kat dallas
25-11-2012, 21:00
Рей, мне она не нравится из морально-этических соображений. В том смысле, что убивать людей в компании маньяка, а также травить родных и близких - это... не хорошо как-то)
Декстер, конечно, не ангел, но папашка направил его жажду крови в нужном направлении, а Ханна - банальная убийца, уголовница, прости господи. Что в ней хорошего? Такая ради себя готова по головам идти, любить по-настоящему она вряд ли умеет - слишком эгоистична, и ужинать у нее дома при ее пристрастии к ядам, а уж тем более показывать ей детей - верх идиотизма, на мой взгляд.
Мне кажется, Декстер сам вряд ли сможет смириться с ее методом решать проблемы при помощи отравы - он умеет быть жестоким, но воспитание у него таки хорошего парня. Вот только сдвиг на поисках родственной души и нехватка интимной жизни затмили здравый смысл...)
Она мне нравится как персонаж, а не как потенциальный сосед. И смотреть серии стало гораздо интереснее после ее появления. Только за это ее и ценю.
Vincent Dice
14-12-2012, 10:34
В данный период смотрю
American Horror Story (недавно обнаруженный самородок, приятная глазу олдскульная атмосфера 60х)
Игру Престолов (пожалуй, любимейший сериал за долгое время)
Walking Dead (третий сезон уже закончился, но понравился он мне гораздо больше второго, хотя в сравнении с комиксом, там есть несколько минусов)
Spectre28
14-12-2012, 12:45
Vincent Dice,
//Игру Престолов (пожалуй, любимейший сериал за долгое время)
второй сезон тоже?)
Vincent Dice
14-12-2012, 12:47
Цитата
второй сезон тоже?)
Я больше про весь сериал в целом..про атмосферу. Хорошее фентези сегодня днем с огнем не сыщешь.
Что было недавно? Властелин Колец...Конан. Сейчас вот хоббит вышел. Негусто.
А тут целый сериал, где все с мечами, и фентезийные.
kat dallas
14-12-2012, 17:53
Цитата
И смотреть серии стало гораздо интереснее после ее появления.
Согласна, оживила она обстановку. И, конечно, она таки лучше, чем эта темноволосая кураторша Декстура из алкоголического общества, которую я тихо ненавидела весь сезон)
kat dallas
17-12-2012, 22:20
Из всех смотримых мною ныне сериалов самые удачные сезоны выдались у "Гримма" и "Декстера".
В случае "Гримма" - это неудивительно, ибо большинство сериалов держатся на должном уровне сезон-два, и только совсем уж барахло сдувается после первого сезона.
"Менталист" на этот раз подкачал - ну, это на мой вкус. Сериал на чем держался? На забавных выходках обаятельного Джейна. А когда он едва ли не каждую серию страдает по своему персональному маньячине - это просто скучно. Детективные сюжеты в данном случае не те, на которых можно далеко уехать. Нет, есть и в этом сезоне эпизоды, в которых Патрик ведет себя, как в старые добрые времена, но... маловато их.
"Касл" изначально был признан мною... среднестатистическим, а обожаемые мною "Кости" штормит - совершенно изумительные серии, полные столь любимого мною черного юмора, перемежаются заунывными эпизодами, вроде серии об одиннадцатом сентября или о черепе подростка, в котором сидела его душа.
"Декстер" же совершенно великолепен, я ни одной серии не скучала)
"Декстер", кстати, очень интересно закончился) Остался последний сезон, и, как я поняла, по замыслу сценаристов сезон этого года и последний являются логически единым, они разделили его на две части, чтобы подробнее раскрыть сюжет. Мне очень понравилась линия с Ханной, интересно, что будет дальше?.. Дебора потрясла своей игрой, актрису вроде даже номинируют за эту роль на какую-то премию, точно не помню. В этом сезоне ее персонажу удалось разойтись в плане актерского мастерства, а финальная серия стала ее звездным часом. Ну а Декстер из убийцы с принципами стал просто убийцей... Печально, но закономерно.
kat dallas
24-12-2012, 14:19
Досмотрела "Декстера".
Не то, чтобы разочарована... просто жаль, что за одну серию так переставили акценты и перекроили сами основы сериала. Декс - маньяк "с понятиями", Деб - хороший коп - так уж повелось, и немалая доля обаяния сериала произрастала из пикантности ситуации: маньяк служит в полиции и помогает расследовать преступления своей собственной сестре, которая понятия не имеет, что ее братишка псих.
Ну, ладно, я "съела" новый расклад, в котором Дебра оказалась в курсе пристрастий сводного родственника, это внесло свежесть в поистершуюся за несколько сезонов картину. Но эта вот последняя серия сделала из Декстера обыкновенного убийцу, из Дебры - плохого копа, а из по большей части забавного сериала - драму. Это как бы не совсем то, чего я ждала от "Декстера".
А я его изначально смотрела как драму) И мне как раз нравится то, что персонаж постоянно развивается.
