Салаадорец
23-11-2009, 21:19
Цитата
Гым. Насчет "маловероятной" - видимо, Вы живете в весьма благополучном месте, раз не боитесь.
Сомневаюсь, даже очень сомневаюсь, что город, где я живу вы назовете благоприятным местом.
Цитата
Я, например, боюсь и не стыжусь в этом признаться.
Зачем бояться если этом нет смысла, и страх ничем не поможет..
Цитата
Имеет ли смысл ношение оружия? Думаю да, оружие было создано, чтобы увеличить шанс хозяина на выживание и существенно понизить шансы его противников.
А вы не думаете, что оружие есть и у противника, а внезапность и предварительная подготовка играет решающую роль.
FatStaff
24-11-2009, 10:28
Цитата(Салаадорец @ 23-11-2009, 20:19)
Сомневаюсь, даже очень сомневаюсь, что город, где я живу вы назовете благоприятным местом.
Зачем бояться если этом нет смысла, и страх ничем не поможет.. А вы не думаете, что оружие есть и у противника, а внезапность и предварительная подготовка играет решающую роль.
Как говаривал наш инструктор: "Не боятся 2 категории людей: дураки и покойники. 1-е потому, что мозгов не хватает, а 2-м уже по х...". Не боитесь? Да на здоровье. Флаг вам в руки. Можете шляться, где ни попадя и задирать всех, кого не лень. Вот только за вашу жизнь и здоровье я не дам и ломаного гроша. Насчет "внезапности и подготовки" - а что, я их где-то отрицал? Читайте внимательнее предыдущие посты. А что вы будете делать, если противник уже достал оружие, а вы - ещё нет? А именно так все и происходит в большинстве случаев.
Салаадорец
24-11-2009, 13:33
Цитата
Как говаривал наш инструктор: "Не боятся 2 категории людей: дураки и покойники. 1-е потому, что мозгов не хватает, а 2-м уже по х...". Не боитесь? Да на здоровье. Флаг вам в руки. Можете шляться, где ни попадя и задирать всех, кого не лень. Вот только за вашу жизнь и здоровье я не дам и ломаного гроша.
Не бояться можно по-разному, как вы говорите шляться, где попало, а можно и вовсе из дому не выходить. Вероятность опасности не зависит от степени страха, а зависит от поступков и поведения человека.
Цитата
А что вы будете делать, если противник уже достал оружие, а вы - ещё нет? А именно так все и происходит в большинстве случаев.
Я в своих постах не раз задавался этим вопросом, если вы не заметили, именно поэтому говорю, что нет смысла в ношении оружия.
Или может, вы думаете, что если вы будете очень сильно бояться, то к вам вообще никто подходить с оружием не станет?
FatStaff
24-11-2009, 13:51
Цитата(Салаадорец @ 24-11-2009, 12:33)
Или может, вы думаете, что если вы будете очень сильно бояться, то к вам вообще никто подходить с оружием не станет?
Я думаю, нет, я точно знаю, что со страху я могу сделать все что угодно, или почти все - зависит от степени страха. А вот если НЕ бояться - тогда точно подходить не станут? Уверены?
Цитата
А вот если НЕ бояться - тогда точно подходить не станут? Уверены?
80% не станут уверен, исключение составляют пьяные и нарики, люди у которых неадекватное восприятние окружающего мира.
Страх, его можно почувствовать со стороны на самом деле, хищники всегда его чувствуют, если на Вас лает собака и вы ее пугаетесь, то она непременно Вас укусит.
FatStaff
24-11-2009, 16:08
Ну, или у меня проблемы с уверенностью в себе, или мне попадаются сплошь дураки и нарики. А вот собаки уже давненько не кусали. Феномен, однако.
Ну раз тут уже вплотную заговорили о психологическом аспекте...
Разве не стоит вспомнить тот факт, что даже неиспользуемое, носимое оружие, придает уверенности и спокойствия, что может оказать решающее значение.
Цитата
Разве не стоит вспомнить тот факт, что даже неиспользуемое, носимое оружие, придает уверенности и спокойствия, что может оказать решающее значение.
А может правильней пройти какие-нибудь тренинги и семинары по психической устойчивости, чем в оружейный магазин идти за повышением самооценки?
Halgar Fenrirsson
25-11-2009, 14:49
Цитата(Салаадорец @ 23-11-2009, 18:17)
А еще ты уверял, что такой крутой от которого все разбегаются, а сам обиженный причем четырежды.
Собственную крутость воспевал не я, а
@de1, я его только цитировал. Так что поздравляю вас, гражданин уверенный в себе противник легалайза, соврамши.
Цитата(@de1 @ 23-11-2009, 17:44)
Каким образом тебе поможет пистолет без уверенности в себе в приведенных Выше случаях.
