Dragonlance - - - -
: Heroes of Might and Magic
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Sigmur
Атана
Тут похоже уже прилично советов давали по этой миссии. Полистай предыдущие страницы.
Хотя я там проблем не испытывал, главное упор сделать на подкрепления во время боя. И тогда большое счастье в виде огромной армии, поможет пройти.
Просто попорубуй переиграть, но действуй по другому. Мне так помогло, хотя в последней битве только пещерные лорды остались живы...
Young_Griffin_77
Итак, что понравилось? Шкала очерёдности хода - очень полезнеая вещь, графика (за небольшими исключениями, о которых ниже), сложная и очень разнообразная система навыков.
Что не понравилось: самое главное - отсутствие заклинания "лечение", реально достаёт, что герой лечить живых существ не может - надо полагаться только на палатку и паладинов (если они есть), не нравится отсутствие заклинаний информации: информация о ресурсах, шахтах, героях, городах и т.п. Информацию о численности существ даёт навык "разведка", а больше никак, верните нам "видения"! smile.gif И вообще, всего 4 заклинания в магии путешествий - это просто издевательство! Даже банального затопления лодки нет!
По графике: гаргульи и безголовые джины несколько озадачили. blink.gif А вот кошмары мне наоборот очень понравились.
По интерфейсу, уже упоминавшаяся кнопка разделения отрядов, которой нет, ещё мне не хватает возможности усыпления героя, который не ходит (такая была в третьих "героях"). Но больше всего не нравится отсутствие просмотра королевства и просмотра мира (режима плоской карты во весь экран с мелкими значками, который был во 2, 3 и 4 частях).
По прохождению. При завершении 5 карты за Аграила, когда он должен перейти мост для встречи с Тиеру. Этот мост, когда я до него, наконец, добрался, охраняли 72 изумрудных дракона, а у меня отряд - 21 питлорд, около 50 демонесс и по мелочи кошмаров, собак друиды постоянно убивали молнией и накопить их не получалось. Так вот, мне пришлось включать Artmoney и ставить 2000 демонесс. smile.gif Короче говоря, как удалось честно пройти эту карту тем, кто это сделал?
Sigmur
Young_Griffin_77
Вот захотелось ответить...
Да, нескольких полезных заклятий нехватает. Лечиться же можно заклятье "Воскрешение". А нежить так вообще заклинанием "Подьём мертвых". Очень эффективно.
Гаргульи меня тоже разочаровали, их спасает только неслабая броня. А вот джины никак не безголовые, это у них шляпы такие, да и наоборот, она так классно сейчас выглядят. А уж саблями машут - заглядение...
Насчёт интерфейса - молчу, он не так хорош, как мог быть, но жить можно, спасают горячие клавиши.
Ну я когда дошёл, в пятой миссии за демонов, до изумрудных дракончиков, то их было около сорока, но и у меня армия была не маленькая. Погибли все, осталось только 5 демонесс и 15 пещерных лордов из 60.
Кстати маловатая у тебя что-то армия была. У меня намного больше была. Я вовсю пользовался призывом, очень реально помогает. Особенно когда 60 лордов призывают около 40 своих братье...
Young_Griffin_77
->Sigmur
Видимо, на этой карте очень многое зависит от удачного стечения обстоятельств, или, может быть, я не все отряды питлордов нашёл? Ладно, Artmoney мой друг. smile.gif

Всем, кому нужен был танк. Получите и распишитесь.
[attachmentid=9408]
[attachmentid=9409]
ReD_mn
Около полугода безвылазно играл в третьих... Приходили знакомые, играли в ХотСит (несколько человек за одним компом)... Божественное время было...
IV не понравились... Но не буду распространяться почему - в этой теме наверняка есть объяснение, аналогичное моему мнению.
Очень жалею что в Героев-V вопреки положительным отзывам сыграть не смогу - машина не позволяет.
Скажите хоть, что лучше - Герои-III или -V?
Хирсах
Young_Griffin_77
Один вопрос: КАК?

ReD_mn
Лично я III не переносил органически. Дико бесили убогие юниты и не давали наслаждаться геймплеем. (Осадок после Демиургов.) А V - Это вещь. Лично мне очень понравилось. Так что могу советовать.
Young_Griffin_77
[Хирсах
Цитата
Один вопрос: КАК?

