Я положительно не могу понять то, что ты имеешь в виду... Что за "стрелочка"? Где?
На картах какого дека эта "стрелочка"?
Только что (минут через пять после долгого подсознательного раздумия) у меня появилось предположение: может ты говоришь о "стрелочках" в текстах на картах, говорящих о том, что эту карту следует "повернуть"?
Wild Lynx Вероятно это... Знаешь, купи-ка ты сначала колоду уровня Старетр. Там все понятно написанона русском языке.

А то конечно - если купить мирродиновскую колоду и пытаться сходу понять...

Ножичек - это символ редакции. Нож - это Мирродин. Драконья морда - скурж, и так далее. Каждый год компания Визардс... выпускает новую серию карт. Сет. У каждого сета своя история и значок.
Wild Lynx
22-11-2003, 12:46
Спасибо... У меня была "Стартер", но куда-то делась, я-то так все помню, но вот всякие новые штуки непонятные есть. Спасибо, теперь все ясно!
И еще - переливающийся остров - это коллекционный, да?
И можно ли смешивать карты разных редакций?
Enlacore
22-11-2003, 15:51
У меня черно-красная колода, очень сбалансированная и жестокая, почти всегда выигрываю, когда играю с зелными колодами.
Сегодня состоялся турнир в Южно-Сахалинске. Если я не ошибаюсь, победила колода на артефактах. Главным образом Мирродин... Ох, это нечто... какая была напряженная борьба... какие комбы... какие колоды... Реаниматор - это нечто..... сине-черная колода, а на столе лежат? Форт элементаль, Фантом Нишоба, Акрома.... ужас!!!
Цитата
переливающийся остров - это коллекционный, да?
Да, коллекционный.
Цитата
И можно ли смешивать карты разных редакций?
А почему бы и нет? Сами редакции - "сборные солянки" из других сетов.
Знаете, я изменила свое мнение насчет Мирродина... мне понравилось... купила себе черно-синюю колоду. Правда, фактически, она бесццветная... если я ее хорошо раскачаю - это замечательно на самом деле.
Однако Мирродин имеет ряд недостатков... тут как с Онслотом (трабельные карты) или сливерами... карты из Мирродина в основном только к самому мирродину и подходят... Аффинити... та вообще, только к мирродину... Импринт... ну тоже, специфично. Артефактные существа - тем более. Разве что эквипменты - это да... страшно...
Особенно поразили Платиновый Ангел и Майндслэйер... не карты а прям... даже не знаю, как сказать...
Цитата
Особенно поразили Платиновый Ангел
У меня Platinum Angel на рабочем столе красуется

. Каждый день любуюсь на этого "монстра"

.
Народ! Простите неуча, но сколько примерно стоит колода для новичка? В смысле, чтоб играть можно было научиться?
Сейчас - не знаю, но когда я покупал стартер - около трехсот рублей.
Slammer Могу сахалинскую цену сказать. У нас сейчас 400 рублей и ожидается подорожание... ууууу.... ааа... где ж столько денег взяяяять... :сry:
Магия конечно круто но надо много денег и постоянно играть...
Ща вот хочу в D&D...
Otshelnik
21-01-2004, 4:43
Преконстрактед деки (готовые колоды) в инете стоият 400-450 рублей
2Wonder: думаешь ДнД дешевле??? ТОлько если варез иначе базовые книги тебе обойдутся в 3000 и больше.. Это те же самые визарды....
Цитата
думаешь ДнД дешевле??? ТОлько если варез иначе базовые книги тебе обойдутся в 3000 и больше.. Это те же самые визарды....
Хм... У меня есть все базовые книги D&D в "натурале", и я не считаю, что я зря выкинул деньги. Оно того стоило.
Тем более, что цена на них измеряется в долларах, а эти зелёненькие сейчас "мельчают", так что, думаю, основные книги можно купить и дешевле, чем за 3000 р.
Otshelnik
24-01-2004, 21:05
Да оно того стоит.., но я пожалуй дождусь русской версии, неохота тратиться и на то и на то..
И пожалуй для фаната что МтГ, что ДнД игра потребует солидных денежных влияний, если он конечно желает достичь высот в этих сферах.. Да играя на преконстрактеде или используя базовые правила можно получить много фана, но со временем это станет надоедать и потребуеться расширение возможностьей, и тут нас поджидают хитрые "визарды" готовые подсунуть нам очередной бустер или расширение базовых правил..=))
Так что уход от одной игры к другой вовсе не означает затрат будет меньше, главное отличае заключаеться в фане, все зависит от человека какая игра ему понравиться больше там будет и больше фана, так что думаю финансовые проблемы это не решит..=))
Что-то я уже начал путаться в словах, поэтому продолжу дискуссию после ответа на этот пост.=)..
Хорошая дека(для турнира) стоит баксов 100-200, а играя в ДнД можно с и друзьями скидываться...
На преконстрактиде я выигровал и декой < чем за 50уе, но я-то уже опытный игрок...
И потом, деку всеремя совершенствуешь, часто вообще меняешь(новые редакции, надоела и тд)
Часто важно не то, "сильная" у тебя дека или "слабая", а то, сможет ли она эффективно противостоять большенству колод в вашем городе...
Когда у всех в городе контроль - собирай стемпю и наоборот...
Вот я сейчас парюсь над черно-белыми клериками для нового типа... по моему - зверство... только там нет визары и кладбища, т. к. денюшек нема, а с бумажками играть - как-то не хорошо...
Я уж давно не играл, ща решил вспомнить стпрое

