Рейстлин с самого первого появления стал определенно главным и наиболее интересным персонажем Саги (для меня). Он очень отличается от других, например, плевать хотел, как они к нему относятся, и не пытался даже заслужить их приязнь. И в то же самое время - странные, необъяснимые (даже для него самого) проявления самопожертвования (логово Хисант и др.)
Мне глобально нравится магия, и соответственно Рейстлин как один из ярчайших представителей данного пути. Многие называют "убийство" брата в Вайретский Башне как одну из причин, по которой его не любят. Я не согласна. Я бы поступила так же. Во-о-от.....
Люблю за ум и начитанность, хладнокровие и сдержанность, спокойное осознание своей силы и жизнь ради одного - Магии.
Рейстлин самый интересный для меня персонаж. Я уважаю его за какую-то особенную непредсказуемость,
за умение в себе разобраться, за самокритичность, за хладнокровие, за магию и ум.
Моей первой книгой Саги была ДЛП. И несмотря что там не много Рейслина он стал для меня самым интересным как-то автоматически.
А я его уважаю за хладнокровие, жестокость и за желание достичь цель ЛЮБОЙ ценой. Хоть убийством Карамона, хоть предательством.
p.s: Бу-га-га!
каору нагиса
16-05-2005, 3:06
Умный, находчивый, сильный духом человек. вот пожалуй и всё.
Кендерское отродье
20-05-2005, 8:45
Преклоняюсь перед Рейстлином. Он отдал всю свою жизнь единственой Цели - Магии. Думаю, для этого надо быть оч. сильной личностью. Уважаю.
он неуязвим -------------------|
он талантлив------------------|
он ценит время---------------|
он не суятлив------------------|
он безграничен---------------|
он безумец---------------------|
он особеный-------------------|--------------------------> именно этот коктель его делает особым
он умный------------------------|
он по своему добр------------|
он по своему видит мир -----|
он не трус-----------------------|
он подлец-----------------------|
он предатель-------------------|
и именно это мне в нем нравится
Рейстлин.... Уважаю за то, что он целеустремлен. За то, что он Маг, Маг с большой буквы. За то, что он моя первая любовь =) шучу...вторая
Платиновая драконица
30-05-2005, 2:29
Рейстлин сильный и могущественный маг. Он очень умён, и у него есть цель в жизни. У него есть сила!
Добавлено в [mergetime]1117405798[/mergetime]:
Таких людей я уважаю.
Пожалуй, одно неоспоримое качество отличает его в лучшую сторону от других, с чем согласны очень многие. Он думает, хотя в "Битве Близнецов" его эта способность ушла (ну не понимаю я зачем вопить: "Следы на песке!", - и ни черта не делать). Но думает прежде всего о себе, поэтому редкие его приступы благородства принимаются за манну небесную, хотя если бы оступился, допустим, Стурм, это посчиталось бы страшным грехом. Но Рейстлин силён, очень силён, в этом ему помогла необходимость выживать и доказывать свою независимостьс раннего детства. Но я не согласна с тем, что он похож на обычного человека: если бы при таком сволочизме и силе была большая часть людей, мир бы канул в Бездну.
Но Рейстлин - это сила, воля, гордыня и ум. За это можно уважать, но не любить. Что я и делаю.
Я вообще уважаю и люблю магов. Сначала я думал что Рейст какое то жалкое подобие на мага, ну и что он прошел испытание самым молодым, некоторые тоже так могут. Потом мне не нравился его харакиер, как он относился к Карамону, иди туда, подай то, но потом он изменился конечно не в лучшую сторону, но тоже ничего. И только после этого он мне начал нравится как истинный маг, он стал более могучим, более мудрым, он не предал своих друзей, хотя и надел черные одежды, он бросил вызов Такхизис, чтоюы спасти своих друзей. А так Рейст хороший человек, только характер чуть подправить, как у брата к примеру.
Хотя бы за то, что он расскаился и не стал пробовать становиться богом.
За то, что помог Танису убить Ариакаса(хоть и не без своей выгоды).
За то, что помог богам отыскать Кринн.
И еще много за что.
Я прежде всего уважаю Рейстлина за его ум. За то, что он способен мыслить, а не просто хранить в своей голове кучу различной информации. Мне в нем нравиться то, что он всегда просчитывает все заранее и может найти выход из любой ситуации.

