Dragonlance - - - -
: Heroes of Might and Magic
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Leterius
Цитата
Так почему в меню выбора языка в демо нет русского языка? Так москалей не любят? Из принципа пиратку куплю. 

В пиратке русский язык...хм, своеобразный.... Переводили прогой-переводчиком то есть. Так что когда при установке будут спрашивать "хотите ли установить русификацию?", смело жми на "НЕТ", если не хочешь, чтобы вместо скаутов дроу у тебя были бойскауты!(да-да именно так!) wink.gif
Рейдер
Sigmur За место жительства сорри, с кем-то спутал. Не очень я за этим слежу. Но тогда еще более "непонятно" (с). То, что демка международная, я понялbiggrin.gif НО: есть итальянский, немецкий, французский, еще какие-то, русского-то почему нет? Вот немцы выпускают на родном языке демо и не парятся по по поводу английского, а наши почему?
Anton, про "бойскаутов" — это пять!!! И где такие шишки берут blink.gif Конечно лицензию куплю. Это я так... со зла. Больно игра хороша, чтоб из-за перевода расстраиваться. Но за совет спасибо.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Пятые Герои сделаны на совесть, разработчикам удалось таки перенести игру в полный 3D, не потеряв при этом суть игры. Расы проработаны на 5+, заклинания на 5++, плохо только что кампания небольшая, да и синглов маловато, но общая оценка - 5! Надежды оправдала.
Что? всего ОДНА кампания? А как же размах?

Всем спасибо за мнения-впечатления. Сегодна новую клавиатуру покупал, осведомился насчет Пятых. Продавец ТАКИЕ глаза сделал. Как же, говорит, она только-только.. Пока до нас дойдет.. Вот музыка быстро доходит, а игрухи..
Peter Venkman
Кендер-Боддисатва, у нас тоже продавец сделал квадратные глаза и сказал, что дойдет через месяц! Я вышел, перешел дорогу, зашел в другой магазин, там лежит лицензия за 300 р. Прошел чуть дальше(метроы 100) зашел, смотрю и там есть, но за 400.
Вот такие пироги. Наверное, у вас тоже где-нибудь да есть. Диски печатают в Екатеринбурге(на них самих внизу маленькими буковками написано).
madcat
А я и первых и вторых и третьих прошел не раз. Великая игра, вот только четвертая часть тошнотворная. А в Пятых уже вторую кампанию заканчиваю, по сложности сложнее третьих, но проще вторых.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Peter Venkman @ 23-05-2006, 22:57)
Кендер-Боддисатва, у нас тоже продавец сделал квадратные глаза и сказал, что дойдет через месяц! Я вышел, перешел дорогу, зашел в другой магазин, там лежит лицензия за 300 р. Прошел чуть дальше(метроы 100) зашел, смотрю и там есть, но за 400.
Вот такие пироги. Наверное, у вас тоже где-нибудь да есть. Диски печатают в Екатеринбурге(на них самих внизу маленькими буковками написано).

Хе.. Я не знаю, в каком городе ты живешь, но ты мой город на карте видел? К тому же ближнее зарубежье, как никак.
А уж сколько времени эти диски из Е-бурга будут везти..да на перекладных.. smile.gif
Genevieve
А у нас уже они появились. Вот сегодня уже видела в магазине. Надо будет еще деньги где-нибудь достать. Так поиграть хочется.
Ворон
Приобрел вчера себе лицензию smile.gif (если кому интересно, за 299)
Пробежался, посмотрела расы, поискал челюсть под столом, выпавшую, от восхищения от картинки... но все же умудрился найти то, что не понравилось - пока мне не очень понравилась схема развития города. Точнее, то, что нельзя увидеть сразу все дерево построек, поэтому теряешься в догадках...хотя, думаю, к этому главное привыкнуть )
Leterius
Цитата
Что? всего ОДНА кампания? А как же размах?