Собрал из того чо было сине-черный контроль... народ, чо щас из новых редакций клево играет?
Я не играл больше года, вот месяц уже пытаюсь Клериком собрать...

можно как-нить сыграть по нету... слышал, что так возможно... прога есть, называется что-то типа Magic Online...
Тилиoн как по инету - не знаю, только по телефону играла.
Клерики? Тормозят клерики... им только в мультике хорошо, а в дуюли легко остановить в саом начале... а вообще... вообще клерики это сила... особенно со своим лордом...
Клирики... Что может быть лучше ПОЛНОГО синего контроля, с кегами...
Я не знаю, что играет сейчас - была выброшена обстоятельствами из МаТыГи, но до сих пор злюсь за забаннивание ДаркРитуала и перемещению Контров типом ниже!!
А клерики - эта все же рулез! Играла белыми : Shaman-en-cor, Wall of Hope, Мать, Spirit Link, Wall of Eccens и т.д. Так клево было превентить все дамаки, перекидывать их как те надо, да еще критурню свою качать и хиты гейнить

..так...пойду деку собирать...
Контроль... на прошлом чемпионате в нашем городе победил черный контроль.... на последнем - улетел в лузера сразу же. Победила вообще красно-зеленая колода. А я вот играла дэмэйджерной, очень нравилось. Тем что прет почти против всего. Щас бистов собрала... проблема у них есть - медленные, раз. И система ПВО никакая, это два...
А из последнего пробовала играть аффинитиевской колодой Мирродина. Интересно, но немного не мое.
Кстати! Читали уже про новые способнонсти в Даркстил? Там Неуничтожаемость появилась!))))
Народ, сегодня был в Саргоне на турнире (тип 2).
Артифакты всех рвут.
Даж сильнее чем в саге...
Цитата(Тилиoн @ 28-01-2004, 18:18)
Я не играл больше года, вот месяц уже пытаюсь Клериком собрать...

