Я люблю Герои всех версий от 1 до 4 и играл в каждую из них.
Самая хитовая, на мой взгляд - 3. Играю в нее 5 лет и не могу наиграться. Супер!
Трангха а ты все прошел?

я все ,кроме Во Имя Богов там мисия какая-то идиотская

...надо через какой-то лес пройти
Играл во все и по порядку, причем исключительно в английские версии (там где они были доступны). "Дыхание смерти" - бессмыслица, самый неудачный аддон. Нет, пардон, вру, самый левый аддон - Хроники героев. Вот это воистину шедевр бизнеса - одна кампания на одном CD за 100 рублей, к тому же и кампании бестолковые, а AI в них вообще полный нуль. По поводу сильных и слабых рас. Во ВСЕХ, кроме 4 части, замки принципиально отличались. И при этом у меня никогда не было проблем с выносом "сильных" замков "слабыми". По сети играл мало, поэтому судить сложно, но главное в Героях это все-таки не стада драконов, а РАЗУМ ИГРОКА. Так что хорошо сыграть можно за любой замок, если уметь. 4 часть - отдельная история, это уже просто возвращение к истокам: была такая игра "Master of Magic", так там тоже герои сражались (правда к ней все же ближе "Age of wonders", а появилась она примерно за год до первых героев). Единственное, что напрягает в четверке - перемещение гуманоидов по полю боя: такое чувство, что они все одеты в большие стальные подгузники, или же ноги у них загнуты буквой "Г".
Народ!!! А знает кто, где скачать Первых Героев?
Я тут по временной причине нехватки места играю в 3,5 В них конечно много интересного, но до вторых им далеко. Я во 2-х героях просто обожаю ландшафт на поле боя, в 3-их он уже не очень, а в 4-х кошмар какой-то.
У меня в Heroes of might of magic 4 во всех кампаниях не обозначены условия победы! Что мне делать???
каору нагиса
23-11-2004, 5:18
Цитата (Runaway @ 4-11-2004, 16:40) |
Народ!!! А знает кто, где скачать Первых Героев? |
где скачать не знаю, но продаётся неплохой сборник Платиновая серия, там все 3, то есть три основных, 2 две и 1.
4-халява, но карты по ним делать замучаешься...я создал одну 2 уровневую хl, это было что-то...но результат

почти как занфас!(гордости моей нет предела)
тут приобрёл сборник 4 excalibur, у кого есть не подскажите как пройти кампанию за нежить(это где гл герой Сандро) там надо достать взрывчатку и подорвать забор, так вот на этом месте меня клинит
Цитата (Ниакрит @ 6-12-2003, 13:39) |
HMM 4- вот это рулез,графика, интересные компании и т.д. |
меня HMM4:dungeons dragon нравится!!!Кстати тут фото титана!
Раньше даже не слышала о существовании такой игры, но потом мне её втулила Идэ и я попробовала играть... (просто мне не очень нравятся такие игры)... Мне понравилось! Идэ мне дала Героев 3, а потом я уже сама купила Героев 4.... Увлекательно... В общем всё супер!
Idee Fixe
24-11-2004, 10:09
Кейла 
Надо же.... Сама я в третих никогда не играла, а тебе вот как-то их дала!

Скорее всего это были уже 4..... Ну ладно.... Давно было....
Цитата |
4-халява, но карты по ним делать замучаешься... |
Еще как замучаешься! Я делала карту, долго.... каждую деталь продумывала, проверяла все ли работает... кошмар.... А когда карта была готова я попробовала её пройти. Ужасно тормозит...

к тому же играть не интересно, когда знаешь что где....
Aki no buto ken
24-11-2004, 16:02
А я не стряпаю карт. Я просто гоняю.
Моя первая и единственная игра - HMM4:Dungeons Dragon!Я считаю,
что это самая лучшая стратегия!

