Dragonlance - - - -
: Magic The Gathering
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Elendil
Dtr Блин....как это они умудрились перевести мтг на русский?? я помню дого угарал над переводом 7 редакции....хотя посмотрим, правда я сомневаюсь, что он хорошо приживется, и картон на родном английском будет дороже)))

wellc@me Собрать можно B\R бетдавн.....дэчка старая тип 1.5, но играла вроде хорошо.

вот там что лежало, а точно не помню, я дэклист поищу и в пм скину.

Dauthi Slayer
Dauthi horro -ибо shadow

Sarcomancy

Carnophag
Ball lightning
Lightning balt
Dures
Reckless Charge
еще chrome mox мона положить для разгона
"nj gjrf dct? xnj z gjvy.
Паштет
В Портале есть такой человек-Горди. Вот он в свое время собирал моноблэк для полторашки. За играбельность ответсвенности не несу,там лежат:Hymn to tourach,the rack,pox,? specter(за 3 маны).
Elendil
Паштет Моноблек-это одно, сам типом 1 играл, то R/B бетдавн.......
А моноблек-вешь...Если тип 1.5-то это "Pox"-хорошая дека, стабильная......эх люблю раритетные деки
Паштет
Давайте что ли обсудим Saviors of Kamigawa. Вот меня проперло от Pithing needle(1,artifact,называешь карту и ее абилки кроме мановых не играются)-полом!,Celestial Kirin(2WW,3/3 Flying Whenever you play a Spirit or Arcane spell, destroy all permanents with that spell’s converted mana cost. )- можно поюзать в белой вине(если есть карта за ноль ман-Армагеддон на ножках).Kataki, War’s Wage Legendary Creature — Spirit 2/1 All artifacts have “At the beginning of your upkeep, sacrifice this artifact unless you pay .”- анти-афня. У кого какие мысли?
P.S. ссылка на спойлерЗДЕСЬ
Oxper
Dtr я тоже из Череповца но я новичок. МОжешь помочь?
когда у вас там клуб работает и сколько вас?
Паштет
Oxper, зайди на www.mtg.ru, там есть база клубов по России.
Dtr
2 Oxper Ответил личкой.
2 Паштет Pithing needle - согласен, это полом.
"если есть карта за ноль ман" - пока такой ни спирита ни аркана не существует.
Kataki, War’s Wage Legendary Creature - херня это а не анти-аффиня. В T2 аффини уже нет. а в эксте есть и получше карты.
Вообще, в SOK на первый взгляд много хороших карт, а на второй их становится горазно меньше...

Добавлено в [mergetime]1118723831[/mergetime]:
PS: Kataki, War’s Wage не поможет в брьбе против джитте и иглы. По невероятной причине smile.gif у оппонента всегда манка найдется. А не найдется, так с джитте просто каунтер снимут. что триггер не сработал. А вот Molder Slug гораздо приятней. и пристрелить его сложнее.
Паштет
Цитата
Kataki, War’s Wage Legendary Creature - херня это а не анти-аффиня.

А после ротации экста?
Dtr
"А после ротации экста?"
А все равно, ведь убрать кричу, да тем более белую 2/1 ОЧЕНЬ легко.
Атана
Аффинити... убито аффинити. Как запретили артефактные ленды, так собирать аффинити - проку нет, честное слово. Жалко. У меня карты аффинитевские есть и я не успела их сменять до того, как они... обесценились, так сказать.
Wolfgang
Народ!!!Почем щас "Acnive Volcano"?(сет Legends)
И еще: подкиньте соображения, что из белых можно положить в R|W samurai колоду
Oxper
люди как вам:
1.отстой
2.полный отстой
3. хм....

