Dragonlance - - - -
: Magic The Gathering
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Darkness
кста, люди, не-люди, а какие есть ещё кричи не сщитая Psychatog'a из класса Atog??скажите, аааа7
Dtr
2 Darkness
Их не так много, поэтому приведу целый список (Все кричи типа Atog, все 1/2):

Эти играют во всех типах (T2, T1, T.15, Extended)
[OD] Atogatog WUBRG (Sacrifice an Atog: Atogatog gets +X/+X until end of turn, where X is the sacrificed Atog's power.) (Тип кричи- Atog Legend)

[OD] Lithatog 1RG (Sacrifice an artifact: Lithatog gets +1/+1 until end of turn. Sacrifice a land: Lithatog gets +1/+1 until end of turn.)

[OD] Phantatog 1WU (Sacrifice an enchantment: Phantatog gets +1/+1 until end of turn. Discard a card from your hand: Phantatog gets +1/+1 until end of turn.)

[OD] Psychatog 1UB (Discard a card from your hand: Psychatog gets +1/+1 until end of turn. Remove two cards in your graveyard from the game: Psychatog gets +1/+1 until end of turn.)

[OD] Sarcatog 1BR (Remove two cards in your graveyard from the game: Sarcatog gets +1/+1 until end of turn. Sacrifice an artifact: Sarcatog gets +1/+1 until end of turn.)

[OD] Thaumatog 1GW(Sacrifice a land: Thaumatog gets +1/+1 until end of turn. Sacrifice an enchantment: Thaumatog gets +1/+1 until end of turn.)

Этот атог играет в Extended, T1, T1.5
[TE] Auratog 1W (Sacrifice an enchantment: Auratog gets +2/+2 until end of turn.)

Остальные могут играть только в T1, T1.5

[MI] Foratog 2G (%G, Sacrifice a forest: Foratog gets +2/+2 until end of turn.)

[WL] Necratog 1BB (Remove the top creature card in your graveyard from the game: Necratog gets +2/+2 until end of turn.)

[5E,AQ,R] Atog 1R (Sacrifice an artifact: Atog gets +2/+2 until end of turn.)

Вот и все. больше атогов нет.
Haradrim
to Dtr: И всё же насчёт эффективности блэйза в данной ситуации я с тобой не согласен. Гораздо эффективней будет использовать контрольные эллементы(а если у неё КЗ огни, то можно постараться и задавить его быстрее, чем он нас).
Кстати а Ghitu Fire разве не в одисее? Почему тогда в не в Т2?
Erwin
Ghitu Fire в Invasion. А я вот мэджик год назад бросил - денег много и времени ест! - но вобще игра руль! всем играющим beer.gif
Саруман-друг Рейстлина.
Я когда сильно увлекался, собрал спецколоду. Специально, не такую как у всех. В клубе мастера меня похвалили за оригинальность - и моментом вынесли быстрой зеленой декой. А на турнире новичков она рулила только в путь... Называется она "Dominator", и собрана на основе expendet Dominatora c добавление 4 Winter Orb, 2 Mox Diaimond и прочего дорогого старья. В ней всего 5 кричей, а играет она на заморозке маны и похищения кричей у врага. Legasy allur, Propaganda..
Короче, я балансировал ее пару месяцев. Теперь валяется у меня дома.
А потом, мы с друзьями поняли в чем настоящий кайф- и устраиваем турниры "чистых дек". У нас из штук 15 в сумме. Расставляем их по кругу, крутим "рулетку"и каждый играет тем, что выпало. Справедливо и без обид. beer.gif

А вообще МТГ- это болезнь.
Dtr
2 Саруман-друг Рейстлина.
До меня только щас доперло: А ведь моксы забанены (в Т1 - рестрикнуты). Это в каком таком клубе дали разрешают на турнирах играть колодой с 2 моксами?
Glova
Не знаю как вы, а я считаю, что драконы вампиры работают против сливеров как таран против ворот. На турнире я использовал драконью колоду с Lifeline и Snick Attack работает отлично!
Dtr
2 Glova
Цитата
Не знаю как вы, а я считаю, что драконы вампиры работают против сливеров как таран против ворот. На турнире я использовал драконью колоду с Lifeline и Snick Attack работает отлично!

С Lifeline против сливеров? Да они же тогда массой задавят, имхо.
Наплодятся как кролики, если выложат Brood Sliver smile.gif
Такую карту неплохо самим сливерам в колоду класть.

Судя по тем картам, которые ты привел, турнир у вас был T1, а хорошие колоды из T1 приводят к победе за 3-4 хода. Сливеры как правило просто не успевают.
По поводу драконьей колоды ... не знаю какая конкретно у тебя, но в Т1 играть драконами - имхо не есть гуд. Ибо они еще тормознее, чем сливеры.
Можно поинтересоваться какой был турнир (лига/новички/просто клубный), какое место занял ты и сколько народу в нем участвовало?

