СкофферЦитата
Открываю страшную тайну, только никому, слышите, НИКОМУ, не передавайте. Девушки очень редко носят одежду с карманами и предпочитают все носить в сумочках. Или у нас женщина не человек, интереса для преступника не представляет, а если представляет - обладает суперсилой для пресекания агрессии?
Да, я знаю это. Но такую дурь должны выбивать на занятиях самообороны.
Цитата
В данном случае свойство Англии - "отмена легалайза", свойство России - "легалайза никогда (возьмем последние 80 лет) не было". Разные вещи, какбе.
Опечатался. Да, действительно моя вина.
Но в Англии увеличилось число преступлений, благодаря отсутствию КС. Если бы КС был, то, похоже, что уровень преступлений был бы на прежнем уровне. С этим согласны? Если нет - то почему?
Цитата
Да и не люблю я использовать в качестве аргументации вырванные из контекста цифры. Собственно и замечание мое было больше к тому, что одна голая цифра не дает никакой картины.
А если указан источник? Вот, чем вам мой источник не нравится?
Цитата
И к чему это сказано? Что бывает у охотников после охоты? Пьянки с ружьями? Ну да, пьянки с ружьями (не во время охоты) редкость.
Ну, хорошо, а во время охоты? И ещё такое соображение - в странах СНГ, где граждане с близким нам менталитетом, правом на ношение КС тоже как-то не злоупотребляют. Или злоупотребляют, но мало. Вывод: и россияне заслуживают доверия.
Цитата
Собственно и замечание мое было больше к тому, что одна голая цифра не дает никакой картины.
Смотря какая цифирь. Вот я не понимаю, как можно без цифр решает этот вопрос.
Добавлено:
@de1Цитата
Нет. Резали, сам видел результат. Тут важно понимать, что ключевое слово с ножом против безоружного.
Один вопрос - вы считаете, что мастера БИ непременно или с вероятностью, почти равной 100%, зарежет (в смысле - убьет) и полный неумеха, делающий при ударах ножом грубые ошибки?
Цитата
Появится, но психически неподготовленный человек будет просто стоять и хлопать глазами(не то что ствол полезет доставать) и его замесят
Это должны решить занятия по самообороне и психологическая подготовка человека.
Цитата
не могу понять что дает Вам повод в нем сомневаться
Очень просто. Такие же сообщения на форумах людей, близко знакомых с драками, но считающих, что им КС будет полезен:
http://forum.lki.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=47610&st=0&start=0(Домингес и Ниррити)
И я лично не думаю, что у меня получится. Я думаю, что у меня возможно получится.
Цитата
И вы сразу выхватываете короткоствол и начинаете палить в спрашивающего? Правильно конечно, курильщиков нужно отстреливать, чтобы другим неповадно было, тока ведь посадят.
Вы вообще хоть представляете себе как будете применять КС? Похоже что нет. Я так понимаю, что стрелять в человека можно только тогда когда вашей жизни или жизни близких угрожает опасность.
Стрелять я буду при наличии соответствующего законодательства и при угрозе лишиться кошелька или иного имущества, и при угрозе для жизни и при угрозе среднего и тяжелого вреда здоровью не-близких, и при угрозе для жизни или среднего вреда здоровью мне и близким (если будет должным образом подготовка). Надеюсь, что я также выстрелю и в ситуации, когда проблемы с законом почти гарантированы, но когда от выстрела зависит жизнь человека.
Цитата
И вы сразу выхватываете короткоствол и начинаете палить в спрашивающего?
Нет. Сдвигаю предохранитель пальцем, если компания внушает серьезные подозрения, кладу руку на ствол (в кармане). Или просто морально готовлюсь стрелять.
Цитата
В этой ситуации никто Вам тянуть время не даст, Вас будут жестоко прессовать сначала психически, а потом если будете сопротивляться и физически, при этом никто не даст Вам ни отойти, ни сделать лишнее движение.
А если физически все же удастся выиграть время?) А бежать и некуда?
Кстати, а с этим видами преступлений что?
нападения при свидетелях, нападения на нескольких человек, ограбление квартир, нападения по пьяни...
Вы считаете, что и тогда КС бесполезен?
И я не думаю, что короткоствол меня непременно спасет. Я считаю, что он просто повышает шансы того, кто с ним умеет обращаться (в т.ч. - и меня, если я выучусь стрельбе), на выживание.
Танцующий с Тенями Легальный КС - это тот КС, что зарегистрирован в пулегильзотеке. И, как следствие, преступник быстро вычисляется. Адекватный преступник не пойдет на дело с зарегистрированным на него КС - он не идиот.
Цитата
. Это было вдолбленной в мозги традицией, въедалось. Сейчас каждый делает, что в голову стукнет. Ни тормозов, ни рамок. Кому оно надо.
В странах бывшего Союза, где легален КС, такого беспредела нету.