Олегович
2-01-2013, 21:04
Не знаю, то ли легкий депрессняк виноват, то ли еще что, но стукнула в голову замечательная мысль: в n-ый раз пересмотреть лучший сериал ever (по версии меня, конечно) - "Friends"
Совести_нет
3-01-2013, 13:01
Цитата
Walking Dead (третий сезон уже закончился, но понравился он мне гораздо больше второго, хотя в сравнении с комиксом, там есть несколько минусов)
Что правда закончился? Насколько я поняла сериал просто ушел на каникулы, как и многие другие, и в феврале будет продолжение третьего сезона. Или я заблуждаюсь?
Цитата
Что правда закончился? Насколько я поняла сериал просто ушел на каникулы, как и многие другие, и в феврале будет продолжение третьего сезона. Или я заблуждаюсь?
Совести_нет, нет, не заблуждаешься, в 3 сезоне должно быть 16 серий, и следующая, если верить расписанию
вот здесь выйдет 10 февраля.
kat dallas
5-01-2013, 10:33
Про Игру престолов отписалась в соответствующей теме (восторги в двух постах

), а тут скажу о "Мыслить, как преступник" - обожаю этот сериал, но нового сезона нашлись всего четыре серии... а он прекрасен: не просто изобилие маньяков, но и интрига, касающаяся одного из членов команды. Почему хорошие сериалы так долго переводят, а посредственность и беспросветное д*рьмище даже по тв показывают?
kat dallas
12-01-2013, 19:36
И что ж теперь делать, а?
Катастрофическая нехватка сериалов для развлекательного просмотра. Какую именно тематику мы с мужем предпочитаем в качестве развлекательной, думаю, все помнят - детективы (возможно жесткие, возможно юмористические и желательно с серийными убийцами), фэнтези (качественное и не безобидно-няшное)
Да, "Менталиста", "Касла", "Кости" еще смотрим, пытаемся выискивать новые серии "Мыслить, как преступник", но этого же мало, учитывая, с какой частотой выходят новые серии.
Да, ждем "Игру престолов" и "Гримма" - но ожиданием сыт не будешь)
Периодически в комментах у дорогих жжшных френдов мне рекомендовали то один, то другой сериал, но я ж лопух, наивно надеющийся на собственную память и делающий это совершенно напрасно - советы эти нигде не сохраняла, кроме как в своей очаровательно-кудрявой голове, из которой они не замедлили выветриться)
Так что кинула клич среди дорогих интернет-друзей с просьбой присоветовать что-нибудь, моим вкусам соответствующее)
А то я вчера уже "Теорию большого взрыва смотрела" - докатилась) Следующим этапом будет скачивание всех серий "Клава, давай"))
kat dallas, Breaking Bad не смотрели? Нам кажется, Вас может заинтересовать.
Лирабет
13-01-2013, 18:02
Если нужен сериал для развлекательного просмотра, то рекомендую
Хранилище 13 - вроде как научное фантастичко, приправленное сверхъестественным.

Секретные агент и агентша после успешного предотвращения покушения на президента отправлены в
самую жэ мира ангар в пустыне. Это, собственно, вход в сверхсекретное Хранилище 13 - сборище
всякого хлама мистических артефактов. Некоторые безопасны и даже иногда полезны, а другие могут вызвать конец света. Теперь задача агентов - находить новые (или украденные старые) артефакты (которые всплывают без устали во всех уголках земшара) и прятать их в Хранилище.
Смотрится легко, а персонажи весьма харизматичны. Малдер и Скалли хмуро курят в сторонке. Продолжение 4-го сезона обещают в апреле (а то и в мае).
Смотрящий на звезды
15-01-2013, 4:50
Цитата
Катастрофическая нехватка сериалов для развлекательного просмотра.
Ну вот вроде неплохой сериал
http://www.kinopoisk.ru/film/401574/ а уж смотреть или нет сами конечно решите
kat dallas
16-01-2013, 17:43
Axius, нет, не смотрела, спасибо за наводку)
Лирабет, наконец-то мне кто-то популярно разъяснил, что это за сериал) Спасибо, посмотрю.
Смотрящий на звезды, спасибо, кажется, мне подойдет)
---
Последняя серия "Менталиста" порадовала, вот бы все такие были, прямо, как в старые добрые времена - Патрик бодр и весел, и никаких унылых стенаний по поводу очередного облома с Красным Джоном)
Я тут на досуге начал смотреть сериал
"Мост" , начал и не смог оторваться пока не досмотрел до финиша. Офигенный сценарий и хорошая игра актеров, но есть пару моментов с жесткой натурой, так что при детях лучше не смотреть
Кендер-Боддисатва
23-01-2013, 1:58
«Воры экстра класса» ( «Smith»), 2006-07. 7-серийный сериал про команду (не шайку, не банду, не группу, а именно сплоченную команду) близких приятелей

, проворачивающих хитроумные криминальные комбинации, каждую из которых можно считать незаурядной аферой. Каждый фигурант этой безудержной игры на своем месте, каждая ситуация просчитана до метра, до секунды. Само планирование и осуществление афер чем-то напоминает «Одиннадцать друзей Оушена»
Чертовски жаль, что такой интересный и достойный сериал оборвали на седьмой серии

; и это при том что американцы умудряются снимать по 5-6 сезонов однотипной тягомотины.
