to Alaric
Прочитай лог МурЧата (у Камши есть ссылка с Новостей) - там Вера Викторовна писала об Окделле и Алва. Если кратко, то Алану Одинокий про честь и совесть сказал, а Рамиро все понял сам... Т.е. он думает о двух разных людях: один, доводы для которого он все еще ищет, а второй, который подарил своему миру четыреста лет свободы и не дождался ни благодарности ни понимания.
Еще вот.
Цитата |
Я думаю, что по сравнению с кем-нибудь другим Эгмонт был великолепным фехтовальщиком  |
Ну меня бы он точно побил.

Благо я никогда шпаги в руках не держал...

А вот всех остальных... Дикон, также наученный Рутом был слабее чем Эстебан, Альберто и Катершванцы. Значит не многому-то его и научили. Эгмонт же мог учиться у
своего эра, но кто это был лично я не помню. А спасенный "...дрался и как дрался!" Но вдруг у него какие-нибудь скрытые резервы нашлись? Бывает...
Cordaf
Эром Эгмонта был фок Варзов. О нем все довольно высокого мнения, но как о полководце. А мнение о нем как о фехтовальщике никто не высказывал, потому что он уже довольно стар.
Меня внезапно посетил целый ворох мыслей, касательно раттонов, выходцев и прочей мистики. Опять же, логику здесь найти будет трудновато - очередной поток сознания.
Раттонов лучше всего характеризуют три слова: мерзость, ничтожество и пустота. Во всяком случае, слуг они выбирают именно таких, а что лучше характеризует хозяина, чем его слуги? Хотя, думаю, что раттоны не создают ничтожество, а просто берут свое - тот же Арамона стал выходцем не потому что его сбили с пути истинного, а потому, что был ничтожен сам по себе, достаточно ничтожен чтобы "быть призванным". "Бунт" в Олларии явно пошел на пользу раттонам. Думаю, что именно такие "действа", когда люди превращаются стадо бешеных крыс и открывают раттонам дорогу в мир - ничтожество стремится к ничтожеству. А чем большую силу набирают раттоны, тем больше ничтожества появляется. Замкнутый круг. Думаю, именно потому Одиноким и не удается бороться с раттонами, что они - не Всепоглощающее Зло, которое можно уничтожить, а то ничтожество, что таится в каждом из нас, людей, и поэтому только люди могут победить раттонов... Одинокие же могут только уничтожать миры, когда люди их населяющие бороться перестают. Алва и ему подобные, кстати, получаются чуть ли не самыми страшными врагами раттонов - они умеют разжигать в окружающих какой-то огонь. "Там, где проходил Рокэ у людей поднимались головы, а в глазах зажигался огонь." А где огонь, там ничтожеству не место. Олларию кстати, Алва спас не просто от грабежа и мародерства: мне кажется, там назревало что-то вроде прорыва. Не зря же там появились Арамона с Циллой. Судя по разговору с Луизой они были настроены на то, что произойдет что-то серьезное, и что продлятся волнения куда как дольше и будут куда как масштабнее. Но Рокэ это дело оборвал.
Еще мысль. Пегая лошать - символ дурной смерти. Думаю, на руке Робера была отметина в виде чего-то вроде слепой подковы.
Cordaf , а что, очень логичная версия. Мне даже стало как-то понятнее по части мистики.

А то я в ней ничего не разберу. И если принять эту версию, то тогда опять же становится понятно, зачем Рокэ вернулся в Олларию, когда ему все предлагали остаться на границе, среди верной армии. Да он, вроде бы, и сам собирался. А то я никак не могла придумать, зачем. Чтобы получить меч Раканов? Так он бы его и в любое другое время получил. Но если должен был быть прорыв, тогда, конечно...
А вот еще, кто-нибудь понял, что произошло у гоганов? Я ничего не поняла. Вроде бы, ясно, что на них что-то напало. Но почему тогда из алтаря высовывались кошачьи морды?

Я уже решила, что кошки - это хорошо. А тут что? Или гоганы тоже какой-то "не нашей" магией занимаются?
to Аглая
Благодарю за одобрямс.

