Rowenna
16-12-2003, 23:50
Нортон и Лэки.
Продолжение эльфийской дилоги
Пока ничего, интересно. но дилогия - лучше все равно.
Читаю одновременно "Нашествие Тьмы" Сальваторе и ЧКА (не знаю по какому разу)... у меня вообще меньше 2х книг одновременно читать не получается
А пару дней назад дочитала "Кощея" Д. Мансурова

Супер
Да, Кощей, это супер книжка. Но все- таки из последователей Белянина я предпочитаю самого Белянина
Skiminok
17-12-2003, 19:59
Дочитываю Сапковского "Владычица Озера" Полный улет! Суперская Сага о Цири и Геральте.
Латигрэт
17-12-2003, 21:44
Иоанна Хмелевская. можно и не продолжать, но я продолжу.
Божественная корова и вся серия про Дом с привидениями, сейчас их перечитываю и, судя по всему, буду дальше читать только Хмелевскую. Настроение не фентезийное, открываю книги Мартина и закрываю, и так со всеми... видимо мой постоянный и бесперебойный запо.. нет, зачит фэнтези литературой начался. Или вообще "учит"?
комментировать Иоанну не буду, все и так ясно)))
А я тут добрался до Брэдбери The Blue Bottle. Гениальный автор. Хотя, нетленная классика, несомненно, лучше.
Цитата(Luis @ 18-12-2003, 0:18)
А я тут добрался до Брэдбери The Blue Bottle. Гениальный автор. Хотя, нетленная классика, несомненно, лучше.
а разве Рэй не нетденная классика?
а сам читаю "драконы осенних сумерек".
Цитата(Kzan @ 17-12-2003, 14:50)
Да, Кощей, это супер книжка. Но все- таки из последователей Белянина я предпочитаю самого Белянина
А я предпочитаю Ольгу Громыко... У нее еще смешнее получается, особенно если сравнивать с последними книгами Белянина
Че я щас читаю?? *убирая последний номер Playboy'a куда по-дальше*
Война и Мир, ага, второй том вроде *вынимая последний номер Playboy'a* Даа - точно второй размер...ээ, том то есть

канещ том
Латигрэт
19-12-2003, 21:42
Продолжаю читать Хмелевскую (Божественная корова), открыла Мартина и не смогла закрыть (Игры престолов-1) и для разгрузки прочитала Железо из крови Перумова. Сказать что я что-либо поняла в этом рассказе, значит очень себе польстить, но мне понравилось. план звучит как: начало - если я что-то понимаю, то я ангел-провидец; середина - опс...; конец - все померли. Не бить! у меня такой юмор... иногда)))
Alevara
19-12-2003, 21:53
К понедельнику должна прочитать 10 книжек для зачета по зарубежной лит-ре. Ужас! Прочитала Робинзона Крузо. Не мое.
Читаю сейчас Гуливера. Вопрос - они в то время все были такими придурками?
Спасибо моему преподу по православию. Прочитала Ильина "Поющее сердце". Рекомендую всем.
Латигрэт
19-12-2003, 22:20
Крузо и Гуливер отличное чтиво... было им лет пять назад. Хотя Гуливер меня тоже нервировал) особенно вторая его часть про летащий остров.
Алевара, совет от души: станет плохо, пробегись глазами по книгам Иоанны
GolerGkA
20-12-2003, 10:32
Гибсона. Приобщаюсь к киберпанку. Ощущения - супер!
Alevara
20-12-2003, 20:24
Спасибо, Лати!

