Dragonlance - - - -
: Magic The Gathering
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Тилиoн
Если бы я знал, что это... хм... и желательно то, что РЕАЛЬНО собрать
Elendil
Дэчка основывается на энчанте alluren 2GG( игроки могут кастить существ с манакостом 3 и меньше бесплатно и как инстант)

Добавлено в [mergetime]1081244109[/mergetime]:
Из кричей там лежат гарпии(BU 2/1 когда входит в игру должен вернуть черное или синее существо к себе на руку. За пэй 1 лайв поднять гарпию на руку. ) Солварден (1/1 клерик когда крича входит в игру, ты гейнишь 1 лайф) можно нагонять бесконечно лайфов
Dtr
Elendil
Цитата
Dtr помойму я написал все правильно.......

Порядок слов в предложении неправилен. Смысл фразы меняется. Я это имел ввиду.
Да, кстати, не alluren, а Aluren (с одной l) - я долго думал, почему же у меня в базе такой замечательной карты нет. smile.gif пришлось искать ее другими способами.
Swirl Soul
Darksteel Colossus
Set: Darksteel
Color: Artifact
Rarity: Rare
Cost: 11
Type: Artifact Creature
P/T: 11/11
"Проносящий удар Darksteel Colossus неразрушим.(Эффекты ""Уничтожить"" и смертельные повреждения не уничтожают его.) Если Darksteel Colossus попадает на кладбище откуда бы то ни было, предъявите Darksteel Colossus и затасуйте его в библиотеку его владельца."
blink.gif
400 рублей стоит в Magicportal.... wink.gif
явный брокен??

Genesis Chamber
Set: Darksteel
Color: Artifact
Rarity: Uncommon
Cost: 2
Type: Artifact
Когда в игру входит существо-не-жетон, если Genesis Chamber неповернут, владелец этого существа кладет в игру 1/1 жетон артефактного существа Myr.
В rolleyes.gif
А вот парочка таких артифактов в дополнение к моей Myr Matrix и токеновой деке - думаю будет неплохо!
Dtr
Serg419
Цитата
Darksteel Colossus
400 рублей стоит в Magicportal....
явный брокен??
На данный момент еще нет. Да и манакост у него... blink.gif ... а 400 рэ (по MagicTraders кстати - 6.72 $) - это не предел smile.gif - многие карты стоят НАМНОГО дороже. Например - тот же Wrath of God редакции Alpha (73,25 $) - правда он в других редакциях подешевле будет smile.gif (В восьмой - 8.49 $) - но все равно дороже, чем Darksteel Colossus
Цитата
Genesis Chamber
Когда в игру входит существо-не-жетон, ...
Имхо, жетоном обычно называют "counter", а "token" - фишкой. Еще раз повторю, что это только мое сугуболичное мнение, которое кстати совпадает с мнением переводчиков правил 8-ой редакции, да и большинством других переводчиков карт тоже.

pain32.gif 2 ALL pain32.gif
На визарде можно скачать правила восьмой редакции на русском языке. ссылка тут. Правда они там в паре мест они облажались (на подписях, где что на карте находится и еще где-то, точно не вспомню), а так - в принципе вполне приличный перевод.
Swirl Soul
Dtr - я не переводил, я просто выдал то, что у них на сайте.
Жетоны - я тут согласен. Думаю слово "токен" лучше оставлять как есть.

Спасибо за правила. А там много изменений по сравнению с 7 эдишн?
Dtr
Serg419 Нет, не очень. добавлены новые механики. Ну и плюс то что теперь тип земель может быть мультиподтипным.
я не переводил, я просто выдал то, что у них на сайте
У них - это у кого? У Саргоны что-ли? Дык там перевод вообще ... не буду ругаться. Скажу просто, что посмотрев на перевод первой карты Abyssal Specter не нашел абилки полет mad.gif - остальные смотреть даже не стал. (перевод к 8Е)
Swirl Soul
http://www.magicportal.ru/
Я живу в Хабаровске и поэтому МТГ приходится заказывать только через инет магазины.

