Dragonlance - - - -
: Magic The Gathering
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Тихиро
Даа..Арты - эта рулез! Эта интересно! Мантикору бы еще с амплифити переиздали б!:)
Хотя всегда любила деки с минимальным количиством существ, а теперь с этим андестрактебл....ПАРИТ! sad.gif
Атана
Тихиро а что - индестрактебл? Хороших карт с индестрактеблом не так много. А говоря точно - мало, сама смотрела. Фактически, кроме Даркстил Реактора и некоторых избранных крич -ничего и нет. Расплата за неуязвимость. Тем более избавиться от них не так уж и сложно - вешается Пацифизм, Арест или еще что в этом роде. Или уж на худой конец делается глобальное уничтожение... как ни странно, глобальных уничтожателей существ в последнее время стало довольно много....
Тихиро
Глобальное уничтожение? Мне говорили, что оно не дейсвует на андестрактебл! (Толи дело Апхивл! но он экстендовый)
А Пацифизм и Арест не подошли мне по цвету... Эдикты скатились из типа тоже...Хотя я все равно по фану играю, что нам эти типы.
Eneus
Итак, выкладываю дек-лист своей колоды. Собирал долго, нудно, с большими перерывами. В любом случае это тип1. В общем, судите, но не строго =))

Marauding Knight (1)
Leonin Bladetrap (1)
Phyrexian Arena (1)
Tremor (2)
AEther Flash (2)
Shock (4)
Blaze (1)
Blazing Salvo (3)
Form of the Dragon (1)
Lava Axe (2)
Lightning Blast (2)
Volcanic Hammer (3)
Death's-head Buzzard (4)
Infest (1)
Ghastly Demize (1)
Pyroclasm (4)
Cabal Ritual (4)
Phyrexian Gargantua (1)
Vault of Whispers (1)
Forgotten Cave (2)
Sulfur Vent (1)
Mountain (11)
Swamp (6)

ЗЫ Вообще, нормально этой колодой играл три раза, и она играла неплохо (Айн подтвердит =))
Swirl Soul
Маги. Объясните начинающему - можно ли деку собирать из разных сетов? Например Mirrodin мешать с 7th
У нас в Хабаровске тоже мало МТГшников. Приходится с друганом тренироваться. Мирродин впечатлил - Артефактная дека очень даже...
Решил собирать желтый+зеленый колоду. Как думаете - выйдет неплохо?
Тилиoн
Техиро... ты в воскрессенье была в Одессее?! 23-го числа?..

Lark, не против, если я ради интереса потестю твою калоду в компе со своими клереками? rolleyes.gif smile.gif
Eneus
Тилиoн, тести, приятель! Я даже за!!! Потому что мне тестить, в общем-то, времени нехватает... партнеров нет да и прочее...
Тилиoн
У меня в базе карты Death's-head Buzzard нет почему-то... ни в одном сете.

Ccори, нашел cool.gif У меня оказывается различаются "Death's-head Buzzard" и "Death's-Head Buzzard"
Swirl Soul
Объясните начинающему - можно ли деку собирать из разных сетов? Например Mirrodin мешать с 7th???? Знаю что вопрос тупой - но блин нигде про это инфы не нашел....
Тилиoн
Конечно можно, не зря же есть разные типы турниров... Есть тип 1, тип 1,5, тип 2, Extended... каждый тип значит набор сетов, разрешенных в них использовать для составления колоды...

Тип 1: все сеты с Alpha до Miroddin'а, кроме 8-го.
Тип 1,5: все сеты с Alpha до Miroddin'а.
Тип 2: Последнии три сета, начиная с последней переизданной редакции (то есть, переизданной 7-ой (три сета, до 8-го)). В данный момент это Scourge, Legions, Onslaught и 7-ая редакция.
Extended: все сеты, начиная с Tempest'а.

