Nifelheim
16-01-2004, 2:07
Вот читаю свой новогодний подарок, Рея Брэдбери 'О скитаньях вечных и о Земле' сборник, в который вошли наиболее популярные и мало известные, интересные его рассказы

.
Взялась-таки за Раймонда Фэйста и его "Принца крови".... пошла книга быстро и легко

Читаю....
а ждет очереди подарок на НГ: все МИФы Асприна... ааа.. я правда их всех уже читала (не считая последнего), но думаю начать from the very beginning...
Legolas
19-01-2004, 22:41
Сейчас читаю "Мастер и Маргарита", раньше все руки не доходили, а тепреь читаю и у меня просто масса впечатления, я просто в диом восторге от этого романа, если его можно так назвать
Darkness
19-01-2004, 23:59
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"..А ещё- две книжки по владению кинжалами..Точне-"Фехтовальные системы Востока"..Ня-яяя...
Дочитала "Дамы и Господа" Пратчетта. Эльфы.... мда есть о чем подумать... Зато, теперь каждую ночь заглядываю под кровать... Никогда не знаешь, где повезет. (с)
теперь же перехожу к "Мелким богам". Посмотрим
Латигрэт
20-01-2004, 7:38
В воскресение дочитала последний том Бури мечей, могу процитировать что тогда набросала в виде мнения)
Дочитала второй том Бури мечей, сейчас пытаюсь сообразить не глючит ли меня и точно ли я скачала весь том целиком – он так окончен, что мне весьма-весьма странно. Хм. Если кто-то считает, что я хоть что-то поняла в такой концовке саги, этот некто явно преувеличенно высокого мнения о моем iq! Но. Сама история, длинная и запутанная мне очень понравилась, и хотя конец там неясен, буду надеяться на просветление в будущем и думать, что после таких стилей почитать для разрядки от всего…
Не будь такой мути с эпилогом, я бы сказала свое коронное «типичный хеппи энд – все померли», но с полуживой Кейтилин (ну не живой же целиком!!), мертвым Королем Севера плюс Железного трона плюс короля из Кракенов…, с Арьей с ее валор моргулисом на концовку, с Джоном Сноу (или Старком?!) в роли главнокомандующего и Сансой вообще непонятно кем оказавшейся: жена не жена, вдова не вдова, девушка-женщина-старк-стоун-три икса… короче я не знаю что и думать. Про трехглазую ворону и Брана я тактично промолчу, ибо тут вообще процентов на двести с гаком запуталась, ну а где носит последнего из деток мертвого Неда – я про Рикона – никто не знает. Кроме Оши. А где носит ее – это уже разговор отдельный…
Никто не знает, кто такой брат Черного Дозора с временным именем Черные руки?
Выходит, концовка Льда и пламени такова:
Джоффри – мертв
Серсея - ???
Лорд Тайвин – мертв
Тирион – куда-то удрал, куда не спрашивайте, все равно не ответу.
Джейме – куда-то упал, а в остальном см. «Тирион».
Брони – рыцарь Черноводной
Шая - ???
Весь дом Тиреллов я пропущу) все равно везде можно проставить «???»
Станнис – король, а чего непонятно.
Мелиссандра – жрица понятно чего, но дальше тоже неясности…
Эдрик Шторм - ?????!
Давос – десница Станниса, ну или кажется был им полкниги назад…
Эддард Старк – мертв
Кейтилин Талли… нет, тоже Старк – мертва, а может быть и нет, а может быть и да… в общем можно гадать на ромашке мертва/жива/полужива.
Робб Старк – мертв
Санса – эээ… эквивалентно «???»
Арья – см. «Санса»
Бран – см «Арья»
Рикон – см «Бран»
Про Джона я уже говорила – самая большая и мудрая ворона Стены.
Леди – мертва
Нимерия – потерялась и находиться явно не собирается.
Серый ветер – мертв, а про его голову я промолчу.
Лето – носит где-то
Пушистый песик – см «Лето»
Призрак – см «Пушистый песик» с поправкой на окрестности Стены.
Жиенна – столько вопросительных, на сколько клавиш Shift и «7» хватит.
Игритт – мертва
Король за Стеной – кажется пленен, но зная характер Мелиссандры можно дописать – мертв.
Все одичалые кроме Оши – «???», Оша – «???????».
Лиза Аррен – летает… эквивалентно «мертва»
Роберт Аррен - ???
Черная Рыба (за компания его вспомнила) – ???
Дейенерис – королева с тремя драконами-малолетками, в последний раз была намерена остаться в Миэрине.
Теон - ???
Его отец – мертв
Его сестра Аша - ???
Дяди и вся родня - ?
Мизинец – лорд Орлиного Гнезда, а не мизинец. Или нет?
А на сем книга кончилась и моя мысля тоже.но мне очень понравился Мартин!