Да, и еще: Таран не всегда может пробить ворота smile.gif smile.gif
Glova
Ты знаешь, что такое Sneak Attak?
Dtr
2 Glova:
Если ты про Sneak Attack, то да, я знаю, что это такое.

Но! это комба.
Для победы тебе нужно быстро набрать маны, положить Sneak Attack, так, чтоб его не отконтрили, и еще штуки 4 дракона, которые должны быть у тебя на руках. Да, и еще не забыть Lifeline, который стоит 5 (а это много), если дракошек маловато. В общем быстро это сделать сложно.

И теперь еще пара вопросов возникает:
1. К какому ходу обычно твоя колода сможет развернуться в всей красе?
2. А если Sneak Attack на первой раздаче нет, то что, муллиган брать будешь до посинения?
3. Ответь, если не трудно, на мои предыдущие вопросы.

еще раз скажу, что я не знаю всей твоей колоды, и делаю выводы просто на основе того, что ты сказал.
Если не трудно и не является коммерческой тайной, скинь мне деклист в любом формате, мне просто интересно потестить его против сливеров. Я собрал сливерную колоду Т1, а тестить не начем.
Black cat
Цитата(Рейстлин @ 4-04-2003, 20:40)
Так...
Я тут скачала значится две версии компютерной MtG.
1) Просто играешл сам с собой.
2) Играешь против компьютера, НО: по 4ой редакции, и она весит около 38 Мб.

Ето здорово! но было бы веселей если адресс кинул
Атана
Я вот наконец собралась и купила новую колоду... Онслот - зелено-красная, бистовая... Вроде пока ничего. Выработала безумный план - хочу составить красно-зелено-белую колоду... Интересно, что из этого выйдет. Собственно, я туда хочу трех цветного Дракона-Легенду запихать...
Eneus
Люди! я все никак не могу собрать свою колоду. А она прикольная - всего два существа и куча заклинаний. Нужен Inflame и Volcanic Hammer. Могет есть у кого? Сменяю.
Rowenna
Народ, пожалуйста подскажите бедному человеку недорогую красно-черную деку...
Раньше я играла черно-красным анти-контролем (немного мелких регенерирующихся кричей, а основная масса - дешевые красные спелы-деструкторы) потом пыталась собрать тяжелый Burn, но, что-то мне жалко 200$, а хочется что-то красненькое... или черно-красненькое.

Помогите люди... Я уже полтора года не играю.
Dtr
Atana , три легенды в колоде - это много. Все равно выложить можно только одну. Оптимально 1, максимум 2, но не больше. а RGW - это и не такой безумный план. Сочетаются цвета хорошо, так что дерзай. Благо сейчас карты ориентированы на многоцветки.

Rowenna
Ты принципиально не играешь проксями? (вручную напечатанные карты). Ведь ими только на турнирах играть нельзя.
Rowenna
Я принципиально ненавижу играть проксями!!!
Dtr
2 Rowenna
Цитата
Я принципиально ненавижу играть проксями!!!

А почему? Что в них такого, кроме стремления потратить на колоду гораздо меньшие деньги? А Как ты относишься к тем, кто ими играет, и играешь ли ты сама с теми, у кого они в колоде есть?
Прокси ведь бывают довольно высокого качества. Наклеивают на другие карты, покрывают пленкой. Сразу можно и не понять, что это прокси. Такие ты тоже ненавидишь?
ЗЫ: Ими еще очень удобно тестить колоду, перед тем как собственно собирать ее из настоящих карт. (не понравилось выкинул. и не надо тратить 12$ за ту же Birds of Paradise), но ... я полагаю ты этим не занимаешься?
Rowenna
Берды были, но только не помню, как дека называлась... Но этой колодой не я играла.
А хорошие прокси я делала, действительно тестить хорошо.
А... сделаю себе проксевый Бурн. Мучаться неохота.
А к проксям в колодах оппонента отношусь нормально, если все же понятно что это за карта, а то так играешь, а у чувака под протектором клочок бумажки... С одной стороны спелл, а с другой крича. Причем он сам начинает гадать, что же там должно то быть?
Dtr
Да, бумажки - это suxx. У меня в городе реальных карт не купить - их просто нет. Так я на цветном лазернике печатал. Это когда пытался знакомых обучить. Правда попытки успехом не увенчались, и теперь лежат у меняя ~ 300 шт. проксиков отличного качества. А играть не с кем sad.gif. Хорошо еще MWS есть.
Eneus
О! Ровенна, а могет на каком-нить оффе махнемся карточками? Ты ж вроде москвичка, м?
Rowenna
sad.gif Ага, проблема в том, что по скольку я полтора года не играю, то мне придется начинать все с нуля...
У меня дома валяются только земли VIред. и еще каких-то, потом Периш, smile.gif потом что-то еще, не помню штук десять всякой муры... вобщем ничего нет. Мало того я за эти полтора года уже забыла все что можно, начиная от цен карточек, кончая названиями и свойствами их же... короче полный бардак.э
Так что меняться я пока не могу.
Eneus
*почесав в затылке*
Дык я завтра вообще из Москвы уезжаю дня на три. Вот. Потом снова приезжаю, уезжаю...короче:полный бардак! Это, наверное, ближе к концу августа...так что ты не волнуйся...все вспомнишь, все узнаешь, я никого не тороплю.
EIN
Цитата
Люди! я все никак не могу собрать свою колоду. А она прикольная - всего два существа и куча заклинаний. Нужен Inflame и Volcanic Hammer. Могет есть у кого? Сменяю.