Еще вот мысли появились:
Что стряслось с арой я не знаю - кошачьи морды и когтистые лапы сбивают с толку, хотя может быть, что они только и значат, что происходила какая-то борьба, а кошки и непричем. Вот по поводу чего у меня мысли есть, так это по поводу бегства Мэллит. Кто внушил её покинуть дом, тем самым спасая? Мне кажется, что Мэллит спас Герман. Он спас Матильду (а если не он, то кто же еще?) и вполне мог быть тем "молодым парнем в странном платье" который не дал Мэллит вернуться в дом. (Или этим парнем мог быть Паоло.) Раз Мэллит помимо её воли вытянули из дома, то можно предположить, что именно она и была целью нападения. Залог защищает Перворожденного, значит, чтобы добраться до Перворожденного необходимо убрать Залог. Или воспользоваться им. Не факт, что Альдо - Перворожденный, но добраться, кажется, хотели именно до него, для чего и нужно было завладеть кинжалом или убрать Мэллит. А ара выступала в роли чего-то вроде щита - она укрывала кинжал и вполне возможно, что ара и "спасла" Мэллит, приняв на себя основной удар. А вот следующее нападение может стать для девушки последним... Подвожу итог. Мне кажется, что кто-то попытался "перехватить" заклятье, связывающее Мэллит с Альдо, (именно тогда Мэллит стало плохо) а магия ары этому помешала, тогда нападавший решил, что раз Залогом не удастся воспользоваться, то нужно его убрать и одним махом дел куда-то всех живых, кто был в доме (думаю, что отец отца остался потому, что именно он управлял силой ары и погиб обороняясь).
Меня снова озарило. Перечитал беседу Матильды и Германа, и вот что пришло в мою пустую голову: восемь, (семь и одна) - это он про Ордена-свечи. Кажется, семь свечей явные, а одна, пламя которой видят лишь избранные - это нечто вроде тайного Ордена, чьи цели мне не понятны. Не читал Пламя Этерны, но по некоторым кускам, которые Камша вывешивала у себя на форуме, я понял, что эсператистские Ордена были основаны не просто так, а кем-то приближенным к Раканам, причем еще в Гальтаре. Этот приближенный (точнее не приближенный, а Абвениарх, вот только если бы я еще знал, что значит Абвениарх...) послал семерых "разумных молодых людей" проповедовать. Они стали основателями семи Орденов. Основателем же восьмого вполне мог стать и он сам. Кстати, "свеча" может обозначать даже не сам орден, а ту часть... Чего? Тайны, которую рассказал каждому из основателей Абвениарх? (Ведь неспроста же эти разговоры про то, что Создатель слишком велик для человеческого разума и потому-то выделили семь аспектов. Создатель пожалуй, и не при чем, но что-то на семь частей разделили.) Или свеча - магия присущая каждому из Орденов, или внутренняя суть Ордена, причем у каждого она своя? (К примеру, у танкредианцев суть, по-моему, не столько Знание, сколько Память. Почему-то призраки Лаик у меня вызывают именно такую ассоциацию. А потом Свечи Памяти задула Цилла...) Тогда восьмая свеча - это даже не эсператистский Орден, а что-то вроде "истину хранящих": тех, кто помнит, кто такие Абвении, Сила Раканов и прочее, а так же знают как эту силу пробудить и использовать, эдакие Хранители Непонятно Чего. А вот по поводу: "Сначала была одна, потом стало девять. Одна погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца." - у меня и вовсе ни одной, даже самой бредовой мысли нет. Почему девять, если только что было восемь? Или девять - это восемь плюс одна, где одна - та первая, которая была сначала? Тогда одна - это вера в Абвениев в её первозданном виде? А если эта вера погасла, то кто же её зажег вновь? Причем "с другого конца", что бы это не обозначало... Словом, вопрос на вопросе. (Снова пришло в голову: или девятая свеча - это гоганы? Так все сходится: в Абвениев верят, и если девятый - это Енниоль, то от Адриана он был весьма недалек...)
Мда. Очередной поток сознания. Ну да ладно, может у кого-нибудь весь этот бред вызовет появление идей по поводу. И то хлеб...
P.S. Не знаю, может следует объединить со своим предыдущим постом, а то два подряд... Хотя они о разном... Не знаю...
Cordaf
Кто такой Абвениарх описывалось в рассказе "Пламя Этерны". Насколько я помню (текста под рукой нет), это глава доэсператистской церкви.
Говорю же, не читал я Пламя.

