Цитата
Журнал "РС игры",очень нравиться,жалею что заметил ...
При чём тут журнал об играх если речь идет о фэнтези?
Чеширский кот
7-04-2004, 21:29
За два дня (пн, вт) прочел, "Бойцовский клуб" Поланика и "Кусачие зубы" Кинга (первое лучше).
Сейчас начал читать "Интервья с вампиром" вроде нравится.
Фрая, ну не могу просто оторваться. Перечитываю "Болтливого Мертвеца", "Мой Рагнарёк" недавно начала и еще "Власть Несбывшегося". Кстати, все одновременно читать это что-то)))) мне оч нравицца. Фрай-гипер таварисч))))) я его обожаю))) Арвен респект)
Darkness
7-04-2004, 23:18
Сегодня подаренную книгу Роджера желязны "Маска Локи" и "Взрыв"..А ещё-"По ту сторона рассвета" перечитываю..
Недавно прочитала книги Ольги Громыко... Я в восхищении... с нетерпением ожидаю выхода третьей книги
А сегодня вдруг вспомнила фильм с маленькой Дрю Берримор "Воспламеняющая взглядом"... и решила перечитать одноименную книгу Стивена Кинга...
Латигрэт
7-04-2004, 23:59
Стоя закладкой на середине Меча предназначения (днем), где-то в конце ТТ, или трудного трупа Хмелевской (вечером) и искренне наслаждаясь обоими противоположностями в смысле жанров и стилей книг меня угораздило открыть ЧКА.
Мега.
Ультра.
Нет слов и вообще без комментариев.
Черная Книга Арды, я гаполом откатала почти половину, а так как около трети Сильма я не так давно перечитывала, оценить в состоянии.
Странная точка зрения и оригинальный язык, и на всей книге такая печать грусти и безысходности - ведь все события уже определены Сильмариллионом - в общем на меня произвели глубокое и даже тяжелое впечатление...
завтра дочитаю и начну с начала перечитывать.
ЗВИРЬМАРИЛЛИОН перечитываю. Чем больше его читаешь, тем больше возникает желанеи перечитать еще разок. Вещь!!! Рекомендую.
Написано не в тупом стиле "Тошнит от колец", что не может не радовать...
Добавлено в [mergetime]1081413131[/mergetime]:
Кстати "Красная книга Западных приколов" тоже очень даже.
Agrainel
10-04-2004, 15:10
А я вот читаю Пулмана "Северное сияние", прочитала не очень много, поэтому путного ничего пока сказать не могу(в принципе, тема ведь так и называется "Что вы сейчас читаете"). Прочитаю-напишу.
Ниакрит
10-04-2004, 18:43
Перумов и Лукьяненко "Не время для драконов".
Латигрэт
10-04-2004, 23:50
Андрей Егоров, "Стерпор". Первая книга цикла Шестое Королевство, история лишенного наследства принца - судя по всему оригинал-отец-и_по_какому-то_стечению_обстоятельств_король решил сделать любимого сынка королем несколько тернистым путем: сначала король умер, а перед тем лишил упомянутого любимого сына наследства - короны то есть... Правда, мило?) Вот, главный герой так и думает, и конечно исполняет волю отца всем сердцем: идет тернистым путем к короне...
Книга написана в виде изложения от первого лица - Дарта-принца - и разбита на главы, пример названия:
ГЛАВА ВТОРАЯ
В ней рассказывается о том, как надо заводить друзей (не путать с пособием Айвана Суссана “Куда заводить друзей” и Лба Вессерийского “Как разводить врагов”)
юмор мне очень понравился, и греет душу мысль что после "Стрепора" будет "Вейгард", плюс еще просто роман Егорова "Путешествие Черного Жака": по примечаниям автора мир там все тот же.
кстати, как я узнала Пехов писал Последний Завет в соавторстве с Егоровым, кое-что о стиле автора это дает знать))
Swirl Soul
11-04-2004, 14:18
А я к своему стыду только сейчас начал читать Сагу.
"Драконы осенних сумерек"
Латигрэт
12-04-2004, 21:04
Если это смешная шутка, я ее не оценила. Только что дочитала Вейгард Егорова, надо сказать что мои мечтанья что история восхождения Дарта на трон по шести другим тронам – его братцев – уложится в одну книгу («Стрепор») улетучилась и возвращатся точно не будет. Да и судя по названиям у меня уже зародились подозрения, что каждая книга будет повествовать о взятии еще одного государства (из шести как и видно в названии серии и что заметно при чтении) и расхлебыванием проблем, которыми закончилась предыдущая книга. В конце Стрепора Дарт лишился глаза и руки и был зашвырнут в Нижнии пределы – прочее говоря покалечили и выкинули в ад, половину Вейгарда он вылезал оттуда, а потом логично брал град Вейгард… что-то мне не хорошо при мысли что осталось еще четыре королевства и Егоров от силы будет давать книгу в полгода…
Но юмор мне понравился еще больше, хотя конечно кончать книгу началом странной битвы довольно дурной тон. Но

