А вот Вам мой альтернативный опрос про Рейстлина. На этом форуме уже было сказано много различных мнений о Рейстлине; Hawkeye решил объединить все негативные отзывы об этом маге, я же берусь скомпоновать все положительные или же просто уважительные высказывания о Рейстлине.
Пожалуй, Рейстлин может не нравится _чем-то_, но сказать чем он нравится одним словом сложнее =) Говорю по себе: у меня это комплекс качеств. Но пожалуй лучше всего под определение попадет "таинственность". Вот мой выбор.
Ну положительные качества , на самом деле , оценить несложней чем отрицательные, просто надо высказать то мнение о персанаже, которое сложилось изначально, просто разобратся в своих чувствах бывает порой сложнее чем сложит 2+2.....
Lomelind
18-01-2003, 1:00
Я уважаю Рейста за то, что он имеет способность мыслить в любой ситуации не поддаваясь влиянию эмоций - именно таким и должен быть Маг
Рейстлин
18-01-2003, 1:00
Ну-ну..
Интересненько...

Магическое искуство - таково моё мнение.
"Я ему просто завидую?" ;D
"Любимчик маргарет Уэйс" - э...................
он умный, плохой, вредный... он разный
я высказалсь в другом про Рейста
За внушающее уважение постоянство в следования принципу: "Бороться и искать, найти и перепрятать!"
Ну я бы так не сказал, это скорей всего верно, если бы Рейстлин потеряв всё самообладание, решился на како-нибудь подлый поступок, характерный лишь для таких трусов как Тоэд, чего он и не делал.
Уважаю его за его ум. За его харизму. За его волшебные способности. За его целеустремлённость. За его силу воли.
Рейстлин довольно интелектуален для человека! Еще он довольно мудр. Но увы в семье не без урода. :-/
Это точно! Последние слова как нельзя лучше подходят к Карамону! У Рейстлина просто ангельское терпение!!! Не каждый сможет терпеть навязанную привязанность и вечное снисхождение!!!!!
А постоянные насмешки, плевки и шипение вроде: "Слюнтяй, идиот, Карамон! Ты мне не нужен!!" ??
Lomelind
25-01-2003, 1:00
Карамон сам подсознательно этого хотел - вроде вину чувствовал перед братом за свое здоровье
А мне нравится, что он знает, что ему нужно! Всегда знает! И не следовал слепо за Танисом или Лораной в первых книжках. Ну.. и он неплохой ученик 8-)
Lomelind, и по-твоему это оправдывает Рейстлина?
Хватит на Рейста наезжать!!! Как было уже выше указано, Рейстлин отличался от остальной компании наличием мозгов, честолюбием (многие его за это упрекают, я же считаю, что это хорошее качество), которое помогало ему двигаться вперед, а не зацикливаться на тарелке с супом, в отличие от Карамона, и мужеством (а вот об этом ясно говорил Фисбен). А Карамон был настоящим трусом - боялся жить собственной жизнью, поэтому и прятался за спину брата.
Карамон был "человеком с большим сердцем". И тут уж не надо гм... "наезжать" на него.
И не капли мозгов у него не было. Когда-то существовала теория, по поводу использования отдельных органов и не использования других. Карамон и Рейстлин явно на разных ступенях эволюции.
Ты права, конечно. Но это ни в коей мере не значит, что Карамон был трусом (я имею ввиду по жизни). Он, пожалуй, один из достойнейших людей Кринна.
Ладно, я не буду спорить, к теме это никак не относится. Но я все равно осталась при своем мнении.
Не надо спорить, у них обоих свои плюсы и минусы. Один сильный и добрый, а другой интелектуальный и мудрый. Один идеальный воин, другой идеальный маг! И это дебильство говорить кто из них лучше.
За то, что к середине жизни он всеже понял главное- жертвуй собой, а не другими...
Разве это главное? Если бы все так собой жертвовали, то достойных людей не осталось бы...
А почему же это не главное, помоему, этот поступок Рейстлина под финал его приключений , вполне говорит о его силе воли, а разве это неглавное?
Приветствую всех...
посколькку Рейстлин - единственный симпатичный мне лично персонаж из всей саги, решил выказаться...
Рейстлин может кому-то нравится, кому-то нет - это их личное дело... но Рейстлин - единственная целостная личнось, описанная в саге... все остальные - слишком однобоки...