это менять не будуЮ точно)))
сейчас читаю Желязны, так сказать, ностальгия мучает. Начала с Девяти принцев, сейчас докатилась до Руки Оберона, подозрения что такими темпами все 10 книг кончу к выходным и обломаюсь насчет полумесяца радости с книгами о Эмбере.
Прочитала К.Эллиот "Королевский дракон". Интересно... Очень переживательная книга, у героев сплошные катаклизмы. Обещают еще две книги выпустить, жду с нетерпением.
Латигрэт
22-01-2004, 1:25
Прямо сейчас получила несколько рассказов Иониной, теперь улыбаюсь и решила сюда их поставить.
Была весна - пора надежд, встреч, желаний. Пора первой любви. Было все, как обычно бывает весной - как всегда, но каждый раз по-новому: первая улыбка весеннего солнышка, первый порыв свежего ветра, первые ручьи, а по ручьям - кораблики. Да, по одному из ручьев плыл кораблик, самый обыкновенный, из тетрадного листа. Только груз у этого кораблика был не совсем обычный: он вез сказку - кусочек любви шестиклассника. Кораблик знал это и старался плыть очень аккуратно, боясь расплескать то, что в нем было.
Лешка был самым обыкновенным пацаном: он носился сломя голову, орал как оголтелый, дергал девчонок за крысиные хвостики, которые они торжественно называли косами. Он был таким пока не увидел ЕЕ. Она изменила все в один миг, и вся Лешкина жизнь разом встала с ног на голову.
Это была самая красивая девушка во всей школе, да что в школе - во всем районе. Когда она проходила мимо, внутри Лешки играла музыка, пели соловьи и еще кто-то, а сам Лешка переставал дышать, боясь спугнуть это многозвучие.
Лешка знал, что там, в своем взрослом десятом, она ничем не выделялась из одноклассниц, ее считали обычной простушкой. Такие как она, не сводили с ума бесчисленных поклонников, разбрасывая из пригоршни осколки разбитых сердец. Такие тихо заканчивали школу, тихо мечтали, тихо выходили замуж и воспитывали детей. Но Лешку не смущало и это. Он владел большой тайной и в одиночку наслаждался ею. Однако тайной, какой бы большой она не была, всегда хочется поделиться, а чем больше тайна, тем больше хочется. Лешка знал лишь одного человека, достойного разделить его сказку. Он решил открыть свою тайну Ей.
Это случилось на географии. Когда кто-то из одноклассников лениво водил указкой по карте, а все остальные увлеченно следили за кругосветным путешествием мухи по глобусу. Лешка написал письмо. Точнее Признание. Он и сам не знал, как нужно было сейчас ей это послание, ведь и самой обыкновенной (как думали все) простушке хочется весной превратиться в принцессу.
Но судьба, о коварстве которой Лешка и не предполагал, подставила ему ножку. Она явилась в обличьи здоровенного битюга из восьмого класса по кличке Чиж. Чиж просто подкрался и вырвал у Лешки тетрадный листок. И тут случилось нечто очень важное. Лешка встал. Лешка замахнулся. Лешка ударил. Он попал кулаком куда-то между лопаток, так как Чиж уже уходил. Но Лешка ударил. Он ударил человека, который выше его на полголовы и раза в два шире в плечах. И этот человек настолько удивился, что выпустил листик из рук и озадаченный вышел из класса. Это был первый мужской поступок в Лешкиной жизни.
Он не отдал Признание, сам не знал почему, не отдал и все. Лешка сделал из него кораблик, который сейчас плыл, боясь расплескать его любовь.
Кораблик плыл, пока не застрял в мусорной куче, из которой его подняла маленькая девочка из первого Б. Она развернула и прочитала Лешкино Признание, прочитала и отпустила кораблик дальше. А кораблик плыл и думал: "Пусть он не соединил сердца, но зато он сделал два других важных дела: он превратил мальчика в мужчину и поведал маленькой девочке о тайне под именем Любовь, разгадку которой она будет искать всю жизнь".
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
Три бабочки, увидя пламя свечи, принялись рассуждать о природе огня.
Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: "Огонь светит".
Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: "Он жжется!"
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нем и потому знающий молчит, а говорящий не знает".
Один ученик спросил своего наставника-суфия:
- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
(с) Т.Ионина
Латигрэт, классные рассказы, мне очень понравилось
Только две последние, не Иониной. Это просто что-то вроде афоризмов, автор которых не известен.
Эльминстер рождение мага-вещь сильная!!!
Deus Irae
22-01-2004, 10:11
Прочитал Константина Бояндина "Ралион" на мой взляд прекрасное фэнтези (имхо лучшее российское - то что я читал). Сейчас читаю С.Витицкого - очень даже ничего!
Латигрэт
23-01-2004, 22:30
Дочитала сейчас Убийственное меню И.Хмелевской, как всегда юмор и ирония очаровывают) сюжет веселый, немного не похож на другие книги Иоанны, но все равно стиль ее в идеале а потому...
читайте книги Хмелевской!!!
Собираюсь начать "Тигр в лабиринте". Это должна быть стоящая вещь... прочитаю - расскажу о своих впечатлениях. Традиционка как-то уже надоела, на экзотику тянет)
Corvin (ddr)
25-01-2004, 4:29
Сегодня закончил "Орден святого бестселлера" Олди
Уже начал "Великого мага" Никитина
На очереди "Алмазный век" Стивенсона
Хотя хочется чего-то другого...
Okkurokk
25-01-2004, 7:07
Perumov-Almaznie,Derevianii mech/
В данный момент читаю замечательную в своей полезности

