ShagratЦитата
конкретно, почему вы лично против легализации?
Конкретно я против, хотя-бы потому, что меня никак не устраивает вероятность того, что какой-нибудь нервный, пьяный, под наркотой и т. д. чел решит позабавиться и устроить стрельбище по живым мишеням(пример Евсюкова все помним, а теперь представим это в масштабах страны), среди которых легко могут оказаться наши близкие и не надо пожалуйста говорить, что огнестрельное оружие будет держать кого-то в рамках, что кто-то там будет задумываться об ответственности перед законом, в состоянии нервного перевозбуждения на такие мелочи всем плевать, вот уже потом, благополучно заехав на зону, да, будут кусать локотки и на луну выть, а в момент своей показушной крутости даже не задумаются. Мало примеров бытовух по пьяни, когда у нормальных казалось-бы людей чердак срывает, хватаются за кухари и полилась российская кровушка ручьем? А с утречка, как посмотрит такой дитятко что наворотил, так и поверить не может увиденному, а платить все-равно приходится. Давайте всем раздадим по короткостволу, народу у нас в стране еще до фига.
Опять-таки я не приемлю постулат, что нужно провести легалайз короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, чтобы кто-то там почувствовал себя уверенней, теша себя мыслью, что вот де у меня волына в кармашке, теперь-то я любому рога сломаю. Неа, не сломает, как был чмом так и останется, уверенность в своих силах должна исходить изнутри, никакая смертоносная игрушка не даст этой уверенности, а вот бед такой чел наделать может много.
Цитата
ответ будет уклончивый. не совсем в милиции, но ооочень близко.
А почему нельзя ответить прямо? За что-то стыдно?
Цитата
Кхм... повашему трупы в арми, милиция грабящая граждан ( в семье не без уродов, как говориться), врачи которым наплевать на состояние пациентов (нет пациента - нет проблем), учителя нифига не знающие и неумеющие преподавать...это все фикция? этого всего нет? это просто пиар компания?
Ок.
Во-первых, это конечно есть, но сдается мне, что даже близко не в тех масштабах, как преподносится в СМИ.
Во-вторых, кто работает в милиции, кто учит наших детей, кто нас лечит, кто служит в армии? Люди с другой планеты или хотя-бы из другого государства? Вроде-как наши все, так может нечего на зеркало то пенять, коль рожа крива? Стоит задаться вопросом, что каждый из нас конкретно делает для того, чтобы жить в России стало лучше? Вот вы за легалайз к примеру ратуете, что характерно.
Цитата
Доводы "за"? пожалста:
1. Если есть у преступников, то почему бы не иметь гражданам?
2. А на основании чего, собственно, "нет"?
3. Почему охотничье могу, а КС нет? (про тех подробности мне можно не писать.)
1. И много у нас преступлений совершается с применением неучтенного огнестрельного оружия? Вот лично вам или вашим близким какой-то бандит угрожал огнестрельным оружием? Откуда вообще эта паранойя берется? Все больше ножами махают перед лицом.
2. А на основании чего, собственно, "да"? С какой стати? Не было и не надо.
3. Вы же вроде как разбираетесь в оружии? И на полном серьезе задаете такой вопрос, тем более про техподробности вы говорите вам известно, а эти особенности как раз и являются определяющими, почему охотничье можно, а КС нет.
Цитата
как соорудить п/п из ПМ и т.д. я в курсе, как сделать пистолет из двустволки тож знаю, так что не катит
Я просто счастлив, что вы так всесторонне развиты.
Цитата
Почему вы всех граждан России считаете недостойными ношения КС-оружия, а СМ достойными? Вы ж сами ходили с КС когда служили. Остальные, по-вашему, чем то хуже?
При чем здесь хуже, а почему я против, достаточно развернуто ответил вам в первой части этого поста.
Цитата
Ну вот просто хочется мне КС...легальный...
Идите работать в милицию или служить в армию, вполне себе выход, для удовлетворения своего хочу.
А мне вот ну очень хочется свою личную ядерную боеголовку, как быть? Может легализуем, а то мне прям очень хочется, а это ведь самый весомый довод.