«Граница тени» («The Shadow Line»), 2011. Тоже 7-серийный, но на этот раз законченный британский сериал о расследовании убийства крупной фигуры криминального мира Лондона, которое независимо друг от друга (почти

) ведут три силы… На мой взгляд, сериалу можно было бы придать легкий политический уклон, ибо кто как не политика практически всегда идет бок о бок с криминалом.
kat dallas
4-02-2013, 13:35
Начали смотреть сериал "Последователи"
Первые два эпизода мне понравились, и не в последнюю очередь тем, что в главной роли снимается Кевин Бейкон, который, несмотря на смешную курносость, мне очень нравится..
Суть такова: Джо Кэрол - профессор колледжа, он беспросветно сдвинут на Эдгаре По, он обаятелен и безумно харизматичен, яркая личность, без труда подчиняющая более слабых своему влиянию, и... он серийный убийца - четырнадцать студенток на его счету. Агенту ФБР Райану Харди удалось поймать распоясавшегося маньячину, но Джо и в тюрьме времени даром не терял - получив в тюремной библиотеке доступ к интернету (естественно, незаконным образом), он создает что-то вроде секты имени себя - группу слабаков и неудачников последователей, проникшихся его идеями и готовых на все во имя своего лидера. Итак, у агентов появляется две проблемы - Керол в тюрьме и стадо его полоумных последователей на свободе. Райан Харди, которого Кэрол в прошлом тяжело ранил, официально ушел из Бюро, но теперь ему приходится вернуться вы качестве консультанта, ибо наш псих со своими фанатами затеял игру и играть он намерен именно с Харди.
Как уже сказала, первые две серии оказались "вкусными", действие развивается быстро, параллельно с нынешними событиями нам показывают и события прошлого - арест Кэрола, расследование Харди и так далее. Это интересно.
Бейкон прекрасен и парень, играющий маньяка, тоже неплох, хотя на его роль лучше подошел бы Саймон Бейкер (Патрик Джейн в сериале "Менталист")
Довольно жестко - кровь, трупы и так далее, не для неженок, но в рамках допустимого - любителей триллеров таким не удивишь. Соплей пока нет, даже сентиментальные или любовные сцены показаны коротко и ненавязчиво.
Интересно, как будет развиваться сюжет дальше, на мой взгляд, затравка удалась на ура, теперь главное не затянуть и разнообразить события.
По случаю свежеполученного инвайта на Турбофильм, глянула "Камелот".
Отметила сценариста, как мастера растягивания и перевирания всем известного сюжета. Подбор актёров повеселил изрядно: мачо-мэн в роли Мэрлина, лупоглазый мальчик с отвисшей челюстью в роли Артура, кукла-Барби в роли Гвеневры.
Но не смотря на все ляпы, кинцо получилось не скушным и довольно качественным. Если вы не слишком трепетно относитесь к канону, то 10 серий коварства и месилова скрасят ваш вечер(смотреть лучше вечером, так как картинка темновата).
NastolgiaFeniks
22-02-2013, 8:46
А вот я подсела на Касла... Как во всех многосезонных сериалах весьма затянут, но... Герои просто шедевральны!) Писатель, девушка-детектив и парочка напарников, ан ведь цепляет этот избитый шаблон!)))
Следом можно назвать менталиста (по великолепному характеру главного героя.
Кости (по тому же самому элементу).
Такие сериалы можно смотреть бесконечно долго - мозги особо не напрягает и можно таки хорошо посмеяться.
Вспомнила так же о Скорой помощи. Та еще Санта-Барбара, но тоже весьма забавная. Что тут и говорить? К старым сериалам можно возвращаться всегда и с удовольствием. Новые же многосерийные произведения кинематографа, кажется, не блещут фантазией и развитием, но, периодически, попадаются весьма неплохие элементы.
kat dallas
24-02-2013, 13:25
В рамках эксперимента начали смотреть два новых сериала: "Культ" и "Утопия". У каждого пока всего по одной серии, не разгуляешься, тем не менее, решили взглянуть.
"Утопия"
Про что: Марк Дейн страдал шизофренией, в клинике он создал графическую новеллу (картинки весьма своеобразны) под названием "Утопия". Вокруг нее все и крутится: пятеро поклонников "Утопии" получают неизвестную, вторую часть новеллы, и их жизни оказываются под угрозой. Пара психов (долговязый с позитивной желтой сумкой и толстячок с безумным видом) идут по следу, убивая всех, кто оказывается на пути, и задавая некий вопрос. ответа на который никто не знает...
Ух... своеобразно, но затягивает) Довольно жестко, сперва очень запутанно, снято в несколько психоделической манере: режущие глаз своей яркостью оттенки, саундтреки, манера съемок, эпизоды, по-первости непонятно как связанные - все вызывает ощущение иррациональности происходящего, спутанности сознания, словно создатели фильма выкурили что-то забористое и пытаются донести до нас привидевшуюся им историю)
Как я уже сказала, сперва сюжет непонятен от слова совсем, ближе ко второй трети все начинает понемногу проясняться. Перевод с русским матерным, но надо отдать должное, им не злоупотребили - просто без цензуры. Диалоги мне понравились - довольно забавны, вообще черный юмор присутствует.
Необычно, жестко, но интригует. Будем смотреть.
"Культ"
Смесь "Утопии" и "Последователей")
Но не дотягивает до уровня ни первого, ни второго. Не так динамично, как "Последователи", не так своеобразно и необычно, как "Утопия".