А если не собираешься учавствовать в турнирах, то просто собирай, как говорят, "фановую" деку, в которую запихивай все, что захочешь =)))))

Добавлено в [mergetime]1077800474[/mergetime]:
Исправте, господа Знатоки, если я не прав =)))

Добавлено в [mergetime]1077800808[/mergetime]:
Цитата
Даа..Арты - эта рулез! Эта интересно! Мантикору бы еще с амплифити переиздали б!:)
Хотя всегда любила деки с минимальным количиством существ, а теперь с этим андестрактебл....ПАРИТ! 

Ага, и пусть Ритуалы разбанят!!! mad.gif mad.gif mad.gif rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
Eneus
Тилиoн, на худой конец мона и Кабал Ритуалами играть, что я и делаю... а Дарки - это просто мечта моя. Еще есть прикольные вещицы для маны: склады всякие, где токены мановые хранишь, Блэк Мана Бэтэри имеется, но она старая...
Атана
Serg419 Прости, а как ты собираешься собрать ЖЕЛТО-зеленую колоду? *в ужасе* неужели Визарды ввели новый цвет? wink.gif
Нет, действительно...
Тилиoн
Цитата(Атана @ 26-02-2004, 20:46)
Serg419 Прости, а как ты собираешься собрать ЖЕЛТО-зеленую колоду?  *в ужасе* неужели Визарды ввели новый цвет?  wink.gif
Нет, действительно...

Он имел в виду, видимо, белых... я раньше тоже думал, что они желтые, там на обороте карт и много где еще, они именно ЖЕЛТОГО цвета...
Swirl Soul
Всем спасибо. Пойду мучить свою слабую колоду.
Есть тока Phirexian Colossus из сильных карт....
Какие впечатления от нового сета Dark Steel?
Вот хочу заказать пару бустеров - но думаю какого сета....

Имел ввиду я действительно белых.
Eneus
unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif Атана, а почему не высказываем мнение о моей колоде?.. Я так надеялся услышать хоть че-нить...
Тихиро
Lark , хм..колода тип1...А где же Блэк Лотус???

Добавлено в [mergetime]1078023097[/mergetime]:
Шейды тип1 - эта да! эта круто! ..эта я просто впечатлениями поделилась...Стремительная суицидальная дека!
Eneus
Тихиро, эта карта уж тысячу лет, как забанена.
Тихиро
Lark , а помоему ее только одну шт. в деке держать можно. Во всяком случае еще полгода назад именно так и было.
а вообще-то, ты что ль ее баннил?wink.gif
Атана
Lark я тут того, с темпертурой свалилась... и было немножко не до карт... но сегодня посмотрю обязательно)
Swirl Soul
Сегодня бился с таким же как я новичком в МТГ. У него колода была черно\красная 3\4 которой - артефакты. Мой Phirexian Colossus не помог. Он меня кричами почти не атаковал. У него погоду сделали Disciple Of The Vault и Skeleton Shard. Дисайплы каждый ход мочили по 2 дамаги. Megatog тоже был к месту.
Пора усилятся...............
Тилиoн
Атанка, выздоравливай!! rolleyes.gif biggrin.gif unsure.gif

Техиро... ты в воскрессенье была в Одессее?! 23-го числа?..

Lark, потестил я твою деку со своими Клериками и Зомбиками... Зомбиков она рвет, но Клериков.... tongue.gif dry.gif

Непонятная у тя все же дека какая-то... много директа, ладно, но вот все остольное... Слово Дракона оставь, и вместо всего напихай еще кучу директов и дека будет играть. Еще можешь положить такую хрень, артифактик за 2 манки, идет в игру тапаным... за две манки и его поворот уничтожает все кричи, инчанты и артифакты... И еще каких-нить уничтожалок... Как я понял, идея твоей деки в том, чтоб уничтожить все, что можно и добить игрока директами, так? Тогда уничтожалок и пихай туды... Мутилэйт можно еще запихнуть =))
Eneus
Цитата
ее только одну шт. в деке держать можно

Ну так и здорово! У мя как раз одна и валяется *пошел класть в деку*

ЗЫ А про бан в Лабе слухи ходили всякие...

