Basilio Orso
19-11-2009, 18:41
Можно ли разрешить носить простым гражданам с собою огнестрельное оружие в городе для самообороны? Хотели бы, чтобы короткоствольное оружие были легализовано для ношение ?
Говорим прежде всего про Россию, Украину, Белоруссию и т.д.
Лунный Кот
19-11-2009, 18:58
Нет. По крайней мере мне было бы очень неуютно,если бы окружающие люди ходили с пистолетами. Мало ли оружие выдадут какому-нибудь неадекватному человеку? Проверить человека на нормальность очень сложно,и я думаю,вы сами прекрасно представляете,что может наделать какой-нибудь маньяк с оружием. Опять же,есть масса примеров,как люди,имеющие право носить оружие,устраивали чуть ли не массовые убийства. К примеру, случай в супермаркете,когда милиционер убил несколько человек,про это много где писали.
Для самозащиты вполне сгодятся и баллончики,но настоящее оружие -это слишком опасно.
Кстати,вспомните Америку,где ношение оружия разрешено. Разве мало у них там таких случаев?я лично помню хорошо только один,когда парень пришел в школу с пистолетом и убил одноклассников
Даммерунг
19-11-2009, 19:05
мясо есть, короткоствол есть, для полного комплекта еще нужно оживить тему о геях. а, ну и чайлдфри подтянуть.
По результатам наблюдения сотен нудных, флеймоопасных и депрессивных дискуссий о короткостволе у меня сформировался вывод, что давать оружие надо только хорошим парням, а плохим не давать. Вот.
Basilio Orso
19-11-2009, 19:08
Цитата
короткоствол есть
Ну конкретно эту тему я создавал отчасти именно что в расчёте на бурное обсуждение.
Как-то утеха.ру стала затихать, вот я и решил её оживить довольно гуманным методом. Тем более, что даже похожих тем на форуме не было очень давно.
Цитата
для полного комплекта еще нужно оживить тему о геях. а, ну и чайлдфри подтянуть.
И не забыть мракобесие и джаз!)
Halgar Fenrirsson
19-11-2009, 19:10
Цитата(Anariel @ 19-11-2009, 17:58)
случай в супермаркете,когда милиционер убил несколько человек
И был уверен, что ничего ему не будет...
Цитата(Anariel @ 19-11-2009, 17:58)
парень пришел в школу с пистолетом
легальным?
Лунный Кот
19-11-2009, 19:12
легальным?
вот подробностей я точно не знаю,но вроде да
Даммерунг
19-11-2009, 19:29
Цитата(Василий Потап @ 20-11-2009, 0:08)
Как-то утеха.ру стала затихать
Она не затихает, она отдыхает) Ее тут уже оживляли весьма бурным образом, буквально полежать не дают...
Цитата(Василий Потап @ 20-11-2009, 0:08)
И не забыть мракобесие и джаз!)
А это уже в Музыкальный...
Halgar Fenrirsson
19-11-2009, 20:07
Цитата(Anariel @ 19-11-2009, 18:12)
легальным?
вот подробностей я точно не знаю,но вроде да
И что - у них, в Америках всяких, школьникам легально дают стволы? что-то сумнение берет...
Spectre28
19-11-2009, 20:25
Anariel,
Halgar Fenrirsson,
о каком именно случае речь - не совсем понятно. Я знаю пять подобных происшествий (впрочем, интересовался темой пару лет назад), и во всех случаях детей с оружием это было либо нелегально либо оружие родителей (которые просто недостаточно заботились о том, чтобы оное оружие не попало к деткам). По-моему, закон о праве на хранение и ношение распространяется только на совершеннолетних.
Василий Потап,
почему бы и нет. Преступник ствол и так достанет, так пусть шансы будут равны. С другой стороны, в таком случае над одовольно сильно менять законодательство, потому что нынешнее понимание "пределов необходимой самообороны", если не ошибусь, в России не подразумевает возможности пристрелить, скажем, грабителя с ножом. А носить пистолет только ради того, чтобы сесть потом за убийство - думаю, никому не надо. нет смысла в оружии, которое не станешь применять.
Эгильсдоттир
19-11-2009, 20:54
Это насколько же нестабильным и криминализованным должно быть общество, чтобы гражданам для самозащиты необходимо было оружие...
Положа руку на сердце, я бы от ствола не отказалась, да комиссию по нервам не пройду, а жаль, ибо в наших краях правительство ой, как любит амнистировать зеков, которых нечем кормить в кризис, и которые, ясен пень, снова берутся за свое.
У нас для ношения стволов в качестве самообороны слишком некачественно написаны законы. Приведу пример. Год назад приезжает мужик к себе на дачу, а у него там шлакоблоки с участка на уазик грузят. Он ружье на плечо, бац, бац! И ранил одного. Итог: вор на больничной койке, шлакоблоки второй увез, на мужика завели дело. И это бы ладно. В том же году к женщине домой ломятся двое бугаев, выбили дверь, угрожают ножом двум маленьким дочкам, мол, деньги не отдашь - прощайся с девочками. Женщина достала мужнино ружье из шкафа да и пальнула в бандитов. Ранила опять же одного, другому сбежать удалось. Итог: раненый в больнице, на женщину завели дело.
И ещё два случая, тоже местные, из нашего города. Месяц назад местный Отелло ворвался в офисное здание смычинской железной дороги, зарезав начальника станции и взорвав гранатой собственную жену прямо на совещании (женщине оторвало голову, Отелло всего лишь руку, у них остался одиннадцатилетний сын). На днях работник местной колонии внезапно сошел с ума и прострелил жене обе ноги. Омон с трудом и ранениями среди своего состава взял этого придурка. Тоже в больнице щас лежит, в одной палате с раненой женой, между прочим. Причина официальная - месть из ревности. На оружие у него было разрешение.
Вот так. Далеко нам ещё до легального оружия да ещё и для самозащиты...
Halgar Fenrirsson
19-11-2009, 21:54
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-11-2009, 19:54)
Это насколько же нестабильным и криминализованным должно быть общество, чтобы гражданам для самозащиты необходимо было оружие...
В древних демократиях владение оружием (с которым он, в случае нужды, шел воевать за отечество) было не правом, а обязанностью. И как там было с криминалом?
Цитата(Rianna @ 19-11-2009, 20:28)
У нас для ношения стволов в качестве самообороны слишком некачественно написаны законы.
Для самообороны ношение стволов, как таковое, не обязательно. Достаточно, чтобы потенциальный преступник имел реальный шанс нарваться на пулю и знал об этом. Очень способствует.
белая и пушистая
19-11-2009, 22:03
Цитата
В древних демократиях владение оружием (с которым он, в случае нужды, шел воевать за отечество) было не правом, а обязанностью. И как там было с криминалом?