Еще уважаю за то, что только ему пришла в голову мысль стать богом. за то, что он сделал все для достижения своей цели, пожертвовал всем ради нее. Еще мне нравиться его чувство юмора

Нравиться его трезвое отношение к жизни, он никогда не переоценивает своих сил, знает чего хочет добиться от жизни, строг к себе и к другим. Нравиться в нем его несгибаемая сила воли, способность каждый день терпеть боль, справляться со своим слабым телом. Люблю его за вечно мятежный дух, за то, что он в душе не такой, каким его видят окружающие. Несмотря на все трудности и испытания, выпавшие на его долю, он смог сохранить человеческие чувства и отказаться от всего, что было ему дорого. Такой поступок требует огромного мужества и силы воли. Уважаю Рейстлина за все его поступки, которые правда не всегда можно назвать хорошими, но все таки ...

[URL=http://www dragonlance.olmer.ru/p31.htm]URL]
1.Крутой маг который забил на женщин и занимался только магией...
2.Самолюбивый игоист
3.Любит вставить острое словечко в разговор
4.Он понял что буть богом круче чем просто править в "смертном" мире!
...
Аларос Аране
9-12-2005, 1:48
Я уважаю Рейстлина Маджере за то, что хотел бы (хоть и не во всём) быть похожим на него и обладать упорством, с которым он добивается своих целей. Так же и его манера говорить: он будто читает души собеседников как книги и может подёргать за каждую струнку, будь его желанием уязвить, оскорбить, обмануть или разжалобить... Он настоящий знаток людских (и не только) душ.
Корнелиус
9-12-2005, 3:15
Лично я уважаю Рейстлина за:
1) Всепоглощающую любовь к магии (ему нельзя отказать в чувстве любви, хотя бы поэтому).
2) Мощь интеллекта и трезвость ума.
3) Силу воли, проявляющуюся как в хороших поступках, так и в плохих.
4) За его последний выбор, где он доказал что равен богам, а потому и принимает ответственность за всех живущих на Крине.
5) За Человеческое поведение (в отличие от других персонажей-людей (о других сказать не могу, они ведь не люди) в саге, он действительно прописан как человек вечного поиска себя (между добром и злом, - только один аспект) и своего места в мире, что приближает всю сагу к классике Литературы)
6) За глубокие переживания, которые я испытал при прочтении саги от его Падения (читая первый раз, я все надеялся, - ну вот здесь еще все может измениться, ну, ну же, ах...)
Но в заключение хочу сказать, что зло есть зло, и из каких бы побуждений и целей Рейстлин его не свершал, он сам осознавал, что поступал дурно. Но поиски самого себя привели его к избранию одного пути (как часто бывает самого очевидного - стать круче всех), идя по которому он сможет доказать миру что он тот кого стоит уважать и возможно любить...
Dimar Dragon
9-12-2005, 16:44
На вопрос в этом топике я хочу ответить цитатой из всеми любимой саги :
Если бы не было тьмы, то как бы мы увидели звезды...
Помоему тут и так все понятно. Как раз про Рейстлина.
Император Белый Феникс
9-12-2005, 16:52
Рейстлина можно уважать за все то чего он достиг,за всю его мощь,за все его знания,за то что он не дрогнул под тяжестью многих объстоятельств.Его ум и хитрость вызывают восхищение.Он видел только то как смерть уничтожает все живое,но не смотря на это он сумел доказать,что смертный может стать БОГОМ!!!!!!!!!!!!
Рейстлин любит тьму,а тьмя есть благо!
Он всегда добивается чего хочет,он оч.могущественн!
это сделала тьма!!!!!!!!!!!!!!
За ум и целеустремленность.полезные качества.
Император Белый Феникс
12-12-2005, 19:24
Ирвис. Разбой,убийство,грабеж,пиратство,вырезание
,уничтожение миров,разрушение стран,городов.......-это благо?Рейстлин небыл до конца темным он выбрал тьму потому что тогда выхода не было.
White Wolf
15-12-2005, 21:18
Я уважаю его за терпеливость. Я бы хотел научиться магии, но такого упорства во мне нет. А в нём есть.