книгу Лоренса Гарднера "Царства Властителей Колец: по ту сторону сумеречного мира". Очень интересное исследование, связывающее по ходу повествования в единое целое различные исторические факты с самим предметом исследования и многообразными мифами о Кольцах Всевластия и Святом Граале. Благодаря этой книге (помимо всего прочего красиво оформленной и снабжённой рядом цветных изображений), можно достаточно эффектно расширить свою эрудицию в плане наиболее востребованных и распространённых на сегодняшний день областей знания

.
Цитата(Khaleb @ 25-01-2004, 17:13)
В данный момент читаю замечательную в своей полезности

книгу Лоренса Гарднера "Царства Властителей Колец: по ту сторону сумеречного мира".
Ух ты!!! А написана она доступно?
Цитата(Олеш @ 25-01-2004, 17:29)
Ух ты!!! А написана она доступно?
В аннотации указано: "Для широкого круга читателей"

.
"Волкодава"... Ниче так, не плохо...
Светлый Циник
27-01-2004, 16:55
Прочитала "Бурю Мечей" Дж. Мартина. Понравилось дико. Счас мучаюсь вопросом, "а что читать теперь?"
Skiminok
27-01-2004, 17:06
"Чужак" - первая книга из цикла "Лабиринты Ехо" - Макса Фрая. Щенячий восторг!!!!!