Хм.. Мне кажется- оружие в древних демократиях было несколько другое)) менее дистанционное, так сказать. И с ним нужно было уметь обращаться на несколько другом уровне, нежели огнестрельным. Вообще может чуток пафосно- но холодное оружие дисциплинирует в своем роде, если им более-менее серьезно занимаешься (мотивы занятий я пока в стороне оставлю). А вот как там с криминалом- в этом не сильна) И как?
Gullet Månen
19-11-2009, 22:06
Я не против иметь оружие. Самооборона никогда не помешает. Тем более что можно пули резиновые применять. А так я стараюсь не ходить там, где не безопасно. По крайне мере стрелять я точно хочу научиться.
Цитата
Можно ли разрешить носить простым гражданам с собою
огнестрельное оружие в городе для самообороны? Хотели бы, чтобы короткоствольное оружие были легализовано для ношение ?
Говорим прежде всего про Россию, Украину, Белоруссию и т.д.
Думаю, да. Короткоствольное нет. Объясняю: Все мы разные и у всех нас все зависит и от настроения, и благополучия, и от блажи, которая в голову войдет. Это большая ответственность носить и иметь право на оружие. Поэтому то и проходит народ разные процедуры, но как показывает практика не всегда все правильно, в том плане что попадаются люди использующие оружие во зло.
Halgar Fenrirsson, я щас абсолютно серьезно. Я выше два соответствующих примера привела. Жертвам приходится в суде доказывать, что они не верблюды, что напали на них, а им пришлось отстреливаться. Имхо, это ни разу не нормально. Это лишает смысла всю идею самообороны.
Halgar Fenrirsson
19-11-2009, 22:32
Цитата(белая и пушистая @ 19-11-2009, 21:03)
оружие в древних демократиях было несколько другое
Соответствующее уровню матчасти и оружию потенциального нападающего.
Цитата(белая и пушистая @ 19-11-2009, 21:03)
Вообще может чуток пафосно- но холодное оружие дисциплинирует в своем роде, если им более-менее серьезно занимаешься
Рискну предположить, что серьезное занятие стрельбой дисциплинирует не меньше.
Стрелки на форуме есть? Скажите, как оно?
Цитата(Gullet Månen @ 19-11-2009, 21:06)
Думаю, да. Короткоствольное нет.
Охотбилет - и вэлкам.
Цитата(Rianna @ 19-11-2009, 21:13)
Жертвам приходится в суде доказывать, что они не верблюды, что напали на них, а им пришлось отстреливаться. Имхо, это ни разу не нормально. Это лишает смысла всю идею самообороны.
Если Вы предпоситаете, как выражаются британцы, лежание на руках у шести стоянию перед двенадцатью - это Ваше право и Ваш выбор, на который никто не посягает.
А доказывать нужно в любом случае. Поскольку любой преступник заявит, что напали именно на него.
белая и пушистая
19-11-2009, 22:40
Halgar Fenrirsson , просто взять в руки меч и попробовать отобрать жизнь у одного или нескольких человек несколько другое, нежели утащить у папу пистолет и разрядить его в одноклассников (пример можно и со взрослыми привести). просто с ходу за 2 дня научиться владеть клинком на таком уровне, чтобы "порубать в капусту" несколько здоровых человек почти нереально. С пистолетами и т.д. ситуация несколько другая. Не говоря о том, что с клинком не спрячешься в здании, продолжая убивать и оставаться в недосягаемости.
Halgar Fenrirsson
19-11-2009, 23:14
Цитата(белая и пушистая @ 19-11-2009, 21:40)
С пистолетами и т.д. ситуация несколько другая.
Теоретически - да. Но практически - есть такая вещь, как статистика. Согласно которой при легализации скрытого ношения короткостволов уровень насильственной преступности резко идет вниз.
А насчет другой ситуации...
1) представьте себе, как Вы пытаетесь отмахаться голыми руками от человека с мечом. Место действия - обычная городская улица, день, людно. И на улице один меч - у этого самого человека.
2) представьте себе, как Вы пытаетесь отмахаться голыми руками от человека с мечом. Место действия - обычная городская улица, день, людно. И на улице мечи у каждого десятого.
В каком варианте Вам будет комфортней?
---------------------------
И вообще - почему такое количество людей убеждено, что человек, легально получивший оружие, немедленно пойдет всех убивать?
PS оффтопик. Часов до четырех мне спать не захочется
белая и пушистая
19-11-2009, 23:33
Цитата
А насчет другой ситуации...
1) представьте себе, как Вы пытаетесь отмахаться голыми руками от человека с мечом. Место действия - обычная городская улица, день, людно. И на улице один меч - у этого самого человека.
2) представьте себе, как Вы пытаетесь отмахаться голыми руками от человека с мечом. Место действия - обычная городская улица, день, людно. И на улице мечи у каждого десятого.
В каком варианте Вам будет комфортней?

ну.. ситуация применительно ко мне лично немного некорректна)))
Да нет.. не убеждена, что сразу пойдет убивать.. и в общем-то даже не против легализации.) Просто научиться наносить вред людям огнестрельным оружием проще, чем клинком. И в некоторых случаях чтобы убить одного/нескольких человек- здоровых, физически развитых- люди вообще взяли оружие в руки первый/второй/десятый раз. с мечом такое просто не пройдет. имхо, конечно.
Эгильсдоттир
19-11-2009, 23:34
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 19-11-2009, 22:54)
И как там было с криминалом?
Хорошо там было с криминалом. "... И вы, граждане афинские, не удивляйтесь кражам: воры у нас железные, а стены глинобитные" (с) Демосфен.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 20-11-2009, 0:14)
1) представьте себе, как Вы пытаетесь отмахаться голыми руками от человека с мечом. Место действия - обычная городская улица, день, людно. И на улице один меч - у этого самого человека.
2) представьте себе, как Вы пытаетесь отмахаться голыми руками от человека с мечом. Место действия - обычная городская улица, день, людно. И на улице мечи у каждого десятого.
В каком варианте Вам будет комфортней?
Мне лично будет комфортней в одной из двух ситуаций - непринципиально, в какой именно:
а) меч есть у КАЖДОГО
б) меча нет НИ У КОГО. В древних демократиях оружия в мирное время не носил никто (как в Греции или Персии), либо носили все (как в варварских племенах Европы). То есть, для того, чтобы не палить друг в друга по принципу "харя твоя мне не ндравится", нужна определённая культура обращения с оружием, а пуще того - отношения к оружию. Если же этой культуры, обычая, традиции нет - тогда и появляются Отелло в Нижнем Тагиле и вольные стрелки в американских городах.
Скоффер
19-11-2009, 23:46
Что до сабжа - я против.
Причин много, одна из основных - я даже за себя не могу поручиться, что у меня крышу не сорвет и я не начну стрелять куда ни попадя, что уж говорить об окружающих меня дорогих россиянах. Вот не буду я себя чувствовать спокойнее, если буду знать, что вокруг меня ходят вооруженные люди.