Сюжет таков: по тв идет сериал "Культ", его создатель - неизвестная фигура, загадочный некто, которого никто не видел. "Культ" собрал много фанатов, как вполне адекватных, так и совершенно ненормальных. Некоторые считают, что "Культ" - не просто сериал, а серия загадок и головоломок, разгадав которые можно получить... не поняла что, но должно быть круто)
Главный герой - репортер, чей братец пропал в результате таинственной истории, связанной с "Культом".
Главная героиня - помощница продюсера "Культа", наткнувшаяся на ряд сайтов, где общались фанаты сериала, и почуявшая неладное в том, насколько напуганными казались некоторые из них.
Судьба сводит их вместе, и вместе им предстоит противостоять неизвестным полоумным гражданам, сдвинутым на "Культе".
Идея хороша, но первый эпизод не впечатлил. Главный герой абсолютно лишен харизматичности, динамики маловато, эпизоды, связанные с фанатами преподносятся чересчур пафосно да и аналогия с "Последователями" очевидна - вот только "Последователи" таки более реалистичны. А тут - какая-то недо-мистика) Плюс сцены из категории "сериал внутри сериала" вносят путаницу - возможно, позже авторы сумеют красиво увязать все хвосты воедино, но пока "Культ" я обозначила как сериал с претензией на оригинальность - с несостоявшейся претензией.
Пока самое яркое - это красивый логотип "Культа" и Роберт Неппер, играющий злодея в сериале, вокруг которого все крутится. Вот кто аж искрится харизмой)
Не уверена, что продолжим смотреть)
Crazy cat
2-03-2013, 18:03
"Декстер"
Последний сезон впечатлил однозначно, переживала за Декстера, как никогда раньше. Вот за что мне нравится этот сериал и кокретно сам персонаж Декстера Моргана за то, что по сути, ему не нужно сочувствовать, он все таки серийный убийца, но вот переживаешь за Декса прям, как за родного. Последние эпизоды седьмого сезона я сидела, как на иголках, все думала, как жеж он выкрутится на этот раз, когда вокруг такой полный пипец. Все таки сериал очень удачный, жду восьмой сезон и очень рада, что в седьмом сезоне все таки сценаристы вышли на новый уровень и повернули сюжет, потому что шестой сезон с его Убийцей Судного дня был откровенным отстоем, имхо.
"Искатель"
Конечно же я не буду делится впечателниями о кошмарном творении по книгам Терри Гудкайнда. Этот "Искатель" это спин-офф известного сериала "Кости" о Уолтере Шермане, который может найти все, что угодно. Сериал просто суперский, 13 серий я посмотрела на одном дыхании: что юмор, что сюжет, что персонажи, что актеры - все просто великолепно! Каким же было мое разочарование, когда я узнала, что продолжения не будет. Оказывается у сериала низкие рейтинги, хотя не могу понять почему, но это пол беды, недавно умер один из исполнителей главной роли, актер Майкл Кларк Дункан ( кто смотрел "Зеленую милю" знает этого актера), а его, к сожалению заменить трудно, поэтому кина дальше не будет.
Еще начала смотреть "Стрелу". Я не любитель комиксов и супергероев, но очень уж сюжет интересный да и главный герой - Оливер нравится ))
Лунный Кот
4-03-2013, 21:45
"Игра престолов".
Давным-давно читала Мартина, помню, что в общем понравилось, но любимой книга не стала. От сериала не ожидала ничего хорошего: судя по отзывам, там только кровь и обнаженка, но все оказалось просто отлично. Я давно не видела такого идеального подбора актеров, столько аккуратности и внимательности к обстановке, деталям. Правда не рекомендую начинать смотреть сериал прямо сейчас, а то будете мучиться и ждать следующего сезона, как я

.
"The Guild"(Гильдия)
По-моему, его нет на русском, это сериал на YouTube из коротких серий про девушку и ее гильдию в онлайн игре. Начала смотреть из-за Фелиции Дэй( играла в "Музыкальном блоге Доктора Ужасного"), мне очень понравилось. Уже есть 6 сезонов, каждый примерно по часу - полтора с английскими субтитрами (вроде есть и русские где-то). Всем рекомендую посмотреть, сейчас мало любительских сериалов такого высокого качества. Кстати, если что-то не понравится в первом сезоне (качество съемки или короткие серии), то имейте в виду, что дальше сериал очень сильно улучшился
kat dallas
10-03-2013, 18:32
Начали мы вчера смотреть два новых для нас сериала. Один вполне приличный, а второй, как начали, так и закончили)
"Следствие по телу"
Не пошел категорически.
Чем не понравился?
Главная героиня щедро пересыпает речь медицинской терминологией и ставит диагнозы "на лету" (доктор Хаус в юбке). Параллельно она раскусывает преступления на раз-два (Шерлок Холмс в юбке). Она - судмедэксперт, но при этом выезжает на опрос свидетелей (зачем?), причем иногда даже без детективов (патологоанатом, ведущий допросы самостоятельно - это сильно). Ей звонят и докладывают, что такого-то арестовали, а такого-то отпустили... какого черта, это же не в ее ведении?
Вся эта нелепица здорово резала глаз.
