Скоффер
27-04-2011, 23:08
Spectre28 Цитата
ну, бизоны там всё же водятся, кажется)) а местами и выращиваются на фермах, так что этот образ в целом вполне реалистичен :р но не повсеместно))
ну дык и домики деревянные там тоже есть, не говоря уж про стражу дворца и корованы))
Цитата
Т.е. тормоза отпускает куда легче чем с огнестрелом.
Тут уже спор пошел о недрах психики, не будем его продолжать. Возможно, я переоцениваю степень неадекватности стрелявшего, поскольку сама ситуация (уйти от конфликта, а потом вернуться, чтобы отомстить) представляется мне совершенно неприемлемой. Надо, кстати, у отца спросить, что там за ствол был - он этим делом занимался и должен помнить. Вряд ли боевой, но фиг его знает, дядька вроде к каким-то охранно-силовым структурам имл отношение.
Alexandr82
28-04-2011, 21:11
Цитата(Скоффер @ 27-04-2011, 21:16)
Spectre28
Бизоны, я смотрю, тебя не смущают ))
Я верю твоей статистике и личным наблюдениям. Но мой пример -тот самый случай, когда психологическая разница стирается. Сама ситуация: ушел, взял ствол, вернулся "доразобраться" - указывает на предельную серьезность намерений и бездонную глубину обиды. Если человеку не западло сбегать за травматом, огнестрел из кармана достать и выстрелить он тоже не обломается.
Не сравнивайте. Хоть они оба стреляют, сё-таки это два совершенно разных оружия и использовать их будут тоже по-разному и в разных ситуациях.
Скоффер
28-04-2011, 21:24
Alexandr82 Цитата
это два совершенно разных оружия и использовать их будут тоже по-разному и в разных ситуациях.
конечно, конечно. Использовать огнестрел будут исключительно светлые эльфы для защиты от ужасных орков. Кто бы спорил.
Alexandr82
29-04-2011, 13:10
Цитата(Скоффер @ 28-04-2011, 21:24)
Alexandr82 конечно, конечно. Использовать огнестрел будут исключительно светлые эльфы для защиты от ужасных орков. Кто бы спорил.
Вы точно какой-то сказочный персонаж, с вами бессмысленно обсуждать темы оружия, у вас лишь эльфы в голове!
Рожкова
29-04-2011, 13:24
Alexandr82, а вы пообсуждайте тему 13 страниц к ряду - глядишь не только эльфы (в качестве аллегорий) попрут ))).
Я конечно всеми руками за легализацию, но похоже для соискателей надо вводить ещё и тест "на чувство юмора и распознавание сарказма".
Spectre28
29-04-2011, 16:47
Скоффер,
да кто ж спорит о том, что ПОРОЙ разница смазывается) Весь сыр-бор то о том, будет ли срубленный лес стоить щепок. Вот тут статистика и становится аргументом - хотя, конечно, для каждого отдельно взятого пострадавшего - это никак не аргумент. Впрочем, как и для каждого отдельно взятого, скажем, неограбленного или неубитого)
И здесь такое количество сторонних факторов, что о психике отдельных людей, действительно, говорить в общем бессмысленно. Это слишком... детали, на самом деле, на таком уровне статистика не работает) И я могу допустить, что вот именно в России система (полиция/суды/законотворчество) работает в разы хуже, чем в той же Молдавии (хотя сама идея забавна, конечно), но вот в чём штука: в пользу легализации я общую статистику привести могу, а вот ответное, на тему "в России оно не сработает вот поэтому, что подтверждается вот этим и тем" как-то не наблюдается) И это не способствует желанию что-то там такое допускать, признаться)
Андрюхапых
30-04-2011, 19:07
насчет психов: их хватает везде, и говорить, мол, вот какой-нибудь псих купит ствол и по**рачит всех пока обойма не кончится, это не довод.
такой же псих, если он псих, может и без ствола всех по**рачить, например обольет бензинов остановку, и когда подъедет автобус кинет зажигалкой, вот вам число жертв - не меньше, чем при спуске всей обоймы.
доводов против легализации нормальных я тоже не увидел.
вот все только и говорят, психи, менталитет, по пьяни...и все.
Добавлено:
вот и все доводы.
Alexandr82
2-05-2011, 23:35
Цитата(Рожкова @ 29-04-2011, 13:24)
Alexandr82, а вы пообсуждайте тему 13 страниц к ряду - глядишь не только эльфы (в качестве аллегорий) попрут ))).
Я конечно всеми руками за легализацию, но похоже для соискателей надо вводить ещё и тест "на чувство юмора и распознавание сарказма".
Сарказм я уловил, но с позицией резко не согласен.