И не буду. Оно должно стать прологом для КнК-3. Вот по выходу последней книги и прочитаю. А пока предпочитаю строить предположения исходя из того, что есть на сегодняшний момент. А Абвениарх... То, что он связан с церковью можно было понять даже по тому отрывку из которого я цитировал, но я немного про другое. Что значит Абвениарх? Что может Абвениарх? Что знает Абвениарх? Что он мог дать будущим основателям Орденов? О чем мог им рассказать? Зная это можно было бы продолжить делать предположения...
Еще вот одна мысль ко мне в голову забралась - думаю, раттоны подобны Одиноким. В том смысле, что происходят также из людей. Только Одинокими становятся лучшие, а раттонами соответственно совсем наоборот. То есть, та же Цилла - не просто девочка или даже девочка-выходец, а полновесный раттон. Молодая королева.
Мысль, как и все предыдущие, на грани бреда...
Герман, это, конечно, хорошо... Я сейчас плохо помню, но разве Арамону не Герман вызвал?

Или там не говорилось, кто, а просто Арамона удивился... Но если не Герман, тогда кто? Получается, Арамона должен был его хорошо знать.
И при чем тут вообще Арамона?
Skiminok
21-10-2004, 20:35
Начал читать "От Войны До Войны". Получаю искреннее удовольствие.

Алва рулит, у Дика появляется собственное мнение))) Порадовала затравка, описывающая всхождение на престол Олларов.
Сейчас Дик В Надоре, в Отцовских покоях...
Цитата |
разве Арамону не Герман вызвал? |
В том то и штука, что Герман... Этот эпизод мне довольно непонятен. Сначала я думал, что Герман - просто выходец. Но после второго тома я уверился в обратном и когда писал предыдущие посты, просто закрыл глаза на то, что Арамона стал выходцем именно при участии Германа. Сейчас вот перечитал сцену "вызова в Лаик" и понял следующее: Герман появлялся в окружении свечей, а это символ не раттонов, они вообще подобным не увлекаются. (Думаю так, потому что впоследствие как Арамона так и Цилла появлялись без лишней иллюминации.) Мне кажется, что Герман не причастен к тому, что Арамона оседлал Кладбищенскую Лошадь. Он ведь ясно сказал: "седлайте коня" У Арамоны был шанс - он мог оседлать своего коня и поехать в Лаик с Германом, но он выбрал то, что выбрал. Причем при выборе он руководствовался трусостью. Заслужил в общем...
Cordaf , вот я и говорю, что с мистикой ничего не понятно.

Полный туман.
Арамона, когда первый раз явился своему семейству, что-то болтал насчет того, что он "не смог" или не сумел, или не выдержал... Сейчас загляну... Ага, "Там у меня ничего не вышло."
Но зачем Герману забирать Арамону?