)))))
В Вейгарде я успела заметить Данте Аливьери, который сжег второй том бессмертный Живых душ; стихи, начинавшиеся «я помню чудные мгновенья», чем кончались из такта умолчу, ведь поэтом был демоном; был там грешник (нижние пределы, ад то бишь) по имени Гаррет (-шмаррет), иногда поминавший Сагота; была скользкая личность, обитающая в болотах, серого цвета и по научному называвшаяся goluram primitives (голурум обыкновенный), хотя вообще-то там еще был golurum proglotimus… Как там назывался человек разумный можно догадаться… homo cretinus.
Вот такие веселости, осталось только загадать когда Егоров окончит всю серию Шестое Королевство и только тогда браться читать: иначе я загнусь каждый раз застревать на самом интригующем месте и ждать полгода до следующей книги…
Охотник
12-04-2004, 23:55
А я только что прочитал "Крыло Дракона". Здорово! Особенно мне понравились в этой книге яркие образы, все персонажи - как живые! Ну и, ясное дело, что нет разделения на два лагеря - Добра и Зла. Патрины, сартаны - все они разные...
если кому-то интересно, что маловероятно, то сейчас я читаю 3 книги "Петр великий", "знамение пути" и "Остров русь", а можно узнать что читает автор этой темы?
Светлый Циник
13-04-2004, 15:52
Бытаюсь в очередной раз осилить 1 том "Тёмной Башни" С. Кинга. Пока что не очень получается...
Латигрэт
13-04-2004, 22:11
ARel автор темы ностальгически листает ВК, попутно перечитывает диалоги Мильвы с Регисом и Лютиком - Сапковский - и еще читает "Путешествие Черного Жака" Егорова, как и собиралась).
А я вот только начил читать новую книгу про Дриззта "Незримый клинок"
Gilraen
13-04-2004, 23:18
Окар Уальд, "Портрет Дориана Грея", начала читать от того, что больше просто нечего. Мне нравится. Рядом на столе лежат еще 11 новых, свеженьких книжек... Эх, праздник души намечается...
Цитата(Gilraen @ 13-04-2004, 23:18)
Окар Уальд, "Портрет Дориана Грея", начала читать от того, что больше просто нечего. Мне нравится. Рядом на столе лежат еще 11 новых, свеженьких книжек... Эх, праздник души намечается...
Как я завидую...
А я читаю учебник по ядерной физике
Сейчас почти нет времени читать что-то по выбору - необходимо читать книги по зарубежной литературе второй половины 20 в (попадаются неплохие, и даже очень хорошие), по русской лит-ре 20 в (много книг советского периода типа "Конармии" Бабеля - а вот это ужас просто), и по разным спецкурсам... Поэтому сейчас читаю одновременно книги: Пелевина (закончила перечитывать "Чапаева" (увидела в книге много того, чего раньше не замечала..., начала - "Поколение П", и еще рассказы...), Фаулза ("Коллекционер", "Волхв"), и еще Мерля - "Мальвиль"... Времени совсем нет ни на что другое, кроме чтения, причем читаю я с экрана - в наших библиотеках данные книги днем с огнем не сыщешь... А так хочется растянуться с книжкой на диване!
Но эти книги мне даже понравились, особенно "Коллекционер"... В ней рассказывается о том, как парень, очень застенчивый и зажатый, внезапно получил премию и разбогател... А он был влюблен в одну девушку-художницу, и постоянно наблюдал за ней... И решил он похитить ее, привезти к себе домой, и держать в подвале, пока она не узнает его получше, и не полюбит... Но, конечно же, девушка-художница с тонким складом ума не могла полюбить его, т.к: 1. он не имеет собственного мнения ни по какому вопросу; 2. от искусства он крайне далек; 3. он - коллекционер - человек, который уничтожает красоту, накалывая бабочек на булавки, чтобы они принадлежали только ему... В конце она умирает, а он находит себе новый объект обожания - девушку того же типа, что и Миранда... Интересно Фаулз пишет! (забыла сказать, что книга - из двух частей - в первой о событиях рассказывается с т.з. парня, а во второй - с точки зрения этой девушки...
Ниакрит
14-04-2004, 11:22
"Долину теней " Скотта Чинчина первую из "Аватаров"
Gilraen
14-04-2004, 12:22
Цитата(Лунитари. @ 14-04-2004, 0:16)
Как я завидую...
А я читаю учебник по ядерной физике
Ну и как оно? Интересно?
ДЭВИД ГЕММЕЛ "ЦАРЬ ПРИЗРАКОВ"
Лунитари. , а ты представь, что читаешь какую-нибудь страшно редкую и запретную магическую книгу... В конце концов, то что в мирах фэнтези считается магией, у нас имеет аналог в виде физики.