По одной на каждую расу! smile.gif

Цитата
Точнее, то, что нельзя увидеть сразу все дерево построек, поэтому теряешься в догадках...хотя, думаю, к этому главное привыкнуть )

Там в правом нижнем углу есть кнопка специальная в виде свитка, она позволяет видеть все древо построек (включая грааль!). smile.gif
madcat
Самое главное, в кампании действительно появился сюжет!!! Если в третьих Героях я эти заставочки перед миссией частенько пропускал, то здесь их действительно интересно посмотреть. Расстроило только, что нет редактора карт, по-крайней мере в пиратке.
DiVert
А что, можно представить себе редактор карт в 3d варианте?
каору нагиса
Цитата(DiVert @ 22-05-2006, 16:09)
Там фигня в том, что у рамочки есть стрелочка, и когда ты хочешь что-то перенести, уголок этой стрелочки должен попасть РОВНО В ЦЕНТР КЛЕТОЧКИ.
Воть.
В этом была проблема?

да, я уж и сам понял....)))))) спасибо cool.gif

теперь другой вопрос: как отряды делятся? ведь как-то они всё-таки разделяются....
Enshantress
Прочла все и просто кусаю локти. Так поиграть хочется! У нас пока появилась только лицензия и за такие деньги (куда там 299:() А судя по написанному - игра превосходной получилась. Что же, будем искать финансовые ресурсыsmile.gif
Leterius
Цитата
теперь другой вопрос: как отряды делятся? ведь как-то они всё-таки разделяются....

Зажимаешь Shift и переносишь отряд на свободную клетку.
Цитата
Самое главное, в кампании действительно появился сюжет!!! Если в третьих Героях я эти заставочки перед миссией частенько пропускал, то здесь их действительно интересно посмотреть.

И очень даже зря! Если бы не пропускал, то смог бы убедиться, что и в третьих героях присутствует отличный сюжет и с куда более проработанными диалогами чем в пятых!
Вот пример из английской версии (с моим переводом) - уж не знаю как они это в лицензии переведут.
Цитата
- Милорд, потерпите, я уже послал за целителем!
- Целителем..? Мне уже не могут помочь целители! Даже милосердие архангелов меня не спасет! Не простым клинком нанесли эту рану!
- ...Точно? huh.gif

В первый раз, когда услышал, долго смеялся, а потом понял, они это всерьез! mellow.gif
Darth HeLL
Цитата(Enshantress @ 25-05-2006, 9:02)
Прочла все и просто кусаю локти. Так поиграть хочется! У нас пока появилась только лицензия и за такие деньги (куда там 299:() А судя по написанному - игра превосходной получилась. Что же, будем искать финансовые ресурсыsmile.gif

Так лицензия спокойно переписывается, там даже Starfors нет. Сам покупать хотел, но вот узнал совсем недавно, что Герои-то без защиты, и сегодня утром взял лицензионку у друга. Вещь хорошая, жаль, нет генератора карт, да кампания мелковата. Ну и еще мелкие недоработки, которые после третьих Героев все равно в глаза бросаются. Но со дня на день должен появиться первый официальный патч, ждем-с с нетерпением.
DiVert
У меня хуже проблема... У меня комп не потащит эту игру...
Поэтому пока мне не поменяют комп, буду делать гордый вид, что это мне вообще не интересно, и играть не хочется-а-а-а!
Genevieve
Ха! Сегодня мои загребущие когтистые лапки добрались-таки до Героев smile.gif! Почти полчаса грызла ногти, ожидая пока установится игра. Еще 5 минут ушли на поиски и закачку No-CD, потому что без него Герои не желали запускаться (игру не покупала, а брала в прокате). Еще некотрое время любовалась вступительным роликом и, вуа-ля!
Итак, что понравилось:
Главное меню. Очень забавно выглядит неубиваемый рыцарь, убивающий неубиваемого демона. И очень красиво.
Музыка тоже очень даже ничего.
Самое главное. Графика - обалденная. И очень забавная. Понравилось.
Сам геймплей почти вернулся в дочетвертовское состояние и это очень радует. Система боя тоже очень хороша. Можно смотреть издалека, можно рассмотреть каждого монстрика вблизи. И вообще все это введение трехмерной графики - отличная штука. Правда, я теперь путаюсь в кнопках, поворачивающих камеру: в бою одни, на карте другие.
Не понравившиеся вещи отсутствуют, как класс. Хотя может я еще не все рассмотрела.

