Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-03-2010, 21:34)
Именно. Вот только в случае моей реакции он поперся на продемонстрированный пистолет. А в случае Вашей? Вы откуда знаете, зачем он на Вас идет? И что Вы собираетесь что-от делать?
Вот если на меня направят пистолет, я например подумаю, что меня хотят убить, если я нахожусь хотя бы на расстоянии 2х метров, то очень постараюсь резко сократить дистанцию( на критической дистанции короткоствол почти бесполезен), просто из чувства самомохранения, повернуться спиной к человеку с оружием(не важно каким оружием) мне даже в голову не придет.
Что я буду делать в такой ситуации, написал выше. Вся разница в том, что в Вашем случае Вы легко можете убить человека или как минимум сильно покалечить(кость прострелить или легкое), а в моем он отделается несколькими синяками, Вам будет срок, а мне максимум штраф 1000 рублей или 3 суток в камере и то если задержат, искать меня особо не будут, а Вас обьявят в розыск.
Вы правы для меня, также как и для Вас, намерения этого прущего на меня неадеквата будут неясны до конца.
Цитата
Не уверен, что я правильно понял Вашу мысль. Но на случай, если правильно - то я, кажется, не сказал, что если он упадет или начнет быстро удаляться, то буду добивать.
В случае, если Вы будете стрелять и попадете этого и не потребуется просто

Цитата
Статистикой не располагаю. Здравый смысл подсказывают, что смотрят - язык, надо полагать, еще не забыли.
21% с копейками, ежелт вики не врет.
Угрохал кучу времени, но так и не нашел интервью эстонского полицейского чина, где оный чин говорит, что уровень преступности одинаков в районах с густым русским населением и районах без оного. (на сайтах типа samooborona.ru на него ссылаются постоянно, но ссылку ни одна зараза дать не потрудилась. Хотя, не буду утверждать, что просмотрел их все.)
21% с копейками, ежелт вики не врет.
Угрохал кучу времени, но так и не нашел интервью эстонского полицейского чина, где оный чин говорит, что уровень преступности одинаков в районах с густым русским населением и районах без оного. (на сайтах типа samooborona.ru на него ссылаются постоянно, но ссылку ни одна зараза дать не потрудилась. Хотя, не буду утверждать, что просмотрел их все.)
Не могу ничего возразить, в Эстонии не жил и родных и друзей там нет, в то что пишут СМИ давно не верю.
Цитата
Так что могу только повторить вопрос: Вы считаете, что русские криминогеннее эстонцев? Пожалуйста, «да» или «нет».
Русские живущие в России, считаю, что "да".
Цитата
Не получалось по многим причинам, вот две самые главные:
1. Я всегда ждал начала агрессии от противника(первого удара) и только потом сам переходил к активным действиям, сейчас я всегда бью первым, т. к. научился распознавать ситуации где без драки не обойтись на ранней стадии.
2. Я дрался как спортсмен, без грязных приемов(удары в пах, глаза, кадык, кусание), сейчас активно пользуюсь всеми доступными средствами.
Добавлено:
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-03-2010, 23:46)
Сколь понимаю, с тзр закона обычная воздушка, свободно реализуемая. Хотя, @de1 должен лучше знать. Как профессионал.
Пневматику можно спокойно купить без всяких ограничений. У друга был пневматический ствол сделанный под ПМ, там в рукоятку вставлялся балончик сжатого воздуха, а в качестве пулек использовались стальные шарики, при полном балончике спокойно прошибали бутылку из под шампанского, крыс убивал наповал.
Добавлено:
Цитата(Sonc @ 16-03-2010, 8:43)
Может быть кто нибудь прояснит ситуацию.
О какой легализации огнестрельного оружия может идти речь на фоне возможного запрета/серьезного ограничения травматики?
Примечание: запрета вполне мотивированного. Т.е. была собрана, как я понял, статистика зарегистрированных применений травматического оружия, летальных исходов и т.д.
Был сделан вывод о том, что даже травматическое оружие не столько участвует в "защите" сколько служит инструментом агрессии.
Если эта тенденция прослеживается с травматикой, то логично предположить что она же будет прослеживаться и с огнестрельным оружием?
Только смертей станет больше. Т.к. те кто оказался тяжело ранен при применении травматики будет трупом в случае применения огнестрельного оружия.
Кто что думает?
О какой легализации огнестрельного оружия может идти речь на фоне возможного запрета/серьезного ограничения травматики?
Примечание: запрета вполне мотивированного. Т.е. была собрана, как я понял, статистика зарегистрированных применений травматического оружия, летальных исходов и т.д.
Был сделан вывод о том, что даже травматическое оружие не столько участвует в "защите" сколько служит инструментом агрессии.
Если эта тенденция прослеживается с травматикой, то логично предположить что она же будет прослеживаться и с огнестрельным оружием?
Только смертей станет больше. Т.к. те кто оказался тяжело ранен при применении травматики будет трупом в случае применения огнестрельного оружия.
Кто что думает?
Да я полностью согласен с этим решением, тут как раз четко выражена мысль по которой я изначально был против легалайза.