С точки зрения сохранности моего здоровья, совершенно без разницы - нажал я на курок от уверенности в себе или с перепугу.
--------
На этом выхожу из темы. Поскольку без эмоций не получится, а легалайза не будет. Ибо:
Цитата
Последние несколько лет мы отмечаем рост правонарушений, совершаемых сотрудниками милиции и ФМС России. Так, с 2005 по 2007 гг. общее число зарегистрированных неправомерных действий выросло в 1,7 раза (с 44 тыс.735 до 76 тыс. 85).
Глава Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Юрий Драгунцов,
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=44852Не нужна государству защита граждан, а "правоохранительным органам" защита граждан ни от Евсюковых, ни от мелких вымогателей тем более не нужна.
Цитата
С точки зрения сохранности моего здоровья, совершенно без разницы - нажал я на курок от уверенности в себе или с перепугу.
На этом выхожу из темы. Поскольку без эмоций не получится, а легалайза не будет.
Для защиты дома купи сайгу, в свободной продаже в охотничьих магазах, документы на нее тоже не проблема оформить. Для защиты себя купи хороший нож типа спайдерко эндура или мерлин, начни ходить на тайский бокс и на пауэрлифтинг и перестань наконец обвинять власть и жалеть себя, это ничем тебе не поможет выжить на улице.
Цитата(@de1 @ 25-11-2009, 14:11)
Для защиты себя купи хороший нож типа спайдерко эндура или мерлин, начни ходить на тайский бокс и на пауэрлифтинг и перестань наконец обвинять власть и жалеть себя, это ничем тебе не поможет выжить на улице.
Не очевидно, что натренироваться для успешной защиты себя с помощью ножа и тайского бокса легче, чем для защиты себя с помощью огнестрела.
Кстати, я не вижу где Хальгар жалеет себя, а обвинения власти относительно конструктивны, если не обращать внимания на некоторые эмоции, которые тут все проявляют.
Цитата
Не очевидно, что натренироваться для успешной защиты себя с помощью ножа и тайского бокса легче, чем для защиты себя с помощью огнестрела.
Цитата
Для защиты дома купи сайгу
?
Огнестрельное оружие на данный момент запрещено законом для гражданского населения, а все перечисленное мной нет, так не разумней ли начать делать хоть что-то для своей защиты, чем сидеть на жопе и обвинять всех вокруг, что не дают короткоствол, получается типа дайте мне короткоствол, тогда я всем покажу какой я.
Вот как-то так.
Цитата
обвинения власти относительно конструктивны
Ч
ем они полезны в контексте данной темы?
Цитата(@de1 @ 25-11-2009, 15:28)
Огнестрельное оружие на данный момент запрещено законом для гражданского населения, а все перечисленное мной нет, так не разумней ли начать делать хоть что-то для своей защиты, чем сидеть на жопе и обвинять всех вокруг, что не дают короткоствол, получается типа дайте мне короткоствол, тогда я всем покажу какой я.
Аналогия. Существует, например, огромное количество людей, которые говорят, что в школе сейчас учат плохо, и громко требуют от государства что-нибудь с этим сделать. А вот лично я, например, практически не учился в школе. Т.е. я туда ходил, конечно, но знания в основном получал дома. Нормально ли с моей стороны будет заявить: вот, мой отец прекрасно справился с обучением своих детей, и не разумней ли самому грамотно заниматься со своими детьми, чем обвинять всех вокруг?
Кстати. По-моему, с ножами тоже далеко не все гладко с точки зрения закона.
Да и с сайгой тоже не все просто. Т.е. купить-то ее можно, а вот в случае ее реального применения против влезшего к тебе в дом, все будет далеко не очень просто.
Я уже молчу о том, что в этой стране не так уж много секций тайского бокса, где может обучаться любой взрослый, независимо от его текущего здоровья и физических кондиций.
С точки зрения сторонников легалайза они борются за расширение возможных средств самообороны. Если будет разрешено носить огнестрел, это вовсе не будет означать запрет на защиту с помощью ножа и тайского бокса. А у тебя действительно получается - вот я нашел для себя такой способ, вот им все и пользуйтесь.
Цитата(@de1 @ 25-11-2009, 15:28)
Чем они полезны в контексте данной темы?
Они объясняют причины, почему эта тема вообще зашла.
Цитата
Нормально ли с моей стороны будет заявить: вот, мой отец прекрасно справился с обучением своих детей, и не разумней ли самому грамотно заниматься со своими детьми, чем обвинять всех вокруг?
Абсолютно нормально и это действительно разумней, потомучто тебе не насрать на своих детей и на то как они будут учиться в отличие от учителей. Академический интерес: Твой папа действительно хорошо знает все предметы, которые преподают в школе? Тебе офигенно повезло с отцом, я вот вообще без отца вырос и по хорошему завидую тебе.
