Латигрэт
2-11-2003, 22:42
Цитата
Лик Черной Пальмиры Давно я такого кайфа не получала.......
Telkontary чье произведение? Скачать захотелось...
Дочитала Пулмана. Ничего не поняла. В голове пусто, в мыслях не густо... Но, прочитать могу порекомендовать - такой поразительной... поразительной... короче это
ОРИГИНАЛЬНАЯ книга, ничегь больше не скажешь.
Лорд Азраэл - бяка.
Darkness
3-11-2003, 12:11
Латигрэт , Владимир Васильев..цикл "Ночной Дозор"..Я сейчас читаю тоже Пртчетта "Безумная Звезда"..А ещё "Путь Меча" Олди..
Монтикор
3-11-2003, 13:34
сражаюсь с Сенекой. пока что он побеждает...
В КОНЦЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН!
Подумываю, не достать ли мне где Хазарский сСловарь Павича? настроение у меня такое.
Потихоньку почитываю Звезды-Холодные Игрушки лукьяненко. Классная вещь
Дочитываю четвертый том из цикла Робин Хобб о Убийце. Впечатление самое ровное и приятное. Хотя иногда хочется как-нибудь форсировать события происходящие с героем и немножко угнетает тема "обстриженный прядей" повторяющаяся вот уже на протяжении четырех книг. Хочется поскорее добраться до того что же такое Элдеринги и узнать о "перекованных"... однажды отмеченное в первой книге колдовство не дает покоя и с каждой страницей все больше интересно узнать о его сути ) .
Латигрэт
4-11-2003, 21:04
Сейчас на середине книги Цвет волшебства. Есть только один вопрос - почему я не прочитала Пратчета раньше?! Такие авторы не лежат в списках планов на следующий год... а у меня лежал, полтора года. Исправляю положение на всей доступной скорости.
Ларинквэ
4-11-2003, 21:16
Читаю новый перевод книги властелин колец....а также психологические книги.
Латигрэт
4-11-2003, 21:31
Ларинквэ какой (чей) именно?
Ларинквэ
4-11-2003, 21:52
Латигрэт Какой перевод? Знаешь...я не помню, а топать смотреть-лень!
Telkontari
5-11-2003, 1:31
Модезитт, "Башни Заката"... пока один комментарий - оригинальненько!!!
Сейчас я читаю Джулианну Мэй " Изгнанники в плиоцен". Мне очень-очень нравится. Написано отлично.
Латигрэт
6-11-2003, 18:23
Я с диким хохотом дочитала Цвет волшебства, начала Безумную звезду... много смеха, много восхищения и много понимания - после таких авторов можно сдавать себя как писателя в утиль.
Кто читал Претчета, поделитесь опытом - в какой очередности все читать?
Читаю Сальваторе, в общем нравится, а дальше надо выбирать меджу ДПС, Элейн Каннингхем, Иоанной Хмелевской и и еще чем-то, что начисто вылетело из головы.
Лучше ДПС, я как раз сейчас пытаюсь читать, неплохо, даже очень. Интересный персонаж Герард, даже очень. Вот потом буду Сальваторе, с чего лучше начать?
А Я ЧИТАЮ Р.Сильверберг-ЗАМОК ЛОРДА ВАЛЕНТИНА.
вот это классное чтиво!
Начала читать "Первое правило волшебника", мне посоветовали, сказали: "классная серия", пока нравится, хотя много каких то недосказанностей ненужных...но мнение полное будет после прочтения
ДЖОРИАН Цитата
А Я ЧИТАЮ Р.Сильверберг-ЗАМОК ЛОРДА ВАЛЕНТИНА.
вот это классное чтиво!
Респект! Когда то давно читала Силверберга, кажется такой упитанный томик "зарубежная фантастика". До сих пор в восхищении, кажется стоит перечитать...
asd если читать о Дзирте, так сразу все книги, иначе не ясно будет. Трилогия Темный эльф: Отступник, Изгнанник, Воин. Трилогия Долина Ледяного ветра: Хрустальный осколок (Магический Кристалл), Серебрянные потоки (Серебряные Стрелы), Сокровище халфлинга (видимо есть перевод и "Проклятие рубина", а так же "Сокровище хоббита"). Тетралогия Наследие дроу: Наследие, Ночь без звезд, Нашествие тьмы, Путь к рассвету. Не пугайся десятку книг, это такие произведения, ты прочитаешь и огорчишся как все быстро кончилось.

