Skiminok
4-01-2004, 19:58
Хех))) А я тут решил перечитать "Кольцо Тьмы" Перумова. Сейчас на середине "Эльфийского клинка"
А еще - учебник и лекции по Дискретной Математике - завтра экзамен))))
Цитата
Сейчас на середине "Эльфийского клинка"
а я тут денька эдак чотыре, после нового года, решила перечитать. Я При чемя пытаюсь перечитывать трилогию раз эдак 5, но почему-то меня никогда не хватает на больше, чем полторы книги, несмотря на то, что в первый раз я её прочитадла залпом, за несколько дней на каникулах! Вот загадка...
А сейчас решительно нечего читать сижу и маюсь бездельем, смотря на полки с книгами, которые я уже все прочитала. Скукотищщща...
Цитата
Сильмариллион это вообще одна из самых великих книг мира, если не самая... язык, которым она написана (по крайней мере, в руском переводе) - просто шедевр! Нигде такого не встречал. Имхо, конечно, но по-моему люди, её прочитавшие, делятся на две категории - как я и " не смог ":)
GolerGkA, хм... а как ты - это...??
Angelin, у Фейста шесть книг из этой серии, идут вроде в таком порядке
“Врата войны”
“Доспехи дракона”
“Долина Тьмы”
“Ночные ястребы”
“Принц крови”
“Пират короля”
ну а потом есть еще трилогия Империя и трилогия Змеиные Войны (эта серия называется Врата войны).
тебе немного осталось!
Латигрэт, угу.. понятно, спасибо =) Предыдущие я все быстро прочитала мне понравилось (хотя отец говорит, что на сказку похоже). А остальные трилогии как-то связаны с предыдущими книгами??
GolerGkA, тогда есть еще одна группа: те, кто не фанатеют, но те, кому ооочччченнннь нравиЦЦа =)
Ну я их в-общем-то обьеденяю - тут уж всё зависит только от темперамента.
Латигрэт
5-01-2004, 17:52
Angelin, связаны, почти напрямую. Миры те же, только события конечно другие. Но упоминания о прошлом есть... в общем тоже место, но чуть попозже. На пару лет, или на пару десятков)))))
приятного прочтения
Spectre28
5-01-2004, 18:01
В данный момент перечитываю в чёрт знает который раз "Раба своей жажды" Тома Холланда )
Crazy cat
5-01-2004, 18:17
Только что закончила читать "Хроники Сиалы" Пехова. Обалденная книга, я под таким впечатлением, давненько я не читала ничего такого захватывающего и настолько интересного. А сейчас взяла читать "Вкус вампира" Белянина - ничего так книжечка, но особо увлекательного сюжета нет, так, прочитал и забыл!
Spectre28
5-01-2004, 18:31
CRAZY CAT
Хроники Сеалы прочитал не так давно: просто тут проводятся ролевухи по этой книге... скажу честно: я в некотором недоумении, отчего народ данной книгой восхищается... именно как книгой. Чистой воды экшн, описание ролевухи. Сюжет есть, но и только. Персонажи есть - но не происходит их развития даже по-минимуму. Описания - промолчу, ругаться неохота ) В общем, как основа для ролевой игры - вполне годится. Но как книга... качество ниже среднего. Это моё скромное мнение...
По делу и школе--Астафьева, для души--Бигла.
И еще не могу понять: че я раньше-то ждала?? Таська, мало ты меня агитировала!))) Спасибо, спасибище, что все-таки!)))) комменты о книге попоззе)
Ага Бигл это вообще шедевр)))) я не одна так думаю)))
а сама вот дочита Коды мы вернёмся и начала читать.. "Бригаду обречёных" хм, прочла 7 глав.. нравится) пошла дальше читать)
Новую книгу Никитина из цикла "Трое из леса"!!!
Crazy cat
6-01-2004, 14:03
Spectre 28
Сколько людей, столько и мнений...
Неможет быть, чтобы книга нравилась всем поголовно, мне нравится тебе нет и это нормально.
Я не люблю Белянинский "Меч без имени", хотя все его хвалят. "Вкус вампира" еще ничего, а вот похождения лорда Скиминока помоему глупая сказочка для маленьких деток, сюжет которой даже в голове не задерживается, потому что ничего особенного там нет.
Дочитала вчера "Вкус вампира", а сегодня возьму Лукьяненко "Спектр", говорят, что ничего книга...
Agrainel
6-01-2004, 15:41
Цитата(Angelin @ 3-01-2004, 15:45)
Изучаю словарь "Силльмариллиона"
Сколько раз я пыталась прочитать Силльмариллион, прочитала, но Господи, прости меня, как это.... нудно! Даже будучи фанаткой Толкиена, не могу я такое читать!
Латигрэт
6-01-2004, 22:34
Drow как называется?
Пытаюсь читать "Ангел Света" Джойс Оутс...У-ууууу,медленно читаю..Со скрипом..А ещё- японские страшилки(сказки ужасов)...А вот это уже гораааздно интересней!
Учебники по Латыни.
Хочу прочитать повторно хроники Амбера, так как на НГ получил в подарок Путеводитель по замку Амбер.
Пытаюсь дочитать "Певицу Перна"
И сегодня начал читать "Многоярусный мир" - вроде неплохо написано. Дочитаю напишу мнение.
читаю пятую книгу о Г.Поттере (на английском).Русский перевод выходит только 7 февраля.
Честно говоря пока не особо впечатляет,но герой любимый поэтому,естественно я вся в волнении
Две книги и третья на подходе