Юмора почти нет - ни интеллигентного, ни черного, детективные сюжеты так себе. Может, дальше и будет лучше, но охота смотреть пропала. Слишком много ляпов, слишком мало выразительности.
"Хранилище 13"
А вот этот понравился)
Не знаю, потянет ли на "супер ах!", еще не разобралась, но, по крайней мере, пока баянов нет, много забавных диалогов и фразочек, динамично и герои мне понравились.
Суть в следующем: двоих агентов секретной службы внезапно переводят в ж*пу мира - глухомань в Южной Дакоте, на секретный объект. Этот объект называется Хранилище 13 и там хранятся предметы, обладающие сверхъестественными свойствами. Некоторые из них безобидны (вроде бейсбольного мяча, который если его подкинуть, летает в воздухе еще довольно долго, вместо того, чтобы мирно упасть на землю), некоторые туда-сюда, например, чайник, исполняющий желания, а если загадываешь невыполнимое, из него вылезает самый настоящий хорек, но есть и действительно опасные.
Далеко не все из существующих вещей, способных творить необычное, спокойно лежат в Хранилище, немало их гуляет по миру, и в неопытных руках они способны таакого натворить... Задача агентов - разыскивать такие предметы, и привозить их в Хранилище.
Главные герои мне понравились. Мужчина-раздолбай и молодая женщина с непростым характером - они довольно типовые, во многих сериалах обыгрывалось партнерство именно таких противоположных личностей, но сериал и сам не особо сложный, так что они неплохо вписались. Миссис Фредерик - главная в Хранилище - фигура колоритная, как и Арти - непосредственный начальник наших героев. Позже состав персонажей расширяется - я еще не поняла, плюс это или минус)
Спецэффекты простенькие, зато отлично сплетены мистика, фантастика и детектив.
Вполне смотрибельно.
Не знаем, нам "Хранилище" каким-то слишком натянутым во многих отношениях показалось. Элемент "научной фантастики" на самом деле очень даже нарочито антинаучный.) Учитывая, что ему, тем не менее, пытаются придать какие-то внутренние объяснения, это скорее разрушает целостность создаваемого образа, чем укрепляет. Сама фабула в целом тоже не шибко оригинальна. Логика сюжета и диалогов... тут одно спасение: не думать, просто не думать (бывает сложно: это как "не думать о розовом слоне". нет-нет, да прорывается). Как-то ну совсем искусственно многие вещи смотрятся. Разве что иные моменты из разряда "по стёбу" вытягивают более-менее впечатление (типа очков Тимоти Лири)).
Если бы мы пили пиво, то, пожалуй, сериал даже вполне ничего бы был для нас. А так - постольку-поскольку, из категории "и на безрыбье...".
kat dallas
15-03-2013, 0:31
Цитата
А так - постольку-поскольку, из категории "и на безрыбье...".
Мы примерно так и смотрим - на безрыбье)
Смотрящий на звезды
16-03-2013, 19:07
Но скоро Игра Престолов будет 3-ий сезон, две недели всего осталось, а то и правда смотреть нечего...
kat dallas
16-03-2013, 20:27
Я, помимо "Игры престолов", еще и "Гримм" жду. А то "Декстера" нет, "Мыслить, как преступник" не переводят почему-то, "Утопии" почему-то только одну серию перевели...тоска
Нам бы ваши беспокойства, господамы. У нас проблема в том, что смотреть как раз дочерта всего, а жизнь коротка и забита активностью до крышки. Хорошо, если раз в разу недель можно осилить нормальную полномертажку. Куда уж тут сериалы сезонами поглощать...
А вообще, нам кажется, дочерта же этих сериалов на все вкусы есть. Листаешь, например, просто топ
http://www.imdb.com/search/title?num_votes...ef_=nb_tv_3_srs , пока не найдёшь что по душе, а потом заливаешь с торентов. Как по нам, нет сложностей.
Смотрящий на звезды
16-03-2013, 21:00
Цитата
пока не найдёшь что по душе, а потом заливаешь с торентов. Как по нам, нет сложностей.
Axius так проблема-то как раз в выборе и есть т.к количественно всего этого дела, действительно много... А качать кстати и не обязательно можно и онлайн многое посмотреть, ну если инет безлимитный...
Смотрящий на звезды, похоже на типичную женскую проблему переполненного шкафа, в котором "нечего надеть". : ) Тогда можно смотреть всё подряд по пилотным сериям: если пошло - продолжать.
Само собой, торенты - просто пример.
Смотрящий на звезды
16-03-2013, 21:14
Цитата
Смотрящий на звезды, похоже на типичную женскую проблему переполненного шкафа, в котором "нечего надеть". : ) Тогда можно смотреть всё подряд по пилотным сериям: если пошло - продолжать.
Ну да есть что-то похожее

Часто просто времени жаль, на освоение такого объема информации и поиски. Так что смотришь "по рекомендациям" друзей и знакомых... Да отзывы на форумах разных почитываешь...
kat dallas
20-03-2013, 19:16
Хочется-то смотреть не абы что, а что-нибудь интересное...) Чем больше смотришь действительно хороших сериалов, тем выше степень придирчивости, и тем больше посредственных сериалов отправляются в пень после первой же серии)
Ура-ура-ура! "Гримм" снова в строю! Перерыв, длившийся ажно с нового года закончился, и мы снова можем наслаждаться этой прелестной детективной фэнтезюшечкойи парой офигительно прекрасных персонажей)
kat dallas, ну по вышеприведённому рейтингу выше "хранилища" находятся 327 позиций с сериалами. Мы почему-то уверены, что Вы в любом случае далеко не всё из этого видели.)
kat dallas
26-03-2013, 21:54
Axius, вы совершенно правы) Будем смотреть потихоньку)
---
Попытались посмотреть сериал "Валландер".
