Тилиoн Ну и вот. Ты только что описал в точности ту же комбинацию, которую я предлагала
Elendil
17-03-2004, 11:48
Атана: я и не спорю....просто я ему рассказал экстендовую комбу.....и к томуже в типе2 клерики плохо играют....Давайте играть в Тип1
Типом 1 надо в Большое Мясо играть. Может это сократит длительность подобных партий. ...хотя сомневаюсь я что-то))
Не мясом единым жив человек. мои визарды все маленькие и хиленькие, только вот грохнуть их сложно. (но можно

)
По поводу длительности... Народ, в Тип1 при хорошей колоде у обоих противников быстро не играется. Особенно это относится к контролю. И еще дольше, если контроль у обоих

Играется быстро, если одна другую бъет при любых раскладах, т.е. слабая д.б. полным гэ.
Elendil
17-03-2004, 17:43
Тип1 это рулез-з-з-з-з-з, правдо в мясо не поиграешь, много комбо дек, которые расчитаны на игру one vs one. У меня лично дечка есть, буду тестить...
Цитата
Тил, положи Smootherы и дарк банишинги и еще 4 клерика, которые после себя 2/2 токенов оставляют...
Smother и Dark Banishing уже есть и Rotlung Reanimator тоже есть (который когда Клерик идет из игры делает 2/2 зомби токена)... Блин... достал этот тип, я бы собрал не типовую деку, если бы сейчас у всех не были типовые деки...
НО!.. во втором типе хорошо, что Контерспеллы не переиздали, стало свободнее дышать не контрольным декам... вот увижу, что запихнут в следующий сет, когда Онслот, Легионс и Скоудж уйдут из типа... ежели будет че-нить, что способно играть (кроме нынешних дек) - собиру... а так
(махает рукой) уйду нафиг из этого типа........... Вот!
Добавлено в [mergetime]1079541915[/mergetime]: Может собрать стемпю нормальную? а то, понимаш, распоясолись эти аффинити... закусаю на четвертый ход в минус и усе!!
Elendil
17-03-2004, 23:47
Лучше уже белую виню в типе2 собери
Белая Виня играет так же, как и Клерики... глючно и не убивает...
Да черт!, я бы с удовольствием собрал бы АгроАффините, если бы ее небыло у шести из восьми опрошеных!!
А что делать? Дека стабильная и играет хорошо....Сейчас даже в экстендеде играет
Я решил собрать че-то свое... ведь собирают же и играют неплохо! Хотя, что себя уговаривать, все равно них. не собиру... хм... а надо бы...
Цитата(Тилиoн @ 20-03-2004, 16:04)
Я решил собрать че-то свое... ведь собирают же и играют неплохо! Хотя, что себя уговаривать, все равно них. не собиру... хм... а надо бы...
Хм... собрал солдатов и существ, которые качаются, когда их эквиптят... вроде что-то получилось... типа белой вини, но важется лучше...
приноси в клуб посмотрим....
Не, у еня только в компе пока, братец... могу принести дек-лист или скинуть в приват/мыло
Та-а-а-а-а-ак..... хм... это не играет... думаем че-нить другое...
Отныне зовите меня "ИГРАЮЩИЙ-ПАЙЛОМ"!
Elendil
21-03-2004, 23:52
Давай кидай, я как-нибудь посмотрю....
Сейчас делаю моно блэк экстендед.....
Эл, там такая хрень... эээ... короче, из-за одной ошибки (тонкость с эквиптом из Мироддина) полетела вся дека... забей, собирая эту деку, я ошибся... а теперь я тоже собираю моноблэк-контроль, только тип... Светлый, а у тебя Нантуко Шейды есть? Визара?
Да, брат, смени аватарку обратно, тот кот просто ХИТ!
Elendil
22-03-2004, 18:48
Шейды и визара есть, тока в деках......
НЕ знаю мне этот зверь больше нравится, чем кот.....давайте голосовать, кому какой из моих аватаров больше нравится...
Ставь некромансера! Паалюбому! (ДА! Я ФЛУЖУ!!!)
Не... я за кота, он рулил! =)) когда я его увидел, меня разорвало на куски от смеха, чес-слово! =))
Не, кот уже стал легендой! Хвала Коту!!!
Этта... дэк-лист Солдатов не знаете?
Так это... просто слегка переделанная Белая Виня... ща... посмотрю...
http://www.mtg.ru/forums/strategy/topic667...94a7dd30fe#read - во, здесь... второе сообщение сверху...
..хм...интересно... Почему там говорили, что в атаку такой дэкой не походишь? Весьма прокаченными они становятся, вроде.
