Old Fisben
29-07-2010, 13:19
Начал знакомство с ОЭ. Арция совершенно в свое время не понравилась, а вот Этерна (первая книга уж точно) гораздо лучше.
Боевка, правда, такая же невразумительная и "сухонькая". Теперь озаботился поиском "От войны до войны". Нигде нет уже.
Года два назад мне подарили "Красное на красном" на день рождения. Книга мне ужасно понравилась, поэтому стала читать дальше и проглотила всё, включая оба "Яда минувшего" так быстро, как могла, т.е. где-то за месяц)
Через две недели вышло "Сердце зверя", прочитала его тоже, мне всё нравилось, с нетерпением ждала следующей книги.
И вот открываю я прошлой осенью "Шар судеб"... и понимаю, что не помню вообще, кто все эти люди! Их много и они такие одинаковые Т__Т
А сам текст стал просто раздражать. Ну, т.е. там и раньше были неприятные моменты, когда автора вштырила собственная шутка, поэтому она повторялась раз сорок, но я была на эмоциях, мне было всё равно. Но тут просто кошмар, не могу читать - и всё.
В общем, я поняла, что предала свою веру, но увы

К тому же, как подсказывает моя женская интуиция, дочитывать ОЭ, когда твой любимый герой - Ричард Окделл (да-да), чревато расстройством психики.
Однако, до сих пор думаю, что первые две книги круты)
Подсела на сию даму этим летом за неимением Мартина и желанием прочитать что-то серьезное. Подсела капитально. В любимчики сначала выбился Алва, потом он задолбал своей исключительностью - и его сместил Валентин. Собственно, молодой Придд до сих пор возглавляет список любимых героев, второе место делят Марсель и Робер. Окделл болтается где-то внизу списка, поскольку бесхребетного мальчишку так и хочется оттаскать за уши с криком: "Парень! Пора взрослеть!". Он достал сначала со своей честью, потом со своей местью, потом со своей любовью... Такое ощущение, что все свои побуждения он доводит до крайности. Поначалу парень бесил, ближе к концу цикла начал вызывать острую жалость.
Больше всего злости вызывал незабвенный Альдо, которому у меня руки чесались пожать горло. Конец первой части "Сердца зверя" посему крайне порадовал.
В целом впечатление более чем положительное - за исключением "снов" героев, когда непонятно - то ли персонаж что-то курил, то ли автор, но на страницах книги творится что-то невообразимое. Батальные сцены радуют, обилие военной терминологии ласкает глаз, язык неплохой... Жду последней книги.
Серый Всадник
8-09-2010, 20:19
Pantera, мнение, исключительно близкое моему собственному. Только мне вот ублюдка Альдо жалко. Это нормально?
Гетсуга_Теншо
8-09-2010, 20:27
Нормально.
Каждый волен жалеть кого угодно. Ведь каждый видит персонажей по-своему, пропускает их через себя. А люди разные. Мне вот Альдо не жалко. Но мне и Ричарда не жалко, хотя у большинства моих знакомцев он вызывает исключительно эту эмоцию. А у меня он вызывает ненависть.
Серый Всадник, нормально. Его есть за что жалеть. И, если уж так посмотреть, пока он не пришел к власти, он был вполне неплохим человеком - сдружился же Робер с ним!
Просто, на мой взгляд, Альдо знал, на что шел, он захотел слишком многого, вбил себе в голову мысли о собственной исключительности - и понеслось. Он сам виноват, потому что его отговаривали Матильда, отговаривал Робер - без толку. Кроме того, Альдо взрослый мужик, у которого есть голова на плечах. А Ричард просто запутался, он мальчишка, его всю жизнь кормили байками и легендами - сначала Мирабелла, потом Штанцлер, а под занавес - Альдо. Вот и встретились двое сумасшедших. Парень оказался слишком внушаемым. Вспомним первые две книги - Дик чуть ли не умереть за Алву готов был. Смотрел ему в рот, верил каждому слову. Потом встретился со Штанцлером, который промыл мальчишке мозги. И его позиция тут же кардинально поменялась! Им всю жизнь вертят как хотят, а он принимает все за чистую монету. Поэтому мне его жаль. Как человека.
Charivari
8-09-2010, 22:33
Pantera, знаете вот... таких товарищей, как Ричард, может быть, и жаль, пока они для тебя абстрактные книжные персонажи... когда столкнешься с таких разнесчастным вживую - не до жалости. И не до анализа причин, как дошел сей герой до жизни такой.
