Dragonlance - - - -
: Magic The Gathering
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Атана
Corvin (ddr) Где водятся игроки? Это вопрос. Если в вашем клубе нет специализированных клубов, то найти их - это конечно проблема....
Сколько карты собирать? Ну, учитывая, что ты начинающий, можно и с дековой начать (в смысле в таком виде, как она продается), а уже потом... ну, что что-то стоящее собрать, на мой взгляд надо разориться минимум на две колоды и четыре тормент-пака. При этом еще обмен. Но как начинающему тебе такие жертвы не за чем...
Кстати, прежде чем что-то покупать, хорошо бы определиться с цветом, которым ты хочешь играть.
Тилиoн
да! цвет:

синие - вода - слабая атака, сложно, но эффективно играть... всячески пытаются избежать прямых атак... так же много летающих(не летающиие их атаковать не могут)

зеленые - природа - очень сильные существа и магия, прокачивающая их... легко играть, легко собрать...очень быстрые - то есть не надо долго копить армию... могут прокачивать себе жизни(пребавлять)

красные - огонь - существа: жизней мало, атаки много, много заклинаний, которые наносят прямой домаг по игроку(изночально у каждого человека - хозяина карт/армии 20 жизний)... очень быстрые - то есть не надо долго копить армию...

белые - свет/добро - прокачивают себе жизни... у существ маленькая атака, но много жизней... играют только в совмещение с друним цветом... сложно собрать

черные - зло/некромантия - очень сложно играть/собрать, но если соберешь - из них самые сильные колоды выходят... любят просто убивать... высасывают жизни... жертвуют собой для достижения опупенных эффектов.

ИТОГ: я бы начал играть зелеными (вообще с начала лучше не играть смешанными колодами) или синими...
Атана
Тилиoн Э, не скажи! Насчет зеленых я бы тебя поправила - это колоды держащиеся на существах, то есть там-то как раз важна армия. Большинство толстых существ стоят довольно доврого, так что некоторые виды зеленых колод (на бистах например) требуют просто космического количества маны. по этой причине существует множество зеленых карт, которые всячески дают ману - или просто прибавляют, или вытаскивают карты-леса из библиотеки, что лучше...
Вот.
EIN
Тилиoн , по поводу синих... Лично я начал своё знакомство с MTG именно с этого цвета. И говорю тебе, что раз научившись за них играть, в последствии можно будет вынести любой другой цвет с пол пинка. Главное - это тотальный контроль игровой ситуации. Не зря ведь Синий цвет считался самым мощным, в последнии годы существования 7-ой редакции biggrin.gif , пока не пришла 8-ая и не наступил полны коллапс sad.gif . Но тем не менее, кому нужна эта 8-ая редакция? wink.gif .
Haradrim
EIN Другое дело успеешь ли ты контроль поставить. Против слая или реаниматора почти без шансов.
Тилиoн
Я тоже играл синими с начала... только очень неумело... учился на своих ошибках.
Сейчас играю зелено-синими... хочу что-то свое придумать...
Атана
А мне вот трудно сказать... синим цветом у нас почти никто не играет, а кто играет - те играют из рук вон плохо... Я вот тоже, потому что питаю и к синему цвету, и к воде и вообще к синей магии резкую неприязнь. И играть ею мне проблематеично из чисто своих убеждений. Мда... Кстати да, синим играть сложнее всего, но если уметь - это страшно...
Тилиoн
А по моему Черными намного страшнее играть... просто жутко! особенно контролем со всякими Нантуко Шейдами и Едиктами... а уж если Мутилэйт у чела, то ээто вообще кошмар!!!
Атана
Тилиoн Э, не скажи. Все-таки, что касается умения, то синий на первом месте наверное....
Черный - это да. Самый сильный наверное цвет, зато скока против него всяких мер! ohmy.gif Глобал Мерси - и всеоооо... никакого черного цвета)