Он же прекрасно знает, что Арамона из себя представляет.
Зачем забирать? Не знаю. Может хотел его спрятать у танкредианцев. Может убить хотел. Не знаю. Но думаю, чего бы он ни хотел, ему этого не дали - подсунули Арамоне Кладбищенскую Лошадь и всего делов. А уж куда она того увезла... Но тот Арамона, что приходил к семье в Кошоне весьма отличается от того, что приходил в Олларии, это да.
Всем заинтересованным. На
сайте Веры Викторовны появилась
карта Кэртианы. Всех желающих узнать, где на ходятся и как расположены относительно друг-друга всяческие кагеты, холты и прочие гайифы, прошу проследовать по приведенной выше ссылке.
Попытка перенести оффтопичные рассуждения из темы о злодеях.
Elme Iorra
Цитата |
А эр Рокэ уж точно не никакой. Он скорее chaotic neutral. |
Что??? Рокэ Алва - chaotic neutral? Человек, который никогда не нарушает своего слова (пусть и слово понимает буквально). Человек, который для людей, которых он уважает, сделает очень многое. Человек, который целиком и полностью верен государству (точнее все поступки которого идут исключительно на благо его государству). Человек, за которым солдаты пойдут в огонь и в воду (а это происходит потому, что солдаты видят, что он для них тоже сделает очень много).
Да, поступки Рокэ Алвы кажутся хаотичными. Но очень часто его хаотичные поступки скрывают под собой очень тонкий рассчет. И хаотичны они только для тех, кто этого рассчета не видит.
Цитата (Alaric @ 28-10-2004, 23:43) |
Elme Iorra
Что??? Рокэ Алва - chaotic neutral? Человек, который никогда не нарушает своего слова (пусть и слово понимает буквально). Человек, который для людей, которых он уважает, сделает очень многое. Человек, который целиком и полностью верен государству (точнее все поступки которого идут исключительно на благо его государству). Человек, за которым солдаты пойдут в огонь и в воду (а это происходит потому, что солдаты видят, что он для них тоже сделает очень много). Да, поступки Рокэ Алвы кажутся хаотичными. Но очень часто его хаотичные поступки скрывают под собой очень тонкий рассчет. И хаотичны они только для тех, кто этого рассчета не видит. |
Хммм, я имела ввиду мировоззрение.
Попробую более понятно объяснить свою точку зрения. Да, Рокэ ничего не сделает не подумав, чем это может обернуться. Но он не холодный рассчётливый тип. Да, Рокэ совершает и добрые (с нашей точки зрения) поступки. Да, он верен слову, готов помочь тем, кого он уважает. Но он не положительный герой. Отличие положительного героя в том, что он поступает так ради общего блага. а эр Рокэ поступает так только потому, что ему так хочется. Он неопределим. Он ни злодей, ни праведник.
Тьфу ты, снова не смогла нормально объяснить.
Elme Iorra
Во-первых, в предыдущем сообщении я в основном был против слова chaotic.
Во-вторых я не уверен, что
Цитата |
он не холодный рассчётливый тип |
Просто никто не знает, что именно он на самом деле хочет.
Цитата |
Отличие положительного героя в том, что он поступает так ради общего блага. а эр Рокэ поступает так только потому, что ему так хочется. |
Оставляя в стороне принципы по которым Рокэ выбирает свои поступки, задам вопрос: а что если человеку выгодно поступать ради всеобщего блага?

И вообще. В КНК, насколько я понимаю, я пока видел только двух персонажей, которые действуют ради всеобщего блага. Это Оноре и Одинокий. (Еще я подозреваю Германа, но про него нам пока мало известно)При этом Оноре считает Рокэ положительным. А Одинокий - это вообще не человек и его можно не считать.
Оноре не берём - он святой.
Цитата |
Оставляя в стороне принципы по которым Рокэ выбирает свои поступки, задам вопрос: а что если человеку выгодно поступать ради всеобщего блага |
В таком случае только поступок можно оценивать как положительный. Алва - мерзавец. Мерзавец, совершающий добрые дела, мерзавец в самом лучшем, "любующемся" смысле этого слова. Но не положительный герой.
Что-то я запуталась.