Во-вторых, короткоствол как средство самообороны, имхо, не эффективен. Вариантов его реального применения я вижу два: либо защита жилища (услышал ночью нехороший шорох, выскочил на кухню с пистолетом, завалил домушника, хотя это в американских фильмах про отдельно стоящие двухэтажные домики прикольно смотрится, а как примерю ситуацию к типовой двушке - там смех разбирает) либо защита кого-то постороннего на улице. Если учесть что большая часть проникновений в жилище происходит в отсутствие хозяев, первый вариант нам малоинтересен (повторюсь: это в Штатах, где спальни на 2 этаже, всякие бомжЫ в окна залезают). Что до второго... Так ли часто представляется простому человеку случай погеройствовать, я не знаю. Мне вот ни разу не представлялся, но я вообще везучий.
Что касается защиты себя при помощи пистолета... Если нападающий оказался такой вафлей, что позволил тебе достать пистолет из сумки или кармана, снять его с предохранителя и выстрелить - так проще ему тупо с ноги втащить (хотя бы под коленку). В душе мы все ковбои, ноу маркет, но что-то не верится.
Вот тут говорят: грабители будут бояться потенциального пистолета. Ну да, канонический гоп-вариант "слышь ты, дай закурить! Куда-куда ты нас послал?" предотвратить можно. Но если бы я был бандитом и подозревал у жертвы пистолет, я бы не стал разговоры разговаривать, а сразу кирпичом бы по затылку окучил. Заодно и стволом бы разжился, зарегистрированным, что характерно, на законопослушного лоха. Метагейм меняется - меняются методы.
Spectre28
20-11-2009, 0:02
белая и пушистая
\\ просто взять в руки меч и попробовать отобрать жизнь у одного или нескольких человек несколько другое, нежели утащить у папу пистолет и разрядить его в одноклассников
арбалет особенного мастерства не требовал, скажем) почему обязательно речь о мече?) скорострельность не та, конечно, но дальность и смертоносность - вполне в рамках темы) А так, если человек дошёл до того, что идёт на улицу и просто отстреливает прохожих, есть шанс, что ему уже настолько всё фиолетово, что он бы и с катаной в руках сделал тоже самое) меч в условиях современного торгового центра, скажем - это довольно страшно, кстати... и вроде не так давно кто-то так в Японии развлекся, если мне память не изменяет.
Эгильсдоттир,
это где оружия не носили в мирное время?) или нож - любимая игрушка уличной гопоты что современности, что римской республики - за оружие уже не держат?) клёвая штука - не на виду, достать быстро можно... удобно)
А так, в порядке лёгкого оффтопа - гарантированно эффективного оружия для защиты себя от уличной преступности не существует вообще. Исключая энное количество лет, посвященных единоборствам - и то не гарантия, бывало всякое. А огнестрел - благодаря законам и исключительно благодаря им - является чуть не наимение эффективным предметом в этом плане.
Не думаю, что легализация оружия привела бы к росту преступности.
Возможно на начальном этапе возникли бы проблемы, но все должно стабилизироваться. Для этого должны быть сформированы законы и общественное сознание. В общем: за.
Далее немного размышлений...
Сколько не случается печальных примеров в тех же США, статистика случаев когда легальное оружие спасало жизни -
гораздо больше. С другой стороны, думаю никто не будет спорить по поводу того, что настоящие преступники всегда будут вооружены до зубов (и никакие законы тут не указ), и также о том к чему ведет монополизация оружия в руках "правоохранительных" органов. Врядли тот милиционер в супермаркете так вольготно себя чувствовал, если бы знал, что по нему могут открыть ответный огонь, и не один человек...
Вы представляете сколько тысяч на територии СНГ вполне легально зарегистрированных охотничьих ружей? И что, улицы утопают в крови?
А вот "на дело" с обрезами ходят, и еще как. Т.е. я хочу сказать, что преступника запрет не остановит, а его жертву - еще как остановит: и защититься нечем, и защититься "нельзя". В этом все и дело.
Но я не думаю, что у нас легализуют. Власть просто боится потерять монополию на оружие. "Совковая" у нас власть. И "совковый" народ.
PS:
"Верный лук - надежней любой молитвы!" (с) Тэм
Согласитесь, можно много чего говорить, но если бы вы оказались в том супермаркете, вы бы наверняка-а-а предпочли верный пистолет в руках, уголовному кодексу, в котором бы можно было прочитать о том, как не прав этот милиционерчик

И легализуй оружие, многие бы, ой как многие бы, наскребли бы последние деньги, чтобы купить себе хоть маленький, но
свой,
разрешенный , пистолетик.
Можно быть законопослушным и вооруженным, но нельзя быть безоружным преступником
JuraS Цитата
Возможно на начальном этапе возникли бы проблемы, но все должно стабилизироваться.
Начальный этап это сколько? В США легальному оружию стриста с лишним лет. В более-менее цивилизованное русло у них все вошло дай бог лет 70 назад. 200 лет кровавого хаоса? Спасибо.
Цитата
Сколько не случается печальных примеров в тех же США, статистика случаев когда легальное оружие спасало жизни - гораздо больше
Жизни - вряд ли. Скорее, кошельки и столовое серебро.
Цитата
С другой стороны, думаю никто не будет спорить по поводу того, что настоящие преступники всегда будут вооружены до зубов (и никакие законы тут не указ), и также о том к чему ведет монополизация оружия в руках "правоохранительных" органов. Врядли тот милиционер в супермаркете так вольготно себя чувствовал, если бы знал, что по нему могут открыть ответный огонь, и не один человек...
Я буду спорить. Настоящие преступники чаще всего не вооружены совсем - им для совершения настоящих преступлений вполне хватает подручных средств, максимум - ножа. При чем нож чаще используется для запугивания (это если оторваться от убийств и обратить внимание на такую неприятную штуку, как, например, разбой).
Что касается Евсюкова, то он был в том состоянии неадеквата, когда на любое сопротивление плевать. Тем более на сопротивление теоретическое. Более того, мне лично довольно страшно представить, что было бы, если бы в том супермаркете оказался десяток героических ковбоев. Беспорядочная стрельба в людном месте, ага. Спасибо.
Цитата
Вы представляете сколько тысяч на територии СНГ вполне легально зарегистрированных охотничьих ружей? И что, улицы утопают в крови?
Ну тут Вы вроде сами ответили. Ружье - громоздкое, неудобное, и за ним надо домой идти. А пистолетик-то вот он - за пояс треников заткнут. Пьяная бытовуха с участием огнестрела, ага. Спасибо.
Цитата
А вот "на дело" с обрезами ходят, и еще как. Т.е. я хочу сказать, что преступника запрет не остановит, а его жертву - еще как остановит: и защититься нечем, и защититься "нельзя". В этом все и дело.
Ну хорошо. Допустим, разрешили. А теперь вопрос: как вы будете защищаться от
1. Вооруженного пистолетом человека, который держит Вас на мушке и вежливо просит отдать кошелек?
2. Вооруженного ножом товарища, который припер Вас к стенке в подъезде, приставил нож к, скажем, животу и вежливо просит отдать кошелек?