Кто-то любит тёмного волшебника, кто-то нет, но говорят о нём все, его личность чарует своей чёрной душой и при этом не только отталкивает, а скорее притягивает иллогичностью поступков...
Он не оставляет равнодушным ни одного читателя - этим он мне и нравится!
Иллогичностью говоришь, что же в его поступках иллогичного, скорее наоборот, все его действия просто кричат о логичности и продуманы заранее на несколько ходов вперёд....
Потерять всех друзей, неделями не спать добывая компоненты и знания, идти к могуществу знаний и силы, поставить достойную уважения цель - Стать Богом - почти выполнить её ценой огромного труда и загубленной жизни и в последний момент перед победой сдаться? испугавшись какого-то там 2видения из будущего" да ему это мог внушить любой божок, хоть та же Такхизис, а он отступил, испугался и, главное, чего? что не умеет творить? Да займи ты место Бога и посмотришь... научишься. Перед интеллектом Рейстлина отступали многие загадки, а эту решить он даже не попытался, хотя это была его мечта - просто пожалел людишек, а кто они для него7 - никто, но пожалел... вот ведь. и на старуху бывает проруха

)
Цитата
Потерять всех друзей, неделями не спать добывая компоненты и знания, идти к могуществу знаний и силы, поставить достойную уважения цель - Стать Богом - почти выполнить её ценой огромного труда и загубленной жизни и в последний момент перед победой сдаться? испугавшись какого-то там 2видения из будущего" да ему это мог внушить любой божок, хоть та же Такхизис, а он отступил, испугался и, главное, чего? что не умеет творить? Да займи ты место Бога и посмотришь... научишься. Перед интеллектом Рейстлина отступали многие загадки, а эту решить он даже не попытался, хотя это была его мечта - просто пожалел людишек, а кто они для него7 - никто, но пожалел... вот ведь. и на старуху бывает проруха

)
Ты просто юный и наивный. Классику не читал. Библию не читал. А вот автор DL читал и многое понял.
ДОСТОЙНЫЕ поступки, это не поступки интеллекта-
ЭТО ПОСТУПКИ СЕРДЦА.
Кто главный интеллектуал? Мефистофель.
А Рейстлин - человек. НЕ человечище, конечно но ЧЕЛОВЕК!
В течении жизни он совершал мало ПОСТУПКОВ- и
решился на жертву когда цель была близка.
Ради людей- да, кто они ему - да все! Магия- это бальзам, заплатка, которой он прикрывает пустоту, место где должна была быть Любовь.
И что значит "научится творить"? При чем тут интеллект?
Созидает(как БОГ) только полноценная личность- остальные только потребители, ну максимум преобразователи...
Поэтому он все сделал правильно.
И за это его простили. В результате он вышел счастливым человеком..
"На свободу- с чистой совестью"
Это не я наивен, а ты, и могу похвастаться тем, что читал библию, тору и коран, хотя сам не верующий...
это для тебя и меня может жертва ради кого-то - поступок, которым можно гордиться, а вот для него, величайшего мага, который все жизнь готов был душу продать за мощное заклинание - это непростительная слабость, закончилось то для него всё хорошо, только вот повезло ему... сильно...
а Рейстлин никогда не полагался на везение, он делал всё сам...
Rimidalv
16-02-2003, 1:00
Ну не знаю как вы, а по мне так Рейст совершил только один воистину плохой поступок, убил Гнимша! А всё остальное это так, мелочи
Зато у него куча хороших дел за спиной, ведь он ни разу не обидел слабых и ущемлённых, это даже в чём то была его слабость, за которую его стоит похвалить! Каромону он говорил столько дерзких и унижающих слов, для того что бы тот наконец то понял, что надо жить своей жизнью и хоть немного думать самому, а не ждать решения от кого то другого!
Вообще это самый интересный персонаж в книге(После таса конечно, но он это отдельная история)
Adelaide
16-02-2003, 1:00
А я очень уважаю Рейстлина.. да, он исползовал всех направо и налево, да, он был сам по себе и ради себя... Он не остановил Берема (ДВР) только ради себя.. но ведь потом он помог Карамону... вот, за все его отрицательное его и уважаю, наверное, потому что сама так жить не могу...
За целеустремленность...За характер...А с Карамоном они вдвоем действительно были хорошей командой. Не зря же понимали друг друга с полуслова) А еще, наверное, за человечность...Хотя во всей Саге о Kопье трудно найтии полностью хороших или злых героев.