Цитата
Кстати. По-моему, с ножами тоже далеко не все гладко с точки зрения закона.
Да и с сайгой тоже не все просто. Т.е. купить-то ее можно, а вот в случае ее реального применения против влезшего к тебе в дом, все будет далеко не очень просто.
Ты ошибаешься, все гладко и прозрачно, покупай любой нож и носи его спокойно, менты даже отнять его не имеют право(если только при задержании, а потом обязательно вернуть). Применять его нужно конечно только когда жизни угрожает опасность, а там уже о законах не думаешь, даже если условно впаяют, главное что жив остался по-моему.
Если к тебе кто-то влез в дом или сел в твою машину без приглашения, можно смело его валить. По закону ты будешь в любом случае прав, это твоя частная собственность и никто не имеет права самовольно вламываться в нее. Подробности можно уточнить у юристов, ну или законы соответствующие полистать, хотя лучше у юристов.
Цитата
Я уже молчу о том, что в этой стране не так уж много секций тайского бокса, где может обучаться любой взрослый, независимо от его текущего здоровья и физических кондиций.
Обычный бокс есть везде, я привел простой пример. Текущее здоровье и физические кондиции чаще всего обычная отговорка, никто не будет заставлять Вас надрываться на тренировках, начнете с того темпа который комфортен лично Вам, только не забывайте, что делаете это Вы все для себя, а не для дяди =) Чтобы кто ни говорил, а любая физкультура всяко полезней валяния на диване.
Цитата
С точки зрения сторонников легалайза они борются за расширение возможных средств самообороны.
А получат в итоге еще одну напасть от которой нужно будет как-то защищаться. Что дальше, лагалайз танков?
Цитата
А у тебя действительно получается - вот я нашел для себя такой способ, вот им все и пользуйтесь.
Не я один и нашел не я, никого не заставляю, просто предложил как альтернативу. Нехотите, дело Ваше и тело тоже Ваше

Цитата
Они объясняют причины, почему эта тема вообще зашла.
Обьясняют кому? Неужели у нас есть люди, которые не знают, что творится в стране? И заметьте, что сейчас уровень преступности, гораздо ниже чем в пресловутые 90-е и я не помню, чтобы тогда кто-то требовал разрешить законом короткоствол.
PS. Специально для Хальгара:
Предложение о ликвидации МВД .
Я думаю можно распечатать шампанское.
PSS. А вот еще одна, доказывающая что короткоствол необходимо немедленно раздать всему населению:
В Москве страховой агент расстрелял коллегу "в битве за клиента"
Iris Sarrd
27-11-2009, 17:47
Так-с... Тут кто-то говорил о свихнувшихся милиционерах, начавших палить во все стороны, и что де нужна от них защита.
Цитата
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Задержанный в нетрезвом виде мужчина в ночь на пятницу по дороге в медвытрезвитель расстрелял милиционеров, после чего застрелился сам, говорится в сообщении Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
«Около 00.40 мск на улице Ротмистрова города Твери сотрудники наряда патрульно-постовой службы задержали двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры решили доставить задержанных в медвытрезвитель. Одного из них они посадили в специальный отсек милицейского автомобиля УАЗ-469, второго задержанного, 1961 года рождения, на заднее сиденье. При этом сотрудники не произвели личный досмотр задержанных», — говорится в сообщении.
В сообщении указано, что, сев в автомобиль, задержанный достал пистолет ТТ и выстрелил в сидящих впереди милиционеров. От двух полученных огнестрельных ранений в голову милиционер-водитель скончался на месте происшествия, второй сотрудник милиции с огнестрельным ранением головы доставлен в больницу.
Расстреляв милиционеров, задержанный мужчина выстрелил себе в голову и скончался на месте происшествия. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вот так спьяну и перестреляем друг дружку.)
Тень Легенды
4-12-2009, 11:14
Я не все комменты читал, но общую суть уловил...
Моё мнение - это совсем необязательно. Прежде всего потому, что оружие в руках не умеющего им пользоваться человека окажется для него куда более опасным, чем для преступника, напавшего на него. Оружие - необходимая вещь для правоохранительных органов и спецслужб...что будет, если каждый возьмёт в руки оружие?)) Одно радует - если кто придёт, скажем, грабь банк и начнёт угрожать всем оружием, все выхватят пушки и начнут палить во все стороны))) Ограбление точно будет сорвано))
Но если более серьёзно, лично я против того, чтобы оружие продавалось в нашей стране легально и без бумаг о состоянии психического состояния лица, купившего его.
