Файрвинд
22-04-2004, 23:30
Ну, это как посмотреть. Если по самим книгам, то четыре: Одинокий дракон, Дракон замка Конгов, Стать драконом и Караван мертвецов. А в них самих, еще по два или три романа!
Night_Elf
23-04-2004, 15:24
Я щас на второй раз начал читать Гибель Богов Перумова, читаю второй раз-а интересно как в первый... Всё-таки маги- это сила...
Night_Elf
25-04-2004, 14:11
Дочитал Перумова, сейчас думаю покупать ли Кашу Хроники Арции или нет. Все говорят что им нравится ну и подумал насчёт покупки..
Ниакрит
25-04-2004, 14:37
Сергей Карелин -"Мертвые миры"Очень интересно советую всем!!!
Чинчин - Аватары. Долина теней.
Синяя Кошка Удачи
25-04-2004, 16:07
Файрвинд ты читаешь одновременно?
Файрвинд
25-04-2004, 16:24
Синяя Кошка Удачи, что именно?
Сейчас дую Гарри Поттера - жутко интересная вещь. Особенно когда читаешь в первый раз.
Недавно (вчера) дочитала "Хоббита". Очень понравилось.
Lord Garvals
26-04-2004, 10:46
У подруги я нашёл стааарую книгу (1993г)
Р.Сильверберг-Фантастические романы-Хроники Маджипура..
Собираюсь прочесть...Люблю старое фентези...)
Night_Elf
27-04-2004, 19:44
А я купил Камшу, называется Башня Ярости...Пока ничего непонятно, правда я 40 страниц тока прочитал...
Annette
27-04-2004, 20:35
.....хммм.....А вы не пробовали читать серию "Forgotten Realms"?
Я вот прочла полторы книги первой трилогии, "Тёмного Эльфа"и могу сказать, это далеко не худший образец фэнтэзи...Довольно красиво, необычно, хотя и слегка "тесно"...
Night_Elf А ты первые 4 книги читал?

Ведь если начинать с 5-й книги серии, то действительно может быть непонятно
Night_Elf
27-04-2004, 20:52
Цитата(Alaric @ 27-04-2004, 20:47)
Night_Elf А ты первые 4 книги читал?

Ведь если начинать с 5-й книги серии, то действительно может быть непонятно
Если тебе не сложно, ты не можешь сказать в каком порядке они читаюся? А то понимаю только про Молодых Богов и Орлангура с Демогоргоном, ну и про битву со Старыми Богами.
Night_Elf Ты ничего не путаешь? Например, Камшу с Перумовым?

Камша хоть и писала первые книги "по мотивам", но там не настолько явные совпаления.
Порядок такой:
Темная звезда
Несравненное право
Кровь заката
Довод королей
Башня ярости
Дикий ветер (еще не написан, планируется, что выйдет осенью)
Night_Elf
27-04-2004, 21:26
[QUOTE]Ты ничего не путаешь? Например, Камшу с Перумовым?
Не не путаю:"Всего же Светлых богов, захвативших Тарру было семеро-пятеро братьев и две сестры. Старшим был Арцей, повелитель Солнца, Пламени и Молний". Если Арцей не =Ямерт, то я не знаю...
"Рати Светозарных вторглись в созданныйиными силами мир. Прежние хозяева встретили чужаков на Трагайском поле.... С поля не вернулся никто из Прежних"- если это не битва Боргильдовом Поле, то я тоже не знаю...
" Я мало что знаю о Великих Братьях, которых почитали маринеры. Известно, что те принимали облик огромного орла и золотого дракона, не принадлежали ни Свету, ни Тьме... Мне представляется, что Орйл воплощал в себе истинную свободу, а Дракон-Познание...." И если это не Орлангур с Демогоргоном, то я....ну вы поняли.
Уххх устал
Night_Elf Да, это очень похоже на Перумова. Но это все-таки не Перумов

Читать серии надо с начала

Арцей - это не Ямерт, Боргильдово поле - не Трагайское.
Господи! Я скоро седеть начну, теперь под Перумова пишут.
Читаю на данный момент Желязны сборник про Кройда.
last unicorn
27-04-2004, 21:40
я читаю сейчас....Пауло Коэльо.=))
не фантастика, но очень интересно!
Annette
27-04-2004, 23:51
last unicorn
а что именно читаешь?
Agrainel
28-04-2004, 20:05
Я сегодня пытаюсь длбить "Кысь" Толстой. Читаю её уже несколько месяцев! Ну, не нравится мне и всё! Сюжета практически никакого. Написана немного непонятно. Можете говорить, что я ничего не понимаю, но я высказала своё мнение.
VRednay
28-04-2004, 21:29
Я 2 часа назад закончила читать "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика. Что могу сказать, киберпанк в фэнтези это прикольно.
А сейчас я читаю "Ветеринар для единорога" Ника О Донахью, пока прочла лишь 165 страниц, но мне нравится.
И вообще меня что то пробило почитать серию Век дракона, за 96 год, следующая у меня в плане "Ориэлла" Мэгги Фьюри и все продолжения этой книги
Gnom Croco
28-04-2004, 23:09
НЕдавно откопал неплохую серию из двух книг, надо сказать, что возраст немолодой(1997 год) у этих книг, так вот называются они так: "Властимир" и "Странствия Властимира". Автор Галина Романова.... У меня от них очень сильное впечатление, елси кому-нибудь попадет в руки эта парочка, то пусть обязательно прочтет. На редкость удачная смесь двух разных тематик: фантастика и фэнтези, с большим уклоном на фэнтези)
Agrainel
замечательная книга
неделю назад писала в школе сочинение "Сила слова:оно может создать,разрушить примерить и поссорить" как пример приводила как раз "Кысь"
Тема закрывается, так как она стала очень похожей на тему
Фэнтези: что читаем?. А рассказы о том, что кто-то читает учебник, я думаю, мало кого интересуют.