Twilight
2-04-2003, 18:19
Я бы сказала, что Рейстлина любят оттого, что в нем заметна наша темная, неблагодарная половинка, вся это боязнь того, что тебя никто не любит, что ты слаб...Все остальные герои как на подбор сильные, красивые и ПРАВИЛЬНЫЕ, а он из плоти и крови, он страдает и сомневается, он творит зло и все равно чувствует что-то человеческое. Мы видем в нем себя никому не нужного, и поэтому любим, он - способ примирится с самим собой.
Я вспоминала свои первые ощущения после прочтения саги и ее последуещего перечитывания еще 2 раза.
1)Как мне хочется убить Рейстлина....
2)Да....определенно выразительно прописанный персонаж
3)Харизматичен...еще более интересен, как образ и как характер.
Ronald Emery
5-04-2003, 1:27
Рэйстлин, первый кто привлёк моё пристальное внимание в книжке.
Мне он понравился своей необычностью и не стандартностью персоонажа.
Сказать определённо ЧЕМ ИМЕННО ПРЕВЛЁК???
Характер у него довольно загадочный.
В некоторых моментах нравился, а в некоторых раздрожал.
Сейчас уже и не упомню.
Могу сказать одно:
Рэйст мой любимый персоонаж из DragonLance!!!
(Так! Всё переубедили! С завтрашнего дня начну перечитывать книги!!!)
С ув Рон
Whitesword
5-04-2003, 23:35
думаю я люблю Рейстлина за то что он никому в ус не дует и делает то что надо по ево мнению.
насщет Кармона то я думаю что он имел на нево влияние с детства и без ево помащи Рейсту было намного трудней.
а наежат на нево не надо он хароший человек и многим помог.
Хм... лично я не только бесконечно уважаю Рейстлина (за его волю, за его непомерное тщеславие, за его жертву в конце жизни, за необыкновенный, тонкий ум, за то, что шел вперед, несмотря ни на что...), но люблю, полностью оправдываю и понимаю. Я бы на ЕГО месте сделала все точно так же. Воть.
NECROZZ
13-04-2003, 13:39
Да, Рейст - класный парень, =)
После пЕРУМОВСКОГО "супер-друпер-файтера-некромансера" Фесса, Рейстлин кажется вобще идеалом!
Уважаю.
Хммм... Даже сказать нечего. Товарищ, пишуший слово "поскольку" с двумя "к" уже все за меня сказал. Остается добавить только одно: наверное, я так люблю Рейстлина потому, что слишком на него похожа (кроме внешности, конечно); фактически, в душе почти полная копия, Рейстлин Маджере в юбке :-). И вовче - он лучший, за это и люблю. Raistlin rools forever!!!
А я его не уважаю. Я его просто печально люблю. Потому что, как я люблю говорить, будь маг хоть престарелым хромым крокодилом-мутантом, я уже заочно влюблена в него отныне и навеки... потому что маг. Наверное, это моя мечта - быть магом. Во всех виртуальных мирах я - только маг... Я просто растекаюсь незримым туманом блаженства при одном слове "маг"... вот и все. И готова убить любого автора, который обижает магов - героев своих произведений...
Цитата(NECROZZ @ 13-04-2003, 12:39)
Да, Рейст - класный парень, =)
После пЕРУМОВСКОГО "супер-друпер-файтера-некромансера" Фесса, Рейстлин кажется вобще идеалом!
Уважаю.
Интересно, чего это супер-друперовского в Фессе? Мне он показался совершенным дохляком... Мало того, что некромант никак не может быть добрым (ну что за бред!), так он еще после каждого заклинания копыта откидывал... Ерунда, а не некромант. По-моему, наоборот...
Отпад. Полное совпадение. То же самое ощущаю и я. Правда... Герои моих произведений (маги, естесственно), тоже как сыр в масле не катаются... Но какие они без испытаний Маги?..
Шаймида
18-04-2003, 23:08
Никакого отпада. Конечно, я согласна, что неиспытанные маги никуда не годятся. И если бы они катались как сыр в масле, кто ж про них писать-то бы стал (и читать, кстати). Но сознание этого не мешает мне им сочувствовать и мечтать открутить голову всем, кто их обижает.
