Начал знаменитый "Браярдский" цыкл Лоис Макмастер Буджолт... НФ, конечно... Но читается замечательно. Весело))
Купила-таки "Ночной дозор". Будем-с читать
Эд Гринвуд : "Эльминистр: рождение мага" и Пратчетт: "Мелкие Боги".
Skiminok, согласен! Одно и то же читаем. Я вот пятую заканчиваю, "Вершители". Классно.
Юдик читает Пехова "Последний завет". Многообещающе.
Латигрэт
8-02-2004, 23:14
Франциска милые книги

Обе. правда как ты их совмещаешь не представляю, но ведь всяко бывает... )))
Сама наконец-то кончила Янтарные хроники (первый раз за три года прочитала все десять враз и до конца), поняла что все перипетии Эмбера и Дворов надо оценивать с блоктоном для записей всех связей и морем серого вещества - иначе интрига решительно удирает от понимания)) блокнот мне было лень искать, серое вещество оказалось в отпустке, так что поняла я все, оценила половины, но понравилось в любом раскладе. На последней странице Принца Хаоса открыла истину
МАЛО!
прочитаю сейчас Осаду Тьмы от Сальваторе, а там у меня комп на неделю отнимут - видимо буду читать Империю... мда... (
Я совсем недавно читала много книг одновременно: в день около пяти, для экзаменов по зарубежной и русской литературе ХХ века. Понравились "Красный смех" Андреева, "Звезда Соломона" Куприна; "Степной волк" Гессе, антиутопии - "1984", "Мы", "Прекрасный новый мир" - все... А сейчас читаю "Энциклопедию мифов" Фрая... Очень интересная книга, сложнее всего, что он написал. На мой взгляд, ее нужно читать после того, как прочел все книги о Ехо: от "Лабиринта" до "Лабиринта Менина" + "Гнезда Химер", "Мой Рагнарек", "Идеальный роман". Только так можно понять придуманную личность по имени Максим Фрай до конца, а также я поняла, почему в "Тихом городе" мы снова встречает девушку, которая убивает "поэтов", которые уничтожают магическую составляющую поэзии, и Алису, которая всегда надеялась, что "добрая душа" вернется домой вместо нее...
А еще мне показалось, когда я читала "Степного волка", что у Фрая есть нечто общее с Гессе (просто Фрая я прочитала раньше). И герой, чувствующий себя одиноким волком, степным волком; и вход в "Магический театр" - только для сумасшедших, и в конце - комнаты - дрессировка Степных волков, охота на автомобили, составляющие личности... Даже то, как себя ведет герой, когда он боится возвращаться домой, т.к его ждет самоубийство, и он идет в кафе и встречает девушку, и как себя ведет эта девушка - очень похоже... Общие мотивы Фрая и Гессе прослеживаются, и очень явно (я не хочу сказать, что речь идет о "воровстве" в какой-либо степени, прочто общие мотивы... Никому больше так не показалось?
В который раз перечитываю "Властелин Колец". Грядёт РИ.
А вообще настольными книгами всегда были "Ведьмак", "Хроники Амбера", "Дозоры".
Пропавший Легион в данный момент.
Наконец-то у меня появились Весенние Драконы, вот легион дочитаю
и сразу примусь за них.
Еще между делом почитываю книги из серии Battletech.
Цитата(Ориэлла @ 9-02-2004, 0:31)
А еще мне показалось, когда я читала "Степного волка", что у Фрая есть нечто общее с Гессе
Про Гессе ничего сказать не могу... Зато мне показалось, что у Фрая в "Лабиринтах Ехо" очень много взято от Кастанеды. Особенно в первой книге и в последней это просто бросается в глаза. (Хоть бы кто создал тему для обсуждения этого произведения, что ли, действительно