Lark , думаю, что с Volcanic Hammer смогу помочь, может и с Inlame'ом тоже. А вообще, что-то у тебя за такая колода чудесная? wink.gif

Цитата
Ага, проблема в том, что по скольку я полтора года не играю, то мне придется начинать все с нуля...

Как это можно было всё забыть? Игра в МТГ, равносильна езде на велосипеде, раз научился, больше не забудешь, только освежить в памяти нужно...
Атана
А я вот сейчас собираю колоду... трехцветка. Изврат конечно, но... красно-бело-зеленая. Идею подала всего-то одна карта. Рит, Пробудитель. Rith? the Awaykener. Дракон-легенда. Он трехцветный... вот я и подумала. Посоветуйте, кто нибудь, на чем колоду основать?
EIN
Atana , мне просто интересно: этот дракон-легенда из редакции "Scourge"?
А совета по делу дать не могу, так как ниразу не играл трёхцветной колодой.
Dtr
Atana, про драконов я ужо высказывался. Но играл я как-то с одним человеком, который клал их (не только драконов, но и других толстых крич) в грейв, а потом доставал их оттуда. Поэтому резко негативное мнение исчезло. Мне сама идея понравилась. Работает красиво.

Если не ошибаюсь - то Rith, the Awakener это из Invasion, => T1 либо Ext. А там проблем с получением разнокалиберной маной вроде отсутствует.
EIN
А идея-то с "Breath of Life" для весомых существ действтиельно хорошо работает. У меня был подобный опыт, когда я играл за сине-белых.
Atana , за белых, думаю, тебе стоит напихать всяких глобальных инчантментов.
Хм... Dtr, говоришь из Invasion? Не очень я уважаю эту редакцию...
Атана
Да-да. Это именно Инважион. (извините за мой английский smile.gif )
На самом деле колоду я сегодня составила. Сборная - Инсанити Одисеевская, Инандейшен Джаджмента, Торумент кое-что, Бистячья из Онслота, зеленая Седьмой редакции.И куча добавочных карт из Инважион и Скорджа... Получилось вроде бы неплохо. Основа - красно-зеленые бисты... Из белого цвета Энчантменты и немного леталок... Работает достаточно быстро за счет некоторого количества эльфов. Из красного цвета набор самых действенных дэмейджеров. Вот.
А еще Ментри Кастел играет трехцветкой - сине-бело-зеленая. Очень даже неплохая колода (хотя я ее просто давлю толстыми кричами). Держится долго.
Появилась еще одна проблема... Один мой оппонент достал Tsabo Tavoc Tsabo Assassin... а у нее защита от легенд... и вообще. Сейчас думаю, как бы управиться с этой картой. wink.gif
Haradrim
to EIN: Только в подобных колодых как правило Reanimate и Exhume используются.
А за что инвазию неуважаешь, если не секрет? По моему инвазийный блок был на порядок интереснее онслотовского.
EIN
Haradrim , не уважаю... Хмм... Да хотя бы потому, что просто не сложилась у меня любовь с этой редакцией wink.gif : ничего особо интересного для себя я в ней не нашёл.
Atana , может Pacifism чаще применять?
Да, ещё:Atana, говоришь леталки у тебя есть... Если эти леталки - Bird Soldier, то можешь ещё добавить и Aven Brigadier. Так же Silver Seraph - классный ангел (это если ты так любишь "весомых" существ) .
Атана
Спасибо, ЭЙН. Леталок поищу.. А вот ацифизм... куда уж чаще - четыре штуки в колоде. Нет, хватит поределенно. Завтра буду ее опробывать... не знаю, на сколько успешно. У оппонента очень сильная колода - черно-зеленая... он угрохал кучу денег, но это не колода а монстр какой-то...
Eneus
АЙН, я сорри, что забросил тему, но мы же с тоой хотели на оффе сыграть? К тому же мне надо 3 Волканика и три инфлэйма, а также Коффин Пьюрдж (3шт) и один Дэкомпоуз. =)
Mentri Castel
Люди посоветуйте пожалуйста, какие лучше карты положить в бело, сине, зеленую колоду, не клиричесую. Она у меня наполовину из летучек...
Атана
Я говорю - тебе не помешал бы Валор.... но своего я тебе не отдам tongue.gif
Еще енчачменты хорошие... Unquestion Authority - положил на летучку - и вперед. Еще лучше, если у тебя будет солдат легенда... Иша. Но своего я тебе опять же не отдам. tongue.gif
EIN
Цитата(Mentri Castel @ 27-08-2003, 17:23)
Люди посоветуйте пожалуйста, какие лучше карты положить в бело, сине, зеленую колоду, не клиричесую. Она у меня наполовину из летучек...

