Цитата(Rаven @ 1-07-2007, 0:25)
Давно хотел приобрести сей набор)Сегодня мечта осуществилась.Купил стартовый набор.В него входит диск с изрядным колличеством поединков-партий(правда на англ.языке)и две готовые колоды карт.Правила на русском,но формальные.Если у кого есть линк на полные правила на русском и описание всех вышедших карт,прошу поделиться.)Благодарю.
Вот несколько ссылок,
http://mtg-world.narod.ru/ http://www.rusmagic.ru/list.htm http://www.rpg.kz/nast/mtg/mtgrules/Тут база карт на русском
http://mtg.ru или в аську

263-938-482
Цитата(BlairEYE @ 1-07-2007, 0:17)
Скоро выходит юбилейная 10ая редакция между прочим
Что касается предпочтений, у меня сейчас черно-синий Дралну контроль, одно из лучших что может предложить Т2 формат..
Что касается сливеров, сапролингов – это все же удел кухонной игры, когда все таки главное – это процесс.. Визарды придерживаются тактики нескольких играющих колод, с каждой редакцией просто добавляют к ним несколько хороших карт, не нарушая баланс
Ничего хорошего в 10-ке как и всегда не переиздали. Прошли те славные времена, когда контерспелл стоил 2 манки. МТГ активно загибается и в новые сеты типа "планар хауса" все чаще это показывают...поэтому я гамаюсь в тип1 своим "ректортриксом" и не парюсь
BlairEYE
16-07-2007, 3:27
Цитата(Elendil @ 10-07-2007, 3:38)
Ничего хорошего в 10-ке как и всегда не переиздали. Прошли те славные времена, когда контерспелл стоил 2 манки. МТГ активно загибается и в новые сеты типа "планар хауса" все чаще это показывают...поэтому я гамаюсь в тип1 своим "ректортриксом" и не парюсь

Никто не отменял Экстендед, как говорит мой знакомый «это совсем другой уровень, как Формула 1 и велосипедный спорт». Я в общем-то согласен, возможностей на много больше чем в Т2, но..!
МТГ совсем не загибается, игра становится просто на много динамичней, и дело даже не в количестве ходов, вернемся к тем же контрспеллам, обычный за две манны
Counter target spell и все, простой размен, пассивная оборона. Что же нам предлагают сейчас?
Remand 2 маны(синяя и бесцветная) –
Counter target spell. If that spell is countered this way, put it into its owner's hand instead of into that player's graveyard.
Draw a card.Карта не уходит в грейв, всего лишь отсрочка, срываем планы оппонента, тянем карту и наносим удар на следующем хочу. Просто так уже не отсидишься контря все подряд, игрок должен действовать.. Стареем мы и наши взгляды, а не сама игра..
Тут дело в том, что Визарда просто не издают интересных и хорошо играющих карт. Они просто берут старые хорошие карты, увеличивают кост и вот вам готова новая карта.
На тему экстендета: помню тот день, когда сделали первую ротацию и урезали экстендент до темпеста, тогда куча народу забила н МТГ потому что тип 1.5 у нас в России не играл, а экстендет стал не тем: ушли такие замечательные деки как "Оса", "турболенды" "Форбидиан" и т.д.
Потом урезали экстендет до Саги, потом до Масок и народ стал собирать старые типовые деки, которые играли в свое время.
МТГ был динамичной игрой лет 7-8 назад, сейчас это долгая нудятина с убийством оппонента...иногда хочется сказать "Вот было в наше время : свамп-> дарк ритуал-> некропотенция " и все, игра становилась очень динамичной.
BlairEYE
20-08-2007, 23:10
Ну, это напоминает: «вот в наше время был футбол, один игрок мог обыграть всю команду 5 раз и потом забить гол пяткой...»
Чтоб сыграть свам + дарк ритуал особого чувства тактики и не нужно. Да, было время великих карт, но Magic меняется не в лучшую, но и не в худшую сторону, это просто эволюция. Вот к примеру 8 лучших дек на Американском национале, неужто такие примитивные и не интересные ?
http://www.wizards.com/default.asp?x=mtgev...usnat07/t8decks
С год назад, наверно, собрали нам с другом две колоды из "мусора" в местном MTG-клубе. Колоды, конечно так себе, но зато бесплатно нам достались (для "мусора" так и вообще хороши - даже анкоманы в них есть).