Добавляю:

Тилиoн, спасиб, дружище! Значит так, во многом согласен. Над Словом Дракона подумаю... Кстати, "Зомбяки" - это, случаем, не Burial deck редакции Апокалипс? И еще, немного не понял директ - это сжигалки тапа Шок, верно?
Тилиoн
Lark, да мне было интересно "поиграть" новой дечкой... Лучше собири полный Директ... жаль, что Слово Дракона не помогает против ответного директа или высасывания жизней (типа, в карте текст "You lose X life...")... У белых есть крича такая, короче ее смысл в том, что Ты не можешь быть целью заклинаний или абилити... Можешь собрать дечку на основе этой карты и директов (красно-белая)... а черные у тя не играют в деке никак, кстати.

Директ - это заклинания или способности существ, наносить прямой дэмадж (да, типа Шока, Блэйза и т. п. =)))

А замбики у меня свои, собственные... Нового типа... и Клерики такие же... Я из принципа не собираю деки, которые уже есть, у меня все свое, родное =))))))))
Eneus
Тилиoн, м-да, при Слове Дракона мой противник сдуру швырнет Лава Экс и плакал мой директ...
Знаешь, белые не люблю... Точнее, люблю, но не тут. Хочу гоблинскую красно-белую, но это только в проекте.

Цитата
а черные у тя не играют в деке никак, кстати

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста...
Атана
Lark Посмотрела... на практике проверить не могу, но предполагаю, что играть должно хорошо... посоветовала бы может Carbonize - чтобы всякая гадость не регенирировала... хотя вообще-то нет... профиль не тот... вот есть черная карта, не помпню название. Мирродин - уничтожьте всех вражеских крич, они не могут быть регенирированы. От это классная штука cool.gif
Не понимаю только одного - зачем в колоде Marauding Knight ? Тем более один?

воть... а та карта белая называется True Believer , Онслот. Клерик он.

А вот я все пытаюсь бистов собрать... тормозили они у мня страшно... и знаете что самое смешное? Добавила в бистовабсолютно беспоелзный белый цвет и колода тормощить перестала! tongue.gif Зато такой глюк получился... что страшно... Колода ужасная, но сторого не судите... собиралась при температуре 37,8 =)))))

AEther Charge (3) – хотелось бы конечно четыре, но пока три... и этого хватает
Krozan Vorine (2)
Brontotherium (2)
Carbonize (2)
Shock (2)
Thornscape Apprentise (2)
Feral Throwback (2)
Pacifism (4)
Wirewood Elf (3)
Sacred Prey (2)
Explosive Vegetation (2)
Thoughtbound Primoc (2)
Krozan Warchief (2)
Totem Speaker (2)
Tephraderm (1) – тоже хотелось бы побольше, но никто это чудо не отдает
Ravenous Baloth (1) – а этого вообще не найти...
Rhox (1) – пока пробую... не уверена, может быть уберу
Rith, the Awakener (1) – один, но какой! smile.gif
Dragon Scales (1)
Second Thoughts (1)
Wing Shards (1)

Plains (6)
Mountain (7)
Forest (6)
Tranquil Thicket (2)
Rushwood Grove (1)
Forgotten Cave (2)

SideBoard:
Naturalize (3)
Kamahl, First of Kroza (1)
Root Greevil (2)
Steely Resolve (1)
Venomspout Braxus (2)
Тилиoн
Lark, тебе нужны уничтожалки кричей, энчантов и артифактов, а у черных только уничтожалки кричей (я имел в виду, что черные кричи у тя не играют, которые у тебя в деке)... Можно черного, но не много... Эдикты и Мутилэйт положи... еще какую-нить "безсмертную" или неуничтожаемую кричу... Или стенки, чтоб остальных кричей противника блокировать.