Просто суперская книжка!!! Я уж представляю что будет в остальных 9-ти!!!! Шедевр!!! Сплошная волна положительных эмоций так и бьет по голове))))))))
(Пожрать)-(поспать)-(поучаствовать в приключении)-(узнать о своих возможностях что-то новое и захватывающе интересное) - вот это я понимаю - распорядок дня)))))
Вчера перед сном чуть-чуть почитал, а сейчас уже дочитываю последние страницы))))
зы: вместо того чтобы к пересдаче готовиться))))ЗЫ: а почему по самим книгам темы нету? Нашел две: 1 - про самого автора и 2 - про самого героя, причем в последней строжайше запрешщено обсуждать книги)))))
Agrainel
28-01-2004, 10:09
Skiminok Да, я тоже сейчас её читаю и полностью с тобой согласна. Просто э-э-э впечатляюще и нет слов!
Dark warior
28-01-2004, 10:27
Толька что прочитал Дэвида Геммел «Легенда о побратиме смерти» так не плоха написана, но сейчас не знаю что читать. Жду Войну мага 2 том
Ниакрит
28-01-2004, 11:38
Гарри Поттер и орден Феникса....одним словом Гарри Поттер....
Мэри Стюарт, "Последнее Волшебство"... "Полые холмы ужо прочла"... Потрясно...
Skiminok Я тоже согласна. Офигительно замечательная вещь
Латигрэт
28-01-2004, 21:33
Седьмая книга Янтарных хроник, честно уговариваю себя не бросать сагу пока не кончу, иначе третьй попытки прочитать сразу все может и не быть... Кровь Эмбера, с трудом припоминаю что раньше читала это, но сам сюжет уже не помню. Странное ощущение, будто дежа вю

)) В принципе да и не только в нем, интересно. Даже очень! Но по сравнению с первой пятеркой... эээ... или я еще не дочитала до конца?..
буду читать, потом на очереди такая стопа книг, самой странно.
Skiminok
29-01-2004, 4:11
Прочитала Терри Пратчетт "Стража! Стража!" и поразилась контрасту... смех и юмор переплетаются с серьезными размышлениями о человеческой природе... очень понравилось именно из-за этого, что книга не просто одна большая хохма, она учит быть лучше...
Начала вторую "Безумная Звезда", думаю она не хуже...
З.Ы. Спасибо Торину за эти книги...
Я прочитала умопомрачительную книгу Трейси Нонно Catch me up, surge про японских растоманов и не только. Гениально.
А еще нестерпимо захотелось прочитать Властелина Колец - в восьмой раз как в первый (зачитываясь, проезжаю остановки)
Латигрэт
31-01-2004, 2:20
Нашла удивительную книгу с простым названием Империя и зачиталась оригинальной исторической точкой зрения. Вообще-то это не книга, а упитанный томик энциклопедической истории "альтернативная хронология том 8", но интереса от того не убавляется. Первый раз за уже не помню какой срок отложила фэнтези и учиталась историей: очень уж оригинальна такая версия истории Руси. Ее главные аспекты звучат как
никакого татаро-монгольского нашествия не было, была русская империя с регулярным войском, состоящим из представителей тюркских народов.
и около двух тысяч страниц идут доказательсва этого