К тому же такая жуть - ядерная.
Охотник
14-04-2004, 22:36
Посмотрел вот рассказики Муркока, "Воины Зилора"

Интересно, в каком возрасте он это писал?
Латигрэт
14-04-2004, 23:22
Открыла и прочитала Новую весну Джордана, хотя немного нервируют услышанные ранее комментарии автора и еще больше - что впереди 9 полновесных романов, но мне как раз нужна какая-нибудь затяжная серия: надоело каждый день менять авторов потому что их книги кончаются. А повесть понравилась, хотя у нее вид как у Межевого рыцаря перед серией Песни Льда и Пламени...
Darkness
14-04-2004, 23:40
Булгакова перечитываю..А ещё- сборник японских средневековых дневников..А ещё- учебник всемирной истории за 11-ый класс...))
POT`REDY MOUTZA PRETORY - на греческом(ЕvLe`eneka)
и service manual Samsung n620 читаю сейчас......
Впечатления скажем так наилучшие.... такого я никогда нечитал....
Alexiel
15-04-2004, 21:33
Л.Гамильтон, первую книгу из цикла об Аните Блейк

Пока в дверь не позвонили, оторваться не смогла...
Deus Irae
16-04-2004, 11:19
А кто-нибудь Константина Бояндина читал? Хотелость бы услашать мнения о его "Ралионе"... На мой взгляд одно из лучших фэнтези из российских авторов! Ваши мнения?
Deus Irae
16-04-2004, 11:49
Начитавшись форумов взял М.Фрая - но еще не читал. Сейчас читаю "Черного Баламута " Олди и "Бойцовский клуб" Паланика. Обе книги очень даже хороши! Хотя "Альтернатива" вообще вся хороша, а Олди... - я считаю что Баламут это очень качественный ремейк "Князя Света".
А вот дозоры мне не по нраву пришлись (ни Дневной ни Ночной, ну а Сумеречный просто не стал брать...). Сыровато и сюжет нулевой, и герои какие-то вялые... (имха)
А вот Желязны и его "Маска Локи" в часности (которую я перечитывал недавно) просто красавец!!!
Читаю "Мор, ученик Смерти" (Тэрри Пратчет)
Читать....да я умею читать....щас какраз этим занимаюсь...читаю этот форум
А так Сальваторе "Тёмный Эльф" "Воин"......ОЧ интереснА.....
Латигрэт
17-04-2004, 14:20
Начал читать Лорел Гамильтон, серию о Аните Блейк, открыла на рассвете, закрыла сейчас: в 18 вечера, в конце второй книги... раньше я оторваться просто не смогла, пришлось даже отменить все понятия типа еды и все делать вблизи экрана с чтивом)))
Синяя Кошка Удачи
17-04-2004, 22:50
Я читаю готовые ответы на экзамеционные билеты по истории... Скучные... но надо
Integral
17-04-2004, 23:50
Читаю Стивена Кинга "Колдун и кристал".Неплохая книга.Только персонаж Сюзан Дельгадо мне немного раздражает.
Sorceress
20-04-2004, 13:55
Только что дочитала Ведьмака. Теперь он состоит в моём списке любимых книг. Понравились мир, проработанный так что там можно поселиться, и герои. А ещё очен интересный стиль книги, в принципе если читать невнимательно можно запутаться.
