Dragonlance - - - -
: Magic The Gathering
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Dtr
неа, не успеешь. т.к. идет проверка на state-base эффекты, а у тебя крича с защитой 0 (если ни чем не усилена) а значит уйдет в грейв тутже, как снимешь каунтер.
Dtr
2 Elendil
Я играл T1, но совсем немного и то только в инете и почти 2 года назад. Щас играю EXT, T2.
T1 играть тяжело. Ибо игра ведется в 2-3 хода. И смотреть как оппонент полчаса колдует тапая и растапывая свои перманенты, кидая в грейв и тутже обратно все это возвращая, а потом после этих долгих манипуляций наносит тебе дамагов 20-30 - бесполезная трата времени. Так что мне больше нравится EXT.
Elendil
Dtr значит ты мало играл в Т1))))))) вот стандартная инра 2-ух дэк.
Ланд, ходи.....ланд,ходи....ланд,ходи....ланд,ходи. Убить в первые 2-3 хода очень сложно, хотя и возможно.

Если хотите можно здесь пообсуждать последний сет

http://www.wizards.com/default.asp?x=magic...ayersofkamigawa

по моему сет-полная фигня, но это только мое мнение, на лицо деградация магии.....эх а были времена когда в типе играли форбидианом и некродонейтом)))))
Dtr
Мдя? а мне кажется типовой расклад такой:
Land, mox, mox, mox, Чтоб еще такого сыграть? пас.
Оппонент: то же самое
Я Tolarian Academy, Scullclamp, куча артефактов, Time Walk.... гы... снова мой ход... (30 минут раскладывания и тапания карт).... оппонент помер

Правда интересно? Мне - нет. smile.gif
Elendil
зачем в конроль скулкламп???
А хорошую комбу достаточно сложно прокрутить, Форсы же есть, пиробласты и так далее......

Например играем с дэкой "Кипер" 1 ход: свам, ритуал, Trinisphere-все труба.....мох 3 маны стоит или Null road например......
Очень сложно закрутиться, хотя у меня было и так.

1 ход мой: лэндов в руке нету Land Grand нашли Bayou, Dark ritual, remove Elvish spirit guide, Goblin Charlbelcher, затем black lotus или lion's Eye diamond- убили опонента
Dtr
скулкламп кладут в аффиню. А в T1 она ОЧЕНЬ сильна. Если интересно могу деклист скинуть. А нас счет выкладывания 3 моксов (те, которые в 1.5 забанены) в первом ходу - это вполне реально. А если вспомнить, что они сами еще и артефакты, то не сложно догадаться, как пройдут первые хода. Если интересно, то могу примерную деку кинуть. (сине-артефактная колода)
Elendil
Давай, посотрю что там да как)))))
Swirl Soul
Недавно имел счастье сыграть по интернету в MTGPlay - отличная программа. Все удобно сделано, доступны все сеты. Наконец-то получил возможность играть с таким картами как Black Lotus, Darksteel Colossus, Thran Dynamo..
Тилион
Ох, Дамы и Господа, давненько я тут не был beer.gif
Уже мою регистрацию успели удалить....

Сейчас собрал бюджетную афиню - играет хорошо, но скучновато... Посоветуете что-нибудь? Можно не Т2... guitar.gif
Elendil
Забей на Тип 2-там счас с выходом этой Камигавы одна фигня твориться.
Тилион
Да, брат, сплош и рядом Легенды дурацкие (есть немного играбельных, но меньшая половина)... а еще это новое свойство FLIP... и Бушидо... не знаю, привычная МаТыГа на самом деле потеряна... видимо, Визарды решили что-то изменить, но, как всегда неудачно... опять же: дизайн карт, новые свойства и прочее, прочее, прочее...
Я так и не знаю еще, какой цвет собирать... полная путаница сейчас в мтг по-моему... реально-играбельного кроме дурацкой афини и гобла нету... фановое ничего в голову не лезет, сколько не смотрел...

