Dragonlance - - - -
: Что вы сейчас читаете?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
EIN
Читаю сейчас "Элминстера. Рождение мага". Никак не могу покончить с этим произведением biggrin.gif .
Нет, правда. Книга очень интересна: описание жизни великого архимага мира Забытых Королевств, его становлением на путь служения Мистры... и его бытие женщиной <Хи-хи laugh.gif > Очень меня удивил... и порадовал сей факт tongue.gif .
Но книга реально туго читается smile.gif . Даже не знаю почему... Слог там из простейших, да и интересная вещь, как я уже упоминал.
Ну что, есть ещё те, кто также читал это произведение, написанное Эдом Гринвудом - создателем Забытых Королевств? smile.gif
Лесь
EIN Я Эльминистра совсем недавно прочла и тоже как-то дольше, чем большинство книг читала: книга и правда интересная, но не вызывает того особенного непреодолимого желания читать всю ночь напролет, забив на сон и уроки, ее спокойно откладываешь в сторону, хотя в при появлении свободного времени с удовольствием берешь в руки. А еще мне очень понравился тот период, когда он вор smile.gif
Скиталец
Леонида Кудрявцева. Если кто не читал, очень рекомендую его сиквел о сером маге.
Светлый Циник
Дочитала Сапковского "Башня Ласточки" Впечатления: у бедной Цири терь уродский шрам! dry.gif (Это ми больше всего потрясло...)
Вьюнка
Я продолжаю чтение "Анны Карениной" Толстого, кроме этого начала перечитывать "Мертвые души" - никогда не думала, что это настолько смешная и умная вещь, хотя написана немного тяжеловато, конечно... Читаю цикл о Гусляре Кира Булычева (чтоб отвлечься, по вечерам) и "Затворник и Шестипалый" Пелевина (это уже для наслаждения) все никак дочитать не могу, хотя произведение крошечное, все чтение - на 20 минут... Но - время, время... Так что вот так...

Кстати, хочу почитать какою-нибудь хорошую фэнтези-книгу, посоветуйте, плз!
"Сагу...", Толкиена и ЛеГуин не предлагать - знаем наизусть (почти) wink.gif
Скель
Февина Сразу советую Сапковского ( Цикл "Ведьмак" он же "Сага о Гералде и Цыри") и Мартина ("Песнь льда и пламени" да и просто рассказы).
Оба - реалисты от фентези... Лично я предпочитаю Мартина - его цикл глобалнее. Тем более он провел большую исследовательскую работу по поводу средневековья. Но Сапковский тоже хорош до невозможности...
Что-нить подробнее описать?
EIN
Цитата
А еще мне очень понравился тот период, когда он вор

Да, поистине судьбоносный период жизни Элма... Элминстера wink.gif . Собственно, все периоды жизни великого мага судьбоносные: путь воина, вора, жреца и, наконец, мага. Все они проверяют принца Аталантара на прочность, убеждая Мистру в правильном выборе. Ведь никто другой из смертных не смог добиться такого родства с магией, как это сделал Элминстер Омар smile.gif .

Цитата
Кстати, хочу почитать какою-нибудь хорошую фэнтези-книгу, посоветуйте, плз

Хм... С хода ничего конкретного на ум не приходит. Ну... Почитай книги серии "Меч и магия", среди них попадаются достойные. Например "Колодец Тьмы" М. Уэйс и Т. Хикмена. Или же - что-нибудь из многочисленных книг Т. Пратчетта, если ещё не читала, конечно smile.gif .
Alaric
EIN
Я тоже прочел книгу "Эльминстер. Рождение мага". Мне она тоже понравилась.
Цитата
Ведь никто другой из смертных не смог добиться такого родства с магией, как это сделал Элминстер Омар smile.gif .

В свое время, после того, как я узнал кто такой Эльминстер (из трилогии "Finder Stone" и некоторых компьютерных игрушек), мне стало интересно, за счет чего он достиг такого "положения". Если честно, то что я узнал, меня немного разочаровало. Ведь основным шагом, из-за которого он оказался так близок Мистре, было то, что он пришел в ее храм с целью ей "нахамить" smile.gif Да, в дальнейшем он тоже прикладывал значительные усилия для того, чтобы "оправдать возложенное доверие", но ведь и Мистра ему помогала.
Agrainel
Недавно приобрела книгу "Герои меча и магии", по-моему зря. Во-превых, написана она как-то непроффесионально, во-вторых, ну, не похоже это на Энрот! Может, если кто читал, у него другое мнение?
Darkness
А я сейчас читаю абсолютно потрясающую книгу Уильями Батлера Йейтса "Роза Алхимии"- иралндские сказания..Параллельно- перечитываю Амбер..)
graf Leverin
Прочел Пехова,Фра "Волонтеры вечности".Читаю Олди "Путь меча".И перечитываю Лукьяненко "Дневной дозор"Вот!
Лесь
Цитата
но ведь и Мистра ему помогала.