3. Вооруженного кирпичом товарища, который, помня о возможном наличии у Вас ствола, угостил Вас кирпичом по голове и теперь настойчиво ищет в Вашем кармане кошелек?
Цитата
Согласитесь, можно много чего говорить, но если бы вы оказались в том супермаркете, вы бы наверняка-а-а предпочли верный пистолет в руках, уголовному кодексу, в котором бы можно было прочитать о том, как не прав этот милиционерчик И легализуй оружие, многие бы, ой как многие бы, наскребли бы последние деньги, чтобы купить себе хоть маленький, но свой, разрешенный , пистолетик.
Ну нельзя же ТАК палиться. А ведь как хорошо начали: статистику пересказали, Евсюкова вспомнили, на преступников вооруженных пожаловались... А все равно все свелось к одному - маленький пистолетик на последние деньги, чтобы отомстить за все обиды. Вот потому и не будет здесь никакой легализации, что слишком много таких, жаждущих "справедливость" повоцарять. Лучше уголовный кодекс лишний раз почитайте, болезные. Или хотя бы последнюю страницу паспорта.
Цитата
Жизни - вряд ли. Скорее, кошельки и столовое серебро.
Это как вы себе это представляете, уважаемый?
Наставляет значит хозяин на преступника пистолет и говорит что-то вроде: "А теперь покленись, что хоть меня пристерлишь, а из дома ничего не вынесешь? "
Все ваши остальные замечание - не состоятельны. Они не отражают реальной сути вещей, являются утрированием и не несут особой смысловой нагрузки.
Вот вам, для ознакомления:
Цитата
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" находится в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.
И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась.
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
Halgar FenrirssonЦитата
Если Вы предпоситаете, как выражаются британцы, лежание на руках у шести стоянию перед двенадцатью - это Ваше право и Ваш выбор, на который никто не посягает.
А доказывать нужно в любом случае. Поскольку любой преступник заявит, что напали именно на него.
Да бог с ними уже с судами, когда жертва вынужденно доказывает, что она невиновна. (Да, я всё-таки считаю, что это идиотизм правовой системы). Но как быть с ещё двумя случаями, которые я описала? Один ревнивец взорвал жену и зарезал начальника отделения железной дороги, второй жене ноги прострелил... Оружие у обоих - легально. Абсолютно. Первый - какой-то там охранник из ЧОПа, второй охранник местной колонии. Не верю я, что их на такой работе на психику не проверяют. И соседи все, что об одном, что о другом в один голос: милые, спокойные мужчины, всегда вежливые, улыбались, здоровались, за стенкой тишина. Гарантии никакой нет, что в один прекрасный момент у добропорядочного гражданина не улетит кукушка в тёплые края из-за увольнения или измены жены, и не начнёт он, добропорядочный и улыбчивый, палить по кому ни попадя. Желание вооружиться - оно ведь до первой схваченной пули, как правило...
JuraSЦитата
Вы представляете сколько тысяч на територии СНГ вполне легально зарегистрированных охотничьих ружей? И что, улицы утопают в крови?
Официально приглашаю в Нижний Тагил. Убедитесь лично. Как Вы думаете, почему у нас вокруг города столько колоний?
JuraS Как трогательно.
Начнем с того, что в приличном обществе принято указывать источник информации. Если источник не указан, оппонент вправе считать его газетой "Твое дно" и относиться к нему соответствующе. Впрочем, судя по тексту, это и есть "Твое дно". Максимум - "Комсомолка".
Цитата
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
Бедное руководство ГУВД. Его пытали, били ногами, и оно-таки выдало страшную тайну, которую, впрочем, и так знает даже младенец-имбецил. Кстати, не очень понятно, какое отношение имеют охотничьи ружья к дискуссии о короткостволе. С тем же успехом можно приплести сюда статистику по криминальному применению совковых лопат или, скажем, кухонных комбайнов. Почему ружья мало применяются в преступных целях я указал тремя постами выше.
Цитата
Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" находится в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.
Вот тут наш неведомый журнализд-легализатор разгулялся. Преступный мир вооружается! Паника, мы все умрем! Возникает ощущение, что в начале 1990 годов у нас запретили скрытое ношение короткоствола, а до этого каждый гражданин имел на кармане по макарову, а то и по два. Что? Нет? Не запретили? Жаль, а я уже почти поверил. Так что этот абзац тоже выкидываем, как пустопорожний и предназначенный исключительно для нагнетания.
Цитата
И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Еще один милый пример жонглирования цифирью. 53 против 13 - это как плотник супротив столяра. Однако что стоит за этой цифрой? В Англии в 53% случаев домовладелец имеет возможность оказаться преступнику сопротивление при помощи подручных средств и обезвредить его. Тупо потому что он [домовладелец] находится дома. В США домовладелец, вооруженный легальной пушкой, может эту пушку применить лишь в 13% случаев. В остальных 87% случаев его нет дома, соответственно грабитель безнаказанно собирает все ценное и сваливает. Так ли все радужно?
Цитата
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась.
Мы-таки говорим об отмене в России скрытого ношения оружия? Опять нет? Тогда при чем тут эта потрясающая цифра?
Цитата
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
Крутые цифры. Но пока не указан источник - это данные британских ученых. Опять же весьма бездарно, с точки зрения криминологии, приписывать все услуги одному только короткостволу, но это я так, придираюсь, не видя цифр.
Цитата
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
От, блин, мы счастливы. Убивают преступников, бэтмены, блин. Где статистика по убитым не-преступникам? А заодно по заведомо неоправданному применению оружия, в связи с малой опасностью преступного посягательства? Вряд ли мы увидим ее от доблестных борцов за легализацию, которые, как мы выяснили в прошлой серии, спят и видят себя с дымящимся пистолетом в руке над трупом какого-нибудь злодея районного масштаба, чаще всего - любителя послушать громкую музыку в неурочное время.
P.S. Чуть не забыл. Ваши слова не соответствуют действительности, не несут смысловой нагрузки, и вообще, когда вы говорите - возникает ощущение, что вы бредите.
FatStaff
20-11-2009, 11:17
Гым. Вопрос действительно неоднозначный. С одной стороны - вполне обоснованное опасение кровавого беспредела в случае легализации. С другой - также вполне обоснованное опасение за свою жизнь, а также то, что преступникам законы, действительно, не указ. Считаю, что легализация должна быть, одновременно с ужесточением процедуры допуска, изменением параметров оружия, допущенного к обороту, а также внесением в УК РФ изменений в части определения необходимой обороны в том, что, если установлено состояние необходимой обороны, то превышения никакого не может быть по определению. Желающим могу псоветовать talks.guns.ru (если не ошибаюсь), там была весьма обширная дискуссия на эту тему.
Spectre28
20-11-2009, 11:19
Rianna,
//Но как быть с ещё двумя случаями, которые я описала? Один ревнивец взорвал жену и зарезал начальника отделения железной дороги, второй жене ноги прострелил... Оружие у обоих - легально. Абсолютно.