Попытка провалилась.
Ибо это не сериал, это братская могила) Скучно и уныло.
Причем вроде и преступления достаточно жесткие (самосожжение, скальпирование), но расследуются они крайне вяло, главгерой бродит туда-сюда с туманным взором, саундтреки кошмарно заунывны, нет ни искорки юмора...Яркости катастрофически не хватает - вроде бы что-то и происходит, но наблюдать за этим "чем-то" совсем неинтересно. Разве что было любопытно посмотреть на Тома Хиддлстона вне роли Локи, он такой смешной с кудряшками - фотографии его в других образах или в естественном облике я видела, а вот в движении - ни разу.
---
"Хранилище 13" кончилось, в смысле, отсмотрены все вышедшие на данный момент серии - знаете, он, конечно, местами бестолковый, но мы втянулись, по крайней мере, он по большей части веселый и неизменно динамичный, я даже обзавелась любимым персонажем - это Хелена Уэллс)
Завтра приступаем к "Белому воротничку". Добрые люди говорили, что он хорош, надеюсь, нам понравится)
Даммерунг
26-03-2013, 22:05
А мы тут всего наличествующего на данный момент "Шерлока" посмотрели и взялись за культовый "Black Adder". Бритиши рулят!
kat dallas
28-03-2013, 12:53
"Белый воротничок" смотрим.
Добрые люди говорили мне, что это интересно, и в очередной раз оказались правы)
Сериал легкий, забавный, безобидный в плане преступлений (пока, по крайней мере) и персонажи прекрасны. Нахально-обаятельный красавчик Ник Кэффри и серьезный, обстоятельный мужик-фбровец Питер Берк отлично спелись и гармонично дополняют друг друга.
Ассоциации, как от Хранилища-13 - не особо серьезно, немного бестолково, но увлекательно и с юмором.
Будем смотреть дальше)
А "Последователи" мне все равно нравятся больше, там Кевин Бейкон и целый букет разномастных маньяков))
Смотрящий на звезды
29-03-2013, 13:04
Для тех кто любить сериалы на историческую тему есть два отличных сериала по романам Кена Фоллета "Столпы земли"
http://www.kinopoisk.ru/film/472182/ (ну чтож я буду распинаться, я лучше ссылочку нужную кину, а люди уж сами прочтут и о фильме и отзывы о нем

) И второй сериал "Мир без конца"
http://www.kinopoisk.ru/film/591904/ А вот по второму сериалу на удивление даже ролика нет, как впрочем и отзывов, видимо люди еще "не распробовали" фильм 2012 года т.е новый совсем, но там действуют потомки героев первого романа так что смотреть лучше в таком порядке 1) "Столпы земли" 2) "Мир без конца"
Олегович
30-03-2013, 18:44
А я тут взял и тотально упоролся по мультсериалу "Юная Лига Справедливости". Причем, нравится она мне в чем-то даже больше, чем "взрослый" прототип. Особенно тронули проблемы Супербоя - клона Супермена. Похлеще они, чем у его генетического папашки будут, ох похлеще...
Смотрящий на звезды
8-05-2013, 23:04
TV как-то уже давно не смотрю, но тут накануне праздника решил поинтересоваться что же там есть такого интересного а тут как раз узнал что на Первом канале показывают добротный американский сериал "Пропавший без вести" (в инете он часто прописывается на сайтах как "Пропавший" (2012). Похоже на этакую смесь фильмов "Заложница" и похождений Джейсона Борна... Только в роли "спасателя" тут выступает героиня которую играет Эшли Джадд, ей собственно не привыкать сниматься в фильмах подобного рода...
Если кратко у матери пропадает сын, который уехал учиться в Италию, мамаша естественно бросается на его поиски, тут походу дела мы видим что мама не простая а бывший агент ЦРУ, хотя и уже и в отставке... Короче поиски сына, перестрелки и погони и вот гражданку пытаются поймать не только "плохие дяди" но и ее бывшие коллеги...
http://www.kinopoisk.ru/film/582445/
Наконец-таки добрались до "Твин Пикса". : ) Всё-таки Линч есть Линч: несмотря на "попсовый" формат сериала, всё равно почерк ощущается. Ну и в целом, для относительно не новой ленты смотрится весьма даже увлекательно, динамично; в сюжетных линиях достаточно "струн", за которые дёргают то тут, то там, не давая ослабить интерес. Правда, жаль, что разгадка убийства наступила задолго до конца сериала (и ещё раньше - для самых подозрительных и прозорливых).
Олегович
8-05-2013, 23:29
"Викинги".
