Латигрэт
22-10-2003, 21:59
Вся тема Фантастики просто отличный обзор по лучшим книгам фентези, но мне, как всегда, мало.
Хотела спросить, что вы сейчас читаете, и какие у вас впечатления от прочитанного? Если можно, какое-то мнение и совет.
Только маленькая просьба - если есть тема об этом авторе, то обсуждать книгу в ней, но не тут.
Сейчас я читаю Хроники Сиалы, это просто роскошная трилогия и я собираюсь скоро дать громкий крик восторга в нужной теме. Всем рекомендую!
Мой книжный дневник за последний год, не пугатся, не падать и вообще слабонервным не читать.

(мда, он был в формате Ворд, а чтобы форум взял пришлось пожертвовать внешность и в итоге читать дневник стало неудобно. Мои извенения)
Вот дочитываю последние страницы "Нашествия Тьмы" Сальваторе, а на полке лежит только что купленая книга Энн Райс "Интервью с вампиром"

, давно хотел прочитать
Я всегда читаю сразу несколько книг: Мисима "Весенний снег", куча фанфиков по Кусаби и еще мемуары Ливингстона. Из фэнтези - Сагу, я ее еще не всю прочла.
Telkontari
22-10-2003, 22:17
Я читаю Дениса Юрина - Одиннадцатый Легион, прикольная такая вещь. Параллельно с этим - Рабле, по учебе надо, а еще на итальянском одну очень прикольную вещь - Романо Батталья "Молчание неба" - этакая смесь Кастанеды и Коэльо, но очень своеобразная
ChaosDaughter
22-10-2003, 22:51
Уильям Гибсон "Некромант", собираюсь продолжить "Моной Лизой", но, если честно, Джеф Нун меня радует в смысле киберпанка больше. Больше человечности, что ли.
Hawkeye
23-10-2003, 11:48
Буджолд, "Сага о Форкосиганах" -- прочитал пока три книги, чувствую, серия станет одной из любимых.
Ниакрит
23-10-2003, 12:19
Элизабет Хэйдон."Пророчество" - сильная вещь...
таак, а я вот пока дочитываю серию Белянина Меч без имени

классная штука
Эльфина
23-10-2003, 14:50
А я сейчас читаю "Лес повешенных лисиц", автора щас не вспомню, знаю, что фин.
А до этого прочитала Первое правило Волшедника, была в диком восторге, теперь ношусь в поисках продолжения
Mayflower
23-10-2003, 16:48
А я читаю потрясающую книгу Джулиан Мэй! Точнее, это цикл - "Изгнанники в плиоцен". Хотя вряд ли кто-нибудь еще слышал об этой книге...
Прочитала Мартьянова "Роман с Хаосом", очень рекомендую, выложен у Бомануара
Сейчас видимо Пехова буду читать и мне Садова новые книжки скинули
Макса Фрая щас читаю, с компа... Ржу, как пьяная лошадь
Сейчас читаю К.Берг "Разоблачение". Скоро дочитаю, и буду читать Вудхауза
А я - Замятина читаю. "Мы" Гениальная штука. Позор на мои седины, что я читаю только сейчас. Ах.... супер. Я в полном восторге!
Читаю Маркеса в оригинале..Единтсвенный способ тренировать испанский.Все-таки от книг на на языке автора останётся совершенно иное ощущение нежели от перевода...Хорошо,если гравмотного.
Керридуэн
24-10-2003, 8:21
А я сейчас читаю смешнючую книжонку про вампиров. И ещё начала, наконец-то, читать Сагу, а то сижу на форуме и не могу что-нибудь нормальное в тему Фэнтези написать. А так хочется...Эх...
Telkontari
24-10-2003, 9:57
Я Дозоры перечитываю..... Завтра пошлю папу на книжный рынок за васильевской Черной Пальмирой... И когда только Вечерний Дозор выйдет???
Если ты имеешь в виду "Пограничное время" , то лежит тоже у Лео
Такхизис
24-10-2003, 17:26
Цитата(Tasselxoffa @ 23-10-2003, 14:32)
таак, а я вот пока дочитываю серию Белянина Меч без имени

классная штука
Какое совпадение - я тоже. Решила вот отвлечься от серьезной литературы.