во всяком случае у меня было именно так.
А я сейчас вообще перечитываю Драконов осенних сумерек! В который раз

))
Сейчас читаю Михаила Успенского, "Белый хрен в конопляном поле", МЕГАВЕЩЬ!!! Одна из немногих книг, которые цепляют за душу, и имхо лучшее творение Успенского из всех. Уже начал писать по ней модуль

...
Bander@s
8-11-2003, 18:06
Дочитываю "Испытание близнецов".
На очереди - "Драконы Погибшего солнца". А почему они, а не "Драконы Летнего Полдня"? Просто у меня так получилось, что "ДЛП" я прочитал до Трилогии близнецов.
Когда прочитаю "ДПС", начну читать что-нибудь из Forgotten Realms, потому, что в моём городе нет пока ничего нового из Dragon Lance.
Darkness
8-11-2003, 19:59
Луи Жаколио "В дебрях Индии"-только сегодня дали почитать..А что..мне уже нравится..)
Кудесник
8-11-2003, 20:11
Последним произведением был Ведьмак Сапковского. Но я пока решил за ДПС взяться...
Латигрэт
8-11-2003, 23:41
Под этими веяними так хочется сказать о ДПЗ. Но я их еще не нашла в вирт. варианте..
Читаю Творцы заклинаний и тихо - нет, громко, - но от того не менее верно умираю. От смеха. Я в полном улете и пока что меня спасает лишь осознание что у Прэтчетта еще немало книг, но что я буду делать потом... после такого чтения я смогу смело помирать с твердой увереностью что лучшее я прочитала.

Так в какой очередности мне читать Плоский мир? Посоветуйте!
Заканчиваю читать Пауло Коэльо "Пятая гора". Мягко говоря не впечатлён, уж сильно смахивает на проповедь католического священника. Ничего нового.
Продолжаю читать Г. Лавкрафта. "Грёзы о ведьмовском доме". Лавкрафт в полной мере оправдывает своё звание метра готического ужаса.
Bander@s
16-11-2003, 15:57
Сейчас читаю "Драконы Погибшего Солнца".
Raister
16-11-2003, 16:58
Сейчач читаю Лорд с планеты Земля. Уже во второй раз!
ДПС прочел, взялся за "Ведьмака". "Одновременно, кстати, "Лорд с планеты Земля " по чуть-чуть читаю.
Латигрэт
17-11-2003, 18:00
Стража! Стража! окончили свой запутанный путь по моей фантазии и прочитались. Я в улете. Прэтчетт - forever! И так много много раз... На очереди Ведьмы заграницей, после первых двадцати страниц неведомым чутьем знаю, что отклеится от Плоского мира ближайщее время не удасться...
Alian Le'Loss
17-11-2003, 19:25
Черная пантера из Шиванипали! Прелесть! Там описание повадков этого прекрасного животного, как его поймать и как "тайно охотится"!
Цитата(higf @ 16-11-2003, 23:04)
взялся за "Ведьмака"
А "Ведьмак" - это тот, по которому польский фильм снят? Оч.хотела бы почитать. Не подскажешь, кто автор?
Цитата(Юолла @ 18-11-2003, 12:41)
А "Ведьмак" - это тот, по которому польский фильм снят? Оч.хотела бы почитать. Не подскажешь, кто автор?
Сапковский это....
Эх а я вот читаю Энн Райс Пандора. Наверное многие догодались про кого это

))
Цитата(Tasselxoffa @ 18-11-2003, 14:13)
Сапковский это....
Большое спасииибо, Тассельхофочка!!!