Mentri Castel , если у тебя есть летучки, то клади Aven Brigadier (этот крич отлично дополняет всех солдат и птиц , как белых, так и синих). За синих положи конрспеллов побольше wink.gif, заклинание Dominate так же отлично работает против мощных существ; так же у синих есть хорошие Воины Птицы с протекцией; визарды тоже будут нелишними.
Атана
Хочу просто поделиться новостью. Не так давно мы играли в троем... я, Ментри и Сэм... которого вы не знаете. Этот вышеназванный Сэм играл очень мощной черно-белой клирической колодой. У меня были Бисты.... и Ментри - леталки. Кончилось это тем, что мы с Ментри, на пару забивая Сэма проиграли, а он сам... закончил игру не поверите...
Внимание! Рекорд!!!
272 хит поинта!!! Двести семьдесят два!!!! ohmy.gif
EIN
М-да-а ... Надо этот факт занести в "Книгу рекордов Мэджика".
Атана
И ведь совершенно реально! Без мухляжа! А виноват в этом доморощенный Клирик-Лорд. Ррр.... супер-карта.
------------------------------------
Ой... сделала тут колоду. Наконец-то нормальная играбельная колода. Бело-зелено-красная. Гвоздь колоды - Rith, the Awaykener. А вообще колода бистовская.... Основана на бистовской же Онслот... но с кучей нововведений - красные и зеленые бисты, белые только спеллы (типа армии пацифистов cool.gif )
Вот сейчас думаю, что бы туда такое положить для улучшения эффекта?..
Тилион
Увожаемые !
тут мысля старая всплыла - скоро же новыый тип. вот хочу из 7th, Onslought(так?) и Legions создать красно-зеленый убийственный(в прямом смысле слова) контроль. Вот

Какое не уважение к нам, "увожаемый" Тилион. Вы бы хотя бы за грамотностью следили.
Атана
Из седьмой, Онслота и Легионов должна бы получиться не плохая красно=зеленая бистячья... вот я сейчас такую апгрейжу, ище, где бы мне Эльфа, Говорящего с тотемами достать... (мечтательно улыбается) И зверька с эмплифаем два... rolleyes.gif
Тилиoн
Из зеленых для контроля Moment's Peace и Gegapede (вроде так.), можно еще зеленое Слово, можно так же Kamahl's Summons
Из красных для контроля красное Слово директы, для убийства кричей...

может поможет кто знающий...
Атана
Тилиoн Ну не знаю... к моментс оф писам можно Фог прибавить... то же самое считай... Стрем Жизни (Стрим оф Лайф, читай)., если надо... хм... А Ресток? Можно или как? Карта хорошая...
Тилиoн
Стрим Оф Лайф только если в Сайд, а... что такое Ресток?
Атана
Restock - сорсери, возвращает две кричи из трупятника тебе в руку. Да... а Темпорари Инсанити не хочешь положить? Из Торумента? Эта карта позволяет контролировать чужих существ wink.gif
Тилиoн
я вроде сказал, что только из нового типа хотел сделать деку... а за Restock - благодарю smile.gif
Тилиoн
Если будут еще положительные идеи - буду рад выслушать...
Атана
А у меня новый рекорд!!! Сегодня мыопять играли втроем. И, благодаря моему Rith: the Awakener, к тому времени, как я добила второго игрока на моем столе лежали... 783 Сапролинга!!!!! Там была такая стопища, что в конце концов мы перестали ложить токенов, а просто считали. И если бы он прожил хоть на ход дольше, Сапролингов бы стало почти две тысячи))))) wink.gif
Mentri Castel
Контерспелов у меня хватает.... А что, больше ничего?!
Corvin (ddr)
Давно хотел начать играть в Magic (демка вторых Демиургов только подстегкула это желание), но ни как не мог найти с кем...
Подскажите, где водятся игроки и как и сколько нужно собирать карты, чтобы не опозориться в первой же битве?
EIN
Corvin (ddr) , первый вопрос: ты где живёшь (город)? Второй вопрос: как я понимаю, ты только начинаешь играть, то есть у тебя даже колоды нет?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.