Атана, я тоже раньше собирал Бистов, Гоблинов собирал, теперь Клериков и Зомбиков, но только в компе... и только тип2.
У тя Бисты не совсем играбельные:
1. Зачем тебе беленькие? только для Rith, the Awakener, Пацифизмов и двух карт уничтожения кричей? Хм... Крайне сомнительно wink.gif rolleyes.gif dry.gif
2. Положи лучше вместо тех эльфов, которые у тебя в дечке, Лановарцев.
3. Krozan Warchief'ов положи побольше лучше, т. к. на них держится дека.
4. У тебя слишком много толстых и дорогих Бистов, положи че-нить дешевинькое. (Anurid Brushhopper, Branchsnap Lorian, Longhorn Firebeast, Petravark для съедания лэндов, Skyshround War Beast, Skirk Outrider, Vitality Charm, Wirewood Savage.)
5. Положи бистовскую земельку Contested Cliffs
6. В Сайд: Hidden Herd, Hidden Predators,
7. И еще чего-нить сделай wink.gif biggrin.gif
8. Да и вообще: тебе ее потестить еще может быть? biggrin.gif blink.gif beer.gif
Тихиро
Serg419 , пора играбельность дэки усилять. Карты в ней хоть какие могут быть, главное, чтоб между собой играли. Часто новички используют лишь тактику защиты. Это не оч правильно. Надо тактику, если не атаки (допустим, если у тя контроль), так тактику активной игры своей колоды. ...надеюсь, я ясно выразилась..
Тихиро
Тилиoн не не была. ты сказал что не поедешь, ну мы в Портал заглянули...фигово там, в Портале в этом...
Lark Погодь, ты сказал, что у тебя одна чтука валяется...Это ты о Черном Лотосе????????????????
А гоблинская красно-белая - эт забавно!
Атана True Believer эт который тебя трогать не дает, чтоль?

Люди!!!! Кто знает, Akch of Mishra ( Артефакт за две маны. Когда земля входит в игру эта шняга делает тому, кто кладет два дамака) - это экстендет? Мне в Аффинити надо. У мя там только чуток земель, да арты, дающие ману будут. дальше кретурня на халяву попрет.
А еще я туда фигню такую кладу (не помню названия) Арт. За три, чтоль, маны. Тапни перманент, и оппонент тоже пусть тапнет. Тормозить должно недруга.
Тилиoн
Техиро, это артифакт Ankh of Mishra... да, он Экстендед - VI редакция.
Тилиoн
Тихиро, а что это за дечка такая, Аффинити? Расскажи пожас-ста! rolleyes.gif beer.gif biggrin.gif blink.gif confused1.gif

*глядя на смайлы* Ща бы пива...
Eneus
Тихиро, прости, я все поперепутал... Это я о Дарк Ритуале говорил. Прости, я ошибся.
Атана
Тилиoн Отвечаю. Варчифы в стадии получения. Конетестед Клиффс... поверьте, я лучше вас знаю, ЧТО именно мне нужно. Проблема в другом - этого НЕТ. Просто нет. Контестед Клиффс вообще на всем Сахалине в количестве одной штуки и не у меня. Вайрвуды и многое другое из того, что ты назвал у меня не работает, а гоблин тут вообще не нужен, это я говорю точно. Набор спеллов я пока менять не буду. белый цвет.... да, согласна, не нужен. Но как только я его уберу колода тут же начнет страшно тормозить... что вообще смешно. И насчет толстых... где ты там толстых-то углядел? Ну и кто там толстый? Вот Еnormous Baloth, который там раньше лежал - вот это да, он был толстый. Здесь ничего нет дороже шести ман, а для этой колоды вполне нормально. Если я и из оставшегося более менее сильных крич выберу, у меня уже не бисты останутся а хрен знает что.
Эх... у меня все ломается как раз из-за отсутствия этой земельки... без нее очень тупо все смотрится. А колода... зря так думаешь, очень даже неплохо идет даже против достаточно сильных колод в дуэлях.

Аффинити. Рассказываю. Новая фишка блока Мирродин (в сине-черной колоде выпускалась). Сама способность Аффинити - это значит, что манакост карты уменьшается на одну бесцветную ману за каждый артефакт под вашим контролем. В чем фишка - собирается колода, где все земельки артефактные, в итоге колода становится очень, очень быстрой. Уже ходу так на четвертом, при удачном раскладе, кричи просто вводятся за бесплатно. И не только кричи... Вообще дека сильная получается. У меня была... но мне просто не понравилось, не стала дальше собирать. Мне больше понравилась эквиповая система в белой колоде... очень мощно тож играет. Люди! Вы обратите внимание на новый блок-то! Весь мир уже в Мирродине =)
Eneus
Цитата(Атана @ 2-03-2004, 19:53)
Люди! Вы обратите внимание на новый блок-то! Весь мир уже в Мирродине =)

Атана, и в особенности Сахалин... Мне Мирродин НАСТОЛЬКО НЕ ПОНРАВИЛСЯ что и говорить о нем не хочу... хотя нет , скажу...