Я шалею и читаю))))
З.Ы. доказательств поразительно много, так что читать мне еще месяц можно без забот чем занятся дальше...
З.Ы.Ы. и они логичные!!!)))) история однако интересная вещь
кто не понял, это я открыла америку
Шелковая_тень
1-02-2004, 3:13
читаю всякие сообщения на форуме да и вообще. послдняя книга что читала- С.Кинга- Темная башня. надо бы еще найти ее части. интересная. первая- Стрелок... и дальшее..
Читаю Толкиена в оригинале и очень сетую на то, что словарный запас у сего автора не самый большой. Хотя все еще не бросила, значит, книга неплохая.
Светлый Циник
1-02-2004, 13:54
Перечитываю "Сагу..." (НавернО, уже в 101-ый раз) Ха!
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
1-02-2004, 14:11
Меня еще вьга теней доперла Пеховская.....Вот там рульно....
Карнесса Виста
3-02-2004, 19:47
Читаю "Тень Люциферова крыла",муть,но интересно.
Old Fisben
3-02-2004, 20:00
А я вот опус о греческой и римской армиях.
Telkontari
3-02-2004, 20:19
Параллельно "Принц быстрого реагирования" (автора забыла) и "Лорд с планеты Земля: Стеклянное море" (Лукьяненко)...
И все-таки Лукьяненко рулит....
Лукьяненко рулит однозначно

)
А я сейчас Олдей читаю...тематика Бездны Голодных Глаз

))
А я Гринвуда, Эльминстер Рождение Мага, вначале была не очень в середине класс, сейчас дело к концу, но пока что то не очень, хех
Дошла до "Рыцаря отражений" из Янтарных хроник, тихо-мирно начинаю понимать что если в интригах я еще что-то сообразить могу и даже в меру сил своих предсказываю события, но на тему чувств эмберитов - тяни назад! Таких... эээ... мягко выражаюсь бесстрастных типов я встречала только в первой пятерке хроних)))
осталось полторы книги, в планах моря книг но видимо первой в списке будет Осада тьмы, благо наконец нашла эл. вариант

Проверено опытом - чтение одновременно Хмелевской (днем), исторической Империи (тоже днем) и Желязны (вечером с экрана) приводит в полному бум-буму в голове ночью.
P.S. а утро не в счет, там учебники стоят...
А я дома нашел целый кладезь любовных романов. Ужас, смешно просто смерть. Вот так жизнь и проходит
У меня дурацкая привычка читать по несколько книг сразу.
Читаю:
1. "Анну Каренину" Толстого
2. "Герой нашего времени" Лермонтова
3. Сильмариллион (5ый раз)
4. "Алхимика" Коэльо
Как тока все в голове не путается - не понимаю.
Такхизис
6-02-2004, 17:48
А я сейчас читаю Волкодава... Да, первый раз в жизни... И безумно рада, что, покупая, поборола в себе Жабу и мысли о том, что лучше я эти деньги на Нет потрачу...
ЗЫ Надо бы Сильм перечитать. Самых простых вещей уже не помню - позор на мои седины!
Сейчас дочитываю книгу Брайдера и Чадовича "Щепки плахи, осколки секиры." Всё трилогия произвела сильное впечатление. Появились мысли на тему: что я буду делать, если завтра будет война...
Darkness
7-02-2004, 23:24
Читаю Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"..вдобавок-кучу школьной литературы...А ещё- многоо-ооо рассказов на английском!
Skiminok
7-02-2004, 23:47
Цитата(Darkness @ 7-02-2004, 22:24)
Читаю Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"..вдобавок-кучу школьной литературы...А ещё- многоо-ооо рассказов на английском!
Как же, читал, читал))) Интересная книга, мне понравилось))) Город, как модель человеческого сознания...
А вот я уже четвертую книгу "Лабиринтов Ехо" дочитал - "Темная Сторона"! Макс Фрай - великий человек!
Собиралась усиленно читать новенького Гарри Поттера, но родители отобрали книгу, стоило мне вернуться из магазина.

Так что читаю пока Агату Кристи. Кстати, сколько можно уже встречать неизвестные детективы А.Кристи? Я уже подозреваю, что либо эта фантастическая женщина не умерла, а продолжает тайком творить, либо кто-то пишет под диктовку... из астрала.
Карнесса Виста
8-02-2004, 9:44
Читаю "Имя для ведьмы"(Надежда Первухина) и "Темный Эльф"