Хотелось бы побольше определённости. smile.gif
А то я могу, например, подумать, что это вопрос "Как к эльфам Ашана(Асхана) попал танк?" Или даже "Как получить танк?" laugh.gif laugh.gif
Сами разработчики, кстати, написали на ниваловском форуме, что танк этот именно эльфийский! laugh.gif
Sigmur
ReD_mn
Знаешь, мне лично третьи нравяться как логичное развитие вторых, классики и одних из лучших в серии. В своё время мы просидели за этими играми очень много времени.
В чём-то пятые уступают третьим, особенно пока ещё в невозможности сразиться большими армиями на больших картах (оригинальные карты - ужастно убогие).
Но в остальном они просто захватывают...
Хирсах
Young_Griffin_77
ОК wink.gif Перефразируем:
Цитата
"Как к эльфам Ашана(Асхана) попал танк?"

А могу даже добавить больше определенности:
Цитата
"Как получить танк?"

smile.gif Можно отвечать по порядку и даже в личку smile.gif Заодно поведайте, как ОНО выглядит во время боя smile.gif
Ворон
Цитата(Young_Griffin_77 @ 25-07-2006, 16:51)
По интерфейсу, уже упоминавшаяся кнопка разделения отрядов, которой нет, ещё мне не хватает возможности усыпления героя, который не ходит (такая была в третьих "героях").

Вообще т, эти функции есть... скажем разделение происходит с использованием Шифта, а заморозить...если ты имеешь в виду команду "Ждать", то она осталась, только используется несколько по другому и работает по нажатию клавиши "W"... просто самой кнопки нету smile.gif
Young_Griffin_77
to Хирсах
Чтобы закрыть флудоопасный вопрос по танку просто скажу всё, что знаю.
Итак, ниваловцы написали про танк только три слова и ни одной буквой больше: "Это эльфийский танк" ©
А в рамках самой игры танк является просто статичным объектом на карте, как пень или камень, ничего с ним делать нельзя.
Мне, кстати, интересно, будет ли танк в редакторе. Редактор должен быть в патче 1.3, который появится в августе или сентябре.
Если танк в редакторе будет, то можно будет вместо деревьев создавать на карте танковые барьеры. biggrin.gif