P.S. Гм... в моей голове существует одно произведение... законченное, но пока не воплощенное на бумаге или где бы то ни было за полным отсутствием времени... Признаться, тот маг, что является героем, тоже сыра никогда в жизни не нюхал, а о масле знает лишь понаслышке... Хи-хи! Так что это я так... выплеснула эмоции.
как-то раз я месяц не могла начать главу - героев было жалко, их там потрепали основательно. И слабость у меня есть - ну не могу я оставить героя без любви. Хоть кто-то, а обязательно его полюбит. И ваще, что-то мы с темы Рейстлина неопнять куда съехали...
Ланцелот
21-04-2003, 1:19
Много критики, большей частью совершенно не оправданной.Очень прискорбно что лица высказывающиеся негативно по поводу образа Рейстлина не удасужились пораскинуть мозгами...То есть поступили так как его брат - тупица Карамон.Образ Рейстлина авторами создан весьма неодназначно и восхитительно. Никто даже не задумался почему именно Рейстлин вызывает на сайте такой резонанс... Всё просто- он главный персонаж роизведения.Да,да именно он не Полуэльф не Стурм не другие.А Рейстлен полуживой и Великий маг. Если посмотреть то с первых страниц он занимает ключевое положение в саге и заканчивается сага произведением только о нем-"Битва близнецов".А всхещает в нём всепоглащающая целеустремлённость. Стремление к совершенству...это ли плохо? Не к этому ли стремятся все и каждый? А если представить что ему в достижении этой цели пришлось гораздо хуже остальных, в силу своей врождённой немощи, то его жизнь вообще становится похожа на подвиг...И последнее.Даже будучи магом чёрных одежд он сохранил частицу (пусть ничтожную) человечности иначе он не стал бы спасать жизнь Тассельхофу.
(в сторону): вот появился ещё один золотой мальчик, за которого мне снизят харизму

(громко): Сага, насколько я помню, заканчивается летними "Драконами". Правда, это не умаляет значения Рейстлина в ней.
За что лично я уважаю Р*:
(дискламер 1): будучи по натуре нейтралом, я обычно пытаюсь встать на позицию автора при определении стороны, с которой оценивать того или иного персонажа.
(дискламер 2): только что перечитал первую трилогию, так что буду говорить про неё. Остальное - потом

1. За Омрачённый лес.
2. За Кзак Царот (под когтем Оникс).
3. За Сильванести.
4. За "Потрясающие чудеса Алого мага".
5. За Нераку.
Ladonna
21-04-2003, 17:05
Цитата(Дофин @ 20-04-2003, 23:05)
5. За Нераку.
А как он там с Карамоном!!!!!..........
Lomelind
21-04-2003, 17:07
Вот за отношение к Карамону Я его и уважаю... Особенно за откровенность...
Ladonna
21-04-2003, 17:38
И я, что бы там Крис с Единорогом не говорили...
Шаймида
22-04-2003, 23:23
А я, честно признаться, еще за то его уважаю, что чем-то здорово похож на героя моего произведения. Примечание: идея моего произведения была мною разработана задолго до того, как я прочла "Сагу". Поэтому-то меня и порадовала такая родственная моему геройчику душа.
В некой уединенной среди гор стране в связи с необыкновенным обилием великих героев абсолютно исчезает всякое зло и наступает почти рай на земле. Всемирное равновесие нарушено, образуется словно вакуум добра, в который стремительно стягивается зло. Но оно еще далеко. Прознав об этом, мудрецы решают, что, пока не пришло зло извне, нужно заполнить вакуум изнутри. И избирают на роль ужасного Повелителя Мрака некоего юного мага (ну что делать, обожаю магов), который, как водится, обучается в некоем магическом учебном заведении и намерен стать обычным светлым (других там уж давно нет) магом. Конечно, его Учитель, с болью посылающий своего любимого ученика на верную погибель не только тела, но и души, ну, и так далее... всякие ужасные трагедии, когда он, вынужденный представлять из себя злодея, теряет разочаровавшихся друзей, любовь, семью и прочее, и прочее... и в результате, поверив сам в свою легенду, действительно превращается в злодея. Далее возможно продолжение. Может, он и станет обратно хорошим. Уж очень мне нравится мой главный герой, не могу я его обидеть.
В общем, это произведение склеено из фэнтезийных штампов, и, в связи с этим, наполовину юмористическое, пародия. Но на другую половину оно абсолютно серьезно, с настоящим конфликтом, душераздирающими ситуациями и тому подобное. В общем, трагикомедия.