Кстати, никто не знает почему доступна только одна кампания?
Sigmur
Genevieve
Может сначало надо пройти первую кампанию? Просто в демке я не мог пограть в другую миссию из второй кампании, пока первую не прошёл...
Silbernwolf
попробовал пятых героев... батюшки... совсем не похоже на то,к чему я привык... smile.gif а вот еще почему-то через и-нет не получается вдвоем играть... и хост создаю.. но у партнера почему-то не находит... sad.gif ни третьи,ни четвертые не пошли...
обидно...
DiVert
Меня пятые герои с самого начала немного оттолкнули... Я надеюсь, возможность поиграть по-человечески у меня ещё появится, поэтому я не тороплюсь с выводами. Всё, что меня пугает, это мудрости с тактикой боя. Как водится, из меня боец, что из подушки трактор. За то мне четвёртые герои и нравились - там как-то проще с боем. В третьих порой включала быстрый бой, теряла в три раза больше войск, чем могла бы, зато без запарки. А в пятых...
И вообще, всю жизнь считала 3D графику мертвенной и некрасивой. Можете бросать в меня тапочками, но красивым я это в жизни не назову. Может быть, симпатичным, но большего от меня не дождаться.
madcat
Цитата(DiVert @ 24-05-2006, 23:44)
А что, можно представить себе редактор карт в 3d варианте?

А что здесь такого? Будет вид сверху и перетаскивай себе, как в третьих, 2d объекты, а потом в игре они будут в 3d.
Raitex
Тока седня лицензию купил. ММММ...Какие красивые города! Отпад! Да и вообще графика. Я в прострации, ща сообщение напишу и буду дальше играть. Жаль на полных настройках подвисает, особенно когда камеру "ложишь".
Гм... а лучше ли она последователей?
Ворон
Что ж... теперь я могу несколкьо подробнее написать о своих впечатлениях.

Что понравилось:
Все!
Впрочем по порядку...
Графика - супер! Не могу сказать, что просто самый наивысший класс, но для стратегий самое оно... и красиво и быстро - максимальные настройки выставил.

Звук и музыка... ну, звук как звук, музыка приятная - хотя озвучка в кампании могла быть и лучше - не очень живо актеры играют. В Варкрафте третьем было лучше, намного лучше.

По игровому процессу До обидного мало рас. Хорошо осталось 3 классические, не понравился лесной союз... но появились фавориты... не помню как называются точно - темные эльфы. У которых черные драконы и минотавры... они великолепны и просто до неприличия сильны smile.gif

Понравилось, что показывается очередность ходов всех существ на поле...отсюда можно плясать, и стрелять на упреждение.

Убрали таки наконец градацию на магов и войнов... это хорошо! smile.gif

На одиночных картах теперь можно нормально играть один на один... ну, для проффи, это может показаться не удобным, что если играешь один на один, то на карте присутсвует всего 2 города, но это куда как лучше чем раньше... не приходится гоняться в разные концы карты, чтобы держать десяток городов, и не приходится управлять кучей героев. Как я привык играть одним, но сильным, так и сейчас продолжаю...но сейчас это проще smile.gif

Не понял фишку с верфями... в городах теоретически можно сторить и верфи, но город должен быть рядом с водой. Только вот незадача, одночных карт таких я не нашел... хотя и не старался.

А фишка с неподвижными и, по сути, неубиваемыми ероями - это уже что-то из старых сейрий, но это клево smile.gif