можно как-нить сыграть по нету... слышал, что так возможно... прога есть, называется что-то типа Magic Online...
Magic Online - платная онлайновая игра. Подробнее в этой же теме обсуждалась возможнасть играть в Magic по сети. Читайте внимательнее.
Атана
Про неуничтожаемось - слышала. Значит, контроль порулит - контры, поднималки, там, всякие, что еще будет этих тварей парить?! Если уж даже Гнев Господень им непочем!
...Хы-хы-хы!!! Коварный такой контроль!!! А я-то жаловалась недавно, будто синий цвет притесняют!
Народ, кому интересно, супер деки extended.
Обратите особое внимание на деку Sneak attack...
extended decks
Так, господа проживащие в Москве, мне нужны следующие карты:
Bounty Hunter (2)
Lava Dart (3)
Seal of Fire (3)
Сменяю или куплю. По вопросам встреч - приват или ася.
Lark ,
Иду копаться в коммонье....где-то валялось...не обещаю, что в нужном количестве...
А нафиг те такое? Да и у админов навалом таких карт.
Добавлено в [mergetime]1076038986[/mergetime]:
В эти выходные в клубе бу. Не знаю, правда, в каком.
Добавлено в [mergetime]1076039131[/mergetime]:
А есть ли дивная Ребекка? Или бравые гоблины (мне чтоб фанится)?
Lark Эх... а мне как раз Лава Дарты некому сбагрить... а нафиг они тебе? Лажа лажей, по карйней мере никогда не видела чтоб кто-то ими играл... вот кстати! К вопросу о дэмейджерах. Гоблин в Мирродине (1/2). за красную ману и тап делает столько же дэмеджей, сколько у него сила. А теперь смотрите... вешаем на него хотя бы один Бонсплиттер (эквип +2/+0) и получаем уже ТРИ дэмеджа за одну ману. Вешаем еще один - и у нас уже ПЯТЬ дэмэджей, за ту же несчастную ОДНУ ману!!! Беспредельский гобл =)
Не, ЛаваДарт в гоблинских играет, видела сама дек-листы ....в реале, правда, не встречала^__^.
Lord Garvals
14-02-2004, 15:14
Так-в принципе я больше наблюдал, а не играл.
Вот начну-заказал на сайте www.sargona.ru
1 x MtG 7 редакция: Стартовый набор
1 x MtG. Scourge. Дополнительный набор
Хм...до чего же не в клык ногой! По-моему правильный выбор!
Нормальный выбор. Я тож с семерошного стартового начинала. Гоблин Райдер - рулез!

Это способно завести!
Lord Garvals
16-02-2004, 13:13
Ну-тогда я спокоен! Буду терпеливо ждать посылочки. И в скорем времени-надеюсь присоединюсь и к этой теме!
Вот!! Вот оно!!! Наконец-то комп-игру по MTG нашёл!
первый бой..
Lord Garvals , то, что ты нашёл - это маленькая демка для 8-ой редакции и неболее:играть партии понастоящему в ней нельзя.
Но вот есть недавно вышедшая игра: Magic The Gathering: Battlegrounds от Atari. Концепция игры схожа с нашими Демиургами, даже графика похожа. Единственное, что останавливает лично меня в покупке этой игры, так это непрлично малые оценки, которые этой игре поставили в разных уважаемых журналах о комп. и видео играх - 3 из 10 баллов

.
Lord Garvals
16-02-2004, 19:39
Н-да...я к сожалению это уже заметил... количество карт очень мало, выигрываю у глупого компа быстро,
И любимого болотца у меня в колоде нет...
Ну хоть представление об игре расширил...
Понравились очень карты: BLAZE, CREEPING VALE, GIANT SPIDER, LIGHTNING ELEMENTAL и какой- то гигантский опарыш

...часто помогают.
Короче я окончательно решил, что собирать буду чёрно-зелёную, или зелёно-красную...
Battlegrounds, говоришь?
Она меня ещё до этой демки разочаровала-вот цитата из лучшего игрового журнала "игромания"
"Дерзкая и крайне удачная попытка переосмысления старых укладов. Ортодоксальные фанаты МТГ рвут и мечут: у Battlegrounds нет абсолютно ничего общего с МТГ-это совершенно новая игра" и рейтинг там 8,5 из 10... И играть в неё лучше при наличии хорошего джойстика и реакции... это больше файтинг в реальном времени по старым правилам МТГ

Но я её преобрету!
Цитата
цитата из лучшего игрового журнала "игромания"
"Дерзкая и крайне удачная попытка переосмысления старых укладов. Ортодоксальные фанаты МТГ рвут и мечут: у Battlegrounds нет абсолютно ничего общего с МТГ-это совершенно новая игра" и рейтинг там 8,5 из 10
Хм... Не знаю, на сколько "Игромания" лучший игровой журнал

, но я говорил о "Стране Игр":
"Плюсы: Неплохая красочная графика, разнообразие арен и игровых режимов; Минусы: Небольшое количество магических заклинаний, очень неудобное управление; Итог: Попытка использовать механику карточной игры в файтинге показала свою абсолютную нежизнеспособность." И того: 3 из 10.
Эндриэн
18-02-2004, 20:31
Я вот недавно подлючасться начала к МТG и у меня возник один вопрос: А сколько стоит нормальный набор (несколько пачек вместе или одна большая, как они продаются не знаю, еще не успела найти) просто я видела 1 карточку, обычную "кричерскую"( как я при помощи продавца и друзей её квалифицировала)) стоит 16 руб

