Dragonlance - - - -
: Что вы сейчас читаете?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
НафанЯ
Цитата
Журнал "РС игры",очень нравиться,жалею что заметил ...

При чём тут журнал об играх если речь идет о фэнтези? confused1.gif
Чеширский кот
За два дня (пн, вт) прочел, "Бойцовский клуб" Поланика и "Кусачие зубы" Кинга (первое лучше).
Сейчас начал читать "Интервья с вампиром" вроде нравится.
Аянами
Фрая, ну не могу просто оторваться. Перечитываю "Болтливого Мертвеца", "Мой Рагнарёк" недавно начала и еще "Власть Несбывшегося". Кстати, все одновременно читать это что-то)))) мне оч нравицца. Фрай-гипер таварисч))))) я его обожаю))) Арвен респект)
Darkness
Сегодня подаренную книгу Роджера желязны "Маска Локи" и "Взрыв"..А ещё-"По ту сторона рассвета" перечитываю..
OriOle
Недавно прочитала книги Ольги Громыко... Я в восхищении... с нетерпением ожидаю выхода третьей книги biggrin.gif
А сегодня вдруг вспомнила фильм с маленькой Дрю Берримор "Воспламеняющая взглядом"... и решила перечитать одноименную книгу Стивена Кинга...
Латигрэт
Стоя закладкой на середине Меча предназначения (днем), где-то в конце ТТ, или трудного трупа Хмелевской (вечером) и искренне наслаждаясь обоими противоположностями в смысле жанров и стилей книг меня угораздило открыть ЧКА.
Мега.
Ультра.
Нет слов и вообще без комментариев.
Черная Книга Арды, я гаполом откатала почти половину, а так как около трети Сильма я не так давно перечитывала, оценить в состоянии.
Странная точка зрения и оригинальный язык, и на всей книге такая печать грусти и безысходности - ведь все события уже определены Сильмариллионом - в общем на меня произвели глубокое и даже тяжелое впечатление...

завтра дочитаю и начну с начала перечитывать.
Архаика
ЗВИРЬМАРИЛЛИОН перечитываю. Чем больше его читаешь, тем больше возникает желанеи перечитать еще разок. Вещь!!! Рекомендую.

Написано не в тупом стиле "Тошнит от колец", что не может не радовать...

Добавлено в [mergetime]1081413131[/mergetime]:
Кстати "Красная книга Западных приколов" тоже очень даже.
Agrainel
А я вот читаю Пулмана "Северное сияние", прочитала не очень много, поэтому путного ничего пока сказать не могу(в принципе, тема ведь так и называется "Что вы сейчас читаете"). Прочитаю-напишу.
Ниакрит
Перумов и Лукьяненко "Не время для драконов".
Латигрэт
Андрей Егоров, "Стерпор". Первая книга цикла Шестое Королевство, история лишенного наследства принца - судя по всему оригинал-отец-и_по_какому-то_стечению_обстоятельств_король решил сделать любимого сынка королем несколько тернистым путем: сначала король умер, а перед тем лишил упомянутого любимого сына наследства - короны то есть... Правда, мило?) Вот, главный герой так и думает, и конечно исполняет волю отца всем сердцем: идет тернистым путем к короне...
Книга написана в виде изложения от первого лица - Дарта-принца - и разбита на главы, пример названия:
ГЛАВА ВТОРАЯ
В ней рассказывается о том, как надо заводить друзей (не путать с пособием Айвана Суссана “Куда заводить друзей” и Лба Вессерийского “Как разводить врагов”)