Про компании ничего пока сказать не могу, потому как прошел только первые две миссии за людей...
НО в целом, для нашего разработчика, которому профессионал вправили мозги и руки куда надо, я б сказал, что это просто великолепная игра! Прорыв!
Ledigor
Ага, DiVert, я тоже строю морду кирпичем, прокрашенным чувством собственного достоинства smile.gif Я даже не пыталась установить Героев V на свой драндулет. Видите ли Ge Force мой игрушке не понравится sad.gif Зато сегодня мне устроили презентацию на супер-пупер продвинутом компе. Восторгам моим нет предела! Получила истинное наслаждение от графики, анимации, замковых красот, когда поворачивая камеру в определенный момент закатное солнце слепит глаза. Анимация боя - обалденная! Готова часами наблюдать за "Танцующим с мечами", за ангелом, ковыряться с "фишками" в атаках всяких там существ. Наворотов в сражениях, да и ваще, прибавилось. Придется долго сидеть, чтобы со всем разобраться.
А что касается геймплея, то мне, как фанату Героев IV, не очень понравился возврат в III.
Скудно со сценариями, миссии наипростецкие: иди, найди и убей. Игрушка стала разукрашенной игрушкой. Блин, но зато какой красивой разукрашенной игрушкой biggrin.gif
Jessica K Kowton
Цитата(DiVert @ 26-05-2006, 7:49)
В третьих порой включала быстрый бой, теряла в три раза больше войск, чем могла бы, зато без запарки. А в пятых...

*с ужасом* только не говорите, что в пятых быстрого боя нет? О_О из меня тоже тактик не ахти какой... А игру я люблю... причем без разницы, какой номер, мне все части нравятся... Вот прям завтра пойду по магазинам спрашивать насчет пятой... Надеюсь, цены не будут запредельными... >_<
Кот Бегемот
Купил, поиграл и... плавно вышел в осадок biggrin.gif Игра просто, нет слов, одни имоции smile.gif Порадовала не только графика, анимация, текстуры, но и возврат к Героям номер 3. Вообщем получился обалденный коктель, единственное что не радует - кампания короткая, да и карт маловато. Ждем маштабных продолжений!!!
Ворон
Там есть... гм... автоматичекий бой. Хотя и быстрый по моему есть, это в настройках выставляется.

Цитата(Jessica K Kowton @ 28-05-2006, 7:53)
Надеюсь, цены не будут запредельными

Смотря где ты живешь, в Москве и области ее продают во всяких союзах и т.п. по 299р smile.gif Причем все равно, на 4х ли она CD или же на DVD.

Я все вспоминаю позавчерашний бой... ох... когда я впервые увидел Метиоритный дождь и Армагеддон... это что-то... только вот... мне так показалось, что теперь Армагеддон действует и на черных драконов, хотя по идее им должно быть плевать на любую магию....или я ошибаюсь? Да и слабовать он стал... во вторых еще героях помню Армагеддон сметал вообще всех, кто был на поле кроме тех у кого имун, а тут... не всех почему т...sad.gif
Кот Бегемот
Цитата(Ворон @ 28-05-2006, 9:17)
Я все вспоминаю позавчерашний бой... ох... когда я впервые увидел Метиоритный дождь и Армагеддон... это что-то... только вот... мне так показалось, что теперь Армагеддон действует и на черных драконов, хотя по идее им должно быть плевать на любую магию....или я ошибаюсь? Да и слабовать он стал... во вторых еще героях помню Армагеддон сметал вообще всех, кто был на поле кроме тех у кого имун, а тут... не всех почему т...

есть такое слово - баланс wink.gif Да он стал слабее, но зато играть стало еще интереснее. А драконы помоему такого рода иммунитетом не обладают, еще в HoMM III, они спокойно убивались, хоть и всегда были очень геморойными противниками biggrin.gif
Ворон
В третих героях черные драконы были опущены сильно, по сравнению со вторыми...придумали блин, этих Архангелов с Архидьяволами зачем-то sad.gif
Кот Бегемот
Цитата(Ворон @ 28-05-2006, 9:36)
В третих героях черные драконы были опущены сильно, по сравнению со вторыми...придумали блин, этих Архангелов с Архидьяволами зачем-то

в третьих закручен на этом сюжет, если помнишь wink.gif да и драконы не самое важное, победить можно и юнитами среднего уровня, тем более что на "высоко-технологичных" юнитов часто просто не хватает времени и средств smile.gif
madcat
Да уж, дракончики и вправду слабоваты... Особенно спектральные, урон мизерный да и здоровья мало. Да и у Изумрудного не фонтан с этим. Но зато сверх мощные треанты! Если их грамотно использовать (а не так как AI) то можно только засчет них вынести армию которая сильнее твоей. (Проверено на личном опыте)
Кот Бегемот
Цитата(madcat @ 28-05-2006, 13:38)
Да уж, дракончики и вправду слабоваты... Особенно спектральные, урон мизерный да и здоровья мало. Да и у Изумрудного не фонтан с этим. Но зато сверх мощные треанты! Если их грамотно использовать (а не так как AI) то можно только засчет них вынести армию которая сильнее твоей. (Проверено на личном опыте)