Да, кормили байками. Да, промывали мозги. Но эти самые мозги иногда следует использовать по назначению, иначе для чего они дадены?
Charivari, понимаю. Знаю. Но как-то сложно ненавидеть такого мальчишку, проработав два года в школе. Пару лет назад я сказала бы, что Ричард - упырок, и таких надо душить в колыбели. Сейчас надеюсь, что парень исправится. Да, он уже по уши увяз - но наверняка есть еще шанс показать себя с лучшей стороны. Потому что в принципе то, о чем он мечтает - это не плохо. Он действительно хочет, чтобы в его стране был мир и порядок - просто у него нет такого количества опыта, чтобы правильно понять всю ту ересь, на которой настаивал Альдо. И мозгов - прости, Господи, - тоже нет. Увы.
Серый Всадник
9-09-2010, 12:19
Цитата
Серый Всадник, нормально. Его есть за что жалеть. И, если уж так посмотреть, пока он не пришел к власти, он был вполне неплохим человеком - сдружился же Робер с ним!
Дело даже в другом немного. У человека была мечта, не позволявшая ему седеть в Агарисе. И не было ничего, кроме мечты, что его бы с тем же Агарисом примирило. Не в последнюю очередь потому, что, кроме себя, он никого и ничего не слышал, но факт от этого фактом быть не перестает. Был ли Альдо с его мечтой совокупно хуже того же Марагонца? Не знаю, если брать в расчет нравственную сторону вопроса, а не способности. И почему, выбирая между мечтой и чистыми руками, Альдо предпочел мечту, я понимаю: без совести жить лучше, чем без веры и цели. Хотя, конечно, неимоверная легкость его планирования в кровищу как-то ну... огорчает, а градус идиотизма повергает порой в священный трепет, хотя, как посмотришь в другой ситуации, так вроде ж и не дурак. Однако человек оказался слишком мелок и мелочен для собственной мечты,
да к тому же, кажется, и не Ракан, вот мечта его и того-с, зохавала. И это смахивает на трагедию, как по мне.
Что до Дикона, то он, в общем-то, из той же оперы герой. Его горячность, близорукость, наивность - это все ладно бы, но он не менее Альдо глух и слеп к окружающему, целиком живет в своих мечтах и вместо мира видит проекцию, выуженную из собственной головы. И очередной его гуру как-то так же, прикинувшись элементом
бреда мечты, в эту бедную голову попадает и вещает там, как у себя дома. Остается только надеяться, что проза жизни в мальчишкину черепушку вторгнется менее грубо, чем к его сюзерену.
Цитата(Серый Всадник @ 9-09-2010, 12:19)
Остается только надеяться, что проза жизни в мальчишкину черепушку вторгнется менее грубо, чем к его сюзерену.
У меня складывается впечатление, что на это надеяться уже поздно.
Потому что то, что видно в конце "Шара судеб", уже всерьез отдает невменяемостью с медицинской точки зрения.
Alaric
тем веселее и занятнее будет возвращать его в ряды приличных людей ))
Pantera
12-09-2010, 13:22
Серый Всадник, однако ж меня радует, что мечта Альдо не осуществилась. Получи он желаемое - и кто знает... Меня в свое время напрягало то, как парень пришел к власти. Не сам (!), не сплотил вокруг себя несогласных, не поднял на восстание протестующих - а купил, обманул. Ему почти ничего делать не надо было - его посадили на трон и шлепнули на голову корону. Это неправильно, на мой взгляд.
Цитата
Остается только надеяться, что проза жизни в мальчишкину черепушку вторгнется менее грубо, чем к его сюзерену.
А вы читали "Шар судеб"? А то там момент есть - как раз про эту тему, а спойлерить не хочется.
Alaric Цитата
У меня складывается впечатление, что на это надеяться уже поздно.
Ну, положим, Дикон и раньше особой ясностью ума не отличался. Но вдруг он в середине последней книги поймет, что был не прав? Ну вдруг такое чудо случится? А касательно того, что он ближе к концу "Шара Судеб" натворил - не могу сказать, что я сильно сожалела.
Катари начала меня бесить еще со времен "Лика победы", когда в саду наврала Луизе с три короба про свою несчастную любовь к Алве, а книгой раньше в этом же саду развесила Дикону по ушам длинную лапшу о том, какой Алва негодяй. Да и не верила я в то, что женщина, способная жестко послать Королевский Совет (или как он там обзывается?) по известному адресу, вся из себя такая слабая и нежная тюха.