Терпел, страдал, стремился, не отчаивался, шел, предавал, любил, дрался, боролся, убивал, мучил, жертвовал....А К ЧЕМУ ЕГО ЭТО ПРИВЕЛО???!!!! Все равно в конце он отрекся от своей цели, не дошел всего двух шагов до Врат, позволил брату уговорить себя... Нет, я не отрицаю что ничего хорошего его ТАМ не ждало, но после ТАКОГО пути я ожидала дугого. Немного разочаровалась, хотя с другой стороны в нем все таки оказалось что-то хорошее...
А уважаю за то, что действительно оставил след в истории. Теперь и стар и млад будут его имя помнить, да и боги уж точно. Кхм...скажем так..."он будет жить вечно в наших сердцах".
Рейстлин, хоть это и не оригинально, любимый персонаж и может быть, ради него и читаю книги (хотя в них много хорошего).
А кто-нибудь может назвать список всех книг на русском языке, в которых Рейстлин действует как персонаж?
У меня есть:
Драконы осенних сумерек
Драконы зимней ночи
Драконы весеннего рассвета
Час близнецов
Испытание близнецов
Битва близнецов
Кузница души
Братья по оружию
Эти прочитала, теперь думаю, что бы почитать еще про Рейстлина...
Цитата
А кто-нибудь может назвать список всех книг на русском языке, в которых Рейстлин действует как персонаж?
У меня есть:
Драконы осенних сумерек
Драконы зимней ночи
Драконы весеннего рассвета
Час близнецов
Испытание близнецов
Битва близнецов
Кузница души
Братья по оружию
Все что написано + Драконы Летнего Полдня. там его воскрешают. А вообще то по- моему его имя во всех книгах фигурирует, пусть и не всегда на переднем плане.
Snake Sanders
18-12-2005, 1:18
мняяям.. За то что это Рейстлин! вотъ! просто Очень харизматичный Маг...
Был расстроен когда он в черное оделся... И все равно остался класссссным, даже ышо круче... а еще мне помнится его фраза: "А еще я хочу чтоб толстые трактирщики мне кланялись" (или чтото в этом роде...)
А главное за то что он убил в себе Фи.... эм.... не помню или не выговорю

ибо он с ним прожил много времени и смог победить его, мне кажется что душа темного мага после победы все таки осветлилась...
Аваллах
19-12-2005, 10:45
Tirhe, Кайран, Snake Sanders - сообщения относительно вышивки мантии Рейстлина вряд ли относятся к тому, за что его стоит или не стоит уважать. Как впрочем и признания в любви дорогому персонажу. В дальнейшем за флуд последуют предупреждения.
офф: Хотела все-таки заметить, что отделка мантии была серебристой, а не золотой. Вы книги читайте, а не на картинки смотрите. Там почему-то всё не так)))) :офф
А по поводу уважения... Может повторюсь, но даже откровенный мазохист не смог бы терпеть то, что терпел Рейстлин. Причем не просто "месяц поболел - прошло", а семь (и т.д.) лет... То ли стойкость невероятная, то ли воля к жизни, но для обычных людей это чисто психологически невыносимо. И - да, стремление к цели. Завидую, можно сказать, его способности постоянно выкапывать инфу, возводя Знание в ранг своей святыни.
А еще, он точно может сказать, что прожил жизнь не зря. По крайней мере, он делал что хотел, он добивался чего хотел. Порой - не считаясь с мнением других. Точнее - почти всегда. Мне бы такую независимость. И Силу. И решительность. Ибо до сих пор меня кидает из стороны в сторону. Из света обратно во тьму. А он по крайней мере придерживался чего-то одного. Когда носил и белые, и алые, и черные одежды. Хотя, в то же время, эту выдержанность образа можно (нужно) приписать в заслугу авторам.
За что я уважаю Рейстлина... Сложный вопрос...
Ну пожалуй только за его феноменальную усидчивость и трудолюбивость и готовность отдать все ради своей единственной страсти - МАГИИ...
А больше этого отпетого самодура и эгоиста(хоть и харизматичного) уважать незачто...
