Dragonlance - - - -
: Heroes of Might and Magic
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
andrei 2
В первых героев играл пол года не вылезая. blink.gif
Вторая и третья (Возрождение Эрафии) части тоже понравились, хотя такого увлечения как первой не было.
А вот в четвертую не играл. И не знаю стоит ли. confused1.gif
Agrainel
andrei 2, мне кажется, что стоит попробовать. Как показывает статисктика большинству 4-ая часть не понравилась, но вдруг вы принадлежите к тому меньшиству, которому понравится?
Так что, мой вам совет: попробуйте. Ни о чём нельзя сказать определённо не попробовав самому.
plagiarist
Вышел адд он НММ 4 Александр. Прикупил, но пока не юзал.
Ольен
Хочу выразить свое мнение я играл. В огрызок первой и во всю 3 серию. Хроники проходил и прохожу до сих пор. Больше всего мне там нравится сами истории. Игра и истории прекрасно дополняют друг друга. Играл в четвертую. По началу разочаровала, но по потом очень даже ничего. В 3, 4 части еще мне нравится музыка и не знаю где найти музыку из 4 отдельно. Видел воочию, что скоро выдет 5 часть. Скрщиваю пальцы. Но в пятой не будет никокого отношения к 4. Надеюсь не накажут. biggrin.gif
Белиар
Играл во все части, начиная со второй-первая-третья-четвёртая. Я признаю HoM&M4 по полной программе. Графика нравится очень, а в кампаниях - одно удовольствие ЗНАТЬ, зачем ты воюешь, как твой персонаж на это всё смотрит. А какая ФИЛОСОФИЯ!!! Вообще - 4 рулеззз. Также 2 - улёт. Всё. Дальше за меня закончит сама игра....
Насчёт баланса (немножко).
В первых героях баланса нет. Решает всё тот замок, у кого больше всех ресурсов и удобнее позиция. А замок рыцаря там вааще самый сильный и не спорьте. Сами проверьте...
Вторые герои. Ну тут всё понятно. Сидишь и играешь за любой замок спокойненько. А знаете почему?! Хоть я и не читер, но во вторых не могу удержаться от искушения - 32167. Чит на 5 чёрных драконов... А потом повторяем операцию... И ещё... И... Ха! Я прошёл их всех... Облом... Насчёт баланса. Всё понятно. Рулят чародеи (с минотаврами и чёрдраками) и некроманты...
Третьи. Никакого баланса. Замок и Некрополис.
Ничего нам больше и не на-адо,
Чем играть за носфера-ату.
Тем, кто мёртв, ни страшно ни черта-а!
Хоть там гоблинов и дофига-а!
Хоть там гоблинов и дофига-а.
А-А-А-А-А.
Всех в скелетов превратим,
И не копейки(костяшки) не отдадим!
(ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ЛЕКСИКУ).
Чётвёртые. Тут, в принципе рулят два замка, НО РЕАЛЬНО круто играть за любых. Я например - могучая Природа. Фиг меня комп победит... biggrin.gif
Тоги - Злобная Рыбка
По 3-им - не скажи на равне с Некрополисом рулит еще Башня... хотя многим почему нравится Темница...
А вообще у меня бы до боли смешной случай... причем один и тот постоянно:
Армия где-то через пол часика - час: 10 архангелов, 10 архидьяволов, 50 мастер-джинов, 50 апгрэженых ифритов... и т.п. все друг друга ненавидят... н зато какая сила, хоть и мораль по нулям... (и это в Башне)

По 4-ым - Природа там и в самом деле рулит, но ели выбрать еще и некромантию вместе, так это просто шедевр! Такж не плох Хаос, помню комп просто жался когда увидит моего мага...