Цитата(Pantera @ 12-09-2010, 13:22)
Ну, положим, Дикон и раньше особой ясностью ума не отличался. Но вдруг он в середине последней книги поймет, что был не прав? Ну вдруг такое чудо случится? А касательно того, что он ближе к концу "Шара Судеб" натворил - не могу сказать, что я сильно сожалела.
Дело не в том, что он натворил, дело в том, как он это для себя мотивирует. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, то, что мы видим в конце Шара Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. А психиатров у Камши нет. Поэтому я особо уже ни на что не надеюсь.
Серый Всадник
13-09-2010, 13:16
Цитата
Меня в свое время напрягало то, как парень пришел к власти. Не сам (!), не сплотил вокруг себя несогласных, не поднял на восстание протестующих - а купил, обманул.
Ну, это... добро пожаловать в Real Politics. Да, парня разыграли как фигуру на доске, да и, правды ради, неоткуда ему было чисто лично самому взять ни единомышленников в достаточном числе, ни денег, он даже полководцем, подобным Франциску, который, кажется, как лидер наемников начинал, не был. Никем он, по сути-то, не был. Однако меня подкупило то, что брыкался, не желая смиряться с ролью фигуры и пытаясь повернуть игру по-своему, Альдо до самого конца. Насчет же остальных его черт - всецело с вами согласна.
Цитата
А вы читали "Шар судеб"?
Нет, пока нет. Так что подождем со спойлерами.
Pantera
14-09-2010, 13:19
Alaric Цитата
Дело не в том, что он натворил, дело в том, как он это для себя мотивирует. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, то, что мы видим в конце Шара Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре.
Учитывая высокую внушаемость пациента со стороны значимых лиц - ну вдруг? Ну вдруг парня петух в темечко клюнет, и он поймет, каким придурком был?
Кроме того, у него в конце "Шара судеб" фактически весь мир перевернулся, у него отобрали идею, превратили в ничто ценности, растоптали мотивацию... Каким бы идиотом он ни был, это жестоко, потому что вся его система мировосприятия, по-хорошему, обрушилась за несколько минут. Ну, и любовь, конечно, не последняя причина...Серый Всадник Цитата
Ну, это... добро пожаловать в Real Politics.
Да понятно, что Real. Но тот же марагонец добился своего сам. Вы правы - Альдо был никем, но полез туда же. Это все равно что я путем подкупов и обманов устроюсь работать ядерным физиком на АЭС - если меня не уволят, то рано или поздно рванет.
Цитата
Однако меня подкупило то, что брыкался, не желая смиряться с ролью фигуры и пытаясь повернуть игру по-своему, Альдо до самого конца
Хм... Он не был фигурой. Гоганы ему прямо заявили - мы делаем тебя королем, а ты отдаешь нам то-то и то-то. Никаких загадок вроде: "Отдашь то, чего дома не ожидаешь". Прямо и честно. Он согласился. А потом решил попытаться усидеть на двух стульях сразу, но, как большинство его предшественников, провалился в щель между ними. Он мог отказаться. Тогда, еще в самом начале - мог. Сказать: "Нет, ребята, вы не по адресу". Он предпочел обмануть, мотивируя это выдуманными причинами и надуманными заговорами.
Цитата(Pantera @ 14-09-2010, 13:19)
Гоганы ему прямо заявили - мы делаем тебя королем, а ты отдаешь нам то-то и то-то. Никаких загадок вроде: "Отдашь то, чего дома не ожидаешь". Прямо и честно. Он согласился. А потом решил попытаться усидеть на двух стульях сразу, но, как большинство его предшественников, провалился в щель между ними. Он мог отказаться. Тогда, еще в самом начале - мог. Сказать: "Нет, ребята, вы не по адресу". Он предпочел обмануть, мотивируя это выдуманными причинами и надуманными заговорами.
Ну, чисто формально, даже если бы Альдо пытался играть с гоганами честно, это ему бы все равно не помогло. Ибо по договору его должны были сделать королем, а про то, чтобы помочь на этом троне удержаться, никакого договора не было.
Pantera
16-09-2010, 21:17
Alaric Цитата
Ну, чисто формально, даже если бы Альдо пытался играть с гоганами честно, это ему бы все равно не помогло. Ибо по договору его должны были сделать королем, а про то, чтобы помочь на этом троне удержаться, никакого договора не было.
