Dragonlance - - - -
: Что вы сейчас читаете?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Латигрэт
Вся тема Фантастики просто отличный обзор по лучшим книгам фентези, но мне, как всегда, мало.
Хотела спросить, что вы сейчас читаете, и какие у вас впечатления от прочитанного? Если можно, какое-то мнение и совет.
Только маленькая просьба - если есть тема об этом авторе, то обсуждать книгу в ней, но не тут.

Сейчас я читаю Хроники Сиалы, это просто роскошная трилогия и я собираюсь скоро дать громкий крик восторга в нужной теме. Всем рекомендую!

Мой книжный дневник за последний год, не пугатся, не падать и вообще слабонервным не читать. wink.gif (мда, он был в формате Ворд, а чтобы форум взял пришлось пожертвовать внешность и в итоге читать дневник стало неудобно. Мои извенения)
Drow
Вот дочитываю последние страницы "Нашествия Тьмы" Сальваторе, а на полке лежит только что купленая книга Энн Райс "Интервью с вампиром" biggrin.gif , давно хотел прочитать
Мит
Я всегда читаю сразу несколько книг: Мисима "Весенний снег", куча фанфиков по Кусаби и еще мемуары Ливингстона. Из фэнтези - Сагу, я ее еще не всю прочла.
Telkontari
Я читаю Дениса Юрина - Одиннадцатый Легион, прикольная такая вещь. Параллельно с этим - Рабле, по учебе надо, а еще на итальянском одну очень прикольную вещь - Романо Батталья "Молчание неба" - этакая смесь Кастанеды и Коэльо, но очень своеобразная smile.gif
ChaosDaughter
Уильям Гибсон "Некромант", собираюсь продолжить "Моной Лизой", но, если честно, Джеф Нун меня радует в смысле киберпанка больше. Больше человечности, что ли.
Hawkeye
Буджолд, "Сага о Форкосиганах" -- прочитал пока три книги, чувствую, серия станет одной из любимых.
Ниакрит
Элизабет Хэйдон."Пророчество" - сильная вещь...
Тасси
таак, а я вот пока дочитываю серию Белянина Меч без имениsmile.gif

классная штукаsmile.gif
Эльфина
А я сейчас читаю "Лес повешенных лисиц", автора щас не вспомню, знаю, что фин.
А до этого прочитала Первое правило Волшедника, была в диком восторге, теперь ношусь в поисках продолжения
Stern
Сейчас читаю Перумова "Одиночество мага 2". Дальше буду читать "Войну мага". А затем...а вот что затем мне еще не известно! rolleyes.gif cool.gif confused1.gif cat3.gif
Mayflower
А я читаю потрясающую книгу Джулиан Мэй! Точнее, это цикл - "Изгнанники в плиоцен". Хотя вряд ли кто-нибудь еще слышал об этой книге...
Айри
Прочитала Мартьянова "Роман с Хаосом", очень рекомендую, выложен у Бомануара
Сейчас видимо Пехова буду читать и мне Садова новые книжки скинули
Taxa
Макса Фрая щас читаю, с компа... Ржу, как пьяная лошадь laugh.gif
Аглая
Сейчас читаю К.Берг "Разоблачение". Скоро дочитаю, и буду читать Вудхауза rolleyes.gif
Атана
А я - Замятина читаю. "Мы" Гениальная штука. Позор на мои седины, что я читаю только сейчас. Ах.... супер. Я в полном восторге!
Дриада
Читаю Маркеса в оригинале..Единтсвенный способ тренировать испанский.Все-таки от книг на на языке автора останётся совершенно иное ощущение нежели от перевода...Хорошо,если гравмотного.
Керридуэн
А я сейчас читаю смешнючую книжонку про вампиров. И ещё начала, наконец-то, читать Сагу, а то сижу на форуме и не могу что-нибудь нормальное в тему Фэнтези написать. А так хочется...Эх... wink.gif
Telkontari
Я Дозоры перечитываю..... Завтра пошлю папу на книжный рынок за васильевской Черной Пальмирой... И когда только Вечерний Дозор выйдет???
Айри
Если ты имеешь в виду "Пограничное время" , то лежит тоже у Лео
Такхизис
Цитата(Tasselxoffa @ 23-10-2003, 14:32)
таак, а я вот пока дочитываю серию Белянина Меч без имениsmile.gif

классная штукаsmile.gif

Какое совпадение - я тоже. Решила вот отвлечься от серьезной литературы.smile.gif))) А потом собираюсь читать Артуро Перес-Ревенте "Клуб Дюма или тень Ришелье" (читать придется с экрана - ой, как я это не люблю...)
Талиона
Будете смеяться, но... кендер только-только в этот месяц осилил вторую трилогию ДрагонЛэнс) впечатления непередаваемые. скажу только, что Рейста я полюбила еще в первой трилогии, за его всегда неожиданное появление в самый неожиданный момент "Ширак")
LeddHead
Пан Сапковский - Меч Предназначения! Прочитал Последнее Желание и очень понравилась структура повествования - необычная хронология и нет как такового сюжета....
Лиссандра
«Интервью с вампиром». Эмоции после прочтения.