а что с этими случаями?) т.е. ревнивец не нашёл бы, если что, банального кирпича или молотка, чтобы прибить жену?) Если уж есть таая цель - оружие найдётся, думаю, по-любому)
//Первый - какой-то там охранник из ЧОПа, второй охранник местной колонии. Не верю я, что их на такой работе на психику не проверяют.
кхм... не знаю, как в России, а у нас - не шибко и проверяют... охранников - точно не проверяют, а в случае даже тюремного спецназа - только так, формальные тесты. Фигня это, а не проверки)
Я уточню - пистолет опасен банально тем, что:
1. его, действительно, зачастую просто не успеешь достать. Ну, если не ожидаешь, что вот за этим углом тебя встретят.
2. даёт ложное чувство уверенности в себе
3. глубина области поражения - сотня метров. Т.е. если промажешь в схватке - пуля улетит далеко и, есть шанс, попадёт в кого не надо. В том же универмаге против евсюкова - это было бы именно страшно, коли народ начал бы отстреливаться. Потому что тренировки на то, чтобы в таких улсовиях послать пулю точно в цель - у обывателя просто нет. Это ж не профессионалы.
Меня беспокоит не столько кровавый беспредел в случае, а, скорее, СЛУЧАЙНЫЕ жертвы от такого)
FatStaff
20-11-2009, 11:32
Цитата(Spectre28 @ 20-11-2009, 10:19)
Меня беспокоит не столько кровавый беспредел в случае, а, скорее, СЛУЧАЙНЫЕ жертвы от такого)
Жертвы будут в любом случае. Вопрос в том, что преступников эти случайные жертвы абсолютно не беспокоят и свои деяния они совершают, наплевав на всех и вся.
К вопросу о легализации: Spectre28, конечно, прав, сомневаясь в подготовке обывателя. По своему опыту (небольшому, увы) могу сказать, что навыки стрельбы быстро теряются без должной тренировки. Что мешает при выдаче разрешения проводить углубленные занятия по практике применения, наподобие тех, что сдают ЧОП-овцы? Плюс основы первой помощи и правовой ликбез. Считаю, что если человек вменяем, оружие действительно дисциплинирует, сужу, опять же, по себе: за время ношения всякого-разного, служебного и не очень, желания усроить отстрел кого-либо не возникало, ибо потом прокуратура и УСБ затаскают, замучаешься отписываться и доказывать, что оружие применил правомерно. Зато сейчас, когда стал гражданским человеком, таковое желание возникает очень часто. Вывод: человек, получая оружие, должен знать, что его ждет в случае его применения. Можно даже попугать в качестве профилактики.
Spectre28Цитата
а что с этими случаями?) т.е. ревнивец не нашёл бы, если что, банального кирпича или молотка, чтобы прибить жену?) Если уж есть таая цель - оружие найдётся, думаю, по-любому)
Но под рукой-то оружие было. И, кстати, муж угрожал жене расправой именно этим оружием: "Пристрелю!"
Цитата
кхм... не знаю, как в России, а у нас - не шибко и проверяют... охранников - точно не проверяют, а в случае даже тюремного спецназа - только так, формальные тесты. Фигня это, а не проверки)
Ну, не знаю. Магазинных-то охранников, может и не проверяют, но вот работников колонии и ЧОПовцев -точно. И серьёзно. Нафига в опасной ситуации псих с огнестрелом?
Даммерунг
20-11-2009, 11:42
Да ну. С тем геморроем, который представляет из себя владение и постоянное ношение с собой огнестрела - тренироваться, разбирать, чистить, учиться быстро выхватывать аки ковбой - ношение с собой шокера, ножа или баллончика представляется мне куда более разумным. В общем, если я от банального преступника могу отмахаться ножом или еще чем-то из перечисленного - то нафиг мне пистолет? А если не могу, то с пистолетом уж тем более не справлюсь. Он тяжелый и сложный и побочного дамага от него не оберешься.
Вот если бы дома можно было держать ствол, который каким-то образом невозможно вытащить за его пределы, чисто для обороны своей крепости - это было бы круто.
Spectre28
20-11-2009, 11:43
Rianna,
ну, не было бы оружия, хватал бы молоток и орал "забью" . Это просто выбор инструмента. Что под руку попадается и что наиболее пугающе. Бытовух полно и с использованием банальных бутылок или кухонных ножей... увы.
А серьёзно ли проверяют? просто у меня друг именно в тюремном спецназе - даже не простой охранник. Там всё ограничивается, по сути ,физической формой. Тесты психики - именно что для проформы. Для галочки статистической)
FatStaff
20-11-2009, 11:47
Цитата(Даммерунг @ 20-11-2009, 10:42)
Гым. При поступлении сдавал психологические тесты, в т.ч. тест Люшера. Потом долго объяснялся с психологом, т.к. ей не понравились мои резултаты, дескать "склонен к суициду". Чуть не "зарезала", зараза. Еле уболтал. Попыток к суициду за собой не наблюдал.
Spectre28Цитата
А серьёзно ли проверяют?
Насколько я знаю - серьёзно. Тесты, психиатр, психолог, детектор лжи. При мне как-то множество экспертиз называли, всех не вспомню.
Цитата
ну, не было бы оружия, хватал бы молоток и орал "забью" . Это просто выбор инструмента. Что под руку попадается и что наиболее пугающе. Бытовух полно и с использованием банальных бутылок или кухонных ножей... увы.
Так оно, конечно, но зачем давать лишний выбор инструмента?
Spectre28
20-11-2009, 12:30
Rianna,
про проверки убедили, ок)
так речь о том ,что инструментов и так полно) А вот если бы пистолет был и у жены - может, он бы так не срывался, боялся?)
Легализовать дробовики, безусловно, нужно. Я бы тогда разрисовал игру сборной России новыми красками.
Spectre28Цитата
так речь о том ,что инструментов и так полно) А вот если бы пистолет был и у жены - может, он бы так не срывался, боялся?)
Думается мне, не помогло бы ни разу. Кукушка улетела у него внезапно, никто такого не ожидал, мало ли - ревнует и ревнует, повода-то нет. Так что женщина банально бы съехала в шок и ничего бы не только достать не успела, но и выстрелить тем паче. Ни реакции, ни опыта, ни соответствующей подготовки у неё не было, да и врасплох он её застал. К тому же, дядька был весьма агрессивен, так что её выстрелы только обозлили бы его ещё больше, и он бы открыл огонь на поражение.
Касаемо сабжа однозначно против.
Ибо при нападении, как уже говорили выше, воспользоваться стволом для самообороны почти не реально, ствол имеет смысл только как оружие нападения, если вы сами хотите кого-нибудь убить.
Не хочу, чтобы какой-нить шизик, которого я послал нах, прострелил мне затылок из мести.
По поводу клинков, вот я например глубоко убежден, что человек даже не умеющий обращаться с ножом, при большом желании сможет зарезать практически любого безоружного.