По 5-ым - Обещаются выйти, кода пока не известно (мне), по разговорам будет что-то похоже на 3-тих героев (фанаты ликуйте!), графика полностью 3D. Но по скриншотам игра мне напомнила Варкрафт 3-ий... хотя говорят движок другой... Многим не понравилась система боя, а по скриншотам вообще очень похоже на Дисайплз...
Fire
Хммм...
Вот мне больше нравятся №3 часть Героев. Это супер супер супер!!!
Первый опыт: Оплот. Кампания: Слава Королеве!!!
Надоело.
Сопряжение. Фениксы рулят!!!!!!!!
Замок... Фанатики. Ооо... rolleyes.gif Гы.
Однако, вчера, послен безуспешных 5-7 попыток запустить диск ( надо было завиртуалить, ***), сели еще с 2 челами за №4. Сегодня доиграем...
Кстати, каких героев вы считаете лучшими в №3?
Мое мнение: Мелодиа от природы.
plagiarist
Белиар Маг Огня По 3-й части. Если играть в "Во Имя Богов", то при разрушении замка можно будет набрать приведений. Сначала начнешь остороженько их разводить, то потом (довольно быстро) их станет не сметное количество и практически любая армия не страшна и выносится на раз. При этом играть можно за любого персонажа.
Паштет
Цитата
Третьи. Никакого баланса. Замок и Некрополис.

Тогда почему же весь народ, в них игравший, без конца обсуждает какой замок рулит и не находят ответа?
Lorene
Очень люблю эту игру. Я играла во все части Героев, но больше всего мне понравились Герои 4. Там и замков выбор на мой взгляд получше, графика отменная, еще мне нравится разделение на отдельные типы магии. Я всегда за природу играю smile.gif
Третьи Герои то же ничего, особенно Дыхание смерти.
А вот первые и вторые мне не слишком нравятся, почему не знаю, просто не нравятся.
Fire
Цитата
Кстати, каких героев вы считаете лучшими в №3?
Мое мнение: Мелодиа от природы.

Ага, согласна - Мелодиа я всегда ей играю smile.gif
Еще мне Орис нравится из твердыни
Atrian
А по мне самые клёвные Герои это третьи. И любимые Города: Некрополис (Некроманты рулят), Замок (Фанатики - рулят) и Башня магов (см. мой статус smile.gif ). А любимые герои - Сандро и священица в Замке (не помню имени sad.gif давно играл, но спец. у неё Лёдяная Звезда) и все маги из Башни.
Белиар
У-у-у, Иннет! mad.gif Такое сообщение за...!!! Ладн.
Паштету - я не говорил о предпочтениях игроков (ведь именно о них говорят чаще всего). Каждый может научиться играть очень круто. Я просто дал оценку со стороны. А по твоим суждениям - то мой замок Форт (болото), рулит, за него очень круто играю.
Плагиаристу - я не говорил о "Во имя богов". Я даже не играл в неё. Кстати, вопрос - почему именно ко мне обращён твой сообщ?
Любителям четвёртых героев - я говорил о сильнейших городах (Хаос и Порядок). Но баланс в игре - очень продуман. Например - Жизнь сильна по началу, да и клирики дело своё делают очень хорошо. Но на больших картах против живигрокаХаос - не выстоят. Хаос разнесёт их своими драконами, ифритами, магом и т.д. Баланс Силы - существа не очень, кроме 4 уровня, зато герой... На высоком уровне он выносит всех (при правильной прокачке). Природа - сильные финальные существа и интересный герои: друид аналог лича, рейнджер - варвара. Но на маленьких, быстрых картах замки Природы будут очень быстро выноситься. Смерть - слабые существа, зато очеь сильный герой-иаг, очень сильный. Порядок - ставка на магов и 4 уровень. Но если доберутся до магов, то всё. Пиши пропало.
Ответ по персонажу (любимому) - Гел и Йог. Также болотныя принцесса-зверолов со спецом - горгоны. Имени не помню.
Создаю опрос в этой теме - ваш самый лбимый монстряк в Героях (Любых)
Мой - Сказочный дракон, Природа, 4ые герои и Грифоны, чернокнижник, 2ые герои.
Джейд
Atrian насчет Башни ты прав: одни маги чего стоят, да ещё и библиотека,
Ну и "башенный" герой Дракон- довольно интересный... хотя джинов
я не уважаю... Ещё инферно хороший замок.. несмотря на то что дьяволы слабые.
А из героев предпочитаю Астрала и всех у кого логистика.
Ольен
Решил тоже написать. Так вот на счет лучших замков. Мне вот например нравится каждый замок за свое. Природа за эльфов, Инферно за ифритов, башня за библиотеку и т.д. Героя я к сожалению одного себе на выбрал, единственные навыки важные для меня логистика, магия земли, из заклинаний портал горда и цепная молния.
Lorene
Цитата
из заклинаний портал горда и цепная молния.

