Драконы Пропавшей Звезды. Начинал со страшным скептицизмом, но как ни странно оказалась лучше ожиданий. Даламар вернулся... на Рейстлина похожий.... с Палином встретился... который то же на Рейстлина похож (в дядю

).... и читать интересно стало))))
"Весна Гелликонии". У мя от нее мозги плавятся, но все равно читаю, т.к других вариантов пока что нет.
Не поверите, но перечитываю в сотый раз Дика Френсиса...

очень люблю его и его лошадей... Всегда мечтала быть жокеем. И всегда жалела, что родилась не в Англии
А мине мама принесла "Колдезь Тьмы". Авторы - Уэйс и Хикмэн

кто-нибудь читал? Как вам?
"On the Other Wind"
С удивлением обнаружила, что у "Волшебника Земноморья" пять (!) частей.
По сюжету - ничего сказать не могу - только начала.
НО - впервые читаю Ле Гуин в оригинале.
Какая разница! Просто небо и земля! Хорошо-то как)))
Мурзельхоф
29-11-2003, 1:39
Не посоветуете, что после зимней сессии стоит почитать с пользой для души, мозгов и просто для отдыха?
Я всем и всегда предлагаю:
а) Желязны
б) Лоухэда
в) Мэлори (как это ни смешно).
Не поверишь, все отказываются

.
А вообще это зависит от того, что за сессия.
Мне вот по экзаменов по трем литературоведениям только СМС читать хотелось
ДЖОРИАН
29-11-2003, 13:18
решил отдохнуть от фэнтези и занялся фантастикой.
в данный момент читаю Гордона Диксона и его "Волк".
классная книга!
сейчас?
Маятник Фуко Умберто Эко
это вот сию сиюсекундную секунду
Лириэль
29-11-2003, 18:53
Закончила "Последний Завет" А.Пехова, прихожу в себя и пытаюсь сформулировать мысли о продолжении книги. Судя по сюжету ничего не будет, а жалко... с героями Пехова трудно попрощатся.
Герман, такой колоритный персонаж, от первых глав кажется относительно типичный Главный Герой, но потом выясняется что конечно ГГ, но уж точно не типичный. Все делает "по-настоящему", и ругается, и смущается...))) а ради ГГеройства иногда бывает лучшим и Следопытом со всеми вытекающими.
А сам Завет... ну и мысли там сказаны, ум за разум убегает и потом валяется в уголках головы от смеха.
Талиона
29-11-2003, 19:03
В данный момент читаю Ведьмака Сапковского, Серую магию Андрэ нортон и продолжаю перечитывать ВК
Сегодня таки решился и начал перечитывать Сагу. Вотъ...
Латигрэт
29-11-2003, 23:29
Начала наконец последнюю книгу о Пексенаррион, Путь наемника. На мое предыдущее чтиво ником боком не походит, так, спокойный тихо-мирно длинный сюжет, а так зачитываюсь! Наверное это называется тихим шармом.
По... кажется шестому и седьмому разу взялась за цикл Лукьяненко "Лабиринт Отражений". До сих пор считаю это самой потрясающей книгой встретившейся мне на пути.
Закончила "Прозрачные витражи" (Потом будут Фальшивые зеркала - почитаю вразнобой)