У меня тут такой вопрос назрел... А что вы думаете о новых редакциях? О Восьмой и предстоящем Мирродине? Вот мое мнение о 8-ой.
1. Оформление. Так себе... лучше и стильнее стали только Лэнды... остальные карты утратили... так сказать - фэнтезийность. А артефакты теперь настолько похожи на белые карты, что невольно путаешься. Не очень, прямо скажем.
2. Сами карты... в принципе ничего такого супер нового не нашла...
Много старых переизданных карт...
Рокса переиздали... между прочим переизданием отрицается то, что он запрещен - а такое было. Артефакты прикольные есть. Вон, пушка - суперская вещь. Точного названия не помню, но и нее можно засакрифасенными кричами 4 дамага делать)
3. Иллюстрации...
не очень, на многих картах. Натуралайз тамошний меня вообще убил - картинка аховая. по сравнению с онслотовским камалом вообще ерунда...

Мирродин. Мирродин... слишком мало пока про это знаю, НО. Вопервых, мне лично не нравится то, что с каждым сетом Визардов все больше и больше сносит на техно... начиная с Фирексианцев и поехало-поехало....
Вотя... артефактов будет много (так что уничтожалки артефактов идут только так) Вот... поделитесь, кто еще что знает?..
EIN
Цитата
Сами карты... в принципе ничего такого супер нового не нашла...
Много старых переизданных карт...

А нового ничего и не будет. Как всегда, в новой редакции лишь переизданные карты. К тому же - с 8-ой редакции мир MTG начинает всё с начала. Визарды забыли о прошедшем времени как о "страшном" сне и вступили в новый век с "новой" игрой - Magic: The Gathering - 8-th Edition biggrin.gif .
Вообще эта новая редакция мне не нравится. Урезать синих - это же надо! Вместо "контер селлоов" какое-то уродство, ей Богу. Я так не могу...
А всё потому, что Визарды гнались за балансом, о котором сами же когда-то и забыли. Но тем неменее это им не помешало сделать Красный цвет самым сильным цветом "новой" карточной игры.
Атана
EIN Не знаю-не знаю... У меня друг сейчас красным играет преимущественно из восьмой редакции. В дуэлях он конечно побеждает довольно часто - против тормозных колод, но вот в многоигровке... почти никогда. Хотя да, многоигровка это дело такое... Не знаю. Мне совсем не нравится.

А Мирродин?
EIN
Цитата
А Мирродин?

Ну что можно сказать о Мирродине?
Создав "новую" игру, как водится, нуже и новый мир с новыми героями и злодеями. В MTG этим миром стал план Mirrodin.
Несколько новых фичей в этом дэке, возможно сделают игру более интересной и динамичной. Но, сдаётся мне, что Визарды начинают самоповторяться. Хотя это не беда, а лишь заблуждение, из которого всегда можно выйти, если постараться, конечно.
А вообще, кажется мне, что миру MTG уже пора бы прекратить так бурно развиваться. А то, лично я, не успеваю уследить за всем, что в нём происходит...
Атана
И не говори... скорее бы вышел новый сет... Самоповторение? В каком-то смысле - неудивительно. Учитывая, СКОЛЬКО всего уже создано.
Тилиoн
ой... я так посмотрел и понял, что уже вообще мало понимаю и что перестал следить за MtG... а жаль... наверно надо в клуб съездить... Саргона или Лабиринт... никто туда в ближайший месяц не собирается?
EIN
Тилиoн , ну "Саргона" уже и не "Саргона", а "Одиссеия" wink.gif . Но лично я езжу в клуб "Портал", кстати, вот собираюсь на днях туда смотаться и получше ознакомиться с новой редакцией.
Тилиoн
а когда? и какая у тебя дека?
EIN
Хмм... Я там уже вчера был... Купил синий дек для 8-ой редакции. Мне советовали купить Мирродин, но я отказался wink.gif .
Ты имеешь в виду мою колоду? Ну играю я за синих. Названия ей не придумал sad.gif . Делаю ставку на бёрдов, визардов и бёрдов-визардов. Так же активно использую протекцию от цветов и, конечно же, контерспеллы wink.gif .
Тилиoн
и как такое играется? успешно? мне кажется, не очень...
а что если всем собраться (хотя бы ты, я и Атана) и вместе съездить?
Атана
Тилиoн Зря ты так думаешь... вот например среди тех же визардов... такие ЗВЕРИ попадаются, что и биты бы попадали. Вон например Инквизитор Онслотовский, который за поторот пяти визардов ремувит пять карт из библиотеки оппонента - на твой выбор. Не слабо, а?
А контерспеллы... гадость это... гадость. ну представь ты ману копишь... расклад подгоняешь... чтобы вызвать что-нить этакое ключевое... а его раз - и законтрили... И все. За какие-то несчастные две маны. Обидно ажно до ужаса каждый раз wink.gif
Eneus
Помню, когда мы с Айном играли, моя дека выйграла, но это мне просто повезло. Хотите моего мнения, так колода Айна очень даже ничего. Доработать надо, но основа отличная. Вот так.
Это я говорю, как ненавидящий синий цвет.
EIN
Цитата
и как такое играется? успешно? мне кажется, не очень...