Spectre28
4-12-2009, 11:33
Тень Легенды,
//Одно радует - если кто придёт, скажем, грабь банк и начнёт угрожать всем оружием, все выхватят пушки и начнут палить во все стороны)))
суть в том, что при этом пострадает кто угодно, только не грабитель, скорее всего)) так что как раз подобное - не радует. Не хотел бы я оказаться среди палящей в белый свет толпе))
//Но если более серьёзно, лично я против того, чтобы оружие продавалось в нашей стране легально и без бумаг о состоянии психического состояния лица, купившего его.
а если с бумагами и после прохождения курса обучения обращению? В общем-то, в большинстве стран оно так и делается, кажется)
Тень Легенды
4-12-2009, 11:38
Насколько я слышал, скажем, в Америке оружие продают каждый месяц безо всяких лицензий. Каждый месяц по оружию - это дома склад можно устраивать))) У нас же одни бумаги месяца 3 собирают...в общем, намного дольше и проверка потщательнее...
Цитата(Spectre28 @ 4-12-2009, 10:33)
суть в том, что при этом пострадает кто угодно, только не грабитель, скорее всего)) так что как раз подобное - не радует. Не хотел бы я оказаться среди палящей в белый свет толпе))
Я бы тоже не хотел))) Я подчёркиваю лишь, что в таком случае никто бы уже не ограбил банков))) Слишком у многих оружие, стало быть, наводить на толпу одно оружие, когда вокруг 50 пистолетов, теряет смысл))
Spectre28
4-12-2009, 14:01
Тень Легенды,
//в таком случае никто бы уже не ограбил банков)))
хм, что-то я не припоминаю тотального отсутствия ограблений в той же Америке, когда револьверы были именно что у каждого второго) Грабят-то и вооруженных людей без проблем. Тут вопрос в том, что на тебя оружие уже наведено, а тебе его ещё доставать... ну и эффект неожиданности тоже. Хорошо, пусть 50 человек достанут оружие одновременно - преступник успеет убить только первого, ок. Кому захочется стать этим первым?) А потом - ну, продолжили бы грабить банки группами в несколько человек - эпоха Диллинджера не так и далека от нас. Тут уже и толпа вооруженная не шибко поможет, ибо группа может контролировать всё пространство. Ну и это если не учесть, что грабители будут выбирать момент, когда в банке минимальное количество клиентов))
//Насколько я слышал, скажем, в Америке оружие продают каждый месяц безо всяких лицензий.
ммм, да, а что, там в итоге сильно выше уровень преступности?) или сильно ниже?)
Тень Легенды
4-12-2009, 14:10
Сильно выше, я бы сказал)
Насчёт всеговышесказанного вы, конечно, правы...хотя это был просто пример с моей стороны)
Spectre28
4-12-2009, 14:16
Тень Легенды,
прямо таки сильно выше?)
"В большинстве развитых стран совершается 1—4 убийства на 100 000 человек населения; самые низкие показатели наблюдаются в Японии, Ирландии и Исландии (около 0,5); выше среднего этот показатель в США (5,5). В России в 2007 году было совершено 22 227 убийств, что соответствует уровню 15,6 на 100 000 населения. В развивающихся странах уровень убийств ещё выше, он может достигать 40—50 на 100 000 населения или даже более высоких значений." (с)
мм?) по убийствам, получается, там, где свободно продают оружие, чуть не втрое ниже уровень преступности) по ограблениям найти сложнее... много подвидов
Тень Легенды
4-12-2009, 14:28
Никогда не слышал...но просто в России имхо ещё с 90-х преступность выросла в разы...и с тех пор даже дети убивают просто так(( Преступность действительно выше из-за того, что, скорее всего, нет денег, как вы сказали, в развивающихся странах. Я думаю, и Россия пока что всё-таки развивающаяся...а США просто, как это говорят, "живёт в долг", всегда можно взять кредит и жить нормально..оттого и преступность, наверное, ниже...ну и она ещё как бы уже развитая...