Ими иногда между собой играем. На бустера жаба давит - лучше на что-то нужное потратиться. А распечатать себе что-то интересное все никак руки не доходят, да и есть ощущение, что бумажки - это не то.
Безумно нравиться арт MtG, но поскольку в карточные РПГ никогда не играл, посему могу судить об оной системе разве что с эстетической точки зрения..)
Поиграть мечтаю, наверное, со времен появления этого стаффа на прилавках нашей многострадальной, но как-то не складывалось: то компании подходящей не было, то лень было собирать колоду (да и не знаю я, в общем-то, как это делается). Так что, что-то подсказывает мне, что если почти за десятилетие я до них не дотянулся, то может и не судьба..)
Скоффер
10-07-2010, 19:34
Sunset
если не жалко десять баксов, можно поиграть в онлайновую версию.
Это не то..)
Хочется повертеть сами карты в руках, поэстетствовать немножко..))
Gwaliora
26-03-2011, 19:46
Хочу поднять тему, ибо сама фанат
В настоящее время играю бело-артефактной декой Кошки\Мыры, и собираюсь переделывать вторую, неиграбельную черно-синюю преконстрактед Шрамов в сине-белую стандарт. Какую точно, пока не решила, исхожу в первую очередь из симпатии к желаемым цветам.
Предлагаю отметиться здесь всем, кто в настоящее время играет, или хотел бы научиться, или просто любит вселенную МтГ.
Elendil
22-07-2011, 16:15
Играл в МТГ давно, еще до изменения правил. Дома остался какой-то набор карт, могу попробовать из всего этого собрать какую-нибудь деку неформат.
Теневой дракон
13-08-2011, 17:17
В этой игре я все-таки новичок, играю немного меньше года. Хотя уже заимела принципы: моя дека должна выносить врага любыми способами, кроме простого сведения очков жизни к нулю.
Имею черно-зеленую колоду на infect, пытаюсь переделать под сочетание tokens + infect. И бело-черно-синюю колоду с целью декнуть противника.
Не знаю, дело ли в моей неопытности или просто мозги на стратегию плохо работают, а степень эффективности деки я могу оценить только в бою. Даже приблизительно. Печально)
Gwaliora
15-08-2011, 15:22
Теневой дракон, ты в Москве живешь?
Цитата
моя дека должна выносить врага любыми способами, кроме простого сведения очков жизни к нулю.
Воистину мир прекрасен разнообразием

Я обожаю фигачить напрямую во врага, директы - мое все. А вот инфектом пробовала играть - не покатило.
Теневой дракон
15-08-2011, 15:48
Gwaliora, к сожалению, в Екатеринбурге
Цитата
А вот инфектом пробовала играть - не покатило.
У меня тоже.

Моя колода могла гарантированно вынести оппонента на четвертый ход, поначалу себя оправдывала. А потом мой дорогой наставник собрал моночёрную деку, которая сначала дискардит существ из руки, а потом за единичку вызывает их с кладбища. Итог одного боя: на начало моего первого хода у противника на поле Левиафан Штормового Прилива. И что мне с этой тварью делать?
А еще в Новой Фирексии появилось существо, которое отменяет инфект. И против огненных колод плохо работает. Короче, колода нуждается в модификации.
Цитата
Я обожаю фигачить напрямую во врага, директы - мое все.
Burn?
Gwaliora
15-08-2011, 17:39
Теневой дракон, я так понимаю, в битве за Мирродин ты была на фирексийской стороне?

Цитата
А еще в Новой Фирексии появилось существо, которое отменяет инфект.
Мне очень нравится идея Burn the Impure - инстант бьет по оппоненту за его существа с инфектом.
Цитата
Burn? happy.gif
В идеале

В реальности у меня Кулдота. По эффектности не уступает, по эффективности превосходит

У меня есть еще Вала, я писала о нем где-то оффтопиком.
Теневой дракон
15-08-2011, 18:22
Цитата
я так понимаю, в битве за Мирродин ты была на фирексийской стороне?
Целиком и полностью
Цитата
инстант бьет по оппоненту за его существа с инфектом.
Вот если бы это заклинание было массовым, я бы испугалась. А так... Имеется агроколода, где существ как грязи. За четыре маны зовется Triumph of the Hordes, дарующий инфект всей этой грязи. Один или два Burn the Impure оппонента не спасет. Вот идея инфекта.
Про Кулдоту знаю. Про Валу, честно говоря, не слышала.
Gwaliora
15-08-2011, 19:03
Цитата
Целиком и полностью laugh.gif
Мне, пожалуй, нравится старая Фирексия, времен Явгмота, а новая кажется мне неэстетичной. Ну что это такое - вместо кожи у существ нечто, напоминающее сантехнический фаянс
И вообще это масляно-нефтяное господство наводит на глобальные политические выводы

Цитата
Про Валу, честно говоря, не слышала.
Я тут уже столько понаписала в разных темах про свои деки, что боюсь повториться