Думаю, контроль собрать... но, я играю в основном только в универе, а там мы играем чаще всего в мясо - каждый сам за себя - человек 5... там выживает не самый быстрый, а самый толстый... поэтому контроль...

Короче, посоветуйте, что собрать плиз smile.gif guitar.gif
Elendil
Братишка играй в Тип 1
Dtr
2 Серж419
А ты MagicworkStation не пробовал?

2 Тилион В T2 ща набирает обороты виня. Для нее бушидо - просто сказка.

2 Elendil

Получай T1 UGR Affinity:
// Lands
4 [8E] City of Brass
2 [MR] Glimmervoid
4 [AQ] Mishra's Workshop
4 [MR] Seat of the Synod
1 [US] Tolarian Academy

// Creatures
4 [DS] Arcbound Ravager
3 [DS] Arcbound Worker
4 [MR] Frogmite
4 [MR] Myr Enforcer
2 [MR] Disciple of the Vault

// Spells
3 [8E] Defense Grid
1 [UL] Frantic Search
2 [DS] Genesis Chamber
4 [DS] Skullclamp
1 [R] Demonic Tutor
1 [US] Yawgmoth's Will
1 [U] Ancestral Recall
4 [MR] Thoughtcast
1 [U] Time Walk
1 [U] Timetwister
1 [UL] Crop Rotation
1 [U] Black Lotus
1 [PR] Mana Crypt
1 [5E] Mana Vault
1 [U] Mox Emerald
1 [U] Mox Jet
1 [U] Mox Pearl
1 [U] Mox Ruby
1 [U] Mox Sapphire
1 [R] Sol Ring

// Sideboard
SB: 3 [4E] Blue Elemental Blast
SB: 2 [OD] Ground Seal
SB: 2 [8E] Naturalize
SB: 3 [SC] Pyrostatic Pillar
SB: 3 [CH] Tormod's Crypt
SB: 2 [UL] Rack and Ruin
Elendil
ока вот с "кипером" ей всерравно будет сложно играть Balance-убивает эту деку тока так......и еще La'Abise, а как же кегля?
Dtr
Турнир Moscow Open намечен на 6 марта.
Стоимость участия 850 р.
Стартер Champions of Kamigawa + 2 Бустера Betrayers Of Kamigawa
Кто-нить из вас собирается туда сходить?

PS: Я еду.
PPS: Если билеты успею купить после того, как получу подтверждение о регистрации
Elendil
Не...я 6-ого на концерт Lake of Tears иду....ктому же играть по Камигаве нет никакого желания
Тилион
Эл... экими ты названиями кидаешься... может, расскажешь про эти деки?

собрал тут бистов, зомбей... бе... скчно... недавно собрал красно-синий типовый контроль, рвет в типе все, кроме Афини... пока без сайда, но для Аффини хотел туда пихнуть побольше дирректа.

собрал деку на основе скипетра (артифакт за две манки, при входе, можешь отремувить инстанту (с ценой 2 или меньше) и играть ее сколько угодно раз за две любые и там скипетра)... получился скучный контроль но не дает ничего сыграть большенству дек...

вот... а вообще, банально все это... надо что-то реально интересное думать..
Elendil
Тилион Братишка, ты бы дэк лист этого красно-синего контроля написал бы, я бы посмотрел)))

А вобще, что тебе рассказать про эти дэки? Играют по разному: Workshop Slaver Ставит Pentavus и с Mindslaver просто локает тебя. Ну всмысле берет ход, потом с Пентавуса ставит токена, потом Goblin Welder поднимает назад Mindslaver и т.д. до бесконечности короче локает.

GroAtog Смесь Ростишки и Атога.....ставим Quirion Dryad, качаем ее и выносим оппонента.

2 Land Belcher Вот это моя любимая комбо дэка. Всего 2 лэнды, большой мана разгон, ставим Goblin Charbelcher и убиваем оппонента. Как-нибудь тебе покажу как она играет))))

Meandeck Oath основана на комбе ленды Forbidden Orchard
и энчанта Oath of Druids, тапаем лэнду, кладем оппоненту токена и потом на своем апкипе осимся до толстого парня и выносим оппонета.