картинка...
Тилиoн
Прошу прощения за прямоту и грубость, но... Мирродин ненавижу из-за стиля и упора на одни лишь артифакты... Вообще, я за "старую Магию", где были убийственные комбы и непробиваемые контроли, а дека могла убить на первом ходу...
Тилиoн
Хм... Lark... красноречиво... я, лично сам для себя обозначил эту карту как "Позор Wizards of the Coast"... Сами себя и гробят... я как-то раз слышал такое вырожение от одного "папы" Магии: "Магия умерает..."

В точку.
Тихиро
А я экстендед люблю!!! Ну такого изврата тока там встретить можно!)))))))))))
Тилион! В воскресение я еду в Одиссею! не желаешь присоединиться?

Добавлено в [mergetime]1078282329[/mergetime]:
Ой, я там еще про арт один вам вешала...
Цитата
Арт. За три, чтоль, маны. Тапни перманент, и оппонент тоже пусть тапнет. Тормозить должно недруга.

Эт я с Оппозицией спуталаsmile.gif Артефакт за три маны, с 3-4 фэйд каунтерами (не помню точно). Каждый апкип игроки тяпают столько перманентов, сколько каунтеров на этой фигне. Рулез?
Swirl Soul
Тихиро - в том то и дело что хочу я идти в атаку. Но он меня чисто держит своими несколькими кричами. Phyrexian Colossus - разовая атака. Seeker of Skybreak помогает. Инстантов нету у меня, контрить нечем..... И стрелялок тож.
Сейчас заказал себе бело/зеленый преконстракт - Dark Steel | Swarm&Slam. Попробую собрать чтонибудь не совсем отстойное.
Новички между прочим финансами тоже очень ограничены.....
Спасибо за советы.
С уважением
Тилиoн
Техиро, дружочек, вполне возможно, только вот я буду, скорее всего не один, с другом. И то, не знаю, смогу ли... И еще, у меня Клерики не собраные, там только пока 15 карт есть =)) из 60-ти...
Так... и вот еще одно: какая у тебя дека и есть ли в обменнике Клерики?

Во, еще кое что сообразил: не хочешь вступить в Team? Можно собрать Team Ролевиков и Толкиенистов =)))

Предлогаю, если что, в пятницу... я учусь по ВТ, ЧТ и СБ, так что могу почти всегда в остольные дни.
Elendil
Слыш Тил, я поеду с вами в воскресенье, только кто еще поедет?
Ты спрашивал по поводу деки Affinity. Дека основана на обилки Affinity(карта с этой абилкой стоит на одну бессцветную манну дешевле за каждый артифакт под твоим контролем) восновном красно-синяя, довольно убийственная сливает тока GoblinBidding`у и AkromaVengence.
Но тип это все фигня, давайте играть в экстендент!!!!!!!!!!!!!!!
Будут вопросы по поводу дэк спрашивай huh.gif
Тилиoн
Пойми, для игры в Экстендент надо много денег, чтоб сделать что-то стоящее, а обменник мой ты сам видел... Да и ща в Экстендете не играют, ща все в этом долбоном Морродине застряли, чтоб его тудык-разтудык!
Elendil
Ну на счет денег ты перегнул...сейчас хорошая экстендовая дека стоит почти столькоже сколько типовая и в экстендент сейчас играют....
Мой тебе совет: скачай с нета последнии деклисты, реши какую деку ты будешь собирать и трать деньги не на бустеры, а на карточки для деки.
Скачай правила на английском, прочитай(а вообще я тебе сам все обьясню и правила принесу)