Законы по пределам самообороны и вообще о самообороне у нас в России конечно не совершенны, но уж лучше я в тюрьме, живой, лет 5 отсижу, а мой противник пусть в земле гниет, чем наоборот.
И вообще лучшая самооборона это нападение, всегда так было. То есть если видишь, что без драки не обойтись, то не надо пытаться на базарах сьехать(по опыту, очень редко получается), лучше бить первым и тут уже чем сильнее приколотишь тем лучше для тебя же.
Basilio Orso
20-11-2009, 14:29
А я категорически "за" легализацию короткоствола с изменением законов по самообороне (уменьшением трепетного их отношения к преступнику). Хотя да, ещё есть у нас неудобная судебная система, ждущая обороняющегося человека. Впрочем, пусть лучше судит прокурор (именно он), чем хоронят шестеро.
Цитата
По поводу клинков, вот я например глубоко убежден, что человек даже не умеющий обращаться с ножом, при большом желании сможет зарезать практически любого безоружного.
На основании чего ваша уверенность основана? И что значит "практически любого" ?
Теперь по поводу баллончиков. Один из их главных минусов - они не работают против пьяных, наркоманов. Против ветра использовать их также категорически не рекомендуется. Крайне ненадежно.
Травматический пистолет. Хорошая штука. Часто не срабатывающая, что может оказаться фатальным. Бьющая бо-бо, но не настолько бо-бо, чтобы остановить многих преступников.
Электрошокер. Одно нарекание - ими нужно прикасаться к преступнику или одежде, в то время, как пистолет позволит вести бой на дистанции. И да, граждане-законодатели, разрешите более серьезные модели, чем то, что вы сейчас разрешаете!
Цитата
Ибо при нападении, как уже говорили выше, воспользоваться стволом для самообороны почти не реально, ствол имеет смысл только как оружие нападения, если вы сами хотите кого-нибудь убить.
Реально-реально, не волнуйтесь:
http://www.pistoletchik.ru/library/16.htmlhttp://www.pistoletchik.ru/library/1.htmlБандиты и гопники нападают не только, опуская кирпич на голову, не только внезапным движением прижимая к стенке подъезда, приставляя к горлу нож, или просто приставляя пистолет... Они нападают ещё самыми разными способами. И, да, положим, вы идете вдвоем с приятелем. Обоих сразу вырубить труднее, чем одного. Равно как и приставить к горлу обоих нож. Становиться возможной самооборона. И тут - пистолет очень полезен. Да, конечно, в части случаев он не поможет, но в части случаев - да, поможет. И ещё часть случаев предотвратит то, что преступник будет думать, что жертва может быть вооружена.
Само собой, человек, желающий разжиться огнестрельным КС, должен пройти психологические проверки (в т.ч. - и на готовность выстрелить), не иметь судимостей по определенным статьям, не состоять на учете в милиции и должен выдержать экзамен на владение оружием.
К вопросу о том, надо ли легализовать КС нужно подходить статистически (а расстрел школьников из принесенного оружия - это именно что единичные случаи, случающиеся мало (когда мы их рассматриваем в масштабе страны)), выбирая из двух зол меньшее.
Менталитет россиян ничем принципиально важным (для данного вопроса) не отличается от менталитета граждан тех стран Европы, где продажа оружия легализована. Поэтому будем смотреть статистику "до" и "после" легализации.
А она в пользу легализации.
Ее можно посмотреть здесь:
http://www.zabezopasnost.ru/fact-sheets/digest.htmlВозможно, тут заслуга не столько КС, но вы можете привести статистику, говорящую о том, что от легализации КС стало все только хуже?
Нет?
зы!
Цитата
Ну тут Вы вроде сами ответили. Ружье - громоздкое, неудобное, и за ним надо домой идти. А пистолетик-то вот он - за пояс треников заткнут. Пьяная бытовуха с участием огнестрела, ага. Спасибо.
А у охотников после охоты такое часто бывает? Нет? Тогда россияне заслуживают доверия.
Цитата
Мы-таки говорим об отмене в России скрытого ношения оружия? Опять нет? Тогда при чем тут эта потрясающая цифра?
Очень просто. Если одна страна имеет положительный опыт в деле легализации КС, то почему бы и не предположить положительный опыт у нас после толковой легализации?
Впрочем, боюсь, бюрократическая система возведет столько "рогаток" на пути желающего купить легально КС, что толку от легалайза почти не будет.
Цитата
Если нападающий оказался такой вафлей, что позволил тебе достать пистолет из сумки или кармана, снять его с предохранителя и выстрелить
Тех идиотов, что желают носить пистолет в сумке (если вы о не кобуре) нужно поставить в угол и отшлепать ремнем по попе. А из кармана и из кобуры КС вполне реально успеть вытащить, если угроза была замечена.
Цитата
Где статистика по убитым не-преступникам? А заодно по заведомо неоправданному применению оружия, в связи с малой опасностью преступного посягательства?
А вы её предоставьте.
И лично я не вижу себя с пистолетом над трупом преступника. Вернее, считаю, что это маловероятно. Я ни капли не удивлюсь, если мне психологическая проверка откажет в праве на получение пистолета как человеку мягкому и нерешительному и человеку из разряда "книжные дети". Или я так и не смогу научиться толково стрелять. Также я знаю, что вероятность летальных выстрелов из пистолета самообороны где-то 40%. Так что, в случае удачного применения будет не труп, скорее всего, а просто раненный преступник.
Но я рассчитываю на то, что преступники и гопники будут бояться того, что жертва может быть вооружена, и процент насильственных преступлений будет низок.
Spectre28
20-11-2009, 14:56
Василий Потап,
//Также я знаю, что вероятность летальных выстрелов из пистолета самообороны где-то 40%.
это как ,прости, высчитывается?..))
Rianna Только после потса #26 понял, что приведенные вами примеры, имеют своей целью аргументировать запрет легализации оружия. Мне казалось, что в них прозрачно указыается на то, что будь у людей право носить оружие, то что произошло, не было бы допущено.
Цитата
Почему ружья мало применяются в преступных целях я указал тремя постами выше.
Вы мне ответьте лучше умеете ли вы пользоваться охотничьим ружьем?

Ели нет, поясняю: в умелых руках это не "громоздкое, неудобное", может быть и не на столько как пистолет, но уж точно, не это тот фактор, котрый сдерживает его применение в криминальных целях. И кроме того, я уже приводил вам статистику, которая красноречиво говорит сама за себя.
Цитата
Если источник не указан, оппонент вправе считать его газетой "Твое дно" и относиться к нему соответствующе. Впрочем, судя по тексту, это и есть "Твое дно". Максимум - "Комсомолка".
Вы в праве хоть пойти и застрелиться

Приведенная информация является сборной, и сформирована по материалам новостных СМИ и публикаций в прессе. А что для вас является надежным источником, господь Бог?

Цитата
Возникает ощущение, что в начале 1990 годов у нас запретили скрытое ношение короткоствола, а до этого каждый гражданин имел на кармане по макарову, а то и по два.
