Dragonlance - - - -
: Рисунки-2
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Рисунки
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Wilvarin
http://b.foto.radikal.ru/0603/b0d73be691c2.jpg - волчок, самый обыкновенный)
http://b.foto.radikal.ru/0603/54c6a67b4c47.jpg - не совсем рисунок...
Chaton
Всем огромнейшее здрасте!:) smile.gif И поздравляю с прошедшими праздниками! Сидела без нэта.
Сегодня наконец и карточку приобрела и картиночку нарисовала. Быстрая картинка. smile.gif
Hanaya
Давно не выкладывала сюда работы свои... Вот если кому интересно, смотрите.
user posted image
user posted image
Рисунок побольше
user posted image
user posted image
И вот еще парочка рисунков.... ЧИБИ
user posted image
user posted image
Cemetery_of_emotions
Вон ту черную фигню снизу у своего рисунка я убрала и вправду гораздо лучше стало...вот, что значит гармоничность, когда одна линия все портит... ну да ладно..

Wilvarin

Второе из чего сделано? Интересно) А первое...штрих классный, такой уверенный...все классно заштриховано, но вот с мордой косяк. Длинновата и повернута относительно глаз не совсем правильно.

Hanaya

Лично у меня последние три не открываются...( Третий хорош, мне понравился.

Цитата(Chaton @ 11-05-2006, 20:17)
Всем огромнейшее здрасте!:)  И поздравляю с прошедшими праздниками! Сидела без нэта.
Сегодня наконец и карточку приобрела и картиночку нарисовала. Быстрая картинка. 

Привет тебе) "Быстрая картинка" удалась)
Zif
Цитата
Zif, тогда вперед, с удовольствием посмотрим на ваше творчество.
Это дистребутив дракона весит 140 Мб - а орегинал картинки 11000 на 15 000 с чем - то, + это сильно уменьшенно,высмотреть там тень - это сложная задача. А настоящего дракона мне дома компьютер не позволяет отрендерить, а модель есть. Хотите несколько дней грузить пожалуйста, я не буду, даже на работе.
+ это такой стиль рисования, мне он больше нравится и ресурсов меньше требуется, а все что я видел в 3D мне вообще не нравится, драконы на себя не похожи, ящерецы или динозавры зарвавшиеся. Вот мое мнение, а на это хочется смотреть.

Блин. С месечным запазданием вспомнил про обещание нарисовать дракона rolleyes.gif Ладно, буду работать...
Wilvarin
Cemetery_of_emotions
Спасибо за здоровую критику..Второе- это глина))
Rowenna
user posted image
Cemetery_of_emotions
Rowenna
проявилась..вижу) Здорово, красиво, но ИМХО - лучше б выделить либо силуэты людей, либо глаз с узором почетче и темней... нет, лучше всего - глаз с узором.. хотя вот эта подпись внизу как-то боле-менее уравновешивает.... короче, здорово)

Wilvarin
Глина - здорово) Все пыталась как-то чего-то слепить, да нифига не вышло...

Это вот формата А4..но, как только взглянула на косячные ребра и корпус, то забросила. А так-то верхняя часть меня более-менее устроила...

user posted image
Аурелика де Тунрида
Вот и еще один мой рисуночек! Цвет хромает, но это потому, что сканер у меня доисторический( едва ли не черно-белый! wink.gif blink.gif )
Короче, это вещица по Саге...
Аурелика де Тунрида
Боюсь показаться бревном, но и промолчать не могу!
А что нужно делать, чтобы рисунок сразу отображался вслед за текстом? Я как не билась - ничего не выходит!

пссс... Ну да, быть может я и впрямь пенек!
dry.gif wacko.gif blink.gif unsure.gif
Dimar Dragon
Аурелика де Тунрида
Ах, овражные гномы, понравилось - только крысу надо держать всей ладошкой - тогда будет больше атмосферности; попробуй придумать композицию, меня хватило только на начало.

Rowenna
как всегда именно круто, очень подойдет под оформление, а вы случайно не работаете в той области.