Замечательно, особенно разные финалы: синий - более легкий и юмористический и алый - он напоминает по духу две предшествуюшие книги, тем что в очередной раз указывать что
глубина способна слышать и слушать.
Hidalgo
30-11-2003, 11:56
я щас читаю:
1. Лион Спрэг де Камп "Дипломированный чародей"
2. Кнэйк "Хозяин Копья"
3. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света"
4. Энн Райс "Вампир Лестат"
5. Макс Фрай "Чужак"
6. Андрэ Нортон "Эльфийская дилогия"
7. Терри Пратчетт "Цвет волшебства"
8. Роберт Асприн "Мир воров"
9. Роберт Асприн "Шуттовская рота"
10. Джордж Мартин "Игра престолов" (перечитываю)
Больше не помню...)))
nmelessone
30-11-2003, 14:05
читаю Терри Брукса - Черный единорог. и Сальваторе - Лорд Демон.
Everlander
1-12-2003, 15:55
"Берег проклятых" - повесть Олафа Бьорна Локнита из саги о Конане. Замечательнейший автор, хочу сказать! Мэтр героического фэнтези в США и Новой Зеландии, с прекрасным юмором, захватывающим, отлично проработанным и непредсказуемым сюжетом, необычными, симпатичными и неординарными персонажами, видением Конана как человека, а не как безмозглового варвара, а главное - с великолепным чувством юмора! Так, некоторые эпизоды его книг выглядят скорее даже пародией на Конана, чем героическим фэнтези, а сами книги читаются на одном дыхании. Прчиём это такие книги, которые хочется перечитывать! "Карающая длань" - перечитанный мною роман, тоже о Конане, одно из лучше произведений на моём веку - уморительно-смешное и до дрожи захватывающее, непредсказуемое дос амого конца! Добавьте к этом прекрасный живой язык и соблюдение основных канонов фэнтези и героической фэнтези, но постоянную оригинальность и отсутствие штампов, и вы получите Олафа Бьорна Локнита в чистом виде, писателя, которого лично я очень уважаю и читаю все его произведения; он и Говард - единственные авторы саги о Конане, которых я читаю: Говард - понятно почему

, а Локнит - я только что объяснил.
Цитата(Hidalgo @ 30-11-2003, 10:56)
я щас читаю:
1. Лион Спрэг де Камп "Дипломированный чародей"
2. Кнэйк "Хозяин Копья"
3. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света"
4. Энн Райс "Вампир Лестат"
5. Макс Фрай "Чужак"
6. Андрэ Нортон "Эльфийская дилогия"
7. Терри Пратчетт "Цвет волшебства"
8. Роберт Асприн "Мир воров"
9. Роберт Асприн "Шуттовская рота"
10. Джордж Мартин "Игра престолов" (перечитываю)
Больше не помню...)))
Это ты все одновременно читаешь? Ну, ты монст! Я больше 4 книг сразу читать не могу
Corvin/ddr/
2-12-2003, 9:42
Пирс Энтони - что-то из Ксанта
Филип Дик - Убик
Хайнлайн - Луна жестко стелет
Хотелось бы найти что-либо приличное из фэнтези, но увы...
Только что закончил "Драконов потерянной звезды."
Хочу перечитать "Когда мы вернемся". А то в памяти как то не отложилась.
Это бы викэнд покупок...
Терри Пратчет:
"Ведьмы за границей" прочитано
"Дамы и господа"
Робин Хобб:
"Безумный корабль"
И наконец-то:
"Драконы осенних сумерек" В процессе
Латигрэт
4-12-2003, 19:58
Сейчас дочитала Путь наемника. Впечатлений выше крыши, особенно от очередного возвышения Паксенаррион как паладина Геда и способа такового... Герцог, - он же король, его эльфийский меч, эльфийское чутье что пробуждается и пробудилось, облик и поведения Короля... что-то мне это напоминает, но не помню. Ну и ладно)) Последняя книга Мун оказалась щедрее на эльфов и орков, и на богов тоже.
но если сказать коротко и ясно - книга=ультра! жаль только что продолжений больше не будет...((
Phosphorus
10-12-2003, 0:21
Народ, где мона накачать книг Николая Басова?
Леопардик
10-12-2003, 4:56
А я сейчас читаю Сорокина - "Голубое Сало". Это не книга - это бомба. От избытка чувств бегаю по потолку.
Гудкайнда "Второе правило волшебника"

