Цитата
Я из этого Вашего утверждения делаю вывод, что гражданин, эффективно оборонившийся от преступника, с высокой степенью вероятности огребет от закона. Или в Вашем утверждении такого не содержалось?
Так тож я, может кто-то даст советы, которые не будут вступать в противоречие с законом, яж не последняя инстанция как ни крути =)
Цитата
Если Вы не знаете, так я Вам скажу: поймает эту самую девчонку в темном углу или других таких же козлов напустит.
После чего, надо полагать, девушке опять придется обращаться в милицию (если доживет):
Не могу понять почему все должно быть обязательно так, ну если только он нарик какой-нить или психически ненормальный, только тут вопрос, как с таким вообще когда-то встречаться можно было. Мне кажется обычный обиженный пацан, которого бросила девушка, просто отстанет от нее после суток в ментовке. Но гадать можно конечно до бесконечности.
Цитата
Вот только часто ли на практике бывают горячие следы? "Полчаса назад в парке трое мужчин" - это горячий след?
У ментов даже статистика какая-то есть, что чем быстрее люди обращаются после совершения преступления, тем выше раскрываемость, к примеру если через 10 минут то 95% и т. д. Так что 30 минут это тоже горячий, хоть и не очень след.
Цитата
"Лучше стоять перед двенадцатью, чем лежать на руках у шести" (С) англичане. Или Вы считаете, что дырка в ноге - менее эффективный сдерживающий фактор, чем сутки в КПЗ?
Полностью согласен, только для этого пистолет не нужен, пусть воткнет ему в ногу нож и повернет лезвие, рана не намного слабее чем от пули получится.
kat dallasЦитата
Ну, если вы так считаете...
Я так считаю, дым без огня бывает, а еще есть пословица, на одном конце деревни пукнул, на другом сказали обкакался. Эт я про истории из разряда, мне подруга рассказала.
Цитата
Раз какие-то ситуации в вашу картину этого мира не вписываются, давайте скажем, что они в принципе невозможны. Не хочу вас обидеть, но нехватка аргументов налицо.
А Вы уже я вижу и картину моего мира себе нарисовали? Скажите, что в принципе невозможны, я не против. Да какие обиды могут быть, а про нехватку аргументов это даже смешно, я всего лишь отталкивался от истории которую рассказали Вы, со слов своей подруги, сами там не были и ничего толком не знаете и при этом обвиняете меня в том, что мне эта история кажется как минимум сомнительной.
Цитата
Я поняла, вы просто идеалист). Очень трогательно, что вы так верите в "закон и порядок".
Ну наконец-то!!! Я думал так никто и не догадается.
Цитата
К сожалению, на свете много нехороших людей, которые считают, что им закон не указ, и не все призванные нас защищать эту свою функцию достойно выполняют.
Да Вы что? Черт, это действительно прискорбно и достойно сожаления.
Цитата
И опять же, коль скоро защищать "бедных сирот" должны семьи их друзей, идея легализации оружия тем более имеет право на жизнь.
Тут важно понимать, что никто и никому ничего не должен, можно просто наплевать на них, каждый выбирает сам, как ему поступать.