Да, согласна, это самые на мой взгляд важные заклинания, особенно когда развиты магия земли и воздуха, но еще мне нравится телепорт, то же на мой взгляд великолепное заклинание.
Цитата
Создаю опрос в этой теме - ваш самый лбимый монстряк в Героях (Любых)

Так, в третьих мне нравятся улучшенные титианы и черные драконы и еще снайперы. А в четвертых - волшебные драконы, джинны, вампиры, слизень, который ядом пуляется (забыла как он называется), гаргантюа и циклопы!
А к любимым героям я еще добавила бы Джелу, что в третьих
А мой любимый замок в 4 - это природа и хаос, два самых на мой взгляд классных замка. Еще мне нравится магия природы (особенно когда она развита хорошо, так сразу призвать себе драконов или фениксов и бой выигран) и магия хаоса
Белиар
Цитата (Лорелея @ 27-04-2005, 22:47)
Так, в третьих мне нравятся улучшенные титианы и черные драконы и еще снайперы. А в четвертых - волшебные драконы, джинны, вампиры, слизень, который ядом пуляется (забыла как он называется), гаргантюа и циклопы!
А к любимым героям я еще добавила бы Джелу, что в третьих
А мой любимый замок в 4 - это природа и хаос, два самых на мой взгляд классных замка. Еще мне нравится магия природы (особенно когда она развита хорошо, так сразу призвать себе драконов или фениксов и бой выигран) и магия хаоса

Магией не пользуюсь в принципе (это в третьих). Ну а в четвёртых - это основа основ всех героев-магов каждой направленности. В особенности ценны своей магией личи + друиды, в итоге - демонологи biggrin.gif .
Слизень зовётся ядовитой тварью (гениальное название).
Пополню списочек монстряков (любимых) из 4ых -
громовая птица (Сила);
феникс (природа);
сказочный дракон (природа);
чёрный дракон (Хаос);
минотвавр (хаос);
ифрит (хаос);
кошмар (хаос);
ангел (Жизнь);
монах (жизнь);
костяной дракон (смерть);
вампир (смерть);
ядовитая тварь (смерть);
титан (порядок);
джины (порядок);
богомолы (природа);
Всё равно - природа рулезз...

П.С. А кто такие гаргантюа? confused1.gif
Lorene
Белиар Маг Огня
Цитата
П.С. А кто такие гаргантюа? 

Это от природы. Но только их в замке природы нельзя нанимать, а можно только в Лощине Гаргантюа. Достаточно сильные на мой взгляд существа, но очень редко на карте присутствуют.
Белиар
Лорелея
А Как хоть выглядят?! Хоть убейте, не помню!!
П.С. А какие у них способности?
Fire
Любимые существа?
М...
Сказочные драконы - в третьих. Самые дурные и самые любимые!!!
А вот самые мощные... Монахи - архангелы, големы - по здоровью, ос. когда их много.
А еще мощно, когда есть герой ур. 15, еще 15 чемпионов , 11 архангелов и 600 алебардщиков, которые с 1 удара валят 5 черных драконов rolleyes.gif
Еще: эти... Единороги.
Ольен
Да вроде гаргантюа выглядят как механо-цветы действительно мощные создания, но их покупают в спец здании там еще вроде гигантские богомолы.
Raitex
Бывало в "Клинке Армаггедона" всю ночь резались в одной карте, а четвертые просто убили (морально)...
Lorene
Тани Дамир Кат
Цитата
Да вроде гаргантюа выглядят как механо-цветы действительно мощные создания, но их покупают в спец здании там еще вроде гигантские богомолы.