)легко читается, но мыльная опера, имхо

)
Legolas
10-12-2003, 19:41
А я вот сейчас пустился в путешествие по миру Кринна, а сейчас странствую по землям наполненных Драконами Зимней Ночи, затем собираюсь читать Близнецов.
Так же ожидаю второй том Ника Перумова "Война мага" -- "Миттельшпиль.
Вот пожумываю, не купить ли мне "Северное Сияние"?Кто=нить читал? А то все хвалят... хоть я за модой никогда особо не гналась, но стало несколько любопытно...
Латигрэт
10-12-2003, 21:13
Читал... где-то на первых страниц мое мнение было об Пулмане. симпатяшно, интересно... скучно, грустно... прочитать можно, но покупать, хм, не стоит. Денег жалко, книга среднего пошиба. Хотя конечно кому как)) сейчас свой тогдашний пост найду.
По хорошим знакомствам и родне седьмой воде на киселе выпросила книгу из магазина, теперь читаю пока она у меня - до понедельника. Пулман "Северное сияние". Если верить его анонсу можно читать-неперечитать и проча проча проча... а на деле... интересная книга, даже оригинальная с какой-то точки зрения, но не больше. Я ждала большего. Разве что там будет сногсшибательный конец, иначе я неслабо разочаруюсь... или мне надо было прочитать ее лет на пять раньше?...кстати, конец там неожиданный))) но все равно мне не очень понравилось...
Атана, ты лучше скачай и пролистай, может тебя заинтересует так.
Полярные Огни правда перевод не очень, но увы(((
ДЖОРИАН
10-12-2003, 23:23
начал читать книгу Роберта Асприна "Мифы вселенной".
начало книги просто великолепное,надеюсь так оно будет и дальше.
Латигрэт
10-12-2003, 23:59
Цитата(Phosphorus @ 10-12-2003, 4:21)
Народ, где мона накачать книг Николая Басова?
книги Басова можно скачать
тут
Начала читать Лавкрафта - очень завораживающе. Я в восторге.
Darkness
11-12-2003, 14:45
А я сейчас Энн Райс "Вампирские хроники" читаю..И..Совмещаю их с "Властелином колец"-ностальгия заела..Пошла Толкиена в трёхсотый ра перечитывать))
Талиона
11-12-2003, 15:21
Ошо "Любовь, свобода, одиночество".... Хорошая весчь
Прочитала Алексея Пехова "Крадущийся в тенях". Мне ОЧЕНЬ понравилось! А т.к. мой брат, который эту книгу мне и дал, не собирается пока покупать "Джангу с тенями", пришлось скачать
А Г.Г. Кея никто не читал? "Тигану"(вышла 2 года назад) пропустила - недавно мне этого канадца присоветовали. А "Хроники Фьонавара" и "Львы Аль-Рассана" - вещи!

Потрясительные и оч.непохожие одна на другую.
А я только что начала Клятву наемника, а заодно перечитываю Драконов Осенних сумерек. Только что закончила пследнюю книгу читать и решила повторить начало
Мотсогнир
12-12-2003, 19:55
Хех, Пехов "Крадущийся в тени"
за месяц прочитал все книги про Дризта Сальваторе, сейчас читаю Бусидо Сосинсю, то бишь Кодекс Самурая. правда времени читать нету...
...любимая книжка, моя самая первая фентези книжка котрую я прочитал - Повелитель Бурь,хроники Эльрика, написанная Майклом Муркоком.
Латигрэт
12-12-2003, 21:12
Только что дочитала Драконовы Сны Дмитрия Скирюка. Что автор умудрился сделать со старинной сказкой и Снедной Королеве уму не постижимо, а уж конец такой что я челюсть до сих пор не нашла

Но мне понравилось! Очень! Запутанно в меру, персонажи интересные, Зерги = Белая Стрелка есть шок чистой воды и так далее. Разве что непробиваемая хмурость Жуги достала, но в конце его "разоблачили" и он вел себя вполне прилично - то есть совершал все нормальные ошибки и не был занудным всемогущим кем-то-тамом.