Elendil
23-03-2004, 15:07
просто дека не успевает опонента упинать, оч медленная для нанешнего типа...
КОТ ВЕРНУЛСЯ!!! =)))))) Или мне кажется, или у кота запор... как тужится, заметили?
А солдаты, да, медленные... гоблы, эльфы и агроаффиня убивает на ходу четвертом-пятом... а солдатами можно мало что сделать, да и выводятся они не особо... Пироклазм и все, их нет... Плага - тоже...
Ой... а может с Патриарш Биддингом они будут немного играть?
Elendil
23-03-2004, 16:44
С патриатх Биддингом тебя убьют намного быстрее те же гоблины...
И не надо нат котом прикалываться...он просто тыхание задержал...ты ведь не видел нижнюю часть рисунка, а знаешь что там? Кот откручивает контейнер с биологическим оружием....ну теперь смешно?
А мне кажется, что кот просто петух... ладно, не в тему это... хм
Эл, не поможешь собрать черный контроль типовой?
Да не! Кот просто оборотень

А чего типовый черный контроль не играет? Медленный?
И почему солдаты Плаги боятся? Они, вроде, типовые...разве она переиздавалась?
А аффиня - дезэнчант и пацифизм - пусть .ээ...ну вы сами знаете, что.
..хотя подгоняясь под каждую неприятельскую дэку от солдат мало что останется
Да, контроль чересчур медленный....
Swirl Soul
26-03-2004, 9:19
Ребята - помогите!
Что означает способность кричи Fear???? В правилах этого нет.
Oxidize вчера выменял. Классный ремувал артефактов всего за одну ману (Даркстил). Выменял на Shatter
Fear - эту кричу только черные и артефактные блочить могут.
Serg419 В правилах есть все

см
502.25 - Fear Вобщем Тихоро уже все ответил, но есть небольшое уточнение:
502.25.Ruling.1 - Cards that change color words do not change the Fear ability. The reminder text on the card can change, but it's just reminder text and does not actually define the ability. [D'Angelo 2003/01/19]В переводе это означает: Карты, которые меняют слова, обозначающие цвет,
не изменяют способность "Fear" ("Устрашение"). Текст напоминания на карте может измениться, но это всего лишь напоминание, не определяющее данную способность.
Вы сегодня в одисею едите?
люди может подскажите деку на артифактах по последним двум редакциям ??
Контрольная Аффиня, Агро Аффиня, просто Аффиня =))
В Одессею я буду ездить где-то через день... примерно так
люди...
давно не заглядывал в праила мэйджика и отстал от жизни... обьясните плиз по эквипам все..
т.е. мона ли их с одной кричи на другую перекидывать? и монали несколько ра за ход это делать с одним эквипмнтом? когда именно их мона играть?
Elendil
31-03-2004, 20:07
Перекидывать с одной кричи на другую можно скока угодно раз....играть можно только как сорсери....если кричу с эквипом убивают, то эквип остается в игре..
Elendil играть можно только как сорсери....
Попридираюсь чуть-чуть. Думаешь ты правильно, да только у твоей фразы немного значение поменялось.
Способность артефакта "equip" можно играть только тогда, когда можно играть сорсери. [502.33a, CompRules 2003/10/01]
Так будет более правильно.
Loki, Раз уж просил все - то получай еще:
Неоторые артефакты имеют подтип Equipment
1. Equipment'ы играются как обычные артефакты. Они не входят в игру сразу же экипирующими существо. Способность эквип просто "прицепляет" их к указанному существу (экипирует). Экипировать можно только существ.
2. Если Equipment становятся существами или они теряют теряют подтип Equipment, то они не могут экипировать существо. Сами себя Equipment'ы экипировать не могут.
3. Если объект, который экипируют Equipment'ы становится нелегальным или перестает существовать, то Equipment'ы перестают его экипировать (но в игре остаются)
И еще одно дополнение:
502.33.Ruling.1 - If you play the equip ability and target the creature it is already equipping, then it does nothing when it resolves. It stays where it is. It also does not get a new timestamp for effects ordering. [Barclay 2003/10/21]
Что означает следующее:
Если вы играете способность экипировки и выбираете целью существо, которое им же и экипировано, то при разрешении способностей ничего не происходит. Экипировка остается тамже, где и была. Оно также не получает новых временных отметок в очереди эффектов.
Elendil , Dtr - спасиб за обьяснения....
если возникнут вопросы буду обращатси
теперь тэстирую дэку с большим количеством именно ентих эквипментов.... когда я их первый раз увидел, они мне не понравились, но ща, всеж оказываетси забавная вещица.