Вот такие пироги в типе 1.

Тил я тут собираюсь народ учить играть в мтг, не просто так а нормально готовить, организовывать уроки с темами, примерами и разборами полетов(тобишь затруднительных ситуаций, связанных с правилами), конкретное обьяснение правил с примерами, дэкбилдинг и все-все, что я выучил за 7 лет игры в МТГ.....так что если тебе будет это интересно, милости прошу в школу магии)))

Тилион
Цитата (Elendil @ 9-03-2005, 19:17)
Тилион Братишка, ты бы дэк лист этого красно-синего контроля написал бы, я бы посмотрел)))

А вобще, что тебе рассказать про эти дэки? Играют по разному: Workshop Slaver Ставит Pentavus и с Mindslaver просто локает тебя. Ну всмысле берет ход, потом с Пентавуса ставит токена, потом Goblin Welder поднимает назад Mindslaver и т.д. до бесконечности короче локает.

GroAtog Смесь Ростишки и Атога.....ставим Quirion Dryad, качаем ее и выносим оппонента.

2 Land Belcher Вот это моя любимая комбо дэка. Всего 2 лэнды, большой мана разгон, ставим Goblin Charbelcher и убиваем оппонента. Как-нибудь тебе покажу как она играет))))

Meandeck Oath основана на комбе ленды Forbidden Orchard
и энчанта Oath of Druids, тапаем лэнду, кладем оппоненту токена и потом на своем апкипе осимся до толстого парня и выносим оппонета.

Вот такие пироги в типе 1.

Тил я тут собираюсь народ учить играть в мтг, не просто так а нормально готовить, организовывать уроки с темами, примерами и разборами полетов(тобишь затруднительных ситуаций, связанных с правилами), конкретное обьяснение правил с примерами, дэкбилдинг и все-все, что я выучил за 7 лет игры в МТГ.....так что если тебе будет это интересно, милости прошу в школу магии)))

Братишка, да, бывают случаи, что мне не ясны некоторые тонкости... последний раз я мучался с абилкой "дабл страйк"... в правилах сказано, что после первого дамага в стэк идет второй... над этим и думал... ну да ладно.... Ты б хоть сказал, где, когда и вообще.

У меня пока дома инета нету, но скоро будет - там шнур выделинки лопнул. Короче, пока я пишу из универа, а тут нету моей любимой Magic Library (www.maglib.ru) и тем более, дек-листа smile.gif

Вот, вчера еще собрал тупую деку, просто ради интереса smile.gif Задумка одна: побыстрее выложить как можно больше толстых кричей smile.gif Основа ее, артифакт "что-то-там Lens": три манки, входит с инпринтом на лэнду. и когда такая же лэнда тапается, в ману пул кладется такая же манка... Маны дофига получается и я положил туда тучу беленьких ангелов... хочу сделать такой же бред, но с драконами smile.gif Вполне веселая, но, сами понимаете, ее стоимость уходит далеко за 100$...

Еще, вот ссылка на неплохой отчет с турнира Типа 1 в Курске, продшего недавно: http://www.maglib.ru/story.php?id=3
Elendil
Почитал я отчет о турнире, короче ламо полное.....за такой вот реаниматор руки оторвал бы......Если знают, что в городе нет нормальных карт, то тогда надо делать полупроксевые турниры по всем правилам, а то видишь ли 4 Entomb'a -слишком круто вот так вот и погибает магия.......Я вобще за нормальные тип1.
Тилион
Брат, не суди так строго. Ты попробуй сыграй в турнире какого-нить жо.. заднего города России. и Найди там то, что тебе надо. А прокся - это неинтересно...
Тилион
// lands:20
11 [OD] - Island
9 [OD] - Mountain
// creatures:7
3 [CK] - Floating-Dream Zubera
1 [OD] - Cognivore
2 [8E] - Thieving Magpie
1 [CK] - Keiga, the Tide Star
// spells:33
3 [8E] - Rewind
4 [DS] - Fireball
2 [MI] - Grab the Reins
4 [8E] - Mana Leak
3 [DS] - Chimeric Egg
4 [8E] - Volcanic Hammer
3 [FD] - Magma Jet
4 [NE] - Seal of Fire
4 [7E] - Counterspell
2 [CK] - Thoughtbind

Во... тот самый красно-синий... когда я им играю - намана, рвет smile.gif Я собирал его для себя, по этому никаких страшных раров там не ищите smile.gif)
Тилион
Неужели уважаемые Маги забросили тему?