1. Сборник Рэя Брэдбэри на английском;
2. "Нечто оМИФигенное" Асприна;
А на подходе - "Хроники заводной птицы" Мураками.
Главное, не садиться всерьез все читать, иначе опять за два дня все прочитаю
Читаю "МЫ" Замятина. Вещь замечательная, но сейчас мне трудно ее читать - слишком не соответствует настроению.. грузит...
Читаю Пратчета — "Дамы и Господа", ржу как ишак))
Только не бейте, но я только сегодня купила первые три книги ДЛ....... Сейчас взахлеб читаю!!!! Атмосфера книги, точно такая же как на форуме!! Как мне нравится!!!!!!!!
Генрик Сенкевич - "Камо Грядеши".
Читаю Дэвида Коу "Правила возвышения". Довольно интересно, написано так плотно... Только поражает манера автора любовно описать персонажа и убить его на следующей странице

Только подумаешь, что вот это один из главных героев, раз и все кончилось. Прямо первый раз такое встречаю
А меня тут разобрало любопытство и я решила почитать Темного эльфа Роберта Сальваторе. Прочла за один заход книга - супер!! Кстати, может кто имне подскажет, что читать после Темного эльфа?
Я идиотка. Буквально тока прочитала все переведённые книги о Дриззте, и ща перечитываю вновь
Лакримар
8-01-2004, 11:12
Решил почитать "Ловца Снов" Стивена Кинга. ИМХО, пишет он просто потрясающе.