Это уже вопрос наличия/отсутствия у человека лидерских качеств и необходимых правителю черт характера. Но гоганы свою часть сделки выполнили. Не смог удержать корону? Его проблемы. Об этом договоренности не было. "Надо было внимательнее читать договор" ©
Первый том последней книги (да, она опять размножилась

) обещают уже в следующем месяце.
На официальном сайте появились
иллюстрации к книге. Можно заниматься гаданием
Гетсуга_Теншо
15-01-2011, 12:56
Здорово

Я уже не питаю такой большой любви к Отблескам Этерны, но дочитать интересно все равно
Old Fisben
15-01-2011, 13:10
Вперед, Дикон!)
Alaric Цитата
Первый том последней книги (да, она опять размножилась smile.gif) обещают уже в следующем месяце.
Абзац. Они же вроде планировали "Сердце зверя" разбить на три книги, и третья часть ("Синий взгляд смерти") должна была быть последней. Камша идет по стопам Мартина? =))
И сколько томов на этот раз?
Old Fisben Цитата
Вперед, Дикон!)
Ну, назад ему путь заказан... =)
Цитата(Pantera @ 29-01-2011, 2:56)
Абзац. Они же вроде планировали "Сердце зверя" разбить на три книги, и третья часть ("Синий взгляд смерти") должна была быть последней. Камша идет по стопам Мартина? =))
В какой-то момент (еще где-то перед изданием "Шара судеб") внезапно выяснилось, что весь текст "Синего взгляда смерти" в одну книгу не влезает. Поэтому будет "Синий взгляд смерти. Закат" и "Синий взгляд смерти. Рассвет"

А Мартину до Камши в плане размножения томов еще очень далеко

У Мартина пока только один изначально неучтенный том вылез, а у Камши "Отблески Этерны" первоначально планировались как трилогия

Множество сюжетных линий - это страшно
Iris Sarrd
29-01-2011, 14:52
Камша мне ещё со времен Хроник Арции нравится. Пожалуй, время на то, чтобы прочесть Отблески всё-таки нужно постараться найти.
Цитата(Alaric @ 29-01-2011, 13:48)
Поэтому будет "Синий взгляд смерти. Закат" и "Синий взгляд смерти. Рассвет
По этому поводу еще неудачно шутят, что потом многоуважаемая Вера вспомнит, сколько каши заварила и издаст таки "Синий взгляд смерти. Сумерки"
Цитата(Alaric @ 12-09-2010, 20:58)
Судеб, уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре. А психиатров у Камши нет. Поэтому я особо уже ни на что не надеюсь.
В этом нуждался еще его достопочтенный папаша. Так что глухой номер.
Мальчик просто не умеет думать, это клиника. Еще и абсолютный эгоизм делает свое дело. Нарциссизм даже.
А вообще, вы вот о всяких там Альдо с Диконами, а мне вот больше всего нравится Луиза Арамона. Самая четкая тетка в книге. И Валечка Придд, но он просто милая сволочь. А Луиза - прям идеал жены и матери. И слона на скаку, и хобот ему, да так, что никто не подумает, что это она.
П.С. Оффтопом. Чорд! Что у этого нового камшевского художника с руками?
Дочитал "Синий взгляд смерти. Закат". Книжка, как всегда, хорошая, но в этот раз повествование все-таки слишком сильно прыгает от места к месту и это слегка мешает его нормально воспринимать. Т.е. когда "камера", условно, переходит от Давенпорта к Ариго, потом к Савиньяку и далее по кругу, и все они участвуют в одной битве - это воспринимается нормально, но когда между ними появляется еще и Кагета с Олларией, которые внешне ничем с ними и между собой не связаны (и куда только-только доходят известия о событиях, которые произошли еще в прошлой книге в другом месте), это воспринимать становится уже сложнее.
Понятно, что к первой книге были претензии на тему, что сложно понять, как именно события одной линии связаны с событиями другой линии по времени. Понятно, что чем ближе к Излому, тем больше связано все. Тем не менее, когда "камера" настолько часто прыгает, это становится немного сложно читать.
В книге присутствует ответ на вопрос "Что происходило в Лаик в первой части?", шокирующие результаты расследования, что произошло с Эрнани Последним, новый род войск - козлерия, а также замечательнейшие глюки Ричарда Окделла. Более подробно спойлерить пока не буду

Цитата(Локеанка @ 31-01-2011, 23:48)
Чорд! Что у этого нового камшевского художника с руками?
А что не так? Мне картинки понравились.