)
Agrainel
11-02-2004, 16:48
Конан-Дойля. Да. Надо, готовлюсь к библиографической викторине и ещё Толстую "Кысь", кстати кто-нибудь её читал, я вот прочитала 3 страницы, пока не очень ИМХО, но может кто-нибудь может сказать другое?
Rowenna
11-02-2004, 19:19
А-А -А !!!!!
Я купила Перумова !Война Мага!2том
...блин.. все достал его уже это Фесс..а все-равно прочитать охота..скорее бы он сдох.
Alian Le'Loss
11-02-2004, 19:36
Безвездную ночь дочитываю, а что после идет не знаю. Купила вроде еще две, но какую следующую...
И да хочется из Дзирта всю дурь выбить, а если не получится то Ллос отдать.
Telkontari
12-02-2004, 22:18
Саймон Грин - Охотник за смертью.... Ниче так, хотя перевод странный, в оригинале Deathtalker....
Хочу раннее Лукьяненка - Осенние визиты, например....
А я читаю королеву Проклятых в оригинале и понимаю, какой(ая) все-таки ЭннРайс мастер слова!
Читаю "Дневники Адриана Моула" Сью Таунсенд.

Мне кажется, что интереснее, чем "Бриджит Джонс"... То есть основательнее, что ли.
Такхизис
13-02-2004, 12:33
Вот взялась перечитывать "Хроники Амбера".
Rowenna Насчет Фесса - полный ППКС! Но я все равно прочитаю... Из принципа!
Gray Jester
14-02-2004, 14:40
Сейчас принялся читать Сальваторе... В данный момент читаю "Ночь без звезд" из трилогии "Наследие Дроу"...
Эльф_Комсомолец
14-02-2004, 14:43
К.Р. Поппер "Квантовая теория и раскол в физике".
До этого прочитал две книги Харуки Мураками: "Охота на овец" и "Dance, dance, dance".
Вторая произвела неизгладимое впечатление...
Латигрэт
14-02-2004, 15:47
Окончила Лик Черной Пальмиры, сравнила ее со всеми Дозорами и поняла что все таки первые лучше, хотя я читала все в кучу и в куче же мне все понравилось. Но Пальмира пальмирой, а Дозоры - форевер!!!
у меня еще праздник, я нашла в сети Небо мечей - третья книга Дункана из единственной серии которая мне у него нравится: Королевские Клинки. Впереди рай, я уже год искала продолжение, насколько помню по первым двум книгам там очень оригинальный дух, стиль или характер повествования... в общем меня наверное поняли) После всех Дозоров за одни сутки мне просто нужно что-то вроде Королеских Клинков)
Мой Рагнарёк.
Макс Фрай -ФОРЕВЕР!!!
Agnostic
15-02-2004, 6:59
А я сейчас читаю разнообразные произведения украинской литературы (поскольку изучаю в университете такой предмет). сегодня дочитала роман О.Гончара "Тронка" - об украинских совхозах 60-х годов (представляете?!?!). Начала читать повесть Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков" - очень нравится, всё произведение как будто проникнуто неким духом язычества...
Agrainel
15-02-2004, 20:52
До недавнего времени читала только свой реферат по физике(как он меня достал!), сейчас же Макса Фрая, в перерывах что-то из классики(Тургенева, Чехова, я что поделать? Надо!)
chuchundrochka
15-02-2004, 23:28
Поскольку я только недавно приобщилась к М.Уэйс,то сейчас читаю несколько дней назад купленных "Драконов Летнего Полдня"и"Драконов Погибшего Солнца",а также "Бригаду Обречённых",которую Таха (есть здесь такая) дала и скаченную "Кузницу Души" одновременно.Как в этом всём пока не запуталась-не знаю.
Как ни странно, прочитала Коэльо - "Дьявол и сеньорита Прим". Странная какая-то книга, хитромудрая. Что-то у меня появились сомнения, что автор выступает на стороне Света, уж больно кудряво излагает.