На Саргоне я кстати не нашел возможности заказывать сингл-карты. huh.gif

Кстати - если уж зашла речь об описаниях. Я вот нашел в сети полный перевод всех карт Мирродина и комментарии к ним. Очень помогло разобратся с игрой, правилами.
Русский человек он такой - хочет все и сразу. Если кто знает ресурсы - где можно почитать статьи по новым сетам и игре - подскажите пожалуйста - буду благодарен! rolleyes.gif

З.Ы.
Жуткая комба с Даркстил Колоссусом:
Elvish Piper + Darksteel Colossus + Accelerated Mutation
blink.gif blink.gif
Dtr
Serg419
А Саргона синглы и не продает.
Цитата
Я живу в Хабаровске и поэтому МТГ приходится заказывать только через инет магазины.

Как это клуба в Хабаровске нет? Вроде недавно открылся.
Цитата
ул. Истомина д.49, Магазин "КИД"
Уссурийский бульвар, д.20, клуб "Ровесник"

Магазин КИД (продажа компьютерных игр и MTG) работает ежедневно.
Заседания клуба - по воскресеньям с 10 до 12 часов.
Клуб "Ровестник" - проведение турниров - по воскресеньям с 12.00

Зайди на http://www.mtg.ru/cities/Habarovsk/clubs.html
Да и вообще mtg.ru - довольно интересный ресурс

Про перевод:
статьи по сетам: http://rusmagic.narod.ru - перевод правил и карт. Там же можно скачать и прогу magicbox, которая рисует русские карты. Можно распечатать.

Небольшая самореклама - Как альтернатива этой проги - magicpack. скачать ее можно на моем сайте. (Тоже отображает карты с русским текстом. Можно распечатать.) Делал под себя, поэтому настроек куча, половина - никому не нужных, кроме меня. А то magicbox не устраивал по многим параметрам.

Для сетевой игры очень хороша MWS - www.magicworkstation.com
В ней же есть ссылки на рулинги, факи для многих карт.
Тестить с ее помощью деки тоже клево. Скоро обещают сделать нормальную поддержку локализированных карт (карт с русским текстом) - вот тогда буду пользоваться только ей, если еще и печать исправят.

Не буду ничего говорить про другие проги (ManaLib, сьюткейс) - поставил, посмотрел, не понравилось - стер.

И уж совсем буду молчать о буржуазной MTG Online.
Elendil
Серж419 из фановским комб круче Darksteel Colossus+Proteus Staff+Raise the alarm
Swirl Soul
Elendil может я совсем новайс, но я не понял смысла этой комбы confused1.gif вернее понял, но зачем здесь Raise The Alarm - два солджера инстантом?

Про хабаровский клуб только сегодня услышал! Надо будет прогулятся - протестить свою токеновую! unsure.gif

Dtr Спасибо! Прогу качаю уже. Но в принципе не особо и нужна... У меня с переводом все нормально, но иногда есть сомнения по поводу действия карт.
Dtr
Серж419
На сколько я понял смысл в том, что в колоде других крич, кроме Darksteel Colossus нет. Таким образом можно спокойно положить на стол Darksteel Colossus из библиотеки с помощью Proteus Staff. Чтобы его можно было выложить, нужны кричи в игре. а они создаются как раз с помощью Raise the Alarm. Единственная неувязка в этой комбе заключается в цветах UW, а так - потянет.
дополнить комбу можно с помощью:
Fabricate - поможет побыстрее вытащить Proteus Staff,
Nuisance Engine- тоже создают токены.
Read the Runes - если все Darksteel Colossus оказались вдруг у тебя в руке, а маны на их игру не хватает. (и такое бывает) smile.gif

Если я ошибся, поправь меня, Elendil.
ЗЫ: Пока исправлял ты уже ответ написал. smile.gif
Elendil
2 Darksteel Colossus....ставим Proteus Staff, кастим Raise the alarm, кладем токена на ботом(ремувим из игры) и находим Darksteel Colossus
Тилиoн
Хо... не, я считаю вообще, что собирать типовые деки - нет смысла... у всех одно и тоже и играют больше "кому повезет" dry.gif
Elendil
Зато собирать типовой фан это клево...у меня такая комба получилась..........
Dtr
Господа! У меня предолжение!
Создайте тему, где вы будете постить, кто, когда и где собирается сходить в клуб поиграть.
А то читать посты типа "Дайвайте-все-завалимся-в-клуб-ой-я-не-могу-давайте-завтра-не-завтра-я-не-могу-а-вот-я-могу-в-любое-время" честно говоря уже надоело. (Это наверно из-за того, что я совсем не из москвы).