Он создает такую атмосферу, что постоянно держит тебя в напряжении и не дает надолго заскучать. В то же время, постоянно наводит на размышления, от которых не можешь долго заснуть. Советую читать на ночь
Латигрэт
8-01-2004, 22:24
Продолжаю (вспомнила наконец-то) Мартина. Без комментариев, единственный минус и плюс в кол-ве книг - до конца мне еще читать и читать, но когда он настанет мне снова станет скучно. Брр...)))
Латигрэт А какого Мартина (всмысле, что?)
Читаю Франсиса Карсака "Бегство земли", отличная вещь, если кто-то не читал, советую . . .
Латигрэт
9-01-2004, 20:22
Valkirin сейчас оканчиваю второй том Битвы Королей.
Сёня как раз дочитала "Зарю Амбера" Это не Желязны, но написанна в его стили...потрясающе.всё аписанно просто великолепно и очень в тему
А сейчас начала Читать "Небеса Перна" кстати я читаю наверно только из-за того, что книги из этой серии были первыми..)) дань трдициям)
Рихард Вагнер
"Кольцо Нибелунга"
(такой огромный зеленоватый том)
Оказывается, можно читать как обычную пьесу... Собственно, либретто всех четырёх опер.
Кхм... Толкин отдыхает. Очень изящная и красивая вещь... на тему вырождения героев в Европе XIX века и неизбежности новой большой войны "из-за Золота Рейна".
Карнесса Виста
11-01-2004, 9:38
Цитата
Франциска, кто автор?.. может найду.
Автор Энн Райс
Voyageur
12-01-2004, 21:00
С огромным удовольствием перечитываю рассказы Рэя Бредбери, все, что было издано в собрании сочинений издательства Полярис.
Карнесса Виста
13-01-2004, 7:00
А я читаю:
1"Потерянные души"(поппи Брайт)
2"Ружья Авалона"(Роджер Желязны)
3"История похитителя тел"(Энн Райс)
Agrainel
13-01-2004, 11:32
Цитата(Лашана @ 7-01-2004, 20:57)
Только не бейте, но я только сегодня купила первые три книги ДЛ....... Сейчас взахлеб читаю!!!! Атмосфера книги, точно такая же как на форуме!! Как мне нравится!!!!!!!!
Наоборот, если ты их читаешь и тебе нравится, то в нашем полку фанатов прибыло! За это никто не бъёт

А я всё ещё читаю Фрая.
"Библия для верующих и неверующих", автора не помню. Доказывается, шо атеизм из гуд.
Латигрэт
13-01-2004, 21:20
Перечитала "Последнюю планету" Нортон, вновь очарована легкостью ее фантастики и почти ироничным поворотом сюжета: космическое кораблекрушение, планета типа Арт, неотмеченная на картах солнечная система... и здание-двойник дворца Свободы, но только не двойник, нет. Оригинал. И планета с названием Земля...
и такой конец "Мы вернулись домой". Красиво)))))
Асприна

"Корпорацию "МИФ"

))земечательная вещь
Фрай-Тёмная сторона
Сарамаго-Каменный плот
Сейчас "Ведьмака" пока отложил и читаю попеременно Черную книгу Арды и "Волонтеры Вечности". Очаровательное сочетание. Фрай нравится. ЧКА в общем тоже, но, во первых, слишком грустно, во-вторых,, авторы перегнули немного, на мой взгляд. Такой Мелькор даже не совсем жизнеспособен, слишком мягок...
Прочитала четвертую книгу "Пришествия ночи" П.Гамильтона. Грандиозно! Не часто мне хочется экранизации, но в кино космические битвы и уничтожение звезд и планет выглядели бы... внушающе.

Взялась читать "Судьбу" Э.Хэйдон, но потом мне попалась совершенно невероятная книга - Дж.Блэйлок "Эльфийский корабль", так что читаю вперемешку
Corvin (ddr)
15-01-2004, 4:53
Вчера закончил читать "О дивный новый мир" Хаксли. Отличная антиутопия.
Купил трилогию Лукьяненко про Диптаун в одной большой цветастой книге. Её и читаю.
Латигрэт
15-01-2004, 21:03
Утром химия, днем Хмелевская, вечером Мартин, а ночью приклы.
прочитала Проклятое наследство от Хмелевской, вновь как ненормальная смелась над ее иронией и самоиронией, а под конец книги и вовсе потеряла челюсть от такого поворота сюжета. Как всегда воспою осанну поразительному стилю Иоанны и пойду искать новую ее книгу)))
Перечитываю "Ведьмака". Уже когда-то читала, но все забыла. Прям странно... Непроизвольный приступ амнезии, так сказать.
Цитата(Танцующая @ 13-01-2004, 20:42)
Асприна

"Корпорацию "МИФ"

))земечательная вещь
великолепная книга.сам ещё не могу отойти от такой смеси юмора,магии,параллельных миров и всяких странных существ!