Цитата (Elendil @ 23-06-2004, 0:15) |
Есть предложение, собраться всем вместе и сыграть, кто за? |
Хорошо бы, но вот когда? Сейчас многие (наверно) в отъезде или собираются.
Обрадую всех любителей MTG:
Серия «MAGIC. THE GATHERING». Впервые в России самая популярная в мире коллекционная карточная игра «Magic: The Gathering» легла в основу литературного фэнтези-проекта!
Грабб Дж. Война братьев
Роман / Пер. с англ. Братьев Переводчиковых. — М.: ИЦ «Максима», 2004. — 560 с. ISBN 5-94955-030-7 Впервые в России! Самая популярная в мире коллекционная карточная игра «Magic: The Gathering» легла в основу литературного фэнтези-проекта, который мы предлагаем вашему вниманию. История о гениальных братьях-изобретателях, чье мальчишеское соперничество в конечном итоге вылилось в глобальный конфликт, превративший в безжизненную пустыню целый континент. Попытка разгадать тайны древней цивилизации транов привела Урзу и Мишру на край гибели. Разбуженные артефакты вызвали к жизни силы нечеловеческие, которые сровняли с землей города на всем Терисиаре и уничтожили целые народы — эльфов, гномов, фалладжи. Но даже эти силы не способны уничтожить человеческую жажду Знания и Власти.
Fox just Fox
25-08-2004, 18:42
могу добавить видел ее уже в прожаже в Питере
Анонс еще одной книги
Абби Л.
Мироходец
Роман / Пер. с англ. А. Погодиной. — М.: ИЦ «Максима», 2004. — 448 с. ISBN 5-94955-039-0 Прошло немало лет со времен Войны Братьев, которая чуть-чуть не дотянула до Апокалипсиса. Могущественные камни транов спасли жизнь Урзы и наделили его множеством сверхъестественных способностей. Став Мироходцем, существом практически бессмертным и не слишком обремененным необходимостью соблюдать законы физики, он продолжает борьбу с Фирексией, загадочной биомеханической цивилизацией, погубившей его брата и не оставляющей попыток завоевать Доминарию. Но чтобы победить в этой войне, Урза должен разобраться в собственном прошлом, которое таит множество неразгаданных тайн.
Elendil
15-09-2004, 15:22
Надо где-то купить, почитать
Господа, в следующий раз, когда у вас появится какая-то инфа о книгах по мэджику, то оставляйти её в теме Планы Максимы. Другие серии.
Что-то темка замолкла. Надо оживить.
Представлю-ка я на ваш суд свой дек-лист:
17 Islands
1 Terminal Moraine
2 Saprazzan Skerry
2 Balshan Beguiler
1 Patron Wizard
1 Information Dealer
1 Crafty Pathmage
1 Aven Envoy
1 Labyrinth Minotaur
1 Rayne, Academy Chancellor
1 Chamilion Spirit
1 Anthroplasm
1 Archivist
1 Stern Protector
1 Stage Aven
1 Metarthran Transport
1 Prodigal Sorcerer
1 Wall of Air
2 Psychic Venom
2 Zephid's Embrace
1 Soothsaying
1 Unstable Mutation
1 Bamboozle
В зависимости от ситуации и необходимого стиля боя некотоpые карты заменяются на следующие:
Saprazzan Legate, Aven Smokeweaver, Treetop Sentinel, Coast Watcher, Liftap и Coral Net.
Колода абсолютно домашняя, ни на что не претендующая

.
Цитата |
Колода абсолютно домашняя, ни на что не претендующая |
Оно и видно

Что-то я не очень понял, как такой играть. Контров мало, котроля тоже почти нет. кричи дохлые, зато стоят -

Если ты уж решил на визардах строить, то:
Имхо - выкинь Aven Envoy, Metathran Transport.
Из визардов выкинь Balshan Beguiler - смысла в нем - 0 (думаешь никто не заблочит?)
Archivist - дорогой больно. лучше положи 4 Accumulated Knowledge,
добавь 2-3 Sapphire Medallion, 2-3 скипетра, 4 Memory Lapse, 4 Counterspell.
ммм... что еще ... 3-4 бумеранга, еще 1 Wash Out (а то с 1 несерьезно), можно и в сайд еще парочку кинуть
Labyrinth Minotaur - 1 мало, 2 - уже много