Интересно услышать твоё мнение, почему не очень?
Потом я скажу, почему очень wink.gif .
Тилиoн
Цитата
Помню, когда мы с Айном играли, моя дека выйграла, но это мне просто повезло.

ага, это как я тоже, эльфятником умудрился у черных клериков с гаргулией (крича 5/5, литающая, за поворот убивает кричу(любую!)) и кладбищем (энчант, когда у тебя в грейве больше 4-х кричей, воскрешает любую... кажется так...)...

ну чего? может съездим как-нить вместе в Одессею?
Eneus
Так, господа, хоть я и не куратор этой темы, а тем более не модератор, но мне кажется, что при обсуждении дек надо выкладывать дек-листы, не то это все превращается не в обсуждение, а просто в треп! Надеюсь, вы меня поймете...
Атана
Тилиoн "Крича" называется Visara the Dreadful, коли мне не изменяет память. Да... штука классная. Но это не так страшно, как хорошая эльфийская колода. Эльфьи колоды едва ли не самые сильные. Главное их собрать правильно.

Визара... а вот что вы думаете про Jareth, Leonin Titan? Белое существо за шесть ман из Онслота. 4/7. Когда блокирует получает +7/+7. За одну белую ману получает защиту от выбранного цвета до конца хода. По-моему беспредел. Но какой качественный беспредел! tongue.gif
Glova
Атана Не согласен знаю комбу с гоблинами. В один ход бесконечное количество урона.
А моя драконья дека с драконами-вампирами, смерторото-драконами и 2x увелечителеми урона ещё ни разу не проиграла эльфам.
Кстати у меня все драконы-легенды, а для полной колекции драконов не хватает только драконов из портала.
(простите мне перевод карт)
EIN
Интересно, Glova, и как же играть такой "легендарной" колодой с точки зрения практичности? Ведь, как мне думается, легенды - отнюдь не дешёвые... И пока ты будешь копить ману, какой-нибудь более шустрый, с точки зрения доступности карт, игрок тебя уже и победит. Или всё не так?
Тилиoн
ага, только Легенду можно всего одну на стол выкладывать...
Глова: а про бесконечный урон можно поподробнее? wink.gif tongue.gif а, точнее как, с помощью чего и какой выпуск и тип? rolleyes.gif
Атана
Glova ВСЕ драконы легенды? даже Рит есть? А то у кого не спрошу - ни у кого нет... А у меня - есть))))) А Тсабо Тавок У тебя есь?
Glova
Есть Тсабо Тавок.
Драконы-Легенды рулят!!!
Легенды есть... Не в колоде а в "папке".
Кстати легенды, на то и легенды, что их сложно выожить. Но обычно правельно сыгранная легенда выигрывает игру!
Комба:
Pendomonium, красная мана, Goblin Warrens, Skirk Prospector, Mana Echoes, любые два гоблина.
Тилиoн
эээ.... осталось посмотреть, что это за карты... )))
Атана
Тилиoн Да это не проблема. Баз МТГ до кучи где угодно. А в инете - даже с картинками.
Недавно играла с человеком, который на втором ходу вызвал Акрому. В черно-синей колоде. Как вам? Очаровательно, я даже играть дальше не стала. biggrin.gif
Тилиoн
ой.... про базы я знаю, пасибо, Атан ))) а что есть Акрома? rolleyes.gif (чувствую себя старичком...)
Атана
Тилиoн Ох, товаришчь! Вы с сетом Онслота не знакомы совсем???