Если не трудно, подскажите, что МОЖНО собрать(то есть, не надо будет полгода искать рары или покупать 4 Мокса), что сможет сыграть в мясе? Только не надо комбо-дек, которыми играть "одно удовольствие" =))
Тилион
Господа, помогите плиз, выложите дек-лист Психотога, очень надо... собрать-то не вопрос, только надо некоторые карты посмотреть точно
Elendil
Michael Clair / Psychatog
1st Place - New Jersey - South Plainfield - 3/19

Main Deck
60 cards Sideboard
4 Polluted Delta
4 Underground Sea
3 Swamp
13 Island

--------------------------------------------------------------------------------
24 land
--------------------------------------------------------------------------------
3 Psychatog

3 creatures
4 Counterspell
3 Fact or Fiction
3 Mana Leak
1 Deep Analysis
4 Force Spike
4 Accumulated Knowledge
4 Engineered Plague
3 Intuition
3 Cunning Wish
4 Brainstorm

33 other spells
3 Ghastly Demise
1 Smother
1 Fact or Fiction
1 Brain Freeze
1 Forbid
4 Duress
1 Rebuild
1 Hibernation
1 Coffin Purge
1 Echoing Truth

15 sideboard cards

Jerret Rocha / Psychatog
1st Place - Illinois - Chicago - 3/19

Main Deck
60 cards Sideboard
3 Bloodstained Mire
4 Polluted Delta
3 Shivan Reef
1 Mountain
3 Swamp
9 Island

23 land

3 Psychatog

3 creatures

4 Counterspell
3 Mana Leak
3 Force Spike
2 Fact or Fiction
3 Isochron Scepter
3 Smother
4 Brainstorm
4 Accumulated Knowledge
3 Fire/Ice
3 Cunning Wish
2 Engineered Explosives

34 other spells

1 Corpse Dance
1 Shattering Pulse
1 Diabolic Edict
1 Fact or Fiction
1 Capsize
1 Echoing Truth
2 Stifle
1 Brain Freeze
3 Engineered Plague
3 Duress

15 sideboard cards

Вот, братишка, держи))
Генрих
Люди, какие дискарты( шоб супер-мега-крутые были! cool.gif ) можете посоветовать в чёрно/синюю колоду с упором на бумеранги/кантерспилы... confused1.gif

Генрих
В богатстве выбора проблема выбора huh.gif , а вообще параллельно, так уж на ваше усмотрение...

Генрих
...деньги, деньги, деньги - их нехватает ещё больше чем кантерспилов, бумерангов и дискартов вместе взятых sad.gif

Если остро стоит денежный вопрос собирай УГ-мэднесс в эксте(в нем играют карты от Темпест блока до последнего издания)-1000рублей,тока запчасти сейчас найти трудно. Можно играть в тип 2-это в данный момент Мирродин и Камигава блоки- собирай White Weenie.Могу дать листы, если надо.
Elendil
Ох уж этот Уг мэднес даже до типа1 умудрился добрться, пока даймонды незабанили-я как-то говорил, что это вечная дека.
Паштет
Учитывая ротацию экстендеда в этом году,УГ имеет все шансы показать кузькину мать,т.к. с уходом всех блоков до Масок включительно, состав УГ ничего не теряет.
Тилион
Братишка, пасиб... не, Психатог в мясе не рулит... думаю собрать УГЭ со скипетром, но... черт, для моих апонентов это слишком круто... ростишка со скипетром - весело тоже, но ее не достать нигде...