Cemetery_of_emotions
монстрятник как я погляжу пополняется wink.gif , интересно скоро Вас приглосят в Wisardz wink.gif

Hanaya
Очень понравилось, особенно рамки, не поимите за крайность -совсем недавно испытывал большие трудности с их разработкой; рисунки теплые и оставляют хорошее впечатление но со штрихом еще нужно работать wink.gif

В выходные работал аэрографом, попробовал испортить свою старую 2 - ю модель жигулей - те. ВАЗ 2102, которую я купил еще в одиннадцатом классе, получается такое - может перекрашу, но надо на чем - то учиться, не на отцовской же дэо-нексии, хотя может потом займусь его машиной.
В конце хочется что - то фантастическое, может пойду по стопам Властелина Колец или Хроник Нарнии, обложусь скриншотами и буду творить, может за неделю во время отпуска и зарисую всю машину.

А пока то что получается.
Wilvarin
Cemetery_of_emotions
Пасиб) Имхо- у твоего дракона техника хорошая, а вот силуэт страдает, неочень понятно, где что.....
Аурелика де Тунрида
Картиночка оченб даже..А это кто? Человек? Тада несколько не пропорционально, но выглядит как очень проф. илллюстрация..А сагу я так и не прочла...
Странник_я
Решила вот попробовать выложить кусочек своего творчества... сильно не бейте...

user posted image
Аурелика де Тунрида
Цитата
А это кто? Человек?

Это Бупу - овражный гном! Отсюда и пропорции))
Аурелика де Тунрида
Опять таки извенюсь за цвет! Я рисую исключительно вручную, поэтому отсканированное изображение не слишком яркое. Однако улучшать его с помощью спецпрограмм я не хочу и не умею( может и хочу, но..все таки НЕ умею wink.gif ) asthanos.gif
Аурелика де Тунрида
...и мой любимый герой Саги....комиксный вариант....
Аурелика де Тунрида
Дракон(маленький), эльф(большой)! confused1.gif blink.gif wink.gif
Кайран
Очень уж чистой и ухоженной выглядит Бупу по сравнению с описаниями в Саге. ИМХО.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Очень уж чистой и ухоженной выглядит Бупу по сравнению с описаниями в Саге. ИМХО.

Что поделать, перед тем как позировать мне, пришлось помыться! smile.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Dimar Dragon @ 15-05-2006, 14:06)
монстрятник как я погляжу пополняется  , интересно скоро Вас приглосят в Wisardz

Меня??? Да нуу...не льстите rolleyes.gif biggrin.gif Мне ещё далековато, честно..

Цитата(Wilvarin @ 15-05-2006, 14:15)
Пасиб) Имхо- у твоего дракона техника хорошая, а вот силуэт страдает, неочень понятно, где что.....

Могу согласиться насчет последней работы...это точно)

А вот с Фотошопом я не в друзьях..вот совместила ручку с Шопом...второй раз за такую работу решила сесть.. Первая работа в Фотошопе была вообще кошмар, тащи крышу. Тут вот тоже - с зубами проблемы, с губами...а так, уже хотя б прогресс) Планшет бы скорее, тогда б я только в компе и рисовала...

user posted image
Chimera
Продолжаю осваивать Фотошоп. Жалко, планшета нет, а то мышкой рисовать - руки трясутся.
user posted image
Rowenna
Chimera
мне нра , забавные позитивные картинки!
тока еслиб теней добавить было б намного лучше!=)
я надеюсь ты не на одном слое рисуешь все?
Chimera
Сначала я обвожу карандашный набросок черной ручкой (в эти моменты я жалею, что у меня нет планшета sad.gif ).
Затем начинаю расскраску в Фотошопе. Когда я расскрашиваю рисунок, у меня может получиться слоев 6-10 (смотря сколько деталей в работе). Тени пока у меня получается делать только с помошью инструментов осветления/затемнения.
Аурелика де Тунрида
Мдя...мне куда проще рисовать: листик, карандаш, кисточки, красочки и баночка с водой... И как это - на компе рисовать - не представляю! wacko.gif confused1.gif wink.gif
Chimera
Ну-у, я не так часто рисую на компьютере.
Обычно используется механический и угольный карандаш, ластик, цветные карандаши и куча черных ручек со стержнями разной толщины.
Аурелика де Тунрида
Ох, я только в ручную и рисую в основном карандашом и ручкой, а раскрашиваю гуашью...Я самоучка, в худ. школы никогда не ходила, поэтому рисую ( стехнической точки зрения) совершенно неправильно! wink.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 18-05-2006, 8:16)
рисую ( стехнической точки зрения) совершенно неправильно!