Но я специально ничего не читаю для души, чтобы был стимул поскорей покончить с этим. Главное, что осталось дождаться понедельника!
Азраэль
20-12-2003, 22:29
Дочитал Все правила волшебника.. погрустил полчаса из-за того что 8 части еще нету. С наскоку взял "Почти как Бьюик" Стивена Кинга за два часа прочитал... Сижу думаю, что дальше)))
Darkness
21-12-2003, 1:51
Читаю сейчас Элеанору Раткевич- "Деревянный меч"..Манчкинство малолетнего мага-война-и жуткого монстра(в тоже время всеобщего спасителя)- поражает..Но читаю.. Даже с каким-то удовольствием))(точнее-с большим удовольствием)
Латигрэт
21-12-2003, 11:39
Стало грустно и перемешиваю в голове народный эпос Гэсэр (Гэсэриада в двух томах), помучила томик Мцыри, стало совсем уныло и теперь перечитываю Иллиаду... нехорошие подозрения что к вечеру дойду и до Одиссеи...
Латигрэт
22-12-2003, 16:24
Дочитала Божественную корову, Мцыри, Гэсэра полтома и мне все надоело. Результатом стало что взялась за ностальгические книги Элис Мари Нортон... ностальгические они только для меня, конечно)))
Лиссандра
22-12-2003, 16:43
Дочитываю Хроники Фьонавара и попутно решаю дилемму "А что же дальше?" Видимо, отвлекусь от фэнтези и полистаю "Дневник Бриджит Джонс".
Darkness
24-12-2003, 0:50
Такс! Читаю "Колодец Тьмы", уважаемых МУ и ТХ..Точнее-уже дочитала..Мдя-я- конец- не восхитил, чесное слово(
Далее по програмее- "Ангел Света" Джойс Оутс, "Песня Трактирщика" Питера Биггля и "Парадоксы младшего патриарха" Элеаноры Раткевич..Воть)
Леопардик
24-12-2003, 2:30
Читаю Пелевина "ДПП (NN)". Язык рулит! Ещё хочу перечитать "Чапаева и Пустоту"
Tassadar
24-12-2003, 3:47
Сейчас читаю "Ничего, кроме магии" Евгения Гаркушева
Дальше на повестке недели будет "Волшебник не в своем уме" Кристофера Сташефа.
Вот только надо краску для принтера купить.
Азраэль
24-12-2003, 18:36
Хм.. прочитано Андрей Лютый "Х-ассенизаторы".. хорошая пародия на Васильева "УФО. Враг неизвестен" или на одноименную игру.. Веселая книжка)) всем кто в эту игру гамился советую)) новыми глазами взглянуть на пройденный путь)) Прочитано Серебряков "Свинец и серебро".. тож неплохо.. идея оригинальна))
Лукьяненко "Спектр".. дочитываю.. ээ.. двойственное отношение.. с одной стороны.. интересные идеи.. с другой стороны.. штамп... грубая поделка.. сильно напоминает его же Осенние визиты..
надеюсь хоть в конце интереснее станет..
Латигрэт
25-12-2003, 17:58
Окончила второй том Игр Престолов и полностью обалдела. Молчу, и на рабочем столе появились ярлыки Битвы королей и Бури мечей... будем читать

спасибо кто мне посоветовал Мартина, теперь я точно знаю что спать мне не придется...
правда, единственныйи из героев, кто мне понравился - Дейенерис.
Agrainel
25-12-2003, 19:59
Что сейчас читаю? Читаю биографию Тургенева, чтобы хорошо написать реферат, ищу в и-нете интересные факты о его жизни, всё это для 5 по русскому!
Читаю очередную плановую часть "Правил волшебника" на сей раз 3-ю...не могу сказать, что в восторге, но читается легко и ненапряжно..правда пищу для ума не даёт в принципе

)но это не страшно

)))))надо дават голове передохнуть

))отсутствие глубины, и как следствие, сопереживания героям, компенсируется интересным миром, ранее не встречавшимися существами и тд...в общем расслабляет

))
Катрина
26-12-2003, 21:32
В данный момент читаю "Драконов зимней ночи" !
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Хорошая вещь. Отчасти фэнтези :-)
Лотреамон "Песни Мальдорора"
Тоже хорошая книжка. Только шизовая...
Латигрэт
27-12-2003, 22:06
схожу с ума