К слову, Cranial Extraction сейчас около пятиханки стоит.
Паштет
УГ со скипетром...Это как? Есть просто скипетр-WU контроль, в котором род нее кладется Orim's Chant.
Dtr
Начиная с июня будут проводиться квалифаеры к националу (т.е. то, что некоторые пытаются назвать регионалами).

Кто чем играть собирается? Если, конечно, вообще собирается играть smile.gif

PS: Приглашаю всех на квалифаер к националу в Череповец. 5 июня.
Тилион
Паштет, я собираю только фан... Уга со скипетром это те же старые добрые Snap, Tangle, Counterspell... мне турнирные дки не к чему, а захочу на чемп - поиграю драфты smile.gif

Ээээллллл...... я уже себя достал! =) облазил всякие форумы, собирал дурацкие фаны и.. вс не то!! Более-менее понравился только Ректор!! Ну нету динамичности в матяге теперь!! а старое собирать нерально и ты знаешь, как я отношусь к проксе.... Динамики хочется, листать деку хочется, даже не обязательно выигрывать в мясе, а просто получать удовольствие от игры!
Elendil
Всем здрасте. У меня тут ко всем такой вопрос: кто чем собирается играть в экстендете после ротации и собирается ли вобще???

И еще как вы относитесь к такому виду игры в МТГ: Вот у меня лежит пайл из карт штук 250-хороших и сбалансированных (комонов, анкомонов и раров) лэндов там нет.......1 общая дека, грэйвы разные. Игроки сдают себе руки по 7 карт, любую карту можно положить на стол фэйсдаун как нонбэйзик лэнд, производящий ману любого цвета, а дальшевсе зависит от вашего умения играть в МТГ......Мне очень нравиться, развивает многогранность игры и способность думать широко, ну всмысле играть разными картами, в разных ситуациях, применять разные тактики, а не подстраиваться под игру конкретной декой в конкретных турнирах.
Хочу услышать ваши мнения, господа играющие.
Dtr
Моей любимой дечкой в экст. была вот такая:

// Lands
18 [IN] Island (1)
4 [TE] Wasteland

// Spells
3 [6E] Mystical Tutor
4 [7E] Force Spike
4 [AP] Fire/Ice
1 [EX] Forbid
3 [FD] Vedalken S######les
3 [IN] Fact or Fiction
4 [MR] Goblin Charbelcher
3 [MR] Fabricate
4 [MR] Isochron Scepter
1 [PY] Foil
4 [TE] Mana Severance
4 [TE] Counterspell

Чем придется играть после ротации, я даже не представляю sad.gif

Elendil Идея интересна, надо будет попробовать. Как только, так сразу сообщу об ощущениях.

Добавлено в [mergetime]1115366319[/mergetime]:
А какого фига этот форум слово S_H_A_C_K_L_E_S банит??? smile.gif
Elendil
Dtr интересная дечка....надо будет запроксить и поиграть.