Buster di'Griz
2-01-2010, 13:19
Меня вот что волнует это наше законодательство тоесть статистика. если судить по судебным делам которым дана огласка можно сделать вывод убийство выгоднее у нас чем та же кража так как если кто то убивает то ему дают не такой высокий срок => чем при раскрытии кражи ( я имею ввиду сопоставимость деяния и наказания ) на пример : у нас в районе несколько лет было совершенно дерзкое убийство а в итоге виновным дали детские сроки. дак вот к теме. я все таки против легализации какого либо оружия так как у нас законодательство никакое и каждый владелец ствола возомнит себя "мнепохявсемогуинечегонебудет" по одной причине если легально оружие то его применение можно будет оправдать по любому ссылаясь на статью о самообороне. ИМХО
Spectre28
11-03-2010, 14:43
поднимая старую тему. Глянул я данные по Эстонии. У нас начиная с 2001 года продажа оружия населению почти как в США - разве что на справку больше собрать, кажется. При этом нет разделения на хранение/ношение. Если уж тебе дали ствол, то можешь и хранить, и таскать. Так вот, за 8 лет никаких особых проблем не возникло. А полиция так и вовсе уверяет, что количество преступлений на улице сократилось. Единственные регулярно мелькающие проблемы - это как раз не гражданские стволы, а ополчение на учениях. Вот те да, регулярно себя же калечат, а гражданское зарегистрированое оружие только в курьезах мелькает) Да и то сказать - совершать преступление с помощью зарегистрированого ствола - это надо быть гением) а вот потенциальное наличие ствола гопоту таки остужает. Не знаю, что в России, но, подозреваю, условия жизни таки не настолько отличаются, как и менталитет населения) Да и пьют, скажем, у нас по статистике не меньше, кажись. Но тем не менее, вот... не привело к катастрофе)
Цитата
Вот те да, регулярно себя же калечат, а гражданское зарегистрированое оружие только в курьезах мелькает)
Поясни плиз эту фразу, курьезы это то, что люди друг-другу руки простреливают или другие конечности, из-за неумения обращаться с огнестрелом? Ну или просто разозлились на кого-то и в голову ему выстрелили, чаще в затылок?
Цитата
Да и то сказать - совершать преступление с помощью зарегистрированого ствола - это надо быть гением)
Ну видимо у нас все гении =)
Цитата
а вот потенциальное наличие ствола гопоту таки остужает.
А я про это уже говорил, если у бандосов будет хотябы малейшее подозрение, что им могут нанести какой-то вред, Вас будут глушить сразу насмерть, а пресловутая бытовуха увеличится в разы при легализации.
Spectre28
11-03-2010, 15:30
@de1,
курьёзы - это типа когда один бизнесмен нажрался, поссорился с парой молодых людей у бара и выстрелил в воздух) молодые люди отобрали у него оружие и убежали) правда, их, в свою очередь, догнали охранники, которым пистолет и вернули, после чего снова убежали) про простреленные конечности - это вот как раз об ополченцах)
//если у бандосов будет хотябы малейшее подозрение, что им могут нанести какой-то вред, Вас будут глушить сразу насмерть
не начали)
//а пресловутая бытовука увеличится в разы при легализации.
не увеличилась)
Да что там бытовуха... смотрите, стволов много у населения. В 2007 были массовые беспорядки. Кто-то стрелял? да фиг там) ни одного выстрела за два дня беспорядков.
Каюсь, я, часто бывая в России, не понимаю, чем же НАСТОЛЬКО отличаются от меня и местного населения россияне, что тут же начнут стрелять друг в друга)
kat dallas
11-03-2010, 15:32
С одной стороны,я за доступность приобретения оружия."Плохие ребята" все равно найдут,где его раздобыть,а нормальные люди с газовыми баллончиками,как идиоты.
И необходимость собрать сотню справок тоже не радует.Особенно,со справкой от психиатра забавно выходит.То есть,ежели ты по причине одноразового нервного срыва угодил на учет к психиатру,оружия тебе не видать.А работники правоохранительных органов,которым полагается быть как минимум адекватными и проходящие все эти мудреные психотесты,вон,в который раз уже по людям палят...Немало серийных убийц были признаны вменяемыми,хотя их деяния ни в какие человеческие понятия о нормальности не вписываются.Значит,если человек втихаря мечтает перебить всех женщин в красных туфлях,но ведет себя при этом вполне адекватно,у него есть шанс получить оружие.А потенциальная жертва ,ежели является дерганной по причине длительной бессонницы,оружия не получит и защититься не сможет?Нерадостно как-то...
Spectre28
11-03-2010, 15:35
kat dallas,
на данный момент, насколько я понимаю, в той же России даже со справками тебе оружие никто не продаст - понятия гражданского короткострела нет в принципе)
А в США или Прибалтике эти справки - больше формальность, честно говоря)
Цитата(kat dallas @ 11-03-2010, 14:32)
Значит,если человек втихаря мечтает перебить всех женщин в красных туфлях,но ведет себя при этом вполне адекватно,у него есть шанс получить оружие.А потенциальная жертва ,ежели является дерганной по причине длительной бессонницы,оружия не получит и защититься не сможет?Нерадостно как-то...
При том, что я не являюсь яростным противником легализации оружия, лично я против его выдачи "дерганым" людям. Независимо от причин "дерганности". Ибо это уже опасно для населения.
Мне сколько привести ссылок где уже сейчас, люди друг в друга стреляют из травматики почем зря, бывает и насмерть?
И ты камрад предлагаешь нам такое решение проблемы?
Добавлено:Цитата(Alaric @ 11-03-2010, 14:37)
При том, что я не являюсь яростным противником легализации оружия, лично я против его выдачи "дерганым" людям. Независимо от причин "дерганности". Ибо это уже опасно для населения.