Lands:
Swamp (17)
Vault of Whispers (4)
Creatures:
Grimclaw Bats (3)
Slith Bloodletter (1)
Chittering Rats (3)
Emissary of Despair (2)
Scavenging Scarab (1)
Mephitic Ooze (1)
Leaden Myr (4)
Nim Replica (1)
Clockwork Vorrac (1)
Dross Golem (3)
Anurid Murkdiver (1)
Other:
Terror (2)
Wrench Mind (3)
Pulse of the Dross (1)
Relic Bane (2)
Essence Drain (1)
Murderous Spoils (2)
Bonesplitter (1)
Leonin Bola (1)
Leonin Scimitar (1)
Specter's Shroud (2)
Skeleton Shard (1)
Geth's Grimoire (2)
Elendil
Oxper пофану играть можно, а так....дэка требует капитальной доработки.....ты вобще что сабарать хочешь?
Dtr
Wolfgang
Насколько я слышал, кладут Nagao, Bound by Honor, Konda's Hatamoto, Samurai of the Pale Curtain
а также: Hand of Honor, Devoted Retainer

еще есть говорят комба Takeno, Samurai General + Sensei Golden-Tail, но насколько она хороша, я не знаю.
Из инстантов кладут
Shining Shoal, Test of Faith, Blessed Breath, Otherworldly Journey, Call to Glory,
реже Reciprocate, Hundred-Talon Strike
Ессно все зависит от твоей "красной" составляющей и от метагейма.

Хоть это не из белых, но положить все-таки можно.
Bonesplitter (по обстановке)
Umezawa's Jitte
и Pithing Needle из SOK хотябы в сайд.
Oxper
О что именно нужно доработать? эта колода уже такая продавалась вот хочу спросить что с ней сделать можно.
а так я хоче что-то типа красно-черного контроля
Elendil
Oxper ну, красно черного контроля в природе нету....Сначала надо узнать в какой формат ты хочешь играть: тип2, экстендет, или всеравно пофану с друзьями.
Отсюда будет следовать советы о том какую деку лучше собирать......Из черно-красных я знаю только "бетдауны", которые при хорошей сдачи очень быстро выносят оппонента, либо красный "берн", либо "моно черный контроль" жду ответа.
Dtr
Oxper Погоди горячку пороть. Придешь в клуб, там и поговорим и посоветуем. А красно черного контроля в природе и вправду нету. Ща с SOK видел деклист неплохой для T2 красно-черный, но это все-таки больше "побыстрее по репе надавать", а не контроль
Oxper
да я понятия не имею что есть, чего нет confused1.gif
ну моно попробовать бетдаун сделать есть еще:
1. Soul Feast
2. Wall of stone
3. Pyrostatic Pillar
4. Torrent of stone
5. Mountain
6. Lava axe
7. Okiba -gang Shinobi
8. Glacial Ray
9. Flame Rift
на ТИП2
Elendil
Oxper вот играбельные деки Тип 2

Chris "StrWrsKid" McDaniel - Qualified
Red Deck Wins

Main Deck
60 cards
4 Blinkmoth Nexus
18 Mountain

--------------------------------------------------------------------------------
22 land
--------------------------------------------------------------------------------
4 Slith Firewalker
4 Hearth Kami
4 Arc-Slogger
1 Kumano, Master Yamabushi

13 creatures
4 Magma Jet
4 Seething Song
4 Molten Rain
3 Genju of the Spires
3 Stone Rain
2 Volcanic Hammer
1 Pulse of the Forge
4 Chrome Mox

25 other spells
3 Flamebreak
3 Duplicant
3 Oblivion Stone
3 Boil
2 Sowing Salt
1 Goblin Charbelcher

15 sideboard cards

черно-белый контроль
Kai Budde
Kite Engine Control

Main Deck
60 cards
5 Plains
13 Swamp
4 Tendo Ice Bridge
2 Shizo, Death's Storehouse

24 land
3 Yukora, the Prisoner
2 Ink-Eyes, Servant of Oni

5 creatures

1 Genju of the Fens
2 Sickening Shoal
3 Cranial Extraction
4 Hero's Demise
3 Sensei's Divining Top
4 Final Judgment
4 Night of Souls' Betrayal
4 Journeyer's Kite
2 Terashi's Grasp
4 Distress

31 other spells

4 Rend Flesh
3 Eradicate
1 Yukora, the Prisoner
2 Terashi's Grasp
1 Horobi's Whisper
1 Cranial Extraction
1 Genju of the Fens
2 Sickening Shoal