. А не много ??Если для более-менее нормальной игры надо 60..то это уже сумма. Или я ничего не поняла??
Может как-нить вместе собраться и в Одессею завалиться? Может по меняемся чем-нить, сыграем (жаль, пока у меня дэки нет)? скажим, в следующее ВС?
Эндриэн , вообще-то карты продаются "бустерами". В каждом "бустере" по 15 карт. Вот и умножь цену одной карты на 15

. Есть, конечно, и "деки". Но в тех по 60 карт + книжечка.
Эндриэн - 15р., это не предел для стоимости карты. И за 15$ тоже есть.. Но в принципе, дорогие карты составляют около трети деки, а остальное просто играбельное...м...просто играбельное, но дешевое. И земли за пол-рубля штука. Можно и дешевле.
Собранные дэки есть разные. Просто поиграть - ок.400-500р. (если память не изменяет...давно не покупала, так собираю). А турнирные колоды -уууу! Тоже трехзначное число, но ед.изм. - "американские президенты".
Вообще, - если посерьезней поиграть, - скачай себе SuiteCase или Maglib, там описание боле-менее всех карт. Выбери понравившиеся, запрокси (нарисуй на бумажке/распечатай), попробуй поиграть. Понравится - собирай по отдельности (в клубе или закажи).
Мы в свое время оптом коммонье (ну и остальные малоиграбельные карты) брали. Полкило на 50р. И игались себе в удовольствие, осваивали технику.
Тилиoн отличная идея!...ты ведь, я надеюсь, про московскую "Одиссею" говорил?
Добавлено в [mergetime]1077156813[/mergetime]:
А нормальной деки и у меня нет, тока две фановые.
Тихиро Цитата
Полкило на 50р
Милая мисс, где вы такую хляву надыбали??? С моими ограниченными средствами это просто спасение!
Тихиро В гоблинскую не Лава Дарт надо, а Гоблин Вар Страйк - сорсери правда, зато за одну ману делает дэмэджей по кол-ву гоблов в игре.
EIN Насчет игры. Я покупать это не буду вот по каким соображением:
1. Реал тайм.
2. Понятия сорсери и инстант не разделяются...
Особенно реал тайм - это вообще неслыханно. Какой в этой игре реал тайм???
Цитата
Особенно реал тайм - это вообще неслыханно. Какой в этой игре реал тайм???
Согласен, это уже не Магия. Но тем не менее, создатели игры и не скрывают, что их творение содержит элементы файтинга. Следовательно, уличить их не в чем

.
Тихиро вот я еду завтра (пятница) с народом из Цитадели Олмера... или с утра или вечерком... кинь мне, когда ты сможешь (во сколько) в приват и, если есть, номер телефона, сотового...
Lark , у игроков некоторых матерых и не очень, у админов. Тогда это коммонье нас само находило.
Атана , да, хорошая ката, но она тока игроку делает боль. Обидно так бывает, когда у тебя на столе МНОГО гобла, в руке тока Гоблин Вар Страйк, а у оппонента бестяра лежит

Но я держу эту карту в деке

фановской, но все-равно прикольно
Тилиoн На любую хорошую колоду надо много денег =) МТГ - дорогое удовольствие все-таки....
Эх... как вспомню, с чего начинала... Семерка - зеленая колода Адвансед... помню, было такое время, когда я этой колодой всех рвала...
Я начинал стартовой шестеркой...
Только что купилдва бустера Онслаут и Мирродин. Чесно говоря, как на зло мало моих цветов - черного и красного... А вот смена дизайна карт сильно раздражает. И вообще, слишком много артефактов на мой взгляд.
Lark Не много. Учитывая что артефакты - основа сета, не много. На самом деле, в этом есть особый вкус... Артефакты играют и играют хорошо - это уже доказано. Естесственно, такое обилие оправдано только для специально направленных колод...
Кстати, из блока Онслот илчно мною более всего уважаем Скурж... вот там действительно соящие карты... в то время как в самом Онслоте и особенно в Легионах откопать что-то стоящее сложно.