Цитата(Jessica K Kowton @ 18-05-2006, 13:04)
хм... вот как у творческих людей спрашиваю: как можно выйти из творческого кризиса?.. и вообще, может, темку такую где-нибудь на форуме создать...
Нуу...можешь и темку создать, тоже вариант) А вообще, я вот брожу по Инету и выхожу из творческого кризиса. Нахожу всяких симпатичных нарисованных монстров, уродов, драконов, нечисть... Помогает очень. А ещё, когда совсем плохо, вот тогда кризиса в творчестве точно нет, сразу способность рисовать и обучаться рисованию проступает) Рисую-то я два года только, потому что перерыв был до этого 7 лет примерно, когда не в состоянии была вообще что-либо сделать. В общем, отвлекись...тему создай, но только интересную чтоб!)
Цитата(Jessica K Kowton @ 18-05-2006, 13:04)
Маленький совет на будущее - не рисуй у девушек толстые брови, если только это не какой-то стилистический прием они от этого становятся похожи на парней
Пардон - насколько толстые? Прошу прощения, но брови-ниточки на лице у женщин (чисто ИМХО) делает их лица кукольными... Не всегда, но часто... лучше уж с характером персонажа, ведь верно?

Да и потом, это придает более умный вид..конечно, повторюсь, ежели с умом использовать)
Стоп..насчет рисунка Chimer-ы ты права, я опять об общем)
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 17-05-2006, 22:16)
Ох, я только в ручную и рисую в основном карандашом и ручкой, а раскрашиваю гуашью...Я самоучка, в худ. школы никогда не ходила, поэтому рисую ( стехнической точки зрения) совершенно неправильно!
Что тебе сказать - это больная тема...Я вот и близко к художке не подходила....ИМХО - художка - она нафиг не нужна, если у человека есть наблюдательность + способность к самообразованию. А школа для тех, кто рисует по правилам...есть у нее, конечно зашибенные выпускники, но есть и такие люди, которые от правил и отойти не могут...только представь, что все твое сознание о рисунке будет напичкано правилами. И что-либо "неправильное" (хотя никто, собственно и не доказал, что таким способом рисовать нельзя) он нарисовать поросту не сможет...так что никакая художка не заменит человеку его фантазию и сообразительность. А в творчестве нет правил..Именно поэтому я никак не могу признать художки, актерские школы, и прочие творчески-образовательные учреждения.
Конечно, почерпнуть из художественной школы можно кое-что по желанию...я вот, к примеру, все стараюсь почерпнуть их манеру штриха..пытаюсь, пока что...)
Цитата(Jessica K Kowton @ 18-05-2006, 2:14)
можно поинтересоваться, это демон?.. По-моему, фона не хватает... а так, для второй работы в фотошопе довольно неплохо
Спасибо..я и не собиралась делать ему фон в Шопе, во-превых: не такая уж это и работа хорошая, чтоб ещё с фоном над ней париться...а во-вторых: я много раз видела, как сочетаются ручка и Шоп...И много раз видела, как портят самые красивые работы как раз этим....это была бы просто ужасть, если нет ручки на заднем плане, а только Шоп, честно)
Хм...наверное, это демон, не знаю) Я не характеризую своих героев..что привидится в мозгу - то и рисую, классифицируют другие)) Название могу дать, но только всей картине, а не герою.
А вообще - куплю планшет, и за уши меня от него будет невозможно оттащить) а то мышкой вообще рисовать невозможно - я не неврастеник, но руки трясутся, чуть что - неровная линия...так раздражает, что опять неровная линия выодит, и так по кругу)