- лучше совсем убери. положи вместо него Meekstone парочку.
стенку Glacial Wall поменяй на Wall of Air - понадежней будет.
Bamboozle - на кой он тебе? Лучше Fact or Fiction - и всегда выбирай то что тебе нужно.
Что еще сказать... В сайд против красных можно положить Chill
На первых ходах хорош Force Spike
ЗЫ: Даю тебе те советы, которые мне не так давно давали (правда у меня была чистая контра с одним финишером, которая твою деку порвала бы 100% (я потестил ради прикола) - но мне сказали, что у меня не дека, а полное г...

- вот так)
Capgaykap
4-10-2004, 16:36
Деки сейчас нет с собой, и не предвидится, так что пишу по памяти.
4 Accumulated Knowledge
2 Counterspell
4 Revivng Dose
4 Daze
2 Prohibit
4 Exclude
2 Afterlife
4 Owl какой-то там (позволяет смотреть следующие 4 карты и класть их в любом порядке)
4 Rishadan Airship
4 Stronghold Zeppelin
4 Cloudskate
2 Белый фамильяр
1 Avatar of Hope
1 Crusading Knight (против черных)
2 Think Tank
2 Cephalide Looter
Что-то в таком вот духе.
EIN Согласен дечка типа домашняя, для игры по фану. Контров только мало.
Я бы тебе посоветовал бы собрать нормальный старый контроль или форбидиан.
Если хочешь Скину дэклисты по памяти.
Добавлено в [mergetime]1096907657[/mergetime]:
Capgaykap Это типа u/w контроль? положи пару isochron scepter
а из контров mana leak
огу написать дэк лист хорошего u/w контроля
Dtr Большое спасибо за совет(ы). Постараюсь отыскать указанные тобою карты

.
Elendil Дек-листы никогда не помешают

.
Кстати, кто-нибудь знает, где в Сети можно глянуть на интересующую карту? На официальном сайте Визардов я смотрел, но у них поиск какой-то странный, не выдающий нужную информацию.
Так-с. Нашёл почти все выше рекомендованные карты, кроме этих: Sapphire Medallion и Meekstone. И что за скипетры имеются в виду? На русском сайте по мэджику этих карт также нет.
Sapphire Medallion (2)
Blue spells you play cost 1 less to play
Meekstone (1)
Creatures with power 3 or greater don't untap during their controller's untap steps.
скипетр - это
Isochron Scepter (2)
Imprint - When Isochron Scepter comes into play, you may remove an instant card with converted mana cost 2 or less in your hand from the game. (The removed card is imprinted on this artifact.) ; 2, T: You may copy the imprinted instant card and play the copy without paying its mana cost.
Если повесить на нее Memory Lapse - играть оппоненту станет намноооого труднее
Capgaykap
5-10-2004, 18:52
2Elendil: А что такое u/w контроль? Я ж ламер, эту деку где-то за час придумал, основной смысл.
Capgaykap u/w контроль-это бело-синий контроль(от названия цветов blue/white)
Основной смысл: в колоде много контров и дрова, пара сильных существ типа Morphling или masticore
и крича-дестрой (wrath of god, sword to prowshales) и все.
EIN
Дэклист Форбидиана.
4 Force of Will
4 counterspel
3 Forbid
3 Force spike
4 impulse
3 Brainstorm
3 Factl or fiction
3 powder keg
2 Nevinyrral's Disk
2 Cuning wish
-------------------------
creatures
------------------------
4 ophidian
2 Morphling
1 masticore
-----------------------------
Lands
А вот дек-лист обновлённой колоды. Кое что из предложенного выше мне найти не удалось, поэтому пришлось импровизировать. Вот что из этого получилось:
19 Islands
1 Terminal Moraine
5 Saprazzan Skerry
2 Phantom Warrior
2 Glacial Wall
1 Patron Wizard
1 Chamilion Spirit
1 Anthroplasm
1 Information Dealer
1 Stern Protector
1 Wall of Air
2 Zephid's Embrace
1 Soothsaying
3 Accumulated Knowledge
2 Dominate
2 Wash out
2 Snap
2 Aura Graft
Как на этот раз?