Бу-га-га, а кто и как будет определять уровень дерганности? Вопрос применительно к нашей стране? Те же врачи у которых я больничный на пару недель легко куплю за бутылку коньяка?
Spectre28
11-03-2010, 15:43
@de1,
(пожав плечами) на мой взгляд, это происходит от отношения к травматике как к игрушке. Т.е. никакой ответственности оно не предполагает. Притом, что все знаю, что в ТЕОРИИ она опасна) К огнестрелу отношение, подозреваю, чуть иное)
Я не вижу пока причин, по которым это решение не сработает. В смысле, в США работает, на севере работает, в Прибалтике работает - а в России все резко друг-друга перестреляют. Вот этот подход меня смущает в силу отсутствия чёткой аргументации - почему именно в России оно не прокатит) Люди - существа не настолько уж уникальные ведь)
Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 14:42)
Бу-га-га, а кто и как будет определять уровень дерганности? Вопрос применительно к нашей стране? Те же врачи у которых я больничный на пару недель легко куплю за бутылку коньяка?
Если бы я мог легко ответить на этот вопрос, я бы занимал не нейтральную позицию, а был бы яростным сторонником легалайза
Добавлено:Spectre28 Насколько я понимаю, одной из основных причин является разный уровень жизни. В том числе тех людей, которые, по идее, должны заниматься контролем - полиции (в России - милиции) и медиков. Уровень жизни низовых звеньев этих структур в России невысок, поэтому возможности злоупотреблений выше.
Плюс слабая развитость российских судов.
Цитата
К огнестрелу отношение, подозреваю, чуть иное)
Дружище, ты тут скорее за себя говоришь

Сдается мне, что разницы народ не почувсвует никакой.
Цитата
В смысле, в США работает, на севере работает, в Прибалтике работает - а в России все резко друг-друга перестреляют. Вот этот подход меня смущает в силу отсутствия чёткой аргументации - почему именно в России оно не прокатит) Люди - существа не настолько уж уникальные ведь)
Видимо скажу шаблон, который порвать ни у кого еще не получилось, но чота не верится мне, что нация которую воспитывают на фильмах о геройских бандитах, когда почти все кому не лень кричат, что правительство ваше говно, и Родины у Вас ребята не осталось, резко станут гуманистами.
При легалайзе случится скорее всего то, что слабый который до этого постоять за себя не мог никак, будет в ответ на то что ему сунули разок в рожу(я не говорю про то справедливо или нет), будет просто доставать из кармана короткоствол и палить(скорее всего в затылок), своему обидчику(ибо лох есть лох).
Я не хочу беспредела, хотя мне по большому счету пох, стараюсь насколько возможно придерживаться кодекса самураев(бусидо), только в том плане, что я сам себе хозяин и за жизнь своих близких буду царапаться до конца, хотя расстанусь с ней не задумываясь.
Я за то, чтобы наш народ перестал быть лохами, встал с колен и показал всему миру, что Россия, даже в теперешнем положении, ВЕЛИКА. Велика своим несокрушимым народом! Хотя нас всех из поколения в поколение, с удовольствием, во всем мире принимают за дурачков-алкашей.
Spectre28
11-03-2010, 16:11
Alaric,
эх, тебе бы послушать, что местные говорят о здешней полиции и судах... мало чем отличается от отношения к милиции в России, право же, поэтому мне тоже сложно проводить чёткие границы. В смысле, вы ругаете милицию, тут ругают полицию = значит, плюс-минус равные условия. Хотя допускаю, что то, за что ругают, может принципиально отличаться. Хотя вот взятки тут как-то не приняты, это да)
Мм, но причём здесь злоупотребления? Речь ведь о легальном оружии у граждан. Если речь о том, что оружие получат даже те, кому не положено, то ведь у нас, опять же, повторюсь, справки - это формальность чистой воды) т.е. и так может кто угодно, по сути
@de1,
в данном случае мой опыт подтверждается опытом нескольких народов, проживающих в разных странах) ну, хз. По мне так средний уличный гопник вовсе не хочет никого убивать - он хочет денег без проблем. А если потенциально количество проблем возрастает, то он задумывается, а стоит ли вообще гопничать. Вот эта схема реально работает, судя по заявлениям чинов от милиции... и потом, вот ты говоришь - "за жизнь близких". Согласись, против толпы огнестрел твои шансы при этом сильно повышает. А сейчас в России оружие получить можно только табельное, если не ошибусь.
Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 15:06)
При легалайзе случится скорее всего то, что слабый который до этого постоять за себя не мог никак, будет в ответ на то что ему сунули разок в рожу(я не говорю про то справедливо или нет), будет просто доставать из кармана короткоствол и палить(скорее всего в затылок), своему обидчику(ибо лох есть лох).