Не-а, механо-цветы называются улей, их можно в портале нанять там же, где и богомлов. Но Гаргантюа можно нанять только в Лощине Гаргантюа.
Белиар Маг Огня
Так как же мне их описать dry.gif , они чем-то на медведей смахивают, такие большие, зеленовато-черные.
Белиар
Лорелея Значит, я не встречал... Ну, тогда, хоть её способности какие?
Ещё, любимые герои, - Килгор!!! Крутой чувак! Жутко прёт по виду и по способностям. biggrin.gif
Lorene
Белиар Маг Огня особенности Гаргантюа - стрельба (камнями он кидается), двойной выстрел, удар по площади; урон - 28-40, атака, защита, стрелковая атака - 32, здоровье - 300.

Белиар
Ничего ж себе здоровьеце! (*присвистывает*) Двойной выстрел с ударом по площади тоже ничего! Но похоже - Гаргантюа это дополнения. В простых четвёртых я их так и не откопал unsure.gif ...
П.С. А стоимость за одного? huh.gif
П.С.С. А я, в принципе, предпочитаю подкачать героя и дальше всё без проблем. Прокаченный герой (благо, они легко прокачиваются smile.gif ) выносит любого монстра на ахти...
Lorene
Белиар Маг Огня
Цитата
П.С. А стоимость за одного? 

Не помню, но они очень дорогие.
Цитата
Но похоже - Гаргантюа это дополнения. В простых четвёртых я их так и не откопал  ...

Ты поробуй создать карту,поройся в объектах, гляди и найдешь Лощину.
Я точно не помню где их встречала, вполне может быть в дополнениях, скорее всего в Грядущей Буре, там помимо Гаргантюа, есть еще классные создания, ведьмы (точное название сказать не могу), они от Порядка. Тоже такие сильные, трудно победить, особенно, если герой не сильно развит.
Да и вообще дополнение Грядущая Буря мне показалось довольно сложным, очобенно последний сценарий, когда предстояла битва с главным злодеем, еле победила, но правда я играла на самом тяжелом уровне сложности.
Скорей бы что ли еще какие-нибудь дополнения вышли бы или еще того лучше новые Герои, а то уже приелось малек
Dimmu
А мне нравятся все части героев))Ну четвертый правда не очень, но мне нравится, что герой, непосредственно, принимает участие в битве.
А вообще герои - это пожиратель времени, тк я, если начну играть, не вылезу, пока до конца не пройду biggrin.gif
Rannek Defender
Мне нравится все герои... Но 4 особенно, Герои 4 - это шедевр, просто не все это понимают, понимаю, не привычно когда меняется управление, рассы и т.д. Но в мире все меняется! Без изменений жить было бы скучно!
Ольен
Ран (непротив?) В Герои 4 на мой взгляд непривычно только то, что нельзя развивать существ. Но мне игра очень и очень. Если всеж посмотреть хронологии, то без того не как. Еслиб не Джелу и Килгар, то...
Джейд
Герои они все не плохие. В четвертых - жаль нельзя существ развивать. Но зато развитие героя мне там куда больше нравиться.
Да и города поинтересней. Играю за Хаос. Мне там герои нравятся и первые два вида существ сначала обеспечивают неплохое существование..
pupsik
Цитата (Rannek Defender @ 22-05-2005, 18:40)
Герои 4 - это шедевр, просто не все это понимают

Ндя...например я не понимаю tongue.gif . Я вообще считаю, что 4-ая часть, это как бы сказать, неудачный эксперимент. Эта игра вообще не похожа на предыдущие части и мне не понравилась не потому что что-то там сложнее, а просто не понравилась. Играть начала со 2. После неё 3 часть была просто ВАУ, а потом когда подруга угостила мя 4 частью...ндя. Только разочарование sad.gif
Хотя говорят же на вкус и цвет, ну вы поняли biggrin.gif
Lorene
Цитата
Мне нравится все герои... Но 4 особенно, Герои 4 - это шедевр