Да, кстати, меня несколько разочаровало, насколько много она ему помогала: получается, что сам Эльминистр не такой уж великий, просто Мистра постоянно его оберегала и спасала.

Кстати, а просвятите меня, серую, будет ли продолжение?
Agrainel
graf Leverin А я вот, как раз дочитала "Волонтёры вечности". Суууууупееер!
EIN
Цитата
Да, кстати, меня несколько разочаровало, насколько много она ему помогала: получается, что сам Эльминистр не такой уж великий, просто Мистра постоянно его оберегала и спасала.

Но ведь он избранный, а это и подразумевает, что Мистра и начнёт делать из него великого мага. Ведь книга-то на английском называется "The Making of A Mage",то есть кто-то делает из него мага smile.gif .
Цитата
Кстати, а просвятите меня, серую, будет ли продолжение?

А вот про это, думаю, никто из простых смертных не знает wink.gif .
Но на всякий случай перечислю все книги, которые вышли (и ещё не вышли) на английском я зыке в серии "Elminster":
1. The Making of a Mage (1994)
2. Elminster in Myth Drannor (1997)
3. The Temptation of Elminster (1998)
4. Elminster in Hell (2001)
5. Elminster's Daughter (2004)

Согласитесь, что название "Элминстер в Аду" звучит очень многообещающе и заманчиво wink.gif .
Ниакрит
Сальваторе "Проклятие демона" - 4 книгу про Полуночника и демона , и борьбу с ним!!!!
Такхизис
Дочитываю вторую часть Волкодава...
Лесь
Цитата
Но ведь он избранный, а это и подразумевает, что Мистра и начнёт делать из него великого мага. Ведь книга-то на английском называется "The Making of A Mage",то есть кто-то делает из него мага .

А, извини, не знала оригинальное название smile.gifъ

Пыталась поискать в инете продолжения на английском, но так ничего и не нашла sad.gif , хотя ничего, в общем-то, страшного: и так уже столько вещей на компе, которые собираюсь прочесть wink.gif

Конкретно сейчас читаю "Гиперион" Симмонса - очень ничего, особенно если учесть, что фантастику я не бросаю после первых трех страниц очень редко...
Fearid
Второй раз читаю Ремарка- "Жизнь взаймы".
Очень интересное произведение.
Лесь
Цитата
Второй раз читаю Ремарка- "Жизнь взаймы".
Очень интересное произведение.

ремарк вообще очень интересный писатель smile.gif
Хотя я у него больше всего люблю "Трех товарищей".
Mirry
Взглянула на книжную полку, там аж четыре книги, которые параллельно читаю. Гуляковский, Перумов, Лукьяненко, Фрай. В общем интересное сочетание!
Джэя
Начинаю уже читать второй том "Хроник Амбера" rolleyes.gif КЛАССНАЯ книга, ей-богу классная...а этот Рэндом мне кого то напоминает... до боли)
Эльф_Комсомолец
Перечитываю Р. Докинз "Эгоистичный ген".
Латигрэт
Обычный за последнюю неделю набор: Странствия мага, Невезуха Хмелевской и Драконы Летнего полдня - логично утром, днем и вечером-ночью. Изысканное сочетание, только вот не уверена что моя ясна (скоро будет мутна) головушка оценит такой подбор литературы, тем более что после стиля Перумова слог Саги бьет по глазам. Но зато от того же особенно ощущается тонкость и ньюансы всех трех типов книг - боевая фэнтези, сага и чистый юмор в детективах Хмелевской. В запасе еще ОМ и ВМ плюс ДПС, так что буду наслаждаться такой мешаниной произведений)))
Атана
В последнее время читаю сеттинги Равенлофта... к игре готовлюсь... учиталась уже... вусмерть... под завязку просто. Пора отдохнуть от чтения, наверное...
Драгомир
Дочитал Войну мага том 2.
Щас читаюююююууууу....
Дип-склероз, Осенние визиты, Летучий корабль и ДПС...
Winter
Я с монитора читаю 6-е правило волшебника(решила всё-таки домучить сию мыльную оперуsmile.gif), а в бумажном варианте Guardians of the Lost Уейс и Хикменаsmile.gif
Атана
Драгомир Ооо... классно... а я наоборот ниче не читаю... желания нет... Войну и Мир надо начать... надо...