Зато сейчас читаю Майкл Скотт Роэн - "Преследуя восход". О том, как современный бизнесмен, случайно свернув за угол во время прогулки в приморском городе, оказывается в средневековом порту, с купцами, пиратами, жрецами вуду и всякой нечистью. Здорово! Красиво! Какая вообще классная серия - "Азбука- Элита".
А я вот чегой-то за классику взялся, сейчас "Лолиту" читаю. А потом наверное снова возьмусь перечитывать оранжевую книжку.
Светлый Циник
16-02-2004, 4:46
Читаю Робин Хобб "Волшебный корабль". Млин, интересно!
Латигрэт
16-02-2004, 21:18
Заагитировали меня прочитать Черную книгу Арды, но перед тем решила освежить память Сильмариллионом - его я последний раз читала почти год назад. Как всегда зачиталась, такими темпами быстро и Сильм прочту, и на ЧКА перейду...
Нашла Кинга из цикла "Тёмная башня" "Колдун и крисстал", сижу - наслаждаюсь...!
Lord Garvals
16-02-2004, 22:03
А я принелся за старенький, но совсем не добренький "Замок Ужаса" В.Пищенко...
Одна из первых моих книг...
А вот я читаю кучу книг одновременно)))
Властелина Колец на русском (который там уж раз..)
Песнь о Нибелунгах
Драконов Потерянной Звезды
Беззвездную ночь
Черную книгу Арды
это был актив... то есть то, что я по коайней мере сегодня читала..
а еще недочитанные лежат
Слезы ночного неба на английском
Одиссея капитана Блада
Обитатели холмов
Сейте Мацумоту, "Точки и линии"... Я не ценительница дефективов, но этот мне сразу понравился. Закручено оригинально, а тот факт, что логические выводы строятся на расписании движения поездов наводит на мысль: Япония - это вам не Россия, там порядок любят
Читаю взятое у 10-тилетней сестры "Северное сияние" Пулмана - милая, но, кеш, детская книжечка. А еще читаю похоронные и свадебные причитания и пытаюсь найти их в "Кому на Руси жить хорошо" - скука
Дочитала "Войну мага-2",быстрей бы третья вышла, закончить и поставить точку. Взялась перечитывать "Хроники Хьёрварда".
Кажется, половина народу Фрая читает сейчас. Или хоть треть. Вот ия продолжаю - Власть несбывшегося... На компе. А в бумажном варианте купил ВМ-2.
Skiminok
29-02-2004, 17:51
Цитата(higf @ 29-02-2004, 16:25)
Кажется, половина народу Фрая читает сейчас. Или хоть треть. Вот и я продолжаю - Власть несбывшегося...
Ха!)) Точно подмечено!)))

"Власть несбывшегося" я только что дочитал)))) Сейчас поглощаю "Болтливого Мертвеца". Все таки М.Фрай - молодец!))) Хотя, читая "Власть несбывшегося", поймал себя на мысли, что мне становиться больше грустно, чем весело.... Но по прежнему интересно!)))
Латигрэт
29-02-2004, 23:22
Чего я только с прошлого поста тут не читала... Хмелевская, Дункан, Громыко, Толкин и сейчас ностальгически открыла Драконов осенних сумерек

Сама себя не узнаю, но видимо март - пора дикого чтения, книжный дневник за 2002 и 2003 ясно тэо подтверждают)
Наконец-то прочитала Небосвод мечей Дэйва Дункана, последнюю книгу трилогии Королевские Клинки. К слову единственную из его серий, которые я смогла читать
перед третьей книгой перечитала за сутки первые две, вновь была очарована тихим омутом Шивиаля и его мира, вот уж к каким книгам подходит "в тихом омуте черти водятся"! Но черти такие, что я читала как и первый раз - две книги за 11 часов. Хотя голова у меня кажется теперь такая, что череп скоро жать начнет...
сюжет бывает из интриги магической, приключенческой или политической. Первая обычно имеет привычку играть с заклинаниями времени и так далее - альтернативные версии времени дают такой сюдет что уже ничего не надо. Политика... эээ... сюда лучше не лезть, сага Мартина как раз играет с "политикой" плюс приключенченкой частью, но Дункан!.. ааааа!!!.. Он смешал время и политику, не считая того что первая книга трилогии почти целиком приключенченская!.. Мама мия, у меня при прочтении чуть ум за разум не зашел - в одной книге одна история одной династии, в другой - другая, а третья и завершающая книга вышла через год (или больше) после двух первых. В Небосводе мечей две линии политической истории соединили и показали что вторая - что могло бы быть если бы не... (бла-бла-бла). В итоге в конце третьей книги было сказано что правы все, но настоящей осталась история из первого тома трилогии...
Но второй линией автор меня чуть в гроб не вогнал, смерти конечно хорошо, интриги тоже, но не все (умерли) и всегда (интригуют)!!!))) все главные герои Золоченой цепи (первая трилогии) и Властелина огненных земель (вторая трилогии) поумирали, и что самое странное (в том месте прочтения) умерли по-настоящему и очень идиотски, орден всей трилогии уничтожили... Что за книга?)))
так что только в конце я поняла размах закрутки сюжета, если кто-то соберется читать Королеские Клинки, лучше одолеть все три книги на одной дыхании, и последний как можно быстрее - иначе от злости за главных героев можно помереть).
Только что прочитала Мэл Одом "Бродяга". Очень симпатичная книга. Главного героя автор обозвал двеллером, но по сути больше всего смахивает на хоббита.