Возникает ощущение, что в СССР самолеты вообще не падали, или об этом просто умалчивали?
Цитата
В остальных 87% случаев его нет дома, соответственно грабитель безнаказанно собирает все ценное и сваливает.
Т.е. по вашему идеальный вариант, это 100% ограблений, когда хозяева дома?

Я это к тому, что случаи ограбления без хозяев, не имеют никакого смысла в контексте данной темы. Не важно есть пушка или нет, если хозяин никак не может помешать совершению преступлений. Для таких случае есть сигнализация, полиция и пр. пр.
Цитата
Мы-таки говорим об отмене в России скрытого ношения оружия? Опять нет? Тогда при чем тут эта потрясающая цифра?
Англия вообще загнала себя в тупик постепенно отбирая КС у населения, добралась и до полицейских, а сейчас ломают голову как безоружной полиции бороться против вооруженных преступников. У котрых как было, так есть, так и будет. Все дело в том, что у преступникак нет мотивации к неношению оружия, чего не скажешь о добропорядочных гражданах. Впроче, об этом я уже писал.
Цитата
Он тяжелый и сложный и побочного дамага от него не оберешься.
Это вы какую модель себе представили


Есть варианты и попроще:
http://oficery.ru/uploads/018pis2.jpgКроме того, пользоваться электрошокером и болончиком тоже нужно уметь, зачастую от них не больше пользы, чем от того же пистолета, при неумении обращения.
Цитата
Ибо при нападении, как уже говорили выше, воспользоваться стволом для самообороны почти не реально, ствол имеет смысл только как оружие нападения, если вы сами хотите кого-нибудь убить.
Зато вы не будете спорить, что идя ночью по не безопасному району, ничто не помешает вам заранее взять пистолет в руку в кармане. Знаете ли, крайние ситуации, когда преступник падает на голову как ниндзя, все горазды приводить.
Эгильсдоттир
20-11-2009, 15:14
Равно как ничто не помешает преступнику, вожделеющему вашего кошелька, шмальнуть из-за угла с расстояния шагов в тридцать, ежели он будет предполагать, что вы вооружены. И пистолет в руке вас не спасёт, поскольку вы - ни сном, ни духом...
Basilio Orso
20-11-2009, 15:16
Цитата
это как ,прости, высчитывается?..))
Берется число выстрелов по людям (правда, немного не знаю - по выстрелам вообще или по выстрелам, которые достигли человеческого тела) и число выстрелов, которые привели к летальному исходу. Потом находится их соотношение.
Числа берутся благодаря попавшим в больницу или в морг людям. Я так полагаю.
Цитата
Равно как ничто не помешает преступнику, вожделеющему вашего кошелька, шмальнуть из-за угла с расстояния шагов в тридцать, ежели он будет предполагать, что вы вооружены.
Во-первых, у части преступников КС есть и без легализации. Во-вторых, есть подозрение, что у отобранного гопами КС будет немного патронов (те, что в обойме). Особо в стрельбе с этим числом патронов не попрактикуешься. Так что, скорее всего, те, кто разжился отобранным пистолетом, промахнуться с тридцати шагов. Куда логичнее угрожать выстрелом из пистолета.
Эгильсдоттир
20-11-2009, 15:43
Цитата(Василий Потап @ 20-11-2009, 16:16)
Куда логичнее угрожать выстрелом из пистолета.
Если ты с высокой долей вероятности предполагаешь, что твой "оппонент" не вооружён - да. Если же с той же долей вероятности можно предположить обратное - тогда угроза пистолетом превратится в дуэль с непредсказуемым исходом. Кроме того, разжиться патронами, какими угодно, в наше время не проблема.
"На Рижском рынке я себе
У воина в законе
Куплю ракету РСД,
Поставлю на балконе" (с) А.Пшеничный
Basilio Orso
20-11-2009, 15:48
Цитата
Если ты с высокой долей вероятности предполагаешь, что твой "оппонент" не вооружён - да.
Держу его на мушке, объявляю, что при попытке сделать что-то похожее на выхватывание оружие, стреляю.
Цитата
Кроме того, разжиться патронами
А точно обычный гопник сможет ими разжиться?
Впрочем, выяснение таких тонкостей мало важно. Разрешать или не разрешать КС - это вопрос статистики.
Василий ПотапВы конечно очень разумно все написали, только сдается мне, что вы ни разу сами не становились обьектом нападения на улице, потомучто по-настоящему все совсем не так бывает. Силовое противостояние 1 на 1 длится максимум секунд 20ть, потом идет уже добивание, когда успеть вытащить ствол? А ведь еще патрон дослать надо, а если уже заранее патрон в патроннике и волына на предохранителе стоит, то после снятия с предохранителя очень желательно пальцем взвести курок иначе если пулять не в упор высока вероятность промазать, а носить короткоствол с досланным в патронник патроном хрен когда разрешат, ибо техника безопасности, можно запросто себя по неосторожности прострелить или окружающих. Ствол может очень помочь, если носить его в оперативке и опять-таки заранее дослав патрон, тогда к примеру если сзади накинули удавку и стали душить, можно повернуть шею в сторону, чтобы ослабить давление на сонную артерию, просунуть руку подмышку, снять КС с предохранителя и просто выстрелить, куда попадешь неважно уже.
Цитата
На основании чего ваша уверенность основана? И что значит "практически любого" ?
На основании трехлетнего опыта обращения с ножом. Вам обьяснить это словосочетание? Это значит, что пьянчуга или нарик, если поставит себе целью зарезать черного пояса по БИ, то он его непременно зарежет.
Цитата
пистолет позволит вести бой на дистанции
Как вы удалитесь на эту дистанцию? Нападение происходит на критической дистанции, это расстояние максимум вытянутой руки, размен ударами идет очень интенсивно, не успеть выхватить ствол, чтобы вы не говорили или вы полагаете, что кто-то из-за угла по вам стрелять будет и вы там перестрелку затеете?
Цитата
Реально-реально, не волнуйтес
Еще раз повторю, нереально. Это слова основанные на моем личном опыте, сам работая опером 7 лет ствол таскал и ни разу вытащить не успевал, даже будучи на готове, если заранее не вынимал из кобуры. Можете сомневаться в моей реакции конечно, если хотите. И я не волнуюсь ага, а спокойно Вам обьяснить пытаюсь, что реальная жизнь не боевик.
Цитата
Бандиты и гопники нападают не только, опуская кирпич на голову, не только внезапным движением прижимая к стенке подъезда, приставляя к горлу нож, или просто приставляя пистолет... Они нападают ещё самыми разными способами.
Просветите меня пожалуйста, какими еще такими разными способами по вашему они нападают?
Цитата
И, да, положим, вы идете вдвоем с приятелем. Обоих сразу вырубить труднее, чем одного.