Вообще у меня проблема. Дома то что есть читать не хочу... стоящее есть на компе, но мои бедные глаза уже не в силах читать что-то с экрана... покупать новое? Да покупать-то особо нечего, а дребедень всякую я не читаю принципиально.
bhean_sidhe
Мисима - Золотой Храм... посмотрела фильм "Пламя", теперь вот книга...
Фрейя
Надежда Первухина "Выйти замуж за дурака".Прикольно, мило, мне нравится.Хотя мне больше по вкусу Белянин!
Леори
Я читаю, вернее пытаюсь прочитать "Потерянные души" Поппи Брайт.
mash
"Валькирия" Семёновой.
Олеш
А я в срочном порядке проглядываю тома художественной литературы в поисках материала для курсовой.
В частности, читаю Аксенова. Наткнулась на такой диалог. Прочитайте, советую:

- Диспетчер.
- Здравствуйте. Говорит пассажир машины пятьдесят восемь
десять.
- Что случилось?
- Ровным счетом ничего. Запишите, пожалуйста, благодарность
водителю Евгению Евстигнееву.
- Что за дурацкие шутки? Вы бы еще в пять утра позвонили.
- Какие шутки? Меня прекрасно обслужили, вот и все.
- Нам только жалуются, и то днем, а не по ночам.
- А я не жалуюсь, вы поняли?
- Черт бы вас побрал! Почитать не даете!
- А что вы читаете?
- "Лунный камень".
- О! Тогда простите. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И еще. Но это уже грустное.

