я сразу сказал про специфический стиль статьи, меня в ней больше ролик удивил, ментовская несостоятельность.
по-прежнему, самым главным доводом остается самооборона.
вот вы оворите, что у тех кто собирается напасть тоже будет оружие...оно у них уже давно ЕСТЬ! его нет только у вас (у меня, у соседей-учителей, у медработников и т.д.)
Добавлено:к тому же, всем гопстоповцам, если стоят на учете, или были приводы, то врядли дадут право такое.
но у вас-то хоть появится шанс на жизнь в случае чего, разве это не главный аргумент?
Добавлено:..."Я ненавидела оружие, Всё!" - говорит она, - "Я боялась его так, что не хотела чтобы оно было рядом!"
Это мнение ей пришлось изменить, однажды ночью, около 3 лет назад, когда ей пришлось защищать свою жизнь в своем доме, недалеко от международного аэропорта Джексонвилля.
Сьюзан и ее муж больше не спорят о необходимости оружия. И она почти никуда не выходит без Торуса .38. Она смотрит телевизор с ним, и с ним же копается в саду.
Она присоединилась к адвокатским группам "Женщины против контроля за оружием" и "сестры второй поправки". Так же она выступала как оратор в майской поездке на встречу с Клинтоном и противостоящими организациями.
"История Гонсалез Сюзанны неоспорима, она была против оружия, и смогла его применить даже будучи раненой." - Основатель и председатель "ЖПКЗА" - "она действительно выстрелила!"
В большинстве случаев для ретирады преступника достаточно лишь продемонстрировать ему оружие.
Сама Гонсалез даже не предполагала, что станет ярой сторонницей личного оружия. И до сих пор находится под впечатлением: "Я проживаю каждый день, осознавая что я подстрелила этого паренька." Но подобные истории должны освещаться, считает она. "Раньше я вела себя как безумная мамаша - я слышала об убийствах с оружием, слышала о самоубийствах, но никогда не слышала об успешных случаях самообороны!"
42 дырки насчитали в стенах ее дома полицейские.
Ситуация развивалась следующим образом:
Ночью, пока ее супруг спал, она смотрела зомбоящик в ожидании 18-летнего сына-оболтуса, засидевшегося у друга. Около 12:40 она услышала звонок в дверь. "Фигассе" - подумала она - "Рановато он сегодня!". К несчастью, в открытую дверь вломились пара типов в масках, поводя стволами по сторонам. Один из них приказал женщине лечь, но она рванула со всех ног. Ее настигли уже в спальне, где она пыталась удержать дверь закрытой, и разбудить мужа. Тут то ее и подстрелили.
Она набрала 911, сообщила о стрельбе, пока ее муж боролся с грабителями, после чего дала адрес, и поднялась. Взяв ругер .22 мужа, она, боясь его задеть, пальнула пару раз над головами. Не помогло.
"Один направился ко мне, стреляя, и я побежала" - говорит она. В спальню преступник входить все же не стал, зная что она вооружена. Высунувшись в дверной проем - она увидела одного из - присевшего у холодильника, проскользнув за него - тетка разрядила оставшиеся 7 или 8 пуль в тушку сидельца. В ответ другой тип опустошил магазин в ее сторону, заставив спрятаться обратно.
"Я молилась в сортире, о прощении грехов, осозновая - что уж теперь то я мертва".
Один из преступников сбежал, но вернулся, обнаружив что водила уже дал деру. Приставив к голове тетки ствол, он потребовал ключи от их грузовичка, на котором и отбыл.
(Дальше я не очень понял - то ли он отбывает 5 пожизненных, то ли срок за 5 преступлений).
Водитель так же недалеко ушел - получив 5 лет.
Супгруги, каждый подстреленный дважды, ранения мужа были неопасны, и его выписали через 3 дня.
Далее выступают правозащитники "Ну это типа такой случай - когда все средства для самозащиты хороши. Однако - такие случаи редки. И чаще применяется для самоубийств. Так же - владельцы оружия - потенциальные жертвы. Нужно выбирать, что хуже - лишиться ценностей, имущества или жизни!".
Эта статистика по барабану Сюзанне: "Реальность включилась когда меня подстрелили. И я полностью осознала, зачем мой муж и другие держат оружие".
небольшая такая история
http://armed-defence.livejournal.com/14680.html