юмор мне очень понравился, и греет душу мысль что после "Стрепора" будет "Вейгард", плюс еще просто роман Егорова "Путешествие Черного Жака": по примечаниям автора мир там все тот же.
кстати, как я узнала Пехов писал Последний Завет в соавторстве с Егоровым, кое-что о стиле автора это дает знать))
Swirl Soul
А я к своему стыду только сейчас начал читать Сагу.
"Драконы осенних сумерек" rolleyes.gif
Латигрэт
Если это смешная шутка, я ее не оценила. Только что дочитала Вейгард Егорова, надо сказать что мои мечтанья что история восхождения Дарта на трон по шести другим тронам – его братцев – уложится в одну книгу («Стрепор») улетучилась и возвращатся точно не будет. Да и судя по названиям у меня уже зародились подозрения, что каждая книга будет повествовать о взятии еще одного государства (из шести как и видно в названии серии и что заметно при чтении) и расхлебыванием проблем, которыми закончилась предыдущая книга. В конце Стрепора Дарт лишился глаза и руки и был зашвырнут в Нижнии пределы – прочее говоря покалечили и выкинули в ад, половину Вейгарда он вылезал оттуда, а потом логично брал град Вейгард… что-то мне не хорошо при мысли что осталось еще четыре королевства и Егоров от силы будет давать книгу в полгода…
Но юмор мне понравился еще больше, хотя конечно кончать книгу началом странной битвы довольно дурной тон. Но smile.gif)))))
В Вейгарде я успела заметить Данте Аливьери, который сжег второй том бессмертный Живых душ; стихи, начинавшиеся «я помню чудные мгновенья», чем кончались из такта умолчу, ведь поэтом был демоном; был там грешник (нижние пределы, ад то бишь) по имени Гаррет (-шмаррет), иногда поминавший Сагота; была скользкая личность, обитающая в болотах, серого цвета и по научному называвшаяся goluram primitives (голурум обыкновенный), хотя вообще-то там еще был golurum proglotimus… Как там назывался человек разумный можно догадаться… homo cretinus. rolleyes.gif
Вот такие веселости, осталось только загадать когда Егоров окончит всю серию Шестое Королевство и только тогда браться читать: иначе я загнусь каждый раз застревать на самом интригующем месте и ждать полгода до следующей книги…
Охотник
А я только что прочитал "Крыло Дракона". Здорово! Особенно мне понравились в этой книге яркие образы, все персонажи - как живые! Ну и, ясное дело, что нет разделения на два лагеря - Добра и Зла. Патрины, сартаны - все они разные...
ARel
если кому-то интересно, что маловероятно, то сейчас я читаю 3 книги "Петр великий", "знамение пути" и "Остров русь", а можно узнать что читает автор этой темы?
Светлый Циник
Бытаюсь в очередной раз осилить 1 том "Тёмной Башни" С. Кинга. Пока что не очень получается... dry.gif
mash
Эрнст Экштейн "Нерон"
Латигрэт
ARel автор темы ностальгически листает ВК, попутно перечитывает диалоги Мильвы с Регисом и Лютиком - Сапковский - и еще читает "Путешествие Черного Жака" Егорова, как и собиралась).
Drow
А я вот только начил читать новую книгу про Дриззта "Незримый клинок"
Gilraen
Окар Уальд, "Портрет Дориана Грея", начала читать от того, что больше просто нечего. Мне нравится. Рядом на столе лежат еще 11 новых, свеженьких книжек... Эх, праздник души намечается... smile.gif
Juolly
Цитата(Gilraen @ 13-04-2004, 23:18)
Окар Уальд, "Портрет Дориана Грея", начала читать от того, что больше просто нечего. Мне нравится. Рядом на столе лежат еще 11 новых, свеженьких книжек... Эх, праздник души намечается... smile.gif

Как я завидую...