Вот, наконец, хоть кто-то думает так же как и я. Герои 4 это действительно шедевр. Но мне особенно нравится то, что герой может сам принимать участие в битве, а если он еще и отлично развит, то ему и никакая армия не нужна, он ходит один и кромсает всех (у меня уже не раз такое было).
Shelma
Герои...как много в этом слове =))... Хаос и Смерть, только Хаос и Смерть. Сотня вампиров, несколько десятков костяных драконов, хороший некромант + волшебник Хаоса = победа по-любому =))))
Я тоже 4 люблю больше. Может, просто привыкла. Сейчас уже неинтересно играть....времени мало к тому же...но ностальгия жива rolleyes.gif
Agrainel
Кстати, а вы в курсе, что в августе будет открытое тестирование 5-х Героев?
Т.е. радость/разочарование (кому-как) уже не за горами. 5-я часть будет полностью трёхмерной, городов будет 6, один из которых будет совершенно новый! Будем ждать.
Далар
Эх... Повезет кому-то, уже в конце лета сможет в пятых героев сыграть. И почему я не в Москве родился sad.gif
Я просто обожаю эту серию. В том числе и четвертых. Может быть дело в последовательности. Я в третьих играл только после того, как прошел четвертых.
Astinus
Самые лучшие Херзы были есть и будут - только вторые.
Эх. До сих пор помню, как ночи напролет сидели с пивом. А еще был один товарищ. Когда он ходил мы успевали в дурака зарубиться:) А вообще лучшими компанейскими играми были Вормсы, Инкубация и Херзы////
каору нагиса
Пятые...слышал тут о них недавно и, что уж тут скрывать, жду с огромным нетерпением!!!
Сандро - лучший! cool.gif
Kael
Герои 2 рулят...
В третьих мне понравился только Джелу,Дракон...
Четвертый вообще плохо сделан мир,зато герои сами ходят...
Интересно какими будут пятые...

Сандро рулит он во всех героях и "Мече и магии" был... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Astinus
Вторые были хороши, потому как быле какие-то сказачные, мультяшные. Было ощущение, что погружешься в сказку. А третьи какие-то топорные можно сказать.

Но во всех частях единственное, что оставалось - некоторый дисбаланс. Некоторые расы были слабее заметно, чем другие. Хотя выигрывать реально всеми, но для одних ухищрений требуется больше, чем для других. Вот помню играл когда-то во вторых некромантом и с самого начала рубался и копил скелетов, Да еще подспособило, что наехал на кучу крестьян. В итоге у меня потом было 3 000 скелетов, которые проносили и титанов, и драконов, короче всех. Причем за некромантов это делать можно довольно шустро. В третьих ситуация не изменилась. Третьих с балансом в целом конечно получше стало, но не совсем...

А про четвертые совсем молчу, они были отвратительны. И по-моему Дж. ван Кеннигем уже покинул к тому времени NWC
Without Names
А мне иногда по приколу в первые поиграть, так захватывающе. smile.gif
Никто не поделится инфой про пятые Герои, пару скринов видел, ничего особенного и на аниме немного смахивает, но потом увидим. Запомнилось кто то прокоментировал Герои V:
"Мне лично не нравится Варкрафтовско-Дисайплевская-Анимешная графика."
Astinus
Да первые - руль. Иногда прикольно поиграть. В первых бой красиво выглядит - все такие большие и мультяшечные:)
Without Names
Цитата (Astinus @ 9-06-2005, 23:09)
Да первые - руль. Иногда прикольно поиграть. В первых бой красиво выглядит - все такие большие и мультяшечные:)

Вот только одна зараза у меня этот диск сперла. Это был сборник трех первых Хероев, хоть сборник, но все таки он у меня был.
Astinus
Случаем не коллекционое издание, где все третьи, а заодно первые и вторые. Благодаря нему смог порубаться в первых. Это хорошо придумали 1с с выпуском его....