ЗЫ. За Региса автора никогда не прощу (такой замечательный вампир БЫЛ!) ажжж ззло берёт!!!!
Alexiel
20-04-2004, 17:35
Цитата(Латигрэт @ 17-04-2004, 14:20)
Начал читать Лорел Гамильтон, серию о Аните Блейк, открыла на рассвете, закрыла сейчас: в 18 вечера, в конце второй книги... раньше я оторваться просто не смогла, пришлось даже отменить все понятия типа еды и все делать вблизи экрана с чтивом)))
Я тоже, когда книгу в руки взяла, пока меня не оттащили, не выпустила - вся учеба, еда и прочее было забыто напрочь!
Sorceress, да, Регис - очаровательный персонаж, особенно мне нравятся его слова, про "лучше идти без четко намеченной цели, чем без цели стоять, и уж тем более, намного лучше чем без цели пятиться".
Читаю Робин Хобб "Миссия шута". Точнее, не читаю, а пролетаю по страницам. Почему все лучшие книги так быстро заканчиваются... Вот про смерть прочитала. Все так красиво, но так больно.
Злюк Сковородкр
21-04-2004, 5:30
Перумов - Война Мага ч.2
А я приступила к последней трилогии Белянини Тайный ссыск царя гороха)))
тока начала, и когда дочитаю будет всяяя коллекция)
Ниакрит
21-04-2004, 14:33
Учебник по регионалистики и культорологии для первого курса, такой бред!!!!!
В который уже раз еречитываю Dragonlance. В данный момент читаю про битву с Хаосом. Потрясающая вещь.
Читаю Северное Сияние подаренное мне на ДР... что-то пока не вижу ничего особенного... даже наоброт... кажется, это чтение надолго...
А КТО ЧИТАЛ "ГЛАЗА ДРАКОНА" КИНГА, ЭТО ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, ТАК ЗАНИМАТЕЛЬНО, НО ТАК НЕ ПОХОЖЕ НА САМОГО КИНГА...
Файрвинд
22-04-2004, 15:12
А я дочитываю сборник рассказов Шумилова

Замечательная вещь, как и все у него! Всем советую почитать фантастические романы серии "Слово о Драконе".
Alexiel
22-04-2004, 22:42
Цитата(Файрвинд @ 22-04-2004, 15:12)
А я дочитываю сборник рассказов Шумилова

Замечательная вещь, как и все у него! Всем советую почитать фантастические романы серии "Слово о Драконе".
Сколько их там всего? Я читала только "Одинокий Дракон", "Стать Драконом" и еще какую-то. Написано здорово! Особенно начало Одинокого Дракона!
Файрвинд
22-04-2004, 23:22
Всего четыре книги, обязательно почитай "Стать Драконом"! Это восхитительная вещь!!! Кстати, великолепная подпись, я как первый раз увидела, даже прослезица захотела...
Alexiel
22-04-2004, 23:27
Цитата(Файрвинд @ 22-04-2004, 23:22)
Всего четыре книги, обязательно почитай "Стать Драконом"! Это восхитительная вещь!!! Кстати, великолепная подпись, я как первый раз увидела, даже прослезица захотела...
"Стать Драконом" я как раз читала

- история про Мрака. Хотя, мне больше "Одинокий Дракон" понравился, может, потому что его первым прочла, не знаю. Еще хорошая была про Сандру и Скара

А разве книг не шесть?