Тут на самом деле есть некоторая проблема. Привязанная к вопросу о том, сколько будет стоить этот самый короткоствол при легалайзе. Прибавим все-таки стоимость той самой "бутылки коньяка" (а я так думаю, что взятку по такому поводу придется давать все-таки в большем объеме). Будут ли такие деньги у описанного "слабого"?
Добавлено:Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 15:11)
Хотя допускаю, что то, за что ругают, может принципиально отличаться.
Вот именно.
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 15:11)
Если речь о том, что оружие получат даже те, кому не положено, то ведь у нас, опять же, повторюсь, справки - это формальность чистой воды) т.е. и так может кто угодно, по сути
Если меньше оборот оружия, то все-таки больше усилий надо приложить.
Кстати, сколько у вас этот самый короткоствол стоит?
Spectre28
11-03-2010, 16:16
Alaric,
скажу опять же за Прибалтику. Неплохой пистолет типа глока плюс все справки и тесты обойдутся примерно в две тысячи долларов. Плюс ещё оружейный шкаф/сейф. По крайней мере подросткам оно точно будет недоступно по цене. Усилий - да, надо приложить не так много, но вот денег уйдёт, это да.
Цитата(Alaric @ 11-03-2010, 15:13)
Тут на самом деле есть некоторая проблема. Привязанная к вопросу о том, сколько будет стоить этот самый короткоствол при легалайзе. Прибавим все-таки стоимость той самой "бутылки коньяка" (а я так думаю, что взятку по такому поводу придется давать все-таки в большем объеме). Будут ли такие деньги у описанного "слабого"?
Что-то я не совсем понял, а почему нет? Сколько живу только и вижу, что люди боящиеся конфликтов покупают себе машины хотя им даже жить негде, хотя и семья есть, а покупают чтобы на общественном транспорте не ездить и свести свое общение с социумом к минимуму. Так я думаю, что как раз эта прослойка из кожи вон вылезет, чтобы получить хоть какое-то превосходство(иллюзорное на самом деле).
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 15:11)
А сейчас в России оружие получить можно только табельное, если не ошибусь.
Еще охотничье. Но оно не относится к скрытому ношению.
Но, кстати, про массовые инциденты с зарегистрированным охотничьим оружием я как-то не слышал
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 15:16)
Alaric,
скажу опять же за Прибалтику. Неплохой пистолет типа глока плюс все справки и тесты обойдутся примерно в две тысячи долларов. Плюс ещё оружейный шкаф/сейф. По крайней мере подросткам оно точно будет недоступно по цене. Усилий - да, надо приложить не так много, но вот денег уйдёт, это да.
У некоторых подросков есть безотвественные отцы, или у всех все хорошо?
Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 15:20)
Сколько живу только и вижу, что люди боящиеся конфликтов покупают себе машины хотя им даже жить негде, хотя и семья есть, а покупают чтобы на общественном транспорте не ездить и свести свое общение с социумом к минимуму. Так я думаю, что как раз эта прослойка из кожи вон вылезет, чтобы получить хоть какое-то превосходство(иллюзорное на самом деле).
Ну, если пистолеты не будут продавать в кредит (вот это точно нельзя разрешать ни в коем случае), то не факт, что пистолет им будет купить проще, чем машину

Исходя из указанных выше сумм
Цитата(Alaric @ 11-03-2010, 15:20)
Еще охотничье. Но оно не относится к скрытому ношению.
Но, кстати, про массовые инциденты с зарегистрированным охотничьим оружием я как-то не слышал

Гы, в последнее время постоянно мелькают новости как различные чиновники друг друга постреляли на охоте, видимо за оленей друг друга принимают, либо за свиней, хотя там не мудрено ошибиться конечно.
Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 15:22)
У некоторых подросков есть безотвественные отцы, или у всех все хорошо?
Две тысячи долларов в переводе на российские деньги - это 60 тысяч рублей. Безответственные отцы с такими деньгами, конечно, существуют, но я бы не стал утверждать, что их очень много
Добавлено:Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 15:24)
Гы, в последнее время постоянно мелькают новости как различные чиновники друг друга постреляли на охоте, видимо за оленей друг друга принимают, либо за свиней, хотя там не мудрено ошибиться конечно.
Я в новостях помню только один случай. Причем там, по-моему, это действительно похоже на несчастный случай, судя по описанию.