И наверное самый главный совет: ИГРАЙ. просто играй, везде, с крутыми игроками, пусть они тебе помогут разобраться, если возникнут вопросы, спрашивай. Ведь чтобы научиться играть, надо просто играть.
Поверь моему немалому опыту.
А по поводу дек, можешь запроксить.
Если возникнут вопросы-спрашивай. biggrin.gif
Тилиoн
Хм... или ты меня с кем-то перепутал, или одно из двух... я играю в МаТыГу с 12,5 лет, так что, поверь, правела я знаю и уже почти год собираю деки сам... dry.gif

Хм... даже странно такое слышать :|
Elendil
Тил, тока без обид, по твоей игре, я бы не сказал, что ты знаешь правила хорошо, а именно из-за тонкостей в правилах зависит выйграешь ты или проиграешь. А на счет дек...я посоветовал тебе скачать дек листы, потому-чо их придумывают люди, которые намного умнее нас обоих.
Тихиро
Тилиoн Клириков должно навалом быть, я играла ими...Но остались, наверно, не самые лучшие...
Serg419 , а что у тебя в деке еще?

Добавлено в [mergetime]1078369944[/mergetime]:
Elendil , правду говоришь на счет правил...но иногда хоцца просто пофанится, сам процесс затягивает.
Elendil
[SIZE=7]Техиро на счет пофану поиграть, это ты права иногда весело, но вся тонкость игры и заключается в тонкостях правил, умениях правильно выстроить и разобрать стек.
А по фану мы играли о....очто там было 10 на 10 в мясо, минимум 4 часа партия.
Тилиoн
Хорошо, Светлый, скажи мне вот такую тонкость в правилах... Ты видел у меня карту Broodhatch Nantuko (Сколько ей повреждений, столько и кладешь 1/1 зеленых Insect токенов)... Если ей нанести 5 дамагав (сама она 1/1), то 5 Insect'ов и кладешь? Если так, почему ее никто не ценит?

И вот еще, на всеобщее обозрение, мои Клерики Типа 2:

// lands:21
12 [ON] - Swamp
10 [7E] - Plains
// creatures:29
2 [ON] - Cabal Archon
2 [LE] - Celestial Gatekeeper
3 [ON] - Doomed Necromancer
1 [LE] - Scion of Darkness
4 [LE] - Dark Supplicant
4 [LE] - Daru Mender
3 [ON] - Doubtless One
4 [ON] - Rotlung Reanimator
2 [LE] - Vile Deacon
3 [ON] - Battlefield Medic
1 [SC] - Edgewalker
// spells:15
3 [ON] - Shared Triumph
2 [ON] - Patriarch's Bidding
2 [7E] - Dark Banishing
3 [ON] - Misery Charm
4 [ON] - Profane Prayers

Пока их 65 и мне нужно убрать лишнее... сколько не искал - не смог найти, что выкинуть - все нужно =((
Да, и лэнда клериковская у меня плохо играет - можете не советовать.. =(

Заранее всех покорно благобдарю cool.gif wink.gif smile.gif smile.gif
Тилиoн
Тихиро, мне главное, чтоб у тебя были Реаниматоры и Scion of Darkness, Vile Deacon, и еще куча всякой гадости... там список я выложил, посмотри плиз, что у тебя там есть... blink.gif smile.gif
Тихиро
Тилион, так тебе ч/б клекики нужны?....
Есть батерфильдный медик...ща не помню, приду домой - гляну..
Дарк Банишин - в коллекции, но что-то эта Ребекка уже приелась, так что один штук есть...может еще че-нить лежит...не скажу слету..
Elendil, о да! 10 на 10 - рулез! Особенный рулез, когда о Магии забывают! Тогда начнается самое веселое! laugh.gif guitar.gif
Тилиoн
Тихиро, МОЖНО ТАК И СОБРАТЬСЯ - СЫГРАТЬ...
Эл, смотри:
Я, Ты, Граф, Дема, Техиро, Конан (когда выздоровит)... уже шестеро...
И нужно решить, в Одессею или в портал поедем...
Тилиoн
Так... если кто может/хочет/обязан/обещал, - собираемся на м. Сходненская в 14.30 в центре зала... в это воскрессенье.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.