И ещё:напишите,если знаете где есть патчи к HMM4:Dungeons Dragon!
Цитата (Idee Fixe @ 24-11-2004, 9:09) |
Кейла Надо же.... Сама я в третих никогда не играла, а тебе вот как-то их дала! Скорее всего это были уже 4..... Ну ладно.... Давно было....
Еще как замучаешься! Я делала карту, долго.... каждую деталь продумывала, проверяла все ли работает... кошмар.... А когда карта была готова я попробовала её пройти. Ужасно тормозит... к тому же играть не интересно, когда знаешь что где.... |
А мне нравится делать какрты

!!!
Mad Max
25-11-2004, 16:32
Самые лучшие Герои - 2 и я готов отстоять точку зрения.
Idee Fixe
25-11-2004, 19:42
Mad Max Я бы с тобой поспорила, но во 2 не играла....
S@ncho Да мне-то тоже нравится их делать, но хотелось бы их еще и попробовать пройти....

А так, ну сделаешь ты карту, а дальше что делать? Еще одну карту?
Mad Max ну давай поспорим чем это они самые хорошие ...вот третьи да сюжет намного более захватывающий и графа круче
Mad Max
26-11-2004, 14:32
Зато 2 гораздо симпатичней. Они не такие агрессивные, расы подобраны грамотнее, чем в 3. Ну что у замка в 3 делают грифоны? Плюс ещё заклинания там мощнее. Битвы динамичней. 2д графа имеет своё обаяние. Как будто листаешь книгу... А в 3-их видно, что всё ненастоящее. Далее - сюжет, по-моему, не уступает 3-им.
Nezumi no iro no Nyanko
26-11-2004, 15:05
Хай хай хай...
Согласен всеми 4мя лапами - 2-е герои однозначно самые обаятельные, самые сбалансированные исамые самые самые...
А в третьих меня оскорбила возможность за бабкинги покупать ангелов и дьяволов пачками...
имхо -кощунство...
и ДА -третьи видно что ненастоящие...
Agrainel
26-11-2004, 17:29
Не хочу никого расстраивать, но могу с уверенностью сказать, что и D&D и Эксалибур - это не локализованные версии. В смысле их выпустили пираты, а карты взяли с сайтов, на которых выкладывают картосторители. Вы уж мне поверьте.
Но! Но хочу вас обрадовать! Собираются выпустить HOMM-on-line и появились даже наброски к этой игре.
ДемонПовелитель зверейГномВампирМатериалы взяты с сайта
Геройский уголок
Mad Max
27-11-2004, 10:48
Вампир смахивает на Майкла нашего Джексона...
А повелитель зверей на ближайшего скинхеда. Вот ДЕМОН рулит!
Agrainel
27-11-2004, 14:18
А вот ещё:
СвященникНекромантГарпияГнолл, был такой в 3-ихЛично мне стиль нравится, даже больше, чем стиль Героев5.
Mad Max
27-11-2004, 14:21
Не знаю, стиль 5-ых не видел, но этот неплохой.
Agrainel
27-11-2004, 18:27
Mad Max, полистай первые страницы темы, я там выкладывала скрины 5-х Героев. Точнее не скрины, а наработки
А вы не знаете,где можно взять патчи к HMM4:Dungeons Dragon
Лично мне нравится Герои 3.5, классная вещь и очень редкая!
Герои 5? Что-то я проспала их появление....