ыыы я же говорю баланс!!! кстати играя в HoMM V, в голову приходят мысли о том, что не все наши разработчики жуют свой хлеб по-напрасну biggrin.gif
Индра
Господа, а что с системными требованиями?
Как думаете, они пойдут на pci-e radeon rx600pro (128mb)?

А то вас почитаешь, хоть в магазин беги.
Raister
Гугу, классная штука. Я ещё с демки "плавно вышел в осадок":)
Буквально все расы порадовали, только вот особенно понравившихся юнитов мало - Пещерные Лорда (ня!), Джинны и Ракшасы, Фурии, но самый смак - Архангелы! Вот это красотища! Ни в одной игре серии ещё ничего не было подобного. Ням-ням, в общем=)) И в кои-то веки мне понравилась Академия (Порядок, Башня и т.п.) - раньше было невнятное черти-что, а теперь классные арабики с кальянами и джиннами=))
Ворон
Нет... все же черные драконы, имхо, сильнее всех получились в 5й части. По крайней мере, вчера 13 таких зверюшек (ну и куча других конечно) в капусту порвали армию Порядка реально превышающую мою smile.gif

З.Ы. Кстати, не знаю как вам всем, а мне в Героях не хватает жестоости и крови. Ну почему бы не сделать было реально жестокие смерти юнитов? С отрубанием конечностей там... с бегающими живыми факелами... конфетка была бы smile.gif
DiVert
Цитата
З.Ы. Кстати, не знаю как вам всем, а мне в Героях не хватает жестоости и крови. Ну почему бы не сделать было реально жестокие смерти юнитов? С отрубанием конечностей там... с бегающими живыми факелами... конфетка была бы 

А что традицию нарушать? Это другого рода игра, кажется... Чтобы конечности поотрывать специально игры делают (названий тока не знаю...)
madcat
Цитата(Индра @ 31-05-2006, 2:43)

Пойдет! Куда денется, у меня ж на Radeon 9600 идет( правда подлагивает), но играть очень даже можно!
Кот Бегемот
Цитата(Индра @ 31-05-2006, 2:43)

ыыы апгрейд дело хорошее, кстати HoMM V мне удалось запустить на P-IV 2 Ghz, ОЗУ 512 mb , видео GeForce Ti 4400, и нормально работало biggrin.gif
Jessica K Kowton
Сегодня, наконец, увидела в магазине сию игру... Т_Т ну, про цену я молчу... четыре диска все-таки... А вот требования меня смутили... особенно к видеокарте... О_о Там надпись такая... (если не ошибаюсь) GeForce серий 3/4/еще какие-то пойдут, а владельцы 4 MX - могут отдыхать... Покупать пока не стала, прихожу домой и что вы думаете... Именно... Теперь вопрос: может, кто-то пытался HV запустить с этой видеокартой? пустой номер, да?..
Darth HeLL
Ну, я в школе пытался - не получилось.
Кот Бегемот
Цитата(Darth HeLL @ 2-06-2006, 8:09)
Сегодня, наконец, увидела в магазине сию игру... Т_Т ну, про цену я молчу... четыре диска все-таки... А вот требования меня смутили... особенно к видеокарте... О_о Там надпись такая... (если не ошибаюсь) GeForce серий 3/4/еще какие-то пойдут, а владельцы 4 MX - могут отдыхать... Покупать пока не стала, прихожу домой и что вы думаете... Именно... Теперь вопрос: может, кто-то пытался HV запустить с этой видеокартой? пустой номер, да?..