классная книга, то есть, классные книги - Оссений Лис и Драконовы Сны. А кажется есть еще что-то, серия не окончена... хотя логические завершения у книг есть.
Да, а если давать не мнение а анонс.. то:
В мире есть Исландия и Лондон, эльфы, драконы, гномы-дварфы и люди. Маги, кудесники, волхвы и травники тоже в наличии, на горизонте иногда появляется слово ведьмак а так же все ведьмачьи слова, обозначающие чудовищ. Молот Тору сковали гномы, а турки чуть не завоевали мир с помощью гномьего же меча с наложенным на него проклятьем Побеждать всегда. Любимое число автора - 4 (стихии, время дня, года, сущности и т.д.) любимого образа я не нашла с лупой, все разные, вот только мысля что тот парень есть девушка с магической личиной, а та красавица есть парень по имени Кай (кстати, как девушку его звали Герда) присутствует. Драконы владеют такой магией что смертным она даже приснится не может (да, про сны. Там есть Смотритель снов Олле... при некотором рассмотрении сродство с Лукойе отыскать можно, но не всегда))), и они, драконы, играют в свои Игры... доска - мир, пешки - живые. Ну а то, что пешки могут возмущатся никому в голову не приходит, просто люди не могут уразуметь, что вот та тварь с крыльями тряпочками играет их судьбами. Да, а еще та же тварь играет ими и есть их протухшую рыбу. Но это только до поры пока он не повзрослел...
Кстати, это игра, является: Снами драконов, играми эльфов, судьбами людей и... Испытанием живых. Вот так... (излишне говорить что при пешках-людях фигуры противника не обязательно далекое и абстрактное зло

)
Азраэль
12-12-2003, 23:08
Хмь.. сеня тока дочитал Второе правило.. возьмусь за Третье .. на работе читаю Пикуля "Фаворит", в дороге Эриха Фромма эээ чет там про свободу человеческую)) не помню точно название))))
А я сегодня с огромным удовольствием прочла "Дети из камеры хранения" Мураками Рю. Теперь пытаюсь раздобыть его же 69. Да здравствует фнстиваль утренней эрекции!!!!!!!
Rowenna
12-12-2003, 23:35
А я Нортон читаю.
Рассказы. Сейчас дочитала кошачьим взглядом.
Ранние вещи у нее ИМХО лучше, чем то, что она пишет сейчас.
Латигрэт
15-12-2003, 22:30
Кончила третью книгу Скирюка Руны судьбы. Судя по всему там будет еще одна, или у меня очень большие глюки по части окончаний романов.
пока не прочитаю продолжение ничего говорить не буду, но мне все так же нравится - хотя у автора начинается конкретный депресняк на этой книге... но это вполне терпимо.)
Denlookh
15-12-2003, 23:05
"Ладога" Ольги Григорьевой.Набрёл от нечего делать. Мнение отпишу когда не так спать хотеться будет.
graf Leverin
15-12-2003, 23:21
"Джек Сумасшедший король" Белянина!Пока нравится!Еще начал "олтливый мертвец" Фрая ну и конечно по двадцатому разу перечитываю "Нет золота в Серых горах" Сапковского...
"Армагеддон" Ника Перумова и Аллана Коула... Пока нравится, даже очень. Кто читал, наверное согласится, что это очень оригинальная книга, с интересными идеями и хорошим сюжетом. Правда, сюжет "несколько простоват", но это -- следствие того, что книга писалась на английском и для американского издательства +), а у этих издательств такие вот требования. Кстати, интересно будет по-английски почитать, наверное...
Сейчас дочитываю Марию Семёнову "Волкодав. Самоцветные горы" книжка приятная, но до первых явно не дотягивает.
А вообще настольная книга это Андрэ Нортон "Королева Солнца" и Алистер Маклин "Пушки острова Наварон".
Латигрэт
16-12-2003, 22:19
После Скирюка поспотыкалась на некоторых книгах и вроде смогла не закрыть Мартина. Межевой рыцарь - короткая повесть-рассказ, а сейчас читаю первый том Игры престолов. Ничего... в смысле симпатично, интересно... читать буду, восхищатся погожу.
Вот сегодня купила и начяла читать книгу "Колодец Тьмы" Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна, кстати...
Принялась за Пратчетта. 1 книга почти прочитана, ещё 3 в стопке - меня ожидают непередаваемые удовольствия