Почему Рокэ - мерзавец? Мое впечатление такое: есть грязная работа по наведению порядка, но эту работу нужно делать, нравится это или не нравится, и он эту работу делает.
Мне также показалось, что ему совсем не хотелось вмешиваться в ситуацию с погромами. Ну просто совсем не хотелось. По идее, я вообще не поняла, почему он вмешался. Все равно бы эти безобразия затихли сами собой и довольно быстро. А он действительно не при делах, поскольку за ситуацию в столице отвечает Килеан.
Ну, конечно, если рассматривать мистический аспект...
Элме, а можно тогда пример положительных героев из КнК? Кроме того, Вера Викторовна дала понять преизрядным количеством намеков, что под толстой шкурой из цинизма скрывается тончайшая душа. Так что же? По поступкам - не мерзавец, по внутренннему устройству - не мерзавец, а итог - мерзавец? Ничего не понимаю...
Cordaf , Аглая, меня трудно понять сейчас, пишу так, что самой страшно.
Я его любя мерзавцем назвала. Любуясь так. Ну как объяснить? Знаете :"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"? Ну вот, это же не ругательство. Вот и тут так же. Потому что ведёт он себя так, повадки у него такие. Но душа у него действительно тонкая. И что бы не ранить эту душу Рокэ оделся в такую вот броню цинизма и жестокости.
Cordaf, а поступки у него ой какие разные. То, как он обращался с Катари - недопустимо. Даже будь она последней тварью, так нельзя. Тут он самый гадский гад. А вот когда наказывал насильников в ночь праздника святой Октавии - то самое неописуемое нечто. Жестокое, непредсказуемое, действующее только исходя из своих соображений и только так, как угодно ему. И если это пошло на пользу другим ему не так важно.
Кстати, полжительных, классически положительных героев в Отблесках Этерны вообще изчезающе мало. Но мне кажется, что к таковым можно причислить Робера Эпинэ и Дикона Окделла. Робер просто славный парень с любящим сердцем и незапутанной душой. А Дикон - открытый, как живительную влагу впитывающий в себя понятия чести, правды, справедливости и т.д., которые для многих из его окружения уже давно закостенели и стали лишь красивыми названиями. В нём же они живут.
Ну допустим лично я - сторонник и претворитель в жизнь всяческой околорыцарственной дребедени: то есть девушкам место в транспорте уступаю, от вражин подлых защищаю и так далее. Но даже я вижу, что этим свойством моего организма иногда беззастенчиво пользуются. Дикон этого не видит, а что видит Рокэ? Катари - очень умная, талантливая и жестокая маленькая дрянь. Тут надо бы добавить, что это ИМХО, но по-моему это чистая правда. Причем, их с Рокэ отношения - исключительно занятная штука. Как говорил Дораку Рокэ, Катари им пользуется для... гм... удовлетворения сексуальных нужд. Почему на это соглашался Алва мне не совсем ясно - пожалуй это действительно любовь. (Уж если он даже с Диконом пытался об этом заговорить!) При этом, он прекрасно понимает с кем связался, но от этого ему только хуже. Так мне кажется.
Казнь. Тут то же самое, что и с бириссцами. Насильников и мародорев надо вешать. Не стоит плодить крыс. Алва их вешает. По-моему все в норме. Да, жестко, но без этого никуда. Бунт бы сам собой не разошелся.
И Вера Викторовна неплохо показала, как этими всецело положительными персонажами пользуются все, кому не лень, играя на их положительности как на струнах.
*пошла вешаться от того, что не могу объяснить своё мнение*
Да я вижу, что с Катари не всё чисто. Но всё же..она женщина. И уж если он её любит, что нельзя же...даже если она совсем дрянь распоследняя...нельзя же так как он её в грязь втаптывать.
Хотя мне кажется, что Рокэ олин из самых честных людей во всей книге. Он честен перед собой, а это главное.
Ну уж вешаться точно не стоит. Что это еще за суицидальные наклонности?

Просто мне кажется, что в книге нам показали именно тот момент их с Катари отношений, когда он не может уйти, злится на себя и поэтому пытается показаться эдаким плохим парнем. Он её именно, что любит, но при этом себя за это ненавидит. Ну а это, соответственно, нет-нет, да прорывается наружу. И происходит это все чаще.
Это все не истина, разумеется, просто мне отчего-то так кажется.
Вот именно! Ты сказал то, что я тоже хотела сказать.
А всё-таки Рокэ - самый интересный персонаж КНК и ОВДВ. ИМХО.
Ох, уж этот эпизод с Катариной... Мне вот показалось, что это Катари издевается над Алвой, даже жалко его стало.
Не верю, что Рокэ ее любит. О любимой женщине так не говорят.
Еще и не так говорят.

