подтверждаю, что всё, что написал Linte про наркоманов может быть правдой. По крайней мере, я знаю такие же случаи.
При мужском монастыре, где я сама неоднократно бывала, есть ребцентр для людей с зависямостями. И я видела, какими они туда приходили, и я видела, какими они были через год - мечта поэта, смерть клопам, завидные мужики! И это без лекарств и чего бы то ни было! Один парень употреблял тяжёлые наркотики 12 (!!!) лет и пришёл туда, поняв, что его ждёт смерть, у него были язвы по всему телу и ломки каждые 10-12 часов. Как только он приехал, его позвали чинить машину. Ковырялись в этих винтиках и разговаривали про Бога. Ломок у него не было. Сейчас это - красавец-мужик с абсолютно здоровой кожей. Повторяю - я знаю это не с чьих-то слов, и никаких лекарств у них не было.