Многие моменты книги рассмотрены в фильме под другим углом, некоторые события изменены, опущены или, наоборот, описаны более подробно. Это естественно, и это является одновременно и плюсом, и минусом экранизации и романа. И поэтому книгу было вдвойне интересно читать. Впечатления:
1) Боже, какой же Луи нытик! Он страдает и стонет даже больше, чем в фильме. Но зато очень выделяется.
2) Лестат в книге оказался довольно инфантильным и заурядным существом. И редкие вспышки величия и красоты только усугубляют этот образ.
Но это не главные впечатления. Я немного знакома с языком Энн Райс, с ее манерой написания, т.к. прочла пару ее книг в оригинале. Так вот. Язык в русском переводе «Интервью с вампиром» хоть и похож внешне на оригинальный, но при нем, на мой взгляд, была потеряна изрядная доля гламура, шика и лоска, присущего писательнице. Это заметно в начале романа, под конец переводчик, видимо, разошелся, и текст последней трети книги не идет ни в какое сравнение с первой (в положительном смысле).

Но находить недостатки мы все мастаки, поэтому не буду больше вдаваться в подробности. В целом, хочу сказать, что мне понравилось и что я давно не читала такого захватывающего и увлекательного романа.
Латигрэт
Lissandra Респект! Для сравнения со стилем Райс и переводом у меня нет оригинала, но стиль, чьим бы он ни был поразителен... я воюю с вампирскими хрониками уже месяц с перерывами, странный слог, странный эффект и слишком много эмоций на несчастую меня для одного раза прочтения одним махом. Но это, самые красивые хроники из вообще мной читанных - просто Красивые, очень!
А о сходстве с фильмом... ничто в сем бренном мире не идеально...

P.S. ты права, Луи нытик. Но нытит он изящно, этого не отнимешь. wink.gif
ДзирриТ
прочитал трилогию Николая Басова "Лотар"(никто не слышал)
Купил Джордана Колесо Времени(9 том) - шяс на компе осиливаю первый,
Сальваторе"Темный Эльф" - уже второй том Дзирт FOREVER
Перумова давно прочитал (Война мага) - уже скачал первые книги серии
Жду Драконы Потеряной Звезды.... ну так че она книга уже вышла??????
Латигрэт
По чистой случайности забыла написать что я сейчас читаю. Рассеяность, однако, какой-то там признак чего-то там.
Надежда Первухина. Имя для ведьмы. первая книга трилогии...
Кто читал Белянина? Вот, что-то похожее, но не сильно, просто первое пришедшее сравнение. Я еще не дочитала, но мнение о оригинальном юморе и неслабом прокате одной особы, промолчу какой, но в общем при чтении узнаваемая, и такой прокат-пролет - это серьезно... Юморок прикольный, тема тоже не скучная и в конце своем мне нравится, хоть иногда читать странновато - вроде не ляповая книжка, а иногда... но мое мнение может серьезно хромать, я ведь только кончила читать Пехова и потому все смотрю черезчур внимательно, после этого слога хроник Сиалы. Но почитать рекомендую: пять минут смеха удлиняют жизнь, энн часов жизни всем добавится, даже если книга кому-то умудрится не понравится. wink.gif
Латигрэт
Я наконец нашла и скачала Каникулы оборотней, теперь могу быть счастливой примерно до небес - мученье с поисковиком окончены. smile.gif Когда дочитаю поделюсь мнением, но вообще мне нравится - Алина и агент 013 в своем репертуаре...
Библиотека Фензин
Мит
А я сейчас перечитываю Крапивина. Детство вспомнилось. smile.gif И только что закончила Артемиса Фаула.
Skiminok
Сейчас начал читать Святослава Логинова - "Колодезь"
Еще мне на днях дадут 3 книгу Сапковского про Ведьмака. smile.gif
Мотсогнир
Хм....а я вот щас заканчиваю Волкодава "Знамение пути", потом будет "Самоцветные горы"
Winter
я сейчас читаю Кундеру "Невыновимая лёгкость бытия", так тонко описываются реалии жизни, эмоциональные переходы. У меня такое впечатление, что в одной книге заперта целая жизнь со своими восторгами и разочарованиями, очень "взрослая" книга, серьёзная, многое трудно осознать с первого раза....
Rowenna
Волкодав Самоцветные горы...
Бедная я хех.. tongue.gif
Торин
Перечитываю "Лорд с планеты Земля" Сергея Лукьяненко
Eddi`s child
хм..а я ток начал ДПС....ща дочитаю и пойду флудить в соответствующий разделsmile.gif
Kaeron
А я вот за "беззвездную ночь" засел. Тягомотная книженция какая-то.