Это я бы сказал невозможно, а вот внезапно нанести одному из приятелей шокирующий удар(ну или монтарем по черепу) и пока он отдыхает, обрабатывать другого достаточно легко при должном опыте, а у гоп-стопщиков этого опыта сами понимаете, их хлеб как никак.
Цитата
И ещё часть случаев предотвратит то, что преступник будет думать, что жертва может быть вооружена.
Не предотвратит, просто разговаривать с Вами никто не будет, подойдут и ударят чем-нибудь тяжелым по голове, скорее всего насмерть. Не спасет ствол в кармане человека, который думает как жертва и ведет себя соответственно.
Цитата
Тех идиотов, что желают носить пистолет в сумке (если вы о не кобуре) нужно поставить в угол и отшлепать ремнем по попе. А из кармана и из кобуры КС вполне реально успеть вытащить, если угроза была замечена.
Ради интереса, возьмите где-нить пневматику под макара, кобуру и повынимайте на скорость, со снятием предохранителя хотя-бы. Как только вы опустите руки вам сразу сломают нос, дадут по яйцам, ткнут в глаза и т. д.
Цитата
И лично я не вижу себя с пистолетом над трупом преступника. Вернее, считаю, что это маловероятно.
А я лично вижу преступника над вашим трупом с вашим же пистиком в руках.
Скоффер
20-11-2009, 16:04
JuraS Вот люблю я людей, которые так увлечены своей идеей, что перестают понимать значение простых слов.
Цитата
Вы мне ответьте лучше умеете ли вы пользоваться охотничьим ружьем? Ели нет, поясняю: в умелых руках это не "громоздкое, неудобное", может быть и не на столько как пистолет, но уж точно, не это тот фактор, котрый сдерживает его применение в криминальных целях.
Ружье громоздкое и неудобное для постоянного ношения. К скрытому ношению и быстрому применению оно не приспособлено. По улицам с охотничьим ружьем ходят охотники, идущие на/с охоты или идиоты. Компрене?
Цитата
Приведенная информация является сборной, и сформирована по материалам новостных СМИ и публикаций в прессе. А что для вас является надежным источником, господь Бог?
Поясняю. Указать источник - значит указать, откуда получена информация. Как минимум - название издания, номер, дату выпуска, название статьи, ФИО автора. Либо ссылку на соответствующую электронную публикацию. Появилась ясность? Пока что предлагаемые вами сведения - не более чем бред фанатика, оформленный в виде цитаты.
Цитата
Возникает ощущение, что в СССР самолеты вообще не падали, или об этом просто умалчивали?
Продолжаете приплетать левые факты? Ну-ну.
Цитата
Т.е. по вашему идеальный вариант, это 100% ограблений, когда хозяева дома?
Я имею в виду, что подобная статистика - фуфло и информационная проституция. Дайте мне любую статистическую цифру, и я выдам сходу не менее трех различных ее интерпретаций. И это при условии, что я не ангажирован.
Цитата
Англия вообще загнала себя в тупик постепенно отбирая КС у населения, добралась и до полицейских, а сейчас ломают голову как безоружной полиции бороться против вооруженных преступников.
Придется и здесь разжевать. Опыт Англии к российской ситуации отношения не имеет. Там оружие у граждан было, теперь его нет и из-за этого возникли проблемы. У нас - оружия у "законопослушного населения" как не было, так и нет. Чувствуете разницу?
Spectre28
20-11-2009, 16:14
Василий Потап
//Берется число выстрелов по людям (правда, немного не знаю - по выстрелам вообще или по выстрелам, которые достигли человеческого тела) и число выстрелов, которые привели к летальному исходу. Потом находится их соотношение.
Числа берутся благодаря попавшим в больницу или в морг людям. Я так полагаю.
не годится. Не уточнены ни тип оружия, ни уровень навыков стрелков, ни ситуация. Скажем, человек, который раз в полгода ходит в тир в экстремальной обстановке вообще в обидчика попасть сможет? А если люди вокруг? Те ,что попадают в больницы - они ж могут быть и случайными прохожими? не... вот конкретно за меня вероятность убить будет колебаться от нуля до 100 процентов. Причём вероятность рассчитывается для любого человека в определенном угле - куда рука может дёрнуться. Неубедительная цифра) а в эти 40% ещё, небось, входят те, в кого стреляли вполне себе из засады ,в спокойной относительно обстоновке, приготовившись))
Basilio Orso
20-11-2009, 16:47
@de1Цитата
что вы ни разу сами не становились обьектом нападения на улице, потомучто по-настоящему все совсем не так бывает
Правы. Опыт столкновения - почти нулевой. "Почти" здесь можно смело опускать. Я опираюсь на знание других практиков и на статистику.
Цитата
На основании трехлетнего опыта обращения с ножом. Вам обьяснить это словосочетание? Это значит, что пьянчуга или нарик, если поставит себе целью зарезать черного пояса по БИ, то он его непременно зарежет.
Преувеличение.
Во-первых, знающих приемы специально против ножа хватает и не среди мастеров по БИ (впрочем, мастер по БИ может их не знать).
Во-вторых, сила удара мастера по БИ - огромная, опыт схваток - тоже.
В-третьих,
http://forum.lki.ru/index.php?s=&showtopic...dpost&p=1524156Как один из примеров.
Цитата
Это я бы сказал невозможно, а вот внезапно нанести одному из приятелей шокирующий удар(ну или монтарем по черепу) и пока он отдыхает, обрабатывать другого достаточно легко при должном опыте, а у гоп-стопщиков этого опыта сами понимаете, их хлеб как никак.
Простите, а у второго не появится время среагировать?
Цитата
Ради интереса, возьмите где-нить пневматику под макара, кобуру и повынимайте на скорость, со снятием предохранителя хотя-бы. Как только вы опустите руки вам сразу сломают нос, дадут по яйцам, ткнут в глаза и т. д.
Смотря как быстро я буду вынимать. И сколько времени я буду тренироваться.
Цитата
Это слова основанные на моем личном опыте, сам работая опером 7 лет
А вы уверены, что ваш опыт полностью исчерпывающий?
Цитата
Просветите меня пожалуйста, какими еще такими разными способами по вашему они нападают?
"Пацан, дай закурить", нападения при свидетелях, нападения на нескольких человек, ограбление квартир, нападения по пьяни... То, что ставится целью научить самообороне с пистолетом на близких дистанциях - признак того, что ситуации, когда стрельба возможно, бывают.
Цитата
Силовое противостояние 1 на 1 длится максимум секунд 20ть, потом идет уже добивание, когда успеть вытащить ствол?
В этой ситуации - сперва выиграть время.
Spectre28 Вы посмотрите контекст. И подумайте над тем, к чему я эту цифру в 40% приводил.
Цитата
Не уточнены ни тип оружия
Цифра названы для ПСМ. Пистолеты самообороны - почти всегда они.
Цитата
Те ,что попадают в больницы - они ж могут быть и случайными прохожими?
Полагали, что их не учитывали.
СкофферА где ответ на мою критику ваших слов?