15 sideboard cards

и еще одна

The Rock by Cédric Marchet
Standard-legal deck

Main Deck
60 cards

11 Forest
8 Swamp
1 Okina, Temple to the Grandfathers
1 Shizo, Death's Storehouse

21 land
4 Birds of Paradise
4 Sakura-Tribe Elder
4 Viridian Shaman
4 Eternal Witness
4 Kokusho, the Evening Star
3 Wood Elves

23 creatures
3 Sensei's Divining Top
3 Sword of Fire and Ice
3 Kodama's Reach
3 Death Cloud
3 Plow Under
1 Rude Awakening

16 other spells
4 Troll Ascetic
4 Naturalize
3 Oxidize
4 Cranial Extraction

15 sideboard cards
Darkness
Умные господа МТГшники, у меня вот возник вопрос..В редакции "Одессея"(или "Тормент") не знаю точно, есть такая крича- Psehatog..прокачивается за дискард карты с руки и-"remove two cards in your gravyard from the game"..как играть второе абилити? Сначала я играл так: скидыва две карты с кладбища вообще из игры, потом мне сказали- две карты с игры на кладбище..потом заявили, что первый вариант(с кладбища) был правильным..так как нужно? А то вроде как ещё нсколько карт-Organ Grinder, например- им тоже надо ремувить карты..а откуда куда?
Никто не знает?(
Elendil
Darkness правельно первый вариант.... ремувишь 2 карты из грэйвъярда из игры и он получает +1/+1 очень хорошо играет с такой картой как Gush (за 4u или подъем 2-ух островов на руку дров 2 карты) это психатог с одного гаша получает +6.5/+6.5
Wolfgang
Первый Вариант игры был правильным. Дословно "ремувнуть карту с кладбища из игры".
2 Dtr:
Ага, а сколько Иголка стоит(по-моему много)?Вместо такено может лучше сразу Конду(лорда) класть?А Сенсей сколько стоит?
красная часть:
Brothers Yamazaki x4
Battle-mad Ronin x4
Houndmaster Ronin x3
Glacial Ray x4
Yamabushi's Flame x2
Elendil
c Organ Grinder тоже надо ремувить 3 карты из кладбища из игры...
Алеся
Цитата (Рейстлин @ 4-04-2003, 21:40)
Так...
Я тут скачала значится две версии компютерной MtG.
1) Просто играешл сам с собой.
2) Играешь против компьютера, НО: по 4ой редакции, и она весит около 38 Мб.

А они идут на Windows XP? Если да, дай ссылку, плиз. А то никак не могу найти компутерную МТГ для WinXP. Кстати, некоторые мои знакомые тоже ее искали, но, насколько знаю, так никто до сих пор и не нашел...
А очень хотелось бы сыграть!
Darkness
Wolfgang, Elendil, большое вам спасибы!:)smile.gif
а какие ещё карты есть типа "Atog"? Это только Психатог там такой классный,или есть кто-то ещё?
Dtr
Wolfgang По поводу цен смотри на сайтах:
http://amberson.mtg.ru/index.html
http://www.mtgshop.net
http://www.mtgshop.ru
Приблизительную стоимость оттуда выцепить можно.