Зато в планах стока книг (благо и бумага в принтере и картридж казенные biggrin.gif ), что при моей хронической нехватке времени мне их до нового года неперечитать.
Полли
На данный момент читаю Маркеса "Сто лет одиночества" - очень странный, неоднозначный роман. Прямо скажем, на любителя. sad.gif На очереди лежит Мураками "Охота на овец" (спасибо Тигру beer.gif ) rolleyes.gif
Venise
Сейчас дочитываю Сапковского, комментарии тут явно лишние. До него были Фрай, Мураками, "ДПП" Пелевина и Хольм ВанЗайчик. Последнего всем РЕКОМЕНДУЮ как ГЕНИАЛЬНЫЙ маразм.
Латигрэт
Rowenna
Цитата
Волкодав Самоцветные горы... Бедная я хех.. 

А в виртуальном варианте книга уже есть?
Rowenna
Не знаю.
Похоже что нет.
Славо богу книга все-же кончилась
Псих
Норфолк "Словарь Ламприера" - пока великолепно, хотя и сложно...
Полное мнение после прочтения и осмысления.
До этого Нил Гейман "Американские боги" - восторгов по поводу этой книги я не особо разделяю, добротная, прикольная вещь не более, ИМХО. Наиболее подходящая характеристика этого романа "Мастер и Маргарита, которую писал Стивен Кинг"
На очереди хочу прочитать два романа Паланика "Колыбельная" и "Удушье".
Семёнову читать вероятнее всего не буду.
Кстати все книги читаю в бумажном варианте чего и вам всем советую!
Единорог
В данный момент я читаю форум и получаю от него небывалые впечатления! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А если серьезно, то недавно перечитывал (в который уже раз) стаааарые книжки Дэфида аб Хью и Брэда Линавивера "По колено в крови" и "Ад на земле", написанные по мотивам DOOM и DOOM II. С одной стороны - незатейливые глупые боевички, с другой стороны - атмосфера игры передана очень неплохо, и, будучи старым насквозь прострелянным думером, получаю огромный кайф при каждом прочтении. Изданы томики были в 1997 году и, к сожалению, только первые две части... 6 лет пытаюсь найти продолжение, и тщетно... Боже, неужели я так и не узнаю, чем же все это кончится??!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bander@s
Прямо сейчас читаю "Битву Близнецов".
Ниакрит
закончил читать пророчество и больше ни чего не могу найти интересного
Латигрэт
По хорошим знакомствам и родне седьмой воде на киселе выпросила книгу из магазина, теперь читаю пока она у меня - до понедельника. Пулман "Северное сияние". Если верить его анонсу можно читать-неперечитать и проча проча проча... а на деле... интересная книга, даже оригинальная с какой-то точки зрения, но не больше. Я ждала большего. Разве что там будет сногсшибательный конец, иначе я неслабо разочаруюсь... или мне надо было прочитать ее лет на пять раньше?...
Alevara
Читаю кучу книг разом. Главное это Витте "Воспоминания", помимо него учебник "Мировая художественная кул-ра", про Ведийскую культуру. Далее Семанов "Из наложниц - в императрицы", это мне для крсовой по Китаю. Кузьмин "Объективное и субъективное" по методам научноисследовательской работы. И Григория Горина сценарий "Формулы любви", для души как говорится.
Аглая
Сейчас читаю П.Гамильтона "Пришествие ночи". Вторую книгу. Впечатления неописуемые rolleyes.gif Обожаю длинные-длинные космические оперы, где много миров, много героев и всего много-много...
Vorlock Tasha
А я читаю как всегда детские книжки!... tongue.gif ..."Операция у лукоморья.."...книжка про сплошную пьянку!!!..Это все Эстель!..это она мне подсовывает такие книжки..а потом еще все удивляются почему я испортилась?
mash
А я в ожидании выхода новой книги Прэтчетта, взахлёб читаю Вудхауса.
Whale
а я читаю по программе... sad.gif Куприн! "Суламифь"-знаете Сидни Шелдон отдыхает!!!
Telkontari
biggrin.gif Лик Черной Пальмиры biggrin.gif Давно я такого кайфа не получала....... biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.