Swirl Soul
4-04-2004, 10:47
Помогите плз расшифровать карты:
1) Infested Roothold
Creature - Wall 0/3
Protection from artifacts
Whenever an opponent plays an artifact spell you may put a 1/1 green Insect creature token into play
Как я понимаю - карта вызывает Инсекта 1/1 если соперник играет артифактную карту?
-----------------
2) Myr Matrix
Artifact
Myr Matrix is indestructible
All Myr get +1/+1
(5): Put a 1/1 Myr artifact creature token into play
Карта кастует за 5 маны 2/2 Мира и повышает всех Миров (Iron Myr и т п) на +1/+1?
Serg419, всё верно... Правда ты забыл следующее:
Цитата
Protection from artifacts
Защита от артефактов.
Цитата
Myr Matrix is indestructible
Что значит, что эта карта бессмертна.
Кстати, а что вы скажите о новом сете "Darksteel". По-моему, так это уже выходит за всякие рамки привычного Мэджика. С таким же успехом Визарды могли бы запустить ККИ по фильму "Матрица".
У Даркстила хорошее одно лишь навание (обожаю Тьму), а остольное....
Падший эльф махнул рукой
Swirl Soul
4-04-2004, 13:35
хммм. Я начал недавно. С сетов Мирродин и Даркстил.
Мне нравится. Главное чтобы не было дисбаланса. Единственное что бесит - карты где надо монетку подбрасывать.
Serg419 по первой карте да.....(только за артифактные лэнды инсекты не кладуться)
а по второй: она за 5 маны кладет 1/1 мира и все миры получают +1/+1 тобишь и токены тоже...
Добавлено в [mergetime]1081106922[/mergetime]:
А помоему подбрасывать монетку клево....мы с тиммэйтом даже деку на картах с флипом коинта сделали называется "турбо рубль"
Elendil Ну вот опять человека запутываешь.
Цитата
она за 5 маны кладет 1/1 мира и все миры получают +1/+1 тобишь и токены тоже...
Лично у меня прочитав твои слова возникло следующее ощущение: что за 5 маны можно усилить всех миров на+1/+1. Ну вот где логика?
2 Serg419 Myr MatrixMyr Matrix - неразрушимый. (Эффекты "уничтожить" и летальные повреждения не уничтожают его)
Все Myr получают +1/+1
{5} : поместите в игру фишку 1/1 артефактного существа Myr
------
Артефакт усиляет
всех миров(в т.ч. и у противников) на +1/+1 - это постоянный эффект.
Она вводит 1/1 арт. сущ-во, которому добавляется +1/+1 из-за постояного эффекта. Как только Myr Matrix покидает игру - эффект прекращается. (т.е. существа становятся такими, какими они были без эффекта этой карты)
Infested RootholdЗащита от артефактов.
Каждый раз, когда оппонент играет артефакт, вы можете поместить в игру фишку 1/1 зеленого существа Насекомое.
------
Ну, тут все просто - если оппонент сыграл артефакт (удачно), то ты можешь, если захочешь добавить токен инсекта.
Swirl Soul
5-04-2004, 9:47
спасибо!!!!!!
А что думаете по этим картам? Мир Матрикс я в колоду себе сунул - возможность делать 2-х токенов 2/2 за ход очень не дурна, особенно если учесть четырех миров в деке.
Инфестед тоже мне помогает в битвах против артефактных дек. На этот случай у меня их два.
Dtr помойму я написал все правильно.......
Чего мне собрать из экстендета, кроме психотога? смотрю вот на все, не очень нравится... все деки играют однообразно как-то...
Цитата(Тилиoн @ 5-04-2004, 21:31)
Чего мне собрать из экстендета, кроме психотога? смотрю вот на все, не очень нравится... все деки играют однообразно как-то...
ну ты не совсем прав, дэки не играют однообразно.... все зависит от дэк, а их много, т.е. и вариантов игры много..... лично я преверженец белого цвета... т.е. если играю то либо чисто белыми либо сочитания с белым.... даж красно-белые делал .... правдо ничего хорошего не вышло+)
вообще давольно интересные деки те что тянут игру но не такие как стазис....
вот пробовал собрать белую хилинг и протект деку... т.е. она хилила меня и врага а так же протетила меня от монстров и т.д.... а побеждал либо при 50 хелсах либо врага залечивал насмерть.... но онечно все енто не серьезные деки...
а после выхода нового дизайна карт что то отпало желание вообще их собирать, тока на компе балуюсь... да и художники уже не те... рисуют.... это уже не мэйджик а анима какае-то