А я читаю учебник по ядерной физике smile.gif
Ориэлла
Сейчас почти нет времени читать что-то по выбору - необходимо читать книги по зарубежной литературе второй половины 20 в (попадаются неплохие, и даже очень хорошие), по русской лит-ре 20 в (много книг советского периода типа "Конармии" Бабеля - а вот это ужас просто), и по разным спецкурсам... Поэтому сейчас читаю одновременно книги: Пелевина (закончила перечитывать "Чапаева" (увидела в книге много того, чего раньше не замечала..., начала - "Поколение П", и еще рассказы...), Фаулза ("Коллекционер", "Волхв"), и еще Мерля - "Мальвиль"... Времени совсем нет ни на что другое, кроме чтения, причем читаю я с экрана - в наших библиотеках данные книги днем с огнем не сыщешь... А так хочется растянуться с книжкой на диване!
Но эти книги мне даже понравились, особенно "Коллекционер"... В ней рассказывается о том, как парень, очень застенчивый и зажатый, внезапно получил премию и разбогател... А он был влюблен в одну девушку-художницу, и постоянно наблюдал за ней... И решил он похитить ее, привезти к себе домой, и держать в подвале, пока она не узнает его получше, и не полюбит... Но, конечно же, девушка-художница с тонким складом ума не могла полюбить его, т.к: 1. он не имеет собственного мнения ни по какому вопросу; 2. от искусства он крайне далек; 3. он - коллекционер - человек, который уничтожает красоту, накалывая бабочек на булавки, чтобы они принадлежали только ему... В конце она умирает, а он находит себе новый объект обожания - девушку того же типа, что и Миранда... Интересно Фаулз пишет! (забыла сказать, что книга - из двух частей - в первой о событиях рассказывается с т.з. парня, а во второй - с точки зрения этой девушки...
Ниакрит
"Долину теней " Скотта Чинчина первую из "Аватаров"
Gilraen
Цитата(Лунитари. @ 14-04-2004, 0:16)
Как я завидую...

А я читаю учебник по ядерной физике smile.gif

Ну и как оно? Интересно? rolleyes.gif
Джэя
ДЭВИД ГЕММЕЛ "ЦАРЬ ПРИЗРАКОВ"
Аглая
Лунитари. , а ты представь, что читаешь какую-нибудь страшно редкую и запретную магическую книгу... В конце концов, то что в мирах фэнтези считается магией, у нас имеет аналог в виде физики. rolleyes.gif К тому же такая жуть - ядерная. blink.gif tongue.gif
Охотник
Посмотрел вот рассказики Муркока, "Воины Зилора" rolleyes.gif Интересно, в каком возрасте он это писал? rolleyes.gif
Латигрэт
Открыла и прочитала Новую весну Джордана, хотя немного нервируют услышанные ранее комментарии автора и еще больше - что впереди 9 полновесных романов, но мне как раз нужна какая-нибудь затяжная серия: надоело каждый день менять авторов потому что их книги кончаются. А повесть понравилась, хотя у нее вид как у Межевого рыцаря перед серией Песни Льда и Пламени...
Darkness
Булгакова перечитываю..А ещё- сборник японских средневековых дневников..А ещё- учебник всемирной истории за 11-ый класс...))
Zergh
POT`REDY MOUTZA PRETORY - на греческом(ЕvLe`eneka)
и service manual Samsung n620 читаю сейчас......
Впечатления скажем так наилучшие.... такого я никогда нечитал....
Alexiel
Л.Гамильтон, первую книгу из цикла об Аните Блейк wink.gif Пока в дверь не позвонили, оторваться не смогла...
Deus Irae
А кто-нибудь Константина Бояндина читал? Хотелость бы услашать мнения о его "Ралионе"... На мой взгляд одно из лучших фэнтези из российских авторов! Ваши мнения?
Deus Irae
Начитавшись форумов взял М.Фрая - но еще не читал. Сейчас читаю "Черного Баламута " Олди и "Бойцовский клуб" Паланика. Обе книги очень даже хороши! Хотя "Альтернатива" вообще вся хороша, а Олди... - я считаю что Баламут это очень качественный ремейк "Князя Света".
А вот дозоры мне не по нраву пришлись (ни Дневной ни Ночной, ну а Сумеречный просто не стал брать...). Сыровато и сюжет нулевой, и герои какие-то вялые... (имха)
А вот Желязны и его "Маска Локи" в часности (которую я перечитывал недавно) просто красавец!!!
Леори
Читаю "Мор, ученик Смерти" (Тэрри Пратчет)
RomEr
confused1.gif
Читать....да я умею читать....щас какраз этим занимаюсь...читаю этот форум wink.gif
А так Сальваторе "Тёмный Эльф" "Воин"......ОЧ интереснА.....
Латигрэт
Начал читать Лорел Гамильтон, серию о Аните Блейк, открыла на рассвете, закрыла сейчас: в 18 вечера, в конце второй книги... раньше я оторваться просто не смогла, пришлось даже отменить все понятия типа еды и все делать вблизи экрана с чтивом)))
Синяя Кошка Удачи
Я читаю готовые ответы на экзамеционные билеты по истории... Скучные... но надо
Integral
Читаю Стивена Кинга "Колдун и кристал".Неплохая книга.Только персонаж Сюзан Дельгадо мне немного раздражает.
Sorceress
Только что дочитала Ведьмака. Теперь он состоит в моём списке любимых книг. Понравились мир, проработанный так что там можно поселиться, и герои. А ещё очен интересный стиль книги, в принципе если читать невнимательно можно запутаться.