А.Нортон "Зачумленный корабль"
Д.Мартин "Битва королей"
У.Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
И.Хмелевская "Проклятое наследство"
Блок, стихи...
что под рукой, то и читаю, так как Мартин и Ле Гуин есть только электронные тексты, а все остальное когда компьютера нет.
"Посох и шляпу" закончил. прикольная вещь. А еще про Ринсвинда нету? Надо третью часть "Ведьмака" сегодня скачать, им займусь, наверное. Кто знает, ДПЗ на русском в инете еще нет?
Каринка
28-12-2003, 15:31
Бодлер, "Парижский сплин" - это потрясающе! А еще "Мой рагнарек" Фрая: тоже здорово, но, по-моему, иногда его заносит...
ДЖОРИАН
28-12-2003, 16:21
Цитата(anoir @ 27-12-2003, 8:03)
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Хорошая вещь. Отчасти фэнтези :-)
объясни,пожалуйста-в чем тут фантастика?
Ницше всегда говорил то,что по его мнению возможно в нашем безумном мире.
Agrainel
28-12-2003, 21:03
Хоббита на английском, смешно даже, что раньше этого не делала!
Пехов "Крадущийся в Тени". Абсолюдно никаких положительных или отрицательных впечатлений. Читается крайне ровно. Нет желания отбросить книгу и нет яростно порыва читать читать и еще раз читать пока не закончится день и не потянет в сон. Могу отложить данную книгу на середине описываемого боя...
В общем, ничего особенного.
Сегодня дочитаю Драконы Погибшего Солнца, а завтра прокачусь в Дом книги за Драконами Пропавшей Звезды.
Так же я читаю Витторио-Вампир(Энн Райс)
Эх, купила Бригаду обречённых, но читать неначала.. зато читаю вот какую книгу догадайтесь:
там есть:
1.Хоббиты, Мелькор, Короче ссредеземье, тока другая эпоха
2. Леверлин
3.Мэрлин
4. упоминаются Тьюринг, Толкиен и Лукьяненко
5. Интернет
6. Ози Озборн на пару с Красной Шапочкой...
угадали?

))
прально это "Хоббит который познал истину" Проскурина.
Если честно.. нудная книга
Иванесса
31-12-2003, 3:21
Сейчас добралась до Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Довольно-таки интересно, философски.
Agrainel
31-12-2003, 18:41
Попутно с Хоббитом на английском, начала читать Макса Фрая, пока нормально.
"Странствие Убийцы" Робин Хобб. Очень хорошая трилогия убийцы. Советую прочитать.
С уважением.
StainlessKnight
31-12-2003, 19:30
Сейчас читаю Роман Брэта Истона Эллиса "Американский психопат", тяжелая книга... слабонервным не рекомендую
Карнесса Виста
1-01-2004, 8:35
А я читаю "История похитителя тел".
Кстати,никто не знает где найти "Мемнок-дьявол" на руском?
Нортон, Проштемпелеванно звездами.
Франциска, кто автор?.. может найду.
Gray Jester
1-01-2004, 22:02
Icewind Dale2: Серебряные потоки от Р.А. Сальваторе
Фрай пока нравится, "Ведьмака" отложил. Хочется что-то пожизнерадостнее, чем жизнеописание Геральта. Не знаю. когда к нему вернусь, только начал "Кровь эльфов". Еще книженцию Донцовой купил, небольшую.
"Бригада Обречённых" - тоже про Кринн; оказывается, и у драконидов есть свои проблемы... Только вот ощущение такое, что это я уже где-то читал... Ну в самом деле: Большой Огненный Монстр На Дне Гномьих Пещер (не балрог, как вы подумали, а дракон Хаоса), Обрушенный Мост Через Глубоооокую Пропасть (правда, тут никто вниз не падает: дракониды мост чинят... инженеры, блин) и Великий Квест Поиска Женщин Своей Расы (энты на Кринне если и есть, то размножаются черенками, поэтому сию хохму тоже на драконидов взвалили).
Изучаю словарь "Силльмариллиона"

А еще пытаюсь прочитать Фейста "Принц крови"... да как-то руки не доходят все. Дальше 20-й стр. и прочитать не могу :-/
Латигрэт
4-01-2004, 17:14
Angelin сражайся! терпение и труд приведут тебя к концу сиксталогии и ты будешь награждена за мученья)))
прочитала труды Нортон и Гриффин "Подчеркнуто звездами", поняла что Элис Мари одна писала явно по-другому... не знаю как остальным, первые книги о Королеве Солнца мне тоже понравились больше. Начала "Разум на торги", тоже соавторство Нортон с кем-то, но не знаю...
Латигрэт , правда?? А эт еще вроде бы и не все.. но я читаю... вроде бы
GolerGkA
4-01-2004, 19:04
Сильмариллион это вообще одна из самых великих книг мира, если не самая... язык, которым она написана (по крайней мере, в руском переводе) - просто шедевр! Нигде такого не встречал. Имхо, конечно, но по-моему люди, её прочитавшие, делятся на две категории - как я и " не смог ":)
Хм...! "Властелина Колец". Причем в первый раз.