Серый Всадник
2-03-2011, 16:55
Цитата
А вообще, вы вот о всяких там Альдо с Диконами, а мне вот больше всего нравится Луиза Арамона. Самая четкая тетка в книге. И Валечка Придд, но он просто милая сволочь.
Луизу и Придда любить естественно, а мы толковали об извращениях)).
Цитата
уже нуждается даже не в психологе, а в психиатре.
Я, кстати, дочитала до этого момента. Имхо, незачем там психиатра напрягать. Клиент, к сожалению или к счастью, вполне вменяем.
недавно прочитала СВС=)
теперь мечтаю прочитать Рассвет, потому что... *далее хотела написать спойлеры, но устыдилась*
Хроники Арции почему-то не пошли.. а вот Отблески Этерны поглотили с первых строк =)
Джейн Сильвер
6-03-2011, 0:40
Rosio
Хроники Арции хорошие, но какие-то, как сказал мой приятель, "типовые".
Возможно, на них Вера Викторовна училась.
Мурчащая
6-03-2011, 17:55
Камша мне очень нравится, причём, в первую очередь, мне полюбились "Хроники Арции". Можно сказать, что мир Тарры меня зацепил и стал одним из любимых фэнтези-миров.
Кэртиана же, хоть и понравилась (особенно первые книги этого цикла), но осталась какой-то чужой.
Скоффер
11-03-2011, 12:04
Добил сегодня "Синий взгляд смерти". Как-то всё совсем запуталось.
Честно говоря, из "Отблесков Этерны" я целиком прочитала только первые три книги. Остальные - кусками. Такое впечатление, что всяких глюков и снов - треть повествования. Иногда перечитываю только из-за некоторых героев - Матильды Ракан, Валентина Придда, местами Дика Окделла. Рокэ Алва, особенно в первых трех книгах - вне конкуренции! Когда на Совете в "От войны до войны" зачитывали его письмо, это было нечто. Ну и братья Савиньяки тоже хороши.
Цитата(Аэлла @ 3-07-2011, 17:15)
Такое впечатление, что всяких глюков и снов - треть повествования.
На одной из последних встреч (в феврале этого года) кто-то из читателей задал Камше вопрос: "Почему у героев "Отблесков Этерны" так часто бывают галлюцинации?" Автор ответила встречным вопросом, уверенны ли читатели, что все, что они считают галлюцинациями героев, на самом деле является галлюцинациями
А чем это тогда является? Снами наяву?
Джейн Сильвер
6-07-2011, 20:47
Аэлла
Возможно, видениями?
Ну а видения - не глюки? Иногда с вина, иногда с удара по башке (как морального, так и физического), иногда просто так...
Джейн Сильвер
9-07-2011, 19:35
Аэлла
Видение - вещь более сакрализованная. И информативная, и правдивая, вероятно.
Угу. Значит, если у обычного человека с наркоты галлюцинации - это глюки. А если у древнегреческой пифии с той же наркоты - то это видения. Так, что ли?
Конечно, Повелители сильнее реагируют на Излом, древняя кровь и все такое. То есть они в положении этой самой пифии. Хотя.... что-то я не помню, чтобы у Повелителей Волн были видения. У Повелителей Скал, Молний - да. С Алвой сложнее - иногда создается такое впечатление, что он Ракан, так что однозначно не скажу.
Но это с Повелителями. У всех остальных, по идее, чувствительность к Излому должна быть ниже, поэтому и информативности с правдивостью в их галлюцинациях меньше. А значит, это глюки.
Halgar Fenrirsson
10-07-2011, 15:14
Дык, смотря что считать повелительностью. Давенпорт, например, с его вельми достоверными видениями, формально не повелитель.
Цитата(Аэлла @ 10-07-2011, 14:50)
Конечно, Повелители сильнее реагируют на Излом, древняя кровь и все такое. То есть они в положении этой самой пифии.
Лучше. Им даже наркота не нужна

Цитата(Аэлла @ 10-07-2011, 14:50)
Хотя.... что-то я не помню, чтобы у Повелителей Волн были видения.
Они это могут просто хорошо скрывать

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 10-07-2011, 15:14)
Дык, смотря что считать повелительностью. Давенпорт, например, с его вельми достоверными видениями, формально не повелитель.
Формальные повелители не всегда являютя фактическими повелителями
Давайте разберемся. По поводу того, что Ричард Окделл - настоящий Повелитель Скал, надеюсь, никто не возражает? Эпинэ и Придд, по-моему, никак себя как действительно Повелители не проявляли, так что да, они скорее формальные. Рокэ Алва.... с ним сложнее. С одной стороны, власти над Ветрами у него вроде как нет, с другой - а можно ли считать кэналлийца настоящим Повелителем? Единственное, на что точно можно опираться в этом вопросе, это любопытная внешность и фамильный характер. Да и преданность Олларам вызывает определенные подозрения...