И ещё два вопроса:
1. Такие карты как Traumatize и Reminisce разрешены к использованию? А то однажды я рискнул их опробовать, так получил целый букет негодования в свой адрес от оппонентов

.
2. Чем карта земли с крупным изображением синей маны отличается от земли, на которой написано: "повернуть и прибавить в бассейн синюю ману"?
Elendil
11-10-2004, 21:11
1) Эти карты разрешены(не банены) так как практически не играбельны.
2) Земли ничем не отличаются....они теже самые, просто из других редакций.
была раньше такая комба как Traumatize + Haunting Echoes но это было давно и она оказалась не слишком играбельной.....просто фан.
Начинаем придираться.
1. почему Saprazzan Skerry 5 штук?
2. Сколько у тебя визардов в колоде? И на кой тебе тогда Patron Wizard?
3. Dominate - чтоб взять кричу с манакостом в 2 придется потратить 3UU. Сравни - Persuasion - 3UU и любая крича - наша. Есть разница?
4. Сходи на
MagicDeckVortex и посмотри на играбельные колоды.
Цитата |
Эти карты разрешены(не банены) так как практически не играбельны |
Только потому, что они дорого стоят?
Цитата |
1. почему Saprazzan Skerry 5 штук? |
А сколько их должно быть?

Цитата |
2. Сколько у тебя визардов в колоде? И на кой тебе тогда Patron Wizard? |
Семь. Этого не достаточно?
Цитата |
3. Dominate - чтоб взять кричу с манакостом в 2 придется потратить 3UU. Сравни - Persuasion - 3UU и любая крича - наша. Есть разница? |
Так нет у меня такой карты

Зато вот есть Dominate. Хотя есть ещё и Confiscate, но это выходит дороже на одну ману предложенной тобой карты.
Цитата |
Цитата | 1. почему Saprazzan Skerry 5 штук? |
А сколько их должно быть? |
4 штуки, так как это небазовые земли.
Семь визардов. Этого не достаточно?
Шанс выташить Patron Wizard - очень низкий. А так как Prodigal Sorcerer будут тапаться на дамаг, то смысла в патроне я вообще не вижу. Для реальной контры тебе подадобится ходов 10-15. К этому времени как правило все заканчивается. (не дадут тебе разложить твоих визардов, так как грохнуть их легко), а даже если тебе все-таки удасться раложиться, то 7 ман к 15 ходу я думаю у оппонента найдется.
И вообще, собирать колоду из того что есть - неблагодарное дело. надо придумать колоду, а потом уже собирать ее (менять, покупать, проксить - это дело лично каждогого)
Elendil
12-10-2004, 16:57
EIN да я согласен с Dtr , сначала запрокси дэку, потом поиграйся ей, потесть, поотом если понравится, то собирай.
Спасибо за советы

Цитата |
И вообще, собирать колоду из того что есть - неблагодарное дело. надо придумать колоду, а потом уже собирать ее (менять, покупать, проксить - это дело лично каждогого) |
Ну, если учитывать с какой периодичностью мне удаётся вырваться в игровые клубы, то свою колоду я буду собирать о-о-очень долго

Хотя, конечно, карт у меня хватает, но, видать, нет нужных. Может попробовать составить хорошую двухцветную колоду? Помню, сочитание бело-синего мне нравилось...
Ну если только бело-синий контроль, хотя сейчас хороших экстендовых бело-синих контролей нету, вот помню раньше было время......
Цитата |
от помню раньше было время |
И когда это время было?