самый борзый кендер
3-01-2006, 6:41
это его то за усидчивость?! у него был дар к магии но то что он весь день за книгой сидел это дело другое!ему делать было нечего вот он и усидался)))
Цитата(самый борзый кендер @ 3-01-2006, 5:41)
это его то за усидчивость?! у него был дар к магии но то что он весь день за книгой сидел это дело другое!ему делать было нечего вот он и усидался)))
Насколько я помню Сагу, он магические книги даже на ходу читал.
Рейстлина считаю кличевой фигурой всей саги. Самый характерный герой, самый разносторонний и глубокий. Рейстлин - это некий пример стремления выйти, скажем так,Богом находясь в немощи, побороть всех и вся и выйти победителем.
Это пример осознания, пример великой воли. Тот кто, смог отказаться от всего в тот момент, когда мир был в его руках. И тем самым он еще больше прославил себя и симпатии к нему больше от этого многократно.
Рейстлин - это герой, у которого стоит очень многому поучится!
самый борзый кендер
10-01-2006, 23:42
рейстлин это пример непокорства и недальнозоркости!он мог правиить крином да ему этого было мало но если бы он хоть каплю подумал то понял что создать свой мир не удаться ему
Рейстлин был более чем дальнозорок. И править Крином ему не надо было, ему надо было ПОНЯТЬ И УВИДЕТЬ, что Кринн может лежать у его ног. Так и произошло.
Но, он понял, что не может, в угоду одному себе его разрушить или поработить, ибо не это его цель, потому он отрекся от абсолютной власти и спас тех, кого любил и кто был ему дорог. Рейстлин поступил как истинный властитель - спас лежавший у его ног мир. Поступок истинной воли.
Эля Элоэрн
12-01-2006, 0:28
Уважаю Рейстлина скорее всего за те качества,которые напрочь отсутствуют во мне,честолюбие и умение достигать свои цели.
Мне кажется ему бы подошел принцип:Цель оправдывает средства.
За стремление к власти, за честолюбие. За силу духа. За то, что не смог сделать я. За - банальный ответ - ум. И, к тому же, за неидеальность. Ибо на фоне всей компании Героев он - ИМХО - ухитрился выделится, что называется "глубоко и надолго". И опять-таки, пардон за повторение, за небанальность.
c5vercion
18-01-2006, 13:15
Не удержусь и повторюсь что рейстлин на мой взгляд главный персонаж во всей серии книг.. где он появлялся.если б не он вся компания копья загнулась бы мгновенно...
А теперь почему я так думаю..
Рейстлин-упрямый.целеустремлеенный.мудрый.сильный(духом).и просто хороший парень.Его таинственность вызывает у меня бурный восторг.
Я даже не могу словами обьяснить что в нем такого чего нет у других персонажей.Кстати когда я читал DL я ждал с нетерпением появления рейста....и он приходил и спасал всех.!!!
Истинно ваш непереубеждаймый Рейстовед И Поклонник..
Аваллах
18-01-2006, 15:29
<Рейстлин-упрямый.целеустремлеенный.мудрый.сильный(духом).и просто хороший парень.>
Ну что же...
Упрямство не всегда есть благо.
Целеустремленность ценна, когда служит благой цели, а не злу.
Мудрость обращенная во зло становится коварством. Мудрый не станет служить злу, не станет восставать против существующего порядка, если его восстание может сокрушить весь мир.
Сила духа, которая служит низменной цели, приводит к омертвению души.
Зачатки добра под влиянием гордыни и ненависти ко всему миру становятся злом.
<Я даже не могу словами обьяснить что в нем такого чего нет у других персонажей.Кстати когда я читал DL я ждал с нетерпением появления рейста....и он приходил и спасал всех.!!!>
Угу. Или уходил и оставлял всех погибать, как в случае с кораблем.
<Истинно ваш непереубеждаймый Рейстовед И Поклонник..>
Об этом было сложно не догадаться. Кстати, по сеттингу мировозрение Рейстлина (или ориентация, как любит говорить наша Ancalime) подвергается интересным изменениям: Нейтрально-добрый-Нейтральный-Нейтрально-злой. Не правда ли Бездна доброты?
c5vercion
19-01-2006, 1:24
Умм да ты уважаемый воин света разнес мои убеждения в пух и прах (Земля им пухом)Но все же бросание на смерть было единичным поступком. и если ты прочитаешь первые книги саги то увидешь что рейст не раз спасал их чшедушные душонки...