Главное - красиво, а не правильно smile.gif
Chimera, без обид, но, девушка, по-моему, вы стали меньше страться =) Лица персонажей уже далеко не так узнаваемы, хотя картинка довольно милая =) Собственно, с определенной долей уверенности, я могу сказать, что позади там Гарри... а остальные кто?..
Cemetery_of_emotions, можно поинтересоваться, это демон?.. По-моему, фона не хватает... а так, для второй работы в фотошопе довольно неплохо smile.gif
Rowenna
Chimera
ясно.
не знаю, мож ты гоняла туториалы - могу тока своим опытьм поделится,как я красила када у меня планшета не было.
сначала обводишь все карандашное дело ручкой - потом фигуры первого плана обводишь по контуру еще раз - неоуторые отдельные детали можно еще раз даже - самые ближние к зрителю.
можно купить ручки разной тлщины лучше 4
0.25, 0.35, 0.5 0.7
онипо 60-70р около того, но дело того стоит.
продаюца в художсалонах..если в москве - в детском мире на 4 этаже.
вот. потом как обведешь все - идешь в фотошоп.
сканишь с разрешением 300 пикселей на дюйм.
заходишь - изюавляешься от мусора. 9просто контрастнее сделать можно)
дальше делаешь этот слой ативным создаешь новый, кладешь его вниз.
а слой с контуром делаешь multiply
теперь просто раскрашиваешь мышой тот слой что внизу
а контур будет нетронут сверху=)
тени можно на отдельном слое сверху слоя с первой покраской.
так же удобно держать бэкграунд на отдельном от всего слое.
тени удобно делать лассо.
дублируешь на всяк случ слой с покрашеной одежкой - обводишь лассо что нада и заливкой.
еще по контуровке ща покажу туториал
живой контур
Chimera
Rowenna, спасибо за совет smile.gif

Jessica K Kowton, на последнем рисунке изображены: Джеймс Поттер (отец Гарри, когда он и его друзья учились в Хогвартсе), Ремус Люпин, Питер Педигрю, Лили Эванс и Сириус Блэк, который пытается вылить воду из стакана на бедного Снейпа.
Jessica K Kowton
Chimera , что значит "пытается"? smile.gif хм... тогда Снейп и Блэк слишком взрослыми получились... хотя терпимо... А вот Лили... Маленький совет на будущее - не рисуй у девушек толстые брови, если только это не какой-то стилистический прием smile.gif они от этого становятся похожи на парней happy.gif