to Ворон
Про клавишу "Wait" я знал ещё до выхода игры. Нет, я имел в виду усыпление героя на глобальной карте. В 3 "героях" усыпление делала клавиша Z, а пробуждение - W. Объясню, почему мне нравилась эта функция.
Дело в том, что играешь иногда не всеми героями. Некоторые просто должны стоять возле какого-то объекта и ждать. А отключать функцию "Предупреждение о непоходивших героях в конце хода" нельзя, так как можно забыть походить важным героем, или вообще нечаянно нажать на конец хода. В данном случае предупреждение становится избирательным, предупреждая игрока лишь о тех героях, которые не усыплены и должны ходить именно сейчас, а о героях, караулящих какое-то важное событие и потому временно усыплённых, предупреждение выскакивать не будет. Возможно, что другие игроки героев своих никогда не усыпляли, но мне эта функция нравилась. Тем более, что у компьютера есть функция, когда герою приказывают стоять на месте и не двигаться, так пусть такая возможность будет и у игрока.
Silbernwolf
вечер добренький... в Героев давно играю... пятый не удивил... просто как новая игра... не очень похоже на то,к чему привык... необычно... и неудобно...
Ю.Цезарь
Не знаю, я начала с третьих и пятые идут, как отличное усовершенствование. Меня они очень порадовали. Во-первых, что там трехмерная графика, довольно удобная система покупок и почти не изменились юниты, не то, что в четвертых. Единственное, что не нравится то, что игра тормозит и - бой при обороне замка.
Иногда играю в третьих, что бы вспомнить старое, к тому же они очень быстро грузятся smile.gif.
Woozrael
Пятые это уже не герои. Отличная новая игра, как четвертые, но не продолжение линейки героев 1-3.
Spectre28
Woozrael, забавно, а я в них играю именно как в идейных продолжателей третьих героев. В принципе на них игра похожа - по играбельности - куда больше, чем на четвёртых. Вернули привычные замковые укрепления, герои больше не лупят ногами по стенам и вообще в битвах участвую напрямую редко. Интерфейс другой - дык это уже детали, тем более что привык быстро. Нет, определенно, этот вариант мне нравится куда больше четвёртой части, которая выглядела откровенно недоработанной... В общем, до недавних пор лучшим вариантом считал третьих, а вот сейчас, кажется, уже пятых - именно как продолжателей)
AstaroTH
HOMAM 3.5 это нечто!!!! это просто шедевр, лучше фэнтези стратегии пошаговой не придумать (не в обиду Дисайплз)
Khaxis
По-моему, игру лучше придумать невозможно!)
Раньше никто не признавал 4х, но сейчас, видимо, многие перестали сравнивать их с 3... И нашли в них кучу достоинств.
5 часть получилась тоже хорошо, но... у меня она просто ужасно тормозит! =(( Поэтому поиграть в 5 часть - испытание на нервы =)
Genevieve
Мне наконец-то увеличили оперативку и поставили новую видеокарту, поэтому я теперь могу нормально наслаждаться 5-ой частью. По этому поводу взяла в прокате аддон "Владыки севера", что бы поглазеть на новую расу. Гномы весьма порадовали. Уже хотя бы тем, что они не выглядят инородным телом и вполне вписываются во вселенную "Героев". Они даже вызывают у меня приятную ностальгию по "Дисайплам" smile.gif.
А вообще я чувствую, что гномы станут моей любимой расой, потому что их сделали какими-то уж слишком сильными happy.gif. Уже с одной только руной скорости, которая всего лишь первого уровня, можно до неприличия упростить бой.
Karlos
Вот зарегистрировался на этом замечательном форуме. Вот откопал эту древнейшуюa тему (3 года ни кто не писал), и сразу же вопрос, где можно найти действующий игровой сервер третьих Героев?
Kael
Вот забил на трафик и поменял тарифный план на 20 Гб больше... теперь вот качаю Золото 5 Героев, хочу опробовать кампании, да и в случайных картах можно повеселиться... У самого лежит даже лицензия обычных Героев 5-х, но перед отъездом посмотрев на цену голд эдишена сразу же понял, что столько денег на игру отдавать жалко...
Но вообщем-то перед отъездом обновил видеокарту на 512 мб, и буду рад увидеть красиво прорисованные анимации и модели.

Между прочем, кому какая расса нравится в 5х Героях?

Пс уже есть Повелители Орды, поэтому к рассам добавляются орки...

For P.S. use "edit", plz ^ ^
Kael
Вот играю в Повелителей Орды и уже чесно Герои 3 и 3.5 идут далеко, пожалуй теперь я могу сказать очно, что лучшие герои это 5е.
Т.к. 5е Герои уже превзошли 3.5 по созданиям и не просто 3 лвл и немного измененная моделька - теперь просто два лвл 2 и можно подбирать красивые комбинации, а не просто все существа однообразны. Два : баланс действительно близок к совершенству и варвары не просто парни с шашками, а заглушают магию =)

ПС Обычно два сообщения отправленные с интервалом в несколько часов подряд соединяются =)
Dark Elf
Цитата
Между прочим, кому какая расса нравится в 5х Героях?

Мне лично Маги. То есть Серебряные Города. Причиной тому служит то, что я сильно уважаю магию.
Kael
Сам то и не сказал, мне лично нравится Лига Теней(маги со своеобразной тактикой, которая меня в Повелителях действительно забавляет). Хотя мне нравится Некрополис(люблю играть за творенья Асхи,т.к. просто люблю нежить), далее пожалуй Лесной Союз(эльфиков уважаю ), за гномов мало играл сказать не могу, варвары явно не для меня =)

Цитата
Причиной тому служит то, что я сильно уважаю магию.

Ну магия есть еще у Лиги и Гномов, как основной навык. Как о них откликнешься?
Dark Elf
О Гномах откликнусь весма положительно. Я бы сказал, что у них практически нет изъянов. Но мне, как старому игроку в HOM&M более симпотичны Маги. Что касается чернокнижников - тактика у них действительно своебразная, только вот Знание обычно маленькое, что затрудняет использование магии. Некромантов, кстати, тоже уважаю и точно также не люблю играть за варваров.
Kael
Чернокнижником все равно берется Чародейство и тем самым мана вполне появляется +100 маны и -30% от потребления - по мне так это неплохо учитывая дамагу от одного банального закла =)
Кочевник
Я знаю читы на Герои 4,пишите если надо. 25_coolguy.gif
Kael
^^ их все знают, да и в Герои с читами играть как-то косо и не интересно, хотя в 5 воспользовался в кампании за Аграила - там баг в самой 1.0 версии у Тьеру армия нереальная, в других версиях глюк исправлен =).