Все еще Рейстовед и темный ученик
Spectre28
19-01-2006, 1:38
c5vercion, а спасал их Рейстлин не затем ли, что они были просто ему нужны? В команде всё ж легче будет, да и если его здоровье учесть - без Карамона не сильно хорошо было бы) а когда не стало выбора - бросил остальных без сожалений и особенных раздумий)
Цитата(c5vercion @ 18-01-2006, 12:15)
Или уходил и оставлял всех погибать, как в случае с кораблем.
На мой взгляд, ничего страшного в этом нет.
В частности, если уходишь именно ты.) Инстинкт самосохранения, знаете ли. Если есть шанс спастись, надо им пользоваться. Тем более, что компания подобралась та ещё. ИМХО.
Я, к примеру, после этого эпизода сильно восторгался. )
Цитата
Мудрость обращенная во зло становится коварством
Не припомню особого зла. Вероятно, подводит память. К тому же, никто не запрещал восхищаться коварством. Не всем нравятся Благородные Херои.)
Аваллах
19-01-2006, 11:03
<Умм да ты уважаемый воин света разнес мои убеждения в пух и прах (Земля им пухом)Но все же бросание на смерть было единичным поступком. и если ты прочитаешь первые книги саги то увидешь что рейст не раз спасал их чшедушные душонки...>
Я не спорю с тем, что и Рейстлин помогал партии...Но большая часть его добрых поступков была перечеркнута его с побегом корабля. Потому что у оставшихся там шансов выжить не было никаких.
Что же насчет "чшедучшых душонок"...А кто стащил Рейстлина с костра, на котором его пытались сжечь невежественные селяне? Уж не Карамон ли со Стурмом? Кто его лечил - уж не Золотая ли Луна? Кто его защищал в бою?
<На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. В частности, если уходишь именно ты.) Инстинкт самосохранения, знаете ли. Если есть шанс спастись, надо им пользоваться. Тем более, что компания подобралась та ещё. ИМХО.
Я, к примеру, после этого эпизода сильно восторгался. )>
А я это как раз страшным считаю. ОСОБЕННО, если уходишь именно ты. Потому что это свидетельство:
1)предательства;
2)трусости;
3)невообразимого презрения к своим товарищам.
Хорошие качества, не правда ли?
<Не припомню особого зла. Вероятно, подводит память. К тому же, никто не запрещал восхищаться коварством. Не всем нравятся Благородные Херои.)>
А я, кажется, никому этого и не запрещал. Но лично я им восхищаться не мог бы. И понять восхищение других мне сложно.
Цитата(Spectre28 @ 19-01-2006, 0:38)
c5vercion, а спасал их Рейстлин не затем ли, что они были просто ему нужны? В команде всё ж легче будет, да и если его здоровье учесть - без Карамона не сильно хорошо было бы) а когда не стало выбора - бросил остальных без сожалений и особенных раздумий)
В Нераке он их спасал не потому, что были нужны.
Аваллах
19-01-2006, 17:44
Но и не из добрых чувств...А просто потому, что привык всегда платить долги. И, соответственно, хотел навсегда разорвать какую-либо связь между собой и Героями Копья.
c5vercion
19-01-2006, 23:11
Ууу проснулись силы тьмы и войны светы и пошли они все ..... на форум.хех.
А собственно говоря кто говорил что Повелитель настоящего и будущего служит злу?

Он совершил лишь один злой поступок когда бросил "друзей".Остальные поступки не были злыми они были скорее нейтральными.Изначально он планировал уничтожить всебесцветную драконицу но получилось бы что он уничтожит всех богов ... довольно таки печальный момент в саге когда стурм с тасом попали в будущее....
Да кстати будь он злым он быприсоединился к войскам Такхизис..
Вообще очень трудно харектиризовать Рейста точным ярлыком вроде хороший злой....
Все еще Рейстовед и темный ученик
Цитата(Аваллах @ 19-01-2006, 3:47)
А я это как раз страшным считаю. ОСОБЕННО, если уходишь именно ты. Потому что это свидетельство:
1)предательства;
2)трусости;
3)невообразимого презрения к своим товарищам
Рейст - трус? Та-ак, выот каждый день узнаёшь что-то новое. Ну-ну.)