Приключения и путешествия в мире фэнтези.
В данный момент читаю "Хроники Амбера" Каюсь, очень поздно. Но никак не доходила до этого...
Обалденная книга). СУПЕР
В данный момент читаю главу "Знак Единорога".
Светлый Циник
2-03-2004, 1:50
Прочитала "Не время для драконов" - класс!

Написано потрясающе! Вот только, там, где Лукьяненко писал - читалось с удовольствием, а где Перумов - хотелось поскорей перевернуть страницу...
Цитата(Светлый Циник @ 2-03-2004, 0:50)
Прочитала "Не время для драконов" - класс!

Написано потрясающе! Вот только, там, где Лукьяненко писал - читалось с удовольствием, а где Перумов - хотелось поскорей перевернуть страницу...
Интересно. И как Вы определяли, где кто из них писал?

А можно узнать, что там написал Перумов, а что Лукьяненко?

А если серьезно, то и Перумов, и Лукьяненко неоднократно подчеркивали тот факт, что в НВДД нельзя выделить хоть сколько-нибудь значимых фрагментов, которые писал только один из них.
А книга действительно классная

Ну и чтобы не слишком сильно оффтопить

, выскажусь по теме:
Читаю "Адепта" К.Курц и Д.Харрис. Не смотря на то, что я не очень люблю мистику, пока читать нравится.
Everlander
2-03-2004, 2:15
Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! Немного похожа на комикс, чем на мистику, ну да это уже спецификация отдельного произведения.
Гвенвивар
2-03-2004, 2:25
Мееееедленно домучиваю пана Сапковского. Не потому, что неинтересно, а потому, что времени читать нет совсем...хнык...:-( Еще вот прикупила энциклопедию по кельтской мифологии - почитываю чуть-чуть. ))
Цитата(Everlander @ 2-03-2004, 1:15)
Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! Немного похожа на комикс, чем на мистику, ну да это уже спецификация отдельного произведения.
Кстати да!)) Мне тоже это произведение понравилось. "Читатель снов"...
Интересная задумка)))
Читаю с монитора "Пятое правило волшебника"...плююсь, но читаю

а в бумажном варианте 2-ю книгу из верии камень владычества Уейса и Хикмена

затягивает
Закончил читать еще раз "Орден манускрипта" Уильямса,и начил читать Перумова войну мага второй том!!!!читается легко...
Светлый Циник
2-03-2004, 13:39
Цитата(Alaric @ 2-03-2004, 1:00)
Интересно. И как Вы определяли, где кто из них писал?

А можно узнать, что там написал Перумов, а что Лукьяненко?
А я по стилю написания определила, кто где писал)))) Не могу сказать с полной уверенностью, но мне кажется, что про Виктора писал Лукьяненко, а про Ритора – Перумов… (О, Перумчик, прости, если я ошиблась!...

) Ну и иногда - они вместе...
Перумов мне, конечно, очень нравится (один из моих любимых писателей), но лучше ему творить в гордом одиночестве… (сравнения с Лукьяненко он пока не выдерживает- по крайней мере, для меня.)
Сейчас вот перечитываю “Сагу” Хм… без комментариев!
Сейчас читаю, точнее дочитываю- Перумова "Войну мага" 2 том. Интересно! Жаль следующая не скоро выйдет...
Латигрэт
2-03-2004, 22:26
Перчитываю Сагу, с воскресения с на сейчас дошла до Часа близнецов и гадаю насколько мне таким темпами хватит ДЛ... кажется не особенно надолго. Вновь очарована книгами, хотя никак не могу понять чем именно. Просто шарм у ДрагонЛэнс какой-то, логике не поддается.