хм... вот как у творческих людей спрашиваю: как можно выйти из творческого кризиса?.. и вообще, может, темку такую где-нибудь на форуме создать...
Dimar Dragon
Jessica K Kowton, нужны эмоции. Любые. Разные. А это всё индивидуально. Кому-то хороший косяк, кому-то на машине прокатится 200 по встречной, а кому-то к морю сходить. Лучше пойти погулять, чем сидеть и думать. Оно должно прийти само. Тогда получится хорошо.
- Эмоции - это главное! Нужно почувствовать что-то новое, сильно себя встряхнуть, вытащить себя из той обстановки , в которую вы себя сами запираете. Конечно можно и дальше сидеть, тупа смотря в монитор, и ждать, ждать неизвестно чего! Может повезет, а может и нет...Уж лучше заставить себя встать и что-то делать, вряд ли вдохновение к вам придет, если вы и дальше будете проводить все время в перед монитором. Мысли типа "думай, ну думай, ну рисуйся же, хоть что-нибудь" нужно из головы выгнать, иначе зациклитесь и вообще съедите с катушек. Подчеркну, главное - эмоции (позитив или негатив), новые впечатления, новая информация и переживания, т.е. пища для ума, в крайнем случае, попросите помощи у друзей, они всегда помогут.
Попробуйте что-нибудь радикальное, чего вы бы обычно делать не стали, или не делаете в вашей повседневной жизни. Встряхнитесь, но как-то необычно, здесь уже все зависит от вашей личности. Для кого-то и прыжок с парашютом - море новых ощущений, а для кого-то ночь на заброшенном кладбище - увеселительная прогулка. Но не стоит воспринимать слова буквально, радикально - еще не значит "с риском для жизни". Можете попробовать совместить ваши обычные способы поднять настроение и творческий потенциал с чем-то новым для вас. Достаточно крайний метод заняться чем-то, что касается ваших глубинных установок и личных правил, например сделать что-то, чего вы до этого не позволяли себе из-за моральных запретов (не поймите меня неправильно, криминал я не предлагаю), каких-то ваших глубинных страхов или потаенных фантазий - и здесь надо бы поакуратнее, это - "встряска", отвлечение для сознания, если освобождение тайнных желаний это еще нормально, то вот игры с собственными страхами - дело в чем-то опасное, чрезмерный перенапряжение или стресс могут сделать толшько хуже. Приходиться говорить общими фразами, так как все конкретное зависит уже от вашей личности.
Когда же отвлечетесь от мыслей о кризисе, можете попытаться заполнить образовавшийся вакуум ощущений такими простыми на первый взгляд, но обыно эффективными способами, как элементарный поход в кино на фильм того жанра, который вызывает у вас наиболее сильные эмоции, можно взять кучу двд у друзей или напрокат. Другой хорошия способ - музыка, но только та, которую вы обычно не слушаете - подчерпнете множество новых стимулов. На свете тысячи стилей и направлений, какой-нибудь уж вы не слышали или не интересовались, а может быть именно они подтолкнут вас к новым творческим замыслам. Все этО - готовая к употреблению информация и она может оказаться как никогда кстати в условиях необходимости быстро соображать.
Еще одна немаловажная вещь - не является ли такое сотояние следствием каких-то других проблем или потрясений? Врядли все это случайно, возможно вы перенапряжены или психически истощены, дипрессия - вообще беда. Главное, повторюсь - сдвиньте дело с мертвой точки, ни в коем случае не сидите и не ждите, что все само произайдет - отвлекитесь!, в крайнем случае, просто попробуйте походить по улицам, понаблюдать за людьми, быть может случайно встретите прекрасного незнакомца и влюбитесь!
Chimera
Когда у меня начинается творческий кризис, я обычно читаю книги, слушаю музыку, смотрю мультфильмы. Потом - бац! В голову приходит какая-нибудь идея и я пытаюсь ее оформить. Иногда идея возникает в виде ассоциаций, например как эти рисунки - результат просмотра мультфильма "Король - лев".
user posted image

user posted image
Dimar Dragon
=!Прыгает в восторге!=
Сам пересмотрел куча впечатлений даже не знаю за что браться, карандашь, перо, бумагу ли планшет!?
Chimerа, как угадали мою мечту - рисовать о Диснее, когда я был маленьким пропустил фильм - а теперь просто балдею от него, от персонажей, анимации (очень сложной), озвучки, песен и др.
А Тимона и Пумбы у вас нет? этих несностных проказников и КВНщиков саванны?
Chimera
Несколько лет назад пробовала рисовать Тимона и Пумбу. Постараюсь найти этот рисунок и выложить его.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Jessica K Kowton @ 18-05-2006, 13:04)
хм... вот как у творческих людей спрашиваю: как можно выйти из творческого кризиса?.. и вообще, может, темку такую где-нибудь на форуме создать...