Настоятельно прошу, подумайте над моим предложением.
Как вариант названия темы - MTG - для тех, кто любит собираться в клубах

2 Admin. Если не сложно, то закрепи пост наверху, в котором бы сообщалось, в какой ветке форума можно пообщаться на данную тему.

Всем спасибо за внимание.
EIN
Отныне все предложения о встрече и игре решайте либо через приват, либо в этой теме: Необходимое время (и место) - M:tG, которая будет зафиксирована на вершине этого раздела. Но сразу предупреждаю, что односложные вопросы и ответы будут удаляться, а пользователям, нарушившим правила, будут вынеситься замечания. Соблюдайте меру.
Тилиoн
Эл, а что за комба-то у тебя такая хорошая?
Swirl Soul
крича Butcher Orgg
Судя по тексту может больше чем крича с Трэмплом или крича с Анблокабл. И всего за 7 ман?? Читерская какаято....
laugh.gif

Сейчас усиливаю свою токеновую. Уже есть 2 комбы с Колоссусом и несколько с токенами. Но пока нет хорошей защиты от летунов и контрола....
Тилиoн
Я сейчас собираюсь делать дечку экстендовую, основаную на протекции существ к цвету или типу карт... думаю, играть должно.
Elendil
Тилиoн лучше собери стандартный экстендед......Хотя счас типовые дечки рвут экстендовые
Dtr
всего за 7 ман....
Народ, скажите мне, на каком ходу начиают разворачиваться ваши деки?
Что вы делаете первые 2-3 хода? Маны ждете?
EIN
Цитата
Что вы делаете первые 2-3 хода? Маны ждете?

Маны небесной smile.gif .
Моя колода начинает более-менее нормально играть, только к 5-7 ходу sad.gif . О первых 2-3 ходах я вообще молчу.
Теперь понял, что мне надо что-то менять smile.gif .
Swirl Soul
В зависимости от того что придет в руку.
Скорее всего вытаскиваю Миров и отбиваюсь до 5 хода. Хотя рашить тоже моя колода вполне может. Если Raise The Alarmы выйдут. На 5 ходу уже начинаю переходить в массированный прессинг токенами.
Dtr
У меня - кладется под скипетр (Isochron Scepter - 80% что он в руке есть на второй ход) что-нить типа counterspell (и подобное), или же бумеранга. (бумером убираем замли противника). Если скипетра вдруг не окажется (ай, какая бяка), то достаем его на третий ход с помощью Fabricate. (До того, как достанем отбиваемся с помощью все того же бумера или Mana Leak), а потом достанем ее из грейва с помощью Relearn. А к пятому-шестому ходу хрен кто че скажет.

Вот деклист:
// Lands
4 [MR] Seat of the Synod
18 [MR] Island (1)

// Creatures
4 [DS] Spire Golem

// Spells
1 [MR] Banshee's Blade
1 [6E] Desertion
2 [MM] Eye of Ramos
4 [8E] Mana Leak
2 [MR] Annul
4 [MR] Isochron Scepter
4 [MR] Fabricate
4 [7E] Counterspell
4 [7E] Boomerang
4 [6E] Relearn
2 [US] Voltaic Key
2 [AP] Fire/Ice

// Sideboard
SB: 2 [AP] Fire/Ice
SB: 1 [MM] Hoodwink
SB: 4 [OD] Persuasion
SB: 2 [JU] Grip of Amnesia
SB: 4 [IN] Teferi's Response

Колода на стадии тестирования, поэтому еще наверно изменится. (формат - Ext). выигрываю в инете ~2 раза из 3. По умолчанию заточена под артефакты, если у противника куча толстых крич, то тогда юзаем Persuasion.

ЗЫ: Если есть идеи, что сюды лучше класть, то скажите.
Elendil
Ну, играя в экстендед...если дают Голдфиш, то убиваю на 3-ем ходу.....
Dtr
Elendil что дают?
Тилиoн
Dtr Голдфиш, это когда у тебя на руке и топдеке карты, которые тебе нужны для выигрыша... ничего лишнего, все как по маслу wink.gif
Dtr
а...
дык это... это не серьезно.
Elendil А если у оппонента тоже голдфиш, то тогда как?
У меня вот с землями беда. то целая рука, то ни одной sad.gif - мулиганиться приходится часто.

