Цитата
Но персонаж и живые люди - это ведь не одно и то же... Лично я - да и остальные, кого вы записываете в противники Рейстлина и, как следствие, в ваши противники - никогда не хотела задеть вас лично, но, оказывается, чтобы заручиться вашей благосклонностью,) следует петь дифирамбы нашему алому волшебнику, чтобы вызвать у вас нейтральное отношение, следует о нем деликатно помалкивать, а вот неприятие его как положительного персонажа вызывает жесткий негатив. Мне не вполне понятна такая реакция...
Да, то, что лично вы не хотите лично меня задеть - это я вижу. Надеюсь, с этим мы разобрались. И чтобы лично у меня "заручиться благосклонностью" петь дифирамбы не надо, помалкивать тоже. Отличным примером является Асгет - мы разных мнений, однако ж находим общий язык. Наверное, из-за того, что выражаем свои мысли корректно.
Цитата
А разве вы в вопросах о других персонажах никому так не говорили?) Противоположное мнение - основа любой дискуссии, если оно высказано в форме, не оскорбляющей непосредственно оппонента, так вас, вроде, никто не оскорблял... или что, все должны с одного голоса петь?)
Я помню, как загнулась тема "Пар-Салиан и Конклав" из-за того, что все дружно пришли к одному выводу - Пар-Салиан старый извращенец. С одного голоса петь плохо, но мысли свои надо выражать нормально.
Цитата
Не сочтите это переходом на личности, я не хочу вас обидеть, я просто хочу понять, почему то, что вы не любите Китиару и не раз открыто и настойчиво это высказывали- это нормально, а то, что кто-то не любит Рейстлина - конец света), такой уж я человек, если что непонятно, пытаюсь разобраться)
Я написала, почему я не люблю Китиару, и написала это не здесь, а в своём дневнике. Это было сделано специально, хотя я могла бы создать тему на Утехе или написать в тему "Китиара". Я объяснила, почему. Если кому-то не нравится это - велкам на Дайри. Я привела тезисы, и если с ними кто-то хочет/может поспорить (но без фразочек "она мне просто нравится, т.к. она няшка") - велкам.
То, что кто-то не любит Рейстлина - ну пожалуйста, и не любите. И высказывайтесь. Если собираетесь высказываться резко (как я), то лучше это делать в дневнике или ещё где (это я сейчас не выполняю обязанности модератора, а просто объясняю своё отношение), если есть нормальные слова (с аргументами!) - пишите, а почему нет, если есть только слова наподобие "ну не нравится он мне, не нравится! Не кавайный!", то помечайте как имхо. Это лично моё отношение.
И ничего плохого, когда человек пытается разобраться, особенно когда он это делает без наезда, а нормальным языком. Мне тоже когда непонятно, я пытаюсь разобраться.
Рей,
Цитата
Особенно он клево спасал Таса, когда дал ему неисправный артефакт или когда запугивал бедного больного беззащитного кендера, или убивал друга Таса на его глазах... Помню, что на последних двух моментах у меня даже слезы на глаза навернулись - так жестоко это было с его стороны. Особенно красиво смотрелось в контрасте с Крисанией, которая тупо ни на что не обращала внимания и считала, что тот Тасу помогает во время болезни, а не пытает)
Тут бесполезно спорить. С твердолобым паладином лучше не связываться. Даже фаерболы не всегда эффективны.
Цитата
То есть вы приравниваете изливаемый поток негатива в сторону книжного персонажа, занесенного в список самых известных фэнтезийных злодеев (вот, смотрите - это официальный рисунок, если уж вас даже мнение авторов ни в чем не убеждает, может наглядный пример заставит задуматься...
http://i078.radikal.ru/1006/25/4c0cfe99c2be.jpg ), к потоку негатива к реальным людям, у которых всего-навсего другое мнение?? Неужели вы не видите, как это абсурдно?!
<переворачивая страницу в блокноте> "Стурмы мыслят официальными стереотипами и любят опираться на них, не мысля, как можно рассматривать героя, названного обществом "злодеем", в белых или хотя бы нейтральных тонах...". Продолжайте, продолжайте, я собираю информацию для нового поста

. Это прелестно!
Цитата
И мы уже все хорошо поняли
Позвольте узнать, кто это "мы"? Вас много? Когда я видела вас последний раз, вы были одна, или, может, я ошиблась?
Цитата
как вы отлично умеете сбегать из тем, когда не можете аргументированно ответить.

Ох, Рей. Знаете, у меня есть дела поинтереснее, чем с вами тут бесполезную форум-войну вести. А вернее, не с вами, а с вашим упрямством. Я лучше пойду в другие темы, я лучше посмотрю, как дела с мюзиклом, я лучше напишу анекдотик, фельетончик... юмор спасёт мир! А вы хотите, чтобы я тут время тратила. Нет уж. После некоторого количества постов мне это элементарно надоедает.
Цитата
юди, между прочим, тратят свои силы и время, чтобы аргументированно изложить свою позицию.
Аргументированно? Ну-ка аргументируйте мне, почему на Фиста нельзя всё сваливать? Сможете - будете молодец.
Цитата
Конечно, вам намного легче просто прийти, пафосно сказать, какие тут все стурмы, и гордо удалиться)) И не нужно отвечать за свои слова. Старый номер, но уже немного поднадоел.

ой, Рей это же смешно! Но вы подаёте мне идею нового фельетона, который, правда, не будет вывешен на Утехе. Сколько живу всё поражаюсь. Вы что, всё это всерьёз что ли воспринимаете? Вы бы научились смеяться и прежде всего над собой.