номер не пустой, запустить её реально - главное подобрать подходящие дрова wink.gif А чтоб зря не рисковать скачай демо-версию, и на ней уже потренируйся smile.gif
Vitus KL
Хорошая игруха. Я играл во все части, даже в древнюю Кинг Баунти. Четвертую не полюбил. Пятая лучше, но чего-то мне в ней не хватает. Наверное свежих идей. Они есть, но очень мало... Наверное, мне Герои поднадоели. Графику я бы не назвал слишком красивой - согласен с DiVert - приятная, не более. Но в героях графика не главное конечно. Для меня она проста - на самом сложном уровне иду - и мочу всех... Наверное я просто тактику уже изучил с первых игр, а особо она не меняется.
"Нивал" игру не испортил. Но и особого шедевра, мне кажется не создал. На четыре балла. Конечно, тем кто впервые открыл для себя Геров, может здорово понравиться. Но ожидал я большего... Может быть аддоны добавят каких-нибуть вкусностей.
Ворон
Цитата(Jessica K Kowton @ 2-06-2006, 7:23)

Там вся фишка в шейдерах. 5е герои юзают шейдеры - первые, вторые - для владельцев 4х Гифорсов MX не суть важно, т.к. у них вообще нету аппаратной поддержки каких-бы ни было шейдеров. Так что, варианта два... оптимальный - купить новую видео (для тех у кого плохо с деньгами вполне сойдет 4е гифорсы титаниум) или искать способ обмануть игру. Я слышал, что некоторые умельцы научились обработку шейдеров перекладывать на процессор (правда он очень мощный нужен), но не знаю - правда это или нет
MackGod
я страстый поклоник этой серии.... помню когда вышли первые герои 3 а за компом висел по 10 часов в день... у мну были около 15 аддонов. прошел все. 4 разочаровали по мааксимуму. перешел на дисциплес2. те же герои только ведения боя поинтереснее, да и прокачка юнитов более крутая.
ждал от героев большего, параметров менеших... официал рек. требования - жифорс фикс 7800 на 512 метров! я про такую на последней выставке вообще впервые услышал...
недотерпел скачал альфа и бетту версии - там 2 уровня было... понял - не то чего ждал.. кажется все мои любимые игры преследует эта судьба (еще лдин яркий пример - сем серьещный...)
atlantis
Цитата(Vitus KL @ 2-06-2006, 17:12)
Для меня она проста - на самом сложном уровне иду - и мочу всех... Наверное я просто тактику уже изучил с первых игр, а особо она не меняется.

Ты в нее как играл. Сюжетную то линию проходил или нет?
Вторая компания миссия тоже два. С эльфами если не проходил то ты зря говоришь что она легкая. Потому что первая компания вообще рядом не стоит со второй по сложности.
Я вот ее все пытаюсь и пытаюсь пройти хотя и играю неслишком много.
Raitex
У меня лицензионка, а вчера был свидетелем игры в пиратскую версию купленную за 150 р. Вот теперь я реально постараюсь пиратов больше не брать, отличия налицо особенно в, некрасивом что-ли, переводе каким-то страшным шрифтом (одна "Зашита" чего стоит!).
А вообще - чем больше вникаю, тем больше она мне нравится!
Leterius
А локализаторы? "Слеза Асхи" (Tear of Asha) - позор!!! Даже первоклассники знают, что сочетание s+h читается как "ш"! Так что на мой взгляд лучше всех english version! smile.gif
Чопрный-и-Надменный
Вот нашел Heroes 5,ожида большего.Но в этой игре много достоинств начиеая с графики заканчивая тем что не отшли от классики жанра!!!!!
Всем любителям этой игры спасибо=,за то что я не один.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ворон
Цитата(Anton @ 3-06-2006, 20:28)
А локализаторы? "Слеза Асхи" (Tear of Asha) - позор!!! Даже первоклассники знают, что сочетание s+h читается как "ш"!

Думаю, что они это специально так перевели... ты знаешь, я тоже часто задавался вопросом - почему произношение, порой, отличается от того, что предполагает написанное, но забил на это smile.gif Возможно это просто слово не английское предполагалось, поэтому и переводили его не по правилам английского языка.
Радовит
Поиграл в Героев 5. Практически это Герои 3 на новом движке с парой фишек новых. Все остальные принципы остались теми же. Видимо Нивал решил не изобретать велосипед, а подарить фанатам доработанные Герои 3, которых они так хотели получить. Игра нравится.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.