))) А потом собираюсь читать Артуро Перес-Ревенте "Клуб Дюма или тень Ришелье" (читать придется с экрана - ой, как я это не люблю...)
Талиона
25-10-2003, 13:13
Будете смеяться, но... кендер только-только в этот месяц осилил вторую трилогию ДрагонЛэнс) впечатления непередаваемые. скажу только, что Рейста я полюбила еще в первой трилогии, за его всегда неожиданное появление в самый неожиданный момент "Ширак")
LeddHead
25-10-2003, 16:52
Пан Сапковский - Меч Предназначения! Прочитал Последнее Желание и очень понравилась структура повествования - необычная хронология и нет как такового сюжета....
Лиссандра
25-10-2003, 21:05
«Интервью с вампиром». Эмоции после прочтения.
Многие моменты книги рассмотрены в фильме под другим углом, некоторые события изменены, опущены или, наоборот, описаны более подробно. Это естественно, и это является одновременно и плюсом, и минусом экранизации и романа. И поэтому книгу было вдвойне интересно читать. Впечатления:
1) Боже, какой же Луи нытик! Он страдает и стонет даже больше, чем в фильме. Но зато очень выделяется.
2) Лестат в книге оказался довольно инфантильным и заурядным существом. И редкие вспышки величия и красоты только усугубляют этот образ.
Но это не главные впечатления. Я немного знакома с языком Энн Райс, с ее манерой написания, т.к. прочла пару ее книг в оригинале. Так вот. Язык в русском переводе «Интервью с вампиром» хоть и похож внешне на оригинальный, но при нем, на мой взгляд, была потеряна изрядная доля гламура, шика и лоска, присущего писательнице. Это заметно в начале романа, под конец переводчик, видимо, разошелся, и текст последней трети книги не идет ни в какое сравнение с первой (в положительном смысле).
Но находить недостатки мы все мастаки, поэтому не буду больше вдаваться в подробности. В целом, хочу сказать, что мне понравилось и что я давно не читала такого захватывающего и увлекательного романа.
Латигрэт
25-10-2003, 23:21
Lissandra Респект! Для сравнения со стилем Райс и переводом у меня нет оригинала, но стиль, чьим бы он ни был поразителен... я воюю с вампирскими хрониками уже месяц с перерывами, странный слог, странный эффект и слишком много эмоций на несчастую меня для одного раза прочтения одним махом. Но это, самые
красивые хроники из вообще мной читанных - просто Красивые, очень!
А о сходстве с фильмом... ничто в сем бренном мире не идеально...
P.S. ты права, Луи нытик. Но нытит он изящно, этого не отнимешь.
ДзирриТ
25-10-2003, 23:43
прочитал трилогию Николая Басова "Лотар"(никто не слышал)
Купил Джордана Колесо Времени(9 том) - шяс на компе осиливаю первый,
Сальваторе"Темный Эльф" - уже второй том Дзирт FOREVER
Перумова давно прочитал (Война мага) - уже скачал первые книги серии
Жду Драконы Потеряной Звезды.... ну так че она книга уже вышла??????
Латигрэт
25-10-2003, 23:44
По чистой случайности забыла написать что я сейчас читаю. Рассеяность, однако, какой-то там признак чего-то там.
Надежда Первухина. Имя для ведьмы. первая книга трилогии...
Кто читал Белянина? Вот, что-то похожее, но не сильно, просто первое пришедшее сравнение. Я еще не дочитала, но мнение о оригинальном юморе и неслабом прокате одной особы, промолчу какой, но в общем при чтении узнаваемая, и такой прокат-пролет - это серьезно... Юморок прикольный, тема тоже не скучная и в конце своем мне нравится, хоть иногда читать странновато - вроде не ляповая книжка, а иногда... но мое мнение может серьезно хромать, я ведь только кончила читать Пехова и потому все смотрю черезчур внимательно, после этого слога хроник Сиалы. Но почитать рекомендую: пять минут смеха удлиняют жизнь, энн часов жизни всем добавится, даже если книга кому-то умудрится не понравится.
Латигрэт
30-10-2003, 22:47
Я наконец нашла и скачала Каникулы оборотней, теперь могу быть счастливой примерно до небес - мученье с поисковиком окончены.

Когда дочитаю поделюсь мнением, но вообще мне нравится - Алина и агент 013 в своем репертуаре...
Библиотека Фензин
А я сейчас перечитываю Крапивина. Детство вспомнилось.