Если действительно злишься на себя самого, то иногда пробиваются такие перлы, что со стороны оно, пожалуй, представляется пределом ненависти. Понимаю, что того же меня это характеризует с не лучшей стороны, но... *виновато разводит руками* Так уж оно есть.
Кстати, Аглая, а
какой эпизод с Катари ты имеешь в виду?
Спектакль для Дика в постановке Штанцлера.
Рокэ до сих пор никого из женщин не оскорблял.
Вот уж я не уверен, в чьей постановке был этот спекталь, совсем не уверен... Во всяком случае Сцену в Аббатстве Катари отыграла на пять. А так играть, по-моему, может только тот, кто и ставит... Хотя, пожалуй, у меня предубеждение к бедняжке.
Кстати, Рокэ и Катари-то не оскорблял особенно. В разговоре с Дораком была ИМХО злая бравада. Но даже и там, он особенных оскорблений себе не позволял - там шла беседа двух разбирающихся в предмете людей и разговоры о поведении "добродетели" были неспроста. Он просто факт констатировал: "добродетель" им пользуется, но этот факт он скрыл за стеной сарказма. И получилось вроде как, что, на самом деле, все и совсем наоборот.
Так мне кажется.
А в том, что Катари рассказывала о Рокэ в аббатстве, я вообще сильно сомневаюсь. Потому что лично мне абсолютно непонятно, как они вдвоем вообще могли оказаться в кабинете кансилльера в его отсутствие. Правда, я на это обратил внимание только при втором прочтении.
Аглая, да уж, с кем с кем, а с женщинами Рокэ всегда бесподобно вежлив и галантен. Вспомнить хотя бы его обращение с Луизой Арамоной.
Ansheela
29-10-2004, 21:56
Я читала"Темную звезду" и "Несравненное право". Очень понравилось, советую обязательно прочитать всем любителям фэнтези. Поражаюсь, как женщина так круто описывает битвы? Скоро буду читать "Отблески Этерны", там, говорят Алва такой. . .
to Ansheela
В КЗ, ДК и БЯ Вера Викторовна описывает битвы куда как лучше, чем в ТЗ и НП. Эт точно. Так что если есть желание посмотреть - милости просим.
to Alaric
А разве у кого-то есть хоть какие-то сомнения в том, что рассказ Катари был лжив? Там была такая откровенная и неприкрытая манипуляция и игра на чувствах (той самой, кстати, положительности) что мне, к примеру, стало весьма противно. И очень жаль этого несчастного рамантика Дикона, разумеется.
Эпизод "любви на столе", кстати, мог, по-моему, и иметь место, только "инициатором" был не Рокэ, а совсем даже наоборот.
Cordaf Возможно я такой же романтик, как и Дик, но я первоначально ей поверил

И только потом, когда Дорак и Алва разбирали "итоги произошедшего", понял в чем дело.
Вообще, на форуме Камши кто-то сравнил эту сцену (Катари и Дик) с сценой Дюма в "Трех мушкетерах": миледи и Фелтон. Только у Дюма к тому моменту уже всем понятно, кто такая миледи, а у Камши - еще не всем
Alaric, а Катари вообще располагает к тому, что бы ей верить. А Дикон ещё и воспитан так, что ему подобную лапшу на уши можно тоннами наматывать. Ещё и Штанцлер, зараза, всё время напоминает ему о том, что Алва убил его отца, надо отомстить, надо вступиться за несчастную Катарину Ариго. Скажу честно, если бы Штанцлер и ему подобные не вызывали у меня изначально полного неприятия, а Рокэ напротив, симпатии, я тоже поверила в образ милой, невинной и измученной Катарины.
Spectre28
8-11-2004, 13:32
наконец-то книга добралась до наших магазинов и была мною куплена) Порадовала она меня даже больше, чем Красное на Красном. Более жёсткая и, может, более жестокая, ну так это и правильно) Красиво написано, всё логично. Ждём-с третью часть)
Рокэ - мой любимый персонаж. Он не мерзавец, все его поступкиимеют смысл, просто мы его не видим. Мы - как муравьи. сидящие под шахматной доской и по стуку фигур пытающиеся угадать ходы. Алва же - игрок, и ставка в Игре - Кэртиана.
LeddHead
9-11-2004, 18:34
А у меня сцена Катари вызвала недоверие прежде всего из-за излишней жестикуляции королевы. Вам не показалось, что там присутствовала доля нарочитости, специально добавленная автором?
Да и хотя бы исходя из образа Дика (этакий простачок) должно следовать, что и этот идеал (непорочная королева) должен будет разбиться.
Инэйле , красиво пишешь. Я, конечно, КнК2 не читал, только КнК1, но если бы не читал, то влюбился бы просто в Рокэ... Но, к несчастью, я читал КнК. И должен заметить, что, на мой взгляд, Рокэ слишком часто жертвует муравьями ради достижения небольшого преимущества в партии.
LeddHead, вот-вот, что-то тут не чисто, точно. Мы это обсуждали на предыдущей странице. Посмотри там.
Хе. Гляньте, что я от Камши в зубах притащил. Есть там такая тема:
Анекдоты по КнК. Ну и откопал я там чудесный анекдотец. Наверное переделка чего-нибудь бородатого, но лично я не видел.
Автор
Синоптик:
Пришел как-то Роке Алва в гости к Квентину Дораку. Сидят, разговаривают. И тут Дорак спрашивает у Роке:
- Друг, мой, что с вами? Вы в последнее время ходите какой-то странный. Расскажите мне, я все таки лицо духовное, выслушаю вас, посоветую..
- Посоветуете?
- Конечно, Роке.
- Вы понимаете, был я тут у Катарине. Сидим, болтаем ни о чем. А "Черной крови" у нее, как назло, не было... Ну вот я от скуки... в общем, у меня с ней все было.
- Ха! Ну что здесь посоветуешь, Роке...
- Да это-то ладно! Я тут как-то зашел вместе с Валме в гости к Марианне. Сидим, болтаем ни о чем. А "Черной крови" у нее, как назло, не было... Ну вот я от нечего делать... в общем, у меня с ними все было.
- Ну что здесь посоветуешь, Роке...
- Да это еще не все! Я тут был у Фердинанда. Сидим, болтаем о всяком. А "Черной крови" у него, как назло, не было... Ну вот я от скуки... в общем, у меня с ним все было...
- Кх-кх, мда... что здесь посоветуешь, Роке...
- Это еще что! Сижу у себя, пью "Черную кровь", играю на гитаре, песни пою... Заходит Окделл. И тут у меня кончается "Черная кровь"! В общем, у меня с ним все было... Что вы мне посоветуете, Квентин?
- Я посоветую вам, Роке, идти домой! Потому что сидим мы уже давно, а "Черной крови" у меня как не было, так и нет...
Хе. Вот так-то.
P.S. Приношу свои извинения за рекламу, просто не поделиться не мог, а поделиться не указав источник и автора не позволяет совесть.
[COLOR=blue]Я считаю, что Вера Камша немного тяжеловато пишет.