И что, сейчас нельзя использовать карты, которые использовались кога три-четыре назад?
Elendil
13-10-2004, 14:16
EIN Ну раньше это был самый расцвет экстендета, года 4 назад.....помню были тогда дэки: "оса" ,"форбидиан", "некра","реплениш","Академия"

не то что сейчас.... одни атоги и u/g....да было время *вздыхает* золотые годы MTG.
А на счет карт? Если ты играешься так по фану, то конечно можно, только многие из них сейчас проблемно достать за умеренную цену(сам ищу).....а если ты собираешься играть в нынешний экстендет, то эти карты уже давно ушли после ротации......сейчас обещают где-то в 2005 г. ротацию до саги(включая) не представляю чем народ будет играть.
Вот такой вот вопрос: можно ли в колоде смешивать карты восьмой и предыдйщих редакций? А то они достаточно сильно между собой различаются

, что делает дэк чем-то пёстрым и непонятным.
Elendil
24-10-2004, 15:47
EIN конечно можно.......только если ты играешь картами из альфы, то тогда дэка должна быть в протектара, т.к. у карт из альфы уголки круглее, чем из послед. редакций.
Runaway
31-10-2004, 19:43
Можна узнать: а че это за игра и где ее приобрести? Заранее пасиба
Elendil
31-10-2004, 22:48
ну это...как бы сказать настольная карточная стратежка главной задачей которой является полная анихиляция оппонента.
Господа игроки со стажем!
Если вы знаете ссылку на халявную версию компьтерной игры по M&G попрошу дать ссылку.
Господа игроки без стажа!

Если вас интересует вариант игры с компом - то единственная нормальная игра - это MTG от Microprose, вышедшая аж в 1996 году (если мне не изменяет память) В сети лежат несколько демок, в которых можно играть только в режиме дуэль. (точного адреса дать не могу, ищи в поисковике, раньше вроде лежала на гдето-то на km.ru)
Если по инету с кем-нить, то имхо лучшим вариантом является
http://www.magicworkstation.com, там хоть и хотят денег (с русских всего 500 рэ или около того), но ограничений в нерегистренной версии практически нет. (основное отличие от регистренной - наличие баннеров) О том как правильно поставить эту прогу смотрите на форуме с программой. Если уж совсем невмоготу, пишите - расскажу.
И еще один совет: прочитайте эту ветку с самого начала. там и ссылки есть всякие и советы.
Torvik Здесь тыкаешь download DEMO и скачиваешь 77 метров!
Г-хм... а непрофессионально хто-нить согласится поиграться?...
Господа! Как вы относитесь к идее BW контроля в экстендеде?
Elendil
21-12-2004, 23:26
Паштет впринципе неплохо....есть много хороших карт...типа Vindicate, ломаем перманенты, против существ rath of God и Smoother и еще Edict против контролей Dures
Можно-ль создать относительно сильную всецело белую wall- колоду??
To sadist: А смысл? Ведь теперь у всех стенок есть абилка defender. Так что смена типа кричи ни на что не повлияет. Чем гасить оппонента собираешься?
To All: Можете меня поздравить. В Череповце с помощью двух энтузазистов открыт MTG клуб. Одним из них являюсь я. Вот так. (Уже успешно работаем целый месяц).
Elendil
31-12-2004, 11:47
Dtr поздравляю.....это круто, правда с этим много проблемм......у нас в Москве оч.много клебов позакрывалось и-за проблем с арендной платой....все типа должно окупаться.
Вот есть чел один Болотников....вот он раньше играл дэчкой тип1, потом ее продал, купил себе BMW, потом продал бумер, открыл клуб
TO DTR: не поня, не понял(объясни, я-ж ламер