ЗЫ Я себе еще и с ММ такой же купил...
Without Names
Нет, Astinus, если бы у меня сперли коликционное издание, то я б просто убил без угрызений совести. То был старый сборник с первыми Тремя частями на одном сиди, без продолжений третих Героев, тобишь Возраждение Эрафии. У моего брата есть эти сборники про которые ты говоришь.
Astinus
Значит первые были на английском - так это еще круче. Мне вот лень качать, а то бы я с большим удовольствием играл бы в английских...
Without Names
Цитата (Astinus @ 9-06-2005, 23:43)
Значит первые были на английском - так это еще круче. Мне вот лень качать, а то бы я с большим удовольствием играл бы в английских...

Ну а ты думал я стану в какую то русыфикацию играть, нет уж увольте. Переводы терпеть не могу, иногда просто тошнит даже от хорошей лицензии. Но я не помню на каком языке были первые Герои, тут простите. Скорее всего на англиском.
Astinus
Полностью с тобой согласен! Игры надо играть на английском... Они в полной мере передают ощущения разработчиков. Тотже Grim Fandango имеет сверхклассную озвучку. Мне так нравит когда говорят там Сальватор Лимонес с мексиканским акцентом - супер.
Радовит
Играл во всех героев, начиная с первых! Первые были в диковинку и сильно пёрли нас с братаном. Вторые мне подарили на ДР (первая лицензионка) в 1998 году кажется. Вот я сидел, не отрываясь от монитора просто tongue.gif . Третьи, когда вышли, то сидел ещё дольше, чем во вторых + до сих пор иногда с друзьями в хот-сит рубимся. ИМХО самая сбалансированная и интересная серия для хот-сита как раз третьи герои! Четвёртых тоже обожаю за три вещи: музыку, развитие героев и за более рпгэшный мир (что непосредственно вытекает из того, что герои сами принимают участие в битвах). Больше всего обожаю играть за магов (хаоса или некромантов). rolleyes.gif Кампании в третьих и четвёртых героях не особо люблю, т.к. они шаблонны и не особо интересны + компьютер частенько читерит cool.gif , зато люблю в четвёртых героях карты, специально заточенные под рпгэшную беготню героем и маленькой кучкой монстров без замка.
heroes13
Я считаю комплекс и не таким сильным замком, какаято магия на элементаль плоходействует, но также есть магия которая наносит двойной урон! И от магии комплекс хорошо летит, что не надо говорить что магия на него плохо действует, надо просто знать какой магией пользоваться. А фениксы хоть их и много но 2феникса слабее 1ангела.(сравнивал в бою 2-1 20-10 100-50 и ангелы выигрывали, герои равные магия не применялась, и что фениксы после этого сильные?)

Добавлено:
Есть пару вопросов
1. Обещали выпустить 8 хроников за все замки (кроме комфликса) выпустили 6 а где же ад с некрополисом? может кто нибуть знает что случилось?
2. Как проийти первую компанию во имя богов (там где с одним крестьянином бегаешь) у меня появляется алебардист я его беру потом сказано идите туда то и даны два числа. а куда идти то надо?
Nordisch Drache
Я тоже начала играть в Героев начиная с первых, затягивало так, что могла с утра до следующего утра просиживать у монитора. Больше всего конечно люблю за тёмные расы играть, ну или на худой конец за друидов. Не знаю у меня самые самые это 3 Герои, возрождение Эрафии, Дыхание Смерти, Клинок Армагеддона, больше всех их люблю. А вот 4 мне совершенно не понравились, зачем то обьединили Некрополис и Инферно sad.gif, глупо. А ещё тут сравнительно недавно,я услышала, что в следующем году выйдут 5 Герои, только за основу там будет взята игра Демиурги...Жаль, такую замечтальную испортят sad.gif.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.