ЗЫ. За Региса автора никогда не прощу (такой замечательный вампир БЫЛ!) ажжж ззло берёт!!!!
Alexiel
Цитата(Латигрэт @ 17-04-2004, 14:20)
Начал читать Лорел Гамильтон, серию о Аните Блейк, открыла на рассвете, закрыла сейчас: в 18 вечера, в конце второй книги... раньше я оторваться просто не смогла, пришлось даже отменить все понятия типа еды и все делать вблизи экрана с чтивом)))

Я тоже, когда книгу в руки взяла, пока меня не оттащили, не выпустила - вся учеба, еда и прочее было забыто напрочь!

Sorceress, да, Регис - очаровательный персонаж, особенно мне нравятся его слова, про "лучше идти без четко намеченной цели, чем без цели стоять, и уж тем более, намного лучше чем без цели пятиться".
Аглая
Читаю Робин Хобб "Миссия шута". Точнее, не читаю, а пролетаю по страницам. Почему все лучшие книги так быстро заканчиваются... Вот про смерть прочитала. Все так красиво, но так больно.
Злюк Сковородкр
Перумов - Война Мага ч.2
Тасси
А я приступила к последней трилогии Белянини Тайный ссыск царя гороха)))
тока начала, и когда дочитаю будет всяяя коллекция)
Ниакрит
Учебник по регионалистики и культорологии для первого курса, такой бред!!!!!
Джелу
В который уже раз еречитываю Dragonlance. В данный момент читаю про битву с Хаосом. Потрясающая вещь. rolleyes.gif
Атана
Читаю Северное Сияние подаренное мне на ДР... что-то пока не вижу ничего особенного... даже наоброт... кажется, это чтение надолго...
ARel
А КТО ЧИТАЛ "ГЛАЗА ДРАКОНА" КИНГА, ЭТО ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, ТАК ЗАНИМАТЕЛЬНО, НО ТАК НЕ ПОХОЖЕ НА САМОГО КИНГА...
Файрвинд
А я дочитываю сборник рассказов Шумилова smile.gif Замечательная вещь, как и все у него! Всем советую почитать фантастические романы серии "Слово о Драконе".
Alexiel
Цитата(Файрвинд @ 22-04-2004, 15:12)
А я дочитываю сборник рассказов Шумилова smile.gif  Замечательная вещь, как и все у него! Всем советую почитать фантастические романы серии "Слово о Драконе".

Сколько их там всего? Я читала только "Одинокий Дракон", "Стать Драконом" и еще какую-то. Написано здорово! Особенно начало Одинокого Дракона!
Файрвинд
Всего четыре книги, обязательно почитай "Стать Драконом"! Это восхитительная вещь!!! Кстати, великолепная подпись, я как первый раз увидела, даже прослезица захотела... unsure.gif
Alexiel
Цитата(Файрвинд @ 22-04-2004, 23:22)
Всего четыре книги, обязательно почитай "Стать Драконом"! Это восхитительная вещь!!! Кстати, великолепная подпись, я как первый раз увидела, даже прослезица захотела... unsure.gif

"Стать Драконом" я как раз читала wink.gif - история про Мрака. Хотя, мне больше "Одинокий Дракон" понравился, может, потому что его первым прочла, не знаю. Еще хорошая была про Сандру и Скара wink.gif
А разве книг не шесть? unsure.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.