), ну а карты типо SUNWEB, или ROLLING STONES сыграть могут?
Вот как читаются теперь эти карты:
Цитата |
Sunweb Defender(This creature can’t attack.) Flying (This creature may block creatures with flying.) Sunweb can't block creatures with power 2 or less. |
Так что с ними все в порядке.
Текст из камигавского FAQ'а:
Цитата |
Changing a creature's type no longer affects whether it can attack. A Wall that becomes a non-Wall will still have the defender ability. Likewise, a non-Wall that becomes a Wall won't have the defender ability. |
Т.е. это означает, что если сменить тип существа с wall на другой, то абилку defender это не отменяет, и, наоборот, если сделать стеной, то не добавляет.
Сравни Rolling Stones с Trickery Charm:
Цитата |
Trickery Charm Choose one — Target creature gains flying until end of turn; or target creature’s type becomes the creature type of your choice until end of turn; or look at the top four cards of your library, then put them back in any order. |
Т.е. Если раньше можно было сделать стеной указаную кричу для того, чтоб она не могла атаковать (или наоборот, стенку сделать гоблином, чтоб проатокавала), то сейчас это не пройдет.
Я достаточно ясно все объяснил?
Swirl Soul
12-01-2005, 12:33
Ребята - кто нибудь слышал об MTGPlay? Игра разработана энтузиастами-игроками для игры через модемное соединение. Сервера не требуется, сцепляются напрямую два клиента. Никаких условий для игровых правил в коде клиента не зашито - считается, что правила играющим известны, так что игрокам просто предоставлена возможность полностью управлять столом, картами и колодами по собственному усмотрению, а для того, чтобы народ не жулил, просто в ходе игры ведется полный лог, кто и что сделал, по которому соперник может возмутиться, если что то идет не так. База карт для игры берется от MTG Encyclopedia, можно скачать отдельно как просто голую базу (только текстовые описания карт), так и картинки кард-арта.
Правда сейчас этот проект прикрыли Wizards Of The Coast за якобы нарушение авторских прав - но игра-то бесплатная и денег на ней никто не делает..
Elendil
12-01-2005, 12:45
Народ, кто более или менее играл в Тип 1, давайте пообсуждаем самый нормальный формат в МТГ.
Вот за прошедший год в мире появилось много достаточно играбельных дэк в этом формате.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Workshop Slaver
By Team Meandeck
60 cards
4 Volcanic Island
2 Shivan Reef
2 Polluted Delta
1 Library of Alexandria
1 Ancient Tomb
1 Tolarian Academy
4 Mishra's Workshop
--------------------------------------------------------------------------------
15 land
--------------------------------------------------------------------------------
4 Goblin Welder
1 Memnarch
1 Pentavus
6 creatures
3 Gilded Lotus
1 Mox Sapphire
1 Mox Ruby
1 Mox Pearl
1 Mox Jet
1 Mox Emerald
1 Black Lotus
1 Mana Vault
1 Mana Crypt
1 Sol Ring
4 Force of Will
4 Brainstorm
4 Thirst for Knowledge
3 Mindslaver
4 Chalice of the Void
1 Memory Jar
1 Tinker
1 Wheel of Fortune
1 Timetwister
1 Ancestral Recall
1 Windfall
1 Time Walk
1 Fact or Fiction
39 other spells
----------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
GroAtog
Waterbury, Winner - Scott Limoges
Main Deck
60 cards Sideboard
4 Island
1 Strip Mine
3 Polluted Delta
2 Flooded Strand
3 Tropical Island
4 Underground Sea
17 land
4 Quirion Dryad
2 Psychatog
6 creatures
1 Vampiric Tutor
1 Mystical Tutor
1 Gush
4 Accumulated Knowledge
4 Mana Drain
4 Brainstorm
1 Mind Twist
2 Duress
1 Ancestral Recall
1 Time Walk
1 Demonic Tutor
1 Yawgmoth's Will
2 Cunning Wish
4 Force of Will
2 Misdirection
1 Merchant Scroll
1 Mox Pearl
1 Mox Sapphire
1 Mox Jet