Вот он - сериал моей мечты! Это круто, это стильно, это Флоки. По большому счету, единственный минус - главная сюжетная линия (планы главгероя о походах на Запад) пока проявлена лишь в двух-трех сериях. Ну да ладно, все равно его стоит подождать год.
kat dallas
12-05-2013, 16:45
"Виртуозы"
О чем: с целью экспроприации незаконно нажитых средств у малосимпатичных личностей шайка обаятельных мошенников разрабатывает и претворяет в жизнь умопомрачительные комбинации, которым мог бы позавидовать сам Остап Бендер. Мики — лидер группы, который придумывает все планы. Альберт — старый мошенник, который в последнее время занимается только подбором подходящих «жертв». Эш придумывает все местоположения и оборудование, необходимое для операции. Стэйси вступает всякий раз, когда группе нужно использовать ее женскую хитрость. Дэнни — молодой мошенник-любитель, которого Мики берет под свое крыло.
Сериал от ВВС, которое по определение полной хрени снять не может, однако и шедевром его не назовешь.
Главный герой Мики - обаятельный темнокожий господин, знакомый нам по сериалу "Ясновидец". У меня приятная и располагающая внешность, но особой харизмы не наблюдается.
Эш, ранее специализировавшийся на преднамеренном попадании под машину с целью выманивая денег у незадачливых водил, фактически никакой - ну мужик и мужик.
Барышня, знакомая нам по "Декстеру" и "Хранилищу 13" хороша, я бы не назвала ее красоткой, но лицо очень притягательное, интересное.
Альберт - старая школа, элегантный пожилой господин - тоже неплох.
Нахальный парень Денни (впечатление, что он явно накрашен - мне одной так кажется?) просто нервирует.
В общем, если рассматривать персонажей по отдельности, то зацепиться особо не за что, это вам не "Кости", где каждый прекрасен по-своему) Однако аферы расписаны красиво, приятно смотреть за слаженными действиями а-ля "друзья Оушена".
Мы еще толком не поняли, нравится нам или "так себе", но пока будем смотреть.
Кендер-Боддисатва
3-06-2013, 17:27
Цитата
"Викинги".
Главные герои сериала у меня на полке стоят, поэтому не мог пройти мимо.

Интересный сериал, посмотрел только четыре серии, но вопросы уже накопились. Как бы еще на них ответы получить?
Начну по порядку. Главный герой сериала ни кто иной как легендарный датский конунг Рагнар Кожаные Штаны, живший, вероятнее всего, на сто лет позже. Судя по сериалу, он действительно жил на западном побережье Дании, и нигде иначе, поскольку его экспедиция отправилась строго на запад и попала в Нортумбрию (если судить по широте). В таком случае кажется невероятным, чтобы викинги (конкретно даны) до Рагнара огибали Ютландию и плыли грабить прибалтов, гораздо проще для них было бы держаться вдоль побережья и двигаться на юго-запад; жители побережья современных Бельгии, Нидерландов и Франции были явно богаче славян с прибалтами, а там и до тех же английских королевств недалеко.

И пейзажы больше напоминают побережье Скандинавии, а не Дании, хотя в этом я, возможно, ошибаюсь. Зачем сценаристам надо было отождествлять викингов с норманнами, мне тоже не совсем понятно, судя по вооружению и быту, в сериале показаны викинги.

Которые, судя по отсутствию доспехов, поголовно были берсерками.
Персонаж Лагетты очень понравился. Уж как над поиздевались гримеры, даже нос еще больше «закурносили», но все равно, есть в ней неподражаемый шарм, сочетание самки, хранительницы очага и воительницы. Ну подумаешь, женщина на корабле.
Монах сам по себе неплох, но создатели сериала относятся к нему явно предвзято. Видимо, он выбран главным переносчиком западных моральных ценностей. Надеюсь, его скоро убьют.
Сам Рагнар в этом воплощении отчетливо поход на Джекса из «Сынов Анархии», такой же полубезумный взгляд и дерганая походка. Вобщем, настоящий искатель приключений, преследующий свою цель.
Большой плюс, что на многие роли пригласили настоящих скандинавов и ирландцев. Хотя злые (или внимательные?) языки говорят, что большинство викингов в то время были более светловолосыми.
Интересно, покажут ли захват Парижа Рагнаром? И вообще, ограчатся ли его жизнью, или, к примеру, будет показано как его сын Бьёрн Железный Бок станет королем Швеции?
Понарошка
29-06-2013, 14:19
kat dallas
Вы на 90% мой единомышленник в сериалах. Я смотрю почти все то же самое ))
Секрет Касла в том, что его надо смотреть на старте. Последовательность такая: Касл - Кости - Мыслить как преступник. Логика дел, интересность сюжета и непредсказуемость финала там нарастает и немудрено, что Касл смотрится жвачкой если идет после команды Гидеона. Там даже команда похожа, сравнить попарно темнокожих полулатиносов, мужчин в костюме и дамочек и сразу понятно, кто тут главный. Белый воротничок меня не затянул. Смешно смотреть на расследование ФБР похищения библии или картины. Ну не найдут и что? Кому вообще дело до этого?
Касл - Мне он нравится за Касла и его семьи, образа жизни и вообще, когда-то это была жизнь моей мечты - успешный писатель, который работает, развлекаясь, и живет в свое удовольствие. Апельсиновая дочка его - просто концентрат счастья. А вот Бэккет всегда невыразимо раздражала и продолжает, зараза. И, сказать по правде, не красавица она ни разу, пока ее не начешут не намажут. В первых сериях вообще караул.