И чем играешь, если не секрет? бурном?
Elendil
Ректором.....
А если у обоих голдфиш, то проверяется чей сильнее....правда все зависит от дек...
Dtr
Что-то тихо здесь....

Вот вам вопрос на засыпку:
1. У Рассела под контролем находятся Worship, существо 1/1, и у него 1 жизнь. Сможет ли Мишель, играя Shower of Sparks (нацелив его на Рассела и его существо), убить Рассела?
Цитата
Shower of Sparks (R, Instant)
Shower of Sparks deals 1 damage to target creature and 1 damage to target player.
Цитата
Worship (3W, Enchantment)
Damage that would reduce your life total to less than 1 reduces it to 1 instead if you control a creature.
Варианты ответов:
а. Да.
б. Нет.
Swirl Soul
Я в МТГ начинающий, но попробую:
Нет не сможет, потому как действие Worship-а рассматривается первым и на момент его рассмотрения крича Рассела жива.
Shower of Sparks после этого срабатывает - но убьет только кричу.
Amert
если я правельно понял значение карты Worship то крича дохнет и всё....
Атана
Dtr Ну давайте посмотрим... сначала делается дэмэдж несчастному Воршипу и он дохнет... а потом уже игроку... Далее... Разматываем стэк. В обратном порядке сначала делается дэмэдж игроку (который не умирает, потому что действует еще живой Воршип), а потом уже сам Воршип дохнет. wink.gif
EIN
Цитата
Варианты ответов:
а. Да.
б. Нет.

Нет smile.gif .
Dtr
что-то забыл я тут правильный ответ написать:
Ну, в общем все угадали.
Правильный отвкт дествительно "НЕТ"

Причины:
Так как Shower of Sparks целит и Рассела и Существо, то дамаги должны наноситься одновременно. Воршип замещает смену жизни Рассела, так как существо все еще в игре, а существо принимает один дамаг. Затаем основные эффекты проверяют и находят у Рассела 1 жизню и летельные повреждения на существе. (и оно тут же кладется в грейв).
Рассел выживает.

Правила: 420.3.
Elendil
Вот задачка только потяжелей: Что произойдет и кто выйграет, если опонент юзает Grindstone на таргет плеера, а у него в деке только 2 карты и обе Serra Avatar...короче, что произойдет и как распределить тригерные абилки?
Kizu
Лю-у-уди! smile.gif
Может мне кто-нибудь подробно, внятно и толково объяснить как изменился процесс игры в МТГ со времен выхода 7-й редакции? Т.е. новые типы колод, новые, оригинальные карты, свойства и т.п.
Просто давно не садился за мтг, карты пылятся на полке, а последнее, что помню - седьмую редакцию.
Можно, конечно, просмотреть списки вышедших с того времени карт и самому сделать выводы, но - хотелось бы чтобы здесь все кто-нибудь объяснил, ибо это и быстрее и толковее.
А то хочется потихоньку опять войти в игру smile.gif
Elendil
Kizu

добавь меня в Асю, я тебе все обьясьню
Dtr
Elendil, хорошая задачка. Имхо, никто не выиграет. т.е. - ничья.
Elendil
Dtr ага ничья....
Amert
Тут эльфятниками никто не увлекается??
Elendil
Amert тип или экстендед?
Amert
тип.. вроде.. хотя я в турнирах не участвую.. пока.. просто хочу ухнать, у кого какой деклист..
Elendil
Есть предложение, собраться всем вместе и сыграть, кто за?
Amert
Я не против...
Kuch Kda
По вашему, из последних редакций какая лучше? Имхо Darksteel. Например, белая птица 3б,2/3,полёт,первый удар - хорошая замена Razorfoot Griffin'у, и ещё много других "усиленных" существ.
А колода у меня зелёно-бело-синяя wink.gif
Elendil
Amert тока когда и где?
Amert
Вот чего не знаю, того не знаю.... вроде..
Где: в Саргоне
когда: не знаю..
Elendil
Amert ты вообще из Москвы?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.