К сожалению, былый цвет мне интересен только теоретически, ибо и так в клубе виней много. А делать еще одну неохота. Поэтому что лучше, сказать не могу. Знаю, что кладут разное, но это может быть связано как с наличием картона, так и со стратегией. И вообще самураи, имхо, - это далеко не лучшая идея. Если только в блоке камикаки.
Elendil
Darkness там есть помойму 5 атогов, но психатог самый класный-тоесть играбельный.
Darkness
Elendil , я-яясно..ну ладно, и одним обойдёмся)) да, и ещё есть вопрос- что есть "fade"-каунтер? То же, что и ки-каунтеры из "Камигавы"? Мне просто две карты перепало(они красивые, но бесполезные) с фэйд-каунтерами..причём у одной карты они просто есть..никто не может разъяснить/скинуть ссылку(где есть разъянение)?
Elendil
Darkness Fade каунтер-это такой особый каунтер который снимается в апкип(в начале хода) он как бы обозначает длительность жизни перманента......Каждый ход ты снимаешь каунтер и когда в начале хода ты не можешь снять с него каунтер, то он(перманент) сакрифайтится....только не путай....если на перманенте один каунтер и ты с него в апкип снимаешь этот каунтер-становится 0 , то перманент еще живет до след. хода.
Darkness
Elendil, ага..ясно..а если у карты абилити,что она за снятие каунтера тапает кричу, то я могу снимать каунтеры с другой кричи и использовать это абилити? или нет?
Elendil
Darkness ты имеешь в виду синего мерфолка из немезиса? Вобще нет, если на карте написано за снятие каунтера, то только с этой карты.
Wolfgang
Блин, хочу собрать B\u ninjutsu (для маленького чампа в клубе).
Что можете посоветовать? На руках есть:
2x Okina-gang shinobi( по моему их так звать(крысы 3/2)
4x Mistbalde shinobi
2x Scullsnatcher( крыса 2/1)
Пожалуста дайте вариант колоды, который будет играть против Виньи с протекцией от черных.
Elendil
Wolfgang И так....идем по вот ЭТОЙ ссылке и смотрим дэк листы Ninjutsu.
Oxper
Я не мастер на создании дек , но вот посмотрить
Lands:
(10) Swamp
(10) Mountain
(4) Urborg Volcano

Creatures:
Rotting giant (2)
Grimclaw bats (3)
Ravenous rats (3)
Barbarian Outcast (2)

Other:
Pyrostatic pillar (4)
Terror (2)
Shatter (2)
Molten influence (2)
Sinister strength (4)
Smother (2)
Glacial Ray (4)
Genju of the Spires (1)
Volcanic hammer (4)
Zombie infestation (1)

Все основано на карте Pyrostatic Pillar которая при удачном раскладе к ходу 5 убет противника.
Elendil
Oxper не сильная, фановская дека......Дешевые критура и мало директа.....и еще я вобще не понимаю зачем здесь 4 Pyrostatic pillar , если у тебя все спелы с мана кастом меньше 2???
Dtr
Цитата(Oxper @ 20-06-2005, 23:15)
Все основано на карте Pyrostatic Pillar которая при удачном раскладе к ходу 5 убет противника.
От Pyrostatic Pillar тебе будет больно, а не оппоненту. Т.к. с мановой стоимостью 3 или меньше играешь ты.

Цитата
Когда игрок играет спелл с конвертированной мановой стоимостью 3 или меньше, то Pyrostatic Pillar наносит ему 2 повреждения
Oxper
мля.... карту не правильно перевел laugh.gif vodka.gif
Паштет
А какие у вас есть идеи насчет будущего Типа? Какие колоды будете собирать?
Elendil
Паштет
Мы в тип 2 не играем...тока в тип1....ибо тип 2 стал загнивать.
Паштет
Я пока играл только в экст, но теперь собираюсь заняться Типом, ибо там наибольшее разнообразие колод, которые что-то могут.
Elendil
Паштет
лучше уже играть в тип 1....правда турниры по нему очень редко проводятся, зато дэки очень хорошие собираются.
Экстендед играл до ратации, а сейчас будет старый тип 2...контр ребели, может огни и еще что-нибудь в том же духе.
Паштет
Цитата
контр ребели, может огни и еще что-нибудь в том же духе.

Сорри, но это вы не про экстендед. А вообще после ротации жить станет чуть веселей, т.е. некоторые деки ослабнут и дадут дорогу другим. А в типе 1 вряд ли что либо изменится или пояяться новые способные деки.
Elendil
Паштет
Ну как не про экстендет? после ротации до масок? Собрать себе контр ребелей с финкилями и ботинками?....или Рок новый? или атога? огни тоже хорошо будут играть...