Кости - Бренан зайка! Такая буквальная и этим смешная. Обожаю ее и Бута, и Энджелу, и Ходжинса, и доктора Эдди и Ланселота - они моя любовь. НО! Невероятно, просто лютобешено раздражает халатное отношение сценаристов к убийцам и мотивам. В этих двух нет ничего. То есть вообще. На первый взгляд каждое преступление - просто чудовищно. Думаешь, да какой же монстр мог такое совершить? А в финале неизменно оказывается, что вот он - жена, брат, сослуживец убитого, обычные люди. Почему так жестоко и ужасно? А нипочему. Как они вообще это сделали? Ну как-нибудь, че вы привязались? Именно поэтому из просто адового маньяка Могильщика получился покерфейсный уголовник без мотивов и псих портрета. А из Гормогона и ЧУДОВИЩНЫХ перемен в команде из-за него не получилось вообще ничего! Кем он был? Да так мужик какой-то, псих наверное. Чем он взял последователя? Сказал что-то, что логично звучало. И от этого изрядная доля очарования этого сериала просто растворяется в воздухе. Смотришь теперь на нового маньяка и ждешь, когда он сделает "Пшик" и испарится в воздухе.
Мыслить как преступник - безусловный шедевр! Нет этого шаблона каждой серии, где ясно, что если поймали "преступника" за 20 минут до конца серии, то это не он, а настоящий убийца тут же выложит все свои мотивы, как только его припрут к стенке. Тут каждая серия о своем и со своими подводными камнями. Нет конвейера, нет привычки ждать признания или допроса. У всего есть причины. Психологические портреты глубоки и пугающи. Я постоянно лезу в википедию смотреть, о ком это они упоминают, что это они имели в виду. Это КРРРУТО! Правда все жду, когда они избавятся от единственного общего для всех серий приема: спасения заложника в последний момент. Правда Хотч постоянно вздрагивает меня и я жду увидеть Ходжинса )
Хаус и Декстер - да, именно так вместе. В них общее то, что главный герой - это стержень. Не влюбился в него, все, можешь смело выключать, без них сериал превратится в унылое ничто. И у них общая проблема и беда к концу сериала. Тот, кем мы героя полюбили, выродился в нечто прискорбное. Хаус из язвительного, саркастичного правдоруба, мизантропа и крутого специалиста выродился в элементарного чокнутого пакостника, от которого остался один дурной ребенок, которым его всегда попрекала Кадди. И как жить без Кадди? Никак. Вот и правильно закрыли. Декстер, из реально сумасшедшего, асоциального, совершенно "другого" маньяка, который отчаянно пытается вписать свою угловатую личность в круглую ячейку общества выродился в адаптивного, хитрожопого манипулятора, к тому же хорошего актера, которому все прямо верят и верят и, увы, банального убийцу, который похерил кодекс. Что в нем осталось от того, кого мы полюбили? Одна мордашка. Закрывайте к черту.
Шерлок - новая любовь. Ах ах! Обожаю!
Ганнибал - надежда года. Пока не трогала, предвкушаю!
kat dallas - очень рекомендую Suits - они же Костюмы, они же Форс мажоры. Там не про убийства, но детектив еще тот. А Джессика... ммм!
kat dallas
14-07-2013, 15:15
"Хейвен"
Мистический сериал по отдаленным мотива кинговского "Дитя Колорадо"
Агент ФБР Одри Паркер приезжает в Хейвен - городишко в мэнской глухомани - и выясняет, что там творятся странные вещи... и она сама напрямую связана и с этими странностями, и этим городом.
Все прекрасно все от и до.
Во-первых, сюжеты - не баянистые "женщины в белом" и "призраки безвинно убиенных", а необычные и интересные истории, связанные с периодически пробуждающимися у некоторых горожан "проблемностями" - сверхспособностями, которые они не могут контролировать. Плюс основная линия с прошлым Одри, предыдущими циклами пробуждения проблемностей, фанатиками, считающими, что все отличающиеся от других подлежат истреблению и... да много чего там, в общем, понамешано, и это здорово.
Во-вторых, персонажи. На удивление живые и интересные.
Одри напоминает Дебру Морган из "Декстера", бросившую материться, но при этом не сохранившую обаяние и умение метко прокомментировать ситуацию.
Ее напарник Нейтон, сын местного шефа полиции, потерял способность к осязанию в результате пробуждения проблемности, и своей скрытностью и застенчивостью прекрасно дополняет шуструю напарницу.
Особенно радует нет этой дешевой любовной возни, как в "Касле" - любовная линия в данном случае только украшает сериал, до того мило и ненавязчиво все преподнесено.
Каждая серия полна действия - тут вам и мистика, и погони-перестрелки, и отношения: дружба, любовь, семья...
Интересен также Дюк - обаятельный раздолбай, держащий ресторанчик и по совместительству занимающийся контрабандой.
И шеф полиции неплох - колоритный старый коп, суровый мужик из мэнской глухомани.
Отношения между персонажами описываются интересно, но ненавязчиво, гармонично переплетаясь как с основной линией, так и с ежесерийными расследованиями.
В общем, мне дико нравится.