Цитата
Теперь я уже не понимаю, имело ли смысл вообще создавать такую тему, если, как Вы считаете, человека нужно обсуждать в целом, а не вырывать его качества из контекста? Я согласна, что Рейстлин – плохой человек, но при этом признаю его положительные стороны. Но, получается, про них я не могу говорить, так как это вырывание качеств из контекста, а в целом Рейст был сволочью и не заслуживает ни одного хорошего слова в свой адрес? Так что же тогда можно обсуждать в этой теме, если, как получается, Рейстлина в целом уважать нельзя, а отдельные его качества не рассматриваются?)
Гм...Рей, прежде всего, вы не позволите мне спросить у вас, где и когда я запрещал вам в частности, или кому-либо другому, выражать свое обоснованное, грамотное и четко сформированное мнение о той или иной проблеме. Ваше мнение - это ваше право. Я могу не соглашаться с ними или, наоборот, соглашаться, но на ваше право по его выражению с учетом отмеченных выше аспектов, это никак не влияет. Естественно, что у меня остается право согласиться или не согласиться с вашим мнением, в том числе, и на форуме, но опять же, с учетом упомянутых выше аспектов, потому что я не считаю корректным требовать от других того, чего я, по крайней мере, не попытался бы предоставить со своей стороны. Поэтому, формулировка о том, что "можно рассматривать в этой теме", и что "нельзя рассматривать в этой теме" меня слегка удивила - в конце концов, автор сам сформулировал основной её диапазон своим первым постом и названием темы. Я, в свою очередь, наблюдаю за тем, чтобы дискуссия в основном держалась в рамках этого диапазона - если вы или кто-либо другой будете выходить за них, то я просто проинформирую вас об этом и попрошу вернуться в данные рамки. Поэтому я, честно говоря, был слегка...удивлен.
Цитата
А почему бы ей и не высказаться о том, за что она уважает Рейстлина Маджере, если так называется тема, и он действительно был упорным человеком? То есть, если я скажу, что уважаю Рейстлина за ум, целеустремленность, силу воли, упорство, харизму и актерский дар, Вы аналогично отнесетесь к этому и скажете - почему же я уважаю именно его, если, например, у Джонни Деппа намного больше актерского мастерства и харизмы?)
Гм...вы, по крайней мере, оставите сообщение, состоящее не из трех слов

.
Это раз.
Два - вполне возможно, что я вам так же задам этот вопрос, но вы всегда можете постараться объяснить мне, что вас вызывает уважение не просто упорство, как таковое, которым могут похвалиться многие, у упорство тяжело больного человека, который несмотря ни на что, идет к своей цели, не останавливаясь ни перед чем, и жертвуя как собой, так и другими ради реализации своих стремлений. В этом случае, я могу с вами не согласиться из-за того, что лично мне далека такая позиция, и мне сложно оправдать жертвование другими любой высшей и благородной целью, особенно, если я не считаю данную цель таковой. Но вы, по крайней мере, объясните свою точку зрения, которая будет звучать интересно и убедительно. И то, что я буду с ней не соглашаться, будет вызвано не её необоноснованностью или, простите, бредовостью, как это иногда бывает на форуме, а тем, что я не согласен с ней в моральном плане - а это уже, как говорится, мои личные проблемы

.
То же самое касается харизмы. Одно дело, крикнуть, что Рейстлин, мол, был "самым клевым перцем Ансалона" - я в свое время имел несчастье лицезреть и подобную формулировку. Другое дело, объяснить, что вы уважаете Рейстлина потому, что он мастерски умел применять в своих целях то своеобразное обаяние, которое у него было. Вы так же можете объяснить, что именно вы понимаете под данным термином, и как именно и в каких случаях Рейстлин его применял. В этом случае, опять же, я могу с вами не согласиться, потому что я не очень хорошо отношусь к манипулированию другими в своих целях - как с помощью обаяния, так и с помощью заклинаний - но еще раз повторюсь, на самоценности вашего мнения, которое будет изложено грамотно, обоснованно и точно, это никак не скажется.
Цитата
Во-первых, не понимаю, при чем тут калькулятор – все же люди и машины несколько разные вещи. А вот если какой-нибудь мой знакомый будет быстро считать в уме многозначные числа, я буду его уважать за это, даже если он мне неприятен какими-то другими своими качествами. Потому что я сама так не умею, а это качество – хорошее и достойное подражания. И не упомянуть об этом при оценке данного человека было бы нечестным и необъективным.
Согласен, что не упоминать об этом при его оценке было бы странно. Однако, тут уже зависит от того, какую мы характеристику ему даем. Если это профессиональная характеристика то да, без этого обойтись сложно, и подобное качество уходит в однозначный плюс. А вот если моральную...извините, а какое отношение умение быстро считать в уме многозначные числа имеет к морали? Так же, как и упорство, если на то пошло.
Цитата
Насчет этого примера я снова с Вами не соглашусь, потому что убийство беспомощных и слабых не является следствием смелости, это просто означает, что человек понизил для себя рамки дозволенного, какие-то свои нравственные барьеры и переступил определенные моральные критерии. Пример: Человечность вампиров в Мире Тьмы. Черствость души и жестокость – это не смелость, а совсем другие качества.
Гм...а разве для того, чтобы быть жестоким не нужна смелость?
А что же касается Человечности вампиров в Мире Тьмы, то вы, кажется, забываете о том, что это один из нескоьких десятков путей). И, к примеру, представители пути Смерти и Души, Катари, Лилит, Каина, Откровений Зла и многих других с вами, наверное, не согласились бы).