Незнаю чего ему вздумалось банить такой замечательный артефакт))))
Ankheg
2Elendil
Помнится играли мы красным директом, как общей колодой.
Мана любого цвета. unsure.gif Не знаю. Хотя, да.
Вопрос. Как карта кладётся на стол, как земля. Игрок её может видеть перед тем как выложит? Лучше бы если игрок только беря карту с деки сразу клал её не глядя (в принципе всяким подглядывалкам в деку это не помешает).
Elendil
Ankheg карта кладется на стол лицом вниз как земля, дающая ману любого цвета. Обычно после выкладывание лэндов мы потом не смотрим какая там карта(так честнее, запомнил-хорошо, не запомнил, есть карты которорые могут смотреть перманенты)......вот к примеру: я сдал себе просто замечательную стартовую руку-все там дешевое и вкусненькое, ну допустим там лежит Sembiotic Wurm который в начале ну просто нафиг сдался ибо 8 маны.....кладем его как лэнд и запоминаем, где он лежит.....а потом в середине игры нам приходит бумеранг, мы возвращаем этот лэнд себе в руку и играем Wurma ))))) это маленькие фокусы такой стратегии smile.gif Ну тут еще надо говорить и о балансе общего пайла ибо он очень важен: если там много существ, то должно быть и много способов их убиения smile.gif Еще надо смотреть с оптимальным балансом contersell-ов всяких, чтобы они приходили на руку и береглись на крайний случай.....против контров нужно класть дискард и т.д.
Кстати не надо забывать еще и о директе........
И еще : особую спецефичность и удовольствие от такого вида игры придают карты из старых изданий, ибо играть картоном из миража, визрлайт, фоленэмпайрс и т.д. намного приятнее, чем нынешнем типом.
Гук
Пойл это круто, а сбалансированный ещё круче.
Цитата
И еще : особую спецефичность и удовольствие от такого вида игры придают карты из старых изданий, ибо играть картоном из миража, визрлайт, фоленэмпайрс и т.д. намного приятнее, чем нынешнем типом.
-Elendil Полностю с тобой согласен.
Паштет
В данный момент почти собрал черно-белую Арену.После ротации вроде ничего критичного у меня не уходит, т.к. карты в основном из Апока и дальше.Правда играть будет скучнее:уйдут несколько топовых колод,а с такими сетами, как Бетрейеры новые вряд ли появится.К пайлу отношусь, как к поводу поболтать,потусоваться,что тоже хорошо.
Тилион
Есть идея срубиться в пайло где-нить за бутылкой спрайта и кексом =)
Гук
Тилион поддерживаю, провильное начинание (+1 кекс)
В конце след. неделки думаю можно.
Elendil
Я тока за......и пайл у меня есть, я его еще доделаю и сбалансирую и можно будет играть....может на входных?
Dtr
Начиная с девятки, карты будут на русском.

http://www.wizards.com/default.asp?x=mtgcom/arcana/811

Всем втыкать полчаса smile.gif

Добавлено в [mergetime]1116056066[/mergetime]:
PS. И только на русском - с черным бордюром
Dtr
Дамы и Господа!
Приглашаем всех на National Qualifier в Череповец!

Дата проведения: 5 июня 2005г.
Место проведения: г.Череповец, клуб Wizard
Адрес: ул. Социалистическая, 22 (дом-музей Верещагина, рядом с бывшим пед. институтом, ныне ЧГУ)
Формат турнира: Standard (T2)

Расписание:
Открытие клуба: 9:00
Начало Регистрации - 9:15
Окончание Регистрации - 10:15
Начало турнира - 10:30

Стоимость участия: 300р.
Призовой фонд - 200р/чел. и приглашения на национальный чемпионат России 2005г.

Количество приглашений зависит от количества участников:
8 - 15 игроков - 1 слот
16 - 31 игрока - 2 слота
32 - 63 игроков - 4 слота
от 64 игроков - 8 слотов

Главный Судья - Сасоров Василий (level 2)

Пререгистрация по мылу: dark999@mail.ru

Внимание!
Приехавших с утра на поезде мы встретим и проводим до клуба лично.

PS: от Москвы на поезде всего 1 ночь, поезд приедет к 08:15.
от Питера тоже только одна ночь, прибытие - 06:20
Всех встретим на вокзале в 8:30 и довезем до клуба.

PPS: Как добраться от вокзала до клуба:
Садитесь на трамвай № 8.
Едете до остановки "Красноармейская площадь".
Вылезайте из трамвая и идите по советскому проспекту почти до церкви. Слева от проспекта по ходу движения будет здание ЧГУ. (его адрес Советский, 8), а рядом со зданием ЧГУ - деревянный двухэтажный домик - дом-музей Верещагина, на нем у входа написано, что это именно он.
Схема проезда: http://magicpack.narod.ru/images/wizardmap.gif

PPPS: Про еду: рядом находится пиццерия.
wellc@me
всем здрасти

подскажите чё мона сделать из чёрно красного деректа дискарда
есть
duress
lightninig bolt
чёрный аватарчик
nantuco shade..........
ну и тд

если мона скинте список карт ИМЕННО для деректа - дискарда(желательно быстрого))))

заранее пасиб
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.