Эх.....
Акрома, Ангел-легенда. Короче такая штука клаааассная... Летает, понятное дело.
Я по-русски, если не возражаете....
Абилити::: Флаинг, Фёрст Страйк, Трэмпл, Хэйст.... что-то еще кажется было, не помню... 7\7 А, защита от черного.

Ей по истории противостоит Фэйдж.
Описываю.... Черная Минион - легенда.
Если Фэйдж Неприкасамая, приходит в игру не с вашей руки, вы проигрываете.
Когда Фэйдж делает повреждение оппненту, он проигрывает.
Но Фэйдж лично мне не нравится. Слишком легко с ней справиться ее же приколом.
Glova
Фейдж и Акрома самые редкие карты сэта.
Но киллмоус дракон лучше!
Атана
Glova Эх... а вот моему другу попалось в бустере знаешь что? не поверишь - ФОЛЬНАЯ ФЭЙДЖ))))) biggrin.gif
Дааа... но только лично мне она не нравится. Слишком легко ее приколом воспользоваться - стибрить Фэйслесс Бутчером, или еще чем. Ремув на один ход - и противник готов wink.gif Не, акрома лучше. И попадается, надо сказать чаще... как ни странно. Вот Иксидора я еще ни у кого из наших не видела.
Glova
А новый сэт с артифактоми мне не нравится!
Тилиoн
ага, полная лажа... новый сет! блин!!!
Атана
Glova Хе, эт смотря какие карты браать))) Возьми тот же артифакт - не помню название. на него можно положить любой инстант ценой два или меньше. Потом за две маны и поворот этого артифакта играется этот инстант. Кладешь на него контерспелл - и у тебя ВСЕГДА есть контерспелл за две маны. Кладешь террор - и ты занимаешься тотальным убийством не черных существ почти каждый ход)))
Glova
Атана Ага, кидешь на него Shatter и артифакта нет! tongue.gif
Тилиoн
На самом деле, Wizards of the Coasts, не удилявшие должного внимания артифактам в прошлых сетах, переборшили с вниманием к ним в 8-м сете... только все испортили... а новый дизайн? вообще бред какой-то...
Charmer
Земли класные новыеsmile.gif))

а артефактов вроде и в урзе было дофигаsmile.gif
Атана
Новое оформление - это даа... ерунда. Из всего стали лучше только земли. Остальное... полный бред. очень не понравились новые артефакты - они какие-то непонятные, я все время их с белыми картами путаю... dry.gif
Тилиoн
я бы с удовольствием бастовал перед зданием оффиса Визардов... такую чушь намутили с картами... блин.
Glova
Ага, старые, добрые карты пытаются изменить
Dtr
2Тилиoн
Цитата
я бы с удовольствием бастовал перед зданием оффиса Визардов... такую чушь намутили с картами... блин.

Бастовать раньше надо было. И не у офиса, а на их сайте, когда дизайн только еще обсуждался. Хотя "против" было народу много, но, все-таки, "ЗА" победил. А сейчас ... поздно после драки кулаками махать.
aen Siedhe
Да нормальный дизайн карт, убрали пузырьки детские и надписи типа "на свитках". Симпатичней стало все, а на счет артов так на белые похожи это точно.

Синий цвет рулит
EIN
Хочу выразить своё мнение и сказать, что и мне новый дизайн не нравится smile.gif . Да. И 8-я редакция не нравится...
Wild Lynx
Народ! есть кто из Питера? подскажите, где играют, и есть ли кто из Саргоны. Сегодня купила новую колоду, старую год назад посеяла, дык я никак не могу врубиться, что означает стрелочка?
EIN
Цитата
Сегодня купила новую колоду, старую год назад посеяла, дык я никак не могу врубиться, что означает стрелочка?

Это не стрелочка - это кисточка - часть дизайна, обозначающая художника, который обеспечивал изображение на карте.
Wild Lynx
EIN
Да нет, я про другую, ту, что в кружочке biggrin.gif
А что означает ножичек? который справа от названия?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.