Дека на основе Valakut, the Molten Pinnacle. Страшная сила.
Жалко только, через полтора месяца из типа выходит.
Теневой дракон
16-08-2011, 14:09
Цитата
Ну что это такое - вместо кожи у существ нечто, напоминающее сантехнический фаянс
После Эльдрази это уже не страшно. Фирексийцев хотя бы с сантехническим фаянсом сравнить можно. А как я в бустере откопала токен Eldrazi Spawn, мозг поплыл.
Цитата
Я тут уже столько понаписала в разных темах про свои деки, что боюсь повториться
Я на форуме четвертый день после трехлетнего перерыва. Для меня все ново и необычно. А мощь Валакутского столба так и не ощутила на себе: у оппонента не моноред был, до пяти гор дело не доходило
Gwaliora
16-08-2011, 15:40
Цитата
у оппонента не моноред был, до пяти гор дело не доходило
Валакут - красно-зеленый, в том все и дело. Зеленый цвет нужен для того, чтобы натаскать и выложить как можно больше нужных земель - гор и самих Вал. После чего все и начинается.
Цитата
После Эльдрази это уже не страшно.
О, Эльдразики! Те еще пушистики
Теневой дракон
25-08-2011, 14:26
Вернулась из поездки, во время которой составила и опробовала новые колоды, о которых уже говорила. Оппонент - моя старая подруга, играла впервые, поэтому специально для нее я собрала Burn, отличающийся редкостной простотой исполнения.
Вердикт:
Зелено-черная Эльдразивная колода на токенах и инфекте крута. Для полной оценки нужно оттестить на синей контре и черных дестроерах. И хорошенько перемешать колоду, а то что-то подозрительно карта хорошо шла.
Бело-черно-синяя колода, предназначенная декнуть противника комбинацией Leyline of the Void + Helm of Obedience со своей задачей справилась хуже. Burn фигачит инстантами, а в колоде предусмотрена защита от существ, хотя от заклинаний спасает Leyline of Sanctity, который был разрушен в первый ход. Впрочем, играть можно. Колода только не типовая.
А собранный мной комплект Burn слабоват. Для полного уничтожения противника требуется слишком много ходов.
Чувствую, все изменится после игры с колодами моего сенсея. У него редкий талант мотивировать на самосовершенствование.
Gwaliora
26-08-2011, 14:02
Цитата
Для полного уничтожения противника требуется слишком много ходов.
Это берн в чистом виде? Там какие существа?
Теневой дракон
27-08-2011, 15:21
Цитата
Это берн в чистом виде? Там какие существа?
Это чей-то собственный билд. Взяла, дабы особо не заморачиваться над третьей колодой
http://www.cg.ohobby.ru/index.php?option=c...d=150&Itemid=24
Gwaliora
27-08-2011, 15:26
Теневой дракон, там на маймэджике уже Иннистрад обсуждают, кстати. Посмотри.
Теневой дракон
27-08-2011, 15:50
О, какой безрадостный мир. Зато в армии Маркова пополнение... Надо проследить за блоком, собрать наконец вампирятню)
Gwaliora
27-08-2011, 16:05
Я люблю вампиров, но чисто эстетически, отстраненно. Играть ими вряд ли буду.
Но мир неплохой. Видно, что проработан.
Gwaliora
28-08-2011, 23:27
Прочитала про двухсторонние карты. Гудбай, моя крыша
Теневой дракон
29-08-2011, 9:39
Цитата
Прочитала про двухсторонние карты. Гудбай, моя крыша
*Так вот как они оборотней ввели...*
Ну что, надстройка над уже существовавшими морфами. Напридумывали сложностей, как же теперь Magic без них. Даже Аура на игрока - продолжение энчантов, только теперь целевые. Изгаляется народ, изгаляется
Gwaliora
29-08-2011, 10:04
Теневой дракон, зачаровать игрока - это раньше был прикол из Unglued и Unhinged, а сейчас вон оно как
Играю в МТГ и очень этому радуюсь)) Но меня всегда преследует одна проблема.. я собираю себе колоду основываясь не только на способностях моих карт, но и на картинках))) (У меня сине-белые мерфолки *_*)
У Меня есть один постоянный соперник, которого победить мне удаётся лишь по случайности, если у него с первых двух ходов не выпадают на руки карты для мана-разгона (а такого почти не бывает О_о). Он собрал себе колоду Эльфов.. Стоит только выйти на поле "Ризу Возвращённому", или "Ризу Изгнаннику", или хотя бы одной "совершенной повелительнице", у него сразу эльфы начинают почкованием размножаться