Я прочитала её "Тёмную звезду" и на большее меня пока не хватило. В приндцепе сюжет очень интересный и описания природы просто бест, но когда читаешь то и дело, что обращаешся к словарю, но вобщщем пишет она не плохо!
Я прочитала её "Тёмную звезду" и на большее меня пока не хватило.
Читай дальше - ибо ТЗ
1. Первый блин (тот что комом)
2. Фанфик
3. ПриколизмЪ
дальше эти глюки выправляются.
provincial
13-11-2004, 0:28
Может біть кто-нибудь подскажет где скачать "Пламя Этерны"?
Камша - форевер!!! Самые темовские книги, что я читал. "Хроники Арции" - просто супер. Читается на одном дыхании, захватывает по полной. Не знаю-не знаю, но то, что так легко и интересно я уже давно не читал - это точно. Придумать такой изумительный сюжет, так лихо закрученный... А "Отблески Этерны" - это тоже тема! Скорей бы уже и ХА и ОЭ полностью вышли, охота узнать чем всё закончится. Рокэ Алва - смый темовский герой, только вот похож он на Джейме Ланнистера, ИМХО. К слову, Джордж Мартин - форевер! Он ещё с Камшей может сравниться.
А то что она придумыет собственные слова и времяисчесление, из-за которых все и не хотят её в основном читать, - так это ж наобоот круто! Другой мир - соответственно, другое всё. Скажите спасибо, что на талигойском не пишет...
Elentari
6-01-2005, 17:36
Насчёт Рокэ. Никто его ещё не сравнивал с Реттом Батлером? По-моему очень похожие личности. Та же внешняя жестокость, эгоизм, способность пройти по головам ради достижения своей цели.
Elentari , а Рокэ Алва стал бы делать такие поблажки Скарлетт?

С Катариной-то он не церемонится.
Spectre28
6-01-2005, 19:38
Elentari, а ты уверена, что у Алвы это внешняя жестокость?) По мне так он такой и есть, каким кажется. И это вовсе не значит, что он мне не нравится, как персонаж - вовсе даже наоборот...)
Spectre28 , мне как-то больше нравится слово "безжалостность".

Жестокость (в моем восприятии) предполагает наслаждение процессом...
Elentari
7-01-2005, 20:52
Spectre28 Ну, про то, кем на
самом деле является Рокэ я не говорю, потому что не знаю

А то, что снаружи для всех он безжалостен (согласно, это лучше, чем жесток) - это определённо.
Цитата |
Elentari , а Рокэ Алва стал бы делать такие поблажки Скарлетт? rolleyes.gif С Катариной-то он не церемонится. tongue.gif |
Ретт всё-таки Скарлетт любил, а вот Рокэ... Сложно сказать. И Рокэ и Ретт делают то, чего от них не ждут (это что-то вроде врожденного упрямства), и в случае со Скарлетт и с Катариной этой ясно просматривается.