Товарищи? Простите, эти "товарищи" относились к нему не лучшим образом. За исключением Карамона, разве что. Более того, что же получается - Рейстлин должен был наплевать на себя с Башни Высшего Волшебства и дружно помереть вместе со всеми? Ведь про морских эльфов тогда даже думать не приходилось.
Вот это, с моей точки зрения, была бы натуральная глупость.
Цитата(Аваллах @ 19-01-2006, 3:47)
И понять восхищение других мне сложно.
А мы и не просим. =)
Цитата(Аваллах @ 19-01-2006, 12:49)
А просто потому, что привык всегда платить долги
Поинтересуюсь: а это плохо?
Аваллах
20-01-2006, 11:03
<А собственно говоря кто говорил что Повелитель настоящего и будущего служит злу?>
Я.
<Он совершил лишь один злой поступок когда бросил "друзей".Остальные поступки не были злыми они были скорее нейтральными>.
Развязывание войны между дворфами холмов и дворфами гор - хороший поступок? Оставить Крисанию в Бездне, когда она стала тебе не нужна - тоже хорошо? Переступить через жизнь для достижения своей цели, убив того же гнома-механика и заставив Карамона убивать своих друзей гладиаторов - хорошо? Бросить Тассельхоффа в гибнущем Истаре? Это все нейтральные поступки? Тогда у нас разные взгляды на то, что можно считать нейтральным.
<Изначально он планировал уничтожить всебесцветную драконицу но получилось бы что он уничтожит всех богов ... довольно таки печальный момент в саге когда стурм с тасом попали в будущее....>
Изначально он планировал просто добиться власти. Это потом уже Рейстлин начинает понимать, что земной власти ему мало. И начинает желать чего-то более великого - божественного удела.
<Да кстати будь он злым он быприсоединился к войскам Такхизис..>
Есть зло, которое слишком велико для того, чтобы происоединяться к уже существующим силам Тьму. Да и слишком высокомерен Рейстлин для того, чтобы служить кому-либо и чему-либо. Потому-то он и решил добиваться своей силы...
<Вообще очень трудно харектиризовать Рейста точным ярлыком вроде хороший злой....>
Не спорю. Но хорошим парнем его уж никак не назовешь.
<Товарищи? Простите, эти "товарищи" относились к нему не лучшим образом. За исключением Карамона, разве что. Более того, что же получается - Рейстлин должен был наплевать на себя с Башни Высшего Волшебства и дружно помереть вместе со всеми?>
Скопировать часть моего предыдущего поста еще раз? Это товарищи защищали его в бою. Стурм спас его с костра, Золотая Луна лечила, остальные пытались заботиться о нем. Флинт в какой-то степени стал отцом ему и Карамону. Если это не "товарищи", то кого тогда ими можно назвать.
Что же насчет второго. Да, должен был. Или, по крайней мере, мог бы попытаться вытащить оттуда других. Во всяком случае, так бы стал действовать любой нормальный маг партии - вне зависимости от своего состояния, в ситуациях, когда может помочь только магия, вытаскивать остальных спутников. Несмотря ни на что. А бросить последний взгляд на гибнущих товарищей и брата, а затем раствориться в воздухе...
<Поинтересуюсь: а это плохо?>
Это констатация факта. Чтобы не дай Бог кто-то не подумал, что Рейстлин сделал это из добрых побуждений.
Цитата(Аваллах @ 20-01-2006, 10:03)
Но хорошим парнем его уж никак не назовешь.
И слава кому-нибудь. Сомневаюсь, что будь Рейст "хорошим парнем", коих и так пруд пруди, он стал бы столь любим читателями.
Если это не "товарищи", то кого тогда ими можно назвать.
Того, к комы ТЫ испытывашь подобные чувства. Например, я(мхм, неудачный пример...) не способен назвать своим другом человека, на которого мне, собтвенно, плевать, как бы он ко мне хорошо не относился.
так бы стал действовать любой нормальный маг партии - вне зависимости от своего состояния, в ситуациях, когда может помочь только магия, вытаскивать остальных спутников. Несмотря ни на что.