Эх, скачас модов и хорошо - новые модельки, да игеоем из кампании можно юзать, да и Кампанию за Подгорных Владык скачал - красота =)
Серый Всадник
Как говорится, help smile.gif

Играю в пятых героев, основную кампанию (5 рас, без гномов и орков). Эльфийская кампания, третья миссия, задача - освободить из тюрьмы двух героев: бравого шотландского парня и специалистку по рою. Собственно, сделано. Оба политзаключенных не только вынуты на свет божий, но дошли до главного замка и по разу отбили его от наседающих андедов. Кто-нибудь может предположить, почему мне квест не засчитывают?
У меня единственное подозрение - может быть, там замки не надо было захватывать, второй эльфийский и один андедский? Кто-нибудь знает?
Kael
Я щас сам переигрываю обычную кампанию на Повелителях Орды, но щас пока за Лигу прохожу...Думаю скоро дойду и скажу.
У тя какая версия 5х Героев? Города не важны, может они должны сбегать куда-то или освободить их надо ГГ?
Серый Всадник
Освободил их ГГ, до замка они оба уже сбегали, а дальше у меня фантазии не хватает. Если пройдешь, сможешь сказать?
Характеристики версии завтра напишу.
Сэр Дмитрий
Может надо вообще убить всех и захватить все?
Серый Всадник
Так больше ничего не осталось sad.gif
Только нежить с краю карты по таймеру респится, но с этим ничего не сделаешь.
Серый Всадник
to Kael
5-е Герои, версия 1.0
Kael
Чистая 5я версия с кучей багов, так что вполне возможно, что таковой есть... Просто совет скачай :
файлы на 5х Героев
пропатчи, там кучу ошибок исправляет и еще баланс улучшает...
Когда дойду тогда скажу =) просто сам на ветеране играю на повелителях орды поэтому с альтернативным апгрейдом игра интереснее и дольше =)

Думаю, что теперь должно произойти какое-то событие на пути захвата Некрополя, которое не было выполнено.После патча всегда гораздо приятнее играть, а если интернет не позволяет скачать, то попытайся пройти миссию так, как от тебя просят - т.е. по шагам =) . Я щас вспомнил эту миссию... у мя там очень плохо было и два неплохо прокаченных героя неплохо помогают, особенно если игра не доходит до мега армий ^^
Серый Всадник
Kael, спасибо. Посмотрим, что из этого выйдет.

А ты в каком порядке их освобождал?
Kael
Честно сказать - не помню , я проходил ее через неделю-две после выхода игры =) давно...
Сейчас начал первую миссию за эльфов - застрял, на меня не бежит армия демонов...похоже коды придется юзать =(
Серый Всадник
to Kael
Она должна бежать, но с очень большим перерывом: если это чем-то поможет.
Kael
Подождал месяца полтора, не побежала...Поэтому заюзал коды, все же узнал их для такого повода...А дальше как-то времени мало было, да и щас не много и на долгую игру в Героев не хватает.

Правда щас переключился на King's Bounty по сути тот же мир героев относительно бестиария, а так другая игра.Сказал бы что-то среднеемежду Героями и Мечом и Магией + свои бонусы типа жены ^^ боссов, системы 3х классов, духов...в начале интересно, но к концу получается, что без разницы крушить очень сильных или слабых, да и скучно становится...Правда это уже в другую тему писать надо...
Sigmur
Эх. Вот в пятых героях мне кампания не понравилась. Хотя в геройской серии интересная кампания только во вторых, в оригинале.
Мне вообще герои нравились всегда по другой причине. Бывало соберёшься втроём и включаем самую большую карту в третьих героях. Долго играешь, накопишь большую армию. Интересно, затягивающе...