И только что закончила Артемиса Фаула.
Skiminok
31-10-2003, 0:31
Сейчас начал читать Святослава Логинова - "Колодезь"
Еще мне на днях дадут 3 книгу Сапковского про Ведьмака.
Мотсогнир
31-10-2003, 0:45
Хм....а я вот щас заканчиваю Волкодава "Знамение пути", потом будет "Самоцветные горы"
я сейчас читаю Кундеру "Невыновимая лёгкость бытия", так тонко описываются реалии жизни, эмоциональные переходы. У меня такое впечатление, что в одной книге заперта целая жизнь со своими восторгами и разочарованиями, очень "взрослая" книга, серьёзная, многое трудно осознать с первого раза....
Волкодав Самоцветные горы...
Бедная я хех..
Перечитываю "Лорд с планеты Земля" Сергея Лукьяненко
Eddi`s child
31-10-2003, 9:14
хм..а я ток начал ДПС....ща дочитаю и пойду флудить в соответствующий раздел
А я вот за "беззвездную ночь" засел. Тягомотная книженция какая-то.
Зато в планах стока книг (благо и бумага в принтере и картридж казенные

), что при моей хронической нехватке времени мне их до нового года неперечитать.
На данный момент читаю Маркеса "Сто лет одиночества" - очень странный, неоднозначный роман. Прямо скажем, на любителя.

На очереди лежит Мураками "Охота на овец" (спасибо Тигру

)
Сейчас дочитываю Сапковского, комментарии тут явно лишние. До него были Фрай, Мураками, "ДПП" Пелевина и Хольм ВанЗайчик. Последнего всем РЕКОМЕНДУЮ как ГЕНИАЛЬНЫЙ маразм.
Латигрэт
31-10-2003, 15:57
Rowenna Цитата
Волкодав Самоцветные горы... Бедная я хех..
А в виртуальном варианте книга уже есть?
Rowenna
31-10-2003, 23:07
Не знаю.
Похоже что нет.
Славо богу книга все-же кончилась
Норфолк "Словарь Ламприера" - пока великолепно, хотя и сложно...
Полное мнение после прочтения и осмысления.
До этого Нил Гейман "Американские боги" - восторгов по поводу этой книги я не особо разделяю, добротная, прикольная вещь не более, ИМХО. Наиболее подходящая характеристика этого романа "Мастер и Маргарита, которую писал Стивен Кинг"
На очереди хочу прочитать два романа Паланика "Колыбельная" и "Удушье".
Семёнову читать вероятнее всего не буду.
Кстати все книги читаю в бумажном варианте чего и вам всем советую!
Единорог
1-11-2003, 14:47
В данный момент я читаю форум и получаю от него небывалые впечатления!

А если серьезно, то недавно перечитывал (в который уже раз) стаааарые книжки Дэфида аб Хью и Брэда Линавивера "По колено в крови" и "Ад на земле", написанные по мотивам DOOM и DOOM II. С одной стороны - незатейливые глупые боевички, с другой стороны - атмосфера игры передана очень неплохо, и, будучи старым насквозь прострелянным думером, получаю огромный кайф при каждом прочтении. Изданы томики были в 1997 году и, к сожалению, только первые две части... 6 лет пытаюсь найти продолжение, и тщетно... Боже, неужели я так и не узнаю, чем же все это кончится??!!!
Bander@s
1-11-2003, 15:53
Прямо сейчас читаю "Битву Близнецов".
закончил читать пророчество и больше ни чего не могу найти интересного
Латигрэт
1-11-2003, 21:01
По хорошим знакомствам и родне седьмой воде на киселе выпросила книгу из магазина, теперь читаю пока она у меня - до понедельника. Пулман "Северное сияние". Если верить его анонсу можно читать-неперечитать и проча проча проча... а на деле... интересная книга, даже оригинальная с какой-то точки зрения, но не больше. Я ждала большего. Разве что там будет сногсшибательный конец, иначе я неслабо разочаруюсь... или мне надо было прочитать ее лет на пять раньше?...
Читаю кучу книг разом. Главное это Витте "Воспоминания", помимо него учебник "Мировая художественная кул-ра", про Ведийскую культуру. Далее Семанов "Из наложниц - в императрицы", это мне для крсовой по Китаю. Кузьмин "Объективное и субъективное" по методам научноисследовательской работы. И Григория Горина сценарий "Формулы любви", для души как говорится.
Сейчас читаю П.Гамильтона "Пришествие ночи". Вторую книгу. Впечатления неописуемые

Обожаю длинные-длинные космические оперы, где много миров, много героев и всего много-много...
Vorlock Tasha
2-11-2003, 2:37
А я читаю как всегда детские книжки!...

..."Операция у лукоморья.."...книжка про сплошную пьянку!!!..Это все Эстель!..это она мне подсовывает такие книжки..а потом еще все удивляются почему я испортилась?
А я в ожидании выхода новой книги Прэтчетта, взахлёб читаю Вудхауса.
а я читаю по программе...

Куприн! "Суламифь"-знаете Сидни Шелдон отдыхает!!!
Telkontari
2-11-2003, 22:36

Лик Черной Пальмиры

Давно я такого кайфа не получала.......