Скоффер
11-07-2011, 12:35
Аэлла
хотел с Вами поспорить, но потом увидел, что Вы читали только первые три книги, следовательно, вместо спора получился бы спойл )
Halgar Fenrirsson
11-07-2011, 12:42
Цитата(Аэлла @ 11-07-2011, 12:31)
Формальные повелители не всегда являютя фактическими повелителями
Не всегда

Но Окделл, вроде как, фактический?
Мне кажется, что после "Лика победы" читать интересно только местами. Фердинанд покончил с собой, Катарину убил Окделл (никак, кстати, не могу понять, почему), Альдо попытался-таки объездить Моро и не выжил после этого (так, впрочем, этому мужскому варианту куклы Барби и надо), Алва, отсидев свое в Багерлее, имел благодаря Придду прекрасную возможность сбежать, набрать армию и показать всем, кто в Талиге.... лучший полководец, но пустил эту возможность коту под хвост... Плюс моральные мучения Робера и Дикона, заварушка на границах, войска, никак не связанные между собой и столицей, какой-то параллельный мир в видениях половины героев.... В общем, цельный сюжет вычленить довольно проблематично.
Цитата
Не всегда Но Окделл, вроде как, фактический?
Скорее всего, да. Не будь Дик настоящим Повелителем Скал, вряд ли бы его жизненные проблемы как-то отразились на Надоре. Да и Скалы он слышит...Пожалуй, это единственный Повелитель, который может похвастаться таким "взаимопониманием" со "своей" стихией.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 11-07-2011, 12:42)
Но Окделл, вроде как, фактический?
На начало повествования - безусловно. После гибели Надора - а черт его знает, какой нынче его статус в том механизме.
Цитата(Аэлла @ 11-07-2011, 13:00)
Фердинанд покончил с собой
Вы уверены? Вообще-то в тексте сказано иное, но, возможно, Вы до этого не дочитали или прочитали по диагонали.
Цитата(Аэлла @ 11-07-2011, 13:00)
Алва, отсидев свое в Багерлее, имел благодаря Придду прекрасную возможность сбежать, набрать армию и показать всем, кто в Талиге.... лучший полководец, но пустил эту возможность коту под хвост...
По-моему, в тексте присутствует просто безумное количество объяснений, почему Алва не сбежал, когда его освободил Придд. В последних книгах это сказано уже чуть ли не прямым текстом.
Скоффер
11-07-2011, 13:46
Аэлла Цитата
Мне кажется, что после "Лика победы" читать интересно только местами
Дело вкуса ) Там есть нереально жгущий Валмэ, весьма бодренькая линия Фельсенбурга, Робер опять же в больших количествах со своими метаниями.
Чисто на всякий случай информирую заинтересованных лиц, что "Синий взгляд смерти Полнолуние Полночь" уже неделю как в продаже. Сам пока впечатлениями поделиться не могу, потому что книжку захватила жена и на любые попытки отобрать реагирует утробным рыком.
Halgar Fenrirsson
8-11-2012, 9:30
Гым. В пн поеду через град Москов, надо будет взять.
PS Оно последнее или дело таки идет к "СВС. Час пятнадцать дня"?
Halgar Fenrirsson
Главное - чтобы не "СВС. Полшестого".
Скоффер
19-11-2012, 13:28
Дочитал "Синий взгляд смерти. Полночь". Впечатления без откровенных спойлеров.
У Эпине прорезался мозг (спинной). Семейство Арамона верхом на черно-белом (национальные талигойские цвета) рояле с гиканьем несется в сияющие дали, сшибая кусты. Маршал Савиньяк прибывает к маршалу Савиньяку, что обоих изрядно развлекает. Валме косплеит Алву, из чего можно сделать вывод, что алва передается воздушно-капельным путем. Сраная Кэртиашка катится в сраное ничто, хэппи-энд под сомнением.
Главный вопрос, который остатся после прочтения - кто же укусил Камшу: Дж. Мартин или Дж. Роулинг? Если включить СПГС на полную катушку, то получается Мартин. Если не учитывать того, что история не завершена и причины и последствия некоторых событий не раскрыты, то получается Роулинг. Буду ждать продолжения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.