Послезавтра же бегу в магазин
ShadowDancer
18-11-2003, 15:50
Читаю Второе Поколение,потом возбмусь за Драконов Летнего Полдня.
Darkness
18-11-2003, 16:22
Макса Фрая перечитываю..Эх, учителя... Что ж вы не даёте читать на уроках?(((
Книжку по Линуксу. И Властелина колец в английском варианте... Вот проверяю, достаточно ли хорошо я читала про линух. Если это сообщение читается, то да, наверное!
Латигрэт
26-11-2003, 0:14
Нашла в сети вторую книгу об Артемисе Фауле, тихо смеюсь от спокойных но очень прикольных шуток Колфера. Симпатичная книга, не какая-то супер-пупер, а прости симпатичная. Такие хороши после любого чтива, хотя, как мне кажется, читать я буду только один раз. Но все равно прикольно.
Вот читаю когда мы вернёмся...
и знаете плачу

(((
я так давно нне читала сагу..

такие знакомые имена

знаете я ещё раз убедилась что сага это великолепное творение.
Взялась за очередную книгу Вудхауса. Одного понять не могу, почему герои постоянно повторяют: "пип-пип"...
Мурзельхоф
27-11-2003, 16:16
Я читаю сейчас Сологубского Мерзкого беса - аж тошнит, а для отдушины - Драконов погибшего солнца - интересная смесь получается!
Талиона
27-11-2003, 16:35
А я вот перечитываю ВК(в который раз)
Драконов Пропавшей Звезды читаю

)))
Цитата(Танцующая @ 27-11-2003, 19:24)
Драконов Пропавшей Звезды читаю
Счастливая... или нет...
Латигрэт
27-11-2003, 21:58
Наконец-то руки дошли до Последнего Завета Пехова, хотя собиралась месяц назад почти... в общем лаконично скажу что мне очень нравится и пойду читать дальше.
Хотя мир интересный... очень. такой красивой мешанины реальностей я еще не видела, но интересно! Как и Хрониках Сиалы оружие главного героя арбалет, наводит на аналогии и приносит ностальгию по Гаррету-тени... так всегда когда книгу кончаешь и знаешь что нет продолжения...
Но Последний завет все таки красив, по-своему.
Это его цитаты, перед главами стоят...
ПУСТЬ СУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ЛЮДЬМИ, ГОВОРЯТ:
В мире, где живут одни лишь тени, лучший способ существования - стать одной из них. В мире, где тени диктуют условия жизни, лучший способ существования - подчиняться этим условиям.
В мире, где тени пребывают в иллюзиях и веруют в наступление светлого будущего, - веровать.
ВНЕМЛИТЕ ГЛАСУ ЧИСТОГО РАЗУМА:
В мире, где живут одни лишь тени, лучший способ существования - влиять на них.
В мире, где тени диктуют условия жизни, вы должны стать их полновластными хозяевами, а они пусть станут вашими рабами и рабами ваших идей.
В мире, где тени пребывают в иллюзиях и веруют в наступление светлого будущего, ваше предназначение - указать им путь в ад.
Последний Завет. Книга Нового мира. Послание заново рожденным. Ст. 50
Юолла, скорее счаслтивая, на данный момент, просто потому что очень хотелось узнать, что же дальше

))
Вернадский, "Киевская Русь". Оччень интересная теория, никто не находит?
Denlookh
28-11-2003, 15:35
"Путь Иеро".Где-то в глубинах книжного шкафа откопал. Интересная книжечка, особенно 11-ая заповедь: "Да не уничтожь ты Земли, ни всякой жизни на ней"

))))))
Agrainel
28-11-2003, 15:59
А я сейчас читаю(начинаю) "Война и мир" просто скоро проходить будем, надо же знать о чём она. Пока прочитала только 1 часть 1 тома, но что-то мне не очень нравится. Попутно читаю "Путеводитель по замку Амбер", забавно.