Нуу...можешь и темку создать, тоже вариант) А вообще, я вот брожу по Инету и выхожу из творческого кризиса. Нахожу всяких симпатичных нарисованных монстров, уродов, драконов, нечисть... Помогает очень. А ещё, когда совсем плохо, вот тогда кризиса в творчестве точно нет, сразу способность рисовать и обучаться рисованию проступает) Рисую-то я два года только, потому что перерыв был до этого 7 лет примерно, когда не в состоянии была вообще что-либо сделать. В общем, отвлекись...тему создай, но только интересную чтоб!)

Цитата(Jessica K Kowton @ 18-05-2006, 13:04)
Маленький совет на будущее - не рисуй у девушек толстые брови, если только это не какой-то стилистический прием  они от этого становятся похожи на парней

Пардон - насколько толстые? Прошу прощения, но брови-ниточки на лице у женщин (чисто ИМХО) делает их лица кукольными... Не всегда, но часто... лучше уж с характером персонажа, ведь верно? smile.gif Да и потом, это придает более умный вид..конечно, повторюсь, ежели с умом использовать)
Стоп..насчет рисунка Chimer-ы ты права, я опять об общем)

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 17-05-2006, 22:16)
Ох, я только в ручную и рисую в основном карандашом и ручкой, а раскрашиваю гуашью...Я самоучка, в худ. школы никогда не ходила, поэтому рисую ( стехнической точки зрения) совершенно неправильно! 

Что тебе сказать - это больная тема...Я вот и близко к художке не подходила....ИМХО - художка - она нафиг не нужна, если у человека есть наблюдательность + способность к самообразованию. А школа для тех, кто рисует по правилам...есть у нее, конечно зашибенные выпускники, но есть и такие люди, которые от правил и отойти не могут...только представь, что все твое сознание о рисунке будет напичкано правилами. И что-либо "неправильное" (хотя никто, собственно и не доказал, что таким способом рисовать нельзя) он нарисовать поросту не сможет...так что никакая художка не заменит человеку его фантазию и сообразительность. А в творчестве нет правил..Именно поэтому я никак не могу признать художки, актерские школы, и прочие творчески-образовательные учреждения.
Конечно, почерпнуть из художественной школы можно кое-что по желанию...я вот, к примеру, все стараюсь почерпнуть их манеру штриха..пытаюсь, пока что...)

Цитата(Jessica K Kowton @ 18-05-2006, 2:14)
можно поинтересоваться, это демон?.. По-моему, фона не хватает... а так, для второй работы в фотошопе довольно неплохо 

Спасибо..я и не собиралась делать ему фон в Шопе, во-превых: не такая уж это и работа хорошая, чтоб ещё с фоном над ней париться...а во-вторых: я много раз видела, как сочетаются ручка и Шоп...И много раз видела, как портят самые красивые работы как раз этим....это была бы просто ужасть, если нет ручки на заднем плане, а только Шоп, честно)
Хм...наверное, это демон, не знаю) Я не характеризую своих героев..что привидится в мозгу - то и рисую, классифицируют другие)) Название могу дать, но только всей картине, а не герою.
А вообще - куплю планшет, и за уши меня от него будет невозможно оттащить) а то мышкой вообще рисовать невозможно - я не неврастеник, но руки трясутся, чуть что - неровная линия...так раздражает, что опять неровная линия выодит, и так по кругу)
Chimera
Перерыв все свои папки я все же нашла рисунок с Тимоном и Пумбой! smile.gif
Раньше у меня был маленький блакнотик, с которого я и взяла этот рисунок. Как я уже говорила, это рисунок двух-трехлетней давности.
Думаю потом расскрасить этот рисунок в Фотошопе.
user posted image
DiVert
Я обожаю рисовать именно простыми карандашами, ничего иного... Я, честно говоря, даже ваткой не пользуюсь - если надо, просто пальцем размазываю... wink.gif
Chimera - кадр из мультика на стол поставила, или как? smile.gif smile.gif smile.gif
Dimar Dragon
Прочитал интересную методу и решил ее отработать - берется обведенный рисунок, сканируется, открывается в Corel Trace - из него делается векторная форма, дорабатывается в Corel, экспортируется в PSD с размерами A2 и открывается в фотошопе - этим мы избавляемся от размытых границ, ишибок границ и прочего - т.к. форма у нас векторная.
Вот готовый пример такого рисунка.
Сделал буквально за полчаса и в качестве теринировки - дальнейшее будет дорабатываться более тщательно.
Chaton
Всем привет! smile.gif smile.gif smile.gif
У меня большой завал. Но это не новость. Очень хочется подробнее со всеми пообщаться. Я так соскучилась.
Но к сожалению приходиться урывками от рисуночка до рисуночка. Причем именно небольшие наброски, а не глобально.
Вот сотворенное в последний час рабочей недели, когда вспоминается прочитанное в любимых юзерских подписях : Занятие фигней на работе развивает боковое зрение, слух и ..
А сижу я аккурат напротив двери спиной. smile.gif