1 Mox Ruby
1 Mox Emerald
1 Black Lotus
37 other spells
2 Diabolic Edict
3 Naturalize
1 Hurkyl's Recall
1 Berserk
4 Tormod's Crypt
1 Blue Elemental Blast
2 Pernicious Deed
1 Fact or Fiction
15 sideboard cards
----------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
2 Land Belcher
Columbus, Ohio - February 7, 2004 - Third Place - Michael Simister
Main Deck
61 cards Sideboard
1 Bayou
1 Tropical Island
2 land
1 Scavenger Folk
4 Elvish Spirit Guide
4 Tinder Wall
2 Goblin Welder
11 creatures
2 Barbed Sextant
1 Black Lotus
4 Chromatic Sphere
1 Chrome Mox
4 Goblin Charbelcher
1 Lion's Eye Diamond
1 Lotus Petal
1 Mana Crypt
1 Mana Vault
1 Memory Jar
1 Mox Emerald
1 Mox Jet
1 Mox Pearl
1 Mox Ruby
1 Mox Sapphire
1 Sol Ring
2 Cabal Ritual
4 Dark Ritual
1 Demonic Tutor
1 Tendrils of Agony
1 Vampiric Tutor
1 Yawgmoth's Bargain
1 Yawgmoth's Will
1 Ancestral Recall
2 Brainstorm
1 Mystical Tutor
1 Timetwister
1 Tinker
1 Channel
4 Land Grant
2 Living Wish
1 Wheel of Fortune
48 other spells
2 Artifact Mutation
1 Balance
1 Gemstone Mine
2 Goblin Welder
1 Maze of Ith
1 Mishra's Workshop
3 Oxidize
1 Tormod's Crypt
2 Xantid Swarm
14 sideboard cards
Meandeck Oath
Main Deck
60 cards Sideboard
4 Forbidden Orchard
4 Flooded Strand
5 Island
1 Tropical Island
1 Strip Mine
2 Wasteland
17 land
1 Akroma, Angel of Wrath
1 Spirit of the Night
2 creatures
4 Oath of Druids
1 Gaea's Blessing
4 Mana Drain
4 Force of Will
4 Accumulated Knowledge
4 Intuition
2 Misdirection
1 Time Walk
1 Ancestral Recall
4 Mana Leak
2 Impulse
4 Brainstorm
1 Mox Sapphire
1 Mox Pearl
1 Mox Emerald
1 Mox Ruby
1 Mox Jet
1 Black Lotus
41 other spells
----------------------------------------------------------------------------------
3 Ground Seal
2 Back to Basics
2 Arcane Laboratory
1 Platinum Angel
1 Pristine Angel
1 Iridescent Angel
3 Energy Flux
2 Control Magic
15 sideboard cards
Meandeck Doomsday
3rd Place - Stephen Menendian
Main Deck
60 cards Sideboard
4 Underground Sea
4 Polluted Delta
2 Flooded Strand
3 Island
1 Swamp
14 land
0 creatures
-------------------------------------------------------------------------------
4 Doomsday
4 Dark Ritual
2 Cabal Ritual
1 Mox Jet
1 Mox Sapphire
1 Black Lotus
1 Lion's Eye Diamond
1 Chromatic Sphere
1 Lotus Petal
4 Duress
4 Force of Will
4 Unmask
4 Brainstorm
1 Necropotence
1 Lim-Dul's Vault
1 Mystical Tutor
1 Vampiric Tutor
1 Demonic Tutor
1 Hurkyl's Recall
1 Gush
1 Time Walk
1 Ancestral Recall
1 Timetwister
1 Tendrils of Agony
1 Mind's Desire
1 Beacon of Destruction
1 Yawgmoth's Will
46 other spells
3 Back to Basics
3 Energy Flux
3 Old Man of the Sea
2 Null Rod
3 Defense Grid
1 Chain of Vapor
15 sideboard cards
-------------------------------------------------------------------------------
Если есть вопросы про ту или иную деку, то спрашивайте, постараюсь отыетить.
Dtr, спасибо большое за объяснение(однакопо английски я читать умею, так что переводить не стоило

).
Ну а если всё-же собирать белую колоду, что посоветуете?
Кстати, народ, кто может объяснить фишку с ability Platinum Angel, я чё-то не врубился?
sadist Если у тебя на столе лежит Платинум Ангел, то ты не можешь проиграть игру, а оппонент не может выйграть игру. Тоесть если у тебя жизни уйдут в минуса, то ты не проиграешь игру или если кончатся все карты в колоде и не действует обилка карт "Таргет плэйер луз зэ гейм"...и опонет не может выйграть игру картами "ю вин зе гейм"
Big thanks, Elendil!
Elendil
17-01-2005, 17:54
sadist да не за что. Чуть что обращайся, всегда помогу.
Народ кто знает карту Spike Feeder-яблоко? когда с него снят последний каунтер его мона веркуть в руку или по жертвовать в оплату чего либо?