Spectre28
3-05-2011, 10:06
Андрюхапых,
проблема в том, что пистолет в сравнении с прочими средствами всё же куда проще в плане орудия для "а давайте поубиваем". Не надо морочиться со взрывчаткой и взрывателями, не надо таскать канистры с бензином и так далее. Дело не в том, что таких случаев не будет - будут, конечно - а в том, что станет меньше других случаев, не более того.
Spectre28
В конце концов, мы живем в "свободной стране", нельзя дискриминировать маньяков и душевнобольных, даже у них должна быть свобода выбора..мало ли, у человека на бензин аллергия..?))
Spectre28
3-05-2011, 11:06
Sunset,
сарказм понятен, но из чистой вредности я таки отмечу, что понятие "свободная страна" традиционно никак не связывается с отсутствием законов или ограничений) Маньяки же представляют собой меньшинство, нарушающее законное права большинства) и вот там свобода выбора будет ограничиваться, скажем, выбором канала на телевизоре в камере) Право поджигать людей или расстреливать под настроение в законах не предусмотрено)
Чайка Джонатан
3-05-2011, 11:08
Цитата(Sunset @ 3-05-2011, 11:00)
Spectre28В конце концов, мы живем в "свободной стране", нельзя дискриминировать маньяков и душевнобольных, даже у них должна быть свобода выбора..мало ли, у человека на бензин аллергия..?))
Прелесть-то какая...
Spectre28, мало кого это будет волновать из тех самых психов и маньяков, так что вне зависимости от законов, они будут делать что хотят. Хотят - расстреливать, хотят - поджигать.
Spectre28
3-05-2011, 11:16
Чайка Джонатан,
правильно) поэтому должна наличествовать система, следящая за исполнением законов и ограничений) грубо говоря, чтобы маньяков отсеивало по-возможности ещё на стадии, скажем, подготовки документов для получения лицензии) понятно, что абсолютного контроля не бывает, но тут уж мало что можно сделать.
Чайка Джонатан
3-05-2011, 11:27
Spectre28, на всякий случай уточню свою позицию - я против легализации. И так хватает всякого "счастья". И, кстати, маньяки редко пользуются "официальным" оружием. Им проще повозиться с канистрами бензина, чем даже задуматься о получении лицензии.
Цитата
правильно) поэтому должна наличествовать система, следящая за исполнением законов и ограничений) грубо говоря, чтобы маньяков отсеивало по-возможности ещё на стадии, скажем, подготовки документов для получения лицензии)
Тогда у нас с этим все ок: с нашими очередями, тонной бюрократии и хамским отношением, человек, что с предпосылками, что без оных уже через три часа протирания лавочки в душном холле отделения ми..сорри, полиции, будет мечтать пустить свежее обретенный девайс в ход)
Соответственно, если не сорвался, то все ок: любо соискатель лицензии хладнокровный серийный убийца, либо нигде кроме тира стрелять не будет..))
Чайка Джонатан Цитата(Чайка Джонатан @ 3-05-2011, 11:27)
я против легализации. И так хватает всякого "счастья". И, кстати, маньяки редко пользуются "официальным" оружием
Ну так а в чем же тогда заключается это "счастье" - точнее, как оно соотносится с легализаций оружия? Разве не наоборот? Она же даст дополнительный инструмент защиты от никому ненужных неприятностей.
Чайка Джонатан
3-05-2011, 12:18
Может тогда проще построить военизированное общество? Потому что лучше вооруженный порядок, чем вообруженная анархия.
Как показывает историческая практика, вооруженный порядок неизменно сменяется вооруженной анархией..))
Spectre28
3-05-2011, 12:30
Sunset,
современная история Израиля или США в том числе?)
Первые отрываются в Газе, последнии выпускают пар, играя в окупантов зловещего нефтяного востока..))
На самом деле шучу, конечно..
К тому же ни та, ни другая страна к милитаризму никак не относится: в Израиле куча людей в форме скорее необходимость, нежели издержки правящего режима, да и Штаты бесконечно далеки от образца советской России, фашисткой Германии, или маленькой, но злой КНДР..)
Spectre28
3-05-2011, 12:42
Sunset,
а, ок, неправильно понял высказывание тогда)) ну, я за вооруженное общество)) с ограничениями)
Чайка Джонатан
3-05-2011, 12:46
Можно построить полностью военизированное общество, которое не перерастет в анархию. Другое дело, что та же Германия и советская Россия устраивали такое общество отнюдь не для внутреннего порядка.
Halgar Fenrirsson
3-05-2011, 13:15
Как показывает опыт той же СовРоссии и ГитГермании, военизированность общества не подразумевает его вооруженности.
Alexandr82
3-05-2011, 20:09
Цитата(Чайка Джонатан @ 3-05-2011, 11:08)
Прелесть-то какая...