Так сказать состояние моей души на тот момент излилось на бумагу. smile.gif

Chimera
Звериная тематика продолжается. Сейчас пытаюсь нарисовать небольшой комикс.
user posted image
Vendetta
просто красивая картинка

просто милая анимашка

вложения удалены.
еще раз - в эту тему - только свои произведения.

Rowenna
Cemetery_of_emotions
Цитата(Feniks01 @ 22-05-2006, 22:02)
просто красивая картинка

вот по поводу этой картинки и хотелось бы спросить: вами она ли нарисована? А то слово "просто" как-то настораживает)

Chimera
Веселые картинки, заставляют улыбнуться) это хорошо)

Цитата(Chaton @ 21-05-2006, 10:35)
Так сказать состояние моей души на тот момент излилось на бумагу.

И тебе привет) Вот и у меня про "завал" такая же фигня...только вот я-то менее добросовестный человек, хех) Надеюсь, у тебя не так) Монстрик забавный, ждем-с более глобальную работу теперь, так сказать smile.gif

Цитата(Dimar Dragon @ 20-05-2006, 21:30)
Сделал буквально за полчаса и в качестве теринировки - дальнейшее будет дорабатываться более тщательно.

угу) Этот-то тоже прелесть, но честно - черные линии подпортили картину..эдакая несочетаемость с травой самого львенка...ну для получасовой работы вполне качественно)

Vendetta
вот это мой рисунок. и не надо его удалять!
Vendetta
э! не получилось вставить рисунок
Dimar Dragon
Chimera, мяф, до чего я все таки люблю диснеевских персонажей, что прям уф.! Ждемс цветного wink.gif

Cemetery_of_emotions
Прошлый рисунок полная лажа, я даже отсканировать не удосужился нормально.

Это Муфаса, сделал мышою по новой технике
Cemetery_of_emotions
Цитата(Vendetta @ 23-05-2006, 13:36)
э! не получилось вставить рисунок

Ты через кнопку IMG вставляешь, или же ссылкой?

Цитата(Dimar Dragon @ 23-05-2006, 17:23)
Это Муфаса, сделал мышою по новой технике

Здорово)) Вижу, он не доделан еще..потом, наверное, еще и шерсти блеск придашь...Кстати, а как там твой волк, голову которого ты вешал еще давно, и сказал, что доделаешь?
Танит
user posted image
Набросала минут за 20 + 10 минут обработки.)
Jessica K Kowton
Воть happy.gif
Настроение (какое оно было пару недель назад))
И вторая: (это просто так... навеяно кучей всего ^__^)
Cemetery_of_emotions
Цитата(Adjit Kurato @ 25-05-2006, 15:36)
Набросала минут за 20 + 10 минут обработки.)

Есть несколько недостатков, но для 20 + 10-ти минут это неплохо) Да и фантазия работает вовсю)

Цитата(Jessica K Kowton @ 26-05-2006, 7:25)
И вторая: (это просто так... навеяно кучей всего ^__^)

Идея последнего особенно хороша...побольше штриховки бы, и усе класс)

Chimera
Dimar Dragon, как и обещала, Тимон и Пумба в цветном варианте smile.gif
user posted image
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.