Значит, Рейст - не нормальный партийный маг. В чём никто, по-моему, не сомневался. Мало нам Гендальфов. =)
Скопировать часть моего предыдущего поста еще раз? Это товарищи защищали его в бою. Стурм спас его с костра, Золотая Луна лечила, остальные пытались заботиться о нем. Флинт в какой-то степени стал отцом ему и Карамону. Если это не "товарищи", то кого тогда ими можно назвать.
Да, они спасали его. Как и он - их. Но они никогда ему не доверяли, и чем могущественнее он становился, тем сильнее было их недоверие. Странно было бы, если бы Рейстлин этого не чувствовал - недоверия, страха, ненависти.
Аваллах
20-01-2006, 19:34
<И слава кому-нибудь. Сомневаюсь, что будь Рейст "хорошим парнем", коих и так пруд пруди, он стал бы столь любим читателями>
Нет, зато тогда я его бы уважал. А так, увы...
<Того, к комы ТЫ испытывашь подобные чувства. Например, я(мхм, неудачный пример...) не способен назвать своим другом человека, на которого мне, собтвенно, плевать, как бы он ко мне хорошо не относился>
Есть друг. Есть брат. Есть товарищ по оружию. Три понятия друг другу несколько не равны, если ни считать того, что предавать и первого, и второго и третьего - подло и низко.
<Значит, Рейст - не нормальный партийный маг. В чём никто, по-моему, не сомневался. Мало нам Гендальфов.>
Не надо сравнивать божий дар с яичницей. В Middle Earth Role-Playing, извините, абсолютно другой подход к партии, как таковой, и к кастованию в часности. А у Майров и с ними связанных вообще заклинательная система абсолютна другая, и основана чуть ли не на вере...
Драгонланс - это ярко выраженный сеттинг AD&D. Сложившаяся партия существовала еще задолго до Войны Копья - её похождения хорошо описаны в антологии. То, что маг с каких-то фиников решил бросить всех остальных, которые его бы очень вряд ли в такой ситуации оставили (не позволили бы понятия чести и банальный aligment) - предательство,и трусость. Как минимум телепорт на корабле Рейстлин открыть мог. Вместо этого решил бросить все на овладение Глазом Дракона и на то, чтобы удрать самому. Причем не просто убежать, а сделать это картинно, поиздеваться над своими бывшими товарищами, показать брату, что он ни во что его не ставит. Причем скорее всего потому, что это был единственный момент когда он мог продемонстрировать свое презрение в открытую - раньше боялся либо гнева Стурма и Таниса, либо что Карамон его бросит, и тогда добираться до вершины власти будет не в пример сложнее. Так что Рейстлин в тот момент показал себя не только предателем, но и трусом. Есть еще что возразить?
<Да, они спасали его. Как и он - их. Но они никогда ему не доверяли, и чем могущественнее он становился, тем сильнее было их недоверие. Странно было бы, если бы Рейстлин этого не чувствовал - недоверия, страха, ненависти>
А он им доверял? Он что ли любил и верил всем остальным членам партии? Гилтанасу тоже сначала никто не доверял, но это не помешало ему стать одним из Героев Копья. А Рейстлин открыто демонстрировал, что ему плевать на всех остальных. Он, фактически, сам сознательно вызывал все это недоверие и страх. И виноват в этом сам Рейстлин, а не его спутники.
c5vercion
21-01-2006, 0:47
если вы хотите я могу перечислить все моменты спасения и "бросания"
1.он помог пройти компании через лес призраков.не без помощи варваров
2.при помощи ловкости рук он зарабатывал деньги( на корабль в кровавое море)
3Храм такхизис-рейст снял огненый щит с повелителя драконов после чего был убит полуэльфом
Не могу сказать прошел бы Бертрем к камню если бы там не было рейста.... наверное да.а может там стоял бы другой маг не такой добрый...
4. Рейст оживил Таса ----отравленного ловушкой.
Возможно я что то пропустил не судите строго.А теперь когла он их бросал":
1.Истар --- без комментариев
2.Ну возможно из за его поведения Карамон стал пьяницей--- ну он же потом прошел курс реабилитации...
Полагаю что этого будет достаточно...
не успеваю все написать продолженние будует завтра
Рейстовед и темный ученник