Spectre28
11-03-2010, 16:29
@de1,
думаю, есть, конечно - я имел в виду, что это как раз массовым не станет) Но, повторюсь, оно есть, а проблем нет. А статистика, по которой количество пркступлений (и в частности с применением оружия) НЕ растёт пропорционально количеству оружия - в прибалтике есть) Причём, заметь, тут половина населения - русские ж. По логике, тоже выросшие в Союзе, с тем ещё отношением к государству проживания... но опять же, не стреляющие даже при массовых столкновениях с полицией - проверено на практике)
Да и не только в прибалтике статистика. Кажется, в Молдове количество преступлений снизилось более наглядно даже... и, опять же, стрелять не начали. А там уровень жизни, я так чую, не сильно выше)
AlaricЦитата
Две тысячи долларов в переводе на российские деньги - это 60 тысяч рублей. Безответственные отцы с такими деньгами, конечно, существуют, но я бы не стал утверждать, что их очень много
Автомобили сейчас у каждого второго, стоят подороже чем 60 штук, думаю что с приобретением волыны будет еще похлеще, нихочу своей стране судьбу Бразилии.
Цитата
Я в новостях помню только один случай. Причем там, по-моему, это действительно похоже на несчастный случай, судя по описанию.
http://www.izv.kharkov.ua/news_mat_zastrie...yi_sluchai.htmlhttp://www.rosbalt.ru/2010/02/24/715094.htmlнавскидку две, могу больше накидать
Spectre28Ну вобщем, классно.
Цитата
По логике, тоже выросшие в Союзе
Может в этом дело?
Spectre28
11-03-2010, 17:25
@de1,
в чём?) Россияне тоже выросли в Союзе. Где были одинаковые правила в отношении оружия, где косить от армии было некомильфо, где в школах были уроки по обращению с оружием. Союз развалился одинаково для всех. Так почему в Эстонии стали жить "другие" русские? ведь если говорить не о молодёжи, то условия взросления были плюс-минус, разве нет?) Ну не цивилизуется население за 10 лет (если считать с момента развала до введения легалайза), никак. Разве что по волшебству, но Хоттабыч тут не пробегал) И в Молдове не пробегал) Уровень жизни... сейчас - да, может, и отличается. Но десять лет назад? сомневаюсь)
(подумав) ну, может, уровень количества преступлений и так бы снизился, чёрт его знает. Но вот то, что не растёт количество преступлений с тем самым легальным оружием - это да)
Spectre28Я говорил больше про молодняк, выросший после развала или во время развала Союза.
Не помню сколько тебе лет, мне в этом году 29(ужасно =)), но когда в школе учился некоторые личности, других умудрялись вилками из столовки убивать, был бы у них короткоствол все-бы сложилось по иному(с)Гоблин.
Цитата
(подумав) ну, может, уровень количества преступлений и так бы снизился, чёрт его знает. Но вот то, что не растёт количество преступлений с тем самым легальным оружием - это да)
Во-Во!!!
Лови в харю

)))
Spectre28
11-03-2010, 18:05
@de1,
мне 28 ) и да, в школе тоже было примерно так же. Но при этом тот, кто хочет убить - убьёт и вилкой. Здесь как раз разницы нет. Но, может, этот кто-то не полезет на того, у кого может быть ствол?) это ведь вторая сторона легалайза - сама возможность наличия у жертвы оружия уже охлаждает)
Spectre28Цитата
Здесь как раз разницы нет.
Разница скажу тебе огромная, зарезать человека насмерть или застрелить.
В-первом случае, ты раз 100 в мозгу все это проиграешь и возможно одумаешься, представив кровь на своих руках, хруст тканей когда прокалываешь живую плоть, ну вообще тошно первый раз, даже очень.
Во-втором, у тебя просто дернулась рука и даже крови сначала не увидишь, застрелить попроще будет.
Это я еще опустил моменты, когда человек ударенный раз 15ть ножом, куда только можно, умуряется обидчику кадык сломать или просто придушить на адреналине, с агнестрелом такого не бывает, сразу отключается.
Цитата
это ведь вторая сторона легалайза - сама возможность наличия у жертвы оружия уже охлаждает)
Ну байка это, байка! Почему, обьяснял сто раз на предыдущих страницах.
@de1
По первой ссылке случай не с территории России. По второй - тот самый, нашумевший, про который больше всего и говорят.
Нет, я верю, что можно найти и еще, но сравнимо ли это число с количеством охотничьих ружей у населения?
Spectre28
11-03-2010, 18:32
@de1,
эта байка держится на опросах самих преступников в тех же США, к слову) ну и есть же, блин, факт, что преступность падает со введением легалайза и растёт с отменой) Примеры - ВБ, Канада, США, Прибалтика, Молдова - только из тех, что я читал более-менее подробно) Даже в рамках США - сравнить по штатам (плюс-минус одинаковый менталитет у населения), где разрешено, где сложностей больше, а где и запрещено. статистика ведь доступна)
И ведь так и непонятно, почему русским в России доверять оружие нельзя, а русским в прибалтике и Молдове - можно)