а если не дай Бог он сыграет "Эльфийский бал", который удваивает кол-во эльфов под его контролем.. и в итоге я почти всегда проигрываю... потому что когда на столе аппонента стоит толпень эльфов по 5/5 ибо они сами по 1/1. а ещё "Эльфийский чемпион" и пара-тройка "совершенных повелительниц" и 4 "Вэлвишера" которые за тап дают ему по хиту за каждого эльфа... и вот..
Я прекрасно понимаю, что для победы над ним, мне нужны либо чёрные карты, либо такие, каких я не знаю О_о
Чёрных не хочу в колоду.. Может кто-нибудь подскажет, что же мне делать?
Iris Sarrd
16-10-2011, 3:29
Сегодня получил стартовый набор задарма. Буду осваивать потихоньку... Может пойдет это дело...)
Spectre28
16-10-2011, 9:37
Кири,
собрать полностью чёрную колоду начиная с десятого релиза - и будет эльфам полное счастье) тем, что упомянуто - я не очень представляю, как выиграть. В принципе, как вариант, чисто синей, основанной на контроле можно было бы - но тоже вряд ли. Просто карт не хватит)
Iris Sarrd,
бе. У меня оно так далеко и не пошло из-за того, что происходит вот эта постоянная гонка за картами) Стартовые наборы (у меня самого был десятого поколения) были хороши, но против кастомной колоды выиграть можно разве что случайно. А, значит, приходится докупать, докупать, закапываться в мануалы и банальную математику, высчитывать... уже не игра, а фиг знает, что) Потому в скором и бросил - не было столько времени и интереса, чтобы охотиться за редкими картами, а то, что успел когда-то собрать, против новых колод очень скоро перестало котироваться)
Эх, в том-то и дело.. что я не хочу себе чёрную О_о А по поводу нехватки карт на контроль - это да О_о у меня есть отменялки, удаления душ. святые дни и медальоны рассвета, которые лишь оттягивают мою погибель О-о
Iris Sarrd
16-10-2011, 18:59
Spectre28
Ну, гоняться за редкими картами и затариваться разными колодами у меня вряд ли хватит желания.) Просто хочется в механике разобраться и знать, в чем главная соль.)
Spectre28
16-10-2011, 20:46
Iris Sarrd,
дык, соль в таком случае будет только при игре против таких же стартовых колод... иначе - это быстро и скучно))
Кири,
а красная колода тоже не привлекает?) просто по сути синяя - самая, наверное, специфическая из всех. А уж сине-белая и вовсе.
Да вообще-то у меня хватает всяких карт О_о любого цвета, я иногда собираю соляночку из других карт, но основная колода неизменно бело-синяя)) я уже очень сильно привязалась к своим Гарпунщика, Владыка, Перехватчикам и знаменосцам)))
Iris Sarrd
17-10-2011, 1:36
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2011, 20:46)
дык, соль в таком случае будет только при игре против таких же стартовых колод... иначе - это быстро и скучно))
Хорошо, я ещё подумаю над этим...))
Чернодракошка
17-10-2011, 18:43
Iris Sarrd Цитата
Сегодня получил стартовый набор задарма.
Где получили, если не секрет? ;-)
Iris Sarrd
17-10-2011, 21:13
Цитата(Чернодракошка @ 17-10-2011, 18:43)
Где получили, если не секрет? ;-)
От клуба Единорог раздавали на фэнтези фесте.
Чернодракошка
17-10-2011, 22:44
Iris Sarrd
Ааа, я так до МтГ-шников и не добралась
Elendil
25-10-2011, 17:24
to Кири, если вы не заморачиваетесь на тему трунирных форматов колод, тип2, экстендент и прочее, и есть желание, то можно собрать хороших моносиних мерфолков формата Legacy
Вот тут примерный деклист
http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=886765Из дорогих карточек только комплект Форс оф вилов.
Если у оппонента нету неудобных нонбэзик лендов, то Вестленды можно убрать и заменить обычными островами.
Принцип игры такими мерфолками против эльфов достаточно прост: контрим манаразгон (для этого идут дешевые контерспелы типа Mental Misstep и Cursecatcher, Daze и Force of Will) и все угрозы типа эльфийских чемпионов. Параллельно этому ставим свойх рыб и методично затаптываем оппонента
Iris Sarrd
29-10-2011, 22:49
"Собрал"-таки бело-зеленую колоду с упором на человеков и их поддержку друг друга. Самая же большая радость в основном козыре - Аватаре, что всех существ меняет, превращая в свою копию. Ну, осталось только проверить на практике, как все оно работает...)
Gwaliora
31-10-2011, 21:34
Если есть желающие читать мой мини-блог о Магии (ничего серьезного, так, мысли, пойманные в свободном полете) - пишите в приват, сообщу явку-пароль
Iris Sarrd
5-12-2011, 4:37
Цитата(Iris Sarrd @ 29-10-2011, 22:49)
Ну, осталось только проверить на практике, как все оно работает...)
Друг, я тебе честно говорю, не работает.

А вот ангелы-попечители вместе с человеками очень даже ничего себя чувствуют.)