- А ты одинок?
- Разумеется.
- Родителей нет?
- Есть, но...
- А девушка?
- Ха-ха-ха, девушка! Девушки приходят и уходят. Сам знаешь,
старик!
- Друзей нет?
- Но... Понимаешь ли, старик...
unsure.gif
Латигрэт
Утром окончила Одиночество мага и поняла, что пора отвлечься от Фесса и прочитать для разнообразия хоть что-нибудь другое – Хмелевская кончилась, потому и возник вопрос отвлечения… Дочь некроманта за смену стиля не сошла, наоборот еще больше усилила ощущение от произведений Перумова, так что сейчас я одолела Ноги из глины Прэтчетта и сияю счастьем. Я вновь очарована книгами о Плоском мире, хотя для меня вечным образцом юмора и иронии будет оставаться Хмелевская (Громыко тоже и не раз называлась мной образцом), юмор Прэтчетта какой-то другой. Точнее Другой. Тоже легкий, оригинальный настолько что даже странно, иногда утонченный, и все таки очень другой от всех знакомых мне. Он в книгах Прэтчетта показан не особенными предложениями или дополнением некоторых фраз, а как бы вплавлен в сам текст произведения – после прочтения остается ощущение, что юмор книги был там не как «книга»+«юмор», но «юмор» в «книге». В тексте, само произведение в нем, и даже не юмор в книге, а книга в юморе.
На Ноги из глины мне попался новый перевод серии «Carrot», в первых двух книгах о страже Анк-Морпорка были смысловые переводы, вроде «капитан Морковка» и «сержант Двоеточие», а тут я на первых же страницах спотыкнулась на «капитане Кэрроте» и «констебле Кишке»; не считая того, что узнать Бодряка в Ваймзе оказалось довольно проблематично – тем более что «Стража! Стража» я читала осенью и уже успела все конкретно позабыть. Распуталась в именах и переводах я только к середине книги, ну а так как это еще и довольно специфический детектив, пришлось мобилизовать все серые клеточки и наконец вникнуть в суть сюжета без разных деталей – которые мне в книгах Прэтчетта больше всего и нравятся.
Веселинка еще раз оглянулась. Сейчас, если бы это был бар гномов, пол был бы липким от пива, воздух дрожал бы от рыганья, а народ пел бы. Пели бы вероятно последний хит гномов: Золото, Золото, Золото, или прошлогодний хит, типа: Золото, Золото, Золото, а может быть что-то из классики: Золото, Золото, Золото. Через несколько минут запустили бы первый топор.
в запасе еще три книги в папке «Прэтчетт» без значка «#» = «прочитано», так что до Дочери некроманта я доберусь нескоро… а ведь еще были планы окончанием повторного марша по ДЛ прочесть ДПС… ммм… бр, не люблю я свою таблицу на тему, что стоит прочитать в первую очередь – Семенова там уже три месяца стоит, Куртц, Маккефри, Малинин… гхм…
пошла читать Маленькие боги.
Hell
А я вот заканчиваю "Колодец Тьмы" и поглядываю на "Стражей утраченной магии". Впечатления странные, если не сказать больше... beer.gif
Такхизис
Я сегодня начала "Обитаемый Остров" Стругацких.... Офигеть! rolleyes.gif
Атана
ДПС вперемежку с Войной и Миром. Странно... и то идругое у меня прежде не было никакого желания...а сейчас... всего день читаю, а ДПС уже меньше половины осталось...
Соуль
ИРЛАНДИЯ, все про нее. Мифы, легенды, сказания, быт и уклад, история костюма и интерьера. И все ради одного единственного экзаменационного проекта по дизайну. Сверху на все это накладывается куча лекций по колористике и искусству резьбы деревянной скульптуры... Вот такое оно - чтение.
Лоранталаса
Читаю Бредбери. Читала давно, читала много, запоем,сразу. Сейчас перечитываю, но удовольствие от этого не меньше))) tongue.gif
Всебесцветный
Я тоже очень уважаю Бредбери, но сейчас читаю Анни Безант "Сила мысли, ее контроль и культура"
А так,ежели для собственного удовольствия, читаю Эдгара По.
Ниакрит
"Стражи утраченной магии", так себе !!!
Латигрэт
Окончила ДПС, как и после первого прочтения поломала голову над Миной и глубоко задумалась что же читать теперь. В итоге долгих раздумий наконец перестала мучать себя и взялась за следующую книгу в папке DL - это оказалось "Драконье крыло" из серии "Врата смерти". Конец книги, мне все еще интересно. Из этого следует вывод, что семь книг серии я все таки одолею... ну или пока твердо это планирую.
Аглая
Прочитала две книжки Деби Глиори "Чисто убийственное зло" и "Чисто убийственная магия". В магазине они стояли на полке детской литературы, но меня такие заголовки никогда не смущают tongue.gif Решила взять их, потому что на обложке обещали, что "с этой книгой вы забудете Гарри Поттера"... Гарри Поттера я не забыла, но книжки действительно приятные. Больше всего меня впечатлил эпизод, как кот спасался от созданных магическим путем клонов, которые хотели пошить из него стильные меховые наряды tongue.gif
Сейчас читаю счастливо найденного на лотке Прэтчетта "Фауст Эрик". Прэтчетт - это всегда... Но куда делся мой любимый аркканцлер? Разве Чудаккули больше не будет? Жалко, однако.
nunah
Сейчас читаю "Муки ада" Акутагавы Рюноскэ, своеобразная "Божественная комедия", в японской стилистике. Очень приятная книжица.
Corvin (ddr)
Последняя "война мага" в сети еще не появилась, так что пока: "Доннерджек" Желязны и что-то из Фармера
Светлый Циник
Цитата(Лоранталаса @ 11-03-2004, 22:20)
Читаю Бредбери. Читала давно, читала много, запоем,сразу. Сейчас перечитываю, но удовольствие от этого не меньше))) tongue.gif

О! Я сейчас тоже Бредбери читаю. "Вино из одуванчиков" Воть! Мне жутко нравится. tongue.gif
Darkness
"Бригаду обречённых" и две книжки Элеоноры Раткевич..Заба-авное сочетание..Ах да..Решила за раз перечитать весь Барраярский цикл..)
Skiminok
Ник Перумов - "Войну мага - Миттельшпиль" - дочитываю. Начинаю - предпоследнюю книгу из цикла "Лабиринты Ехо" Макса Фрая - "Мой Рагнарёк", Неохваченая лежит еще Последняя кинга из серии В. Панова "Тайный город" - "Тень Инквизитора". Еще в планах в очередной раз "ВК" перечитать - фильмы скрывают от меня истинную суть вещей - забываю потихоньку, что было на самом деле.
dio
сейчас читаю "Врата смерти" и "Лабиринт Фрая" долго читаю очени долго
(обычно 2-3 суток на книгу (если хорошая типа "Крадущийся в тени"))
уже надоело читать а захватывающих книг нету..................
дипресия
скоро увяну
Sunny
Цитата(Everlander @ 2-03-2004, 8:15)
Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле!

ППКС smile.gif
Тоже ее сейчас читаю.
Светлый Циник
А я читаю "Охоту на овец" Интересно, млин))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.