Странно.... Или чего-то не поняла?
Agrainel
2-12-2004, 17:27
Идэ, а где.... А! поняла. Это я говорила о рисунках к готовивщемся Героям5, а не уже вышедшим.
Просто кампания, разрабатыающая HOMM, предъявляет некоторые плоды своей работы, которые я здесь выкладывала.
Если интересно - опять же посмотри на первых страницах
Iwendel ...а я там в компании запоролся надо через какой-то лес пройти .....ээ но через него низя пройти
Герои 5... это будут уже не Герои (простите за каламбур) Компании 3DO- Автора Героев более не существует, а за разработку 5 части взялась какая-то другая компания. Да, согласен, может 5 часть будет красива в графическом плане, но она потеряет самое главное- Дух этой серии, точно так-же как Фалаут 3 будет почти полностью непохож на первые два.
Кстати... Вот тута я разбирал сюжет этой игры, точнее мира меча и Магии (как Героев, так и Might&Magic) И вот что меня поразило больше всего.... я то-считал эту игру-фэнтези, а она оказалась........ (пауза)
КОСМООПЕРОЙ!!!! Кому надо, моу привести док-ва.
Haldir
Дай угадаю... Ты запаролся во второй миссии компании с Драконом "Горынычем" ? Пройти-легко ) Разрушь свой замок!! сработает скрипт, и появиться тропа )
Да, только потом надо за неделю добраться до гарнизона... У меня ни разу не получалось. Только один раз я замок заново отстроил, а лес всё равно гореть остался.
Alukard угу спасибо огромное
Agrainel
16-12-2004, 14:07
Цитата (Alukard @ 8-12-2004, 22:45) |
Кстати... Вот тута я разбирал сюжет этой игры, точнее мира меча и Магии (как Героев, так и Might&Magic) И вот что меня поразило больше всего.... я то-считал эту игру-фэнтези, а она оказалась........ (пауза) КОСМООПЕРОЙ!!!! Кому надо, моу привести док-ва. |
Да, нет, почему же не поверим.. Если так всё и было.... Когда Древние отыскали планету для жизни. Если память мне не изменяет.
А по поводу 5-х Героев, скажу, что выпускает их не какая-то фирма, а вполне определённая: Юбисофт. И, конечно, у неё будет своё виденье игры, которое, надеюсь, не слишком будет отличаться от нашего
Mad Max
16-12-2004, 15:37
Просто история Героев тесно связана с историей Меча и Магии. Вот там действительно космоопера, а здесь на неё делается не такой акцент,. Хотя я когда узнал - тоже очень удивился.
Nyarlathotep
21-12-2004, 23:40
HOMM III - In The Wake Of Gods
Сегодня купил эту игрушку. Кайфу море!!!
Только трабла есть - в первой компании, где крестьянин убегает от крестоносцев, чтобы рыцарем стать

, совершенно непонятно, как пройти первую миссию - там надо где-то отпустить на свободу компаньона (Дэна), а я не знаю где, и самое главное не знаю как (простой роспуск армии, кажется, не помогает). ХОММы у меня пиратские

ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ, может знает кто, в чем там дело?!
22-12-2004, 23:21
Слушай, я тебе попытаюсь помочь, если ты скажешь, где ты отрыл эту часть ??? Второй месяц по всем магазинам её ищу...
Nyarlathotep
23-12-2004, 0:15
Цитата (Alukard @ 22-12-2004, 22:21) |
Слушай, я тебе попытаюсь помочь, если ты скажешь, где ты отрыл эту часть ??? Второй месяц по всем магазинам её ищу... |
Так это... На рынке, диск пиратский, во первых, а во вторых, это произошло в Ставропольском крае, г.Светлоград... Так что вряд ли тебе поможет знание того, где именно я купил сей диск... Извини.
Мне эта часть очень понравилась. Кстати, описанную проблему я уже решил, но возникла новая - во второй миссии совершенно невозможно найти город или жилище... И исчезаешь. Горыныч, зараза, сражаться не хочет, а то бы все в ажуре было б.
Alukard
23-12-2004, 21:04
Цитата (Куллукет @ 22-12-2004, 23:15) |
Мне эта часть очень понравилась. Кстати, описанную проблему я уже решил, но возникла новая - во второй миссии совершенно невозможно найти город или жилище... И исчезаешь. Горыныч, зараза, сражаться не хочет, а то бы все в ажуре было б. |
Почитай пост выше ))) просто беги по дороге, не ввязываясь в бой. если не бушь сворачивать, то успеешь как-раз к концу последнего дня )
Runaway
27-12-2004, 18:23
Народ, help me!!!Как играть в homm 4 через TCP/IP?
Хотел поиграть с братом, так ни он меня, ни я его не нашел...
Может, надо к серверу какому приконнектица?
Помогите мне, плиз!
Хто нибудь!!!!!! Скажите где можно взять карты для Героев3!!!!!!! please
Кот Бегемот
28-12-2004, 18:13
Во первых продаются специальные диски. (Лучшее для .......).
Во вторых, я думаю в инете есть сайты этому посвещенные.
И в третьих карту можно сделать самому, благо это не очень сложно.
Добавлено в [mergetime]1104243467[/mergetime]:
Да, кстати на поисковых сайтах название нужно ввести на английском.
Русское название не помогает.
Alukard
29-12-2004, 18:09
Runaway
29-12-2004, 22:54
Предлагаю хороший сайт, где можно найти карты для 3 - их героев.
Вот онЕще один был, но не помню его адрес.
Как вспомню, так напишу
Люди, очень нужен ваш хелп. У меня Герои 3.5 но версия-древняя, в ней почти все компании-незаконченные. Я пытаюсь включить проверку обновлений в нете, но мне пишет, что в папке апдейт нет файлов, и просит их туда засунуть. Какие файлы в эту папку кидать ? И возможно-ли в сети найти уже готовый патч для этой версии ???
Simply Mike
2-01-2005, 20:07
Здравствуйте, уважаемые! Как говорится сколько людей, столько и мнений, но лично мне в целом эволюция видется только в одном направлении: Heroes 2 - Heroes 3 - Heroes 4 - (Equilibris). Может быть в некоторых аспектах Герои 4 и уступают предыдущим но для меня всегда была решающей реализация самого игрового процесса, в т. ч. его реалистичность, а тут 4-ая часть впереди. Возможность участия героев в битвах, их разноплановость, выделение школ магии (правда обделение ей варваров), придание некоторой самостоятельности войскам, ускоренное развитие, наконец туман войны и хоть какой-то элемент реального времени в сражениях (правда некоторые пошаговые элементы все равно губительны) - вот чего я так долго ждал и за что ценю Героев 4. Правда ограничение числа рас (и какое-то кощунственное объединение некромантов и дьяволськой линии, гораздо лучше уживающейся с Хаосом), резкое уменьшение числа войск (могли бы и чуточку побольше сделать), выдающая оригинальность варваров (и правда герой меча, а не магии), некоторые элементы несбалансированности в цепочках войск для выбора (скажите для примера кто возьмет наг) и некоторая разность в скорости освоения войсками разных сторон карт (мне она видется чуточку великоватой) конечно недостатки, которые, надеюсь в 5 части будут несколько сглажены.
Ну сколько можно говорить, что 5 Героев Меча и Магии уже не будет никогда ??? Повторю еще раз- 3DO давно распалась,а авторские права перекупила какая-то третья фирма. Может они и назовут свой проэкт- Герои, может это тоже будет пошаговая РПГ-стратегия... НО! Назвать это продолжением серии будет нельзя. Даже если там будет такой графан и геймплей, что Spell Forse отдыхает, ДУХА серии Героев уже не будет... Эта игра станет просто красивой подделкой... но это всё ИМХО
Цитата (Ведьм @ 14-12-2003, 23:51) |
ФантомАнка, да в HoMM2 была притягательная атмосфера, приятная и т.п. Оч нравиться эта игрушка, но есть еще такая фишка как баланс. Если сравнивать HoMM3 и 2, то 3 выигрывают. 2-ые хероесы они интересны, но не всем по душе что визарды и варлоки рулили всех и вся. |
А так ведь баланс важен для многопользовательской игры, а для одиночной вполне нормально! Я-то свое мнение высказываю, а я вдвоем играла раза два, и то немного... Да и против "визардов и варлоков" ничего не имею! И драконами, которые всех сносят, играть я очень любила... Эх, манчкинизм, и во мне ты, проклятый, пустил свои ростки! Бывало, как возьмешь одного черного дракона в придачу к магу с "Армагеддоном", да как пойдешь крошить всех и вся!
Так захотелось что-то стариной тряхнуть...
Цитата |
HOMM III - In The Wake Of Gods |
Я тоже хочу достать Heroes 3,5 но пока безуспешно.

Клевая игрушка, я в нее играл несколько лет назад.
Мне больше всего нравится 3 часть игры. Просто играть я начинал именно с нее, еще летом 2000 года, и она больше всего запала мне в душу. 2 часть, на мой взгляд слишком проста и несколько примитивна, 4 - наоборот, слишком сложна, в нее мне трудно играть. А вот в 3 часть я рублюсь уже почти 5 лет, и не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Раньше всё моё свободное время уходило на Героев. Играла во все части кроме Первой. Подсела на 4-ых. Уже давненько не играла...
Цитата |
че в 4 части сложного, |
Это субъективное мнение, для каждого - свое.
Добавлено в [mergetime]1105126451[/mergetime]:
Цитата |
во все части кроме Первой. |
А я малость играл в первую часть. Правда, после 3 как-то не пошло.