Spectre28, мало кого это будет волновать из тех самых психов и маньяков, так что вне зависимости от законов, они будут делать что хотят. Хотят - расстреливать, хотят - поджигать.
И легализовано оружие или нет им по сути по-барабану. Хотя, если легализовано, может ещё кто-то ещё передумает, побоится отгрести.
Чайка Джонатан
4-05-2011, 7:43
В том-то и проблема, что не подумает... Подумают малолетние уроды, которые пальнуть могут ради веселья, но им и так оружие не светит.
Halgar Fenrirsson
4-05-2011, 15:11
Цитата(Alexandr82 @ 3-05-2011, 20:09)
И легализовано оружие или нет им по сути по-барабану. Хотя, если легализовано, может ещё кто-то ещё передумает, побоится отгрести.
А кто не побоится, тот огребет. Ибо его найдут гарантированно.
Alexandr82
4-05-2011, 22:29
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 4-05-2011, 15:11)
А кто не побоится, тот огребет. Ибо его найдут гарантированно.
Да, в легальном стволе пули можно идентифицировать и стрелявшего найти довольно просто.
Alexandr82
13-05-2011, 19:46
Результаты опроса на Гайдпарке! 83% ЗА оружие:
http://gidepark.ru/user/1716957267/poll/50219
Эгильсдоттир
13-05-2011, 21:23
Цитата(Alexandr82 @ 13-05-2011, 21:46)
Результаты опроса на Гайдпарке! 83% ЗА оружие:
А султан Марокко, говорят, очень достойный человек.
Alexandr82
14-05-2011, 18:33
Цитата(Эгильсдоттир @ 13-05-2011, 21:23)
А султан Марокко, говорят, очень достойный человек.
Гайдпарк - российская социальная сеть кто не в курсе.
Эгильсдоттир
14-05-2011, 19:29
Цитата(Alexandr82 @ 14-05-2011, 20:33)
Гайдпарк - российская социальная сеть кто не в курсе.
И что из этого следует?
Alexandr82
17-05-2011, 1:34
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-05-2011, 19:29)
Показатель общественного мнения как бэ.
Эгильсдоттир
17-05-2011, 9:00
Нет, я понимаю - статистика, магия цифр и трали-вали семь пружин... Но не до такой же степени! Общественное мнение - кого? Какова численность опрошенных? Каков состав? Те бездельники и околачиватели груш, что тусуются на Гайдпарке (и вообще в социальных сетях) завтра с той же лёгкостью дружно проголосуют за разрешение многожёнства в России, или за возведение на российский престол британского принца Гарри, или ещё за что-нибудь столь же идиотское. Всегда найдётся аудитория, большинство в которой будет "за". А за что - неважно.
Я бы ещё поверила в ваши 83%, если бы это были данные ВЦИОМ, или ещё того лучше, всероссийского референдума. А так - бред сив кейбл, извините.
Alexandr82
2-06-2011, 1:26
Хоть что-то, а процент-то подавляющий. И люди там далеко не глупые сидят.
Обоснуй, что не глупые?
Для тебя это видимо очевидно, а по мне идиоты. Как быть?
Spectre28
2-06-2011, 9:41
Alexandr82,
сетевой опрос ничего не значит, совершенно. Непонятна выборка в принципе, нет оснований считать, что "один человек - один голос", целевая аудитория сайта ну никак не тянет на репрезентативную выборку населения. Т.е., может, люди там сидят умные, может, идиоты, но суть не меняется: опрос бессмысленен. Таких по сети можно стада найти. Или склепать, было бы желание)
Если оружие легализуют, я уволюсь, уеду с мужем куда-нибудь в деревню и буду жить натуральным хозяйством. Думаю, даже пояснять не надо. Если работаешь с людьми, по-настоящему больные на голову встречаются очень часто.
Spectre28
2-06-2011, 16:51
Annette,
я работал с людьми на протяжении шести лет) оружие легализовано. Почему-то до сих пор не умер, несмотря на то, что больные на голову люди таки да, встречаются) Так что лично мне хотелось бы пояснений))
Halgar Fenrirsson
2-06-2011, 16:51
Больной на голову с тем же успехом может начать всех крошить стулом или там шваброй. Встречались такие?
Alexandr82
3-06-2011, 1:36
Цитата(@de1 @ 2-06-2011, 1:35)
Обоснуй, что не глупые?
Для тебя это видимо очевидно, а по мне идиоты. Как быть?
Высказал лишь своё мнение. Был бы опрос где-то на Одноклассниках, мнение было бы совершенно противоположным.
Учитывая, что эта тема ходит по кругу уже очень давно, а последнее время вообще свалилась во что-то бессодержательное, она закрывается. Если у кого вдруг появятся действительно новые аргументы - можете открывать новую.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.