Ну...на счет типа1...в штатах по нему регулярно проходят турниры и с выходом новых сетов и соответсвенно карт придумаваются новые деки и комбы....Просто вся проблемма в том, что новых хороших карт выходит очень мало. Еще плохо что турниры по типу1 проводятся редко даже в Москве из-за соответсвующей высокой цены на отдельный картон......С другой стороны в типе 1 самое большое разнообразие дек, комб и т.д.
Я не знаю сколько ты играешь в МТГ, но я играю достаточно долго и смотря на сегодняшний тип2 и вспоминая тип 2 своей молодости, когда там играли Форбидианы, некродонейты и т.д. становится скучно и ты понимаешь, что магия медленно загибается.
Паштет
Маски после ротации тоже уходят.
А про тип 1/1.5:можешь кинуть ссылки на ресурсы с топовыми колодами этих форматов?
Elendil
Паштет
Я топовые колоды писал выше, смотри там))
Паштет
ВОТ спойлер Девятки. Смотрите и обсуждайте. Кстати обратите внимание на черный цвет, там нас ждет...старый друг.
Elendil
Начнем с Белого цвета
Белая виня будет играть и играть однозначно т.к. были переизданы такие карты как

Worship -без комментариев
Story Circle -ну это будет уже полный сбой, т.к все критуровые деки из нового типа отдыхают
Paladin en-Vec -очень сильный кнайт
Glorious Anthem-без комментариев
Gift of Estates -а вот это меня очень удивило-очень сильная карта, возможно даже внесет небольшой дисбаланс-
Wrath of God -без комментариев

По синим сказать ничего не могу...достойного помойму ничего не переиздали.

Из черных порадовали перездача
Hypnotic Specter -очень сильная карта
Cruel Edict хоть не Diabolic Edict но все же.

Красные тоже порадовали
Переиздали таких бивней как
Rathi Dragon сильная карта...
Shard Phoenix ну тут просто нет слов....не завидую я вине)))
Wildfire туда же в догонку

У зеленых из хорошего переиздали
Verdant Force Без комментариев))
Utopia Tree конечно не птица, но всеже.
Elvish Berserker ну и вот.

Паштет
Попробую поспорить:
белый:
Paladin en-Vec - как сайд против красного и черного хуже чем Auriok Champion, т.к. совершенно не мешает оппоненту просто нас сжигать, а как бивень хуже того же Kitsune Blademaster-а.
Story circle - был и до девятки и не играл. А против кого?
Итого, для этих двух карт надо ждать нового типа, а он будет только после Равницы.
Gift of Estates - неплохая карта, но не в виню, а других колод с белым цветом особо не намечается. Хотя...сине-белый контроль, почему бы и нет? Но-ждем Равницу.
Wrath of God-сорри, но это не в виню. А так картонка отличная, сам ей в Арене играю.

По синим:
Ну, не все так плохо...
У нас есть Mana Leak, Rewind-хорошая контра, Temporal adept, Trade routes-забавны, а Zur’s Weirding потенциально силен.

Насчет черного полностью согласен, но надо отметить и Phyrexian arena.

Красный:
Rathi dragon - ничо так, гламурненько. smile.gif
Shard phoenix- Pyroclasm круче. Ибо на пятый ход нас вполне могут убить.
Wildfire-аналогично. Ну медленно и все тут!
А так переиздали джентельменский набор красного.

Зеленый:
Verdant Force - большой и толстый. Вне Зуба не вижу ему места.
Utopia tree - райские птицы для нищих. Но дело в том, что самих птиц в спойлере нету!
Elvish Berserker - ну и кому он такой нужен? Чуть лучше, чем Devoted retainer, но только нет колоды для него.

Артефакты:
Booby trap - дорого, но эффект хорош.
Slate of Ancestry - хмм...забавно. Видел, как Эльфы играли этой штукой...девять карт за ход.
Jester's cap - жжот! Эффект в чем-то лучше, чем Cranial Extraction, а ведь его можно класть в любую колоду! Полом.

Земли:
Спаибо, Визарды. Они перепечатали все болевые ленды. И урзовские. УРА!

Засим все, просьба не забывать о том, что новый тип только после Равницы, которая официально названа сетом контроля.
P.S. Естественно, я оценивал карты по пригодности в Типе и эксте.
Amert
Народ, подскажтите, что сейчас реальнос обрать из восьмёрки и из всей камигавы??
то что-то с Экстендет начинать не хочецца..
Dtr
много чего. Но лучше вообще без восьмерки. Только по блоку. Мне вот BG спирит нравится.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.