Думал в пятых будет так, но вышел жесткий облом. В первой версии карты даже большие были мизерными, не успеваешь начать, как к тебе на третьей недели приходят гости и запинывают. Никакого удовольствия, от того что игра такая короткая, не получаешь.

Сейчас размеры карты стали больше, но хорошие надо искать. А генератор хоть и создаёт неплохие карты, но на них комп. игроки жутко тормозят и ходят бывает по пять минут. Раздражает до нельзя.
Так что совсем не то, нету тех затягивающих баталий до утра... жаль. Ведь мелкие карты на быструю партию неинтересны.
Кендер-оборотень
А я счас постоянно в "Героев 3,5: Во имя богов!" играю. Это те же 3-ти, только с кучей добавлений и апгрейдов. До фига новых монстров, сам герой - сражается, у него есть ещё оруженосец, который тоже дерётся, монстры - тоже качаются. Например, прокаченные гремлины перед атакой выставляют заклинание "минное поле".
Можно в замке постройки разрушать, среди ресурсов есть мифрил. В общем, приколов - немеренно, так что хоть и выглядит - старьё старьём, я никак не наиграюсь.
Kael
Sigmur, вот сайтик с картами и модами неплохими, ну это первый сайт из списка с картами, который я помню... для меня так 5 Герои сохранили жанр и баталия "до утра" сохранились, другое дело,как то не собраться было =( сейчас с другом думаем по псевдосети поиграть =)
Да Повелители Орды даже переходят рамки 3.5, по сути дела часто у людей играющих за один замок , не только разная тактика ведения боя, но и войска...

Вот тут куча карт созданных людьми или удачных генерированных и отмодерированных людьми на быстроту АИ
Меня очень порадовала карта Прекрасный Новый мир под Повелителей Орды - ностальгия =)

Если уж и выкладывать ссылки, то вот тут моды
Jessica K Kowton
Я тут, пока пятые ждут, решила пройти кампании четвёртых, и возникла такая проблема. Временами пропадает мыш. Не совсем, его просто не видно. Раньше, на старом компьютере, такого не было, а тут раздражает очень. И то, если мыш пропал при вылете в меню, можно выключить и зайти снова. А когда он пропадает на карте, то выключение/включение игры не помогает. :/ Такая вот ерунда. (:

А что касается самой игры, сколько помню, всегда играла ради истории. Стратег из меня аховый, а вот Джелу, Тарнум... Голдот... >) Без них, боюсь, я посчитала бы игру страшно скучной. (:
Kael
Да история само по себе интересная, но про 4х забыли вроде, т.к. в мир Асхана все прибыли после Хроник, а совсем не в 4х Героев насколько я понял или они разделились =)
Одно я очень огорчился, что мой любимый персонаж погиб =((((( Сандро - великий некромант, живущий с начала вселенной Меча и Магии и погиб от рук Серебрянных Городов =(
Cordaf
Смущает то, что в разработчиках какие-то неведомые венгры.
Spectre28
Cordaf,
но то, что они делали до этого, не так плохо) что внушает надежду) вопрос, какую линейку продолжат. Лишь бы к идеологии четвёртых героев не вернулись)) А вот если пятых разовьют - я порадуюсь.

Кстати, кто-нить пробовал моды для ИИ для третьих или пятых героев?) ссылки я тут вижу, а вот впечатления интересуют)
Скоффер
Spectre28
Цитата
но то, что они делали до этого, не так плохо)

Мнэ... То, что они сделали с Вархаммером, несколько удручает. Особенно после Dark Omen. Не скажу, что прям-таки буэ, но и не шедевр.
Zem
Цитата
Spectre28

6 Герои будут тематическим продолжением 5 Героев, и мне искренне хотелось, что бы было поменьше из цикла Королевской награды как они раньше грозились (все таки это совсем уж удаленная ветка Героев).

Цитата
Скоффер

Ну да, верно они и не скрывали что стремились создать продукт для молодой (свежей) публики.
Sunset
Кстати, а в трешку никто не хочет поиграть *хот-сит Мск* или *он-лайн* остальной мир..?)
Spectre28
Sunset,
в ближайшие дни - вряд ли, но в перспективе - можно подумать) у меня и Крис - Клинок армагедона) Но у меня нет внешнего IP. Значит, либо только как клиент, либо через хомачи, если герои через неё пойдут, конечно... не пробовал.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.